夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:11

3月後半ですが、カニが食べたくなり、夕日ヶ浦温泉を初めて訪れました。建物の前に何台か駐車できそうだったので、前まで行ってみましたが、ワンボックスでは道が狭く、広場の方に停めました。お部屋は角部屋だったので、海が見えて、嬉しかったです。お風呂は、5回入りましたが、脱衣所では他の人と一緒になりましたが、お風呂は貸し切り状態で入れました。一番お楽しみの料理は、「カニ3杯相当!新鮮魚介~満腹カニづくし!」のタイトルが大げさではない量と美味しさでした。お造りの舟盛も豪華でした。食べきれなくて、カニ2杯を持参していたクーラーバッグに入れて持ち帰りました。その日の夜に、美味しくいただきました。カニが食べたくなったら、また行きたいなぁ、と夫婦で話しています。

【冬得】カニ3杯相当!新鮮魚介舟盛付海鮮三昧!豪快・満腹カニづくし! お食事は部屋食で★
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

babystep4718さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

babystep4718さん [40代/女性] 2021年01月12日 14:20:34

融通聞いて下さりました(o^^o)
    アットホームな感じでよかったです

【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

atomu-uranさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

atomu-uranさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:26:16

前回が良かったので今回も、海幸さんに決めました。お部屋も広く、大人4人でゆったりでした。
    個室が9室?部屋食なので、安心でした。満室にもかかわらず温泉も貸切状態で他の方にほとんど会わず良かったです。
    満腹かにづくし!はめっちゃ美味しく、お腹パンパンになりました。
    茹でガニは、最初から無理そうなのでお待ち帰りにしてもらいました。
    コロナ対策もされてて、何の心配もなかったです。
    ただ、部屋は2階しか無いので、高齢の母にはきつかったみたいです。
    また、来年もカニ食べに行きますね。
    ごちそうさまでした。

投稿者さん 2020年11月09日 15:36:13

部屋にお風呂はついていないタイプでしたがお風呂が12時まで空いていて朝は6時からなので不便はありませんでした。検温や消毒も設置されてあったのでコロナ対策もしっかりされていると思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

あゆ3912さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

あゆ3912さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:38:43

9月の連休に宿泊しました。
    スタッフの方々のサービス、気遣いがとても行き届いていて、心から癒されました。

帰りに紹介していただいた海岸線のドライブコースも、絶景ポイント満載で大変満足しました。
    また是非、利用したいと思います。

ビーチブランコ「ゆらり」まですぐ!♪海鮮舟盛付♪秋会席プラン♪ お食事はお部屋食で!

投稿者さん 2020年08月30日 14:45:06

最初の予約をした時に子どもの体調が悪くなってしまい、宿泊をキャンセルするか迷い相談したところ、快く日にち変更に応じてくださってとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
    海水浴をするのに着替えや空気入れをさせてもらい、戻ってからのシャワー、洗濯機、物干し等も使用させて頂きチェックインまでの流れがスムーズに行えました。
    豪華なお部屋食の後に砂浜で花火をしました。バケツの貸し出しがあり、花火の処理までしていただき助かりました。
    コロナ対策として検温や消毒、部屋食など工夫されていたので、家族で安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです!

海まで徒歩1分!!☆海鮮舟盛付★夏会席プラン☆ お食事はお部屋食で!
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

んちょんさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

んちょんさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:21:22

海水浴目的の旅行でしたので、2日間の空気入れ・シャワー・温泉・駐車場、全て無料で使用でき、大変ありがたかったです。
    食事は、食べきれない程の量でしたので、少なめプランやおにぎりにできるセットなどがあれば嬉しいかなと思いました。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

Jeriaさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Jeriaさん [50代/女性] 2020年02月01日 20:27:53

かには、蟹刺し、蟹鍋、蟹の天ぷらと蟹三昧でした!〆の雑炊も大変美味しかったです。そして、朝食は蟹はない、と思いきや、味噌汁が蟹で出汁が取られている!また、仲居さんが笑顔であれこれ面倒をみてくれるので食べ方などに迷うこともなく、本当に大満足でした。平日限定とは言え、宿泊費用もお値打ち価格だと感じました。

【平日限定】★かに鍋プラン!甘くてとろける食感かに刺しとかに鍋のお手頃コース★
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ht1967さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ht1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:51:03

明るくテキパキとした接客のおかげで、家族一同美味しいカニ料理を気分よく堪能することができました。また、お風呂も適温でのんびり浸かることができました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年12月18日 08:07:07

カニを食べたくて予約しました。愛想の良い女将さんに迎えられ、受付でカニについて、カニスキか昆布だし鍋かどちらかを聞かれ、カニスキと答えました。お部屋で仲居さんがカニ料理を用意してくれ、鍋が出てきて食べたら全く味がついておらず、昆布だし鍋と間違えられていました。
    なのに薬味もポン酢も無く、仲居さんに問い合わせると間違えてしまったとのことでした。
    カニスキを楽しみにしていたのに、そのまま昆布だし鍋を食べがっかりしました。
    朝になり、仲居さんに朝食の用意をしてもらいましたが、お米が来ず、炊き忘れたため時間がかかるとのことでした。
    美味しいご飯を食べるために旅行を計画したのに、少し残念な旅行になってしまいました。

