ソフィテルハイランド上海(上海索菲特海崙酒店)(Sofitel Shanghai Hyland Hotel ) クチコミ・感想・情報

Sofitel Shanghai Hyland Hotel のクチコミ・お客さまの声

xiaoziliangpingさんの Sofitel Shanghai Hyland Hotel のクチコミ

xiaoziliangpingさん [30代/男性] 2018年02月11日 18:00:39

旅行で利用しました!
南京東路沿いにあり、とても便利でした!
今回エグゼクティブルームを予約したので、ラウンジ利用できましたが、ラウンジはアフタヌーンティーと夜はお酒と軽食がありとても良かったです。
特に夜はワインの種類も豊富で、軽食とはいいながらも種類も充実しておりオススメです。
エグゼクティブフロア特典の予約がオススメです。

2017年12月
【さき楽3●3連泊割】3日前に3泊以上の予約で、特別料金+朝食付き+ポイント10%!
【エグゼクティブルーム◆エグゼクティブフロア特典◆】

モックンさんの Sofitel Shanghai Hyland Hotel のクチコミ

モックンさん [60代/男性] 2017年11月08日 18:07:04

部屋が狭い
シャワーしかなかった。シャワーしかない旨の明確な表記がサイトにはなかった

2017年09月
【いつでもポイント5】【さき楽15】15日前にデラックスルームの予約限定で、特別料金!
【デラックス ルーム】

投稿者さんの Sofitel Shanghai Hyland Hotel のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 00:21:27

地下鉄 南京東路駅から徒歩数分で、立地最高です。
部屋も快適そのもの。また次回も利用したいです。

2016年08月
【連泊】3連泊以上のご宿泊で最大25% OFFF,無料インターネットプラン
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2016年06月19日 10:49:47

フロントの対応は感じが良い。
繁華街にも近く、夕食にも困らない。
歩いて1、2分のところにファミマがある。
部屋は広い。
お風呂が、浴槽とシャワーが別になってる変なつくり。
Boxティッシュが置いてないのが残念。
ホテル内のATMで換金が可能。日本語説明で進められるので心配なし。

2016年06月
【さき楽15日】最大20%OFF,,無料インターネットプラン
【デラックス ルーム】

投稿者さん 2016年02月23日 13:07:41

大変良かったです。フロントでチェックインしようとしたところ、30FのClub Loungeでのチェックインするよう指示され、サービスも16時までのレイトチェックアウトと部屋でのWiFiフリー等が付いていました。朝食も通常の2Fに加えその30FのClub Loungeで獲る事もでき、大満足しました。

2016年02月
【★楽天限定★ 】最大20%OFF~インターネット無料プラン
【エグゼクティブ ダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月25日 16:43:05

南京路のど真ん中で、観光、買い物にはとてもいい立地です。
設備も古いですが、満足いくものでした。
また泊まりたいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2009年06月23日 20:32:05

2か月に一度ペースで上海に行っています。何件か有名ホテルを試しましたが宿泊費、サービス、立地条件(行動のしやすさ)のバランスを考えると、ここが一番私に合っているように感じます。ただし日本語は全くといっていいほど通じないのである程度慣れた人向きかも…。朝のバイキングはヨーロッパ系ホテルだけあって美味しいと思います。
これからもお世話になろうと思います。

2009年06月

投稿者さん 2008年12月25日 11:54:20

立地とサービスは良いが、設備は古い。私の泊まった部屋などはバスルーム水栓の裏側などがさびていたし、シャワーハンドルも引っ張ると抜けた。ただし堅めのしっかりしたベットとふかふかピローは、さすがフレンチ系と評価。それと足裏マッサージの桃源郷まで徒歩3分が気に入った。総評としては、価格と比較して設備が古いので私は少し高い感じがした。これまで中国各地のホテルを年間に約30泊程度利用しているが、他と比較してこのレベルならコーポレートで600元、ツーリストで700元くらいが妥当な価格だと思った。

