鴨川グランドホテル クチコミ・感想・情報

鴨川グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年07月24日 19:26:26

鴨川シーワールドへ行くのに泊まりました。
立地は近くて便利です。
プールが子供用と大人用両方あり、小学生の子供は両方入って楽しんでました。
深さ1.7mはなかなかないので楽しかったみたいです。
お風呂が予想より充実してて大満足でした。
お部屋は普通です。トイレの壁紙が嫌いじゃないので残念でした。
朝食はビュッフェなのでまぁどこに泊まっても同じようなものだなと思います。

【プール無料/サマープラン】《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン
【【NEW】オーシャンフロント洋室 テラス付 (禁煙)38平米】

投稿者さん 2024年07月16日 18:57:13

最高でした

鴨川グランドホテル 2024年07月17日 20:30:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
そして多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

フロント支配人 廣田俊之

夏を先取り!【プール無料】アーリーサマー 夏のバイキングはお肉でワッショイ!!「肉祭りフェア」開催!
【露天風呂付 プレミアム 和洋室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年07月15日 17:48:40

今回家族で利用させてもらいました。気になった点が多々あったためコメントします。
1.エントランス
スロープつけられませんかね。
建物が古いせいか、子どもが小さく家族連れで荷物が多い方、障害がある方への配慮が無い気がします。
2.食事
ビュッフェは入場前に長蛇の列をなし、少し遅いと会場から少し離れたテラスとなります。こんな経験ないですよ。そこまで時間厳守しなきゃいけないですか?臨機応変に対応しては?
正直、子連れにはかなりしんどいです。また会場は狭く混雑しており、家族利用も多いため、子供が駆け回っておりとても危ないです。時間を分散する、キッズコーナーを隅の方に設けるなどやり方はいくらでもあるはずです。動線が悪いです。
3.フロントの対応
ここが1番の問題だと感じました。
サービスが悪すぎました。貴賓室と言う部屋に泊まり、部屋はかなりよかったにも関わらず、ここまでサービスが悪いと呆れました。
多少早く到着したら、10.20分前にはチェックインできないですかね。また、ルームサービスはやってないですとか(部屋にはルームサービスの電話番号書いてありましたよ?)、牛乳はありません。無理です。そういうサービスはしてません。(探したら売店に売ってましたよ?牛乳がないわけないでしょ)など全く知識不足で拒否するための対応が多かったです。
また、プレミアムラウンジでの対応もひどかった。小さい子どもが階段を登ってるのにドアロックが5秒でかかるので早くして下さいとのこと。謎です。開けて待ってくれれば良いのでは?プレミアムラウンジに、あんな不快な人を配置するならいないほうがマシです。
歴史あるホテルなのかもしれないですが、そこに甘んじてサービスの質が酷いと感じました。子連れ家族も多く利用するホテルだと思うので、もう少し優しさを持って欲しいです。
部屋の景色は本当に素晴らしく、また来たいと思えるポテンシャルはあったのに残念です。もう利用することはないと思います。

鴨川グランドホテル 2024年07月17日 20:42:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたレストランに関しまして、不快なお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。
そして何よりこの度のフロントでの対応でせっかくのご旅行で不愉快な思いをなさったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。

【貴賓室 展望ひのき風呂付き 115平米  ※禁煙】

投稿者さん 2024年07月14日 17:29:12

テラスはプールのすぐ横で、泳いでいる人たちが見え、驚きました。

鴨川グランドホテル 2024年07月15日 18:30:28

鴨川グランドホテル 本間

【プール&添い寝無料】 サマーファミリープラン 夕食は大人気のバイキング!

投稿者さん 2024年07月14日 10:19:53

1歳の娘を連れての家族旅行で利用しました。お部屋には使用済みのオムツ入れやベビー用ボディソープも完備され、子供が遊べるようにおりがみも用意してありました。
よちよち歩きができるようになったばかりなので、楽しそうに部屋の中を歩き回っていてこちらのお部屋にして良かったと思いました。バイキングの従業員の方も子供達に優しく接してくださり居心地が良かったです。ありがとうございました。

鴨川グランドホテル 2024年07月14日 19:08:44

【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年07月12日 19:17:14

とにかく露天風呂のお風呂が広くて綺麗で波の音を聞きつつゆっくりできて最高でした。ただ岩盤浴をしたかったのですが、岩盤浴の上にカバーがあったりして使い方がわからず…。もしかして使えない時間とかあるのかな?詳しく説明を張り紙してほしいと思いました。あと、製氷機がないのは残念。氷は購入する必要がありますが、売店が閉まった後はフロントで購入できました。ただ売店とフロントでは氷の値段が違います。売店が開いているうちに購入したほうが良いです。
バイキングはとっても美味しかったです。アイスキャンディーはあったけど、ソフトクリームとかあると子供がもっと喜びそうです。

鴨川グランドホテル 2024年07月14日 19:11:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました。

