ビジネスホテル 大善 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル 大善

ビジネスホテル 大善のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月16日 17:48:33

このレベルなら高すぎると思いました。

【素泊まり】JR松永駅より徒歩2分★尾道へのビジネス・観光に

投稿者さん 2021年03月16日 17:47:41

部屋からフロントへの電話が何度鳴らしても繋がらず、ホテルの番号に携帯からかけるとすぐ繋がって…
    居心地が悪かったです。
    金額と合ってません。

ビジネスホテル 大善 2021年04月08日 11:41:01

この度は、ビジネスホテル大善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お電話につきましては、大変お手数をおかけしました。
    フロント宛にお電話いただいた際は、他のお客様を対応しており応じる事が出来なかったのですが
    ホテル宛の電話は回線が異なるため、別の者が対応させていただく形となりました。
    迅速な対応ができず、お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

福山へお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】ツインルーム(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2020年10月26日 16:23:33

宿泊施設と関係ないが、ETCでの誘導が目的地と少しズレていた。

【【禁煙】和室10畳(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2019年11月10日 21:14:14

部屋はとても狭く、布団はガサガサ。壁が薄く、隣のスナック?のカラオケの音や、他の部屋の喋り声、道路で話す人の声まで聴こえて、眠れない始末。夜中に廊下で「うるっせぇな……」とこぼした他のお客さんにとても共感しました。部屋タイプが選べませんとは書いていましたが、ここまでだとは思っていませんでした。トイレも暗くて汚い。男女共同の風呂も熱湯ばかり出て排水溝には髪の毛が詰まっている。浴衣の紐は驚くほどボロボロ。これで5000円は高すぎると感じました。

ビジネスホテル 大善 2019年12月09日 11:37:16

数あるホテルの中から、私共をお選びいただいたにもかかわらず、お客様へご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今回頂戴した口コミを参考に、今一度スタッフ全員で清掃・おもてなしを考える必要があります。
    今後も少しでもお客様の御要望に寄り添っていけるホテルを目指してまいりますので、投稿者様、もしもまたいつか機会がございましたら是非、お待ちしております。スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。
    この度は、ありがとうございました。

【素泊まり】観光にもお薦め★シンプルステイ(食事なし)★
    【おまかせ部屋 ※部屋タイプ選べません 】

投稿者さん 2019年10月11日 07:42:23

お風呂付だったので予約したのにお湯が出なくて困りました。フロントへ連絡しても対応してもらえず寒い思いを致しました。安いから仕方がないのでしょうか?

ビジネスホテル 大善 2019年11月28日 11:19:15

数あるホテルの中から、私共をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    客室のお風呂につきまして、お湯がでなかったこと大変申し訳ございません。
    また、フロントへご連絡いただいたにも関わらず対応することができず、お客様へご不便・ご不快な思いをおかけいたしましたこと、重ねて失礼いたしました。
    今回いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことがないよう設備の点検やおもてなしを見直して参りたいと思います。
    甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際はぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。

jun_chinさんの ビジネスホテル 大善 のクチコミ

jun_chinさん [40代/男性] 2019年03月29日 15:22:25

とても長閑な宿泊施設でした。
    鍵が可愛い下駄に付いています。無くす心配ないです(笑

投稿者さん 2018年11月09日 10:50:07

チェックインしても従業員からは挨拶なし、チェックアウト時には声掛けしても誰も出て来なかった。
    23時迄の共同風呂は一人が入れるバスタブの大きさ。
    部屋にはウォッシュレットトイレ付き
    6畳の和室は古く、これで素泊まり5,500円は高い。

ビジネスホテル 大善 2018年12月17日 10:15:06

tomokun02様
    この度は、ビジネスホテル大善をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から私どもをお選びいただき、心より感謝いたします。
    また、この度はご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
    チェックイン、チェックアウト時は誠に失礼いたしました。いただいたお声を
    スタッフ一同真摯に受け止め、改善してまいります。
    お部屋や設備に関しましては、昭和の趣が色濃く残っており、お好みが分かれる事が
    多いのですが、今後も少しでもお客様の御要望に寄り添っていけるホテルを目指して
    まいりますので、tomokun02様、もしもまたいつか機会がございましたら是非、お待ち
    この度は、ありがとうございました。

