喜界第一ホテル <喜界島> クチコミ・感想・情報

喜界第一ホテル <喜界島>

喜界第一ホテル <喜界島>のクチコミ・お客さまの声

モーニングッ大浴場さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2021年03月05日 13:03:10

近隣で買い物できて便利。大浴場もあり朝食の味噌汁はホント美味い。

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年03月07日 11:55:31

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。朝食係の方にお褒めの言葉、申し伝えます。
    もっとお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、いっそう励んでまいります。
    日に日に春の訪れを感じる季節となってまいりました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

ssenrakukouyuuさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

ssenrakukouyuuさん [70代/男性] 2020年11月05日 10:34:35

スタッフの応対にはとても満足だったのだが、食堂は夕方営業しているのかどうか見てもわからないとか、レンタル自転車があるのに全く広報されていないとか、地方にありがちな宣伝広報の軽視ぶりが、利用客としてもホテル経営のためにも残念だった。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年11月11日 13:48:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。宣伝不足はホテル側としても身に染みて感じているところでありました。お客様にもっとご利用して頂けるよう、宣伝に関しての見直し、向上に努めてまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    日中でも肌寒く感じる季節となりましたが、お身体いっそうご自愛ください。

【デラックスツイン】

マドレーヌ195さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

マドレーヌ195さん [60代/女性] 2020年10月11日 14:36:09

初めて喜界島に行くことになり、島内唯一のホテルということで選びました。空港からも近く、飲食店もおみやげ物屋さんも徒歩圏内にあり、とても便利でした。ホテルフロントの方もフレンドリーで笑顔でご親切に対応いただきましてとても良かったです。

食事は朝ごはんのみホテルでいただきましたが、洋食・和食・鶏飯から選べました。800円というリーズナブル価格でしたが、美味しかったです。

お風呂は大浴場に行ったのですが、貸切(男女風呂共)で暖かいお風呂に浸かり、疲れを癒すことができました。着替える場でのロッカーが使えるようにしてほしいと思いました。

喜界島は手つかずの自然と温かい島の住む島でとても魅力あるところです。ホテルの益々のご繁栄をお祈りしております。また行くことができたら、と思っております。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年10月12日 16:21:56

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また、喜界島の滞在をお楽しみいただけた様でホッとしております。
    当ホテルは喜界島の中心地にあり、お買い物、お食事等に便利な立地となっております。徒歩圏内で行けるお店もありますので車の運転が不安なお客さまでも大丈夫です。(離れた集落の観光スポット巡りはレンタカーかレンタバイクをおすすめしていますが)
    朝食も、お客さまが一日の始まりとして喜んで頂けるよう工夫して参ります。
    少しでも早く、お客さまが心から安心して旅を楽しめる日が来ることを祈っております。
    大変な世の中ではございますが、お体等、十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのご利用を心より楽しみにしております。

シンプル素泊まりプラン☆

TALSHさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年02月14日 23:53:04

朝ご飯の鶏飯がとてもおいしかったです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:46:36

返信大変遅くなり申し訳ありません。
    喜界第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の鶏飯にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

《週末セール》金・土・日限定宿泊プラン!
    【シングル】

松原のしんちゃんさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2019年06月30日 19:26:42

初めての喜界島だったので、いろいろとフロントスタッフに聞きましたが、親切に対応してくれました。連泊でしたが、毎日夕食の内容も変わり、美味しいうえにボリュームも満点でした。まだ、喜界島に行っていない友人に勧めたいです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:53:27

返信大変遅く申し訳ありません。喜界第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております・

投稿者さん 2019年06月18日 01:17:55

喜界島唯一といっていいいわゆるホテルタイプの宿。多くのコメントにもあるようにスタッフの明るいおもてなしは素晴らしい。2食付きで予約したが、まさかこの価格で夕食も十分満足できるものでした。地元の黒糖焼酎を3杯ほど飲み比べでいただきましたがどれもそれぞれ特徴のある美味しい焼酎でした。建物は正直古く昭和のよきリゾートという雰囲気ですが部屋も広く清潔でした。照明など、少しずつ手を加え、令和の時代にマッチしたホテル造りに期待したいです。またうかがいます。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:54:37

返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い致します。又のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 16:42:51

一人で2泊3日利用しました。梅雨時期で利用客が少なかったこともあるかと思いますが、従業員の皆さん丁寧、親切に対応していただき、感謝しかありません。
    次回また来る際はぜひ利用させていただきます!

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:54:48

返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
    喜界第一ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、ぜひ喜界島にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

AKT42さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

AKT42さん [40代/女性] 2019年05月01日 21:06:33

2019年4月27日から利用しました。朝食の鶏飯は美味しく、また大浴場を含め施設は昭和の名残が色濃く残るものの、それを上回るスタッフのホスピタリティは素晴らしいものがありました。気持ちのいいホテルです!

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:55:08

返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
    喜界第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 20:27:16

大浴場(大きくはないが)のシャワーの温度調整が効かなかった。急に高温のお湯が出たり、冷たい水が出たりした。妻は、やけどをしたのかと思ったと言っていた。私は、それを聞いていたため最初に出したが、継続して使用はしなかった。
    スタッフが親切だっただけに残念だった。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:55:30

返信が遅くなり大変申し訳ありません、
    大変不快なお身をさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後大浴場の管理を十分な行い
    サービス向上に努めてまいります。大変申し訳ありませんでした。

《テレビカード付!》お得な宿泊プラン!

