京都には犬連れで何度も宿泊していますが、犬の預かりをして頂ける所は初めてでした。2匹いるのですが、1匹は臆病でもう1匹は他の犬に対して威嚇するので、預けても大丈夫なのか不安でしたが、ホテルのスタッフの方々がみなとても親切で優しく、預かりの最中の様子をインスタのストーリーに都度あげてくださっていて安心してお出かけできました。 2匹とも、ゲージの中ではなく、他の犬と一緒にいるところを見て、預けてよかった!と心から思いました。 1階が犬の預かりだけでなく、ペットサロンになっているので、せっかくなのでトリミングもして頂きました。 トリミングのお値段も安いうえにとても綺麗に仕上がっていて、大変満足しております。 部屋もとても綺麗で落ち着いていてよかったので、是非また京都に旅行に行った際には利用したいと思います。

この度はホテルトーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中ご感想を頂戴し、併せて御礼申しあげます。 大切な愛犬様を安心してお預けいただけたこと、そしてお出かけのひとときをお楽しみいただけたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読させていただきましました。 当ホテルではどんな愛犬様でも安心してお過ごしいただける環境づくりを心がけております。 この度そのようにお感じいただけたとのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます。 また、インスタグラムでの配信、ペットサロンでのトリミングにつきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 今後とも、飼い主様と愛犬様に寄り添ったサービスをご提供できるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-09-22

初めて利用させていただきました。今までは犬と別々で宿泊をしていたのですが、一緒に泊まれるところはないかと探していました。こちらの良い口コミが印象に残り、早速予約を入れました。 2匹のうち1匹が臆病なため初めての場所に馴染むのに時間がかかるところ、飼い主の心配をよそにパソコン作業をされているスタッフの方の膝の上で自宅にいるかのような過ごしていたことを知り、とても安心しました。 犬に合わせ柔軟な対応してくださりありがとうございました。2匹はすっかり気に入ったようでそれがとても嬉しかったです。 同じ建物内なので2階から1階へエレベーターで降り、すぐ預けられるところも良かったです。朝食はとても美味しく、そして何よりスタッフの方々のお人柄が温かく、次も利用させていただきたいと思いました。 コメントの投稿が遅くなりましたが、ぜひ次回もよろしくお願いします。

この度はホテルトーイン京都をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 大切な愛犬様とご一緒に安心してお過ごしいただけたこと、そしてスタッフの対応にまでお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 初めてのご宿泊で不安いっぱいの愛犬様たちはお客様のお迎えを心待ちにして頑張ってお留守番されておらてます。そんな愛らしい愛犬様がスタッフの膝の上でくつろいでくれたとのこと、とても安堵致しました。そしてそんな愛犬様のお姿がいつも私たちにとっても大きな喜びであり励みになります。 また、設備や、ご朝食、スタッフにまで温かいお言葉を頂戴し光栄に存じます。次回もぜひ安心してお越しいただけますよう、より一層努めてまいります。 次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-25
sigel1958
ペット連れに最適、清潔で駅近な宿

部屋は各階一部屋なので、ペット連れでも気兼ね無く利用できました。部屋は非常に清潔で、備品もペット用も含めて過不足なく、バス、トイレも機能的で新しく快適に過ごせました。ベッドは正面にテレビが配置されていた関係でリクライニングとされたように思いますが、そこまで配慮が行き届いているのには感心させられました。但し、そのせいか、私にはベッドがやや柔らかいように感じました。また、細かいことで恐縮ですが、靴ベラがあるとなお良かったと思います。 しかし、京都駅まて、徒歩10分もかからない位で、立地も良く、外食するにもお弁当を買うにも非常に便利でした。コスパも良いと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。 快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、大変嬉しく存じます。 当館はペット連れのお客様にも周囲に気兼ねなくお過ごしいただけるよう、各フロア1室のみの造りとしております。お部屋の清潔さや備品、設備面につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなりました。 ベッドの硬さにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考とさせていただきます。また、靴ベラにつきましてのご提案もありがとうございます。早速設置の検討を進めてまいります。 当館は京都駅から徒歩圏内に位置し、お食事やお買い物にも便利にご利用いただける点もお気に召していただけたようで何よりでございます。 これからも皆様により快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。 また京都へお越しの際は、ぜひ皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルトーイン京都
2025-12-01
2024年6月宿泊

15歳のおばあちゃん柴犬と家族3人で伺いました。 JR京都駅にも近く、すぐそこにコンビニもあり、東本願寺も見える距離でした。 わんこのお散歩場所にも困らなかったです。 ホテルの設備はどれもピカピカで、わんこ用・人間用アメニティとも充実していました。 至る所で、わんこに配慮して設計されているのが感じられました。 スタッフさんもわんこが好きな方ばかりで、お優しかったです。 朝ごはんもとても美味しかったです。 わんこ連れで京都観光したい方々にオススメです。

【2024年4月開業】期間限定ご宿泊体験プラン/愛犬と安心して京都でお過ごしください/和食の朝食付き

この度のご利用誠にありがとうございました。 またご多忙の中、ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。至らない箇所もあったかと存じますが温かいお言葉に感謝しております。 旅慣れた愛犬様とお客様からは学ぶところが多くあり、今後も勉強させていただきながらサービス向上へ努めて参ります。 京都へお越しの際は、愛犬様、そしてお客様にお立ち寄りいただけることを心から楽しみにお待ちしております。
2024-07-01
2025年1月宿泊
akaakahirohiro

先日はお世話になりました。 ホテルの方皆様がとても優しく、快適に過ごすことができました。 立地も設備も駐車場がついているところもすべてよかったです。 外出の際には預かっていただいたので、食事やショッピングも楽しむことができました。 とても信頼できるホテルで、また京都に訪れる際には利用させていただきたいと思っています。 どうもありがとうございました。

この度のご利用、誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 また愛犬様とお越しいただき、ぜひ、ごゆっくりご観光をお楽しみください。愛らしい愛犬様のお世話をさせていただくことを心から楽しみにしております。 またのお越しをお待ちしております。
2025-01-30
2024年4月宿泊

4月25日にお世話になりました。わんちゃんとの宿泊は初めてでしたが、ホテルの方に温かくフレンドリーに接していただけて安心して過ごすことができました。お部屋はとても清潔で設備が整っていて人にもわんちゃんにも居心地の良い空間でした。愛犬の一時預かりもしていただいて大満足です。また京都に行く機会があればぜひ利用させていただきたいです。

この度は愛犬はなちゃんのご対面の機会に当ホテルを選んでいただき誠ににありがとうございました。 また、ご感想もお寄せいただき併せて御礼申し上げます。お客様がご不在中、はなちゃんはスタッフと一緒にホテルでお留守番、笑顔の思い出となっております。 オープン間もなく至らない点もあったかと存じます。次回お越しいただける際はより一層ご満足いただけるサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。 又のお越しを心よりお待ちしております。
2024-04-29

すべての面において、大変満足いきました。 京都に行く際は、リピートいたします。

この度はホテルトーイン京都をご利用いただき誠にありがとうございました。 またご多忙の中ご感想をお寄せいただき併せて御礼申し上げます。 ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、何よりの励みでございます また京都へお越しの際は、皆様にお立ち寄りいただけますことを心よりお待ちしております。
2025-09-22