2009年8月宿泊

子供2人と3人で宿泊しました。尾道周辺の土日で1週間前に安いところ探しました。チェックイン時からアットホームな感じのよい印象を受けました。子供が思っていたより大きかったということで用意しておられた部屋より少し大きめの部屋にかえて下さいました。土曜日は車を走らせていると温度計が最高41度を表示して非常に暑い日でした。恐らく子供が一緒だったのでサービスと称してかき氷を作って下さいました。その他に子供にも優しく接して下さいました。欲をいえば部屋に冷蔵庫があるとよかったです。楽天価格で安価だったので設備の古さや家族風呂にも納得しましたが、別の方がコメントしておられるように通常価格で考えると割高感があるかもしれません。子供料金が設定してあるのは良かったです。工事関係者歓迎とあるので設備は現状維持という感じがするので、設備の古さをカバーするためにも整理・整頓・細部の清掃に配慮されたらよいのではないかと思います。気さくな方なので今後も頑張って下さい。

2015年4月宿泊
fluxfleur

フロントにバリスタがありました。 部屋にはポットはないけど冷蔵庫があります。 フローリング的な床は新しくてきれいでした。 巾木があればピカピカの部屋に見えたかも!! プラン詳細に、「お風呂あり,トイレ無」とありましたが、 普通にユニットで、トイレあります(笑) それなりに歴史を感じる宿ではありますが、 ユニットのお風呂も清潔に掃除されていたし、 何より松永駅から近いので、 松永に用事がある人はここに泊まるべし。

2024年2月宿泊

お風呂もトイレも付いた部屋に素泊まりさせていただきました。 1人での利用でしたが、ラッキーなことに広めのキレイな和室を使わせてもらえて、とてもうれしかったです♪

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います! お客様に喜んでいただけることが私たちの励みです。またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-09-25
2022年9月宿泊
zenko928

建物はかなり古い感じ。部屋はチェックイン時には既に布団が敷かれていて、TVとミニ冷蔵庫がコンセントが抜かれた状態で置いてあった。冷蔵庫のコンセントくらいはいれておいて欲しかった。  部屋にお風呂があるのはよかった。トイレは部屋を出て10歩くらいのところに共同のがある。冬はちょっと辛いかな。  室内は清潔でとても気持ちよかった。駅近でコンビニも近いし便利。

2021年12月宿泊

出張で利用しましたが、コスパ良いし十分満足できるお部屋でした。 フロントの方も丁寧で良かったので、また利用したいです♪

この度は、ビジネスホテル大善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、お部屋も満足いただけたようで大変嬉しく思います。 この度は素敵なご投稿いただき誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2021-12-14
2015年10月宿泊
一人旅love

最終チェックイン時間を過ぎて最終電車でのチェックインせざるを得ない事態になったのですが、事前に連絡を入れると快く対応してくれて助かりました。 またコンビニが近いので素泊まり宿泊でも全く問題なかったのですが、次の機会があったときには是非食堂での食事付き宿泊もしてみたいと思います。

2014年6月宿泊
さやその

風情を感じる建物で、本当にホテル、って半信半疑でしたが、お客様のご丁寧な対応や、部屋なども綺麗で、駐車場も完備されていて、大変満足のゆく宿泊になりました。

2012年5月宿泊
ノリP-1478

ゴールデンウィークの宿泊でした。建物は古いですが、従業員の方の一所懸命さが伝わってくる宿でした。料金と朝食付とというところが魅力でしょうか。朝食はおかずも種類がありまずまずというところでした。(もう少しご飯が美味しければと思います。)近くにコンビニもあり、飲食店、居酒屋等も近くよかったです。

【春得 直前割】一日のスタートは朝食から!ボリューム満点の朝食付♪

2011年5月宿泊

二度目の宿泊をしました☆前回と同様に今回も満足ですo(^-^)o ありがとうございました♪ 【ご利用の宿泊プラン】 【求む!期間限定】このホテルにご宿泊頂いた感想をお寄せ下さい♪(朝食なし) シングルルーム(お風呂あり)

このたびは、当ホテルをご利用ありがとうございます。 前回同様の好評価ありがとうございます。 もっと良いホテル目指しスタッフ一同がんばっていきますので、またのおかえりをお待ちしております。 本日より貯めると宿泊1000円割引のスタンプ カードサービスも始めましたお客様の宿泊分もポイントサービス貯めておきますのでまたのご利用をお待ちしてしております。 ありがとうございました。
2011-06-18
2011年5月宿泊

部屋は綺麗で、フロントの方はとても親切だったのでまた泊まりたくなるようなホテルでした☆ 【ご利用の宿泊プラン】 【求む!期間限定】このホテルにご宿泊頂いた感想をお寄せ下さい♪(朝食なし) シングルルーム(お風呂あり)

