菊池温泉 城乃井旅館 クチコミ・感想・情報

菊池温泉 城乃井旅館

菊池温泉 城乃井旅館のクチコミ・お客さまの声

ダコダコさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ダコダコさん [40代/男性] 2021年02月27日 17:02:49

趣のある温泉宿で大変気に入りました、
    お風呂も気持ちよく朝ごはんもおいしかったです。
    なによりも接客が丁寧でよかったです。
    さずが歴史ある旅館と感銘しました。

コロナ禍で経営も大変かもしれませんが頑張ってください。
    また利用させていただきます。

自由気ままに 一人旅応援プラン 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年09月26日 11:07:29

アットホーム感、スタッフの皆様よ優しいお心遣いとても素敵でした。
    ご飯も豪華で美味く頂き、大大大満足です。
    お風呂も貸し切り風呂に大浴場あって、お風呂はトロトロ。すごく気持ちよかったです。

ちょっと控えめなお得な…プラン〔1泊2食付〕

投稿者さん 2020年08月16日 16:00:50

宿泊者専用の家族風呂と朝食が最高でした。

温泉は泉質が抜群で、浴槽と脱衣場も綺麗に掃除されており、宿泊中は毎朝、朝風呂に通いました。

朝食は自家製の野菜が沢山使われていて、どれも美味しく頂けました。またお米が凄く美味しかったです。

建物は古いのですが、しっかりと掃除されています。また部屋や家族風呂のエアコンも新しいものに入れ替えて頂いており、快適に過ごせました。
    トイレや洗面台が共用でしたが抵抗がない方なので問題ありませんでした。
    難をあげるなら、共用スペースの灰皿が不要かと。吸い殻が臭うので不快でした。(ロビーに喫煙コーナーがあるので。)

祖父母の家に帰ってきたような雰囲気で、ゆっくり出来ました。
    また機会を作って泊まりに行きたいと思える旅館です!

菊池温泉 城乃井旅館 2020年08月23日 09:28:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

女将が作る野菜と朝食を喜ばれたこと嬉しく思っております。

昭和33年創業以来、機器等は入替てまいりましたが、洗面所等小さな旅館の為お部屋に設置出来ておりません。ご不便をおかけしました。

気さくな女将達ですので、田舎のおばちゃん風と感じられと思われます。田舎出身の家族で経営する小さな旅館ですので、気兼ねなく又御利用下さいませ。

こちらにお越しの際にはお風呂だけでもお立ち寄り下さいませ。

うちょ0614さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

うちょ0614さん [40代/男性] 2019年12月01日 00:12:29

建物自体は古いが、要所要所は設備を更新していて不快さはなかった。WIFIも早かったし、トイレは綺麗にリフォームしてました。風呂は内風呂が家族風呂のみで、大浴場は公衆浴場とミックス形態なので使いませんでした。朝ごはんはフツーに美味かった。スタッフの方々は皆さん気さくな方ばかりで良かったです。また利用したい。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年12月01日 20:13:24

この度は城乃井旅館を御利用下さりありがとうございました。
    総業当時から、大きな改築は行っておらず少しずつ改善・改修をしている状態でございます。
    少しでも不快さをなくそうとしてまいりましたとこをお言葉を頂きありがとうございます。
    お風呂につきましたは、旅館内お貸切風呂も2室しかなく、大浴場を御利用出来なく、ゆっくり温泉を楽しめなかった事大変申し訳なく感じております。
    又の御利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年11月07日 11:27:00

以前、宿泊したときの、評価です。今回、キャンセルしてしまい、申し訳ありませんでした。

今夜が山田1993さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

今夜が山田1993さん [40代/男性] 2019年05月21日 10:03:38

個人旅行で初めて菊池温泉に泊まりました。
    風呂は家族風呂、大浴場両方入りましたが、特に大浴場は良かったです。
    朝食付きで安価に泊まることが出来ました。
    機会が有れば、また行きたいです。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年05月22日 18:01:45

御利用ありがとうございました。
    これといった設備等はございませんが、自慢の温泉を喜んで頂きました事うれしく思っております。
    こちらにお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。
    暑い季節になります。ご自愛下さいませ。

今後も楽しい旅行が出来ますように!

