子供2人と3人で宿泊しました。尾道周辺の土日で1週間前に安いところ探しました。チェックイン時からアットホームな感じのよい印象を受けました。子供が思っていたより大きかったということで用意しておられた部屋より少し大きめの部屋にかえて下さいました。土曜日は車を走らせていると温度計が最高41度を表示して非常に暑い日でした。恐らく子供が一緒だったのでサービスと称してかき氷を作って下さいました。その他に子供にも優しく接して下さいました。欲をいえば部屋に冷蔵庫があるとよかったです。楽天価格で安価だったので設備の古さや家族風呂にも納得しましたが、別の方がコメントしておられるように通常価格で考えると割高感があるかもしれません。子供料金が設定してあるのは良かったです。工事関係者歓迎とあるので設備は現状維持という感じがするので、設備の古さをカバーするためにも整理・整頓・細部の清掃に配慮されたらよいのではないかと思います。気さくな方なので今後も頑張って下さい。
フロントにバリスタがありました。 部屋にはポットはないけど冷蔵庫があります。 フローリング的な床は新しくてきれいでした。 巾木があればピカピカの部屋に見えたかも!! プラン詳細に、「お風呂あり,トイレ無」とありましたが、 普通にユニットで、トイレあります(笑) それなりに歴史を感じる宿ではありますが、 ユニットのお風呂も清潔に掃除されていたし、 何より松永駅から近いので、 松永に用事がある人はここに泊まるべし。
お風呂もトイレも付いた部屋に素泊まりさせていただきました。 1人での利用でしたが、ラッキーなことに広めのキレイな和室を使わせてもらえて、とてもうれしかったです♪
建物はかなり古い感じ。部屋はチェックイン時には既に布団が敷かれていて、TVとミニ冷蔵庫がコンセントが抜かれた状態で置いてあった。冷蔵庫のコンセントくらいはいれておいて欲しかった。 部屋にお風呂があるのはよかった。トイレは部屋を出て10歩くらいのところに共同のがある。冬はちょっと辛いかな。 室内は清潔でとても気持ちよかった。駅近でコンビニも近いし便利。
出張で利用しましたが、コスパ良いし十分満足できるお部屋でした。 フロントの方も丁寧で良かったので、また利用したいです♪
最終チェックイン時間を過ぎて最終電車でのチェックインせざるを得ない事態になったのですが、事前に連絡を入れると快く対応してくれて助かりました。 またコンビニが近いので素泊まり宿泊でも全く問題なかったのですが、次の機会があったときには是非食堂での食事付き宿泊もしてみたいと思います。
風情を感じる建物で、本当にホテル、って半信半疑でしたが、お客様のご丁寧な対応や、部屋なども綺麗で、駐車場も完備されていて、大変満足のゆく宿泊になりました。
ゴールデンウィークの宿泊でした。建物は古いですが、従業員の方の一所懸命さが伝わってくる宿でした。料金と朝食付とというところが魅力でしょうか。朝食はおかずも種類がありまずまずというところでした。(もう少しご飯が美味しければと思います。)近くにコンビニもあり、飲食店、居酒屋等も近くよかったです。
【春得 直前割】一日のスタートは朝食から!ボリューム満点の朝食付♪
二度目の宿泊をしました☆前回と同様に今回も満足ですo(^-^)o ありがとうございました♪ 【ご利用の宿泊プラン】 【求む!期間限定】このホテルにご宿泊頂いた感想をお寄せ下さい♪(朝食なし) シングルルーム(お風呂あり)
シングルルーム(お風呂あり)部屋は綺麗で、フロントの方はとても親切だったのでまた泊まりたくなるようなホテルでした☆ 【ご利用の宿泊プラン】 【求む!期間限定】このホテルにご宿泊頂いた感想をお寄せ下さい♪(朝食なし) シングルルーム(お風呂あり)
シングルルーム(お風呂あり)TVがつかなくて、原因を探したらアンテナ線が抜けてる事が原因でした。 テレビの周りにホコリがあって、原因を探しているうちに服にホコリがついてました。 カーテンも破れていたので、全体的にもう少しキレイな方がいいのかなと思いました。 それ以外は、駅も近く、コンビニや飲食店があって便利かなと思います。
9月12日から別館シャワーとトイレ付四畳半の部屋に泊まっています。 トイレは綺麗です。 シャワーは下段物入シャンプーボディソープ有。上段物入内、前に泊まった人のカミソリ等放置してあるので掃除して下さい。 クーラーは良く効いてます。 冷蔵庫も良く冷えます。 テーブルもあります。
部屋はとても狭く、布団はガサガサ。壁が薄く、隣のスナック?のカラオケの音や、他の部屋の喋り声、道路で話す人の声まで聴こえて、眠れない始末。夜中に廊下で「うるっせぇな……」とこぼした他のお客さんにとても共感しました。部屋タイプが選べませんとは書いていましたが、ここまでだとは思っていませんでした。トイレも暗くて汚い。男女共同の風呂も熱湯ばかり出て排水溝には髪の毛が詰まっている。浴衣の紐は驚くほどボロボロ。これで5000円は高すぎると感じました。
とても長閑な宿泊施設でした。 鍵が可愛い下駄に付いています。無くす心配ないです(笑
【禁煙】和室6畳(トイレ付・お風呂付)近くにスーパーは無いがラーメン屋とコンビニがある古いホテルだが味があるスタッフも人柄がいい屋根あり駐車場はバイクもok
近くにコンビニがありましたが、少し離れないと食べるところもなく、不便な場所でした。駅は近くにありましたが、車で行ったので。駐車場も有料でした。無料にしてほしかったです。
夫婦で宿泊しました。部屋に風呂がないが、協働浴場ありとありました。宿泊2、3日前に共同浴場は女性用がないと言われました。女性用がないと明記してあるとよかったです。 暑い日でしたが、シャワーも浴びれずつらかったです。祭日でどこもとれなかったし、値段もやすいところなので仕方がないのかもしれません。 チェックアウトのときは、受付の方が座って下をむいたまま対応していました。 おすすめできる宿ではありません。
【禁煙】和室6畳(トイレ付・お風呂なし)今回は東尾道が目的地の業務出張でしたので、 立地は東尾道駅から一駅の駅前で申し分なく、 コンビニも歩いて3分ほどのところにあり、 これも問題ありません。 ただ、ベッドが寝返りを打つとミシミシいうので、 ちょっと寝にくかったのと、一番しょんぼりなのは、 「大浴場あり」で選んだのに、どうも当日 宿泊客が少なかったためか、大浴場やってませんでした。 申し訳ありませんが、そのため総合評価はやや低めとなっています。
値段相応です。
【朝食付】一日のスタートは朝食から!ボリューム満点の朝食付プラン♪
【喫煙】和室6畳(トイレ付・お風呂なし)ゆっくり過ごせました。
【喫煙】和室6畳(トイレ付・お風呂なし)