南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月24日 17:18:21

大浴場は大きいのが一つと打たせ湯、露天風呂は小さいのが一つ。
貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。
接客は良かったです。
たくさんお客様がいる中で一人一人に丁寧に対応されている感じが嬉しかった。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月24日 16:45:10

2度目の利用です。前回宿泊した際に、誕生日は絶対ここが良い!と決めていました。
到着が遅くなったにも関わらず、チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが、貸切風呂は広く綺麗で良かったです。
朝6時過ぎに起きて、部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。
朝食はどれも美味しいのですが、入口が開放されたままなので
入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。

次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたいねと同行者と話しておりますので
次回宿泊の際も宜しくお願いします。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:12

口コミを見たとき良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でしたが、お部屋も食事も満足できました。部屋にある浴衣のサイズが大きかったので、選ばせてくれたいろんな浴衣をずーっと着っぱなしでした。浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2020年02月11日 02:09:53

帰りにきちんとお見送りをしてくださったり、荷物を持とうかと一声かけてくださったり、親切にしていただけて嬉しかったです。朝食もこの土地ならではのものが食べられて良かったです。
お風呂から見る海も素晴らしかった。

kenshin157さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kenshin157さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:26:57

海を一望できる露天風呂付の部屋で、とても素晴らしい眺めで気持ち良く過ごす事ができました。
食事の品数・量・味付けも良く、従業員の方の接客も、とても親切でした。
また、知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

投稿者さん 2020年01月07日 09:56:53

2020/1/5に1泊、家族5名で宿泊させていただきました。
露天風呂付き407室
・洗面台に毛が落ちていて、コンタクトレンズも落ちていた。
・食事中にお布団ひくと言われていたが、ひいてなかった。
・食事会場は宴会会場で宿泊お客様全員と食事。
伊勢海老も貝もレンジで温めて提供されているので硬い。
食事会場は寒すぎる。

二度と泊まりたくない旅館でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月07日 23:55:16

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずこのようなクチコミを頂戴する事になり、誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
特にご夕食につきまして「伊勢海老も貝もレンジで温めて提供されている」とのことで、大変恐れ入りますが、配膳させていただいた「イセエビ」も「貝」も各々然るべき調理器具や調理機材を用いてご用意をさせていただいてございます。当日、お召し上がりいただきました「花霞御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や海産物を中心に使用しており、他のお客様方からもご好評の声を頂いておりますが、投稿者様のご期待に応えられなかったことに対し、重ねてお詫びを申し上げます。
ご夕食会場につきましても、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたプランでは概要に明記してある通り「和食処「花水軍」または広間」にて準備をさせていただいてございます。また、少しでもお客様にご満足頂けるよう、「広間」でのお食事のお客様へは、特別にご飯とお味噌汁、香の物を食べ放題のサービスを実施してございます。ただ、どうしても個室会場を望まれるお客様方には、新館「ふらり」のご宿泊プラン等の個室限定プランも御用意しておりますので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
上記の他にも、客室内の清掃が不十分であった事や布団敷きがお食事中に間に合っていなかった事等、大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はよりお客様視点に立ったスタッフの指導を行い、再発防止に努めて参ります。当館もまだまだ至らぬ点はございますが、フロント接客スタッフだけでなく、調理場スタッフも、お越しいただくお客様によりお喜び頂くため、お客様への「おもてなし」について日々真剣に向かい合ってございます。お客様方からも温かいご声援を頂けるような旅館を目指して、今後ともスタッフ一同で尽力致します。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年01月04日 17:05:31

部屋も広く、清潔間もあり良かったです。食事は伊勢海老やアワビも食べられて良かったが、伊勢海老の調理方法は写真と違った。Wi-Fiがどうやっても繋がらなかったのが満点にならなかったポイントです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:29:11

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「伊勢海老の調理方法は写真と違った。」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、料理写真はイメージとして掲載してございます。この度は、お正月期間にてご宿泊いただくお客様方に、よりご満足いただけるよう通常の料理メニューをお正月メニューにて提供致しました。イセエビは陶板で焼き上げ、鮑はバターと塩コショウで味つけして提供させていただきました。季節によって調理方法や食材が代わることがございますが、プランで約束されているイセエビ・鮑・知多牛のメイン食材は必ず使用してございます。どうかご理解の程お願い申し上げます。
また、Wi-Fiの件に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。当日は接続の混雑でWi-Fiが繋がらない状態でございました。回線の再接続を行い、現在ではWi-Fiをお客様方に問題なくご利用いただけております。また、多くのお客様方に快適に使用していただけるように、今後Wi-Fi環境の見直しを予定してございます。
まだまだ至らない点はございますが、より良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2018 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2019年12月29日 17:35:51

