南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 14:24:46

お盆で割高な料金設定でしたが、マグロのお刺身が冷凍ものなのか?ドリップがすごく気になりました。

2022年08月
    【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年07月30日 21:43:01

部屋に露天風呂があるのはちょっと感動しました。

2022年07月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年08月02日 22:06:39

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    この度、ご利用いただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお部屋で気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして多くのお客様方からご好評のお声を頂戴しております。お客様方には是非お役立ていただければ幸いでございます。
    そして、「感動しました。」とのお言葉、スタッフ一同大変光栄に感じてございます。投稿者様からご満足いただけたように、より多くのお客様に「感動」をお届けできるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2022年07月27日 13:29:02

お部屋は十分広くお掃除も行き届いていたと思います。露天風呂、お庭も大きくてとても気持ちよかったです。アメニティも充実していて、冷蔵庫の飲み物やコーヒーも沢山準備していただいてました。また冬に泊まりに行こうと思います。

2022年07月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年07月31日 21:56:42

特にお部屋や露天風呂についてご満足いただけたようで、とても光栄に感じます。今回ご宿泊いただいたお部屋は露天風呂が1番広く、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。また、新館ふらりの特典として、充実したアメニティ(特にフェイスタオル用の巾着袋が人気です)や冷蔵庫にフリードリンク、コーヒーマシーンもご用意しております。ご滞在中にお役立ていただけたようで幸いでございます。
     「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回は朝食のみのプランでしたが、2食付きのプランもございます。当館では新鮮な海産物を中心に扱った会席料理をご夕食として提供致しており、冬期限定のとらふぐ会席料理もございますので、是非ご検討下さいませ。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船10%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 16:00:04

家族旅行でゆったり過ごすことが出来ました。食事も事前に好みをお伝えし対応して頂けました。食事するところですが、大広間でつい立てにての対応だったため、個室が良かったです。貸切風呂の脱衣場が小さな子どもの着替えは大変でした。

2022年07月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年07月22日 23:27:04

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、お食事会場が個室でなかったこと、貸切露天風呂の脱衣所につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
     恐縮ではございますが、お食事会場につきましては私共と致しましても可能な限り個室でのお食事の提供をさせていただきたい思いではございますが、個室会場の席数の都合上、多くのお客様にお越しいただく際は、「大広間」でのご準備をさせていただいております。プラン概要にも記述致しておりますが、この旨何卒予めご容赦くださいませ。勿論、お客様同士の席の間隔等、お客様の安全面に関わる事は精一杯の考慮を続けて参ります。また、個室希望のリクエストをお伺い出来る場合もございますが、座席数に限りがあるため、確約は致し兼ねます。しかしながら、記念日プランの「豪華舟盛付きプラン」等、夕食会場が「個室限定」というプランもございますので、「どうしても個室が良い」というお客様には是非ともご検討いただければ幸いでございます。
     そして、貸切露天風呂の件につきましては今後の参考とさせていただきます。
    しかし、「ゆっくり過ごすことができた。」とご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。私共といたしましても投稿者様の素敵な家族旅行の思い出作りに立ち会えたこと大変光栄に思います。また、クチコミでもいただいた通り、当館では苦手な食材を事前にお伝えいただければ、可能な限りではございますが応えさせていただきます。どうぞお気軽にご相談くださいませ。
     まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2022年07月17日 18:12:44

以前もこちらの露天風呂付客室に宿泊して良かったので、今回は義母の傘寿のお祝いで利用しました。
    お部屋は古いながらも掃除が行き届いており、お部屋の温泉露天風呂ではゆっくりと癒やされることができました。
    夕食は個室と思い込んでおり(以前はそうだったので今回もと)、チェックイン時に広間という事を知り、個室にできないかと聞いたが、今日は無理という返事で残念に思っていたところ、部屋に入ってすぐフロントから電話があり、個室を用意してもらえるとの事で、とても有り難かったです。
    また、夕食の乾杯で「お誕生日おめでとう」という声を聞いたので、良ければ記念写真をと嬉しい言葉掛けをしていただいた事、さらにデザートで誕生日の演出までしていただき、大変感激しました。
    フロント及び夕食時に対応してくださったスタッフの方々の心配りが大変素晴らしく、義母もまた来たいと喜んでいました。
    この度は、色々とご配慮いただきありがとうございました。おかげさまで記念に残る良い旅行となりました。

