すずらんホテル 木原 クチコミ・感想・情報

すずらんホテル 木原

すずらんホテル 木原のクチコミ・お客さまの声

MOMO&HALUさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:47:32

11月8日に仕事の現場近くで利用させていただきました。
    4トンクラスの大型車で、心良く駐車させていただき、大変有り難く感じました。
    温かい雰囲気で、とても静かな場所でゆっくりと休ませていただき、また近くにはスーパーやコンビニもありとても便利な立地条件でした。
    また機会があれば利用させていただきます。

anchan。さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

anchan。さん [20代/女性] 2020年02月25日 14:31:06

他の方のコメントにもあった通り、フロントの方から宿泊について詳しい説明はありませんでした。ただ肝心な事は教えてくれたり質問したら丁寧に教えてくれました。

和室に宿泊しましたが、喫煙OKでした。

一番の問題点はお風呂でした。部屋にはシャワー等なく大浴場で入るしかないのですが、大浴場は男女共用で人が入っている時は内側から鍵がしてあります。
    我が家は夜の8時頃にホテルに着いてお風呂に入ろうとしましたが、人が入っているので入れず。
    10~15分毎に見に行っても入れずで、結局24時近くまで、誰かしらが入浴していて入れませんでした。
    結局その日は入浴を諦めて次の日の朝、入ろうとしましたが朝も6時ごろからずっと誰かしらが入っていたので入れなかったので近くの温泉に行きました。
    宿泊施設でお風呂(シャワー)に入れなかったのは初めてなのでショックでした。

大浴場もドアノブをガチャガチャしないと空いているか分からないので、不便でした。

投稿者さん 2019年12月20日 14:14:37

シングル ツインで お願いしてたのが ランクアップして頂いて。
    こちらの 宿は 世羅在住の方のお勧めで 部屋も 廊下も 勿論 お風呂も 綺麗にしてある。 トイレも 暖房付き便座で ランドリー 電子レンジも
    お風呂も 24時間 空いてたら 貸切でも良くて 食事も 良さそうだったけど 今回は お勧めしてくれた方と一緒に 鉄板焼き屋さんに 行ったので
    また 世羅に行った際には お世話になりたい。

投稿者さん 2019年11月24日 19:34:31

近くにコンビニや、ドラッグストアやスーパーがあって便利です。
    24時間出入り自由で、いちいち鍵を預けなくていいので、自分の家のような居心地のよさでした。

投稿者さん 2019年11月09日 19:16:21

宿泊する前から、こちらからの問いに丁寧かつ迅速にご連絡を入れてくださり、
    安心して宿泊する事が出来ました。
    お食事も美味しく、お部屋も廊下も24時間使えるお風呂場もお掃除が行き届き、
    とても気持ち良く滞在させていただきました。
    スタッフの方々も笑顔でお声がけ、対応をしてくださり、嬉しかったです。
    次回も是非、宿泊させていただきたいと思っております。
    素敵な空間に素敵な時間を有難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 16:09:20

小さな赤ちゃんと一緒に夫婦で泊まりました。
    食事中にバウンサーを貸してくださって大変助かりました。
    料理は美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
    スタッフさん、お客さんにも親切に声を掛けて貰いました。
    家族全員で良い思い出が出来て嬉しいです。
    有難うございました。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月05日 10:14:38

家族で素泊まりでしたが、ペンションのようでとても快適に過ごせました!
    お風呂も広くて家族で使えてよかったです。

美亜太RFさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

美亜太RFさん [50代/男性] 2019年10月13日 19:55:05

10/12-13宿泊
    部屋は広く、また大浴場が貸切で使えました。
    飲食店が側にはないですが、直ぐ側に
    コンビニがあり便利でした。
    WIFIがつながり難いのは残念

masandさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

masandさん [60代/男性] 2019年05月04日 18:22:04

5月2日にバイクツーリングの宿として利用させていただきました。
    初めてでしたが、食事も含めて良かったと思います。
    ただ、隣?の男性の声が就寝時にやけに壁越しに聞こえて気分を害しました。ビジネス的なものをよく利用しますが、こんな経験はありません。隔壁が薄いのかな?