投稿者さん 2024年07月11日 13:14:26

7月に宿泊。
駐車場から案内をしてくださるスタッフからフロントのお姉さんに引き継がれソファにかけて待つよう指示をいただきましたが、お声掛けされず。
そのうち、後から来たお客を先に案内し始めたので別のスタッフへ声をかけると謝罪のちすぐ案内されました。連携が上手く取れていないのかフロントのお姉さんが失念されていたのかわかりませんがあまり気持ちよくはありませんでした。
通路や部屋はリノベーションされていますが、ホテル外観、ベランダ部分やお手洗いのたてつけ等、少々気になる部分がございました。
虫も多かったですが、この時期ですしそこに関してはそこまで気になりませんでした。
食事もこの値段なら納得できる内容のものでした。
ただ千葉県産のモノや名物料理など導入していただけると利用者は嬉しいと思います。
また水がカルキ臭く飲めるものではありませんでした。大浴場もカルキの匂いを強く感じました。

子連れの方が多く、ビュッフェ会場には離乳食の用意もありましたので子連れ向けのホテルなのだと感じました。
人に勧めたいとは思えませんでしたが
子連れで海水浴が目的な方には
いいかもしれません。
改善点は多々あるものの、少しずつでも改善されれば一層素敵なホテルになるように感じます。
これからも頑張ってください。
この度はお世話になりました。

鴨川グランドホテル 2024年07月12日 15:42:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらチェックイン時でのご案内・客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

フロント支配人 廣田俊之

【【NEW】オーシャンフロント洋室 ReFaルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年07月09日 11:43:16

オーシャンビューが素晴らしく大感度しました!料理、温泉、立地も素晴らしく同伴者は今までのホテルの中で1番だと大絶賛していました。ただ、「ハーブ香るスモークフェア」をとても楽しみに行ったのに肉フェスに変更されていてがっかりしたのと、ラウンジの終了時間が短くてゆっくりできなかったので4点にしました。今度は孫たちも連れて行きたいと思います。

鴨川グランドホテル 2024年07月10日 11:49:28

この度は鴨川グランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
レストランの件に関しまして大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員で情報を共有し、この様な事がおこらないよう細心の注意を払います。重ねてお詫び申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

鴨川グランドホテル 本間

【楽天月末セール】初夏のスペシャリティ「ハーブ香るスモークフェア」大人気ディナーバイキング!
【【NEW】プレミアムルーム ビューバス 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年07月08日 13:24:37

子供に優しいホテルでした!
アメニティでは子ども用歯ブラシに歯磨き粉、ベビーシャンプーやまくらがあり、ブュッフェにはベビーフードまでありました!
赤ちゃん連れ多かったです!

3世帯での旅行でしたがひとつの部屋に仕切られて2間あったのでみんな同じ部屋で過ごせました!
ご飯の品揃えも豊富でお風呂の数も多く、プールもできて大満足な旅行になりました!

鴨川グランドホテル 2024年07月10日 11:18:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えております。
またのご来館心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2024年07月07日 19:06:55

貸切風呂が豪華でよかった。
バイキングも不安でしたが、魅力的な料理が多くて満足でした。

鴨川グランドホテル 2024年07月10日 11:16:04

この度は鴨川グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

鴨川グランドホテル 本間

【さき楽60】でお得にステイ 彩り豊かな豪華和洋メニューのバイキング
【海側和室 10畳】

投稿者さん 2024年07月06日 11:26:18

お部屋も、ご飯も、お風呂も大変良かったです。
お部屋は広く、オーシャンビューの眺めは最高で非日常的で凄く心が休まりました。
ご飯も、ブュッフェでどれを食べても美味しく、子供達も大満足、お風呂も貸切、大浴場、お部屋のお風呂を堪能し、海が近く波の音を聞くお風呂は最高に気持ちよかった。

鴨川グランドホテル 2024年07月10日 11:11:48

この度は鴨川グランドホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

鴨川グランドホテル 本間

【未就学児の添い寝無料】ファミリープラン リニューアルレストランで彩り豊かな和洋メニューのバイキング
【露天風呂付 プレミアムコーナースイート 62~74平米※禁煙】

投稿者さん 2024年06月29日 08:57:14

小学生の子連れで、鴨川シーワールドに行く予定で、このホテルに決めました。子どもたちも食事の内容に大変満足していました。当日は満室と聞いていましたが、お風呂も混み合うこともなく、綺麗に清掃もされていて、気持ちよくゆっくり入れました。大浴場内の岩盤浴は初めてでしたが気持ちよかったです。

鴨川グランドホテル 2024年06月29日 13:40:15

フロント支配人 廣田俊之

【楽天スーパーSALE】10%OFF 初夏のスペシャリティ「ハーブ香るスモークフェア」バイキング

安房の里チャーさんさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

安房の里チャーさんさん [70代/男性] 2024年06月28日 16:14:20

部屋も広くゆったりできました
部屋の中に大きなテーブルがあるのも良かったですよ
露天風呂は少し高さがあり、年寄りには入るのに段差が有り少し厳しかったようです
海も見えて良い部屋でした

