南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 16:04:27

小さな子供が二人いたので色々と部屋の希望をしましたがその通りの部屋を用意してもらいました。料理も子供向きのものを用意してもらいました。お風呂も良かったし全てに満足でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月14日 02:36:21

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回お子様にお召し上がりいただいたお料理は、ハンバーグ等お子様方の好みの料理を中心に提供致しました。また、品数につきましても多くのお客様方から満足のお声を頂いてございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、小さなお子様がいらっしゃると伺ってございましたので、バス付のお部屋のリクエストを頂戴しており、ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。ご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。当館では、小さなお子様連れのお客様がご安心してお使いいただける様に今後とも出来る限りの配慮を続けて参ります。お客様方には今後も家族旅行にお役立て頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年10月27日 01:19:08

この度はお世話になりました。
気になった点がひとつありました。
シャワーのホースや持ち手部分のカビ、貴重品用のロッカーの持ち手に積もったほこり。。
片隅とか手の届かないところでもなく、どれもほかのお客さんにも触れる可能性のある部分だったので、とても気になりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月09日 00:19:01

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、「大浴場のカビやほこりが、気づくのでは?というレベルでありました。」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫び申し上げます。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
また、当館では一日に三度、清掃の時間を設けてございますが、貴重品ロッカーの持ち手等まで清掃が行き届いてございませんでした。今後は利用者の視点に立ち、お客様方が触れる部分を確実に清掃が徹底できるようにスタッフの指導に努めて参ります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2019年10月19日 16:00:49

宿泊日二週間ほど前にネットから予約し、備考欄にいくつか質問をしたが一向に返信がない。宿泊日7日前にこちらから電話したら、九月の10日ですか!?と、ものすごく先の予約の確認かのように驚いたあと、今日返信しようと思ってました。と言われた。
その後3日前に宿泊確認のtelがあり、5歳の子供を添い寝プランから寝具あり食事なしに変更、2歳の子供はそのまま添い寝プランにした。が、部屋についたら布団が子供二人分も敷いてあった。
ここでフロントに言えばよかったのだが、宿泊者も少なそうだったのでサービスかと思ってそのまま使用した、ら、朝会計時、子供二人が寝具ありになって請求され、2歳は寝具なしですが、といったら
え、布団敷いてなかったですか?
と言われた。敷いてありましたが、と答えたら、露骨に嫌な顔をされ、
あー、、はいはい、わかりました。と言いながらパソコンを入力し直しこちらになります。と無表情。
その他貸し切り露天風呂でボディーソープやシャンプーは使わないでとの説明も事前になし←昼間汗だくで遊んだあとだったので洗う気満々でいったらシャワーの上に貼り紙。
朝のバイキングも品数も人も閑散としていて、もう二度と泊まりたくないです。子供の誕生日だったのに散々でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月03日 01:52:57

この度は『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時のご質問につきまして、恐れながら、当館も返答を都度行ってございます。しかし、ご期待に沿えず返答が遅れてしまい申し訳ございませんでした。また、当館ではご予約の内容の誤りやトラブル防止のため、ご予約日の近いお客様に対し、必要に応じてご予約の最終確認の連絡を行ってございます。どの様な些細なことでも結構でございますので、ご不明点がございましたら、お客様からもお気軽にお問合せくださいませ。
また、お布団につきましては、当館が誤って1組多くご用意をしてその分の請求を行ってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご精算時の「え、布団敷いてなかったですか?」という発言につきましては、ご予約の布団の組数と実際に敷かれていた組数が異なっていたのであれば、その時にご連絡があった筈であると思い込み、改めてお伺いを立ててしまったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした。私共も間違いの無いよう最大限努めてございますが、万が一お約束した内容と実際の対応が異なる場合は、即座に確認致しますので、お気づきの際にはお申し付けいただく事をお客様方には重ねてお願い申し上げます。また、「あー、はいはい、わかりました」という発言に関しましては、恐れながら一切していないとのことでした。しかし、結果として非常に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
また、貸切露天風呂につきまして、恐縮ながらボディーソープはお使いいただけます。浴場内に置いておりますのでご安心してお使いくださいませ。しかしながら、環境上の都合により、シャンプーのご利用はご遠慮いただいております。お客様方には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程重ねてお願い申し上げます。当館と致しましても、貸切露天風呂でシャンプーをご利用いただけない旨の案内は必ず行ってございます。ただ、お客様方に貸切露天風呂のご利用案内をより確実にお伝え出来る様、今後ともスタッフの指導を続けて参ります。この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆

投稿者さん 2019年10月12日 10:42:44

あいにくの天気でしたが,海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした.

