シャトーテル 一本杉 クチコミ・感想・情報

シャトーテル 一本杉

シャトーテル 一本杉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月05日 16:58:36

部屋は古いが、サービスその他では非常に満足できた。
    運が悪く、大雨が降り、ウェアも防水が弱く、びしょ濡れになってしまったが、
    全体的には満足できた。

施設が古いのを許容できるのであれば、お勧めできる宿だと思う。

【 期日限定!コース限定! 】滞在中リフト券付・レンタル付スキープラン
    【和室 期日限定宿泊プラン】

投稿者さん 2021年03月20日 16:26:07

昨年は雪不足により旅行を断念しましたが、もう10年ほどお世話になっています。昨今の自粛要請などで、今年も一度は断念しましたが、子供達も楽しみにしていましたのでなんとか来ることにしました!リフトは全基稼働ではありませんでしたが、スタッフの皆様が本当に良くしてくださり満足です!頑張って下さい!

シャトーテル 一本杉 2021年03月21日 17:35:25

今シーズンもシャトー塩沢スキー場をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    積雪は十分でしたが、コースは全面オープンすることができず申し訳ございませんでした。
    これからもシャトー塩沢スキー場をよろしくお願い致します。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月13日 08:33:18

はじめて利用させていただきました。とても丁寧な対応で安心して過ごすことができました。ありがとうございました。

シャトーテル 一本杉 2021年03月20日 20:44:02

先週はシャトーテル一本杉をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また機会がございましたらお越しくださいませ。
    よろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年03月06日 16:49:32

リアルに昭和レトロな雰囲気を味わえて、これはこれで有りかと。ゲレンデは初級者向きですが、子供の練習には丁度良いです。部屋にスリッパが無かったので、行く際には用意した方が便利です。

シャトーテル 一本杉 2021年03月07日 13:49:17

シャトーテル一本杉をご利用いただきまして、ありがとうございました。スリッパの用意が無く、大変申し訳ございませんでした。また機会がございましたらお越しください。よろしくお願い致します。

【洋室 期日限定宿泊プラン】

もじゃまいさんの シャトーテル 一本杉 のクチコミ

もじゃまいさん [30代/女性] 2020年02月27日 13:45:34

家族でお世話になりました!子供への対応もとても親切で、建物は古いものの清潔感があり、帰りにも温泉に入らせていただいたり、全てがとってもありがたかったです!また利用させていただきます!ありがとうございました!

シャトーテル 一本杉 2020年03月01日 08:37:42

ご投稿ありがとうございます。また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

和室 1泊朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月05日 19:02:02

部屋や布団、お風呂に髪の毛がたくさん落ちていました。お掃除はどうなっているのだろうと思いました。安く泊まったので仕方ないと思いますが、全体的に清潔感がなかったです。シャワーカーテンもかなり黒くなっており、とても残念でした。

シャトーテル 一本杉 2019年08月23日 13:59:11

ご宿泊部屋につきましては、清掃が不行届きで不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後は清掃業務を徹底するよう心掛けます。
    ご意見いただきありがとうございました。

和室 1泊素泊り(食事無し)
    【和室8畳】

flower_mistさんの シャトーテル 一本杉 のクチコミ

flower_mistさん [30代/女性] 2019年05月12日 10:50:39

GWにお世話になりました。
    素泊まりで、布団敷きはセルフでしたが、この時期に家族4人、和室でバストイレ付きでこのお値段なら大満足です。

建物、設備は古いものの、きちんと清掃されている印象を受けました。

フロントの男性の方も大変感じの良い対応でした。

素泊まりでしたがご飯は車で少し走れば美味しいご飯屋さんもありました。

大浴場は温泉で身体が温まりました。このホテルで唯一残念だったのは足拭きマットがもっと頻繁に取り替えられるようなものだと気持ちいいのになと思いました。

また近くに旅行に行くときは利用したいと思います。

和室 1泊素泊り(食事無し)
    【和室8畳】

pa-man1960さんの シャトーテル 一本杉 のクチコミ

pa-man1960さん [50代/男性] 2019年02月18日 22:22:14

孫を連れての宿泊でした。
    大変お安く泊ま良心的な対応、お料理も大変美味しく頂きました。
    また行こうと思います。

カリミツさんの シャトーテル 一本杉 のクチコミ

カリミツさん [50代/男性] 2018年12月27日 18:15:24

リフト付き宿泊、リーズナブルでサービス良く満足でした
    残念ながら雪が少なくリフトも二基しか動かない状態で滑りとしては、物足りなかったですが また日にちを改め行きたいと思います。

