すずらんホテル 木原 クチコミ・感想・情報

すずらんホテル 木原

すずらんホテル 木原のクチコミ・お客さまの声

しんさくもちさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

しんさくもちさん [70代/男性] 2021年11月09日 23:45:54

施設は清潔で良かったです。
    夕食ですが、ネットの写真とは全く違っていました、掲載が間違っていたと思います。
    ホテル代が安かったのでしかたがありませんでしたが。朝夕の食事は軽食でした。
    大浴場は貸し切りの交替制です。早く到着したのでゆっくり入浴できました。
    世羅の観光地ですがダムが多く、中でも夢の大吊り橋が良かったです。
    花のシーズンが過ぎていましたが、花園がたくさんあります。

イトッチ9014さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

イトッチ9014さん [60代/男性] 2021年10月24日 19:16:01

10月4日に宿泊しました。初めて和室になったのですが、部屋に風呂が無く、トイレがウォシュレットでないのが難点です。和室しか空いてなかったら他を探します。

イトッチ9014さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

イトッチ9014さん [60代/男性] 2021年10月24日 19:12:04

10月18日に宿泊しました。部屋が奇麗で、大浴場もあるので、よく利用させてもらっています。

イトッチ9014さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

イトッチ9014さん [60代/男性] 2021年10月24日 19:09:33

10月21日に宿泊しました。部屋も奇麗で、いつも使わせてもらっています。

投稿者さん 2021年10月18日 16:27:07

今までも何度か利用させて頂いていますが
    いつもご飯が美味しくて つい食べすぎてしまいます(笑)
    あと 大浴場も貸切で使えるので
    家族で行った際は 安心して入ることができるのもオススメポイントです
    今回 宿泊中にいとこが訪ねてきて
    食堂をお借りして話をしたのですが
    その時の対応が少し気になりました
    それ以外はいつも通り満点でした

投稿者さん 2021年08月08日 19:39:26

他の口コミ通りでした。
    食事はご家庭の晩ご飯、朝ご飯みたいにすごくおいしかったです。
    ただ、どこまで何をしてもらえるか、なにをしていいかが、いまいち不明でした。
    また、朝ご飯は和洋を予約で選べるけど、選んだものではなかったし。
    事前に問い合わせをしてたものも、結局返事は来なかったし。
    フロントの呼び鈴は鳴っているかどうかわからなく、誰も出てこなかったので何度も鳴らしたのですが、出てくると不機嫌だし。
    もしかしたら一人でやられてるかもとは思ったのですが、それにしても少し愛想はないかも。
    部屋は、エアコンの効きがいまいち?
    あと、ベッドに直風なので、寒がりではなくても、寝てると寒いかも。
    ただ、後はそこまで不自由はなかったので、接客される方が、もう少し対応がよければ、悪くないと思います。

MOMO&HALUさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

MOMO&HALUさん [40代/男性] 2020年11月10日 14:47:32

11月8日に仕事の現場近くで利用させていただきました。
    4トンクラスの大型車で、心良く駐車させていただき、大変有り難く感じました。
    温かい雰囲気で、とても静かな場所でゆっくりと休ませていただき、また近くにはスーパーやコンビニもありとても便利な立地条件でした。
    また機会があれば利用させていただきます。

anchan。さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

anchan。さん [20代/女性] 2020年02月25日 14:31:06

他の方のコメントにもあった通り、フロントの方から宿泊について詳しい説明はありませんでした。ただ肝心な事は教えてくれたり質問したら丁寧に教えてくれました。

和室に宿泊しましたが、喫煙OKでした。

一番の問題点はお風呂でした。部屋にはシャワー等なく大浴場で入るしかないのですが、大浴場は男女共用で人が入っている時は内側から鍵がしてあります。
    我が家は夜の8時頃にホテルに着いてお風呂に入ろうとしましたが、人が入っているので入れず。
    10~15分毎に見に行っても入れずで、結局24時近くまで、誰かしらが入浴していて入れませんでした。
    結局その日は入浴を諦めて次の日の朝、入ろうとしましたが朝も6時ごろからずっと誰かしらが入っていたので入れなかったので近くの温泉に行きました。
    宿泊施設でお風呂(シャワー)に入れなかったのは初めてなのでショックでした。

大浴場もドアノブをガチャガチャしないと空いているか分からないので、不便でした。

投稿者さん 2019年12月20日 14:14:37

シングル ツインで お願いしてたのが ランクアップして頂いて。
    こちらの 宿は 世羅在住の方のお勧めで 部屋も 廊下も 勿論 お風呂も 綺麗にしてある。 トイレも 暖房付き便座で ランドリー 電子レンジも
    お風呂も 24時間 空いてたら 貸切でも良くて 食事も 良さそうだったけど 今回は お勧めしてくれた方と一緒に 鉄板焼き屋さんに 行ったので
    また 世羅に行った際には お世話になりたい。

