天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) クチコミ・感想・情報

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル)のクチコミ・お客さまの声

交響曲第三番さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

交響曲第三番さん [70代/男性] 2019年06月07日 16:27:08

グランビューに泊まりました。当日は雨でしたが、翌朝の部屋からの眺め、雲海が眺められ最高でした。ものすごく静かでのんびりゆっくり出来ました。夕食は一つ一つにオーナーシェフの心のこもった丁寧さに感激しました。奥さんも明るく気さくでいろいろ会話も弾みました。朝食は、皆さん書き込みに書かれていますが、おいしい手作りパン。鹿児島の和牛、黒豚のご馳走の合間のパンはおなかにも最高でした。ただ一点、私たちは大丈夫でしたが、食堂からグランビューまで少し距離あります。足腰の弱い方はゆっくり。とにかくゆっくりと日常を忘れ、本当はもう一泊したい宿です。温泉は湯の花浮かぶ掛け流し。満足いっぱいの宿でした。霧島神宮のそばで朝一で訪れました。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2019年06月10日 08:59:43

この度は、Villa Montpetre をご利用いただきましてありがとうございます。グランビューとは、壮大な眺めと言う意味なのですが、その名の通り最高の眺めが見られて良かったです。又、朝食に出しているパンですが、時間に合わせて焼いていますので、オーブンで焼きあがったアツアツのパンを提供しています。その為、皆さまには、大変喜んで頂いています。これら全てが当ホテルの自慢なのですが、この全てをご満喫頂きこのような心温まるお声を頂けた事心から感謝致します。本当にありがとうございました。今当ホテルの悩みの種が食堂から部屋までの道です。ただ今楽に行ける方法を考えていますので、少しお待ち下さい。この度は、お忙しい中ありがとうございました。 本多

【さき楽55】55日前の早期予約で3000円引き!客室露天風呂つきお部屋で霧島時間☆
【スィートヴィラ グランビュー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

rapisu4522さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

rapisu4522さん [40代/女性] 2019年05月05日 17:32:08

主人と2人での旅行で泊まりました。温泉と食事お部屋もとても良かったです。温泉は源泉掛け流しで気持ちよく。家族風呂も気持ちがいい景色で良かったです。食事が洋風なので主人が心配してましたが、本当に美味しくて全部食べて大満足していました。朝食も焼きたてパンが美味しく、スフレなども本当に美味しくて良かったです。駐車場からちょっと歩くのが、荷物を取りになど不便かなって思いましたが、ほぼ大満足です。本当にありがとうございました。

【モダン ポルト【露天風呂付(源泉かけ流し)家族連れ】】

SEAGULLさんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

SEAGULLさん [50代/男性] 2019年05月03日 17:18:52

家族三人で行きました。
フランス風の夕食が豪華で良かったです。

【モダン アペル【露天風呂付(源泉かけ流し)・家族連れ】】

投稿者さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

投稿者さん 2019年04月08日 16:31:15

硫黄が香り、うの花が浮く大好きな泉質です。日曜日泊だったためか貸切でした。部屋の露天風呂は2人で入ってもゆっくりあり、眺めもよくデッキも広々、お天気もよく暖かい日でしたので満悦できました。夕食は、フランス料理ですが食べやすく、鹿児島牛は岩塩でステーキ、いいお肉でないとできません、コース全部美味でぺろっと食べました。アペルは、お食事処も貸切風呂も外にでず行けますし、バリアフリー対応になっています。3人で宿泊しましたが、部屋も広々、お値段に納得です。

【直前割】空いてたらラッキー♪直前予約で1000円引き!全室客室露天風呂つきのお部屋で過ごす霧島時間
【モダン アペル【露天風呂付(源泉かけ流し)・家族連れ】】

トトロの森8384さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2019年04月05日 19:34:56

