屋島の宿 桃太郎 クチコミ・感想・情報

屋島の宿 桃太郎

屋島の宿 桃太郎のクチコミ・お客さまの声

なる1029さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

なる1029さん [60代/男性] 2021年03月14日 06:49:32

ワンちゃんとのくつろぎの旅、部屋の設備も充実していて、くつろげました。立地も歴史を感じられ
    こんなところがあったのかと発見できました、食事ですが、魚を中心とした内容で美味しくいただけました。お酒も進みました。

屋島の宿 桃太郎 2021年06月07日 17:10:13

先日はありがとうございました。
    山の上に宿があるので、ゆっくりすることしかできませんが、喜んでいただけて何よりです。
    季節が変われば景色や献立も変わりますので、またの機会がございましたら声をおかけください。
    どうもありがとうございました。

てん515さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

てん515さん [60代/男性] 2021年03月10日 12:42:52

2月22日にわんこと一泊しました。
    動画はほとんど無く口コミを信じてお伺いしました。
    テレビは80インチ以上で部屋は広いしマッサージチェアは有るわ
    食事処の雰囲気もいいし食事もうまいし朝食のうどんも
    凄く旨かったです。
    今度は2泊して近くの島に行こうと思います。

屋島の宿 桃太郎 2021年06月07日 17:07:10

このたびは当宿にご宿泊ありがとうございました。
    他の方が書いてくださっている口コミ通り、宿自体は古いですが喜んでいただけて何よりうれしく思います。
    ワンちゃんと一緒に島巡りもできますので、気候の良いときに瀬戸内を楽しんでいただけたらと思います。
    またの機会をお待ち申し上げております。

武蔵菜々さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

武蔵菜々さん [50代/男性] 2021年01月06日 17:33:58

「Goto取り消しされますが、宜しいでしょうか?」わざわざ電話いただき、正月2日に宿泊しました。
    感想はGoto取り消しでも最高、今まで、我が家のわがまま娘(柴犬)と旅行した中でピカ一。
    部屋はぶち抜き、広いわ、清潔でペットの毛ひとつ落ちてないし、炬燵あり、マッサージチェアあり
    至れり尽くせりです。お風呂もトイレも最新で使いやすい、のんびりできました。
     夕食も京料理田舎風味ブレンド、美味しかったです。鯛最高。
    料理部屋も寂しがりの娘連れていけ、結局朝食まで、ほかのお泊りさんと会ってないような静けさと
    パノラマの屋島から眼下の絶景です。殿様になった気分で。
     あまり褒めたら、リピートできないので(3組限定なので)これくらいで。
    とにかく、気さくな女将さん、若大将、バイクで通ってるバイトのお姉さん、お世話になりました。
     また、こそっとリピートします。

屋島の宿 桃太郎 2021年01月07日 10:38:03

先日はご宿泊ありがとうございました。
    GOTOが使えないのに宿泊していただいて、とても感謝しております。
    宿泊される人も限られていますので、館内が混雑するようなことはないと思います。
    お料理やスタッフもほめていただき、ありがとうございます。
    またの機会にお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年11月23日 18:46:39

食事はピカイチで鯛が美味しかった
    。部屋も広々して設備も整っていて部屋からの夜景には感激しました。
    お風呂の岩部風呂も専用なので気兼ねなくゆっくりと入れました。
    スタッフのお姉さんにすごくラブを可愛いがってもらいました。
    また是非お邪魔したいです。贅沢な時間をすごせました。

屋島の宿 桃太郎 2020年11月23日 21:17:34

このたびは当宿をお選びいただき、ありがとうございました。
    周りに他の建物がないので、ゆっくり過ごすにはちょうど良い場所だと思います。
    お料理も喜んでいただけて何よりです。
    違う季節もお勧めですので、またの機会がございましたら声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2020年10月11日 22:49:54

年1回の家族旅行で伺いました。
    両親も車のみの移動が楽だったようで また来年も桃太郎さんにと、思っています。

屋島の宿 桃太郎 2020年10月12日 11:12:26

先日はありがとうございました。
    大切な家族旅行に当宿を選んでいただき、うれしい限りです。
    また来年もお会いできることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2020年08月02日 08:29:31

お部屋が広くて綺麗で気持ちよく過ごせました。お風呂の中以外はペットと一緒に居れたので、飼い主も犬も不安なく快適でした。
    ごはんも魚メインの献立が大変美味しく、また焙烙焼きには犬も食べれるものも用意していただき大満足です。
    何より宿の方々が皆さま親切でした。
    忘れ物したのにすぐご対応頂きありがとうございました。
    今回、意図せずGotoキャンペーンと重なりましたが、泊まる前から泊まった後までフォローしていただいており、本当にありがたいです。
    また泊まろうと思います!

