プチホテル アラパパ クチコミ・感想・情報

プチホテル アラパパ

プチホテル アラパパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月26日 20:06:12

子供3人含む家族5人で利用させて頂きました。
    朝ごはんのふわふわのオムレツが絶品で、普段朝しっかり食べない子供と主人もしっかり完食していました!
    コロナの影響で露天風呂が中止されており、とても残念でしたが、車で少し行けば温泉の入浴施設があったのでそちらを利用しました。宿でお安くチケット購入出来るとは知らずにチェックイン前にトリックアートに行ってしまったので少し損した気になりました(笑)
    部屋の掃除も行き届いており、ふかふかのお布団が最高です。メゾネットタイプは階下を気にせず過ごせるので子供連れにはとてもありがたかったです。
    外に出るとテラスから澄んだ空気と山の絶景が見渡せます。周りに何も無いので星も綺麗でした。
    立地は少しわかりづらいですが、行きたかったレジャー施設の中心辺りだったのでどこに行くにも丁度良いと思いました。
    チェックアウト後、ご主人が外までお見送りしてくださりとても温かい気持ちになれます。
    また那須に来るなら、ここに泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年09月24日 12:56:48

朝食がとても美味しかったです。
    お部屋も清潔で広く、のびのびできました。
    構造上仕方がないのだと思いますが、隣の部屋で子供が暴れているのが丸聞こえで、眠れなかったのは少し残念でした。

≪朝食付き≫厚切りのトースト&地物野菜と自家製オムレツ♪テラスの朝食は最高!1泊朝食付プラン

のび太6544さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

のび太6544さん [50代/男性] 2020年08月12日 18:09:13

宿泊の翌朝天気が良かったのでレストランのテラスで朝食を頂きました食事も飲み物もすべて美味しかったです
    大変満足しました一緒に行った家族もみんな喜んでいました

投稿者さん 2019年11月22日 20:13:30

11月に子供2人と犬と宿泊しました。
    夕飯は犬と入れるレストランを教えていただきましたが、うちの犬は他の犬をみるとはしゃいでしまうので子供達が躊躇し、スーパーで買い出しをして食べました。朝食は美味しくて大満足でしたので、夕食付プランにすれば良かったと思いました。

平日ライダーさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

平日ライダーさん [30代/男性] 2019年09月09日 14:48:16

9/7に宿泊しました。
    ペット可とありますが、私たちはペットを飼っていません。

コテージのような雰囲気です。
    外観も内装もとてもキレイでした。
    3人で宿泊しましたが広々と快適でした

オーナーさんだと思いますが、男性スタッフの接客が丁寧で好印象です。

朝ごはんに出てきたオムレツがふわふわでとても美味しいです。

翌日の朝は早い時間から出発する予定でしたが、吹き抜ける風と鳥の鳴き声と木々のざわめきがとても心地よく、ゆっくりとした時間を過ごしてしまいました。

料金から考えると、とても満足させていただけるホテルでした。

【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

よっちゃん03310587さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

よっちゃん03310587さん [50代/女性] 2019年08月26日 08:41:49

先日ミニピン一匹と子ども達と3人でお世話になりました。夕飯はなしとのことでしたので、ホットプレートをレンタルして、ベランダで焼肉を食べました。猛暑日でしたが、夕方には涼しくなってきて、楽しめました。
    露天風呂もちょうど良いお湯加減で、とても良かったです。
    朝ご飯も、美味しかったです。お部屋もとても清潔に掃除されていました。
    最後はご主人が車が見えなくなるまで見送ってくださいました。

しゅんくん1226さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

しゅんくん1226さん [40代/男性] 2019年08月17日 22:39:41

家族4人とパピヨン一匹で利用しました。お部屋も露天風呂も綺麗でとても快適に過ごせました。朝、テラスでご飯を美味しく食べれて贅沢な気持ちを味わえて満足でした。オーナー夫婦も良い方で、帰るときに最後まで手を振ってくれたのが印象的でした。
    是非また利用したいです。

投稿者さん 2018年08月27日 14:20:46

愛犬(トイプー)と家族5人でお世話になりました。
    部屋も清潔感があり、5人でも狭くないちょうど良い広さで、ゆっくりのんびり過ごせました。愛犬を連れていけるレストランも教えていただき、イタリア店で夕食をとることができました。オーナーさんの愛犬にも帰り際に会うことができ、またオーナーさん夫婦の人柄が素敵でした。また、宿泊に行きたいです。次はテラスでBBQをしようと思っています。

投稿者さん 2018年08月26日 19:17:47

家族(妻と小3娘と犬)でお邪魔しました。部屋はメゾネットで1階がリビング、2階は寝室になっており、我が家の様に寛ぐ事が出来ました。
    清掃も行き届いておりキレイなお部屋でした。
    お風呂は部屋と露天風呂と両方あり、どちらも入れます。夏場という事もあり、露天風呂に向かうデッキでは虫がかなりいるので苦手な方は部屋のお風呂をオススメします。ちなみに妻はかなりの虫嫌いで騒いでいました(笑)
    朝食はテラスで犬を連れて気持ち良く食しました。
    オムレツがとても美味しくて、食べきれない娘の分も平らげてしまう程でした。
    オーナーご夫婦のお人柄もとても優しく温かみがあり、とても良い時間を過ごせました。
    また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2018年08月24日 11:15:35