【楽天限定・ポイント10倍】ビジネスに観光に♪ポイント10倍プラン(食事なし)
    【【禁煙】和室6畳(トイレ付・お風呂なし)】

投稿者さん 2018年08月15日 12:48:24

和室2人で予約していたのに、1人と勘違いされていたみたいで大きい部屋に変更するので1000円追加になりました。
    ちょっと違うのではと後で思いました。
    夜中12時過ぎて隣の部屋で、何人かの男女が騒いで寝れなかったので注意してもらおうとフロントに電話したけど出なかった。

ビジネスホテル 大善 2018年08月17日 11:52:16

投稿者様
    この度は、ビジネスホテル大善をご利用いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中からお選びいただき、心より感謝いたします。
    しかしながら、この度はお部屋のご予約と変更につきまして
    行き違いがあり、誠に申し訳ございませんでした。
    お電話いただいた際も迅速な対応が出来ず、大変失礼いたしました。
    ご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
    いただいたお声を真摯に受け止め、今後も、少しでもお客様の御要望に
    寄り添っていけるホテルを目指してまいります。
    投稿者様、もしもまたいつか、機会がございましたら
    スタッフ一同、精一杯のおもてなしをさせていただきたいと存じますので
    是非、御利用ください。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月10日 15:18:19

この日近隣の都市ホテルが混んでいて、このホテルを選びました。トイレ付きの別館に変更し料金1000円アップしました。エレベーターが無く階段を三階まで上がりました。畳が新しかった点だけ評価できます。私の年齢だと和室も階段もきついものです。設備条件をもっとよく見て予約すべきでした。

2018年06月
    ビジネスホテル 大善 2018年07月02日 12:52:00

数あるホテルの中から私どもをお選びいただけたことに心より感謝いたします。

設備上、どうしてもご不便をおかけすることになり、お客様にはご足労を
    おかけしてしまい申し訳ございません。
    当館にはベッドのお部屋もございますので、せめてそちらへご案内が出来れば
    良かったのですが、なかなか至らずご不便をおかけいたしました。
    ゆっくりお休みは出来ましたでしょうか。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後もみなさまに少しでも
    快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またお気付きの点など
    お聞かせいただければ幸いです。

よろしければ是非また、お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。

<さき楽7>【素泊まり】観光にもお薦め★シンプルステイ(食事なし)★

☆マリサ☆さんの ビジネスホテル 大善 のクチコミ

☆マリサ☆さん [30代/男性] 2017年09月25日 19:12:05

近くにスーパーは無いがラーメン屋とコンビニがある古いホテルだが味があるスタッフも人柄がいい屋根あり駐車場はバイクもok

ビジネスホテル 大善 2017年09月27日 17:58:51

数あるホテルの中からお選びいただいたことに、心より感謝いたします。
    有り難いお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。
    「ビジネスホテルなのに家庭的」なホテルとして、精一杯のおもてなしを続けてまいりますので、また、ご旅行で、お仕事で、福山へお越しの際は是非是非ご利用ください。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】シングルルーム(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2017年08月29日 19:57:55

近くにコンビニがありましたが、少し離れないと食べるところもなく、不便な場所でした。駅は近くにありましたが、車で行ったので。駐車場も有料でした。無料にしてほしかったです。

ビジネスホテル 大善 2017年09月27日 17:56:16

立地上、ご不便ばかりおかけしてしまいますが
    お客様からのお声を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともお気付きの点などお聞かせください。

