喜界第一ホテル <喜界島> クチコミ・感想・情報

喜界第一ホテル <喜界島>

喜界第一ホテル <喜界島>のクチコミ・お客さまの声

REGAGTさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2021年12月19日 21:58:14

無理を承知で、部屋をリニューアルすれば良いのにと思います。

【シングル】

はにゅう3888さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

はにゅう3888さん [30代/男性] 2021年10月21日 11:05:08

空港に近く、周りの食事屋さんに近く利用しやすいです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年10月28日 10:14:51

当ホテルは喜界島の中心地に位置することもあり、様々な飲食店も徒歩圏内にてご利用いただけます!コロナも落ち着いてきましたので、飲食店も通常営業に戻っており、お客様にお楽しみいただけたようで嬉しい限りです。
    またのご利用をお待ちしております!寒さがだんだんと厳しくなってまいりましたので、どうかお体ご自愛下さい。

JA172Pさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

JA172Pさん [60代/男性] 2021年10月20日 06:25:40

送迎を気持ちよく行ってくれました。また、子供のいるため、部屋や、食事も考慮していただきました。
    何時も満室のようですが、また機会があれば、お願いいたします。ありがとうございました。

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年10月20日 12:34:15

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございます。こちらも、お子様のかわいい笑顔にとても癒されました!またお会いできる日を楽しみにしております。体調などお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月22日 01:13:01

空港や港の近くにあり、スーパーや食べ物屋さんも近く立地的に便利です。フロントの方々も感じ良かったです。古さは否めませんが、離島ならではの雰囲気を味わえます。ただシャワーの出が非常に悪く、そこは残念でした。アメニティはごく一般的な物はあります。化粧水類はありませんので女性の方はお忘れなく。
    リゾート感を味わいたい人にはちょっと違うかもしれませんが、静かで長閑な離島感を味わいたい人にはオススメです。暑い時期には虫達も出没します。それも離島ならではと、理解している人にはよいところだと思います。また行きたいです

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年07月23日 14:00:05

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご入浴の際、不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
    水(お湯)の流量に関しては、原因を調べている次第であります。虫に関しましても、建物の周りに防虫剤をまいたりと色々と対策をしているのですが、なかなか完全に対策できない状況ではあります。お客様に不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    またご来島されたときは、気持ちよくご滞在いただけるようスタッフ一同努力いたします。貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。お身体等、お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月15日 16:48:47

空港から近く大変便利なためリピート宿泊です。素泊まりでよやくしましたが、現地で朝食付きにしてもらいました。朝食の鶏飯が大変おいしかったです。また1階に居酒屋がオープンしており、夜も楽しく過ごせました。お勧めです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年07月19日 16:26:22

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。朝食や居酒屋のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。ご宿泊のお客様に喜んでもらえるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参りますので、又のお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

REGAGTさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

REGAGTさん [40代/男性] 2021年06月10日 20:17:02

エアコンの通風口全体が猛烈な量のカビで覆われており、ゾッとしてエアコンを止めた。
    かなり暑かったが、肺炎になりそうな気がして付けられなかった。
    本体に2017年8月クリーニングと記載されていたが、4年もクリーニングしていないことが信じられない。
    1~2年に1回はクリーニング、数ヶ月に1回は手が届く範囲で清掃すべきと思う。
    シャワーは熱湯と水のバランスが非常に悪く、結果的に湯量がかなり少なくイライラする。

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年06月13日 11:12:43

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    滞在中、ご不快な思い、ご迷惑をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。エアコンクリーニングにつきましては現在エアコン全てを点検し、クリーニングする準備をしているところでございます。お湯の件に関しても原因を調べているところです。
    全てのお客様が気持ちよくお泊り頂けるようお客様のご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいります。当ホテルのまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【シングル】

