以前から存在は知っていて眺めが良さそうで一度行ってみたいと思っていたがチャンスがなく、今回初めて宿泊した。 『眺望の宿』を謳うだけあって下から見ても目立つ良い場所にあるので庄内平野を見渡す広大な眺望を期待したが、良い眺望なのは風呂と食堂と一部の客室からのみで我々の部屋は裏の駐車場に面した部屋だったのには正直言ってがっかりした。 建物自体はかなり古い感じがするが、部屋自体は綺麗に手入れされたゆったりとした8畳で気持ちのよく宿泊できたが眺めの点だけが残念。 風呂は無色透明で無臭の平凡な湯だが長めの良さで救われる。 食事は夕食は『板前料理』を謳うだけあって地のものを活かした美味しいものであった。 近くに観光地もないためか価格もリーゾナブルで意外と穴場的で利用価値のある宿だと思うので、次回は眺めの良い部屋を指定して泊まりたいと思った。
予約後、食事のプランを贅沢プランに変更しました。洋食も一品ついており、種類もボリュームも多いです。全体的に薄味で、お刺身は多くはないものの旨味のしっかりある歯応えの良いものでした。地産地消出来、手の込んだ内容で大満足です。 悪天候でお風呂からの景色は楽しめなかったですが、あつめの温度でゆっくり入れました。化粧水の用意はなし。 お部屋はレトロです。浴衣あり。 駅からは上り坂で道が分かりづらいです。迷うと大変なので、宿の方に事前相談する事をおすすめします。 フロントの女性は大変親切です。 そのうちまた泊まりに行こうとおもいます。
10年以上前に友達などと数度宿泊したことがありいんしょうがよく久々に1人で宿泊させて頂きました もう眺望とかは度外視でお風呂が最高です お手頃な宿泊費ですし1泊だけではたりないので今度は連泊したいです 宿の女性の方が感じが良くてまた伺いたいです
GW26日にリーズナブルなお手軽夕食で泊まりました。ちょうど桜の散りはじめで駐車場も中庭も花びらで桜色になっていました。温泉も桜を眺めながらの湯浴みで風情があります。夕食は定食のような感じでしたが、お刺身の鰤は脂ののったハラス、とんかつの肉は柔らかく、モツ煮は某有名店のモツ煮にもひけを取らない美味しいものでした。朝食のビュッフェはせめて白いお皿のマス数くらい品数を工夫できると良かったです。最上川を眼下に望む景色にも癒されました。当日はお世話になりました。
夕日が綺麗で夕食もボリュームたっぷり満足できる。刺身も4種付いて美味しかったです。山桜が咲いていればもっと良かったです。 風呂は夜熱く朝ぬるく、朝の方が長く入れそうでした。階下の眺望風呂はにおいがダメで入れませんでした、景色も降りない方が良い景色。 コスパ良く又来てみたいです。
初めて伺った宿ですが、予想外の良宿でした。当初、清川から歩くつもりでしたが、最上川を渡る橋に歩道がなく、宿までの道も思った以上に長い登りだったので、狩川からの送迎バスは本当に助かりました。また眺望の宿を名乗るだけあり、曇天にもかかわらず庄内平野一望の景色は素晴らしい。次は初夏に来てみたいです。食事も、季節限定ものの寒鱈汁はこれだけで酒が飲める逸品でした。一本では足りず追加を頼みましたがw。
外観、館内ともに味のある雰囲気て気に入りました。温泉は余り特徴はありませんが源泉が沢山投入されていました。寒鱈汁中心の夕食は美味しく量も丁度良く大満足です。風呂や食堂からの眺めがとても良かったです。お世話になりありがとうございました。
コスパは最高の宿です。庄内柿一袋5,6個で100円で館内販売良かった。お風呂良し。食事はまずまずコスパ優先で。
コスト重視の宿です。 近場でイベントがあり立地と価格で選び宿泊しました。 建物は古いですが掃除等は行き届いているかと思います。食事も問題ありません。 ただ、あいにくの雨だったので売りであろう「眺望」は見れませんでした。ゲートボール場?の2階の部屋でしたが、屋根の構造のせいか雨だれの音がひどく眠れませんでした。 角部屋だと隣の部屋と扉がかぶり開けるタイミグが同時だとぶつかります(ぶつかりました)隣の部屋の扉が不調なのかカギをかけないと半開きになり、その扉が邪魔になり当方の部屋の扉が開くことができませんでした。
建物は古い感じが否めないですが、お料理はとても美味しく朝も夜も大満足でした。 夕食は品数も多く、食べきれないほどでした。 お風呂も、眺望の宿とうたってるだけあって眺めもよく、夕陽がきれいに見えました。隣の音や、他の部屋の喋り声が響くのは気になりますが、ハイシーズンで、この値段と料理の質を考えるとコスパは高いと思います。
仕事で近くに行ったので、車で伺いました。ゆっくりさせて頂き、疲れが吹っ飛びました。感謝と共に、またお願い申し上げます。
大浴場の下の階に、展望浴場という名の浴室があります。 内容は大浴場と一緒。露天でもないし、どういう意味だったんだろう。
3年ぶりの訪問でしたが夕食は相変わらずボリューム満点どれも美味しく、特に茶碗蒸しは具沢山で丁寧に作られていて感動しました。 朝食はハーフバイキングとはいえ品数もあり十分満足できるものでした。 お風呂は夜は熱すぎるくらいで朝はちょっと温めでした。 日帰り入浴客も多く地元に愛されている温泉だと思いました。
建物の古さはありますが キレイに清掃がゆきとどいていて快適です。 お食事が「このお値段でこんなにいただけるの!?」とびっくりでした。 感じのよい女性スタッフがいらして良い宿泊が出来ました。
このたび夫婦で宿泊しました、料理はうまいし、品数はあるし満腹になりました。従業員の方々も親切で温泉もよかった、何回も入浴しました。コスパもいいしまた宿泊に行きます
6月9日に友人と初めて宿泊しました。夕食が個室で多くの食材でとても美味しかったです。朝食は素朴でシンプルでした。部屋からの景観は木が大きく遮って残念でした。お風呂は最上川が良く見えて木脇の湯舟が肌触り良かったです。トイレ洗面が共同でした。
7月9日に初めて宿泊しました。夕食は多種の食材で豪華美味しかったです・朝食は、サラダや牛乳ヨーグルトなど日頃食べている食材がなくて寂しかったです。部屋からの眺望は、窓の前の桜の木が大きく育って期待の最上川もあまり見えませんでした。トイレ・洗面所が共同で綺麗でしたが部屋に無いのは残念でした。 料金がリーズナブルな価格なので仕方がないかな。
羽黒山にお参りした帰りに、宿泊できるところを探し、たまたま空きがあって泊まることができました。 その名の通り、眺望の良い宿泊先でした。お食事もお風呂も良かったです。
廊下や隣の部屋の音さえ気にしなければ、いまやビジネスホテルの一泊朝食よりも安い価格で温泉二食付に泊まれるので、個人的には大満足です。
部屋に入ってすぐ、冷蔵庫の中に前の客が忘れたと思われる飲みかけのジュースを見て、ここはダメだと思いました。従業員に伝えたけれどフロントには伝わっていなかった様で挨拶もなかった。 次にやったのは20分ほどかけてカメムシ10匹程度を排除の作業。季節的にカメムシが入ってくるのは仕方ないけれど、虫が苦手な人も多いし、案内する前に確認しないのか?と思いました。団体様と重なり手がまわらなかったのでしょうか? 食事は朝夕美味しかったです。山菜を食べたかったので、朝食バイキングのワラビは多めにいただきました。