与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> クチコミ・感想・情報

与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 与那国島ホテル むんぶステイ 空港前<与那国島> のクチコミ

投稿者さん 2024年11月19日 07:05:49

立地は空港目の前と超便利なとこなのに 案内表示がなく 誰も居ない空港でしょんぼり

出来れば 看板等 案内が有れば良かった

部屋への段差が高く 足元が弱い相方の為 スタッフが 回り道をわざわざ整備してくれ 感謝

他のスタッフ達も 多忙にも関わらず 当方の話を 丁寧に聞いてくれ ありがたかった

ナイトツアーは悪天候の為残念ながら 催行されず
離島ゆえの不便さも含め のんびりさせてもらえました

【ナイトツアー付き】プロガイドと生き物&星空観察付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ 全室禁煙

投稿者さん 2024年11月16日 13:27:00

空港が目の前、ホテルでレンタカーも借りられるし、隣にはダイビングショップもあるため、利便性は抜群です。
ホテル経営のカフェも夜23時半まで営業しており、安心で便利です。

ただ、お部屋内にはトイレがなく、外履きを履いて外のトイレに行かなければならないのでその点は不便です。
また、島なので海風が吹く関係で床がベトベトしているためスリッパの持参をおすすめします。

ダイビング目的の旅行なので、かなり便利でした。また利用させて頂くと思います。
お世話になりました。

【与那国空港から徒歩2分!】一棟独立ルームで快適ステイ/食事なし

投稿者さん 2024年11月10日 09:21:34

部屋は綺麗だった。トイレが外なのが、雨の日は大変かと思った。シャワーは湯量もあり問題なかった。

【朝食付】沖縄料理を楽しむ朝食付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ 全室禁煙

投稿者さん 2024年10月30日 12:36:16

土地勘がなく空港から近くの当宿にしたが、村中の居酒屋への移動が不便で行くのも一苦労。
部屋の中にトイレがなく、別棟のトイレもスリッパの履き替えでとっても面倒。暴風雨の中、トイレに行くのが大変であった。
部屋はきれいであったが、トイレなく、シャワーしかないので大変不便。
併設のカフェでの食事のチョイスも制限され、またアウトドアなので暴風雨時には食事ができない。
次回与那国に訪れるとしたら村中の民宿に泊まる。
楽天トラベルでは予約できないようなので、他のトラベルサイトを利用しよう。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 与那国空港から徒歩2分!一棟独立ルームで快適ステイ/食事なし

投稿者さん 2024年10月27日 21:07:06

初めて与那国島上陸でこちらでお世話になりましたが、空港の目の前で超便利でした!
今まで普通のビジネスホテルか旅館しか泊まったことないんですが、今回みたいなパターンは初めてでいろいろ新鮮でした!
部屋に入ったらヤモリ?のお出迎えがありましたが、自然と隣り合わせやから不思議じゃないのかな?笑
ご飯もご当地物を食べれましたし、初めての与那国島を楽しく過ごさせてもらいました!

投稿者さん 2024年10月27日 11:29:55

立地が良く、シャワーの圧も十分で快適でした。スタッフの方も気持ち良い対応でした。トイレが別なのは仕方ないとしてもテレビが有ったら良かったかなぁ。

投稿者さん 2024年10月20日 13:41:22

空港、レンタカーが目の前にあってアクセスもしやすい。部屋もオシャレで綺麗だし、食事も敷地内にあるカフェでできるので楽。
唯一トイレが共同なのだけが少々手間ではあったが、それを含めても居心地良く満足。
与那国島に行った際にはまた利用したい。

【さき楽60】60日前の早割!与那国空港徒歩2分!一棟独立ルームで快適素泊まりステイ※キャンセル不可

投稿者さん 2024年10月16日 22:33:09

立地は空港の目の前なので、最高にいいです!
部屋は綺麗で使いやすかったです。
ただ隣の部屋の話が聞こえるので神経質な方はイヤフォン、耳栓持参するといいかと思います!

レンタカーも一緒に借りれて、ご飯も朝早くから、夜遅くまで提供してくれるので有り難いです!

投稿者さん 2024年10月10日 17:47:48

本当に空港の真向かいで、レンタカー屋さんも併設されてるのですごく便利でした!
スタッフさんが皆さん若いけど優しい!
近くに商店とかはないけど、敷地内のCafeBarも23時までやってるので外席でまったり飲んで食べてゆっくりできました
部屋にテレビは無いので、良い意味で沖縄離島時間を満喫しました。

投稿者さん 2024年09月28日 11:16:58

立地も良く、綺麗な宿でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2024年08月23日 17:16:01

一棟独立ルームで、部屋もキレイで快適でしたが、トイレが別棟なのと、テレビが無いのは、ちょっと残念。

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】朝食付きプラン☆全室一棟独立ルームで快適ステイ/禁煙

投稿者さん 2024年08月22日 09:21:18

空港を出たら目の前!アクセス最高。受付に行ったら素敵なお姉さんとお兄さんが迎えてくれました。与那国島のことを丁寧に教えてくれて、行きたいところに全て行けました。レンタカーだけでなくバスの時間も一緒に見てくれて無事夕飯にも辿り着けました。2歳子連れでトイレやお風呂が心配でしたが綺麗に管理されていて安心でした。また行きたいです。