ビンゴや和太鼓は素晴らしかったが少し寒かったのが残念
風呂の鍵がチャラチャラ音が鳴ってきになった。
全体的に挨拶や対応はよかった。
今度行くときは海が見える部屋に泊まりたいです。
一階が売店も含め寒かった。冬だから仕方ないですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月14日 23:52:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
 「少し寒かったのが残念」との御意見に関しましてご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、冬期において館内は全館暖房での管理をしてございます。また、冬季限定でお客様方に無料でご自由にお使いいただけるカイロを設置しておりました。私共もよりお客様の視点に立った温度調節ができるように今後とも努めて参ります。
 「ビンゴや和太鼓は素晴らしかった」とのお言葉、誠にありがとうございます。ビンゴ大会は主に地元のお菓子や名産品を賞品としてございます。また、和太鼓ショーは地元グループ「知多半島和太鼓こころ会」による演奏で過去に文部科学大臣賞も受賞しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
そして「海が見える部屋に泊まりたいです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、確約で海側のお部屋をご利用頂けるプランもございます。お部屋から観える海はお客様方に非日常を味わっていただくことができ、ご好評のお声を頂戴しております。ご予約いただく際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

みぃ12053940さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

みぃ12053940さん [40代/女性] 2019年12月17日 18:51:02

子供2人と3人で泊まりました。まず、旅館に到着しても出迎えもお茶もありませんでした。セルフサービスのようです。
部屋は清潔で綺麗でした。喫煙室で二間ある広いお部屋でしたが海が見えるかも、と期待していましたが窓から海がちょろっと見えるだけで残念でした。
お任せなので仕方がないかもしれませんが子連れに喫煙室は避けていただきたかったです。

従業員の方はみなさんとても感じが良かったです。
太鼓はなくて残念でしたがビンゴ大会は子供たちも楽しんでくれました。

食事は味は悪くなかったですが「わぁ!と」目で楽しむような華やかさはなく量も物足りなく感じました。
それと食後のデザートに大福、胡桃餅?のようなものは少し重いのでは? 勿体無いから食べましたが…
子供の食事はとても良かったです。

あと部屋の調光のリモコンが動かず使えませんでした。
布団が薄くて硬くて全く寝られませんでした。
隣の部屋の話し声やテレビの音が丸聞こえで、子供がうるさくて眠れないと言っていましたが、ただ、うちも子連れでうるさかったかもしれないのでお互い様だと思います。

貸切露天は数はありましたが選ぶ事が出来ず、入ったお風呂はやたら薄暗く、洗い場と脱衣室に仕切りがないので、床も冷えていて寒かったです。
あと塩素のような匂いが気になりました。
大浴場は匂いませんでした。シャンプーバーはとても良かったです。
お見送りはあり、写真も撮ってくださいました。

色々な宿に泊まっていますが、総合的に考えたら良く言って15000円くらいが妥当かなぁ、と思いました。
大人が1人なので割高になっていたのかもしれませんが、22000円の価値は正直感じられませんでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月20日 23:24:35

みぃ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、お越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。
「到着しても出迎えもお茶もありませんでした」の御意見に関して、誠に申し訳ございませんでした。お出迎えに関して、スタッフの人数・配置を見直し御案内が行き届くように今後の改善に努めて参ります。恐縮ですが当館ではお客様へのお茶出しは通常行ってございません。ご容赦ください。しかし、ご満足頂けるサービスを心掛けるように努めて参ります。
 「海がちょろっと見えるだけ」との御意見に関して、恐れながら今回ご予約頂いたお部屋タイプは【お部屋おまかせ】で海側確約のプランではございません。しかし、当館では追加代金による海側客室の確約を行っております。どうしても海側客室を望まれるのでしたら、ご相談いただければ幸いでございます。
「喫煙室は避けていただきたかった」との御意見ですが恐れながら、【お部屋おまかせ】は全て喫煙室でございます。しかし、ご予約時に消臭スプレーを用いてにて可能な限りの対応を致しますので、お申し付けくださいませ。
ご夕食における「目で楽しむような華やかさはなく量も物足りなく感じました」の御意見に関して、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。恐縮ですが、当日に配膳致した料理はご予算に応じて出来る限りの“内容”をご提供致しました。しかし、よりご満足いただけるように企業努力を続けて参ります。
「貸切露天は選ぶ事が出来ず」との御意見ですが恐れながら、貸切露天は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
「総合的に考えたら良く言って15000円くらいが妥当」との御意見に関して、おっしゃる通り二名一室ならば同様の客室・料理で平日にて一名14000円(税別)で提供してございます。ただ、一名様でのご宿泊は二名一室と比較されますとどうしても割高になります。お客様方には、ご理解の上ご検討くださいませ。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