2022年06月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年07月20日 14:29:41

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     ご夕食の会場につきましては、当初ご心配をお掛けして私共も心苦しく感じております。ご予約の概要欄にも記載を致しておりますが、プランや当日の入り込み状況によっては個室もしくは広間でのご用意となります。私共も全てのお客様方に個室席を提供したい思いではございますが、席数に限りがございますので、当日お席に空きがあれば、ご用意させていただきます。何卒ご容赦くださいませ。この度はチェックインの際に個室席へのご希望をお伺いした際に、満席のため一度お断りを申し上げましたが、その後に他のお客様のご都合に伴い空席が発生したため、即座にご連絡を致しました。投稿者様からも「とても有難かったです」というご感想を頂戴できて私共も安心致しました。今後とも出来得る限りの対応を続けて参りますので、恐れながら個室をご希望のお客様は確約は致しかねますが、事前にご希望いただけると幸いでございます。
     しかしながら、「記念に残る良い旅行」になったということで、とても光栄に思います。特にフロントやご夕食時のスタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。当日対応したスタッフもこの口コミを拝見し、「お祝いでのご来館ということで、少しでも思い出に残る手助けが出来ればと思い、お祝いさせていただきました。とても喜んでくださって嬉しく思います。またお会い出来る日をお待ちしております。」と申しております。
     当館を含む海栄RYOKANSグループは「記念日の宿」という商標登録をいただいており、記念日のお客様にはお写真をお撮りしてポストカードにしてお渡しをしております。その他にもプレートやお部屋の飾りつけ等も承りますが、ご希望の方は事前にお申し付け下さいませ。また、ホールケーキやアレンジフラワーのプレゼント等がセットになっている記念日のお祝いに特化したプランもございますので、是非こちらもご検討下さいませ。
     「また来たい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月11日 13:19:40

ウエルカムドリンクがあって良かった。8人1部屋に泊まったが広々としていた。
    海側で景色が良かった。駅までの送迎があり良かった。

2022年06月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年06月13日 23:33:41

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     特に、お部屋の広さや景色、館内サービス、駅への送迎についてご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    この度、投稿者様にご利用いただきましたお部屋タイプは15畳から24畳のお部屋が約束されたプランであり、家族旅行などでご利用されるお客様方からも大変人気でございます。また、ご予約いただいたプランは海側確約のお部屋ではございませんでしたが、空室状況に応じて請謁ながら海側の客室を準備させていただきました。投稿者様にもお褒めいただき大変光栄に感じております。
     そして、ウェルカムドリンクに関しまして当館では『ラウンジコーナー:風蘭』にあるセルフコーヒーコーナーとして、お客様方にご利用いただいております。また、風蘭で入れていただいたコーヒーはお部屋にお持ち込みいただけます。お客様方には是非ともご活用いただければ幸いでございます。しかし、ご利用時間が午前7時から午後6時まででございますので予めご了承くださいませ。
     また、当館は最寄りの河和駅から車で30分程の距離に位置している為、予約制ではございますが無料送迎バスを河和駅・花乃丸間で運行しております。電車でお越しの際は是非ともお役立ていただければ幸いでございます。
     これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船10%オフ】
    【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

投稿者さん 2022年06月02日 15:51:52

個室風呂にも鏡と時計が欲しかったです。

7階の露天風呂は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年06月04日 22:18:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     貸切露天風呂について、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。時計につきましては貸切露天風呂4箇所の内、1箇所に時計を試験的に設置しております。残り3箇所につきましても順次設置致しますので、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さいませ。また、鏡につきましては投稿者様の御意見をもとに検討させていただきます。
     しかしながら、7階大浴場の露天風呂につきましてはご満足いただけたようでとても嬉しく思います。当館の大浴場は伊勢湾がご覧いただけるということで、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。入浴のみのご利用も可能でございますので、是非お越し下さいませ。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2022年05月24日 15:47:08

