夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸のクチコミ・お客さまの声

三田のおじさんさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

三田のおじさんさん [70代/男性] 2023年03月16日 16:34:47

三年前に友人と利用しました。今回は嫁さんとです。前回同様家庭的なざっくばらんとした接客で好感が持てました。大きな宿ではありませんが設備的にはなにも問題はありません。蟹はタップリとあり最後の雑炊は抑え気味に作って貰いました。茹で蟹は事前の説明だとホームページからの予約と比べ小ぶりと聞いていましたが十分でした。もしホームページから予約すると持って帰る必要が出てきそうです。

【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

和典6810さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

和典6810さん [50代/男性] 2023年03月11日 11:33:12

この度はありがとうございましたまた、、息子を朝が早いのに送って頂き感謝致します
また、、おかみさんが面白くて最高でした
お料理もお腹一杯で堪能いたしました
カニをたらふく頂きました、、ありがとうございました
また機会があればぜひ立ち寄りたいと思います

【和室10畳+広縁(トイレ付き)】

もっち83さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

もっち83さん [60代/女性] 2022年03月26日 19:00:49

3月24日かにフルコースいただきました。
夕食も朝食も部屋食でとってものんびりゆっくり食事ができました。
カニ料理なので食事する時間も結構のんびりしていたにも関わらず待っていただきありがたかったです。
旅館のご主人もおかみさんもとっても人当たりが良く家庭的な雰囲気の旅館でした。
カニも大変美味しくいただきありがとうございました。

【冬得】★カニ3杯相当!カニ料理の宿でいただく!豪華カニフルコース お食事は部屋食で
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月21日 17:41:31

家族6人でお世話になりました。
夜はカニのフルコースでお腹いっぱいになり、朝食もとても美味しかったです。
フロントで対応されてた方はじめ、皆さんとても親切にしていただきました。
館内もお部屋も清潔感があり、大変気持ち良く宿泊でました。
是非また利用したいと思います!

【冬得】カニ3杯相当!新鮮魚介舟盛付海鮮三昧!豪快・満腹カニづくし! お食事は部屋食で★
【和室10畳+広縁(トイレ付き)】

投稿者さん 2022年01月19日 06:12:49

初めてこちらの旅館を利用させていただきました。
女将さん(そうであろう方)が明るくて気さくな方で好印象でした。
アメニティーに関してはめちゃくちゃ充実しているとは言い難いですが普通に泊まるだけであれば問題は全くありません。
お部屋も掃除が行き届いて綺麗なお部屋でした。
温泉には3回入りましたがお肌がツルツルになり感動しました。
お食事がとてもとても美味しくて幸せでした。
お食事を運んでくださるスタッフの方も丁寧で明るいスタッフさんでした。
こちらの旅館を選んで良かったです。
また必ず伺いたいと思いました。
大満足です。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ぶっち800さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 16:55:17

女将さんがとても明るくて、部屋も綺麗でした。カニも大満足です。食べきれなかったカニは持ち帰り出来ました。スタッフの方が、とても気が付く方ばかりで、安心して旅行を楽しむことが出来ました。
海岸にも近くて絶景でした。温泉5~6人が入れるぐらいで、ゆっくりでき、いいお湯でした。
また、ぜひ行きたいとと思います。

【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ぶっち800さん [50代/女性] 2022年01月10日 12:52:24

カニは茹・刺身・焼き・天ぷら・鍋・雑炊と大満足でした。食べきれなかったカニは持ち帰りもできました。お風呂もゆったりしていて、5~6人ぐらいは一度に入れます。女将さんがとても明るくて、元気で気遣いも出来る方でした。感染対策もしっかりしていて、とても安心して過ごせました。スタッフの方もてきぱきしていて、部屋もとてもきれいでした。海岸にも徒歩で5分ぐらいです。天気が良くて最高でした。また、来年も行きたいと思います。

投稿者さん 2021年12月31日 00:05:44

直前でまさかの雪により電車ストップでヒヤヒヤしましたが、無事に行けてよかったです。カニも美味しく、従業員の方も明るく、居心地よかったです。久々の敷布団で腰痛もちの夫はしんどそうでしたが、夏にも来てみたいねーと話ながらか帰りました。

投稿者さん 2021年12月26日 18:45:37

初めて利用させて頂きました。
スタッフの皆様が明るくて接しやすく好印象でした。
施設全体は清潔感があり良かったのですが、ルームキーが1つであった点だけが残念と感じました。
食事は味・量・盛り付けすべて素晴らしく、食べきれずに失礼をしてしまった事が個人的な反省点です。
また利用させて頂きたいと思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ゆあ115115さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ゆあ115115さん [40代/女性] 2021年08月02日 19:42:21

海水浴目的で泊まりに行きました。
お姉さんや奥さまたちが、障害をもつ息子2人にも、すごくあたたかく明るく迎えてくれて、気持ちよく過ごせました!!
チェックアウト後も、シャワーもお風呂も着替えも出来て、助かりました!!
洗剤をもっていくと、洗濯も出来たので次の日も水着を気持ち良く着れましたし、この日はたまたま空いててお風呂もあたしらしか居なくて、ゆっくり入れました。お湯はぬるかったので、子供もゆっくりつかれました!!
ご飯は部屋食だったのですが、あたし達が部屋食になれてなくて、少し緊張しました。お腹いっぱいで、次の日の朝に、夜残った茶碗蒸しと天ぷらを食べたいと無理言ったのですが、快く出してもらって、ありがたかったです!!!
子供達はくじ引きもさせてもらって、未だに大事におもちゃで遊んでます!!毎年泊まりに行きたいです!!ありがとうございました!!

