与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島>のクチコミ・お客さまの声

かっきだよんさんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

かっきだよんさん [50代/男性] 2025年05月16日 16:00:53

仕事(出張)のために活用しました。
空港から近くなので、便はとても良いです。スタッフさんも親切・丁寧です。

【悪かった点】
娯楽設備はありません。TVがなくても快適には過ごせますけど。あった方がいいとは思いました。
トレイも共用なので、夜中に出ていくときには転ばないように注意が必要です。部屋自体にあがるときも急な階段がありました。

【良かった点】
夕食はホテル施設内に23時までやっていたので、助かりました。島全体としても、ここまで遅く営業されている店はないと思いますので。
部屋自体も完全個室なので、他人やら自分の生活音が気にならないことが良かったです。

2025年05月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:10:59

この度はむんぶステイ空港前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクセスやスタッフの対応についてご評価いただき、大変嬉しく存じます。
また、併設レストランがお役立ったとのこと、何よりでございます。
生活音を気にせずお過ごしいただけた点も、ご満足いただけて安心いたしました。

一方で、TVやトイレ、階段の構造などにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
快適さと安全性の向上に向け、今後の運営の参考にさせていただきます。
またのご来島の際にもお選びいただけるよう、スタッフ一同より良い施設づくりに努めてまいります。

むんぶステイ 伊藤

【朝食付】朝食(軽食)付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ 全室禁煙
【【2024年4月新築】スーペリアクイーン/禁煙】

東郷のおじちゃんさんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2025年05月07日 12:21:21

3日間お世話になりました。移動の疲れが取れる良いお部屋です。また来年にでも行きたいですね。

2025年05月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:12:16

3日間のご滞在がお疲れを癒すひとときとなったとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
また来年もお越しいただけるとのお言葉、スタッフ一同の励みになります。
次回のご来島を心よりお待ちしております。

むんぶステイ 伊藤

【部屋数限定】2024年4月新規OPENの新ルーム確約プラン!新築ルームにお得に素泊まり
【【2024年4月新築】スーペリアクイーン/禁煙】

アユムユーザーさんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

アユムユーザーさん [30代/男性] 2025年04月09日 17:36:03

当日は生憎の雨だったのですが、空港目の前でアクセスがよく使い勝手の良い宿です。

2025年04月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:13:20

今後もより快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。

むんぶステイ 伊藤

【与那国空港から徒歩2分!】一棟独立ルームで快適ステイ/食事なし
【【禁煙】コンフォートクイーン】

fwkf8945さんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

fwkf8945さん [50代/男性] 2025年03月17日 11:35:13

天候が悪く横殴りの雨が続いた中、トイレが部屋から外に出て行く仕様の為非常に不便でした。
施設や部屋の中は清潔で良かっただけに…

2025年03月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:15:42

施設やお部屋の清潔さについてご評価いただき、大変ありがたく存じます。
一方で、共用トイレの仕様によりご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただいたご意見は今後の施設運営の参考とさせていただき、より快適な環境づくりに努めてまいります。

むんぶステイ 伊藤

【楽天スーパーSALE】【朝食付】朝食(軽食)付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ☆全室禁煙
【【2024年4月新築】スーペリアクイーン/禁煙】

投稿者さんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2025年03月16日 18:37:47

空港から歩いて直ぐの立地は素晴らしく、車等を借りれば島暮らしの不便さは余り無い。
一番の欠点は携帯の電波が全く入らない点だと思う。
ホテルでどうこう出来る話ではないが、各部屋にWiFiを設置出来ないのであればここを改善して貰えるとありがたい。

2025年03月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:19:08

立地や、レンタカーサービスにご満足いただけたようで何よりです。
一方で、携帯電波の状況につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
ただいま全てのお部屋でWi-Fiがご利用いただけますが、より安定したご利用ができるよう努力してまいります。

投稿者さん 2025年02月26日 10:16:05

空港の目の前で非常に便利です。部屋にはテレビはありませんが、特に支障ないかと思います。

トイレは部屋と別に共用(男女別)で、いったん靴を履いて移動しなければなりませんので、少し不便です(特に今回は宿泊時に雨天であったので)

2025年02月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:20:52

立地に利便性を感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、テレビの有無についてもご理解を賜りありがとうございます。

