天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) クチコミ・感想・情報

天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

投稿者さん 2021年05月03日 14:51:33

ロケーション、食事、そして源泉掛け流しの硫黄温泉!入浴したい時に気ままに入浴でき、温泉浸り!最高です。戸建ての宿泊施設なのでコロナ禍でと人と接することなく、食事も人目を気にすることなく過ごせました。

森の休日☆全室客室露天風呂つきのお部屋で過ごす霧島時間
    【スィートヴィラ パラディー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

投稿者さん 2021年01月31日 16:02:18

年末から年明けにかけて二泊してきました。
    場所は霧島神社から近く、お部屋からは錦江湾が望め桜島も見えました。
    お部屋はそれぞれが獨立した一棟建てのメゾットタイプで、主に2階がメインのお部屋になってました。
    その2階に広いバルコニーがあり、そこに半露天風呂があり、そこからの景色が前記した通りです。
    お湯も硫黄の匂いがバリバリの源泉かけ流し。
    一階にも内風呂があります。
    チェックイン時はもとより、お食事の時、出掛けるとき、戻ってきた時、とにかくいつでもカートでお迎えに来てくれます。
    お食事は朝夕共に洋食で夜はコース料理でした。
    年越しもあってお蕎麦もご用意頂きました。
    ただ、やはり日本人ですね、体が和食を求めてしまい、ご飯と味噌汁が食べたかったですね。
    その点以外は非常に満足できた宿泊施設でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2021年01月05日 17:41:18

夫婦で宿泊しましたが、とても良い一日を過ごすことができました。
    温泉も素晴らしく露天風呂からみる景色・バルコニーから見る景色とても良く
    癒されました。
    食事もおいしかったです。
    コロナ禍での宿泊でしたが感染対策もしっかりされており、メゾットなので、他の宿泊者とも
    会うことがないので安心できました。
    又宿泊したいと思います。

森の休日☆全室客室露天風呂つきのお部屋で過ごす霧島時間
    【スィートヴィラ グランビュー【露天風呂付・離れ・メゾネット】】

がん・こ101さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

がん・こ101さん [50代/男性] 2020年12月24日 14:32:26

こちらは、ちょっと比類なき施設です。
    部屋は「エデン」を選んで良かったと思います。露天風呂がついた部屋ですが、露天は少々使いづらく1度だけ。その代わり、部屋の温泉風呂には何回入ったことか。霧島の湯が部屋風呂なんて、贅沢そのもの。また宿泊当日は天候が優れず、望むことはできませんでしたが、エデンは目の前に桜島を見ることができます。部屋のAV設備も素晴らしいので、ゆっくり映画を観るのも一興かと。
    全てに満足でしたが、食事だけは少々残念。普通に頂けますが、この金額を払ってまでという内容では無かったのは残念。自分たちが期待し過ぎただけかもしれませんが。
    ゆっくりと過ごしたい方には、是非お薦めしたいところの1つです。

【50歳からのおとな旅】平日限定☆霧島のんびりステイ~ご両親へのプレゼントにも~
    【プレミアムスイートヴィラ エデン【露天風呂・サウナ完備】】

投稿者さん 2020年12月13日 19:55:20

家族で1泊しました。
    お料理も温泉も最高だったのですが
    女性スタッフの方の接客態度が残念でした。
    部屋の消耗品が不十分に準備されていたのにも関わらず、無愛想で面倒臭そうに対応されたのが悲しかったです。
    しまいには「準備してたんですけど!」と声を荒げられる始末。
    以前同じ場所にあったペンションの温泉が素敵でまた入りたいなと思い予約した今回の旅行でしたが……
    残念な気持ちになりながら帰りました。

投稿者さん 2020年12月09日 18:59:22

スタッフの方が親切で子供にも優しく接してくれて対応がすごくよかったです!部屋から見える景色が非現実的でリフレッシュになりました!内湯も露天も最高でした(^^)
    強いていうなら、子供の食事の料金を少し下げてくれるといいなー...と思いました(^^;
    でも全てにおいて家族みんな大大満足な宿でした!!

大切な方と思い出に残る一日を☆絶景の中で過ごす極上時間~Anniversary☆plan~
    【スィートヴィラ ティエラ【露天風呂付・離れ・パノラマビュー】】

投稿者さん 2020年11月21日 16:23:41

お風呂のお湯が低すぎて、露天風呂に入ることができませんでした。内風呂からの景色は絶景でとても良かったです。
    食事も部屋で食べることができ、美味しくいただけました。
    部屋着が浴衣ではなく、作務衣など選べると良かったです。他のアメニティは女性にいいものがそろい、よかったです。

森の休日☆全室客室露天風呂つきのお部屋で過ごす霧島時間

TomoTomoKさんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

TomoTomoKさん [30代/女性] 2020年10月29日 10:42:08

カートでの送迎に感動しました!
    部屋から食事場所やフロントもそんなに離れていないのにわざわざお迎えに来てくれてちょっとリッチな気分!
    しかも坂道なので乗るのも楽しかったです!
    部屋からの景色が最高でした!
    桜島が綺麗にみえるしサンセットもみれました!
    メゾネットタイプで2階に露天風呂があって眺め最高!
    1階にもお風呂があってそのお風呂もよかったです。
    食事は個室だし料理も美味しかったです!