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年10月14日 18:51:42

この度は足元の悪い中、『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお子様連れやご夫婦、カップルの等、様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方には是非ともご堪能いただければ幸いでございます。
また、「海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様からご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではございませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年09月16日 03:38:47

露天風呂付きの部屋にしましたがお風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。子ども達も三回入っていました。
料理も美味しく大変満足しました!
ホテル全体がちょっと古い感じがしました。内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:57:14

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
この度は、「内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながらご利用いただきました「内風呂のシャワーをかける所」はスタッフに確認したところ問題なくお使いいただけるとのことでございました。ただ、お客様方に快適にお過ごしいただけるように今後もメンテナンスを引き続き行わせていただきます。また、不備のある場所がどこかご意見を頂ければ幸いでございます。
 「お風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はご家族連れや若年層から高年層の方々から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる」といったご好評のお声を頂いてございます。また、「料理も美味しく大変満足しました!」とのお言葉誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「花筐御膳」は知多半島で育てられたブランド牛「知多牛」、鮑や季節の魚介を使った「海鮮の宝楽焼き」といった内容をご提供致しました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

投稿者さん 2019年08月24日 13:17:24

食事の味付けが全て濃かった。
食事処のスタッフの 草履の脱ぎ方が 余りにも行儀の悪い脱ぎ方で呆れた。食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。
他のスタッフの方達も 不足していたのか 行き届いていなかったと思う所が多く残念。
何年かぶりの家族旅行だった為 料金的にそれなりに出したつもりなのに あのサービスではもったいなかったと残念に思った。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:56:47

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
 食事処のスタッフの草履の脱ぎ方に関しまして、非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、各スタッフの礼儀作法やマナーの指導を致します。
そして、「食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、当日の食事処スタッフに確認したところ、恐れながらお料理の説明も行っているとのことでございました。また、お料理のご提供の場面を想定してテストを行いましたがお客様方に料理をご提供するのに適した料理説明でございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は今後、お客様方により分かりやすくお料理をお楽しみいただくために参考とさせていただきます。

マサラップ3502さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

マサラップ3502さん [50代/男性] 2019年08月23日 19:44:20

このプランはコストパフォーマンスが最高

隣の部屋が無いから音が気にならないと思ったら
掃除機の音がどこかからかしてきた時間帯があった

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月08日 01:07:10

マサラップ3502様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
掃除機の音の件に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、スタッフに確認したところ周辺に掃除機をかけたという事実は確認できませんでした。しかし、今後ともお客様が不快に感じてしまう音は注意を払うよう徹底致します。
 また、「このプランはコストパフォーマンスが最高」とのお言葉誠にありがとうございます。マサラップ3502様にご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

mog-_-mogさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

mog-_-mogさん [40代/女性] 2019年08月20日 17:22:42

今年で3度目の利用になります。
いつも夏休みに伺うと、イベントや食事で楽しませてくださいます。
今年は今までよりも食事のランクが少し落ちたように感じました。他が良いだけに、そこだけが残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月08日 01:04:26

mog-_-mog様、いつも当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
食事の件につきまして、「食事のランクが少し落ちたように感じました。」とのこと大変申し訳ございませんでした。今回mog-_-mog様にお召し上がりいただきましたハーフバイキングは鮑の陶板焼きやサザエのつぼ焼きといった会席料理に準じた品物やバイキング形式にて揚げ物やミニラーメン、デザートといった様々な品物でございました。バイキングで提供している品々は小さい子でもお召し上がりできる為、多くのお子様連れのお客様から好評の声を頂いてございます。ただ、ご期待に添えることが出来無かった事について、重ねてお詫び申し上げます。今後のハーフバイキングにてお客様方によりご満足頂けるように参考とさせていただきます。
また、毎年当館をご利用いただいておりますこと重ねてお礼申し上げます。まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】早割15日前で1080円割引☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席♪