お風呂は満足でした。しかし、お天気にもよりますが、部屋からは1階だったので、眺望もよろしくなかったです。隣の部屋のおともきになりました。また午後3時に到着ということでしたが、3時半にならないと建物にいれてもらえず・・・。結果的には少しまっていれていただきましたが、最初の対応って大事ですよね。夕食、朝食ともお給仕される方が丁寧で気持ちがよかったので、いい雰囲気で食事できました。夏場に避暑地として利用するのにはいいのかな?ともおもいました。お風呂は気持ちもよく、少々露天だったので寒かった寒もありますが、何回もはいってくつろぐことができました。

投稿者さん 2019年01月07日 14:18:19

美味しい料理と心のこもったおもてなしに大満足です。
久々に、また行きたいって思える宿に出会えたって感じです。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2019年01月28日 00:28:46

この度は、Villa Montpetreをご利用頂きましてありがとうございます。とても嬉しい感想を頂きましてありがとうございます。「また行きたいって思える宿」と思って頂いたことが、この仕事をしていて良かったと心から思います。これからもそう思って頂ける宿を目指し頑張っていきます。お忙しい中ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月27日 14:16:59

静かで、自然がいっぱい、風呂の泉質も良かったです

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2019年01月28日 00:46:55

この度は、Villa Montpetreをご利用頂きましてありがとうございます。標高700メートルにある為、この時期は特に空気が澄んで、西に沈む夕日がオレンジ色に染まり夜に輝く星は天然のプラネタリウムみたいに見ることができます。又、野生の鹿と出会えることも多い時期でもあります。是非又自然を満喫にお越し下さいませ。お待ち致しております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月07日 08:10:22

家族で泊まりました。子ども様にお子様ランチを作って下さってありがとうございます^ ^ボリュームもあり、とても美味しそうに食べてました!接客もよく、子どもによく話しかけてくれて嬉しかったです。本館?に行く時に、滑り台があるのですが家族でシューと何度も滑り楽しい旅行となりました^ ^

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2018年11月27日 00:08:56

この度は、Villa Montpetre をご利用頂きましてありがとうございます。お子様共々ご満足頂けたようでとても嬉しいく想います。また、通路にある滑り台まで楽しんで頂いたのですね。ご家族の思い出の旅行に出来たようで感謝します。これからも皆さまに喜んで頂けるホテルを心がけていきますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2018年10月08日 15:44:09

10月7日に、宿泊しました。はなれの部屋に宿泊したんですけど、部屋が凄く可愛くてピンク系で、凄く落ち着く部屋で、部屋にお風呂が2個あって、源泉かけ流しで、うの花が、沢山で、お肌ツルツルになりました。露天風呂からは、高千穂の峰が見えて、最高です。夜の、星空も最高でした。朝も朝日が、見れますよ、私たちは、雲が多すぎて、見れなかったので、残念でした、今ままで行った宿の中では、一番最高でした。夜のご飯も、フレンチなんだけど、一つ一つの料理が丁寧に作られて、シェフオリジナルで、凄く美味しかったです。あさの朝食も、手作りの焼き立てパンが、でできて、凄く美味しかったです。スタッフも家族で、やられてて凄くあったかい感じで、言葉かけも優しくて、最高でした。また行きたいと思いました。野生のシカもいて、ビックリでした。最高の1泊2日でした。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2018年10月12日 22:57:05

この後は、Villa Montpetreをご利用頂きましてありがとうございます。また、部屋、お風呂、料理と、全てにご満足頂けたようでとても嬉しく思います。この後は、スィートヴィラ ティエラのお部屋のご利用でしたが、他のお部屋からは、桜島が見え、これからの時期ですと、沈む夕日が綺麗に見えます。季節を変え、お部屋も変えて頂くだけで、また違った霧島を味わう事ができます。またのお越しをお待ち致しております。この度は、ありがとうございました。

