天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) クチコミ・感想・情報

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル)のクチコミ・お客さまの声

athena80さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

athena80さん [30代/女性] 2017年11月19日 22:02:08

ティエラ露天風呂付お部屋に今回利用しました。お風呂が2つ付いておりゆっくり温泉を楽しむことができました。子供も大喜びで何回も入っていました。お食事が美味しくてお魚、お肉もあり満足!朝食の作りたてのパンが最高でした。奥様もいつも笑顔で楽しくお話させて頂きました。これからもご夫婦で頑張ってください!またぜひ行きたいと思います。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年12月13日 09:49:09

この度は、villa montpetreを御利用頂いまして誠に有難うございます。お部屋 温泉 料理すべてにお気に入り頂きましてとても嬉しい限りです。今回御利用頂いたお部屋は高千穂の峰が一望出来るお部屋でしたが、桜島が一望出来るお部屋もございますので、また機会がございましたら是非、御利用下さいませ。お忙しい中ありがとうございました。

【オータムセール】和牛オリンピック受賞の鹿児島黒毛和牛を食す贅沢プラン
【スィートヴィラ ティエラ【露天風呂付・離れ・パノラマビュー】】

投稿者さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月06日 07:55:49

久しぶりに主人と温泉に行きました。評価が高かったので期待しすぎたのもあると思いますが、お部屋からの景色は何も見えず露天風呂からも紅葉など楽しむことが出来ませんでした。テレビも位置が高くて首が疲れました。Wi-Fiなど設置されて、携帯の通信も充実されたほうがいいと思います。食事時間も指定出来ないし、皆さんと一緒なので、気を使いました。外の景色も見えないほど窓も汚れており、食事もオニオンスープは塩辛いし、豪華って感じはなかったです。主人には物足りなかったようです。食事が持ってこられるまで時間有りましたし、自分たちのペースで食事したという感覚はないです。部屋のアメニティはよくないです。歯ブラシ使われてみてください。とても痛くて磨けないですし、歯みがき粉も出てきません。露天風呂まで持ち運ぶ袋もありませんでした。いつもだと入れるお風呂は全部制覇するのですが、とにかくテンション下がりました。忙しい中やっと取れた休日でしたので、期待度が大きかったのはあるのですが、あのレベルで一人25000円は高いです。いつも何も言わない主人が今回は予約場所ミスった?ハズレだなと言ってました。また来ようという気にはとてもなれませんでした。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年11月07日 23:22:25

この度は、vill montpetreを御利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選びいただいたのにご満足いただくことができずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題 業務の改善に努めてまいります。
 この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スタンダードプラン★全室客室露天風呂付♪選べる6つのヴィラ&客室で極上の1日を~
【モダン ポルト【露天風呂付(源泉かけ流し)家族連れ】】

ころりん0409さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

ころりん0409さん [30代/女性] 2017年11月05日 18:49:12

初めての鹿児島旅行に利用しました。泊まるところは徹底的にリサーチするたちなので、調べに調べ上げてこちらにしました。結果、大正解です!夫婦で心地よく過ごせて感謝しております。
泊まったのは、露天温泉付きのアペル。とても広々としていて清潔で最高です。シンプルで上品なインテリア、素敵ですね。11月初旬ながら寒くて天候がイマイチだったのですが、その分露天の温度が心地よくて硫黄の香りがたっぷりの良い温泉でした。洗い場はちょっと寒くて暗かったかな?
夕食・朝食はフレンチ。メインが魚・牛ステーキとボリュームたっぷり。どれもこれもおいしかったです。奥様の説明が欲しかったです。あと、少しオニオンスープが塩辛すぎでした。もう少し塩分控えめの方が頂きやすいです。主人はお酒が飲めないので、ノンアルコールビールなど、ノンアルを揃えていただけると100点満点!朝ごはんはあれは、キッシュと呼ぶのでしょうか?とにかくパンが美味しかった。手作りでしょうか。御飯時には、クラシックや静かなジャズなどかけていただけると雰囲気抜群ではないでしょうか?眼下に見える風景が少し殺伐としていたのが惜しいです。ガーデニングなども奥様の腕を期待しています。いろいろとリクエストするのは、とても素敵なお宿なので、さらなる期待を込めて・・・これ以上は期待しすぎ??
地デジも映りが悪かったですがこれは仕方ないですね。
鹿児島を訪れた際にはまたここにしたいですし、友人が行くとなれば全力で勧めたい。このクオリティーを保って、いやさらに向上していただけることを祈っています。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年11月07日 23:55:11