心のリフレッシュ♪気ままな一人旅☆シングル【貸切露天風呂1回付き】【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2019年12月09日 21:37:27

12月7日に家族3人で宿泊しました。部屋は和洋室ですっごく広かった。これだけでも来て良かったと思います。夕食のフグはもうちょっと多ければと思いました。贅沢かな

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:36:56

【和洋室】の内、特に今回お使いいただきましたお部屋は海側のお部屋で広々とした空間でお寛ぎいただけるため多くのお客様方からご好評の声を頂戴してございます。ご満足頂けたようで私共も嬉しく思います。他のお客様から大変人気があり、多くのリクエストを頂戴してございます。【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】である以上、確約は致しかねますが予約状況に応じてリクエストにお応え出来る場合もございますのでご希望のお客様はお気軽にお問い合わせください。
また、河豚会席に関しまして満足のいくボリュームをご提供できずに申し訳ございませんでした。しかし恐れながら、当館ではお客様方から頂いている料金に応じてできる限りの分量をご提供致してございます。ただ、今後ともより安価な価格でお客様方にお楽しみいただける様に企業努力に努めて参ります。しかし、どうしてもご不足に感じられるのであれば、当館では追加メニューを当日にご注文を承ることが出来ます。例えば、歯ごたえ抜群の南知多産の「トラフグのてっさ」や冷え込む日に体の芯まで温まる「ひれ酒」等ございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【知多ごち】いち押し冬の味覚!「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』+『千賀みそ漬け蛸』を堪能♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

たもきちgさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

たもきちgさん [40代/男性] 2019年12月09日 21:29:46

部屋も広く、温泉も心地よかったです。
夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われたので、次回来るときは予約で注文しようと思います。あと、食事のペースがもう少し早い方がありがたいです。結構待ち時間がありました。
食後のビンゴでは、一番にビンゴが当たり、景品をいただきました。
岩盤浴もよかったです。また、来たいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月23日 19:35:42

たもきちg様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「夕食で追加で刺し盛りを頼んだのですが、その日はもう材料がないのでできないと言われた」とのご意見に関しまして、ご期待に沿えずに大変申し訳ございませんでした。恐れながら、当館では仕入れや在庫の都合上、メニューによっては当日の追加料理のご注文ができない場合がございます。ただ、事前予約の際にご予約を頂ければご提供できるメニューもございますのでお気軽にお申し付けください。また、“刺身の盛り合わせ”以外にも地元の豊浜漁港から仕入れた天然鯛や蛸を調理した唐揚げや地元のブランド牛“知多牛の陶板焼き”もご予約の際に承りますので、ご検討いただければ幸いでございます。そして、食事ペースに関しまして配慮が十分にできず大変申し訳ございませんでした。今回はお食事の進行状況の確認不足や適正な人数でなかったことが原因でございました。今後はお客様方のお食事の進行状況を把握して適切な人員でスタッフを配置するようにスタッフの指導に努めて参ります。
ビンゴ大会での賞品獲得もおめでとうございます。ビンゴ大会では地元の名産品やお菓子、動物のぬいぐるみ等を賞品としてお出ししてございます。また、週ごとに個性豊かなスタッフが場を盛り上げます。どうぞご期待くださいませ。
そして、「また来たい」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

nobu_666さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

nobu_666さん [30代/男性] 2019年12月09日 07:25:20

3歳児、3ヶ月の乳児と家族4人で宿泊しました。
部屋はお任せでしたが、露天風呂付きの大きな和室で寛げました。 夕食は食事処でしたが、子供に配慮していただき、座敷にしてもらえたり、子供用の食事も子供が喜ぶものばかりでした。
館内は清掃がしっかりされており、接客も丁寧で泊まって良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:47:01