【スィートヴィラ ティエラ【露天風呂付・離れ・パノラマビュー】】

ますみ2004さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

ますみ2004さん [50代/男性] 2018年08月21日 16:14:22

自然の中で、また、なかなか行くことが出来ない別荘のような所で、ゆっくりとココロとカラダを休めたい・・・・そういう願いを叶えてくれるお宿でした。

リゾートホテルのような豪華な佇まいや、サービス、お料理ではなく、霧島の土と緑に囲まれて 少し上の
気取らない贅沢をするには最適だと思いました。

靴をスリッパに履き替える事や、お食事の時間が決まっていて、他のお客様とご一緒に頂くことには やや抵抗がありましたが・・小学生の子どもにとっては、初めてのヴィラでの宿泊は、とても楽しくて興奮した様子でした。
蝉の声を聴きながら、通過する台風の雲を眺めて、ゆっくりと温泉に浸かり 幸せでした。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2018年09月04日 22:56:51

この度は、villa montpetreをご利用いただきましてありがとうございます。自然の中でゆっくりと心と体を癒してくれる宿、気取らなくて、家にいるような宿、そんな宿でありたいとそんな宿を求めてここまで作りあげてきました。その想いを感じこのようにお書き頂きましてありがとうございます。靴を履きかえたり、坂道が多かったりとまだまだご不便をおかけすることがありますが少しずつ改善していくつもりです。どうぞこれからもよろしくお願い致します。そして、また自然を満喫しにお越しくださいませ。この度はお忙しい中ありがとうございました。

森の休日☆全室客室露天風呂つきのお部屋で過ごす霧島時間☆

kei56785678さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

kei56785678さん [50代/女性] 2018年08月19日 09:17:56

2度目の宿泊です。
前回、とても良かったので、今回もすごく楽しみにしていましたが、思っていた以上の満足感です。
食事は相変わらず美味しいし、温泉の質も最高で、何より露天風呂に入りながらのビールは、今年一番の幸せでした(*^^*)
お部屋の冷蔵庫にビール、ジュース、お水が入っているのも、アメニティの質が良いのも、周りの風景も全て最高です。
前回いらしたお父様?にお会い出来なかったのは残念でしたが、また来年も行きます!

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2018年09月04日 23:18:37

この度はvilla montpetreをご利用いただきましてありがとうございます。前回とは違う部屋にお泊りになられたようですね。今回のお部屋も満足頂けたようで嬉しくおもいます。何の敷居も無い露天風呂は、まさに天からの贈り物だと感じられたのではないでしょうか。また是非この大自然を満喫にお越しくださいませ。お待ち致しております。この度はお忙しい中ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月18日 22:34:54

5月9日に宿泊しました。3回目です。ゴールデンウィーク明けの平日だったためでしょうか、幸運なことに私達だけの貸し切り状態でした。温泉、食事、部屋全てとても満足でした。またお邪魔します。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2018年05月20日 22:33:18

この度は、Villa Montpetreをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お仕事が海外ということで、なかなか帰って来られることが少ない中、いつもご両親と共に、ご利用下さいましてありがとうございます。
又、温泉、食事、お部屋、この3点どれもがお気に召して頂き、これ以上の嬉しい言葉は、ありません。
この頂いた言葉を忘れる事無く、これからも、精進して行きたいと思います。そして、足の悪いお母様が、離れのお部屋に、坂道が無く行けるように道を考えていきますので、もし出来ましたら、宜しくお願い致します。
本日はお忙しい中、有難うございました。

【モダン アペル【露天風呂付(源泉かけ流し)・家族連れ】】

みどりきいろあかさんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

みどりきいろあかさん [40代/男性] 2018年05月01日 12:40:28

以前は遊鹿霧というペンションだったと思いますが、数年ぶりに利用させてもらいました。手作り感満載の木でできた建物、露天風呂付きのお部屋はとても落ち着いて利用することができました。ご飯も豪華で美味しかったです。霧島連山の噴火で若干、影響があるとのことでしたが、何の問題もなく楽しい旅行ができました。また秋に来たいと思います。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2018年05月01日 22:30:06

