投稿者さんの Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月10日 15:18:08
足湯、掛け流しの温泉に何度も入り、食事は全て材料が準備されており、飲料も無料で、部屋に入った後は外に出る必要はなく、広い部屋でゆっくり過ごせました。
食事は思っていたよりも量が多いです。小学生でも1食分なので親子4人で3食分食べきれませんでした…保冷バックを所持していたので、朝食は持ち帰ってその日の夕食に。あると便利です。
ひとつ難点は立地で、徒歩の場合注意が必要かもしれません。駅からは坂を下ってそれほど歩かないのですが、歩道がなくカーブがある山道なので、結構こわいです。子供連れや暗くなってから到着する場合はお気をつけ下さい。- 旅行の目的
- うにしゃぶ・すき焼き・BBQ!選べる夕食&朝食(夕朝付)※1~5名用
- 【【E】2クイーンベッド+小上り/6名定員】
- 投稿者さん 2024年10月30日 00:48:49
当日チェックイン1時間前にカスタマーセンターから電話があり、清掃が間に合わない為チェックインを1時間遅らせて欲しいと。既に向かっていた私達。。。仕方なく遠回りをして行ったものの、これは勿体無い時間でした。
部屋に入りチェックインの手続きをしようにも、タブレットが全然繋がらない。カスタマーセンターに電話したものの、こちらもなかなか繋がらない。
プレオープン時期だったからか、諸々気になる点有り。
アメニティの数が足りず、又々カスタマーセンターに連絡。
今回は岩盤浴付きのお部屋を選択。何とも贅沢な時間でした。欲を言えば、岩盤浴用の衣服、タオルが用意されていることを事前に知りたかったかな。
次回はどこに行こうかと相談中。候補は楽天ステイ日光。
次にオープンする楽天ステイにも岩盤浴付きのお部屋があるとよいな。
お世話になりました。- 旅行の目的
- 《宿泊時アンケート回答必須》うにしゃぶ・すき焼き・BBQ!選べる夕食&朝食(夕朝付)※1~5名用
- 【【A】スイート(ドッグフレンドリー)/露天風呂付/10名定員】
- 投稿者さん 2024年10月27日 19:24:40
食事付きプランにしました。BBQを選択し、お肉や量は、それほど期待していなかったのですが、とても美味しかったです。量も〆カレーがあったので、とても満足でした。朝食の海鮮丼も美味しかったです。温泉に入ったり、足湯に浸かったり、1泊だったので今度は、ゆっくり2泊はしたいと思いました。女性のアメニティがないので、持参した方がいいですね。チェックインは、スムーズですが若干オンラインでの会話中、電波状況が悪いのか途切れがちでした。全体的には大変満足だったのでまた、利用させて頂きたいです。
- 【【E】2クイーンベッド+小上り/6名定員】
- 投稿者さん 2024年10月26日 13:06:50
就職祝いに母がSPAを予約してくれました。どのコースにするか迷ったのですが、セラピストさんに丁寧に説明して頂き、アロマボディケア60分とオプションでアロマフェイスケア30分を受けました。施術前に丁寧なカウンセリングがあり、自分に合わせたオイルを選んで頂きました。アロマの香りと、ひとつひとつ丁寧な施術に癒されました。体の血行が良くなり、ぐっすり眠ることができ、次の日のメイク乗りがとても良く驚きました!とても素敵な経験が出来ました。今度は女子旅で訪れたいと思いました。
- 【【F】2ダブルベッド/4名定員】
- 投稿者さん 2024年10月26日 12:29:36
スパが嬉しい!アロマトリートメントで癒されました~
楽天ステイ系は犬同宿可の貸別荘として何カ所か宿泊しています。実のところ楽天ステイ系での癒しは少し諦めていました。そんな楽天ステイにスパがオープンしたときき早速予約をとりました。予約時から親切で丁寧な対応に好感色、穏やかなカウンセリング、清潔な空間でのトリートメントにうっとり癒されました。お部屋の温泉でリラックスからの館内着のまま移動しアロマトリートメント、そしてすぐお部屋に戻りゴロゴロと至福の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
夕食は、自宅では絶対に調理しないであろ「うにしゃぶ」チョイス。美味しかった。調理マニュアルを見ながらの調理体験も新鮮で、非日常感を楽しみました。- 旅行の目的
- 【【D】2クイーンベッド+小上り(ドッグフレンドリー)/6名】
- 投稿者さん 2024年10月25日 13:04:53
先日親子で宿泊しました。
立地が国1沿いとアクセス良好、車も駐車しやすく広々した駐車場でした。
チェックインはタブレットで、待ち時間もなくスムーズでした。
お部屋が素敵で2泊3日があっという間に過ぎてしまいました。温泉とサウナは繰り返しはいりましたがこれが最高。サウナMAX65度ですが、体感はもっと高く滝汗で整いました。お部屋にお風呂、サウナ、足湯までありリラックスできた宿泊でした。
また是非宿泊したいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 《宿泊時アンケート回答必須》連泊で最大15%OFF★大涌谷や美術館も車で15分圏内(素泊まり)
- 【【F】2ダブルベッド/4名定員】
- 投稿者さん 2024年10月22日 22:15:47
愛犬と大人2人で宿泊です。
事前情報通り、完全無人のチェックインですのでチェックイン予定時刻以前に到着しても入館することはできません。また、お部屋に入室すると、タブレット端末がありますので、そちらで情報を入力のうえ、オンライン通話にてチェックインの手続が完了します。(気付くのがかなり遅くなってしまってご迷惑をおかけしましたが、スムーズにご対応頂けて感謝しております...)