道楽あきらさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

道楽あきらさん [40代/男性] 2019年02月12日 22:41:23

夕食・朝食ともに食事は美味しかったです。夕食時の「お品書き」がなく、料理の説明もなく、聞いてもわからない状況。これではせっかくの美味しさもわからないまま残念。また、暖かい物を、との思いでしょうがテーブルの上が食べきる前からいっぱいになってしまいました。
    大浴場は、隣接の大衆浴場を利用。そのことは問題なし。気持ちよかったから。家族風呂は、湯の華?がたくさん浮遊していた。
    部屋は建物全体が古いので仕方ないのかもしれないけれど。埃はもう少し取り除いたほうが良いかも。2階の共同トイレは男女の仕切りは低く、下の方も風通しが良かった。もう少し女性に配慮したほうがいいと思われる。
    とにかく、なんにしても説明が少なところが残念。でも。食事と風呂の良さがあり「普通」の評価にしました。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年02月27日 20:27:18

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    また、説明不足の件、及び返事が遅れましたこと合わせて大変申し訳ございません。
    「お品書き」に関しましては、当日仕入れ等により急遽メニューを変更したりしますので、お品書きは提供しておりませんので、係の者に一言添えるように言っておりましたが、調理場との連携不足の為今回の対応になってしまいました。残念な思いをさせて申し訳ございませんでした。
    又、料理の提供につきましては、「お部屋の出入りを少なくして下さい」と言われたこともあり、1品ずつ出さずに2.3回ほどに分けてご提供するようにしていましたが、早くご提供してしまったこと申し訳なく思っております。先程の件と合わせまして再度考えさせていただきます。
    湯の華に関してましては、只今対策で設備機器を導入予定です。
    掃除に関しましては、全従業員で気を付けてまいります。
    トイレの仕切りに関しましては、仕切りの工事を予定してましたが、別に女子トイレの増設も考えており後伸ばしになってしまい、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    (令和1年6月に追記。トイレ工事が終わり男女仕切りは壁を作り女子トイレを1室追加しました。)
    言い訳ばかりになってしまいましたが、お客様の声は当たり前の事だと感じております。
    再度いろんな視点で見て回りたいと思っております。
    大変貴重なお言葉ありがとうございました

四季折々★お任せプラン…旬の食材をたっぷりと≪1泊2食付≫

クロちゃん5285さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

クロちゃん5285さん [50代/男性] 2019年02月07日 16:02:29

昔の日本旅館を堪能できます。朝食はお客様に合わせた細やかな気配りで、館主のご自宅で栽培された野菜ばかりふんだんに提供され、美味しくて、朝からご飯を3杯も食べちゃいました。

菊池温泉 城乃井旅館 2019年02月08日 07:31:39

御利用ありがとうございました。
    温泉としっかりとご飯を食べられることで、活力になられたら幸いです。
    新鮮な野菜を食べて頂きたく、女将たちが始めた自家菜園です。お客様に喜んで頂けると、畑に行くのが楽しみになります。又の御来館お待ちしております。

楽々beat321さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年03月09日 11:49:55

準歴史ある昭和風の宿、準ぬるっとした肌触りの湯…打たせ湯もある公衆浴場には、宿泊客は無料で入れ、一人旅やビジネスには十分なクラスだと思います。内湯は家族風呂になっているのもうれしい。朝食も準レベルが高く、美味しい。残念ながら防音面はかなり甘い。ナビの機種によっては上手に誘導してくれない可能性あり。やや値段が高く感じるも、トータルではほぼ合格だろう。

投稿者さん 2017年12月10日 22:32:51

仕事で前泊する為に、利用。朝食が美味しく一日頑張れました。温泉は大浴場を利用しゆっくり体を休める事ができました。

3匹のチワワさんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

3匹のチワワさん [50代/男性] 2017年08月07日 08:34:04

菊池の祭りに合わせて家族でお世話になりました。
    建物は古いですが、部屋や設備もリフォームされており快適でした。
    中でも食事は海や山の物がふんだんに盛りだくさん食べきれない程でおいしく頂きました。
    焼肉の肉が霜降りで高級すぎて食べられませんでした。
    家族風呂と大浴場も自由に入られて、夜と朝で4回も入りました。
    子供も大満足でした。
    部屋に小型の冷蔵庫があれば良かったかな。
    当日は台風の影響で花火が上がらなかったのが残念でした。

