南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 10:42:29

夫婦で利用させていただきました。チェックイン時の対応がもっと笑顔で出迎えてくれたら良かったかな、広い和室で露天風呂付きで申し分ないお部屋でしたが、掃除が行き届いてなく少し残念。食事は美味しくお腹いっぱいになりました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪【お得な観光施設クーポン付き】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2018年11月12日 23:54:42

【サービス】★★★★★
全体に若めのスタッフで対応に慣れていない部分もありますが、総じて好感の持てる対応で、後述するトラブル時への対応も満足出来る物でした。
【食事】★★★★
十分な量と、それなりの美味しさはありましたが、焼き物や揚げ物がすべて冷たい状態でしたのが残念でした。
【風呂】★★★★
部屋の露天風呂があったので★4つですが、大浴場(内湯1個、内湯の隅に小さな外湯1個)だけなら3つです。貸し切り4つの露天風呂が特徴の宿なのかも?
【部屋】★★★★
露天風呂、次の間などもあり、十分な広さと窓から眺める海の景色が良かったです。ただ、コンセントの数が少なく、スマホの充電などは場所が限られました。
【清潔感】★★★★★
建物自体はそれなりに年季が入った感じですが、内装のリフォームなどを進めている感じと、清掃が行き届いている点が好感度高いです。
【設備】★
空調設備が故障していたようで、エアコンも換気扇も使えませんでした。一切の風が出てこない、トイレや浴室も空気を吸い込まない、その上、窓には「景観のため」網戸がついておらず、虫の侵入を防ぐため夕方からは窓を開ける事も出来ませんでした。
Tシャツ1枚でも汗が出て寝れない蒸し暑さに耐えれずフロントに連絡、扇風機を貸し出し頂きました。持参いただいたスタッフの方が室内の状況に気付き、急遽、空き部屋を寝室として無償で準備して頂けました。スタッフの方の機転のお陰で、汗だくになっていた子供共々快適に翌朝までぐっすり眠れました、ありがとうございました。(翌朝の朝食時もお声掛け頂きありがとうございました。)
【その他】
未だに稀ですが、宿泊者名簿に生年月日の記入を求められる事がありますが、こちらのホテルではさらに勤務先や勤務先の連絡先まで記入を求められました。個人情報を取得する意味と、それを保管するリスクを把握した上で今後の対応を検討頂きたいと思いました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

y.kishidaさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

y.kishidaさん [40代/男性] 2018年11月11日 18:09:28

夜中に別室で宴会してる客がいて寝れない。フロントで対応してもらった。伊勢えび等調理方法が選べない。貸し切り露天風呂の温泉が低い。部屋のドライヤー使い物にならない。風量弱い。部屋の空調、冷房にならない。暑すぎる。立地は良かったが、行くことはもうないでしょう。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

HNRSさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

HNRSさん [20代/男性] 2018年10月17日 23:02:15

スタッフさんの対応がとても丁寧ですごくよかったです!
サプライズもお手伝いしていただき彼女もとても喜んでいたのすごく感謝しています!
とてもいい思い出ができました!
また行きたいと思います!

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ

投稿者さん 2018年10月12日 23:29:48

食事が美味しかったです。
また来たいと思います。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2018年10月09日 15:47:39

予約していた部屋からひらり館にアップグレードしていただいた。広すぎるくらいの部屋でしたが、伊勢湾が見えない部屋だったので少し残念でした。
夕食は一人では食べきれない量の知多牛と知多豚のWしゃぶしゃぶでした。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2018年09月28日 23:24:50

お部屋にお風呂が付いていて、娘(3歳)はとても喜んでいました!お部屋から海がとてもきれいに見えました!
そして、海の幸がとってもおいしかったです!!
朝のバイキングもおいしかったです!!

投稿者さん 2018年09月28日 14:09:50

何回も宿泊していますが貸し切り露天風呂や夜の和太鼓演奏など一泊で大変充実した時間を過ごせます。
朝のバイキングも品数豊富で美味しいですし、フロントの方々も対応が明るくとても好感がもてます。

温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス【お得な観光施設クーポン付き】
【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2018年09月27日 21:24:05

部屋は最高でした、角部屋であったので2方向から海が見えました。
夜の食事が、小さな子供がいたので他のお客様に迷惑をかけるのが心配でゆっくりできませんでした。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2018年09月25日 06:42:11

夕食がないプランで、ホテル周辺で食事する場所が少ないのが難点でした。
しかし、部屋の広さ、朝食のバイキングの豪華さには大満足でした。

投稿者さん 2018年09月19日 19:14:25

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、間取りも広く大変満足しました。
夕食の肉の量が最初少ない?と思いましたが結局残すくらい満腹でした
ただ、忙しいので仕方ないのですが、飲み物がなかなか出てきませんでした。
若い店員のおにーちゃんはニコニコ笑顔で接客して良かったと思います。
食事後の和太鼓にも感激しました。
とても良い思い出になり、また利用したいです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2018年11月09日 17:58:09