小学生男児(高学年)との母子2人旅でしたが、そもそも泊まれるプランが少ないので、とてもありがたかったです。
    お風呂も大浴場には一緒に入れず、部屋に1人残すのも怖がるので、貸し切り露天風呂がついたプランが嬉しかったです♪
    お部屋も広々としていてキレイにお掃除されていて、お料理も美味しく、大変ゆったり過ごす事ができました。

強いて言えば、貸し切り露天風呂にボディーソープが置いてあるなら、シャンプー、コンディショナーも置いて欲しかった事と、化粧水くらいはつけて出たいので、小さな鏡でもあれば嬉しかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年05月28日 23:15:14

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、シャンプー・コンディショナーや鏡の設置につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、シャンプー・コンディショナーの使用は環境保全のためご遠慮いただいておりますが、この点につきましてはご不便をお掛けする旨申し訳なく思っております。そして、小さな鏡につきましては、よりお客様方が快適に貸切露天風呂を使用していただくためにも今後の参考意見とさせていただきます。
    しかしながら、プラン内容やお部屋の清掃、お食事についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。特に、貸切露天風呂サービスの特典にて、お子様とご一緒に温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。今回、投稿者様にご利用いただきましたプランは一人旅を目的とされたお客様方に向けて販売をしてございます。また、今回のご宿泊のようにお子様と二人でのご旅行であってもご予約いただけますので是非ご検討いただければ幸いでございます。そして、お食事につきまして当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立てくださいませ。
    当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

心のリフレッシュ♪気ままな一人旅☆シングル【貸切露天風呂1回付き】【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年05月22日 18:03:29

小さな子供連れでの宿泊で不安でしたが、様々な配慮をしていただき安心して楽しむことができました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年05月27日 10:35:41

特にこの度は、ご夕食の際にお子様への事前の追加注文として「うどん」をご用意させていただきました。小さなお子様と一緒のご旅行を安心してお楽しみいただけたということでとても嬉しく思います。お子様のお料理につきましては、通常お子様ランチをご提供しておりますが、お食事がつかないお子様には投稿者様のようにうどん等のご提供も可能でございます。恐れながら当日のご予約では難しい場合もございますので、ご希望の方は事前に予約をお願い致します。
     その他にもお子様連れのお客様には、お食事のお席を御座敷にてご用意をしたり、お子様イスやクーハンのご用意をしております。小さなお子様と一緒のご旅行は何かとご不安な点もあるかと存じますが、私共も精一杯の対応を続けて参りますので、ご心配のこと等ございましたら、お気軽にご相談下さいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 17:39:15

スタッフの方は丁寧に対応していただきましたが、部屋や館内が汚れていたり、天井やかべが破損していたり、お風呂の桶屋、椅子がカビがついていたり、畳がカビていたりと汚さが目立ちました、夕食、朝食も味はよかったですが、通された部屋は宴会場をつい立で区切っただけ。雑多な感じで残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年05月24日 23:26:39

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、館内や客室手入れの不備、食事会場につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     客室の畳につきまして投稿者様のおっしゃる通り、露天風呂への出入り口付近にはカビが発生している状態でございました。お客様に快適にお過ごしいただくためにも、速やかな修繕対応を致します。そして、大浴場の風呂桶やイスにもカビや汚れが目立っていた為、休館日を利用して早急に清掃致しました。また、館内は老朽化が進み、私どもとしても重要な課題であると認識しており、今後の方針を検討している最中です。今しばらくお時間をいただければ幸いでございます。そして、館内点検につきましても事前に対応出来るようスタッフの指導をして再発防止に努めて参ります。
     また、当館の大広間食事会場には本来パーテーションの仕切りが一切ございませんでした。しかし、コロナウイルスの感染拡大が心配される中、感染予防の為、お客様同士のスペース確保も兼ねてパーテーションで仕切ってございます。ただ、お客様目線に立ち、より快適にお過ごしいただける環境を提供できるようにスタッフ一同今後とも改善に努めて参ります。
    しかしながら、お食事やスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、より満足したとお言葉をいただけるようスタッフ一同精進致します。貴重な御意見をいただきありがとうございました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪【名鉄海上観光船10%オフ】