投稿者さん 2024年07月27日 18:39:07

空港からホテルまでは、道路を挟んで徒歩1分程度の立地で、アクセス抜群でとても便利でした。
チェックアウト後も荷物を預かるサービスもあり、とても助かりました。
お部屋のインテリアも、ソファーや壁紙もオシャレで、北欧のカフェのような雰囲気でした。清掃も行き届いていて、部屋全体が清潔に保たれていて気持ちよかったです。
7月の与那国島は35度近くまで気温が上がり、日差しも強かったのですが、部屋の中はエアコンで十分に冷えていて、快適に過ごすことができました。
チェックインのときは、スタッフの方が地図を見せてくださりながら、おすすめの観光スポットや食事の相談にも積極的に乗ってくださり、おかげさまでスムーズに充実した時間を過ごすことができました。
同じ施設内のカフェでランチをいただき、冷やし八重山そばは、コシのある麺が特徴的で、つゆとの相性も抜群でした。フルーツドリンクも果物の瑞々しい味が口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。

2024年07月

投稿者さん 2024年07月02日 09:58:20

素泊まり4連泊しました。

クーラーがよく効き、ベッドの寝心地がよく、座面の広いソファーがとても快適でした。
スタッフさんも感じ良い。

テレビはないけど、Wi-Fiがよく繋がり、TVerなどで過ごしました。

建物の構造上?室内でDOCOMOが通じない。外に出ると通じる。
大雨に当たると室内に雨音が響いてビックリします。

希望を言うなら、共有でいいので、コーヒーマシーンと洗濯乾燥機をおいて欲しいです。

与那国空港徒歩2分!【素泊まり】お手軽シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年06月13日 09:27:43

ホントに空港の目の前で、到着後にすぐアクセスできます。スタッフの方々の説明も丁寧で安心。与那国愛にあふれているところもさらに安心感アップ。

最小限の設備ながらもゆったりとくつろげます。

無料Wi-Fiは接続できますが、携帯電波 (docomo) はつながったり圏外だったり。緊急の電話を受ける可能性のある人は留意が必要。

2024年06月
【6月限定】楽天限定SALE!素泊まりでお得に与那国島を満喫しよう☆一棟独立ルームで快適ステイ

投稿者さん 2024年05月27日 12:22:45

立地→空港目の前なので文句なしの立地。
部屋→申し分なし。新築で清潔快適。スペースも十分で、空調もあった。ベッドはふかふかで都内ホテルに引けを取らないレベル。おそらく島の宿の中では1番クオリティが高い部屋では。
食事→敷地内にカフェバーあり。ドリンクの種類が豊富だった。スタッフも感じが良く、南国の雰囲気があってよかった。あざみ麺の蕎麦が最高。
風呂→綺麗なシャワールームで申し分なし。
サービス→若くて元気スタッフが多く、愛想も良い。レンタカー貸出や現地のツアー(海でのカヌーや、星や生き物を見るナイトツアー)も開催しており、サービスは相当充実している。
設備→問題なし。アメニティは受付のアメニティバーに揃っていて、必要なものを取っていける。

【【訳あり】素泊まりコンフォートクイーン】

投稿者さん 2024年05月26日 11:17:21

初の与那国島で宿が心配でしたが、とても綺麗で過ごしやすく大変満足でした!個人的にはとても好みなコンテナハウスな見た目なので、内装はどうかな?と思ってましたが入ってビックリするほどオシャレで綺麗でした。シャワーなど生活設備も問題なく使えて、島ドライブ疲れな体をゆっくり休めることができました。
次回は併設のバーでご飯も食べてみたいと思いました。

与那国空港徒歩2分!【素泊まり】お手軽シンプルステイプラン

投稿者さん 2024年05月24日 07:56:09

まだ新しいので綺麗です。また空港の目の前なので、立地も最高です。従業員の方もみな感じがよく気持ちよく過ごせました。ただ通常のホテルと同じ感覚でいると電子レンジがなかったりトイレが外にあったりと‥ ん? と感じるかもしれません。
ちなみに電子レンジに関しては外のテラスにあるカフェのお姉さんが親切に温めてくれました。

2024年05月
【5月限定・直前割】超お得な直前割30%OFF☆一棟独立ルームで快適ステイ/素泊まり 全室禁煙

投稿者さん 2024年05月20日 17:34:19

部屋が新しく与那国島のホテルとは思えませんでした。
近くに飲食店もあり、ゆっくりできるので最高です。
次は家族で来たいと思いました。

空港からの非常に近いのでアクセスも完璧です!!

2024年04月
【部屋数限定】2024年4月新規OPENの新ルーム確約プラン!新築ルームにお得に素泊まり

投稿者さん 2024年05月20日 16:07:05

空港からすぐのところにあり立地が非常に便利です!
スッタフの方の対応も素晴らしく、島の小話やおすすめのお店など教えてもらいました!
系列にレンタカーがあり、同じく利用しましたが清掃が行き届いていてとても利用しやすかったです。また利用させていただきます!ありがとうございました!

2024年04月