投稿者さん 2019年08月20日 09:30:27

貸切風呂が外から見えそうでひやひやしました。もう少し隠れていると安心してお風呂に入れます。
また貸切風呂がいくつか用意されているので選べたらいいなと思いました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月01日 23:38:12

貸切露天風呂につきまして、ご心配をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、貸切露天風呂のお部屋はすだれで覆われて外からは見えない造りでございます。ご安心してお使いくださいませ。ただ、投稿者様が「もう少し隠れていると安心してお風呂に入れます。」というご希望については、お客様方がより安心してお使いいただけるように今後の参考とさせていただきます。
また、「貸切風呂がいくつか用意されているので選べたらいいなと思いました。」について、ご希望の貸切露天風呂のお部屋を事前にお申し頂ければ予約状況に応じて、お部屋のリクエストをお伺いできる場合がございますのでご気軽にご相談くださいませ。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

まぁー2019さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

まぁー2019さん [30代/女性] 2019年08月17日 23:20:58

両親の還暦祝いで利用させてもらいました、
廊下がエアコンなくて凄く暑かったのと台風だったので残念でしたが、
部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました、
ビンゴ大会も3枚買って全部当たりました、何て運が良かったのか(笑)
太鼓も凄くかっこよかったです、
次は台風じゃない時に行きたいですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 02:00:14

まぁー2019様、この度は悪天候の中当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、廊下のエアコンの件に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました、二階フロアの廊下のエアコンは不調のため業者様に修理をお願いしている次第でございます。ご迷惑をお掛けした面につきまして重ねてお詫び申し上げます。
また、イベントのビンゴ大会や和太鼓演奏をお楽しみ頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。賞品は主に地元のお菓子や可愛らしいぬいぐるみ等をご用意してございます。毎週の土曜日と日曜日にて、個性豊かなスタッフが盛り上げて参りますので当館をご利用頂く際は是非ともご参加くださいませ。
また、まぁー2019様に観ていただいた地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。まだまだ活動を続けられますので、一人一人の技術と太鼓に対する真っ直ぐな思いを応援していただければ幸いでございます。
 なお、「部屋は一面海が見渡せたしオーシャンビューで、凄く楽しく過ごせました」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回まぁー2019様からご予約いただいたプランは海側が確約されているものではありませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。お楽しみ頂けた様で、私共も嬉しく思います。
そして、「次は台風じゃない時に行きたいですね。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 18:05:16

シアタールームなのに、持ち込みDVDしか使えない、貸出ソフトが有るのか専用チャンネルが有るのか、フロントでの説明も無く、部屋にも使用方法のマニュアルが無い シアタールームの意味が無い。
幾度か利用させて戴きましたが今回は最悪でした、もう利用する事は無いと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:09

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回はご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、シアタールームでのご案内が不十分とのことで、誠に申し訳ございませんでした。大変恐れながら、以前は当館にも貸出しのDVDがございましたが、著作権や肖像権の関係上で貸出を行うことが出来なくなりました。そのため、お客様方には必要に応じてDVDのお持ち込みをお願い致してございます。大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦の程重ねてお願い申し上げます。また、DVDレンタル不可の旨をお客様方に事前にお伝えする等、お客様からよりご理解をいただけるよう案内方法の見直しも行って参ります。そして「有料チャンネル」の契約についても、現状即座での対応は難しい内容ではございますが、折角のシアタールームをお客様方によりお楽しみいただくための今後の検討課題とさせていただいております。
また、「フロントも一人しか居ないので電話をしても出ない、カウンターに行っても呼び出しボタンさえ無い。」とのことでご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からのご要望やお問い合わせに対して迅速にお応えできるよう、フロントスタッフの人員や配置を見直し、再発防止に努めて参ります。
当館といたしましてもまだまだ至らぬ点はございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【添い寝歓迎】【名鉄海上観光船20%オフ】温泉旅館で1泊朝食付☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月11日 22:51:46

ふらりの部屋はとても良かった。満足です!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月20日 02:24:59

この度、ご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。ご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。また、新館「ふらり」のルームサービスとしてマッサージチェアやコーヒーメーカーを自由にご利用いただけます。お客様には是非ともご利用していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年08月11日 22:05:06

家族の夏休み旅行で利用しました。室内露店風呂があること、夕食が満足できるもので選びました。が、、、室内露店風呂、蓋をあけた瞬間、なにやら分からないゴミがたくさん浮いてました。とても3歳と0歳の子を入浴させる気はなくなりました。しかたなく、お風呂のシャワーで済ませました。。
このクオリティで子供が施設料3,000円取られるのがビックリ
!!