ゆめこ1168さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2022年05月08日 17:50:51

ゆったりとしたお部屋と何度でも好きな時間に入れる露天風呂、美味しい海の幸、そして目の前の海、疲れが癒されました。お部屋も綺麗ですし、良かったです。一つ、寝具については、掛布団が重く寝返りが出来ない、枕も高めで首に負担がかかり、寝起きが悪かったですので改善して頂きたいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年05月17日 01:36:53

ゆめこ1168様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、寝具につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。この度ご利用いただきました新館「ふらり」の枕は洋室のベッドタイプとして、お客様も具合を調節していただけるよう各々2つずつご用意致しております。現在までも多くのお客様から快適にお休みいただけるとして人気のお部屋タイプではございますが、掛布団の重量も含め、ゆめこ1168様から「寝起きが悪かった」というご感想を頂戴した事は事実と承知し今後の改善のための参考とさせていただきます。
    しかしながら、客室や露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でもご利用いただきました「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいたける海側確約客室として多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
    一層と新型コロナウイルスが心配されるご時世でございます。皆様何卒ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室とこだわり創作和食

プー47さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

プー47さん [80代/男性] 2022年04月21日 17:59:35

まず、部屋の設備に驚いた。シアタールーム、持って行った過去の海外旅行のビデオを見て、2人で大笑いをしました。覚えていない風景で、「本当にここへ行ったんかな」と言いながら見ていました。風呂も最高で、7階の大浴場のお湯が気に入りました。ちょっぴり塩辛く、本当に原泉だなと思いました。部屋のふろに5回、大浴場に2回入って、大大満足でした。夕食も、二大しゃぶしゃぶでしたが、肉の量が多く、特に牛肉に満足しました。他の刺身も新鮮で、量が多すぎて困ったくらいでした。ちょっぴり残念なのは、朝食がまずかった。月に2回は、いろんな温泉旅館に泊まっていますが、ベスト5に入る素晴らしさでした。一番素晴らしかったのは、従業員の方々で、文句の言いようがなかった。もう一度行ってみたい旅館です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月24日 23:30:52

プー47様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見と大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    朝食に関してご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。お客様方からの御意見や御要望は都度取り入れご満足いただける様に今後とも精進致します。
     しかしながら、プー47様にご利用いただきました【ふらり】露天風呂付ツインルームや『2色しゃぶしゃぶ会席プラン』、大浴場にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。こちらの客室タイプは、和モダンリゾートをコンセプトとしたお部屋であり、通常の和室と比べて豪華な造りとなっております。中でもテレビは大画面液晶テレビであり臨場感を持ってお楽しみいただけることから大変ご満足のお声をいただいてございます。また、こちらの露天風呂はチェックインからチェックアウトまでいつでも気兼ねなく温泉をお楽しみいただけることから大変人気のあるお部屋タイプでございます。お客様方には是非とも今後の参考にしていただければ幸いでございます。
    そして、当大浴場は加温加水有の循環式でございますが天然温泉でございます。さらに、当館は知多半島の最南端に位置しており、目の前が海であることから伊勢湾の眺望をお楽しみいただけます。
    また、しゃぶしゃぶ会席は知多半島が誇るブランド牛『知多牛』と『知多豚』をご堪能いただけることから大変ご好評のお声を頂戴しております。知多牛・知多豚の他にも、新鮮な海の幸を使用したお刺身や『イセエビ』を使用した一品料理もございますのでお肉と海鮮をお楽しみいただきたいお客様方には、是非とも当プランをご検討くださいませ。
    そして、「一番素晴らしかったのは、従業員の方々」とお褒めいただき大変光栄に思います。この様な嬉しいお言葉は私共にとって大変励みになります。そしてより多くのお客様方に「もう一度行ってみたい旅館」と思っていただける様にスタッフ共々より良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船10%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 00:03:37