この度はvillmontpetreを御利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満足いただいたようでとても嬉しく思います。いろいろとリクエスト頂きましたところは少しずつ改善していき 皆様にご満足いただけるホテルに近ずくよう頑張ります。また、離れのスイートビラもございますので、またのお越しのときは是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうざいました。

投稿者さん 2017年06月02日 17:56:28

宿の方がとても良い方でした!
今回は恋人とティエラに泊まりましたが、とても雰囲気が良くて楽しく過ごせました!
夜ご飯がとても豪華で大変満足出来ました!
大自然の中にあるので静かに過ごしたい方にオススメです!

ka-ko0825さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

ka-ko0825さん [50代/女性] 2017年05月27日 17:23:39

息子夫婦と宿泊しました。2ヶ月になる孫がいるので部屋にお風呂のあるところを探しました。お部屋に内風呂と高千穂峰が見える露天風呂がありました。感動でした。食事も美味しかったです。次の日の朝一番に朝日を見ながら露天風呂に入りました。極楽って呟きました~お風呂が最高でしたーまた今度は友達と泊まりたいと思いましたホテルの方の対応も良かったです

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年06月02日 08:16:56

この度は、vill montpetre をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度お客様がご利用頂いたお部屋は唯一朝日を見ながら露天風呂が楽しめるお部屋と、なっております。その日は、お天気が良く、このお部屋の最大の魅力が堪能頂けたこと、とてもうれしく思います。また、お友達を連れてきたい と思って頂けてそのお言葉を頂けて本当に有難うございました。これからも、喜んで頂ける宿をめざしてがんばって参ります。有難うございました。

投稿者さん 2017年03月13日 02:19:28

高齢者連れには厳しい宿です。坂、階段多過ぎる。
食事は普通です。普通の洋食で、フレンチではない。
それなりの料金を払っても民宿並みのサービスでOKな人にはおすすめでしょう。
出迎え、見送り無、荷物も自分で運びましょう。
あと、コーヒー好きな人は紅茶を選ぶ方が良いと思います。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年03月14日 08:53:37

この度は、vill montpetreをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待に添うことが出来ず、大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。

当ホテルは、高台に建っているため駐車場からフロントまで坂道を上っていただかないといけませんが、足の悪い方や荷物の多い時などは入り口までお車でお越し頂けます。
ご宿泊頂きましたモダンアペルは、フロントからお部屋まで、バリアフリーになっておりますので、これまでに足の悪い方や車イスの方でもご利用頂いております。ただ、貸切風呂へは、階段を上ってのご利用のため、ご高齢の方には、大変だと思います。
ご指摘頂いた高齢者には厳しい宿とはこれらのことだと思われますが、入り口までは、
お車でお越し頂けますので、フロントからお部屋やダイニングまでは、バリアフリーとなっております。
お部屋には、源泉かけ流しの露天風呂がありますので決して厳しい宿では、ありません。
ご宿泊中にはお料理は残さずきれいに食べて頂き、いろいろとお母様の苦労されたお話などお聞きし、談笑させていただき、当ホテルをとても満足頂いたご様子だったので、ご不満のご様子が掴めず、ご無礼がございましたでしょうか。正直どうして良いものかと戸惑っております。
気持ちだけではどうにもならないことと痛感し、そして残念な思いでございます。
宿泊施設として足りない部分も多々ある当館です。その点は重々理解した上で、
それを補うサービスを提供し「また宿泊したい」と言って頂ける宿を目指します。
この度は、貴重な意見を有難う御座いました。
ご指摘頂いた件を深く刻んで改善していきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【1月・2月限定タイムセール】選べる6つのおしゃれなヴィラが今だけオトクに♪

投稿者さん 2017年02月21日 02:29:43

夫と二人、

私の誕生日のお祝いで、2月18日、19日と連泊しました。蓼科に似た雰囲気の森の中にあります。18日にチェクインする時は、鹿が出迎えてくれました。2階にある露天風呂からは桜島、開聞岳が見え、夕日が沈むのを眺めながら、贅沢なバスタイムが味わえました。1階のベッドルームのお風呂は、少し熱めに調整して入ると朝の目覚めにぴったりでした。掛け流しなので、自分の好きな温度に調整できるのがとても良かったです。夕食も朝食も美味しかったですが、唯一残念だったのは、コーヒーです。なかなかドリップで一杯ずつというわけにはいかないと思いますが、夕食のデザートの時は、もう少し美味しいコーヒーが飲みたかったです。
本当にのんびりと温泉ざんまいできました。