投稿者さん 2018年01月09日 10:54:55

1月2日から一泊で利用しました。
    家族6人で利用したんですが、予約時は一部屋だけの予約でしたが、当日ホテルに行くと人数が多いのでもう一部屋用意しときましたとホテル側からの気遣いに感謝しました。
    また、レンタル無料や滞在中のリフト券込みの料金だったので非常にたすかりました。
    夕飯は正直物足りなさはありましたが非常にリーズナブルで、また利用したいと思います。

【楽天限定スノープラン】開場50周年!得々スキープラン1泊2食リフト券付【お先でスノ。】
    【和室8畳【1泊2食リフトなし】】

まっきいぱぱさんの シャトーテル 一本杉 のクチコミ

まっきいぱぱさん [50代/男性] 2017年02月28日 08:21:09

2月25日に宿泊しました。2日間のリフト券が付いて、スキーセット、ウエアー1式もついて土曜日なのに1万円はあり得ない価格です。ただ、それなりに展望風呂も狭いし、設備も古いのは致し方無いのかもしれません。
    でも、予算のない方には『スキーだけしたい』のであれば、これより安い所はないと思います。

投稿者さん 2015年09月25日 09:05:42

2015年9月のシルバーウィーク中にたまたま空きがあったので予約し宿泊させていただきました。皆さん言われてる通り、EVが無いため移動は階段でした。部屋は畳の和室でしたが板の間が2畳ほどあり実際より広く感じられます。山側(スキー場)と魚沼平野を見下ろす景観が良い部屋とで部屋からの眺めが違います。また部屋に対してテレビが小さく設備も
    劣化が否めないため(部屋のお風呂のシャワーが壊れていました)あまり期待しない方が
    よろしいかと思われます。展望風呂も洗い場が6人しかなく宿泊の部屋数に対して小さめで
    夜は23時まで朝ははいれませんでした。ただ眺めは良かったです。
    従業員の接客が良かったのと景観が良いところなのでもったいないような気がしました。
    今回二回目の新潟旅行でしたが、付近の見所が少なく、温泉もこじんまりとゴミゴミしていてスキーシーズン中心の観光地なのかなと少しがっかりでした。

シャトーテル 一本杉 2015年09月26日 18:57:54

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際は、がっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。大掛かりな改善はできませんが、できるところは改善していこうと思います。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月22日 17:58:08

設備や建物の老朽化は仕方ないので文句はないです。が、あまりにも部屋が汚すぎる。
    まず部屋の四隅全てに大きな蜘蛛の巣。入り口すぐの簡易流しには以前の宿泊者?のからからに乾いたコンタクトがそのまま。テレビの上や黒いはずの棚が白く見えるほどに積もった埃。触れるのも嫌なほどの水回り、トイレ。今まで日本全国色々な施設に泊まりましたが、ワースト1の汚さです。喘息持ちの子供が息苦しいというのと、空調もないので窓を開けようとしても網戸も張っておらず、大きな女郎蜘蛛がバルコニーに鎮座していました。
    山奥なので虫は仕方ないとしても、シーツは湿っている、布団を降ろせばまた埃。車中泊のほうがずっとマシです。
    客が宿泊する前に部屋のチェックもされていないのでしょう。以前のお客のゴミもそのままです。お金をもらって商売としているなら、せめて恥ずかしくない程度には清掃をして下さい。

シャトーテル 一本杉 2015年09月23日 18:01:46

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご宿泊の際はお部屋の清掃が行き届かず、不愉快な思いをさせてしまったこと、深く反省しお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後は清掃の徹底を心掛けるよう努めてまいります。本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年05月06日 14:03:01

5月3日に宿泊しました。到着すると吹奏楽部の高校生が合宿中ということを言われましたが部屋に入ると練習中の音は気にならずゆったりくつろげました。部屋にはキッチン台があり、火を使わない料理ぐらいは出来そうでした。食事は大人が山菜料理が中心でした。小学3年の子供は席に着くなりフォークとナイフとケーキのデザートだけがセッティングされていただけなので一瞬、お子様ランチ?!とか思ったらしく、出てきたのがエビとかコロッケとかいうお子様ランチではない、本格的な洋風デイナーだったので豪華だと言ってとても喜んでいました。また、器の端はしには裏山で取ったと思われる草花たちの演出があり四季を感じ取ることが出来て心地よい夕食をいただくことができました。スキー場のゲレンデにあるホテルでしたのでこんどは冬に泊まりたいところです。みなさまの心温まるおもてなしに触れた気持ちいい宿でした。