部屋の広さと露天風呂付きが、とても良かったです。食事の内容は思っていた感じの豪華さが無かった事だけ残念でした。お刺身の新鮮さが感じられなかった。後は全て満足出来ました。露天風呂付きのお部屋!最高でした。また行きたいと思っています。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月19日 15:23:37

特に、「食事の豪華さがない、お刺身の新鮮さが感じられない」ということで、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。恐れながら、投稿者様にお召し上がりいただいた「花筐御膳」は当館人気No.1のお料理でございまして、鮑や知多牛をはじめとした地元の海産物・特産物を中心に使用しており、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。また、お刺身に関しましては、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。この度、投稿者様のご期待に応えることが出来ず、誠に残念でございますが、お食事の豪華さや見た目等、更なる改善に努めて参ります。
     しかしながら、お部屋の広さやお部屋の露天風呂にご満足いただけたようで、とても光栄に思います。投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は露天風呂付きの客室であり、その中でも次の間付きのお部屋でございます。全てのお部屋に次の間が備わっているわけではございませんが、この度は請謁ながらこちらのお部屋を準備致しました。今後ともお客様方にお喜びいただけるような客室提供に尽力致します。
     そして「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるよう精進致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇ 【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年04月04日 14:45:00

大人2人と子供3人(6歳、3歳、1歳)で、朝食付きプランを利用させていただきました。
    正直、不満な点が多々ありました。
    まず、予約の確認の電話をいただきましたが料金の説明が曖昧で
    こちらもきちんと確認しなかったのも悪かったですがチェックアウト時に電話で聞いた金額とは違い
    少し不信感をいだきました。
    次に
    6歳と3歳は食事も寝具もあり(事前のお電話で6歳児の料金に合わせた方が安くなるとわざわざご連絡頂きましたので、朝食あり寝具あり)で
    予約させてもらいましたが
    布団は合計で3組しか敷かれていませんでした。大人2人ですので
    4組敷かれていないといけないと思うのですが、、、、
    今更敷いてもらうのも面倒なので3組の布団で5人寝ましたが狭かったです。
    次に3歳の子にも食事ありにしましたが、大人と同じ量で到底3歳児が食べれる量ではありませんでした。予約時に食事量の事を教えていただいたり、ホームページ等にも記載していただていたら
    3歳児は食事なしにして親と取り分けにしたのになぁと思いました。
    是非、宿からの連絡の際には
    未就園児が宿泊されている場合は
    食事量を伝えていただけるように改善してください。
    最後に部屋の洗面の蛇口の水圧が弱すぎてチョロチョロしか水がでませんでした。
    以上のことから次利用することはないと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月11日 23:19:02