【【喫煙】ツインルーム(トイレ付・お風呂なし)】

投稿者さん 2017年07月19日 10:12:00

夫婦で宿泊しました。部屋に風呂がないが、協働浴場ありとありました。宿泊2、3日前に共同浴場は女性用がないと言われました。女性用がないと明記してあるとよかったです。
    暑い日でしたが、シャワーも浴びれずつらかったです。祭日でどこもとれなかったし、値段もやすいところなので仕方がないのかもしれません。
    チェックアウトのときは、受付の方が座って下をむいたまま対応していました。
    おすすめできる宿ではありません。

【【禁煙】和室6畳(トイレ付・お風呂なし)】

投稿者さん 2016年10月02日 20:21:43

今回は東尾道が目的地の業務出張でしたので、
    立地は東尾道駅から一駅の駅前で申し分なく、
    コンビニも歩いて3分ほどのところにあり、
    これも問題ありません。

ただ、ベッドが寝返りを打つとミシミシいうので、
    ちょっと寝にくかったのと、一番しょんぼりなのは、
    「大浴場あり」で選んだのに、どうも当日
    宿泊客が少なかったためか、大浴場やってませんでした。

申し訳ありませんが、そのため総合評価はやや低めとなっています。

【素泊まり】泊まるだけならこのプラン★シンプルステイ(食事なし)
    【【禁煙】シングルルーム(トイレ付・お風呂付)】

投稿者さん 2016年08月19日 13:49:06

23時到着予定だったのに、22時50分に到着してもフロントに誰もいなく、
    30ぷんくらいずっと呼び出ししてやっと男の人が現れた。
    泊まれるのかどうかも不安になりました。

【【喫煙】シングルルーム(トイレ・お風呂付)】

一人旅loveさんの ビジネスホテル 大善 のクチコミ

一人旅loveさん [40代/女性] 2015年11月16日 06:34:06

最終チェックイン時間を過ぎて最終電車でのチェックインせざるを得ない事態になったのですが、事前に連絡を入れると快く対応してくれて助かりました。

またコンビニが近いので素泊まり宿泊でも全く問題なかったのですが、次の機会があったときには是非食堂での食事付き宿泊もしてみたいと思います。

【【喫煙】シングルルーム(トイレ・お風呂付)】

投稿者さん 2015年10月17日 14:09:34

値段相応です。

【朝食付】一日のスタートは朝食から!ボリューム満点の朝食付プラン♪

ななっしー5557さんの ビジネスホテル 大善 のクチコミ

ななっしー5557さん [40代/男性] 2015年06月12日 21:43:31

ゆっくり過ごせました。

2015年06月

fluxfleurさんの ビジネスホテル 大善 のクチコミ

fluxfleurさん [30代/女性] 2015年04月23日 17:25:11

フロントにバリスタがありました。
    部屋にはポットはないけど冷蔵庫があります。
    フローリング的な床は新しくてきれいでした。
    巾木があればピカピカの部屋に見えたかも!!

プラン詳細に、「お風呂あり,トイレ無」とありましたが、
    普通にユニットで、トイレあります(笑)

それなりに歴史を感じる宿ではありますが、
    ユニットのお風呂も清潔に掃除されていたし、
    何より松永駅から近いので、
    松永に用事がある人はここに泊まるべし。

2015年04月
    【【喫煙】セミダブルルーム(トイレなし・お風呂付)】

おせいさん5690さんの ビジネスホテル 大善 のクチコミ

おせいさん5690さん [40代/男性] 2014年11月04日 16:27:51

初めての利用です。見た目は申し訳ないですが旧い建物なので期待していなかったのですが 利用した部屋はとてもきれいでよかったです。お風呂は 疲れてしまってそのまま寝てしまったのが残念でした。

2014年10月
    【【喫煙】シングルルーム(お風呂付)】

投稿者さん 2014年08月19日 02:13:40

急なことだったのに良くしていただきました。ありがとうございました。
    風呂の石が良かったのか、疲れがとれました。毎日入りたいくらいです。

2014年07月
    【ポイント10倍】賢く貯めて自分にご褒美を♪(朝食付き)
    【【喫煙】お2人様部屋(お風呂なし)】