投稿者さん 2019年11月24日 19:34:31

近くにコンビニや、ドラッグストアやスーパーがあって便利です。
    24時間出入り自由で、いちいち鍵を預けなくていいので、自分の家のような居心地のよさでした。

投稿者さん 2019年11月09日 19:16:21

宿泊する前から、こちらからの問いに丁寧かつ迅速にご連絡を入れてくださり、
    安心して宿泊する事が出来ました。
    お食事も美味しく、お部屋も廊下も24時間使えるお風呂場もお掃除が行き届き、
    とても気持ち良く滞在させていただきました。
    スタッフの方々も笑顔でお声がけ、対応をしてくださり、嬉しかったです。
    次回も是非、宿泊させていただきたいと思っております。
    素敵な空間に素敵な時間を有難うございました。

投稿者さん 2019年11月09日 16:09:20

小さな赤ちゃんと一緒に夫婦で泊まりました。
    食事中にバウンサーを貸してくださって大変助かりました。
    料理は美味しくて、お腹いっぱいいただきました。
    スタッフさん、お客さんにも親切に声を掛けて貰いました。
    家族全員で良い思い出が出来て嬉しいです。
    有難うございました。
    また泊まりたいです。

投稿者さん 2019年11月05日 10:14:38

家族で素泊まりでしたが、ペンションのようでとても快適に過ごせました!
    お風呂も広くて家族で使えてよかったです。

美亜太RFさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

美亜太RFさん [50代/男性] 2019年10月13日 19:55:05

10/12-13宿泊
    部屋は広く、また大浴場が貸切で使えました。
    飲食店が側にはないですが、直ぐ側に
    コンビニがあり便利でした。
    WIFIがつながり難いのは残念

masandさんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

masandさん [60代/男性] 2019年05月04日 18:22:04

5月2日にバイクツーリングの宿として利用させていただきました。
    初めてでしたが、食事も含めて良かったと思います。
    ただ、隣?の男性の声が就寝時にやけに壁越しに聞こえて気分を害しました。ビジネス的なものをよく利用しますが、こんな経験はありません。隔壁が薄いのかな?

ウォーター1950さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

ウォーター1950さん [60代/男性] 2019年03月06日 11:56:32

いなかの宿にしてはこぎれいにして有りますが、客への愛想はあまり有りませんでした。

【和室】

あゆこ22さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

あゆこ22さん [30代/女性] 2018年10月30日 14:51:59

お風呂の脱衣場の所に鍵があるので貸切にできてゆっくり彼氏と大浴場に入れて、疲れもとれて大満足です!
    ただ予約制ではないので、誰かがお風呂を使用中だと入れないし何度かお風呂空いてるか確認しに行ったりそれは不便でしたが笑

初めての利用でビジネスホテルとは違う感じだったので不安は少しありましたが、2階建ての大きい家みたいなホテルでツインのお部屋も広めでよかったです。
    トイレの排水の音がポコポコいってて神経質なので気になって寝にくかったです。

チェックインが遅くなる予定でしたが、快く対応してくれました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2018年09月21日 16:12:41

このホテルはリピーターの方が多いのでしょうか?
    初めて利用させて戴きましたが、チェックイン時に部屋の鍵を渡され食事の時間を聞かれただけでホテルの施設案内もなく食事場所も当然案内がありませんでした。
    皆様のレビューに書かれている大浴場の案内も...
    Wi-Fiのパスワードも公開していないので利用出来ません。
    もしリピーターの方だけが利用出来る物であれば利用出来なかったサービスについて返金していただきたいと思います。
    フロントに居られた方の対応が悪いと言うよりも、長く営業してると初心を忘れてしまわれたのかなと思います。
    食事についても、時間を指定しているにもかかわらず食堂へ行ってもホテルの人は居ないし冷めた料理が出てくるのは如何な物かと思います。
    それから部屋のお風呂は洗面と一緒ですから普通の水ですよね?
    飲用の可否も知らされて無かったもので...
    色々書きましたが、心くばりが出来れば良いホテルになると思いますので開業の頃の志を思い出して頑張って下さいね。

投稿者さん 2018年02月18日 13:53:20

丁寧に対応して頂きました。

ショーキチ2016さんの すずらんホテル 木原 のクチコミ

ショーキチ2016さん [40代/男性] 2017年09月18日 07:11:56

また伺います。