投稿者様、この度は花乃丸にお越しいただき誠にありがとうございました。しかし、せっかくお越し頂いたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
     この度は料金説明のご案内やお布団の組数、洗面所の水圧、お子様の食事量についてご迷惑ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    しかし、料金案内について恐縮ではございますが、電話対応をしたスタッフに確認をしたところ明確な金額でお伝えさせていただきました。また、ご精算の際にもお伝えした金額と同じお値段でご案内させていただきました。ただ、お客様方にご安心していただけるようにより明確な料金説明を心掛けるようにスタッフ一同努めて参ります。そして、この場をお借りして当館のお子様のご宿泊料金についてご案内いたします。『幼児(食事布団付)』でご予約いただいたお子様は大人のご宿泊料金50%でのご案内となります。対して、『幼児(食事のみ又は布団のみ)』でご予約いただくお子様は¥3,850-でのご案内となります。ただし、楽天のHPにも記載はございますが、3歳以上のお子様につきましては別途で館内施設利用料¥3,300-が発生いたします。ご了承くださいませ。大人の方のご宿泊金額によって『幼児(食事布団付)』よりも『幼児(食事のみ又は布団のみ)』が高くなる場合もございます。私共も気付いた際にはご連絡させていただきます。
     また、布団のご利用組数に関しましてこちらの情報伝達ミスでございました。今後、より入念な確認とスタッフ間の連携がより強固なものとなるように再発防止に努めて参ります。
     お部屋の洗面所につきまして地元の業者様に確認をしていただき、水圧調整をいたしました。お客様方にはどうかご安心してお使いいただければ幸いでございます。
     そして、お子様の食事量についてのご指摘でございますが、只今お子様でもお楽しみいただけるよう調理スタッフと共に朝食内容の見直しを行ってございます。また、この度のご指摘を踏まえ、変更までの間は未就学児朝食付のお子様でご予約をいただいたお客様方には、予約最終確認の電話の際にするようにいたします。
    上記の件を含め、いただいた貴重なご意見は今後のより良い旅館づくりの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月23日 22:35:52

お部屋の古さを感じたものの、掃除はしっかりされていたのでよかったですが、畳の古さが気になりました。靴下に畳のささくれが何度か刺さって痛かったです。
    貸切風呂はキレイでとても満足でしたが、大浴場は最後髪の毛を乾かそうと思ったら床に髪の毛が落ちまくっていてかなり不快でした。コロコロが置いてありましたが、すでに汚れていて新しくめくって使うのも衛生的に嫌だったので使うことも出来ず、、コロナ禍なのでもう少しこまめに掃除してもらいたかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月03日 10:04:47

お部屋の清掃や貸切露天風呂につきましてはご満足いただけたようでとても光栄に感じます。貸切露天風呂は昨年改修工事を致しまして、木の温かみとオレンジの照明でとてもリラックス出来る空間になっております。投稿者様にご利用いただきました「日本の宿アワード受賞記念」プラン等、貸切露天風呂が特典でご利用いただけるプランもございますので、これからご旅行をお考えのお客様方はこの機会に是非ご検討下さいませ。
     しかしながら、お部屋の畳や大浴場の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の畳はただいま順次交換させていただいております。恐れながら全ての畳を一度に換えるのは難しいので、お客様方には何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
     また、大浴場の清掃に関しましては定期的にさせていただいておりますが、この度のご意見を深く受け止め、今まで以上に清掃を徹底すると共に、人員配置を見直し、清掃頻度の見直しを行います。

投稿者さん 2022年03月22日 16:00:14

四世代でお邪魔しました。
    さまざなサプライズに細かく対応頂きありがとうございました。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月03日 14:16:01

投稿者様、この度は『花乃丸』にお越しいただき誠にありがとうございました。また、このような大変うれしい口コミをいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
     この度は素敵な日に立ち会えた事をスタッフ一同光栄に感じます。特に、お連れ様にはサプライズケーキを大変お喜びいただけた様で嬉しく感じます。お祝いごとに関しまして、お客様がお連れ様へのサプライズをご検討されておりましたら、当館ではケーキやココアパウダーを用いたメッセージプレートを準備致します。ご相談の際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。ただし、事前予約が必要となりますのでご希望の際にはお早めにご連絡くださいませ。
    そして、投稿者様にご利用いただきました『和室◇15畳~24畳◇』タイプのお部屋は大人数でご宿泊ができ、世代ごとの家族旅行などでニーズがあり、とても人気のあるお部屋タイプでございます。ご家族での慰安旅行等をお考えであれば是非とも当プランをご利用くださいませ。
    今後ともお客様方がよりご満足いただくためにこれからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
    【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

Fen8698さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

Fen8698さん [60代/男性] 2022年03月12日 10:47:40

スタッフの方の笑顔、対応がとても素敵で心地よい時間を過ごすことができました。チェックアウトの時に酒井様からのメッセージを頂いた事が
    とても素敵なサプライズで嬉しかったです♪
    素敵な記念日になりました。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月15日 17:27:50

