目的なしに京都に滞在するために泊まりました。 1階のカフェに展示してある本を3冊まで部屋に持ち込むことができました。 部屋でのんびり本を読む至福の時間でした。 シンプルながら清潔感のある部屋で気持ちよく過ごすことができました。 本好きな人にオススメです。
京都駅から程近い距離で、伊丹空港行きのバス乗り場のある八条口側にあるので移動がスムーズでした。 お部屋も余計なものがなくスッキリしている上に、ベットが低いので空間が広く感じとても居心地がよかったです。そして何より、気になる本がたくさんあって、観光せずに引きこもりたくなる宿です。京都に行く際は定宿にしたい素敵なホテルでした。
2度目の宿泊 今回は連泊でした。京都駅からも歩けない距離ではなく近くにコンビニもあり利便性は高いと思います。今回もたくさん本を読むことができ満足です。コスパもかなり良いと思います。
最寄駅が九条駅となっていますが、ホテルの前の道から新幹線が見えるほどなので、翌日からは駅まで徒歩で行き来しました。 各所に本があって図書館のよう。 お部屋の本はリクエストしていないのに、大好きな猫がテーマになっていて満足でした。 また他の方も言ってるようにチェックアウト後の荷物を12時までしか預かってもらえないのはどこへも行けなくて困ります。
値段の割に部屋が広く、ゆったりと過ごせました。 コンセントもたくさんあり、余裕をもって充電できたのがよかったです。 ただテーブルにコンセントがないのは残念なので、改善されると嬉しいです。テーブルでPC作業とかしたいので。 今回は観光で利用したのでが、次回はおこもりステイに利用したいです。
お部屋も広く、清潔感がありとっても居心地が良かったです!最低限のものがしっかり揃っていて出張にはもってこいの宿でした!
年に1に1、2回利用させていただいてます。 京都駅まで徒歩10分くらいですし、イオンも10分くらいにあって便利です。京都駅から少し離れてるぶん静かです。シャワーの水圧が強くてとても良いです。隅々まで綺麗に掃除されていて快適でした。 また、行きます。
本に囲まれた、雰囲気はまるでカフェのようなホテルでした。お部屋はシンプルながらおしゃれで清潔感があり、心地よく過ごせました。フロントスタッフさんも親切丁寧ですがかしこまり過ぎておらず、感じがとても良かったです。 値段はリーズナブルでもクオリティーが高いホテルだと思います。京都駅から徒歩圏内で立地も良きです。 京都旅の思い出のひとつになりました。ありがとうございます。
部屋には本が置いてあり落ちつく部屋でした。ユニットバスも広くて使いやすかったです。卓上鏡があると化粧やヘアアイロンをする時助かります。今度はゆっくりと泊まってみたいです。 京都駅からは徒歩で10分くらいで行けそうです。
ブックホテルというコンセプトということもあり、本に囲まれた環境に癒されました。ロビーの本棚の選書をはじめ、客室のテーマごとの選書も面白くて、帰った後にまた探して読んでみたいと思いました! 今回はバタバタしてゆっくりホテル内の設備を楽しめなかったので、またゆっくり滞在できるときに利用したいと思います。
京都駅からも徒歩圏内 で、かなりお安く宿泊できたのでよかったです! 予定していたチェックイン時刻より大幅に遅れましたが、柔軟に対応していただきました。 室内もシンプルイズベスト。 浴槽が思ったより大きくて、しっかり疲れを取ることができました。 今回は1泊の利用でしたが、立地も価格もサービスもいいので、また利用したいと思います!
本好きには堪らないホテルです。3冊まで部屋に持ち込んでOKということだったので、チェックインの時にじっくり吟味して3冊選びました。たっぷり2杯分入る大きなマグカップもさすが本好きのことを理解されているなぁと思います。家から 持参していたドリップコーヒーを淹れて、読書タイムを満喫しました!
本のある空間はとっても落ち着きます。立地も京都駅から10分以内くらい。設備も清潔感が保たれています。必要な物は揃っていて、プラス、本の歓迎があるところが気に入って二度目の宿泊です。値段も平日だったので大変リーズナブルでした。満足!
観光目的で使用させていただきました。京都駅から約7分ほどの場所にあります。三条駅などに乗換せずに行くことのできる東福寺駅も近くにあるので移動に便利な立地でした! ホテルの各所にスタッフさんのおすすめコメント次の本が設置してありエレベーター待ちの時間、観光から帰ってきた後なども常に新しい本との出会いが楽しめました。追加料金サービスのブックマッチングサービスもおすすめです! また個人的に一階のカフェのコーヒーがとても美味しく感動してしまいました…!また京都に訪れる際は利用させていただきたいホテルです✨
値段がかなり安いので心配していましたが、大満足です。 ダブルに一人で宿泊していましたが、清潔で京都駅近くにも関わらず広め、1階のカフェもゆっくりできて良かったです。 普段自分では購入しないような本を読んだり、ゆっくり過ごせました。 京都駅から少し歩きますが、許容範囲ですし、その分静かです。 一つわがままを言うなら、化粧用の卓上鏡が部屋にあるとありがたいです。
チェックインは15時からです。他のホテルだと、5分前や10分前だとチェックイン可能なところもあるけれど、ここは15時ピッタリまでできませんでした。また、チェックアウト後の荷物の預かりは不可です。京都市内のホテルには 幾つか宿泊していますが、荷物の預かりが不可なところは初めてです。少し不便なところはありますが、本が好きならぜひおすすめします。1階ロビーにある本の選書は、スタッフの方のコメントもあり、手に取って読みたくなるものがたくさんありました。室内はベッドの高さが低く、お部屋もユニットバスも広めです。幹線道路が近く外の騒音が気になるかもしれません。お部屋に鏡が無いのは、とても不便でした。
チェックアウト時の荷物がお昼12時までしか預かれないと言われたのはえぇーと思いました...。 預けられると思って予定を立てていたので、駅でロッカー探すの大変でした。 ホテル自体には本をコンセプトに綺麗で良いホテルだなと思いました。
京都駅から徒歩圏 内で立地も良く、フロントスタッフの方もとても感じが良く、お部屋もコンパクトながら清潔で居心地が良かったです。 今回は翌日に神戸で用事がありゆっくり滞在出来なかったので、最大のウリである本を満喫出来なかったので、また機会が有ればお邪魔したいと思っています。
スタッフの 感じがとても良く、気持ちよく過ごさせていただけた。本との出会いも旅の素敵な思い出になり、また帰って来たいホテルになりました。