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。 とてもあたたかいお声を頂きとても嬉しく思います。 用事の方は、無事済まれましたか? また近くに来られるときもスタッフ一同心からお待ちしております。 ありがとうございました。   ビジネスホテル大善 番頭
2011-05-19
2025年6月宿泊

TVがつかなくて、原因を探したらアンテナ線が抜けてる事が原因でした。 テレビの周りにホコリがあって、原因を探しているうちに服にホコリがついてました。 カーテンも破れていたので、全体的にもう少しキレイな方がいいのかなと思いました。 それ以外は、駅も近く、コンビニや飲食店があって便利かなと思います。

2024年9月宿泊

9月12日から別館シャワーとトイレ付四畳半の部屋に泊まっています。 トイレは綺麗です。 シャワーは下段物入シャンプーボディソープ有。上段物入内、前に泊まった人のカミソリ等放置してあるので掃除して下さい。 クーラーは良く効いてます。 冷蔵庫も良く冷えます。 テーブルもあります。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。 トイレやクーラー、冷蔵庫についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 しかしながら、シャワー室内の清掃が不十分であったこと、申し訳ございませんでした。 前に宿泊された方の持ち物が残っていた件については、すぐに清掃スタッフに伝え、改善を図ります。 貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう 努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-09-25
2019年11月宿泊

部屋はとても狭く、布団はガサガサ。壁が薄く、隣のスナック?のカラオケの音や、他の部屋の喋り声、道路で話す人の声まで聴こえて、眠れない始末。夜中に廊下で「うるっせぇな……」とこぼした他のお客さんにとても共感しました。部屋タイプが選べませんとは書いていましたが、ここまでだとは思っていませんでした。トイレも暗くて汚い。男女共同の風呂も熱湯ばかり出て排水溝には髪の毛が詰まっている。浴衣の紐は驚くほどボロボロ。これで5000円は高すぎると感じました。

この度は、ビジネスホテル大善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から、私共をお選びいただいたにもかかわらず、お客様へご不便・ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 今回頂戴した口コミを参考に、今一度スタッフ全員で清掃・おもてなしを考える必要があります。 今後も少しでもお客様の御要望に寄り添っていけるホテルを目指してまいりますので、投稿者様、もしもまたいつか機会がございましたら是非、お待ちしております。スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。 この度は、ありがとうございました。
2019-12-09
2019年3月宿泊
jun_chin

とても長閑な宿泊施設でした。 鍵が可愛い下駄に付いています。無くす心配ないです(笑

2017年9月宿泊
☆マリサ☆

近くにスーパーは無いがラーメン屋とコンビニがある古いホテルだが味があるスタッフも人柄がいい屋根あり駐車場はバイクもok

この度は、ビジネスホテル大善をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中からお選びいただいたことに、心より感謝いたします。 有り難いお言葉をいただき、誠に嬉しく思います。 「ビジネスホテルなのに家庭的」なホテルとして、精一杯のおもてなしを続けてまいりますので、また、ご旅行で、お仕事で、福山へお越しの際は是非是非ご利用ください。 またのご来館を心よりお待ちしております。
2017-09-27
2017年8月宿泊

近くにコンビニがありましたが、少し離れないと食べるところもなく、不便な場所でした。駅は近くにありましたが、車で行ったので。駐車場も有料でした。無料にしてほしかったです。

この度は、ビジネスホテル大善をご利用いただき誠にありがとうございます。 数あるホテルの中から私どもをお選びいただけたことに心より感謝いたします。 立地上、ご不便ばかりおかけしてしまいますが お客様からのお声を真摯に受け止め、少しでも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、今後ともお気付きの点などお聞かせください。 よろしければ是非また、お目にかかれますことをスタッフ一同楽しみにしております。
2017-09-27
2017年7月宿泊

夫婦で宿泊しました。部屋に風呂がないが、協働浴場ありとありました。宿泊2、3日前に共同浴場は女性用がないと言われました。女性用がないと明記してあるとよかったです。 暑い日でしたが、シャワーも浴びれずつらかったです。祭日でどこもとれなかったし、値段もやすいところなので仕方がないのかもしれません。 チェックアウトのときは、受付の方が座って下をむいたまま対応していました。 おすすめできる宿ではありません。

2016年9月宿泊

今回は東尾道が目的地の業務出張でしたので、 立地は東尾道駅から一駅の駅前で申し分なく、 コンビニも歩いて3分ほどのところにあり、 これも問題ありません。 ただ、ベッドが寝返りを打つとミシミシいうので、 ちょっと寝にくかったのと、一番しょんぼりなのは、 「大浴場あり」で選んだのに、どうも当日 宿泊客が少なかったためか、大浴場やってませんでした。 申し訳ありませんが、そのため総合評価はやや低めとなっています。

2015年9月宿泊

値段相応です。

【朝食付】一日のスタートは朝食から!ボリューム満点の朝食付プラン♪

2015年6月宿泊
ななっしー5557

ゆっくり過ごせました。