鴨川グランドホテル 2024年06月29日 13:42:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
春夏秋冬を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節も楽しんでいただけたらと思います。

【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年06月27日 14:13:55

夕食後、20時頃部屋に戻ると小蝿が蛍光灯の周りに沢山飛び回っていてフロントに連絡し係員がフマキラーで噴霧したところ、100匹以上の死骸が布団に落ちて寝れる状況になく、上司が状況確認するとともに部屋を変更してもらいやっと落ち着くことが出来ました。ホテルの対応は良かったでした。翌日、総支配人からも謝罪の挨拶がありました。

鴨川グランドホテル 2024年06月28日 16:03:43

この度は鴨川グランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
小蝿の件に関しまして大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に対応策を考え、改善するよう取り組んで参ります。
今後もお客様がより快適にお過ごし頂けるような施設づくり、サービス向上に尽力して参ります。

はま~1884さんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

はま~1884さん [50代/男性] 2024年06月26日 12:48:37

景色は最高でした
料理バイキングも最高です
部屋も綺麗で眺め最高です
内露天風呂も良く 日頃の疲れが忘れる位に気持ち良かったです

ただ残念なのが 露天風呂にシャワーが無く シャワー室は 排水管からの匂いが鼻につく程 臭いです

貸切露天風呂は2人で広々過ぎる広さ
お湯はスベスベして気持ち良すぎて
帰りたくない湯でした

また 宿泊したいと思います

鴨川グランドホテル 2024年06月27日 19:20:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
貸切露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ご利用頂きましたお部屋のシャワー室の件は早急に確認・解決して参ります。

【露天風呂付 プレミアム モダン和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年06月25日 12:04:59

今回一人旅でご利用させていただきましたありがと。お部屋はベットが2つあるお部屋になっててとても広くてよかったです。朝食もとても美味しく、スタッフのサービスなど諸々とてもよく居心地がよかったです。温泉も種類が多くて、露天風呂から見る海はとてもよかったのですが、サウナの温度がもうちょっと高かったらもっとよかったと思いました。

鴨川グランドホテル 2024年06月27日 19:23:28

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント支配人 廣田俊之

【おひとりステイ歓迎♪】 チェックイン17時以降 (松林側洋室/素泊まり)
【松林側洋室(禁煙) 44平米】

a23tmさんの 鴨川グランドホテル のクチコミ

a23tmさん [30代/女性] 2024年06月23日 11:19:27

初めての娘(10ヶ月)との旅行で露天風呂付き和室の客室を使わせていただきました。
和室だけの部屋があるのはありがたく、つかまり立ちが始まった今安心して利用できました。
ベビーソープ、バイキングでの離乳食(2.3種類あり)もあり赤ちゃん連れには最高でした。
youtubeも再生できるので大好きな動画もいざという時は流すこともできました。
スタッフの方が本当に優しくて部屋用のお水を追加で持ってきていただいたり、子供のために雨だったのでバスタオルをかけてくれたりと本当にありがたかったです。
強いていうなら大浴場のサウナは1つで小さめ、バイキングでのラインナップがもうヒトコエあれば嬉しかったですが総合的に見て最高の評価です。この度は本当にありがとうございました。

鴨川グランドホテル 2024年06月24日 12:37:16

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。

【露天風呂付 プレミアム 和室 41平米 ※禁煙】

投稿者さん 2024年06月22日 23:21:30

今回はMIRAIでの食事付き。
渡辺料理長の渾身のお料理。大変美味しくいただきました。季節のうつろいを食事を通しても感じられる。とても贅沢なひとときでした。ご馳走さまでした。

鴨川グランドホテル 2024年06月23日 13:09:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

鴨川グランドホテル 本間

【LUXDAYSセール】個室ダイニング「MIRAI」~千葉県の匠が手掛ける、新しい和食スタイル~

投稿者さん 2024年06月22日 12:06:16

恋人との旅行で宿泊させていただきました。恐らく建ってからはそこそこ経つホテルだとは思いますが、お部屋は広々としてオーシャンビューで、とても快適に過ごせました。私は体調があまり思わしくなく、大浴場に行くことはできませんでしたが、お部屋備え付けの浴室もとても綺麗でしたので大変ありがたかったです!場所によっては備え付けの浴室があまり綺麗ではないところも少なくないので……!旅の目当ての一つだった鴨シーへのアクセスもかなり良く、そういう意味でもよいホテルでした!

鴨川グランドホテル 2024年06月23日 13:15:27

このたびは鴨川グランドホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り重ねて御礼申しあげます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

《気軽に温泉旅行》 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月20日 16:38:05

外観は古いが部屋はとても綺麗で景色も良い!夕食朝食バイキングも飛び抜けて美味しいわけではないが従業員の方々の対応はとても良かった。

鴨川グランドホテル 2024年06月21日 13:27:07

ホテルスタッフにもお褒めの言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。