与那国島ホテルむんぶ空港前<与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国島ホテルむんぶ空港前<与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那国島ホテルむんぶ空港前<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 09:26:47

【4/28追記】
新型コロナが落ち着いたので、久しぶりに与那国に立ち寄った際に利用しました

【良い処】
(1)空港の道路の反対側なので、便利です
(2)宿泊棟(コンテナハウス)には、無料のエアコン、シャワールームがあるので、暑い季節でも快適に過ごせそうです
(3)敷地内にカフェ(移動販売車?)があるので、軽食や飲酒される方にも便利です
 ★空港食堂が「リニューアルの為に休業中」、アイランドホテルも廃業中(2024年04月24日現在)
(4)宿泊棟に、Wi-Fiアクセスポイントがあるので便利です
 ★コンテナハウス(金属の箱)or裏手の岩壁の為か、宿泊棟内では「ドコモが圏外」でした
(5)受付で「電気ケトル」が借りられます
 ★施設詳細ページには記載がありませんでした

【改善の余地があると思われる処】
(1)宿泊棟の出入り口(内部)には「踏込み(土間)」がありますが、共用棟(トイレ、受付事務所)にはありません。通り雨の多い土地なので、建物外に履き物を置く必要があるので、降雨時には濡れてしまいます
(2)宿泊棟内の冷蔵庫に「使用案内」が見当たらない
 ★コンセントには接続されていましたが、内部の温度設定ツマミが「Off」状態で、全く冷えていませんでした
(3)エアコンコンセントの極性が変
 ★接地極付きコンセントでしたが、何故かプラグの向きが逆でした
(4)スタッフで「名札」を付けている方が居らず、利用者/部外者との区別ができませんでした
 ★接客業では「最前線のスタッフの対応」が、リピーターを増やすキーポイント(評価の要)だと思います。名札(担当カテゴリーも)があるだけで、随分と安心感/信頼感が良くなります

以上、今後の精進に期待しています

与那国空港徒歩2分!【素泊まり】お手軽シンプルステイプラン
【【禁煙】コンフォートクイーン】

aaa8kaさんの 与那国島ホテルむんぶ空港前<与那国島> のクチコミ

aaa8kaさん [30代/女性] 2024年04月18日 19:04:38

初めての与那国島だったので空港の目の前の宿でノンストレスで宿にいけて、レンタカー・カフェなど完結するので助かりました!スタッフの方々が皆さん親切で明るいので気持ちよく過ごせる^^トイレが共用なのが残念ですが、島なので仕方ないのかな、と!宿が少ない与那国島で部屋も新しく綺麗で心地よく過ごせる空間でした!

与那国空港徒歩2分!【素泊まり】お手軽シンプルステイプラン
【【禁煙】コンフォートクイーン】