日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿・釣船 竹見荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月09日 16:46:11

初めて利用しましたが、とても対応が親切で、食事も食べきれない程のボリュームで大満足です。
また来年も利用しようと思います。
ただ、エアコンのフィルターに少し埃がたまってたのが残念でした。

投稿者さん 2018年09月13日 16:07:59

ふたりで宿泊しました。

部屋自体は、民宿で一般的な和室一間で男女別の共同トイレ、共同の洗面台でした。
和室は多少の古さは感じますが綺麗にされており、トイレも綺麗でした。
また、浴室も綺麗ではありましたが、やや塩素の臭いが目立ったのが残念でした。
また、タオルはフェイスタオルがバスタオル代わりでしたので、気になる方はご自身でお持ちになった方が
良いかと思います。

食事は、文句なしで満点です!海鮮づくしで大食いの私も満腹で、食後に身動きができないほどでした!

日間賀島で民宿に泊まるならもう一度利用したいですね。オススメです。

【和室】

ebisen6969さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

ebisen6969さん [50代/男性] 2018年08月16日 16:14:21

お盆最終日に伺いました。2日前の人数増員に対しても快諾いただいて助かりました。料理もおいしく品数も多く満足しています。ただ一つ難点が西港から少し距離があり徒歩では行けないことです。旅館の車で送迎があるので帰り以外は問題ありません。

投稿者さん 2018年07月29日 22:23:32

鯛の舟盛り、タコのまる茹で、大あさり、伊勢海老のお造り、、、 食べ切れないほどのお料理でしたが、どの品も美味しくて大満足でした。海水浴のために利用しましたが、海水浴場に歩いていけるというのも良かったです。女将さんをはじめ、従業員の皆さまも感じの良い方ばかりで、次回日間賀島へ行く時は、ぜひリピートしたいと思います。

投稿者さん 2018年05月22日 15:39:18

東港まで車でお迎えに来ていただき、帰りは女将さんのアドバイスで西港に送っていただきましたので2つのタコのモニュメントを見ることができました。食事も設備もサービスもたくさんの方の口コミ通り素晴らしかったです。ゆったりと小さな子どもづれの娘夫婦との旅行を楽しむことができました。

投稿者さん 2018年05月07日 14:43:34

夕飯も、朝食も、沢山で美味しくて、お腹いっぱいになり、とても満足です。
タコのまるゆでを期待していたので、人数のせいなのか、半分だったのが少し残念でした。
自分で釣った魚を煮魚にしていただけたのは、大変ありがたく、味も最高でした。ありがとうございました。
また、違う季節におじゃましたいです。

投稿者さん 2018年03月29日 17:04:40

2年間で日間賀島に足を運ぶこと、4回、すべて竹見荘さんにお世話になってます。他の施設を利用したことがないので比較することは出来ませんが、今回も楽しく利用させていただきました。 食事コース内容もすべて同じコース、初めて同伴した仲間の反応を眺めるのが最近の楽しみの一つになってきました。 また、半年後位にお世話になりますね。

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】
【和室】

とらちゃんABCさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

とらちゃんABCさん [40代/男性] 2018年03月04日 19:56:14

部屋も共用スペースも掃除が行き届いていて清潔感が有り、気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も新鮮な海鮮料理で、味付けも濃すぎず、自分には合っていて、美味しくいただく事が出来ました。
女将さんもとても感じの良い人で、よかったです。

投稿者さん 2017年09月08日 18:35:21

当初6人で一部屋の予約でしたが、もう一部屋用意して下さっていてありがとうございました。
子どもたちが釣った魚を小さいのまで全部料理してくれて、晩ご飯の時に食べきれなかった分も朝食時まで冷蔵庫で保管していただいたりしてありがたかったです。おかげで全部いただくことが出来ました!
リーズナブルプランとは思えないほどのおいしい食事と清潔感のある部屋、リラックスできるお風呂、女将さんはじめ従業員のかたのサービスがうれしかったです。また利用したいです!