四季折々★お任せプラン…旬の食材をたっぷりと≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年05月06日 15:33:15

Gwに宿泊させていただきました!食事は大変美味しく、お風呂も気持ちよくて何度も入浴しました。
    ただ‥お茶が玄米茶で‥(^^;
    普通の煎茶がよかったです。後、お茶がらを入れる物がなくて‥コンビニの袋がありましたので、それを使いました(^^;
    お茶の事が無ければ満点でしたのに残念ですm(__)m

熊本名物<馬刺し>が食べれる!馬vs牛を食べ比べ♪

投稿者さん 2017年02月13日 11:06:53

ビジネスで利用しました。夕朝食温泉付きでリーズナブルな料金でした。肥後大津駅からのバスで菊地温泉で下車しましたが、バス停まで車で迎えに来て下さり大変助かりました。
    又、女将さん、仲居さんも丁寧且つ暖かな対応で良かったです。部屋は和室。チェックイン時に布団が用意されていました。部屋にトイレは無く、共同トイレ利用でしたがさほど不便もありません。TVのリモコンが不調でしたが、フロントに電話したらすぐに別のリモコンと取り替えてくれました。

N.S1938さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

N.S1938さん [50代/男性] 2017年01月25日 19:12:47

1月19日に宿泊致しました。部屋にバス・トイレ無しは認識し宿泊致しましたが、部屋内にせめて洗面台は有るとよかったです。食事は値段を考慮すると良い方だと思います。ただ、アルコールは高めな設定です。朝食時のサービスは丁寧で好感持てました。また、おかみさん?の人柄が素敵で、お話もとても熱く、楽しめました。総合的には十分合格と感じました。

美味しいお料理と温泉堪能プラン◇ビジネスマン必見!≪1泊2食付≫

投稿者さん 2016年12月14日 20:02:27

食事は美味しかったが大浴場のお風呂が地元の銭湯を兼ねていて残念、そしてフロントがなくてチェックイン時に戸惑った。部屋もトイレもいまいち。

投稿者さん 2016年09月18日 16:07:42

なんといっても日本名湯百選のお湯が最高です。おまけに宿泊客は貸し切りできますから、この点は大きな魅力です。部屋も清潔で綺麗に掃除されていました。朝食をもう少し工夫していただけると申し分ありません。お世話になりました。

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:40:57

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。お仕事の後温泉で癒されましたでしょうか。朝食の件ですが、「1日の始まりは朝食からといい、朝食は1日の生活リズムを規則正しくする役割があります」ことを考え朝食の件は改善させて頂きます。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

qzm03021さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

qzm03021さん [60代/男性] 2016年09月14日 12:20:12

温かい対応をしていただきました

菊池温泉 城乃井旅館 2016年09月18日 17:36:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。気さくな従業員ばかりでいかがでしたでしょうか。温泉等でも癒されましたでしょうか。何かの機会で菊池にお越しの際は温泉入浴でもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2015年11月22日 21:27:38

連休にもかかわらず,リーズナブルな料金でとにかく食事の品数が多く美味しく感激しました。また是非利用したいです。

菊池温泉 城乃井旅館 2015年11月23日 11:05:56

この度はご宿泊いただき、更にご投稿をいただき、誠にありがとうございます。建物が古くお部屋にバス・トイレもついておりませんのでその分お料理等に力を入れております。お客様が喜んで頂けましたこと嬉しく思っております。何かの機会がございましたら温泉でもお入りにお立ち寄りくださいませ。これからもいい「旅」ができますように。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕
    【寛ぎの和室】

chika383972さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

chika383972さん [50代/男性] 2015年06月16日 14:01:56

お風呂に感動。
    宿泊者が自由に使える家族風呂で、ゆっくりとすべすべになるお湯につかってリフレッシュしました。
    料理も控え目となってましたが山海の珍味がたくさん出て満足しました。
    また、来年もボートの大会で行くことがあったらよろしくお願いします!