この度は、花乃丸をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。夕食に関しましては、海鮮メインの会席料理となりますので、お肉の量は抑えてございます。知多半島のブランド肉の会席もございますので、次回はご一考下さいませ。お飲み物の提供が遅れたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後は、このようなことがない様にに、スタッフのスキルアップ、人員配置に気を配りながら努めて参ります。接客スタッフの笑顔が良かったとのこと、「笑顔を分かちあう」を目標としている私どもにとってこれ以上ないお褒めの言葉でございます。ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月03日 18:50:16

昨年から引き続き、夏休みにお世話になりました。お部屋もとても豪華なお部屋にしてくださり、昨年同様お料理も良く、イベントもあってとても楽しませてくださいました。
ただお部屋と廊下に大きい虫がでたので、そこだけ少し残念でした。
でも費用対効果がとても良いので、また来年もお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2018年11月09日 17:46:47

いつもご利用ありがとうございます。お部屋、お料理共に満足頂いたようで私どもも一安心しております。ただ一点、虫の件は申し訳ございませんでした。当館は海と山に囲まれた自然豊かな場所にございます。対策は打っておりますが、すべて防ぐことは叶わないのが現状でございます。今後もご不便をお掛けしないように精進して参りますので何卒ご容赦くださいませ。来年もご満足いただける様に、また昨年よりも良かったと言って頂けるよ様に励んで参ります。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月01日 17:32:36

夏休みに家族で利用しました。
夕飯のハーフバイキングは種類が沢山で大満足でした!
会席にはアワビもついて、とても美味しかったです♪
小さいお子さん連れも多く、家族で行くにはとても良い場所だと思います。
貸切露天が1000円で利用できたのも、とても嬉しかったです!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2018年10月25日 23:10:31

この度は、花乃丸をご利用頂き誠にありがとうございます。今回ご利用頂いたハーフバイキングのプランは毎年手を加え、進化していっています。また、ご家族で来るにはとても良い所とのお言葉、誠にありがとうございます。お客様を笑顔にしたいと日々考えている私どもにとってはとてもうれしいお言葉です。来年もお越しいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 10:38:09

今回は、部屋をアップグレード頂いたのもあるのですが、非常に快適な時間を過ごす事ができました。食事(夕食、朝食)も大変満足していますし、食事時のスタッフの方の対応にもおもてなしを感じました。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2018年08月11日 11:39:04

特別室を利用させて頂きました。それはそれは居心地がよく、幹事としても鼻が高かったです。みんな喜んでいました。
食事としては、揚げ物等屋台的にありましたが、いまいち美味しくなく。
なにかひとつでいいので焼きたてを美味しく食べられるような工夫があるとよかったです。
知多ならではの。知多牛とか。
食事がいまいちでした。夜に太鼓のイベントがありましたが見とれてしまいました。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2018年07月30日 13:48:47

前日の夜に急遽決めた旅行でした。ペットホテルも完備だったのが魅力でした。ホームページにケージのサイズと個数、空き状況が記載されていればもっと分かりやすいと思います。
お料理、お部屋は文句なしに良かったです。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2018年07月10日 10:00:38

素泊まりでしたが、案内された部屋がとても狭くて、電気のヒモにクモの巣がはっておりました。
またあらかじめ布団がしいてあったのですが、横にどけてあったテーブルにもホコリがつもっており、かなりショックをうけました。浴場も基本的には綺麗なのですが、部屋を見た後だったので、ところどころある黒かびや、スピーカーからの錆だれが目についてしまい、あまりリラックス出来ませんでした。
朝食もバイキングとあったのですが、行ってみると定食がおいてあり、少し残念でした。(平日だったので仕方ないかもしれませんが、説明はして欲しかったです)
お見送りの際に、お姉さんがいつもまでも子供に手を振っててくれたことだけが、好印象であり、すばらしい!とは感じない宿でした。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

Dr Xさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2018年07月03日 14:21:14

広い部屋で景色が非常によかったです。温泉もそれなりに広く、露天風呂もあります。
夕食時の天ぷらの食べ放題は非常に好評でした。朝食バイキングもそこら辺の旅館とは異なり個性的な食べ物が沢山あり感動しました。近くにコンビニは見なかったので必要なものは用意しておくといいでしょう。

2018年06月
☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

白菜2012さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

白菜2012さん [30代/女性] 2018年06月21日 21:53:36

駐車場についたときから従業員の方が良い感じで、受付の方も食事のときも帰りまで全ての従業員さんが丁寧でとてもよかったです。決して事務的な対応でなく、その方の人柄が感じられるような温かい接客でした。夕食の時にいた女性の方は本当に丁寧で笑顔で、本当に嬉しかった。
お料理も暖かく、お肉も美味しかったです。朝食バイキングでは種類がたくさんありそれも楽しかったです。お風呂も天然温泉の良さがとても気持ちよく部屋も広かったです。
用意してくれた履物ですが、彼は大きさが合わず小さくて困っていたので、それだけ改善してもらえればな~という感じでした。
景色もよいし、心地よい波の音と従業員のかたの丁寧で感じの良い対応に、楽しい旅行となりました。
セントレアへ車で行くのにラッキーな方法まで教えてくださりありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇

投稿者さん 2018年06月13日 12:33:14

結婚35周年の記念で家族で利用しました。
立地的にも良く お部屋も綺麗で良かったですね
夕食の品数もあり大変美味しかったです。また、行きたいと思いました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