モーニングッ大浴場さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

モーニングッ大浴場さん [50代/男性] 2021年03月05日 13:03:10

近隣で買い物できて便利。大浴場もあり朝食の味噌汁はホント美味い。

喜界第一ホテル <喜界島> 2021年03月07日 11:55:31

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。朝食係の方にお褒めの言葉、申し伝えます。
    もっとお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、いっそう励んでまいります。
    日に日に春の訪れを感じる季節となってまいりました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングル】

ssenrakukouyuuさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

ssenrakukouyuuさん [70代/男性] 2020年11月05日 10:34:35

スタッフの応対にはとても満足だったのだが、食堂は夕方営業しているのかどうか見てもわからないとか、レンタル自転車があるのに全く広報されていないとか、地方にありがちな宣伝広報の軽視ぶりが、利用客としてもホテル経営のためにも残念だった。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年11月11日 13:48:13

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。宣伝不足はホテル側としても身に染みて感じているところでありました。お客様にもっとご利用して頂けるよう、宣伝に関しての見直し、向上に努めてまいります。
    スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    日中でも肌寒く感じる季節となりましたが、お身体いっそうご自愛ください。

【デラックスツイン】

マドレーヌ195さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

マドレーヌ195さん [60代/女性] 2020年10月11日 14:36:09

初めて喜界島に行くことになり、島内唯一のホテルということで選びました。空港からも近く、飲食店もおみやげ物屋さんも徒歩圏内にあり、とても便利でした。ホテルフロントの方もフレンドリーで笑顔でご親切に対応いただきましてとても良かったです。

食事は朝ごはんのみホテルでいただきましたが、洋食・和食・鶏飯から選べました。800円というリーズナブル価格でしたが、美味しかったです。

お風呂は大浴場に行ったのですが、貸切(男女風呂共)で暖かいお風呂に浸かり、疲れを癒すことができました。着替える場でのロッカーが使えるようにしてほしいと思いました。

喜界島は手つかずの自然と温かい島の住む島でとても魅力あるところです。ホテルの益々のご繁栄をお祈りしております。また行くことができたら、と思っております。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年10月12日 16:21:56

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございます。お褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。また、喜界島の滞在をお楽しみいただけた様でホッとしております。
    当ホテルは喜界島の中心地にあり、お買い物、お食事等に便利な立地となっております。徒歩圏内で行けるお店もありますので車の運転が不安なお客さまでも大丈夫です。(離れた集落の観光スポット巡りはレンタカーかレンタバイクをおすすめしていますが)
    朝食も、お客さまが一日の始まりとして喜んで頂けるよう工夫して参ります。
    少しでも早く、お客さまが心から安心して旅を楽しめる日が来ることを祈っております。
    大変な世の中ではございますが、お体等、十分にお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またのご利用を心より楽しみにしております。

TALSHさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

TALSHさん [40代/男性] 2020年02月14日 23:53:04

朝ご飯の鶏飯がとてもおいしかったです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:46:36

返信大変遅くなり申し訳ありません。
    喜界第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。朝食の鶏飯にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

《週末セール》金・土・日限定宿泊プラン!
    【シングル】

松原のしんちゃんさんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2019年06月30日 19:26:42

初めての喜界島だったので、いろいろとフロントスタッフに聞きましたが、親切に対応してくれました。連泊でしたが、毎日夕食の内容も変わり、美味しいうえにボリュームも満点でした。まだ、喜界島に行っていない友人に勧めたいです。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:53:27

返信大変遅く申し訳ありません。喜界第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
    お客様の又のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております・

1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月18日 01:17:55

喜界島唯一といっていいいわゆるホテルタイプの宿。多くのコメントにもあるようにスタッフの明るいおもてなしは素晴らしい。2食付きで予約したが、まさかこの価格で夕食も十分満足できるものでした。地元の黒糖焼酎を3杯ほど飲み比べでいただきましたがどれもそれぞれ特徴のある美味しい焼酎でした。建物は正直古く昭和のよきリゾートという雰囲気ですが部屋も広く清潔でした。照明など、少しずつ手を加え、令和の時代にマッチしたホテル造りに期待したいです。またうかがいます。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:54:37

返信大変遅くなりまして申し訳ございません。
    お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    これからもお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同努めてまいりますのでよろしくお願い致します。又のご宿泊をお待ちしております。

1泊2食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年06月13日 16:42:51

一人で2泊3日利用しました。梅雨時期で利用客が少なかったこともあるかと思いますが、従業員の皆さん丁寧、親切に対応していただき、感謝しかありません。
    次回また来る際はぜひ利用させていただきます!