また、テレビ台や棚の上がホコリでいっぱい。清掃がいきとどいてないことがわかります。

夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎて悲しくなりました。家族で1泊6万払っての、このクオリティは残念感満載でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月28日 01:59:28

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は ご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
室内露天風呂のゴミや客室のホコリに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフも準備の際に、ゴミやホコリが発生していないかの確認を必ず行ってございますが、これからは浴槽の状態により注意を払って確認を行い、お客様方により快適にお過ごし頂けるように今後ともスタッフの指導に努めて参ります。この度ご迷惑をお掛けしましたことについて重ねてお詫びを申し上げます。
なお「子供が施設料3,000円取られる」とのお言葉を頂いてございますが、恐れながら当館は「お食事とお布団がご不要のお子様」について2歳未満のお子様は無料でご利用いただけますが、3歳以上のお子様に関しましては施設利用料として3.000円(税別)を頂いてございます。どうかご容赦くださいませ。ただ、館内利用料が発生するお子様については、タオルとバスタオル、アメニティをサービスでご用意する等、よりお客様にご満足いただけるような企業努力を今後とも続けて参ります。お客様方には何卒ご理解の程お願い申し上げます。
そして、「夕食とっても楽しみにしていたのですが、、、掲載されていたイメージとかけ離れすぎ」とのお言葉を頂いてございます。ご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。投稿者様がおっしゃった通り、料理の写真はあくまで「イメージ」であり、大変恐縮ではございますが、当館では季節と仕入れ状況に応じて料理の内容が変わって参ります。なお、ホームページ等の料理写真に必ずイメージである旨の言葉添えをしてございます。また、メインとなる「鮑」と「知多牛」と「イセエビ」は必ず提供のお約束を致しており、こちらの品は当日も実際にお出しをしてございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は、お客様方により御夕食をお楽しみ頂くための今後の参考とさせていただきます。

【名鉄海上観光船20%オフ】『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

投稿者さん 2019年08月05日 13:29:07

今回は母と子ども2人の誕生日のお祝いをかけての温泉旅行でした。

部屋もとても広くて綺麗で、食事もミニ会席とハーフバイキングだったのですが想像以上でした。アワビやサザエもついておりお魚が美味しかったです。

子ども達も自分でバイキングをとり、楽しめました。

ハーフバイキングでも十分満足。

別館だったのでお風呂へ行く移動距離は不便でしたがお風呂も露天風呂があり絶景で、
星空や海を眺めて気持ちよかったです。

個人的にはシャンプーバーがあって色んなのを選べるのが嬉しかった。

全体的に満足だったのですが一つだけ本当に残念でした..

今回は誕生日お祝い旅行ということで事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました。こちらが一言スタッフさんに声掛けした合図でケーキを持ってきてくれることに。

そこで一言声掛けをしたのですが、料理の会場にいた女性スタッフさんが席へ来て、
ケーキはどうしますか?もう持ってきていいですか?名前の確認いいですか?

とサプライズする相手の前で言われ、お祝いムードも台無し。

私はてっきり誕生日おめでとうございます!と言って軽くお祝いしてくれるものだと思っていたので言葉を失い、申し訳ないですが記念日の宿と伺っていたのでとても不愉快な気持ちになりました。