【冬得】★カニ3杯相当!カニ料理の宿でいただく!豪華カニフルコース お食事は部屋食で
    【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ホッシー0011さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ホッシー0011さん [50代/男性] 2019年12月10日 12:34:23

かにを、堪能出来ました。
    また機会があればいいなと思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

幹坊6579さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

幹坊6579さん [80代/男性] 2019年02月12日 18:36:34

美味しいカニ料理をいただけました。量も大盛りで食べきれないほどでした。また最寄りの駅からの送迎もしていただき大変助かりました。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ハナコ1234さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ハナコ1234さん [50代/女性] 2018年12月04日 18:15:17

12月2日に宿泊しました。この時期、毎年カニを食べに丹後地方に行くのですが、いつも量が多く、残してしまうのがいやでした。

今回の宿はお手頃なお値段で、量も控えめ、とは言え私たちには十分すぎるくらいのお料理で、とてもおいしくいただきました。
    お部屋で夕食も朝食もいただけて、とてもよかったです。(持ち込みもありで、冷蔵庫もありました。)

お風呂も温泉でゆっくり入れましたし、とても清潔にしておられました
    脱衣場にもティッシュがあればなと思います。

宿の方も気さくな感じですごく感じがよかったです。
    また行きたいなと思いました。

投稿者さん 2018年11月19日 13:22:31

年2回の蟹旅行を非常に楽しみにしています。
    夕日が浦は常宿をメインとして20年程
    あちこちにも新しくお邪魔しながら毎年旅行していますが
    残念ながら今回頂いた蟹は、刺身・ボイル・天ぷらどれも
    水っぽくて味も香りも無く残念でした。
    生き物ですし、アタリ・ハズレの類かもしれませんが
    嫁共々楽しい旅行とはなりませんでした。
    お宿は部屋もお風呂も清潔で丁度良く、
    仲居さんも明るい方達で良かったです。

【冬得】 ◎当館人気コラボ第2弾◎【活あわびの踊焼+カニづくし】海の幸満喫プラン!お食事は部屋食
    【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

播州青山秋祭りさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

播州青山秋祭りさん [40代/男性] 2018年01月11日 08:13:36

2018/01/02に、初めてお世話になりました。
    カニ3杯相当!プランでしたが、いつもの宿より少なめに感じました。
    でも、美味かったです。

投稿者さん 2017年03月20日 20:53:26

三連休の初日に泊まりました。女将さんがフレンドリーで家族みんな気に入っちゃいました。夕食もかに三昧大きくて豪華でした。また停まりたいです。ありがとうございました。

■カニフルコース+舟盛■日本海の海の幸をどどど~んとお届け!おひとり様蟹3杯相当に鮮魚舟盛付

投稿者さん 2016年12月13日 12:50:30

12月10日、11日に二家族で宿泊させていただきました。
    お宿の方が皆さん、とても親切でほっこりさせていただきました。
    カニもおいしく、お手頃な値段で楽しむことができうれしく思っております。
    また泊まりに行きたいです!ありがとうございました!

■カニフルコース■おひとり様蟹3杯相当使用!ボリューム満点で大満足
    【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

しげやん0807さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

しげやん0807さん [40代/男性] 2016年08月26日 17:26:34

先日の増田の取材を見て宿泊を決めました。海からも近くその後そのまま風呂にも行けますし良かったです。一番気に入ったのは食事かな!食べきれない程出てきて、多いだけでなく全ての食べ物が美味しかったです。大きな旅館もいいですが家族経営でこじんまりとしている所の方がアットホームでサービスも良く感じました。しいて言えば風呂の湯がもう少し熱ければいいかな。それ以外は言うことなしです。

☆「夏得」海まで徒歩1分!水着でGO!活あわび踊焼+カニ+さざえ釜飯付特選懐石 幸コース!

投稿者さん 2016年01月06日 13:39:13

1月1日に義母、義妹家族が宿泊でお世話になりました。
    代理で予約したのですが、料理が美味しかったことと
    館内が綺麗だったことをとても喜んでいました。
    また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

【かにコラボ】★活アワビの踊り焼きとカニ!★カニ会席・・カニだけじゃ物足りない・リーズナブルプラン!
    【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」「なでしこ」】

投稿者さん 2014年12月16日 15:55:20

スタッフの方が、とても明るく親切でよかったです。料理はカニ3杯プランにしましたが、量も多く大満足です。

2014年12月
    【冬得】★3杯相当!カニ料理の宿でいただく!大きなゆでガニ付!豪華・豪快!カニ料理 お食事は部屋食で
    【お得な料金で泊まれるお部屋「ききょう」】