ティエラに宿泊しました。 たまたまティエラだったのですが、露天風呂から高千穂峰が目の前に見え、ほんとに素晴らしい景色で、ティエラでほんとによかったです。 湯の花もたっぷりで、つるつるになりました。 あんなに、何度もお風呂に入ったのははじめてでした。 ウェルカムのコーヒーもケーキも、すごくおいしくて、最高でした。 夕食も、びっくりするぐらいおいしくて、 朝食のパンの香りも良すぎて。 お腹いっぱいになりました。 鹿児島にくるときは、またこちらのモンペトールのティエラに宿泊したいです。 とにかく、おすすめです。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食付スタンダードプラン】全室源泉かけ流し露天風呂付客室!食事は個室で
今回宿泊したお部屋「ティエラ」の内風呂と露天風呂は、まさに最高の一言です。 泉質は大好きな単純硫黄泉で、湯の花がたっぷりのにごり湯。岩造りの露天風呂から眺める高千穂峰の景色は素晴らしく、温泉好きにはたまらない贅沢な時間でした。 ただ、本来は1泊2名で9万円(今回はクーポン等を利用)というハイクラスな価格帯の宿として、改善を期待したい点もいくつかございました。 ■接客・サービス面 スタッフの方は笑顔なのですが、対応が非常に事務的で「ロボット」のような印象を受けました。こちらが景色に感動して質問をしても、会話が膨らまず一言で終わってしまい、旅の情緒が削がれてしまったのが残念です。 また、駐車場から母屋までのカート送迎は、運転がちょっと乱暴に感じられ、到着早々少し怖い思いをいたしました。 ■設備・お食事 お部屋に「羽織もの」の備え付けがなく、このクラスの宿としては少し寂しく感じました。 お食事については、全体的に酸味が強く、私たちの口には少し合いませんでした。また、朝食は洋食のみでしたが、和食も選択できるようになると嬉しいです。 お風呂とロケーションが本当に素晴らしいだけに、ソフト面での物足りなさが目立ってしまったのが正直な感想です。「またあのお風呂に入りたい」という気持ちは強いので、価格に見合う温かいおもてなしを期待しております。
主人の還暦祝いで利用しました。 全て素晴らしいかったのですが、夕食のフランス料理は今までで1番美味しく大満足でした。最後のケーキは主人に内緒のサプライズだったので感激していたようでした。露天風呂やデッキでのコーヒー、最高の一日でした♪ 次回も利用したいと思います。
2月23日宿泊しました。内風呂、外露天風呂もあり、とてもゆっくり記念日を過ごす事ができました。雪もチラついて素敵でした。 アメニティも充実していて、何もいらなかった、、、。荷物いらなかったと思ったほど。 お部屋のコーヒーもこだわりが見えて 凄く美味しかったです! スタッフの方もとても親切で素敵な時間を過ごす事ができました。 ありがとうございました。
ステキでした