屋島の宿 桃太郎 2020年08月02日 11:26:30

先日はご宿泊ありがとうございました。
    こちらもGOTOキャンペーンが始まったばかりで対応が追い付いておらず、バタバタしていたかともいます。
    お部屋や料理を喜んでいただけてうれしい限りです。
    暑い時期なので、マメちゃんともどもお体に気を付けてお過ごしください。

Tab2さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

Tab2さん [40代/男性] 2020年02月23日 16:32:32

ワンコ二匹大人二名で泊まりました。本当に素晴らしいお宿でした!
    女将さんが楽しい方で、お話もサービスも最高。スタッフの皆さんもワンコに優しくて大変ありがたかったです。
    お部屋は綺麗で清潔、アメニティも充実。お料理も地産地消で、瀬戸内海のお魚もお野菜もとても美味しかったです。
    またリピートしたいです!

屋島の宿 桃太郎 2020年05月11日 19:22:18

この度はご宿泊ありがとうございました。
    地元の新鮮な食材をそろえておりますので、喜んでいただけたようでこちらもうれしく思います。
    スタッフ一同、元気に過ごしておりますので、またの機会がございましたら声をおかけください。
    お待ち申し上げております。

ツグ1959さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

ツグ1959さん [50代/男性] 2019年04月23日 17:43:25

2019/4/2に宿泊しました。
    部屋も広く、リフォームされて大変綺麗でした。宿前の景色は絶景!霞がかかっていたのは残念ですが、瀬戸内海は霞の日が多いんですね、、
    食事は大変美味しく、お腹一杯頂きました。食後のデザートも美味しく頂きました!
    お母さん大変お世話になりました。色々お話お聞きし楽しい時間を過ごさせて頂きました。息子さんのこだわり料理も(^_^)v。埼玉からなのでなかなかいけませんが、お元気でこれからも皆さんに色々なお話聞かせてあげて下さい!ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2019年06月04日 12:59:01

先日はありがとうございました。
    暖かくなってくる時期は海面との温度差で、もやって見える日が多いように思います。
    お部屋や料理よ喜んでいただけて、こちらも嬉しい限りです。
    またの機会があることを、心待ちにしております。

投稿者さん 2019年01月02日 23:50:06

部屋も綺麗で見晴らしも良く、料理もとても美味しかった(そう)です。体調を崩し食事が出来なかった私を本当に心配して下さり、女将さん、従業員の皆さんの配慮とても心温まりました。
    ワンコ達に鶏肉を蒸したものをいただきました。ワンコ達も大満足のようでした。
    次こそは体調を整えて、美味しい料理を食べに行きたいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2019年02月16日 17:51:09

このたびは当宿をお選びくださりありがとうございました。
    せっかくの旅行でしたが体調を崩されて心配しておりました。
    またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 16:09:43

掃除と料理がいまいちでした。ペット泊まれるというところが、ポイントで探して泊まりましたが、まー、ペットと泊まれるを重視したので、仕方ないとおもいましたが、
    掃除と料理もっと頑張ってもらいたい。景色は、最高でした。

屋島の宿 桃太郎 2018年12月16日 15:37:59

先日はご宿泊ありがとうございました。
    至らない部分が多々あったようで、申し訳ありませんでした。
    ペットと泊まれるだけでなく、快適に過ごせる宿になれるように勤しんでまいります、

投稿者さん 2018年11月06日 10:52:17

屋島に着いたところから帰るまですっかりお世話になりました。建物とお部屋のギャップが面白く、外の観光客にはわからないのよね~と楽しめました。
    部屋からの景色が素晴らしく、屋島寺から屋島城門をまわる散歩ものんびりと楽しめました。2匹のお嬢達もとても楽しんだようです。夜も静かで初めての犬旅がゆったりとできました。
    お部屋に入って不便に感じることが1つも無かったです。