一方で、共用トイレの構造につきましては、特に雨天時にご不便をおかけし申し訳ございません。

むんぶステイ 伊藤

【さき楽60】60日前の早割!与那国空港徒歩2分!一棟独立ルームで快適素泊まりステイ※キャンセル不可
【【禁煙】コンフォートクイーン】

STCAWさんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

STCAWさん [40代/男性] 2025年02月10日 15:58:49

今どき家ににテレビがない人がいるので、テレビがないのは問題ないが、災害対策でラジオぐらい部屋に置いてあってもよいかと思います。

2025年02月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:23:06

テレビの設置についてご理解いただき、また貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ラジオの設置につきまして、今後の設備改善の参考とさせていただき、より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月18日 10:35:07

空港の目の前で徒歩1分で着きます。アクセス抜群です。

部屋にシャワールームはありますが、トイレに行くためには一度外に出る必要があります。トイレも室内に併設ですとなお良かったかなと思います。

施設内にカフェ&バーも併設されており、食事にも困りません。

当日は天候があまり良くなく、寒かったですが、室内にエアコンも付いているので、快適に過ごせました。

次回与那国島に来る際も宿泊先として利用したいと思いました。

2025年01月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:25:36

立地や、併設のカフェなどを快適にご活用いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

一方で、共用トイレの仕様につきましてはご不便をおかけしました。貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

次回のご来島の際にも、またお選びいただけましたら幸いです。
ご来島を心よりお待ちしております。

むんぶステイ 伊藤

【さき楽30】30日前の早割!与那国空港徒歩2分!一棟独立ルームで快適素泊まりステイ※キャンセル不可
【【禁煙】コンフォートクイーン】

ごんちゃん627さんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

ごんちゃん627さん [60代/女性] 2025年01月12日 18:34:24

空港から歩いてすぐなので、最終便で到着してもすぐにチェックインできました。
受付で与那国島の観光場所やお勧めのお店を丁寧に教えてもらえて、とても役立ちました。

トイレが外にあったのが寒い時期なので辛かったけど、部屋は暖房がよくきいて暖かく過ごせました。

2025年01月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:28:03

チェックインや観光案内がお役に立てたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

一方で、共用トイレの仕様につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設改善の参考にし、より良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

【【2024年4月新築】スーペリアクイーン/禁煙】

泉 KAZUさんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

泉 KAZUさん [50代/男性] 2025年01月03日 18:04:15

初めて与那国島観光だったので宿泊に悩みましたが、空港目の前と言う良い条件だったので予約しました。
部屋も広くて綺麗でしたけど、トイレが共用なのとTVが無いのが少し残念でしたがゆっくり寛げました。
レンタカーも一緒に予約出来たので与那国観光に行かれる方にはオススメです。

2024年12月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:30:10

この度はむんぶステイ空港前ならびにレンタカーをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地やお部屋の広さについてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、共用トイレやテレビがない点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年12月30日 16:29:56

お部屋は綺麗で清掃も行き届いています。テレビはないけど満足です。
アメニティは受付棟で歯ブラシ、ヘアブラシ、カミソリだけもらえます。ナイトウェアとボディスポンジはないので荷物は増えますが…
レンタカーやアクティビティ、ツアーなども同じ所で取り扱ってるみたいです。
空港の目の前なので徒歩圏内は助かります。

2024年12月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:33:08

お部屋の清掃や快適さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、レンタカーやツアーのご案内もさせていただいておりますので、次回の与那国島滞在の際にはぜひご活用ください。

投稿者さん 2024年12月21日 11:22:28

部屋がとてもきれいで快適に過ごせました。トイレが外なのが、気になりましたが、夜の星空を見ることができて幸せでした。
ご飯はカフェがあるので、問題ないし、空港もすぐ近くにあるし、スタッフの方もとても親切で丁寧な対応をして下さり初めての与那国島でしたがいい旅行になりました。

2024年12月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:35:29

お部屋を快適にお過ごしいただけたこと、また夜の星空も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

トイレが外にある点につきましてはご不便をおかけしましたが、ご理解いただきありがとうございます。
併設のカフェや立地、スタッフ対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
またのご来島をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月03日 16:03:55

空港前で立地条件は最高でした。レンタカーも借りれます。スタッフの方が親切でチェックイン時にお勧めの観光地やお店のこと等丁寧に説明してくれました。ただ欲を言えば受付まで砂利まみれの地べたなので思いキャリーバックを宙に浮かせて持つのが大変でした。できれば舗装して欲しいです。あとテレビがなくトイレが外、部屋は機密性が高いのか電波がバリ0.5でWi-Fiも電話も外に出ないとつながりませんでした。あと小さな緑色の虫が出没しました。