和室8畳

シャトーテル 一本杉 2008年05月07日 07:11:39

この度はシャトーテル一本杉をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。私共にとりまして、大変励みになるお言葉をいただき、従業員一同、感謝の気持ちでいっぱいです。エレベーターもない古い施設ですが、このようなお言葉が一人でも多くの方より頂けますよう、日々努めてまいります。また冬シーズンにお目にかかれます日を楽しみに、お待ち致しております。

投稿者さん 2007年01月04日 17:36:13

1月2日から一泊でお世話になりました…行きに17号からの入り口と途中での道で迷いました。新道開通のおりに標識などの位置も変えて頂くと分かりやすいと思います。料金、サービスに関しましてはお正月でこの価格で滞在出来たことに驚いております、その分サービスの質では必要さいていげん…目を瞑れるものではあります。ただ、子供料金での夕食の量(男の子ではとても足りない)とお風呂の入浴時間は一考して頂けたらと思います。ともあれまたそちら方面にお伺いする際にはぜひ利用させて頂けたらと皆の意見は一致しましたが(=^▽^=)ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月21日 21:19:43

この時期に、とても安く泊まれたことにとてもびっくりしてます。
    建物は、老朽化を感じましたが、食事のお部屋は、眺めも良くよかったです。まわりに遊べるところはないようですが、ホテル内での体験プラン(らく焼きや笹団子つくりなど)が2つ選べ無料で楽しめるというのはとてもよかったと思います。また、プールは子供主流の?!腰位の深さのものかなあ~?と思っていたら、そうではなく結構深いので大人で十分楽しめるもので満足でした。夕食は好き嫌いの多い私には、物足りなさを感じましたが、朝はバイキングでいろいろ味わえました。(夜がバイキングだと、もっといいと思います・・・)
    大浴場はちょっと狭いとなあと感じましたが、温泉施設ではありませんので、その辺は我慢して…。  全体的にみて満足できました!

シャトーテル 一本杉 2006年08月23日 17:20:46

ご利用ありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年08月14日 12:54:39

家族旅行でお盆休み前に宿泊しました。立地は市街地から車で5分くらいの場所で周りには何も建物のない自然に囲まれたのどかな場所でした。観光する場所が少ないのでホテルで企画しているイベントはとても子供には楽しめるものになっていました。イベントは8種類ぐらいありましたが時間が決められているので事前にやりたいイベントを選択してきちんと予定を立てていったほうが時間が有効に使えます。食事は多くもなく少なくもなく丁度良い量でした。味はとてもよかったと思います。風呂は小さいですが展望風呂で眺めは良かったです。男風呂は3階、女風呂は4階にあるのですが眺めが良いと言う事は外から見えてしまうということもお忘れなく。部屋は少し古い感じがします。壁紙がもう少し明るい色だと年数の割りにモダンな雰囲気になると思うのですが。夜は羽アリが出るので換気口の戸締りを忘れないほうがいいです。金額の割りにお得な旅館だと思います。

シャトーテル 一本杉 2006年08月23日 17:19:49

ご利用ありがとうございました。また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 20:55:37

ゲレンデは直結。食事は品数が豊富で、朝食のバイキングも十分すぎる
    ほどの種類から選ぶことができます。
    おしゃれでキレイなホテルを期待してはいけませんが、スキーのロッカー
    ルームが乾燥室を兼ねていたりして、とても使い勝手の良いホテルだと
    思います。
    カップルで行くところではないですが、ゲレンデも含め、ファミリーで
    行くならオススメできます。1本目の長~いリフトは初級者や子供向け、
    2本目のリフトは、中上級者でも楽しめます。

投稿者さん 2006年02月27日 20:25:42

子供連れのスキー旅行で利用させていただきました。大浴場が狭いのが少々残念でしたが、フロントをはじめスタッフの方の対応がとても親切で、快適に過ごすことができました。特に、スキーロッカーからゲレンデまでの距離が近く、小さい子供を連れても楽に移動できました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年01月18日 19:47:47

年末に宿泊しました。部屋が空いているということで早めにチェックインできて嬉しかったです。料理も1泊目は和食、2泊目は洋食と変わりよかったです。朝食のバイキングも割合品数が豊富でした。展望風呂は小さめですが男風呂は回転が早くそれほど混雑もなく気持ちよく入浴できました。女風呂は時間によっては多少の混雑はあったようですが…。それから何よりゲレンデ直結で子ども連れの私たちにはぴったりでした。ただ子どもたちはゲームセンターとカラオケを楽しみにしていたのですがそれがなくてがっかりしていました。宿泊料金を考えれば◎だと思います。