【和室】

まさちゃ0638さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

まさちゃ0638さん [60代/男性] 2017年09月02日 09:00:28

こちらには2回目です。
トイレはもちろん動線全てきれいでお風呂も広く料理も美味しいです。
前回食べきれず残してしまったので今回はワンランクさげましたが充分でした。
今回は夏休み間だったので海水浴も楽しめました。歩いて行ける距離で孫たちも大喜びでした。

投稿者さん 2017年08月23日 15:56:07

お盆過ぎに家族で宿泊しました。みなさんのレビューの通り宿の方々は優しく親切です♪宿の外にシャワーがあり、砂を落として外に水着やテントを干させていただけました。
お部屋は3人で6畳一間でトイレ洗面所から離れていたし、部屋からも外の声が丸聞こえなのですごく気を遣いました。楽しみにしていた食事は、リーズナブルなプランにしたからか…寂しく感じました。先に出されていた香の物は乾いていましたし、刺身は薄切りすぎて破れているものも多々。翌朝、朝ごはんを食べた後、ゆっくりお茶を飲みたかったのですが部屋へ戻るとポット・お茶セットは下げられていました。なんと言うか、早く帰れと言われているようでσ(^_^;)部屋はエアコンの掃除ができていないのか、一晩で携帯に埃がすごく積もっていて、子供も主人も夜中咳き込んでいました。女将さん、すごく優しく良い方だったので、なんだかなぁ、という旅行になってしまいました。しかし、皆様の評価は良さそうなので普段民宿に泊まったことのない私たちが気にしているだけかもしれません!

【和室】

tetuzinn 27gouさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

tetuzinn 27gouさん [60代/男性] 2017年07月19日 02:24:16

子どもや孫と一緒に11人でお値打ちに宿泊させてもらいました。新鮮で美味しい魚介類を沢山頂くことができ大変満足しています。風呂も民宿にしては広く綺麗でした。トイレは部屋にはありませんが、廊下にウオッシュレットがあり問題ありませんでした。また、海までは約5分で行くことができ海水浴も楽しめ、孫たちは大喜びでした。竹見荘の皆さん本当に有難うございました。また、利用させていただきます。(補足)民宿まで海上タクシーに送迎してもらい助かりました。

投稿者さん 2017年06月29日 09:16:20

六月の中旬に女友達と二泊させていただきました。
場所は正直島の内側なので、お迎えを呼んだ方が賢明です。
部屋はとても掃除がされていて清潔なところでした。リーズナブルにもかかわらず結構な量の夕飯が出て、どれもとても美味しかったしお腹もぱんぱんになりました。たこ、ほんと美味しい。
アメニティに関しては、出来ればバスタオルの用意があれば嬉しかったですね。お風呂のお湯がちょっと消毒臭いのが気になりました。
おかみさんがとても感じの良い方で気持ちよく泊まれました。ありがとうございました!
のりやせんべいのおみやげはここで買った方が安いですよ!!

【和室】

けん6555さんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

けん6555さん [60代/女性] 2017年05月05日 23:50:25

五月三日に宿泊しました
下船してから「竹見荘」の場所が分らずウロウロしましたが電話をすると気持ちよく迎えに来てくださいました。
民宿は初めてでしたので少し不安感が有りましたが、お掃除も行き届き十分な気遣いもして頂き有り難うございました。
特に食事が美味しかったです 釣り船民宿の醍醐味ですね 満足しました。

「現地でのカード利用は出来ません 注意してください」とのコメントは読みましたが誤解が生じます。「楽天の引き落としも現地でのカード決済も出来ません 現金での支払いのみです」と注意書きをして頂ければ間違いないと思います
楽天トラベルを長年利用していますが 今回の様な事は初めてでしたので戸惑いました

豪華あわび&車えび付き【DX海鮮プラン】

投稿者さん 2016年12月07日 18:54:21

フグを中心に食べきれない程の海の幸でした!
お腹いっぱいでも、フグ鍋の後の雑炊が美味しくて、食べ過ぎました。
アレルギーの娘のために、いろいろ配慮して頂きました。
お風呂も気持ちよく、港に面してませんが、歩いても数分、送迎もしてもらえて、問題ありません。明るいおもてなし、美味しい食事、大満足です。