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。数年ぶりのご利用とございますが、覚えていただいたことに驚き、また嬉しく思います。このようにお気にめしていただき、また、秋に来たいと、思って頂けるホテルであることに感謝致します。2年前に新たに離れを新築した関係で今のホテルの名前に変更しました。
今度起こしの際は、是非、離れの部屋もよろしくお願い致します。

【モダン ポルト【露天風呂付(源泉かけ流し)家族連れ】】

athena80さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

athena80さん [30代/女性] 2017年11月19日 22:02:08

ティエラ露天風呂付お部屋に今回利用しました。お風呂が2つ付いておりゆっくり温泉を楽しむことができました。子供も大喜びで何回も入っていました。お食事が美味しくてお魚、お肉もあり満足!朝食の作りたてのパンが最高でした。奥様もいつも笑顔で楽しくお話させて頂きました。これからもご夫婦で頑張ってください!またぜひ行きたいと思います。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年12月13日 09:49:09

この度は、villa montpetreを御利用頂いまして誠に有難うございます。お部屋 温泉 料理すべてにお気に入り頂きましてとても嬉しい限りです。今回御利用頂いたお部屋は高千穂の峰が一望出来るお部屋でしたが、桜島が一望出来るお部屋もございますので、また機会がございましたら是非、御利用下さいませ。お忙しい中ありがとうございました。

【オータムセール】和牛オリンピック受賞の鹿児島黒毛和牛を食す贅沢プラン

投稿者さん 2017年11月06日 07:55:49

久しぶりに主人と温泉に行きました。評価が高かったので期待しすぎたのもあると思いますが、お部屋からの景色は何も見えず露天風呂からも紅葉など楽しむことが出来ませんでした。テレビも位置が高くて首が疲れました。Wi-Fiなど設置されて、携帯の通信も充実されたほうがいいと思います。食事時間も指定出来ないし、皆さんと一緒なので、気を使いました。外の景色も見えないほど窓も汚れており、食事もオニオンスープは塩辛いし、豪華って感じはなかったです。主人には物足りなかったようです。食事が持ってこられるまで時間有りましたし、自分たちのペースで食事したという感覚はないです。部屋のアメニティはよくないです。歯ブラシ使われてみてください。とても痛くて磨けないですし、歯みがき粉も出てきません。露天風呂まで持ち運ぶ袋もありませんでした。いつもだと入れるお風呂は全部制覇するのですが、とにかくテンション下がりました。忙しい中やっと取れた休日でしたので、期待度が大きかったのはあるのですが、あのレベルで一人25000円は高いです。いつも何も言わない主人が今回は予約場所ミスった?ハズレだなと言ってました。また来ようという気にはとてもなれませんでした。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年11月07日 23:22:25

この度は、vill montpetreを御利用いただきまして誠に有難うございます。数あるホテルの中からお選びいただいたのにご満足いただくことができずご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後の課題 業務の改善に努めてまいります。
 この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

スタンダードプラン★全室客室露天風呂付♪選べる6つのヴィラ&客室で極上の1日を~
【モダン ポルト【露天風呂付(源泉かけ流し)家族連れ】】

ころりん0409さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

ころりん0409さん [30代/女性] 2017年11月05日 18:49:12

初めての鹿児島旅行に利用しました。泊まるところは徹底的にリサーチするたちなので、調べに調べ上げてこちらにしました。結果、大正解です!夫婦で心地よく過ごせて感謝しております。
泊まったのは、露天温泉付きのアペル。とても広々としていて清潔で最高です。シンプルで上品なインテリア、素敵ですね。11月初旬ながら寒くて天候がイマイチだったのですが、その分露天の温度が心地よくて硫黄の香りがたっぷりの良い温泉でした。洗い場はちょっと寒くて暗かったかな?
夕食・朝食はフレンチ。メインが魚・牛ステーキとボリュームたっぷり。どれもこれもおいしかったです。奥様の説明が欲しかったです。あと、少しオニオンスープが塩辛すぎでした。もう少し塩分控えめの方が頂きやすいです。主人はお酒が飲めないので、ノンアルコールビールなど、ノンアルを揃えていただけると100点満点!朝ごはんはあれは、キッシュと呼ぶのでしょうか?とにかくパンが美味しかった。手作りでしょうか。御飯時には、クラシックや静かなジャズなどかけていただけると雰囲気抜群ではないでしょうか?眼下に見える風景が少し殺伐としていたのが惜しいです。ガーデニングなども奥様の腕を期待しています。いろいろとリクエストするのは、とても素敵なお宿なので、さらなる期待を込めて・・・これ以上は期待しすぎ??
地デジも映りが悪かったですがこれは仕方ないですね。
鹿児島を訪れた際にはまたここにしたいですし、友人が行くとなれば全力で勧めたい。このクオリティーを保って、いやさらに向上していただけることを祈っています。