【スィートヴィラ パラディー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

マイケル210さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

マイケル210さん [50代/女性] 2017年01月02日 21:36:26

まず 食事が とても美味しかった!牛ヒレのステーキは勿論のこと、上品な味付けでした。朝食のパンが一人5種類ありましたが、すべて頂きました。焼き立てで ホントに美味しかった!お部屋の露天風呂がありましたが、貸切の露天風呂に浸かりながらの風景に うっとり 長湯しました。お部屋からは 桜島が見え 今回好天に恵まれたので、夕日も朝日も桜島が 色づいてとても綺麗でした!ただ 一つだけ・・・・食事するダイニングルームで足元がヒンヤリしたのが ・・・天井ファンがあるので 廻ってれば、解消できたのかな?などと 思ってしまいました!でも ゆっくり 過ごせました!

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年01月10日 22:18:41

この度は当モンペトルをご利用頂きまして誠に有難うございます。この度の年末、年始は今までの中で1番素晴らしい良いお天気で暖かく、当ホテルからの眺めが最高に見られて本当に良かったと、思います。そして、何よりも料理がおいしかったとお褒めのお言葉を頂けたこととても、うれしくおもいます。ダイニングルームでの足元がひんやりした件ですが、天井のファンを回すのを忘れており、誠に申し訳ございませんでした。これからは、このようなことがないように注意します。この度は、貴重なご意見頂きまして有難うございました。またのご利用お待ちいたしております。

Villa Montpetre/ヴィラモンペトル・オープン!大自然の霧島で過ごす休日♪♪

投稿者さん 2016年11月25日 15:13:41

とにかく食事が美味しかったです!小さい子供も一緒だったのですが、にこやかに対応して頂き子供のご飯もとにかく美味しくモリモリ食べてました。
ちょうど寒い日に宿泊したので、寒くて外の露天風呂にゆっくり入れず残念だったので次回は暖かい時期にまた宿泊したいです。

投稿者さん 2016年11月21日 15:39:53

少し時間が遅れてもいやな顔せずに対応してくださって、ありがとうございました。
アットホーム的な雰囲気でとても過ごしやすかったです。
温泉がとても気持ち良かったです。

期間限定のお得なお日にち限定特別プラン!直前割♪♪【タイムセール】
【モダン ポルト【露天風呂付(源泉かけ流し)家族連れ】】

xxx6956さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

xxx6956さん [60代/男性] 2016年10月04日 14:05:45

白い湯の花たっぷりのかけ流し温泉が良かった

【ヴィラ ナチュレ 【露天風呂付・離れ・家族連れ】】

投稿者さん 2016年08月25日 11:32:07

家族で利用させていただきました。
評価が高かったので、期待しておりましたが、期待以上で大変満足いたしました。
まずお部屋が綺麗で広かったこと。
温泉の質が最高で、しかも二箇所もあったこと。
温泉上がりに、ビールが飲めたこと。
テレビが下の階にもあったら嬉しかったかな。
なにより、食事が最高でした!
リゾートホテルを選ぶよりも、ここを選んで大正解でした。
夕食のステーキの柔らかさ、朝食のクロワッサンの美味しかったこと、どれをとっても大変いい思い出になりました。
接客も家族的でありながら、大変丁寧で、気持ちよく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
今度は、春の桜の季節に伺いたいと思います!

【スィートヴィラ グランビュー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

yumichocolate123さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

yumichocolate123さん [30代/男性] 2016年08月22日 07:47:53

家族でモダンアペルに宿泊しました。発達障害の小2息子が気になったものを大きなものなのにわざわざ部屋から隠してくれたりとご配慮を頂きましてとても感謝致しました。あの時はご迷惑をおかけ致しました。
部屋は木の香りがしてのびのびと過ごせました。
お湯は硫黄泉で湯の花もあり満喫出来ました。食事も美味しく素敵な物ばかりでした。
また宿泊出来たら良いなと思っています。