投稿者さん 2020年10月27日 20:33:19

風呂も部屋も食事も環境も最高でした。

素晴らしい時間を過ごせて幸せです。

有難うございました。

追伸)食事のボリュームがもう少しあると有難かったです(息子談)。

【ヴィラ ナチュレ 【内湯・露天風呂付・離れ・家族連れ】】

sunrise-sさんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

sunrise-sさん [40代/男性] 2020年10月19日 17:58:53

全てに満足した宿泊でしたが、特にスタッフの皆さんの心配りと食事の美味しさは格別でした!
    家族みんな、本当にゆっくり楽しむことが出来ました。

投稿者さん 2020年09月28日 14:39:36

それぞれが戸建ての独立でコロナにも何も心配なくゆっくりした気持ちで過ごしました。
    桜島か霞んでいたのは残念。
    硫黄の匂いは少し慣れるまでは気になりましたが天然の匂いだし湯の花がいっぱいであったまりました。スタッフも優しい。

投稿者さん 2020年09月18日 13:58:57

母と1泊させて頂きました。
    車で行ったのですが、駐車場に車を停めたらすぐに従業員方がカートで迎えに来て下さいました。坂が多いですが、移動は全て従業員の方がカートで送り迎えして下さいます。困ることはありませんでした。宿についている内風呂、露天風呂共に最高でした!硫黄の香りが温泉に来たという感じがして気分が上がりました。肌もスベスベになり本当に至福の時でした。何回も入りました笑 夕食も個室になっていてソーシャルディスタンス、バッチリでした。食事も全て美味しかったです!なかなかフレンチを食べる機会がないのに加えて温泉とフレンチの組み合わせは珍しいと思うので良かったです!お部屋のテレビは
    Netflixやyoutubeなども見れるようになっていたので退屈することもなかったです。従業員の方も皆さん親切丁寧で気持ちの良い時間を過ごすことができました!ありがとうございました。また伺いたいです!

【直前割】空いてたらラッキー♪直前予約で2000円引き!全室客室露天風呂つきのお部屋で過ごす霧島時間

投稿者さん 2020年09月09日 16:28:01

コロナで夏休み中も自粛で我慢していたご褒美旅行で行きました。

お部屋も離れで、食事も個室だったため、チェックインからチェックアウトまでスタッフの皆様以外顔を合わせる事がなく、気兼ねなく安心して過ごすことができました。

お部屋もメゾネットタイプの二階建で子供たちも大喜び!部屋から出なくても十分楽しめる心遣いが随所にあり、感激しました。
    お部屋にある内湯も露天風呂も白濁タイプのいいお湯で何回も入りました。

お料理もとても豪華で美味しく、子供たちは慣れない洋食でしたが、個室だったたので緊張せずにいただくことができました。いい経験をさせてあげれたなぁと思います。
    朝ごはんのキッシュがまた絶品!焼き立てパンも熱々で何個でも食べたいくらいです。

スタッフの方も皆様親切で良くしていただきました。家族で楽しかった!また来たいね!と話しています。

投稿者さん 2020年09月01日 18:16:17

家族と夏休み最後の旅行で泊まらせていただきました。駐車場に着いてからのカートでのお迎え&移動に子供は大喜び。
    グランビューに泊まったのですが二階からの眺めが最高でした。また夕食も美味しいのはもちろん、個室なので子供がいても気にせず楽しく過ごせました。
    二階からの桜島まで見渡せる露天も温泉の泉質も素晴らしかったです。朝方には鹿も現れテンションアップ。
    朝食も焼き立てパンに大満足。
    なによりスタッフの皆さんがとても感じがよくほんと帰り道も、家族皆で楽しかったねの大合唱でした。
    夏休み最後の思い出ありがとうございました。

マロン196805さんの 天からの贈り物 Villa Montpetre(ヴィラ モンペトル) のクチコミ

マロン196805さん [50代/女性] 2020年08月13日 11:12:15

露天風呂に行くアプローチが外から丸見え。ちょっと配慮して頂くと、再訪するかな。
    食事は普通に美味しかったです。

<ちょっと贅沢なおんな旅>女性の方限定プラン☆嬉しいスパークリングワインプレゼント!

投稿者さん 2020年07月31日 22:59:46

内湯・露天風呂がとっても気持ちよかったです!