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年11月07日 23:55:11

この度はvillmontpetreを御利用頂きまして誠に有難うございます。大変ご満足いただいたようでとても嬉しく思います。いろいろとリクエスト頂きましたところは少しずつ改善していき 皆様にご満足いただけるホテルに近ずくよう頑張ります。また、離れのスイートビラもございますので、またのお越しのときは是非ご検討下さいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂きましてありがとうざいました。

投稿者さん 2017年06月02日 17:56:28

宿の方がとても良い方でした!
今回は恋人とティエラに泊まりましたが、とても雰囲気が良くて楽しく過ごせました!
夜ご飯がとても豪華で大変満足出来ました!
大自然の中にあるので静かに過ごしたい方にオススメです!

ka-ko0825さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

ka-ko0825さん [50代/女性] 2017年05月27日 17:23:39

息子夫婦と宿泊しました。2ヶ月になる孫がいるので部屋にお風呂のあるところを探しました。お部屋に内風呂と高千穂峰が見える露天風呂がありました。感動でした。食事も美味しかったです。次の日の朝一番に朝日を見ながら露天風呂に入りました。極楽って呟きました~お風呂が最高でしたーまた今度は友達と泊まりたいと思いましたホテルの方の対応も良かったです

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) 2017年06月02日 08:16:56

この度は、vill montpetre をご利用頂きまして誠に有難うございます。この度お客様がご利用頂いたお部屋は唯一朝日を見ながら露天風呂が楽しめるお部屋と、なっております。その日は、お天気が良く、このお部屋の最大の魅力が堪能頂けたこと、とてもうれしく思います。また、お友達を連れてきたい と思って頂けてそのお言葉を頂けて本当に有難うございました。これからも、喜んで頂ける宿をめざしてがんばって参ります。有難うございました。

投稿者さん 2017年03月13日 02:19:28

高齢者連れには厳しい宿です。坂、階段多過ぎる。
食事は普通です。普通の洋食で、フレンチではない。
それなりの料金を払っても民宿並みのサービスでOKな人にはおすすめでしょう。
出迎え、見送り無、荷物も自分で運びましょう。
あと、コーヒー好きな人は紅茶を選ぶ方が良いと思います。

【1月・2月限定タイムセール】選べる6つのおしゃれなヴィラが今だけオトクに♪

投稿者さん 2017年02月21日 02:29:43

夫と二人、

私の誕生日のお祝いで、2月18日、19日と連泊しました。蓼科に似た雰囲気の森の中にあります。18日にチェクインする時は、鹿が出迎えてくれました。2階にある露天風呂からは桜島、開聞岳が見え、夕日が沈むのを眺めながら、贅沢なバスタイムが味わえました。1階のベッドルームのお風呂は、少し熱めに調整して入ると朝の目覚めにぴったりでした。掛け流しなので、自分の好きな温度に調整できるのがとても良かったです。夕食も朝食も美味しかったですが、唯一残念だったのは、コーヒーです。なかなかドリップで一杯ずつというわけにはいかないと思いますが、夕食のデザートの時は、もう少し美味しいコーヒーが飲みたかったです。
本当にのんびりと温泉ざんまいできました。

【スィートヴィラ パラディー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】