それでも女性スタッフさんは気づかずケーキをもって登場。それも、お祝いの言葉はなくお皿は、、写真は、、と言って登場

これで記念日の宿なのか、、と、ケーキを頼んだ事を後悔しました。

その他が良かっただけに非常に残念でした

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月18日 02:17:33

特に、お誕生日のお祝いに関して、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。「事前に電話でサプライズでケーキを予約しておりました」とのことで、予約を承ったスタッフに確認をしたところ、大変恐れながら、サプライズでのご用意である旨をお伺い出来てございませんでした。また、当日食事会場にて対応したスタッフに確認をしたところ、ケーキをお求めになった際に、ミニ会席料理の配膳するべきメニューがまだ残っていたため、本当に食後のケーキをお出ししても良いかの確認を行った次第でございました。結果として、お祝いのムードを壊してしまった事に対して重ねてお詫びを申し上げます。
今後は、お客様から、プレゼントの手配を承る際やお出しする際にはサプライズでのご用意である可能性を踏まえて、言動に注意出来るようスタッフの指導に努めて参ります。また、お客様方には主役の方にサプライズでお贈り物をお考えの際には、当館と致しましても考慮させていただくため、是非ともその旨をスタッフにお伝え頂くことを重ねてお願い申し上げます
また、こちらからのお祝いの言葉が一言もなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。私共一人一人が、「記念日の宿」のスタッフであることをより強く自覚し、お客様方の大切なお祝いの場に携わる者として、全力でおもてなしを実施できるよう今一度スタッフ一同戒め、今後の指導に尽力致します。
まだまだ至らない点はございますが、今後は「お祝いのプレゼントを頼んで良かった」とご満足のお声を頂戴できるよう今以上に努力を重ね、「記念日の宿」の名に恥じないよう旅館作りに専念致します。ありがとうございました。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2019年08月02日 17:59:11

7月28日から6名で一泊させていただきました。

◆部屋
海が見える部屋で景色が良く大満足でした。
掃除が行き届いているようでとてもきれいでした。

◆大浴場
それほど大きくはありませんでしたが、良いお風呂でした。
シャワーの水圧が弱かったです。

◆夕食
かなりボリュームがあり、満足でした。
味付けも良かったです。

◆イベント
夕食後にイベントがありました。(ビンゴと和太鼓演奏)
かなり盛り上がり、楽しかったです。

◆岩盤浴
チェックイン時に予約したのですが、手違いからか予約できておらず、
別の時間になってしまったことと
岩盤浴用の部屋のカギとタオルを渡されただけで詳細な説明がなかったことが残念でした。
岩盤浴は良かったです。

◆朝食
バイキング形式の朝食でした。
種類が多く、無くなったらすぐに替えが出てきていて良かったと思います。
なにより、おいしかったです。

◆その他
夕食時にお茶をこぼしてしまいましたが、スタッフの方の対応に感謝です。
まずは身体の心配をしてくれたこと、濡れた浴衣の替えをすぐに用意くださったこと、
笑顔の対応で本当にありがとうございました。

またお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:53:02

しかしながら、岩盤浴の予約の手違いに関しまして大変申し訳ございませんでした。投稿者様からは確かにチェックイン時にご予約を伺っておりましたが、その後の伝達にミスが生じてございました。今後はこのようなことが起こらないよう、スタッフ間での連絡をより正確に行い再発防止に努めて参ります。また、岩盤浴ご利用時の説明についてもご不便をお掛けしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。恐れながら、当館では「岩盤浴」という内容についてお客様にご理解を頂いていることを前提に置いてご案内を行っておりました。この度のご意見を頂き、よりお客様にご満足頂けるよう今後の検討課題とさせていただきます。
 なお、お部屋や夕食後のイベント(ビンゴと和太鼓演奏)等にはご満足頂けた様で安心を致しました。特に和太鼓演奏に関しまして、地元和太鼓グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏は、過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。
そして「またお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

たえたえ7740さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たえたえ7740さん [40代/男性] 2019年07月31日 22:01:38

7月30日から一泊お世話になりました。部屋の露天風呂は、よかったですが、部屋は、ひろいだけで、少し落ち着かなっかたかな、そちらに着いてから、蒲郡の、天の丸さんが、貴社と同グループと、わかったので、料理も楽しみにしていたのですが、味が濃いものばかりで、少しがっかり。お刺身はおいしかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月07日 00:02:05