伊勢海老&茹でたこ付き【とらふぐコース】

投稿者さん 2016年09月24日 01:38:40

ご飯の内容や量ともに大満足でした!日間賀島の味を全て食べられるんじゃないかなと思うほど一通りいただけました。お刺身も美味しいんですが、茹で蛸や蛸飯に感動です!
お部屋もお風呂も綺麗でした!
沢山のお客様がいてお忙しい中、送迎もありがとうございました。帰りはさすがに自分達で歩いて帰ろうかなと思ってたのですが、雨だったので本当助かりました!!
次はふぐの季節にも行けるといいなぁ。

投稿者さん 2016年08月17日 16:56:05

家族で海水浴で一泊しました。

「舟に乗る時に電話をくれれば、迎えに行きます。」と
迎えにきて頂き昼前に宿へ着いたので、荷物を預かってもらい海で遊びました。

帰ってきて、水着を手洗いして、外に干せたので
翌日も気持ちよく水着を着る事ができました。

お風呂は、ジェットバスでゆっくり。人工温泉と書いてありました。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、
フェイスタオルは置いてありますがバスタオルは持込みです。

夕食は、とても美味しく楽しく頂きました。
ゆでだこは、「良い香りがする!」と皆で驚きながら頂きました。
さすが、たこの島ですね!
伊勢エビやヒラメも出て量も質も大満足です。

部屋にトイレが無いのが心配でしたが、1階2階とそれぞれトイレがあり、
それほど混み合う事もなく、使えて良かったです。

当初は、サンセットビーチにも行ってイルカなどを見る予定でしたが、
サンライズビーチでもたくさんのイベントやキッズアドベンチャーがあり
子供が「ここで遊びたい」と言うので移動せずゆっくり海を満喫しました。

家族もとても気に入って、また来たいねと話しています。
また、よろしくお願いします!

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】

投稿者さん 2016年08月08日 12:05:57

夏休み、友達家族と1泊しました。
キッズアドベンチャーが目的だったので、海水浴場にも徒歩4分程度と近いこの宿を選びました。
着替えてから行きました。海で遊び、帰ってきて、外で砂を落としてから、風呂へすぐに行ける扉があったので、便利でした。
玄関に足ふきタオルを置いてくれてあったり、チェックイン前もアウト後も荷物を預かってくれて、500円でお風呂にも入らせてもらえて、助かりました。
部屋は、とても広く、掃除も行き届いていて清潔でした。
トイレや風呂も広くて清潔で、快適でした。
食事は、素材の味が生かされていて シンプルでおいしかったです。普段、魚をあまり食べない子どもがエビや鯛の刺身を美味しいとたくさん食べました。タコも柔らかくては美味しかったです。
従業員さんも皆さん良い人ばかりで、子どもにも優しかったです。
部屋に冷蔵庫がない。と口コミにあったので、クーラーボックスを持って行きました。欲を言えば、冷蔵庫があれば嬉しかったですが、近くに自販機もあったし、今回了解して言ったので、大丈夫でした。
港への送迎もしていただきました。
清潔でとてもいい宿でした。
日間賀島へ行く時は、また利用したいです。

【ふるさと割】【リーズナブル】な料金で一泊二食付海の幸プラン

投稿者さん 2016年03月11日 11:17:45

友人とのんびり旅で利用させていただきました。
島内を散策しようと早めに到着し、手荷物を預かっていただけるかな・・・とお伺い
したところ、休憩中のようでしたのに、笑顔で対応していただきました。

夕食・朝食ともに「え?こんなにも?!」というくらいの量!しかも美味しい!
皆、お腹いっぱいで苦しい♪と言いつつ、箸が止まりませんでした。
お風呂は民宿というイメージから想像していたものより、広くて綺麗でした。

また機会を作って利用したいと思います。

伊勢海老&茹でたこ付き!【DXとらふぐフルコース】
【和室】

P-HUNTERさんの 日間賀島 民宿・釣船 竹見荘 のクチコミ

P-HUNTERさん [40代/男性] 2016年02月05日 17:25:53

母の誕生日祝いということで、利用させて頂きました。
アットホームな感じのお宿で、丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。
お料理は食べ切れないほどの量で、またどれも美味しく頂きました。特にたこ飯は大変美味でした。翌朝食べても問題ないものは臨機応変に対応して頂きとても助かりました。
お風呂は消毒の臭いが強いのがだけ気になりましたが、とても清潔で気持ちよく入ることができました。
大変お世話になりました。よい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

【ふるさと割】新鮮な旬の魚満載 【海鮮プラン】