屋島の宿 桃太郎 2018年12月16日 15:35:21

このたびは当宿をお選びくださりありがとうございました。
    宿が築60年ほどの建物なので、外観が古いままで申し訳ありません。
    各部屋はリニューアルしておりますので、これからは廊下など館内の設備も新しくしてまいります。
    国立公園の中に宿があり、夜間はほとんで人通りもありませんので、静かに過ごされるには丁度いい宿ではないかと思っております。
    またの機会がございましたら、声をおかけくださいませ。

プリン2122さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

プリン2122さん [40代/女性] 2018年06月12日 11:47:23

ホテルの方はとても親切でアットホームで食事は食べきれないほど出てきてとてもおいしかったです。部屋もお風呂もとてもきれいで部屋からの眺めも最高です。また行きたいです。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2018年09月13日 13:42:21

このたびは当宿をお選びいただきありがとうございました。
    ワンちゃんや猫ちゃんと気兼ねなくゆっくり過ごしていただけるように思っておりますので、お部屋や景色を喜んでいただけて、なによりうれしく思います。
    またの機会がございましたら、当宿に声をおかけくださいませ。

プリン2122さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

プリン2122さん [40代/女性] 2018年06月12日 11:44:08

ホテルの方はご家族でされていてとてもアットホームでおかみさんがとても親切ですてきな方でした。部屋もお風呂もとてもきれいで過ごしやすかったです。食事も食べきれないほど出てきて、とてもおいしかったです。また行きたいと思います。ありがとうございました。

屋島の宿 桃太郎 2018年09月13日 13:39:24

ご宿泊ありがとうございました。
    当宿は家族や親族で営んでおりますので、どちらかと言えば民宿に近いようなアットホームなイメージをお楽しみいただければ幸いです。
    夕食は地元の魚介や無農薬・減農薬の野菜を使っております。
    そちらも喜んでいただけてうれしく思います。
    季節が変われば景色や料理もかわりますので、またの機会がございましたら声をおかけください。
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月15日 23:05:15

立地はすごく良かったです
    夕方から少し雲が出てき一番きれいな夕焼けは見れなかったけど
    夜景がきれいでした
    お部屋も広くてきれいでした
    ワンコとゆったり過ごせました
    食事も美味しかったですデザートも部屋ゆっくり頂きました
    ちょっとだけお肉が出なかったのが物足りないかな?
    また宿泊したいです

屋島の宿 桃太郎 2018年09月13日 13:31:56

ご宿泊ありがとうございました。
    どのお部屋からも瀬戸内の景色が見れるようになっておりますので、夕日は見えなかったようですが夜景を喜んでいただけてこちらも嬉しく思います。
    料理にお肉が無いとのご指摘、申し訳ありませんでした。
    当宿の夕食は基本的にステーキのようなお肉をお出ししておりません。
    これは瀬戸内の魚介だけでコースが出来るからです。
    料理の中に少しだけ鶏肉や豚肉を使う場合はございます。
    香川県にはオリーブ牛という品質の高いブランド牛がありますので、連泊の時や追加料理でステーキをご希望の場合はそちらをお勧めしております。
    申し訳ありませんが追加料理や連泊の場合は楽天トラベルからではなく、宿に直接ご予約をされた場合だけ承っております。
    ご了承くださいませ。
    またの機会がございましたら、ぜひオリーブ牛をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2018年03月22日 22:08:09

生憎の雨で、綺麗な景色は望めず、残念でしたが
    お部屋も、お料理も、とても満足しました。
    女将さんも、料理人さんも、みなさんとても親切で
    ワンコ連れで、気兼ね無く、くつろぐことが出来ました。
    次回は、ぜひ晴れた日に、再訪したいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2018年04月23日 12:36:08

先日はありがとうございました。
    せっかくの景色が雨で見れなかったことは残念でした。
    それでもお部屋や料理を喜んでいただけてうれしく思います。
    またの機会がございましたら、ぜひ声をおかけください。