投稿者さん 2008年05月16日 23:55:48

立地は最高です。部屋はこぎれいですが豪華さは感じられませんでした。夜には近くの部屋の声がちょっとうるさかったぐらいで外の騒音はシャットアウトされています。すぐ近くにコンビニがあるのは助かりますが、夜遅くになるとホテルの前は偽ブランドを売る怪しい勧誘の人がウヨウヨ現れしつこくつきまといます。もちろんホテルはセキュリティはきちんとしていますので、ホテルに入っちゃえば安心です。上海をめぐるのに時間目一杯観光したい人にはおすすめのホテルだと思いました。

投稿者さん 2007年07月15日 12:55:55

ビジネスの中継地点として利用

インターネットがつながらない
今までの他のホテルの経験上、こういう場合はクレームしても
つながらない場合が多いしそのために少ない時間を割かれるのがいやだった
のであきらめることにしました

バスルームの100Vが利用できない
髭剃りと携帯電話などの充電に使用する予定が崩れてしまった
携帯電話はカメラとしても使っているので翌日途中で
電源が切れて、困った

投稿者さん 2007年06月22日 16:13:33

6月19日から2泊しました。立地条件は最高です。浦東空港からリニアと地下鉄南京東路下車して3分。ホテルの周りはショッピングも食事もコンビにも何でもあり。人気の場所へも地下鉄で。タクシー必要なし。部屋はそこそこですがベットは気持ちよい寝心地です。一人で宿泊するにはもったいない金額ですが。街の真ん中にありますが、部屋に入れば静かな空間です。バスタブもありますが、水は色つきです。入浴剤は欠かせません。水量・湯温は問題なし。LANは部屋にありますが有料(遅れてる)。安いビジネスホテルは無料なのに。でも、滞在期間の少ない方はやはりこんな街の中心地を選択するべきですね。

投稿者さん 2007年05月11日 01:56:37

上海旅行の締めくくりに、彼女と利用しました。デラックスダブルの部屋でしたが、ベッドルーム+リビングの構成で大変満足できるものでした。出来れば上の階でもう少し眺めが良ければ、もっと最高だったのですが、998元では、目一杯というところかな。
 彼女も大喜びの一日でした。

投稿者さん 2007年05月07日 11:37:06

ホテルは30階建。30階は展望レストランで、外灘が一望できます。1Fにはケーキ店、ハーゲンダッツ有り。
2名1室デラックスダブルルームを利用(キャンペーン価格770RMB/日+15%)。現地フロントにて禁煙ルーム、高層階、バンドビューを希望。
当初朝食を含まない契約だったが、最近最上階のレストランを改装して綺麗になったとの薦め(営業?)を受け朝食ビュッフェ付き(価格は998RMB/日+15%)に変更。

水回りはTOTO製のしゃれた物を使用しており非常に清潔でした。設備はドライヤー、シャンプー、リンス、シャワーソープ、バスローブ、歯磨き、爪切り、綿棒、カミソリ、石けん、シェーブローション、スリッパ、雨傘などなど。
室内セーフティーボックスも大きめで使いやすい。インターネット接続も無料。
カーペットやベッドも気持ちよく4星の期待を裏切らない印象でした。

空港からも1時間程度(SMTおよび地下鉄2号を利用)の距離で商店街に面し、最寄り駅から(南京東路)も徒歩3分程度。
外灘まで歩いて15分程度。豫園までタクシーで10分程度。夜も賑やかで治安についても全く気になりませんでした。
向かいの2Fが中華スイーツのお店でした。隣のビルの5Fが日本語OKで価格もリーズナブルなマッサージ店(桃源郷)だったので毎晩お世話になりました。

朝食ビュッフェはやはり現地価格を考えたら高価なのでリクエストした後に少し後悔しましたが、今回は初めての上海旅行だったこともあり、結果的にはリラックスできる時間が毎朝確保できることになり良かったかと思います。