チェックアウトの手続も端末で操作をすることで完了しますので、慣れてしまえば本当に便利なシステムだと思います。
お部屋は、床が滑りにくいため犬の足にも優しく、備付の家電もとても質が良いものなので過ごしやすかったです。
温泉もとても気持ちが良く、何度も入ってしまうほど。サウナは低温サウナですが、リフレッシュにはとても良いものでした。ベッドもとても広いのでぐっすり寝付けました。
欲を言えば、お庭に愛犬の足を洗える水道があれば尚良しでしたが、それでもお値段以上の素晴らしいホテルでした。- 旅行の目的
- 《宿泊時アンケート回答必須》小涌谷駅から徒歩5分!全客室温泉付(素泊まり)
- 【【F】2ダブルベッド(ドッグフレンドリー)/4名定員】
- 投稿者さん 2024年10月19日 22:02:44
とても素敵な宿でした。
また利用したいです!
チェックインの入力とオペレーター通話が少し面倒でした。
それ以外は大満足です。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月09日 21:55:56
犬連れで泊まりました
駅からも近く、犬用品も全て揃っていたので、荷物少なく、電車組にはありがたかったです
食事は付けなかったので買って行きましたが、ホテル内の自動販売機に、米1合袋、レトルトカレー、海鮮の瓶?、ラーメンなどなどあったのでそこで購入してもよかったです。
お風呂の窓全開にして庭の足湯に入ると、ヒノキの香りが漂ってきて、ビール飲みながら至福の時間でした。
ヒノキ風呂、サウナ、足湯、庭、最高です。
冷蔵庫内のドリンク、おやつ等はすべて無料ですが、アルコール多数なので、ソフトドリンクは外の自動販売機で買う必要がありました。
部屋も広くプロジェクターもあり何度も温泉に入り、かなりゆっくりできました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年10月09日 18:48:44
先日、家族三世帯とペットを連れて宿泊しました。無人ホテルという特性から、スタッフがいないながらも、期待を超える快適な滞在ができました。特に無人ならではのチェックイン・チェックアウトのスムーズさが印象的で、タブレットを使った手続きはとても簡単で迅速でした。待ち時間がなく、ペット連れの私たちにとっては他の人との接触を最小限に抑えられる点がとても便利でストレスフリーでした。
スイートルームは非常に広く、家族全員がのびのびと過ごせるだけの十分なスペースがありました。リビングも広く静かで、ペットも自由に動き回ってリラックスして過ごしていました。テラスでもペットが走り回り、家族全員が心地よい時間を過ごしました。
さらに、部屋にはバーベキューグリルがあり、テラスで家族みんなで食事を楽しむことができました。大人も子供も一緒にバーベキューをしながら外の空気を感じ、特に子供たちは大はしゃぎで、とても楽しい食事の時間となりました。
また、テラスには足湯も完備されており、これが滞在をさらに特別なものにしてくれました。特に冷蔵庫の中にはフリーのお酒も用意されていたので、足湯に浸かりながら、自然に囲まれたテラスでリラックスしてお酒を楽しむ時間は、日常の疲れを忘れさせてくれる贅沢な体験でした。
部屋内の専用露天風呂とサウナも本当に素晴らしかったです。露天風呂は24時間利用でき、好きなタイミングで箱根の温泉を楽しむことができました。サウナも備わっており、温泉とサウナの組み合わせで贅沢なリラックスタイムを過ごせました。ペットも部屋で落ち着いて過ごしてくれていたので、私たちは心置きなくリフレッシュできました。
またぜひ再訪したいと思います。- 旅行の目的
matsuda801さんの Rakuten STAY TERRACE 箱根小涌谷 のクチコミ
Aスイートに家族大人6人幼児2人犬1匹で泊まりました!
部屋最高でした!広いキレイベッドルーム3部屋テレビ最高に大きい
食事も朝夕とも食材最高!
お庭もドッグランで走り回ってました。
温泉も露天風呂はほぼ水で入れましせんでしたが内風呂の温泉を窓全開で入って半露天風呂になったのでOK足湯も岩盤浴もサウナも本格的でした。ただ車が一台しか停められず娘夫婦は強羅のパーキングに停めました。