家族4人+犬を連れて利用しました。
    中学生と小学生の娘はメゾネットタイプの寝室に大喜びでした。
    暑い日でしたが1階にも2階にもエアコンがあり、快適に過ごせました。
    美味しい朝食や、あ家族露天風呂も良かったです。
    那須に行くときはまた利用したいです。

Milenaさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

Milenaさん [40代/女性] 2018年08月04日 13:45:01

夫婦と子供3名(中学生、小学生2名)、家族旅行で利用しました。
    お部屋はとても清潔で、朝方は窓を開けると涼しい風が入ってきて、とても快適に過ごすことができました。
    コンビニへも車で約5分。サファリなどの観光地も近く、立地も良かったです。
    オーナーさんは、温かいお人柄で、体調を崩した娘のことを気遣ってくださり、嬉しかったです。
    朝、作りたてのオムレツと、サクフワな食パンもおススメです。
    リピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年04月03日 18:14:31

家族4人とペットで朝食付きプランに宿泊しました。家族露天風呂は予約制ではなく空いてる時に入れるのが良かったです。朝食のオムレツとパンが美味しかったです。コストパフォーマンスいいのでまた泊まりたい宿ですね。

投稿者さん 2018年01月03日 18:05:56

家族5人とペットで宿泊しました。
    とても人のいいオーナーで気持ち良く宿泊できました。
    朝ごはんもとてもボリュームがあり大変満足でした。
    ただ、加湿器がないのが少し残念でした。
    全体的にはとても満足できるホテルでした。

投稿者さん 2018年01月02日 14:09:21

オーナーご夫婦のお人柄が素晴らしく、とてもゆっくり寛げました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 20:40:52

部屋の前のテラスで鉄板焼きの夕食をとりました。こちらからの無茶なお願いにも快く対応してくださいました。テラスで食事をしながら見る景色は最高でした。
    朝食のオムレツも大変美味しかったですし、トマトが湯剥きされていたのには、朝から手を抜かない姿勢に感動しました。ただ、食いしん坊一家でしたので、トーストがお代わりできたら嬉しかったです。
    クーラートートを持参していたので、買ってきた食材の保存ができましたが、もう少し大きめの冷蔵庫でしたら良かったです。テラスの端にあった大きな冷蔵庫がお借りできたら問題なかったのですが。
    露天風呂に入り忘れて心残りです。

【洋室 メゾネットタイプ 4ベット】

rinraimamaさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

rinraimamaさん [30代/女性] 2017年08月14日 23:25:35

家族4人トイプードル二匹と宿泊しました。
    夕食はホットプレートを借りて、ゆっくりと楽しむ事が出来ました。気を使って頂き蚊取り線香を持ってきてくれたり、
    オーナー夫婦の暖かさや、同じトイプを飼ってる事で色々話せて楽しかったです。那須は犬連れにはとても良い場所なので又利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

yanny212さんの プチホテル アラパパ のクチコミ

yanny212さん [30代/女性] 2017年07月18日 17:52:58

両親6歳4歳1歳半の3人子供の計5人家族で泊まりました。やんちゃな子供たちなので、端の部屋にしてもらえて助かりました。
    メゾネットの部屋で一階にしかエアコンが無いとのことでしたが扇風機使用で気になりませんでした。朝ごはんも美味しく、末っ子に取り分け考慮してくれたことも嬉しかったです。
    ただ、二階の吹き抜けに面する壁?柵の幅が広く、1歳半と4歳の子供2人は柵の隙間から簡単に落ちそうでヒヤヒヤしました。それを除けば満足な宿泊でした。

投稿者さん 2017年07月18日 15:48:34

部屋も綺麗で朝食もよかったです.宿のご主人の人柄がよいです.

投稿者さん 2017年07月13日 21:50:29

家族3人と大型犬1匹で連泊しました。設備は概ね満足でしたが、ワンコは一階の部屋しか利用できないので、寝るときは誰か一階のソファーで寝ないといけません、普段は寝室のベッドの横で休ませているのでとても不便でした。ペットを寝室に入れても寝具を使わなければ何の問題ないとおもいますが。また夕方のチェクインでしたが、とても暑い日でしたので、エアコンと冷蔵庫の電源がオフなのはちょとがっかりでした、その他はとても快適でのんびりゆったり過ごすことが出来ました。特に森の露天風呂と広いウッドデッキスペースはとても気に入りました。ワンコもまた行きたいと申しております、楽しい時間をありがとうございました。

≪素泊まり≫ペットと一緒に宿泊できる♪2階建てのメゾネットで広々快適!1泊素泊まりプラン

ポロ子のガムさんの プチホテル アラパパ のクチコミ

ポロ子のガムさん [40代/男性] 2017年07月10日 08:22:39

朝食プラン2泊しましたが初日がオムレツで2日目がウィンナー・ベーコンでどちらも
    美味しいです。1F部屋はセパレートのウシュレットトイレ・バス、エアコン、TV、ソファ
    小型冷蔵庫と快適な設備は整っていまっした。観光にも便利な立地でペットも人も部屋
    でくつろいでいました。朝食ルームがキレイでとてもくつろげました。