2024年12月
与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:41:39

立地やレンタカー、スタッフ対応にご満足いただけたとのお言葉を大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、砂利道やテレビがない点、通信環境等につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。ただいま全てのお部屋でWi-Fiがご利用いただけますが、より快適な環境を目指し設備の改善をはかってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
また与那国島にお越しになられた際にはお立ち寄りいただけると幸いです。

投稿者さん 2024年12月01日 11:50:13

2024.11.30宿泊。
空港至近で便利な立地のみならず、島内アクセスもよく、清潔な室内でした。また利用したいと思います。

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:42:46

立地やお部屋にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年11月30日 17:30:04

空港前にあるので場所もわかりやすく、部屋もとてもきれいでした。朝ごはんのポークたまごおにぎりもバリュームがあって美味しかったです。スタッフさんもとても親切かつ笑顔で対応していただけました。宿泊日はあいにくの雨でトイレに行くのに傘が必要だったのが残念でした。

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:43:53

お部屋や朝食をお楽しみいただけたこと、またスタッフの対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

一方で、トイレへ行く際にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年11月30日 08:58:23

部屋は清潔で良かったです。
立地が微妙。集落から距離があり近くの集落まで電動自転車で7分。
レンタカーやバイクを借りるなら良いホテル。
カフェが併設されているため夜ご飯も問題なし。
使い捨てスリッパがない。スプレー式の殺虫剤が備え付けされていたが空だった。トイレが外にあるため豪雨のときは利用しづらい。ただ傘は備え付けられており良心的。
とはいえ他は民宿がほとんどなのでゆっくり1人や家族で寝たい方は他に選択肢は少ないかも。

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:48:37

お部屋やカフェのご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
一方で、トイレの外設置、殺虫剤の補充不足など、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごしいただける施設づくりを目指し、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月26日 07:39:30

初めての与那国島でしたが、宿泊だけでなく食事とレンタカーも揃っていたので非常に便利でした。
夕食はしゃぶしゃぶを注文しましたが、味も量も十分なものでした。
スタッフの方々も優しい人たちばかりでした。

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:50:19

宿泊ならびに食事、レンタカーもご利用いただき、便利にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
夕食もご満足いただけて何よりです。

むんぶステイ 伊藤

【朝食付】沖縄料理を楽しむ朝食付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ 全室禁煙
【【2024年4月新築】スーペリアクイーン/禁煙】

hiratsuka09507さんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

hiratsuka09507さん [70代/男性] 2024年11月21日 10:32:24

①トイレが外に有るのは承知していました。各部屋にトイレへ行く為のサンダルを用意して欲しかった。

②部屋の前のコンクリートの階段の段差がとても大きく危険を感じました。
特にトイレが外に有るので階段を昇り降りする事が多いので危険です。
早期に改善しなければ事故が起きてもおかしくありません。

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:51:40

トイレが外にあることはご承知いただいていたとのことですが、トイレ用のサンダルのご要望、また階段の段差の件につきまして貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。

特に階段の段差に関しては安全面でのご指摘として真摯に受け止め、改善策を検討してまいります。
お客様に安心してお過ごしいただける環境づくりに努めてまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年11月19日 07:05:49

立地は空港目の前と超便利なとこなのに 案内表示がなく 誰も居ない空港でしょんぼり

出来れば 看板等 案内が有れば良かった

部屋への段差が高く 足元が弱い相方の為 スタッフが 回り道をわざわざ整備してくれ 感謝

他のスタッフ達も 多忙にも関わらず 当方の話を 丁寧に聞いてくれ ありがたかった

ナイトツアーは悪天候の為残念ながら 催行されず
離島ゆえの不便さも含め のんびりさせてもらえました

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:54:34

案内表示の不足と階段の高さでご不便をおかけしたこと、お詫び申し上げます。

むんぶステイ 伊藤

【ナイトツアー付き】プロガイドと生き物&星空観察付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ 全室禁煙

投稿者さん 2024年11月16日 13:27:00

空港が目の前、ホテルでレンタカーも借りられるし、隣にはダイビングショップもあるため、利便性は抜群です。
ホテル経営のカフェも夜23時半まで営業しており、安心で便利です。

ただ、お部屋内にはトイレがなく、外履きを履いて外のトイレに行かなければならないのでその点は不便です。
また、島なので海風が吹く関係で床がベトベトしているためスリッパの持参をおすすめします。

ダイビング目的の旅行なので、かなり便利でした。また利用させて頂くと思います。
お世話になりました。

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> 2025年06月11日 16:59:12

立地やレンタカー、併設のカフェがお役に立てたようで何よりです。
一方で、外トイレ等ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける施設づくりを目指してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ちしております。