投稿者さん 2017年12月17日 17:01:52

食事がとても美味しく、夕食も朝食も大満足でした。
    宿泊した部屋はもちろん、玄関や食事部屋などにもリードをつなぐ所や、足を拭くシート、コロコロなどがあり、犬への配慮が有難かったです。

屋島の宿 桃太郎 2018年02月26日 10:36:36

このたびはご宿泊ありがとうございました。
    瀬戸内で採れた魚や地元の農家さんが作った野菜などをできる限り使っていますので、素材の良さが出来上がりにも表れているのだと思います。
    喜んでいただけて作ってる者として嬉しい限りです。
    当宿はペット同伴を前提にしておりますので、施設面もワンちゃんとすごしやすいように気を使っております。
    またの機会がございましたら、声をおかけくださいませ。

JAWS5216さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

JAWS5216さん [40代/女性] 2017年12月02日 20:13:52

3回目の利用でしたがやっぱり素敵な旅館でした。
    あまり誰にも知られたくないです…。
    にゃんこも本当に寛いでいました。
    また絶対行きます!よろしくお願いします。

屋島の宿 桃太郎 2018年02月26日 10:33:04

三回目のご宿泊ありがとうございました。
    ワンちゃん以外の小動物といっしょでもくつろげますように、これからも勤しんでまいります。
    またお会いできますことを心待ちにしております。

カズコア1014さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

カズコア1014さん [40代/女性] 2017年10月15日 16:15:14

初めてのペット同伴旅行でした。
    宿に着くまでの道が分かりにくく、ナビだけではたどり着けません。
    また、宿についても、どこから入るかわからず、すこし戸惑いました。
    しかし、宿に入ってからは、ウェルカムドリンクや、部屋の綺麗さ、料理の美味しさ、すべてに大満足です。
    料理は、大変美味しく、満腹になります。個人的には、すだちを使ったポン酢にはまってしまいました。
    後からのデザートのお皿も可愛く、目でも楽しめました。

愛犬が粗相をしてしまい、大変ご迷惑をおかけしましたが、女将さんは、笑って許してくださり、救われました。ありがとうございます。
    また、天気の良い日で、別の季節に伺いたいです。
    記念となる、素敵な宿でした。

屋島の宿 桃太郎 2017年11月30日 11:05:34

先日はご宿泊ありがとうございました。
    宿までの道のりに私道を通るのでナビやマップに出ない場合もあるようです。
    ご迷惑をおかけしました。
    となりの施設の屋島水族館を目的にしていただくか、携帯でご相談していただくのが良いかと思います。
    お料理は季節の素材選び、近郊の無農薬や減農薬の野菜を使っておりますので楽しんでいただけてうれしい限りです。
    季節が変われば風景や料理も変わりますので、またの機会をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月25日 22:30:09

9月17日に宿泊しました
    大型犬もokらしく部屋もゆったりとしていて良かったです
    お食事も美味しくいただきました
    宿泊当日は四国に台風直撃だったのでビックリでしたが通過後の窓からの景色の良さに夜景も見たかったと思いました

屋島の宿 桃太郎 2017年10月05日 10:37:53

先日は台風が来ている中、ありがとうございました。
    当宿は大型犬もお受けしておりますので、気兼ねなくお過ごしください。
    夕食も喜んでいただけてうれしい限りです。
    またの機会がございましたら、ぜひ声をおかけください。

投稿者さん 2017年08月06日 18:22:33

8月5日に猫と家族4人でお世話になりました。まず絶景のお部屋、京懐石な食事これだけでも十分ですが…女将さんが暖かく泊まって幸せになりました。わざわざ花火大会を教えて頂き遅くなったのにデザートを持ってきて頂き至れり尽くせりでした。家の猫は臆病なのですがくつろいでました。お部屋もとても清潔です。素敵な家族旅行になりました。又寄せて下さいお身体に気をつけて下さい。

屋島の宿 桃太郎 2017年08月29日 08:41:27

先日はご宿泊ありがとうございました。
    ちょうど「庵治ふれあい祭り」の日だったので花火がみれて良かったです。
    猫ちゃんや小鳥などの小動物もお受けしておりますので、またの機会に声をおかけください。
    お客様もお体をご自愛くださいませ。