Fen8698様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特にFen8698様にメッセージ対応をしたスタッフを含め、「心地よい時間を過ごすことができた」ということで大変光栄に感じております。当館のフロント・接客部署では若いスタッフが中心になっており、まだまだ未熟な点も多々ありますが、それでも多くのお客様から笑顔や丁寧な接客へのお褒めの言葉をいただいております。
    実際に対応したスタッフもこちらのクチコミを拝見し、「お喜びいただけてとても嬉しく思います。ご夕食を担当させていただき、とてもFen8698様によくしていただいたのでメッセージカードとしてお渡しさせていただきました!またお会い出来る日をお待ちしております。」と申しております。私共スタッフにとって、お客様方からこのようなお声を頂戴出来ることは大変励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。
    そして「素敵な記念日になった」ということで、このご宿泊が想い出に残る1日となりましたこと、とても嬉しく思います。当館『花乃丸』を含めました『海栄RYOKANS』は「記念日の宿」として、日々お客様の想い出に残るようなお祝い等のお手伝いをさせていただいております。出来るだけお客様のご希望に添いたいと思っておりますので、お祝いのご要望がございましたら是非、お電話等でご相談下さいませ。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年03月04日 10:17:32

おかずがすごくおいしかった。
    2泊したけれど、1日目と2日目と夕食も朝食も料理内容を変えてくれたのが嬉しかった。夕食に子供にカルピスを頼んだのだけれど、1日目は普通に氷が入っていて、2歳なので飲み終わるまでに時間がかかり最後の方は氷が溶けてカルピスが薄まり不味くなって残した。それがどのお店でも当たり前なので特に気にしていなかったが、2日目に再度カルピスを頼んだら氷なしで、さらにかわいいウサギのグラスに入れてきてくれて驚いたと同時に嬉しくなった。

部屋も広く、メインの広い部屋と荷物置き場に使える4畳半くらいの部屋があって過ごしやすかった。

ただ、部屋の内側にコンセントがなく、廊下に2口あるだけだったので、最高何人で泊まれるのか知らないけど、今時スマホやタブレットの充電ができるようにコンセントが室内に複数欲しかった。

お風呂は、部屋に露天風呂が付いているタイプにわざわざしたのだけれど、お風呂の中にある排水口が2つあり、常に排水していて、それがちょうどお尻や太ももが当たる場所にあって、肉が常にそこに吸い込まれる形になり痛かったし赤く跡が残った。痛い部分の反対側はお湯の掛け流し口があり、暑いお湯が出てくるのでそちら側に座るのはしんどいし、何より景色が部屋になるのでありえないし、景観を眺めながらお風呂に入ろうと思うとお尻と太ももが吸われて痛いし、ゆったりお風呂を楽しむどころではなかった。

立地は高速へのアクセスも不便ではなく、ビーチランドへも海岸沿いで40分くらいで行けるし、篠島へのアクセスも良い。目の前の海は砂浜海岸ではないので、気軽に水着で海に行って旅館に戻って…というのはできないけど海に入るつもりがないならすごく良いと思う。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月18日 22:50:10

しかし、お部屋のコンセントや露天風呂の排水口の件につきましてご不便・ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
    恐れながら、客室の構造上コンセントを多数増やす事は大変困難な問題でございます。そこで、延長コードではございますがレンタル備品として貸出しを致してございます。数に限りはございますが、複数コンセントをご利用なされる際はご相談いただければ幸いでございます。
    また、当館の露天風呂は『加温加水有り』の循環式で、温泉の温度を保つために供給と排水を常に行ってございます。そのため、快適にお使いいただくためどうしても必要な機能でございますのでお客様方には予めご容赦くださいませ。また、投稿者様がお使いいただいたお部屋は他のお客様から大変人気のお部屋であり、過去に「お尻や太ももが吸われる」といった御意見はございませんでした。ただ、今回頂戴したご意見は私共も真摯に受け止め、よりお客様方に安全にご利用いただくために都度の確認と必要に応じた修繕を実施致します。
    しかしながら、ご夕食の対応や立地につきましてはご満足いただけたようで大変有難く感じております。
    当館では連日でご宿泊いただくお客様には、他のプランでは味わうことができないオリジナルメニューにてご提供してございます。ただ、仕入れ状況に応じてご提供する料理内容が都度変わって参りますので予めご容赦くださいませ。
    さらに、カルピスのご提供に関するお気遣いについてお褒めいただいた事、大変光栄に感じております。今以上にお客様にご満足していただけるようにサービスの向上に尽力致します。
    そして、当館は知多半島の最南端に位置しており、篠島や日間賀島に行くための師崎港へのアクセスも非常に好立地でございます。観光等で南知多にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