2015年06月
    菊池温泉 城乃井旅館 2015年06月16日 17:15:31

この度は遠いところからおいで頂きまして誠にありがとうございます。又、飛行機も無事に飛びお帰り出来ました事安堵しております。 貸切風呂の温泉でリフレッシュいただいたこと嬉しく思っております。
    今後の御活躍を祈念しております。(今後もウイニングローができますように)是非菊池温泉にお越しください。お待ち申し上げます。

ちょっと控えめなお得な・・・プラン〔1泊2食付〕

ゆき吾郎さんの 菊池温泉 城乃井旅館 のクチコミ

ゆき吾郎さん [30代/女性] 2013年01月15日 12:41:34

最低最悪でした。
    言いたいことは書ききれないほどです。
    (部屋)建物が古いことは否めませんが、カビ臭い。朝6時前から夜遅くまで外の人の声が部屋まで聞こえる。
    (食事)前菜~刺身~蒸し物~ご飯(お椀もの)も全て最初にだされ、温かいものも冷たいものも全て一緒のため、全く美味しくなかった。汁物は出汁の匂いなどなく、塩っ辛いだけ。他のものもほとんどが塩気だけでごまかされている感じでした。
    仲居は料理の出し下げのみ。しかも、片付けは催促され、ゆっくり食事もできません。
    (風呂)菊池の湯なので、これだけはよかったです。

風呂以外は全て0点としたいところなので、お風呂の1点としてご参考ください。
    宴会が入っていたようで、宿泊客に手がまわらないようでしたが、それであれば宿泊客は受け入れないでほしいと思います。

2013年01月
    菊池温泉 城乃井旅館 2013年01月16日 11:01:01

ゆき吾郎様 この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。更にご投稿いただきありがとうございます。
    お食事の件につきましては誠に失礼いたしました。お食事は基本個室食にての対応になっておりますが、「部屋食」のご希望を承りましたので、お部屋の作りが8畳1間の作りでしたので、事前のセッティングが出来ませんでした。又出来るだけお部屋への出入りは、ゆっくりお寛ぎいただきたくを出入りを少なくしようとしていました。逆にお客様にとって不愉快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。「旅館は一品ずつお料理を出す」ように指摘を頂きましたので、(食事処の設置は以前より考えておりますがまだ先の事になりそうです)、今後配膳等の対応を考えさせていただきます。これもお客様の温かきご指導によるもので感謝いたしております。出汁につきましては毎日北海道産の鰹節・昆布から又がらスープも鶏がらを使って料理をさせていただいておりますが、お口に合わなかったこと非常に残念で申し訳なく思っております。片付けのほうもお時間が90分程立っており、一間しかないお部屋でしたので寛ぎして頂きたくと思いお膳を片付けをした方が良いと思い連絡させていただきましたが、かえってお客様に不愉快な思いをさせまして申し訳ございませんでした。最後は3時間ほど経っており、お布団の準備やお酒をお持ちになられてようでゆっくりされたほうが良いと思い再度連絡させて頂いたことはどうぞご理解をいただければと思います。当日は宴会も入っておりましたが、宿泊者の方にはうるさく感じられたこと申し訳ございませんでした。又、宴会には別の担当の者が接客しておりましたが、お泊りになられた方に対して対応が悪く感じられたことは反省致しまして接客を見直しをしたいと思っております。年4回の全館消毒等も行っておりますが毎日の清掃業務のチェックの見直しを図りたいと思います。いろいろとご指摘を賜りありがとうございました。従業員一同初心に帰りおもてなしの心を再度考えなおしたいと思っており、この機会を与えて頂きありがとうございました。
    お風呂は菊池温泉は自信を持ってお勧めできます泉質でございます。どうぞこちらにお越しの際は温泉をお楽しみくださいませ。最後になりますがご宿泊いただき誠にありがとうございました。これから楽しい「旅」が出来ます事祈念し、私どもも努力してまいります。