ウォーター1950さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2019年03月06日 11:56:32

いなかの宿にしてはこぎれいにして有りますが、客への愛想はあまり有りませんでした。

【和室】

あゆこ22さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

あゆこ22さん [30代/女性] 2018年10月30日 14:51:59

お風呂の脱衣場の所に鍵があるので貸切にできてゆっくり彼氏と大浴場に入れて、疲れもとれて大満足です!
    ただ予約制ではないので、誰かがお風呂を使用中だと入れないし何度かお風呂空いてるか確認しに行ったりそれは不便でしたが笑

初めての利用でビジネスホテルとは違う感じだったので不安は少しありましたが、2階建ての大きい家みたいなホテルでツインのお部屋も広めでよかったです。
    トイレの排水の音がポコポコいってて神経質なので気になって寝にくかったです。

チェックインが遅くなる予定でしたが、快く対応してくれました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月21日 16:12:41

このホテルはリピーターの方が多いのでしょうか?
    初めて利用させて戴きましたが、チェックイン時に部屋の鍵を渡され食事の時間を聞かれただけでホテルの施設案内もなく食事場所も当然案内がありませんでした。
    皆様のレビューに書かれている大浴場の案内も...
    Wi-Fiのパスワードも公開していないので利用出来ません。
    もしリピーターの方だけが利用出来る物であれば利用出来なかったサービスについて返金していただきたいと思います。
    フロントに居られた方の対応が悪いと言うよりも、長く営業してると初心を忘れてしまわれたのかなと思います。
    食事についても、時間を指定しているにもかかわらず食堂へ行ってもホテルの人は居ないし冷めた料理が出てくるのは如何な物かと思います。
    それから部屋のお風呂は洗面と一緒ですから普通の水ですよね?
    飲用の可否も知らされて無かったもので...
    色々書きましたが、心くばりが出来れば良いホテルになると思いますので開業の頃の志を思い出して頑張って下さいね。

投稿者さん 2018年02月18日 13:53:20

丁寧に対応して頂きました。

ショーキチ2016さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

ショーキチ2016さん [40代/男性] 2017年09月18日 07:11:56

また伺います。

m-dawgさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

m-dawgさん [50代/男性] 2017年07月23日 09:37:50

洗面台が狭いとの声がありましたが、ビジネスホテルのレベルではこれで十分ではないでしょうか。トイレやエアコンは更新されていたようでその点はよかったです。

ルームクリーニングに、もう少し力を入れてもらえれば評価は上がると思います。建物の雰囲気はとても良いですから。

投稿者さん 2017年07月12日 21:25:27

ペンション風でゆっくり出来ます。夕朝食は手作り感があり、美味しかったです。ただ部屋風呂には石鹸のみでシャンプーがないのは残念でした。

投稿者さん 2017年05月29日 20:31:49

5月23日に仕事で利用しました。前回も書きましたが、洗面台があまりにも窮屈なので、そこだけがどうしても不満です。しかし、食事については大変満足しています。いつも、とても美味しくて、また次に利用する日を楽しみにしています。それから、そうそう忘れていました。支払方法ですが、是非カード決済ができるようにして下さい。今回の支払いの時、現金が足らなくて、同行者に借りて支払いを済ますことができましたが、私一人だったらと思うと、ゾッとしました。

uncleheroさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

uncleheroさん [60代/男性] 2017年04月03日 17:29:25

これまで何度か利用させていただいておりますが、まず何と言っても食事はとても良いと思いいます。夕食そして朝食、どちらも手作りの家庭料理的な、素晴らしいおもてなしをいただいたような感じでした。ただ、2点だけ改善してほしいところがあります。まずトイレですが、何と言っても自動温水洗浄便座に替えて下さい。いまや、ホテル業界では常識だと思いますが?次に、洗面所。いかに言っても狭すぎます。使い辛いと言ったら半端ではありません。是非この2点をできるだけ早く改善して下さい。それ以外は最高なんですから・・。

デンデン1947さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

デンデン1947さん [60代/男性] 2016年10月17日 17:33:40

水道のレバーが古く下げると水が出るタイプで戸惑ったが、綺麗に維持管理されているので
    清潔感のある落ち着けるホテルでした。24時間入れる風呂は温泉のかけ流しのようで、妻はとても喜んでいました。

投稿者さん 2016年10月15日 19:02:30

ゆっくりと休む事が出来ました。