全般的な印象は日本でホテルを利用する感覚とほとんど変わらないものでした。スタッフのほとんどは英語を解しとても親切でした。また、ベットメイクの方々もすれ違う度に挨拶をしてくださり、きちんと接客教育が為されている印象。ちょっとしたデザイナーズホテルくらい綺麗でしたよ。話には聞いていましたが、ここでもやはり水が土臭かったのは上海ではしかたが無いことのかも。
この価格なら次回も必ず宿泊します。おススメです。

投稿者さん 2007年02月14日 11:24:52

初めての上海だったので一番賑やかな街に泊まろうとしてチョイスしました。観光目的で一人での宿泊でしたが、夜まで賑やかなところで安心して過ごせました。部屋はダブルを予約していたのですが、チェックイン時に禁煙を希望と伝えるとツインに変更になりました。18階の眺めもよく、ベットも広めだったのでそのままにしました。ただ寝るだけだったのですが、快適に過ごせました。NHKのBSも2つ見れます。

投稿者さん 2007年01月22日 01:50:15

ロケーションは最高です。地下鉄の駅からも3分位と近く、
南京東路のど真ん中ですから、ショッピング、観光、食事ととても
便利で、お勧めです。部屋はエグゼクティブ・ダブルでした。
広さはそれほどでもないのですが、きれいで機能的でした。
ただ、インターネットが繋がらなくて、電話をしたり、ノーパソを持って
ビジネスフロアまで行ったりしたのですが、結局、埒が明かず、メールが
出来ずじまいで、仕事で出張している身には、こたえました。
他のサービスはそこそこ良かったので、大変に残念でした。
それがなければ総合5点でも良いくらいでした。フロントの対応は
良いのですが、他の従業員の対応がいまいちという感じでした。しかし、
とにかく便利なので、また利用したいホテルです。

投稿者さん 2007年01月04日 18:43:06

とにかく立地が最高です。部屋も華美ではないですが、日本のシティホテルと同レベルでコストパフォーマンスは最高です。
高層階はクラブフロア、中層階は一般フロアという区分です。
クラブフロアは外灘の景色も楽しめるようですが、一般フロアでは隣にビルがあるため、シティビューを選択した方が良いようです。
ひとつ残念だったのは、年末のカウントダウンイベントの案内が部屋に届けられたのですが、複数あるメニューの中でひとつだけ価格の書かれていないプランがありました。
早速参加を、と会場の30Fに行くとフロア係りはそのプランを知らず、代金が必要と。私たち以外にも勘違いした客がいて、詐欺だと怒っていました。
その事をフロントにクレームしましたが、「私は担当じゃないので分からない、これ以上私と話しても無意味」と言われました。他のサービスが良かった分、非常に嫌な気持ちになりました。

投稿者さん 2006年11月28日 20:26:12

歩行者天国の真ん中に位置して、とても便利でした。フロントの対応、部屋の状態はとてもよかったです。インターネットも利用できました(140元)。徒歩10分でバンドに行くことができました。日本語が通じるかわかりませんが、英語はフロントはもちろん、ルームサービスからベルボーイまで完璧に通じました。

投稿者さん 2006年11月01日 01:00:08

エクゼクティブツイン予約のはずが楽天から現地に伝わっておらず、ダブルルームを割り当てられた。苦情を言ったらダブルのスイートにアップグレードしてくれた。豪華さはなかったが、そこそこの部屋。
ホテルのタイプとしてはビジネス用って感じでした。宿泊客の90%は欧米のビジネスマン。ホテル内では英語は問題なく通じます。
ロケーションは南京東路のほぼ中央で最高ですね。部屋が19階以上なので、騒音もせず静か。7階には立派なジムもあり、体調管理はできるかな。サウナもあったけど少々狭い。
朝食付き、夕方6~8時はハッピーアワーでビール、ワイン等つまみ付きで無料サービス。ここで一杯やって、それから夜の食事にというコース。
派手さ、話題性はないが、実を取るならお薦めのホテルだと思います。