正倉院展さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2022年02月26日 17:04:36

到着後に温泉に入って部屋でゆっくりしたいと事前の布団敷きをネット申込時に記入したところ、布団敷きしてあったので、寛げました。海鮮料理はバランよく美味しかった。特に伊勢海老をとろろ漬けは絶品です。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月05日 22:37:33

正倉院展様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特にお布団に関しまして、当館では基本的にお客様方のご夕食時に敷かせていただいておりますが、この度正倉院展様からはご予約の際に「予め布団を準備してほしい」とご要望をいただいた為、私共も対応させていただきました。正倉院展様にご満足いただき嬉しく思います。チェックイン後に寛ぎたい方やお子様を寝かしたい方につきましては、ご予約の際に記入していただければ事前に準備を致しますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。
    また、「海鮮料理はバランよく美味しかった。」とお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。特にご満足いただきました『イセエビの揚げ煮』は、先月より新たな調理方法でお客様方に提供しております。丸揚げしたイセエビをとろろに絡めてお召し上がりいただく提供方法をしており始まって間もないですが、既にご満足のお声を多くいただいております。『イセエビ』が含まれる夕食内容のプランには、こちらの調理方法でご提供しておりますので是非ともご賞味くださいませ。
    これからも、正倉院展様やお客様方にご満足いただける旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 21:52:14

スタッフの皆さんが皆笑顔で接客してくださって、充実した時間を過ごすことができました。中でも夕食の際のスタッフさんがとても素敵な方で、お料理も美味しくて印象に残っています。コロナ禍で、エアロゾル感染が気になりましたので、朝食も広間ではなく(広間でも距離は取られていましたし、衝立もあり、扉を開けての換気もされていました)夕食同様の個室お食事処だと更に安心だったかとも思いました。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月01日 20:49:59

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。特にご夕食を担当したスタッフの対応を含め「充実な時間を過ごすことができた」ということで大変光栄に感じております。当館のフロント・接客部署では若いスタッフが中心になっており、まだまだ未熟な点も多々ありますが、それでも多くのお客様から笑顔や丁寧な接客へのお褒めの言葉をいただいております。実際にご夕食を担当したスタッフもこちらのクチコミを拝見し、「お褒めいただいてありがとうございます!私が料理説明をしている際にとても興味深そうに笑顔で聞いてくださり、とても嬉しく、楽しく接客させていただきました。またお会い出来る日をお待ちしております」と申しております。私共スタッフにとって、お客様方からこのようなお声を頂戴出来ることは大変励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。
    そして、朝食会場につきましてもご助言をいただきありがとうございます。その日のお客様の人数やスタッフの人数に応じて会場が変更することはございますが、頂きましたご意見は是非とも今後の参考とさせていただきます。また、投稿者様のおっしゃる通り、広間でも会場内の換気や衝立を設置する等のコロナ対策は行っており、出来る限りお客様同士が密にならないよう考えております。私共もまだコロナ収束まで先の見通しが立っておらず、皆様方にはご不便やご心配をお掛けして大変恐縮な思いでございますが、今後とも感染症対策を続けて参りますので、マスク着用や手指の消毒等、何卒ご理解とご協力の程、度重ねてお願いを申し上げます。
    当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。