nobu_666様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。今回、nobu_666様にご予約いただいたお部屋は【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】というお部屋タイプでございましたが、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら【本丸】露天風呂付デラックス和室というお部屋タイプにグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご予約の際にお子様がいらっしゃるとお伺いをしていた為、座敷のお席を御用意致しました。当館ではお子様に限らず、ご高齢の方への配慮も進んで取り組んでございます。イス・テーブル等の座席のリクエストがございましたら事前予約の際にお気軽にお申し付けくださいませ。また、お子様にお召し上がりいただきましたお食事はハンバーグやエビフライをご提供致しました。特にハンバーグは、お子様により美味しくお召し上がりいただけるようにお席でも加熱をしてご提供しており、人気のメニューでございます。お子様方もご満足頂けた様で何よりでございます。
今回のご旅行にてご家族の思い出づくりにお役立てが出来まして私共も嬉しく思います。当館では、大人の会席料理に準じた料理を小学生のお子様向けにご用意をしてございます。今回nobu_666様がお召し上がりいただきました鮑を含めた“海鮮の宝楽焼き”や“知多牛の棒葉焼”を含めた料理内容でございますのでお子様方が小学校に進学されましたら、南知多でしか味わえない会席料理を是非ともお楽しみいただければ幸いでございます。これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2019年12月04日 21:54:46

角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。部屋の露天風呂はシャワー室から続くジャグジーバスで、2人でちょうどいい大きさできれいでした。露天風呂から朝日が見れました。部屋の冷蔵庫のフリードリンクとチーズケーキのサービスも良かったです。食事は食事処で個室でしたが、他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年01月17日 02:38:26

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「角部屋で大きな窓で見晴らしの良い広い快適な部屋でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。【ふらり】露天風呂付ツインルームは全てのお部屋から海が一望できるお部屋でございます。今回お使いいただいたお部屋は【ふらり】露天風呂付ツインルームでも特に見晴らしの良い部屋でございます。角部屋をご指定できるプランではございませんでしたが、予約状況の都合により僭越ながらご提供させていただきました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。そして、【ふらり】のサービスとしてフリードリンクやチーズケーキ以外にもマッサージチェアやコーヒーメーカーをご用意してございます。【ふらり】でしか味わうことのできない贅沢なサービスを是非ともお楽しみくださいませ。
しかしながら、「他のお客さんの大きな話し声が聞こえてきます。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、食事処の個室のお部屋は完全防音ではございませんが、当館と致しましても予約状況に応じてお部屋とお部屋の間に空室を設ける等の可能な限りの対応を今後とも続けて参ります。
 「若い仲居さんの一生懸命なサービスも良かったです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。若いスタッフが多いこともありまだまだ至らぬ点はございますが、今後もより多くのお客様にご満足のお声を頂戴できるようにスタッフ一同で一生懸命なサービスを続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』

投稿者さん 2019年11月06日 16:04:27

小さな子供が二人いたので色々と部屋の希望をしましたがその通りの部屋を用意してもらいました。料理も子供向きのものを用意してもらいました。お風呂も良かったし全てに満足でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月14日 02:36:21

今回お子様にお召し上がりいただいたお料理は、ハンバーグ等お子様方の好みの料理を中心に提供致しました。また、品数につきましても多くのお客様方から満足のお声を頂いてございます。ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。
この度は、小さなお子様がいらっしゃると伺ってございましたので、バス付のお部屋のリクエストを頂戴しており、ご満足頂けたようで心より嬉しく思っております。ご予約いただきました客室タイプは「お部屋おまかせ(12畳以上和室または和洋室)」というものでございました。お部屋おまかせである以上、確約は致しかねますが、お日にちとご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、ご希望のお客様は是非ともお気軽にお問合せくださいませ。当館では、小さなお子様連れのお客様がご安心してお使いいただける様に今後とも出来る限りの配慮を続けて参ります。お客様方には今後も家族旅行にお役立て頂ければ幸いでございます。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年10月27日 01:19:08

この度はお世話になりました。
気になった点がひとつありました。
シャワーのホースや持ち手部分のカビ、貴重品用のロッカーの持ち手に積もったほこり。。
片隅とか手の届かないところでもなく、どれもほかのお客さんにも触れる可能性のある部分だったので、とても気になりました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月09日 00:19:01

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また今回は投稿者様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
特に、「大浴場のカビやほこりが、気づくのでは?というレベルでありました。」とのご意見をいただきましたことについて重ねてお詫び申し上げます。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
また、当館では一日に三度、清掃の時間を設けてございますが、貴重品ロッカーの持ち手等まで清掃が行き届いてございませんでした。今後は利用者の視点に立ち、お客様方が触れる部分を確実に清掃が徹底できるようにスタッフの指導に努めて参ります。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン