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:54:48

返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
    喜界第一ホテルをご利用頂きありがとうございました。又、ぜひ喜界島にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

AKT42さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

AKT42さん [40代/女性] 2019年05月01日 21:06:33

2019年4月27日から利用しました。朝食の鶏飯は美味しく、また大浴場を含め施設は昭和の名残が色濃く残るものの、それを上回るスタッフのホスピタリティは素晴らしいものがありました。気持ちのいいホテルです!

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:55:08

返信大変遅くなりまして申し訳ありません。
    喜界第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 20:27:16

大浴場(大きくはないが)のシャワーの温度調整が効かなかった。急に高温のお湯が出たり、冷たい水が出たりした。妻は、やけどをしたのかと思ったと言っていた。私は、それを聞いていたため最初に出したが、継続して使用はしなかった。
    スタッフが親切だっただけに残念だった。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:55:30

返信が遅くなり大変申し訳ありません、
    大変不快なお身をさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今後大浴場の管理を十分な行い
    サービス向上に努めてまいります。大変申し訳ありませんでした。

《テレビカード付!》お得な宿泊プラン!

投稿者さん 2018年11月11日 09:42:28

部屋には大量のアリが発生しており、持ち込んだ食品にアリがたかり廃棄処分しました。ベッドにもアリがおり、深夜に不快感で何度も起きてアリを取りました。
    風呂のシャワーは熱湯の勢いはかなり強いが、水の勢いがかなり弱いため、ちょうど良い温度にすると湯量は非常に少なくイライラする。
    以前、大浴場を利用した際には、窓からカナブンが30匹ぐらい入ってきており、最悪な気分になりました。
    喜界島には他にライバルホテルがないので、どうでも良いのだと思います。

喜界第一ホテル <喜界島> 2020年06月09日 17:55:48

返信が大変遅くなりまして申し訳ありません。
    この度は、大変不愉快な思い、ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありませんでした。施設管理を
    しっかりと進めてまいりたいと思います。大変申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2018年06月15日 19:44:01

大浴場の整理整頓、清潔が、保たれていたらもっと居心地よくなると思います。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年10月10日 12:43:07

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大浴場につきましては、、管理が十分にできず不愉快な思いをさせまして申し訳ありません。今後清潔、整理整頓に努めてまいります。

《テレビカード付!》お得な宿泊プラン!

中川和幸さんの 喜界第一ホテル <喜界島> のクチコミ

中川和幸さん [40代/男性] 2018年05月26日 15:12:17

ホテルは古い感じでしたが、部屋がリフォームされていて綺麗で快適でした。大浴場があるだけでなく、ラジウム湯とサウナがありました。サウナで汗流して、ラジウム湯に浸かると、疲れが取れます。
    次回も喜界島に行く時は利用します。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年10月10日 12:47:19

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉頂きありがとうございます。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 10:31:02

お世話になりました。ありがとうございました。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年10月10日 12:50:24

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。又のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月25日 10:30:19

仕事の都合で、チェックインが遅くなりましたが、対応いただきありがとうございました。

喜界第一ホテル <喜界島> 2018年05月28日 16:38:36

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。遅い時間までお疲れ様でございました。当ホテルはビジネスで来られているお客様も多数いらっしゃいます。お仕事が終わり、ホテルへ帰ってきて「ホッ」とできる場所をご提供出来る様に、従業員一同、努力して参ります。
    またのご利用の機会を心よりお待ち致しております。