投稿者さん 2018年11月11日 09:42:28

部屋には大量のアリが発生しており、持ち込んだ食品にアリがたかり廃棄処分しました。ベッドにもアリがおり、深夜に不快感で何度も起きてアリを取りました。
    風呂のシャワーは熱湯の勢いはかなり強いが、水の勢いがかなり弱いため、ちょうど良い温度にすると湯量は非常に少なくイライラする。
    以前、大浴場を利用した際には、窓からカナブンが30匹ぐらい入ってきており、最悪な気分になりました。
    喜界島には他にライバルホテルがないので、どうでも良いのだと思います。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:55:48

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
    この度は、大変不愉快な思い、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。施設管理を
    しっかりと進めてまいりたいと思います。大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年06月15日 19:44:01

大浴場の整理整頓、清潔が、保たれていたらもっと居心地よくなると思います。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年10月10日 12:43:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場につきましては、、管理が十分にできず不愉快な思いをさせまして申し訳ありません。今後清潔、整理整頓に努めてまいります。

《テレビカード付!》お得な宿泊プラン!

中川和幸さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

中川和幸さん [40代/男性] 2018年05月26日 15:12:17

ホテルは古い感じでしたが、部屋がリフォームされていて綺麗で快適でした。大浴場があるだけでなく、ラジウム湯とサウナがありました。サウナで汗流して、ラジウム湯に浸かると、疲れが取れます。
    次回も喜界島に行く時は利用します。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年10月10日 12:47:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂きありがとうございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 10:31:02

お世話になりました。ありがとうございました。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年10月10日 12:50:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 10:30:19

仕事の都合で、チェックインが遅くなりましたが、対応いただきありがとうございました。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年05月28日 16:38:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。遅い時間までお疲れ様でございました。当ホテルはビジネスで来られているお客様も多数いらっしゃいます。お仕事が終わり、ホテルへ帰ってきて「ホッ」とできる場所をご提供出来る様に、従業員一同、努力して参ります。
    またのご利用の機会を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年05月25日 10:29:09

アットホームな対応いただき、お世話になりました。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年05月28日 16:28:28

この度は当ホテルにお泊り頂き、誠にありがとうございます。また、接客の対応についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからも従業員一同、、お客様がまた泊まりたいと思えるホテルを目標とし努力して参ります。
    またのご利用の機会を心よりお待ちしております

投稿者さん 2018年02月27日 10:55:25

ツインに一人。奄美大島の宿泊費の高さに対してここ 7400円は助かる。コスパよし。朝食鶏飯おいしかった。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年02月28日 15:43:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に満足頂けるよう従業員一同、努力して参ります。
    またの御来島を心よりお待ち致しております。
    季節の変わり目となり寒暖の差が大きく感じられます。どうぞ、くれぐれもご自愛くださいますようにスタッフ一同お祈り申し上げます。

なめた鰈さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

なめた鰈さん [60代/男性] 2018年02月18日 12:01:35

空港から徒歩圏内でホテル周辺には地元スーパー、飲食処、レンタカー店等あり立地良好。地元の食材、お土産品、切り花、苗を扱っている日用雑貨店が複数あるのでショッピングも楽しい。空港到着時、団体送迎に来たホテルの方が我々を送ってくれ、重い荷物持ちとしては大変助かった。チェックイン後、更に途中まで出掛けるとのことで夕陽見学のビューポイント「荒木・中里遊歩道」まで送っていただいた。ラッキー、ありがとうございました。
    設備は年期が入っていましたが、フロント、支配人と思しきドライバーさん、皆さん大変親切でした。朝食しかとりませんでしたが、朝陽を見ながらの「鶏飯」は特に美味しかった。
    シルバーの我々にとってヨーグルトも嬉しい。
    何かと大変かと思いますが、頑張ってください。又お邪魔します。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年02月21日 16:58:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    フロントの対応についてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    今後ともお客様に喜んで頂けるよう従業員一同、努力して参ります。
    ホテル周辺には、飲食店、ホームセンター、スーパー、おみやげセンターなど揃っており便利な立地です!
    またの機会がございましたら、当ホテルへお越しください。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

さすけ424さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

さすけ424さん [20代/女性] 2018年01月06日 19:35:01

スタッフの方が皆さんたくさんお気遣い頂いてとても気持ちよく宿泊出来ました。子ども二人を連れての宿泊だったのですが、子どものことを考えてくれて5以上の評価をしたいくらいです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年01月07日 09:39:13

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉大変嬉しく思います。
    滞在中、ゆっくりお過ごし頂けましたか?
    お子様の明るく可愛い表情とお声に、こちらもほっこりしました。
    是非また御家族でお越しください。
    寒い日が続いておりますので、お体にはお気を付けてお過ごし下さいませ。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

《週末セール》金・土・日限定宿泊プラン!

投稿者さん 2017年11月15日 20:40:33

朝食、おいしかったです。フロントのサービスも十分でした。

喜界第一ホテル <喜界島> 2017年11月18日 15:11:09

この度は、喜界第一ホテルにご宿泊いただき

今回はビジネスでのご来島とのことですが、
    ご旅行でのご来島もお待ちしています。

【シングル】

すなふきんるーさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

すなふきんるーさん [40代/男性] 2017年08月26日 09:21:05

いつも利用させて頂いております。丁寧な対応をいただき満足しております。また利用させて頂きたいです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2017年09月03日 16:42:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    お褒めの御言葉、誠に感謝しております。これからも従業員一丸となってお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。またの来島、心よりお待ち致しております。