たえたえ7740様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は、たえたえ7740様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回お召し上がりいただきました「花筐御膳」は当館で最も問い合わせが多い会席料理でございます。特に、鮑や季節の魚を使用した「海鮮の宝楽焼き」や知多半島のブランド牛を使用した「知多牛の角煮」は、他のお客様からもご好評のお声を頂いてございます。しかし、「味が濃いものばかりで、少しがっかり。」とのご指摘を頂き、ご満足頂けるお料理が提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。また、以前にも当館の同グループでございます「天の丸」をご利用いただいたようで、誠にありがとうございます。ご満足頂けた天の丸のお料理の味付けだけでなく、当館でのお食事にもご満足いただけるよう、たえたえ7440様から頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
しかし、「お刺身はおいしかったです。」とご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。当館のお刺身は地元の豊浜漁港で仕入れた新鮮な魚を提供してございます。お客様方には、当館オリジナルの「磯醤油」や食べるラー油に似た「サクサク醤油」を添えてお渡しを致しますので、お刺身をよりお楽しみ頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は貴重な御意見を頂き誠にありがとうございました。

【名鉄海上観光船20%オフ】 祝★日本の宿アワード 2018 TOP47人気No.1のお料理と3特典
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 19:45:11

総合的に凄く良かったです!!
また、泊まりたいと思う旅館でした!!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年08月04日 23:48:08

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回ご利用されました「≪夢一夜プラン≫」は、多くのお客様より好評のお声を頂いております。「料理長厳選会席『雅』」には地元の豊浜漁港から水揚げされた新鮮な海鮮類を夕食時に選んで頂き、料理人おススメの調理法で堪能して頂く逸品料理や知多半島のブランド牛を贅沢に使用した知多牛の陶板焼きを含んだ会席料理をお楽しみいただきます。投稿者様にもご満足頂けた様で私どもも嬉しく思います。
そして、「また、泊まりたいと思う旅館でした!!」とのお言葉、誠にありがとうございます。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫

投稿者さん 2019年07月27日 13:18:13

ハイシーズンのこの時期に、種類豊富で美味しい朝食バイキングと貸切露天風呂40分が付いて8,640円はとてもお得でした。
はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかったです。

6畳の部屋ですが、ユニットバスもあり一人での宿泊には全く不便ありませんでした。

スタッフの方も親切で、気持ちよく過ごせました。
また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月31日 12:46:58

今回ご利用いただきました客室は【和室◇6畳・眺望なし◇】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。お客様方にはレジャー・ビジネス等にも是非とも当プランにてお役立て頂ければ幸いでございます。
また、「はもの湯引きがあったのには感激。鯛の出汁のラーメンもとても美味しかった」とご満足のお声を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。鱧や鯛も南知多の名産品でございます。他にもフルーツトマト等の名産品も揃えてございますので、お客様方には是非とも御賞味くださいませ。
そして、「また同じエリアに宿泊の場合はお世話になると思います。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月03日 11:53:03

朝食の種類が豊富で満足でした。特に焼きたての干物が、美味しかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:31:21

朝食の種類にご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。当館の朝食バイキングは35種類以上の品々を用意してございます。季節によってお出しする食材も選ばせていただいておりますのでお客様方には是非ともお楽しみ頂ければ幸いでございます。干物の炙り焼きはその場で調理場の者が焼くため、お客様には焼きたての状態で提供しており多くのお客様から好評のお声を頂いております。この度も「美味しかったです」とのお言葉を頂戴出来てスタッフ一同嬉しく思います。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

岩人1999さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

岩人1999さん [60代/女性] 2019年07月03日 07:15:21

お部屋の冷蔵庫のフリードリンクが種類豊富で楽しくいただきました。
種類が減っても2本づつあると…それも嬉しいです。

お部屋の空調が上手く調整できないシーズンで上げたり下げたり…掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。

全体的には大満足です。
機会があったら又、お願いいたします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年07月11日 19:30:48

岩人1999様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「掛布団がちょいと暑かったかなぁ~。」とのご意見につきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様により快適にお休みいただくために、今後の改善課題とさせていただきます。
客室のコーヒーやドリンクの提供は新館ふらり限定のサービスでございます。岩人1999様にご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。現在は、恐れ入りますが6種類のフリードリンクを1本ずつでのご用意をしております。ただ、「2本づつあると…それも嬉しいです」という要望については、お客様によりご宿泊をお楽しみいただくために、今後是非とも検討させていただきます。
「機会があったら又、お願いいたします。」とのお言葉、誠にありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】