【添い寝無料】【アーリーサマーセール】家族旅行がお得!お子様半額★露天風呂付客室★夏休み限定プラン

投稿者さん 2016年08月17日 20:22:54

霧島神宮近くだったので霧島神宮参拝後に伺いました。
山奥に進んでいくので「ほんとにあるよね?」と不安になりましたが
ちゃんと看板が出ており安心しました(笑)
オーナーさんと思われる優しいおじさんがお出迎えをしてくれました。
とても腰の低い方でジェントルマンでした。
料理もとても丁寧に作られていてどれもおいしかったです♪
ただ普段、おしゃれな料理を食べ慣れていないので
お箸があったらよかったなぁと思いました。
朝食の焼き立てパンもとても美味しかったです。
1歳半の娘もパクパク食べていました。
部屋のお風呂もとても気持ちよく
朝は鳥の声を聞きながら優雅な雰囲気で入浴出来ました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【モダン ポルト【露天風呂付(源泉かけ流し)家族連れ】】

Jupiter0123さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

Jupiter0123さん [60代/男性] 2016年08月16日 14:21:33

何もかもが良かったのですがただ一つオリンピック期間中だったのでテレビのBS 放送が視聴できなかったのが残念です

いちご0052さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

いちご0052さん [30代/女性] 2016年08月13日 12:39:12

この度は、大変お世話になりました。
とても、良かったので早速投稿します(^^) 下関から初めてので鹿児島です。大渋滞にあいましたが、何とか到着。
道は、ナビで行ったので分かりやすかったです(^^)
お宿に行って、早速お部屋へ案内してもらいました(^^)
お部屋は、清潔で広くてアロマで優しい香りがしました。
そして客室についてる、デッキ付きの露天風呂は本当に最高でした。湯の華が沢山でお肌がツルツルになります。

そして、料理。本格的なフレンチで、ステーキが絶品でした。
朝食の、キッシュと焼きたてパンも最高。

笑顔が素敵なご主人や、娘さん?みたいな女性の方もすごく親切で温かさを感じました。
渋滞を乗り越え行った甲斐があり大満足です。

次は、離れなも泊まってみたいです(^^)ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月27日 13:45:17

ディナーは美味しいフランス料理で大満足、朝は焼きたてのパンとキッシュでお腹一杯!お部屋の作りからアメニティまで一つ一つ可愛い!夜は星が見えて、朝は木々に小鳥がとまってさえずっている素敵な露天風呂の温泉質も最高。帰り際に野生の鹿とご対面しました!私はリピートしたいし、同年代にはお勧めします!
あとは、お料理が年配の方用に選択肢があれば、親も招待したいと思います。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2016年06月01日 14:53:54

この度は、vill montpetreをご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂き大変うれしく思います。当ホテルは、標高700メートルに位置し眼下に櫻島を望み、夜には満天の星空を見ることができます。国立公園内のため自然がいっぱいで野生の鹿に出くわすことも出来ます。また是非、季節を変え、またお部屋を変え、ご利用下さい。またのご利用お待ちたしております。

直前割♪♪【タイムセール】期間限定のお得な お日にち限定特別プラン!全室10%OFF!
【ヴィラ ナチュレ 【露天風呂付・離れ・メゾネット・家族連れ】】

投稿者さん 2016年05月25日 18:47:52

湯の花が豊富で素晴らしいお風呂でした。温度もちょうどよく何度も入りました。
曇り空で見ずらかったですが、桜島も見えました。
お部屋も広くてキレイです。テレビが可動式になっているので、寝そべりながらみることができ、とてもゆったりと過ごせました。

夕食は美味しかったですがご飯よりパンがよかったので、チョイスがあればいいなと感じました。
朝食の焼きたてパンはとても美味しかったです。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2016年06月01日 14:52:54

この度は、vill montprtreをご利用頂きまして誠に有難うございます。日ごろなかなか会えないお二人とお聞きし、ごゆっくり出来たご様子が伺えて大変嬉しく思います。夕食のごはんか、パンのチョイスの件ですが、朝食に、パンを焼くためパンは、朝の楽しみにして頂ければと思います。今回は離れタイプのご利用ではなかったですが、3月に、オープンしました離れ( Suite Villa )は、内風呂と露天風呂を完備し、洋風のかわいいお部屋になっております。是非離れタイプもよろしくお願いします。この度は、画像まで頂きまして有難うございました。またのご利用をお待ちいたしております。