2021年07月
海まで徒歩1分!!☆海鮮舟盛付★夏会席プラン☆ お食事はお部屋食で!

投稿者さん 2021年03月29日 16:18:11

3月後半ですが、カニが食べたくなり、夕日ヶ浦温泉を初めて訪れました。建物の前に何台か駐車できそうだったので、前まで行ってみましたが、ワンボックスでは道が狭く、広場の方に停めました。お部屋は角部屋だったので、海が見えて、嬉しかったです。お風呂は、5回入りましたが、脱衣所では他の人と一緒になりましたが、お風呂は貸し切り状態で入れました。一番お楽しみの料理は、「カニ3杯相当!新鮮魚介~満腹カニづくし!」のタイトルが大げさではない量と美味しさでした。お造りの舟盛も豪華でした。食べきれなくて、カニ2杯を持参していたクーラーバッグに入れて持ち帰りました。その日の夜に、美味しくいただきました。カニが食べたくなったら、また行きたいなぁ、と夫婦で話しています。

2021年03月
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

babystep4718さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

babystep4718さん [40代/女性] 2021年01月12日 14:20:34

融通聞いて下さりました(o^^o)
アットホームな感じでよかったです

2021年01月
【【訳あり】和室7.5畳+広縁(トイレ付き)】

atomu-uranさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

atomu-uranさん [60代/女性] 2020年11月21日 18:26:16

前回が良かったので今回も、海幸さんに決めました。お部屋も広く、大人4人でゆったりでした。
個室が9室?部屋食なので、安心でした。満室にもかかわらず温泉も貸切状態で他の方にほとんど会わず良かったです。
満腹かにづくし!はめっちゃ美味しく、お腹パンパンになりました。
茹でガニは、最初から無理そうなのでお待ち帰りにしてもらいました。
コロナ対策もされてて、何の心配もなかったです。
ただ、部屋は2階しか無いので、高齢の母にはきつかったみたいです。
また、来年もカニ食べに行きますね。
ごちそうさまでした。

投稿者さん 2020年11月09日 15:36:13

部屋にお風呂はついていないタイプでしたがお風呂が12時まで空いていて朝は6時からなので不便はありませんでした。検温や消毒も設置されてあったのでコロナ対策もしっかりされていると思います。

【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

あゆ3912さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

あゆ3912さん [50代/女性] 2020年09月28日 09:38:43

9月の連休に宿泊しました。
スタッフの方々のサービス、気遣いがとても行き届いていて、心から癒されました。

帰りに紹介していただいた海岸線のドライブコースも、絶景ポイント満載で大変満足しました。
また是非、利用したいと思います。

ビーチブランコ「ゆらり」まですぐ!♪海鮮舟盛付♪秋会席プラン♪ お食事はお部屋食で!

投稿者さん 2020年08月30日 14:45:06

最初の予約をした時に子どもの体調が悪くなってしまい、宿泊をキャンセルするか迷い相談したところ、快く日にち変更に応じてくださってとても嬉しい気持ちになりました。ありがとうございます。
海水浴をするのに着替えや空気入れをさせてもらい、戻ってからのシャワー、洗濯機、物干し等も使用させて頂きチェックインまでの流れがスムーズに行えました。
豪華なお部屋食の後に砂浜で花火をしました。バケツの貸し出しがあり、花火の処理までしていただき助かりました。
コロナ対策として検温や消毒、部屋食など工夫されていたので、家族で安心して過ごすことが出来ました。また利用したいです!

2020年08月
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

んちょんさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

んちょんさん [30代/女性] 2020年07月26日 21:21:22

海水浴目的の旅行でしたので、2日間の空気入れ・シャワー・温泉・駐車場、全て無料で使用でき、大変ありがたかったです。
食事は、食べきれない程の量でしたので、少なめプランやおにぎりにできるセットなどがあれば嬉しいかなと思いました。

2020年07月
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

Jeriaさんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

Jeriaさん [50代/女性] 2020年02月01日 20:27:53

かには、蟹刺し、蟹鍋、蟹の天ぷらと蟹三昧でした!〆の雑炊も大変美味しかったです。そして、朝食は蟹はない、と思いきや、味噌汁が蟹で出汁が取られている!また、仲居さんが笑顔であれこれ面倒をみてくれるので食べ方などに迷うこともなく、本当に大満足でした。平日限定とは言え、宿泊費用もお値打ち価格だと感じました。

2020年01月
【平日限定】★かに鍋プラン!甘くてとろける食感かに刺しとかに鍋のお手頃コース★
【和室6~7.5畳+広縁(トイレ付き)】

ht1967さんの 夕日ヶ浦温泉 京丹後・笑味処 海幸 のクチコミ

ht1967さん [50代/男性] 2020年01月05日 21:51:03

明るくテキパキとした接客のおかげで、家族一同美味しいカニ料理を気分よく堪能することができました。また、お風呂も適温でのんびり浸かることができました。お世話になりました。

2020年01月

投稿者さん 2019年12月18日 08:07:07

カニを食べたくて予約しました。愛想の良い女将さんに迎えられ、受付でカニについて、カニスキか昆布だし鍋かどちらかを聞かれ、カニスキと答えました。お部屋で仲居さんがカニ料理を用意してくれ、鍋が出てきて食べたら全く味がついておらず、昆布だし鍋と間違えられていました。
なのに薬味もポン酢も無く、仲居さんに問い合わせると間違えてしまったとのことでした。
カニスキを楽しみにしていたのに、そのまま昆布だし鍋を食べがっかりしました。
朝になり、仲居さんに朝食の用意をしてもらいましたが、お米が来ず、炊き忘れたため時間がかかるとのことでした。
美味しいご飯を食べるために旅行を計画したのに、少し残念な旅行になってしまいました。

2019年12月