投稿者さん 2019年10月19日 16:00:49

宿泊日二週間ほど前にネットから予約し、備考欄にいくつか質問をしたが一向に返信がない。宿泊日7日前にこちらから電話したら、九月の10日ですか!?と、ものすごく先の予約の確認かのように驚いたあと、今日返信しようと思ってました。と言われた。
その後3日前に宿泊確認のtelがあり、5歳の子供を添い寝プランから寝具あり食事なしに変更、2歳の子供はそのまま添い寝プランにした。が、部屋についたら布団が子供二人分も敷いてあった。
ここでフロントに言えばよかったのだが、宿泊者も少なそうだったのでサービスかと思ってそのまま使用した、ら、朝会計時、子供二人が寝具ありになって請求され、2歳は寝具なしですが、といったら
え、布団敷いてなかったですか?
と言われた。敷いてありましたが、と答えたら、露骨に嫌な顔をされ、
あー、、はいはい、わかりました。と言いながらパソコンを入力し直しこちらになります。と無表情。
その他貸し切り露天風呂でボディーソープやシャンプーは使わないでとの説明も事前になし←昼間汗だくで遊んだあとだったので洗う気満々でいったらシャワーの上に貼り紙。
朝のバイキングも品数も人も閑散としていて、もう二度と泊まりたくないです。子供の誕生日だったのに散々でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年11月03日 01:52:57

この度は『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時のご質問につきまして、恐れながら、当館も返答を都度行ってございます。しかし、ご期待に沿えず返答が遅れてしまい申し訳ございませんでした。また、当館ではご予約の内容の誤りやトラブル防止のため、ご予約日の近いお客様に対し、必要に応じてご予約の最終確認の連絡を行ってございます。どの様な些細なことでも結構でございますので、ご不明点がございましたら、お客様からもお気軽にお問合せくださいませ。
また、お布団につきましては、当館が誤って1組多くご用意をしてその分の請求を行ってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
ご精算時の「え、布団敷いてなかったですか?」という発言につきましては、ご予約の布団の組数と実際に敷かれていた組数が異なっていたのであれば、その時にご連絡があった筈であると思い込み、改めてお伺いを立ててしまったとのことでした。誠に申し訳ございませんでした。私共も間違いの無いよう最大限努めてございますが、万が一お約束した内容と実際の対応が異なる場合は、即座に確認致しますので、お気づきの際にはお申し付けいただく事をお客様方には重ねてお願い申し上げます。また、「あー、はいはい、わかりました」という発言に関しましては、恐れながら一切していないとのことでした。しかし、結果として非常に不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
また、貸切露天風呂につきまして、恐縮ながらボディーソープはお使いいただけます。浴場内に置いておりますのでご安心してお使いくださいませ。しかしながら、環境上の都合により、シャンプーのご利用はご遠慮いただいております。お客様方には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解ご協力の程重ねてお願い申し上げます。当館と致しましても、貸切露天風呂でシャンプーをご利用いただけない旨の案内は必ず行ってございます。ただ、お客様方に貸切露天風呂のご利用案内をより確実にお伝え出来る様、今後ともスタッフの指導を続けて参ります。この度は貴重な御意見をいただきまして誠にありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付きプラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆

投稿者さん 2019年10月12日 10:42:44

あいにくの天気でしたが,海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした.

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年10月14日 18:51:42

この度は足元の悪い中、『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はお子様連れやご夫婦、カップルの等、様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方には是非ともご堪能いただければ幸いでございます。
また、「海を眺めながら部屋の露天風呂を何度も堪能でき,食事も含めて大満足の滞在でした。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様からご予約いただきましたプランは海側が確約されているものではございませんでしたが、お部屋の空き状況に応じまして請謁ながら海側の客室をご用意させていただきました。ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

投稿者さん 2019年09月16日 03:38:47

露天風呂付きの部屋にしましたがお風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。子ども達も三回入っていました。
料理も美味しく大変満足しました!
ホテル全体がちょっと古い感じがしました。内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:57:14

この度は、「内風呂のシャワーをかける所が今にも取れそうでびっくりしました。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながらご利用いただきました「内風呂のシャワーをかける所」はスタッフに確認したところ問題なくお使いいただけるとのことでございました。ただ、お客様方に快適にお過ごしいただけるように今後もメンテナンスを引き続き行わせていただきます。また、不備のある場所がどこかご意見を頂ければ幸いでございます。
 「お風呂も広くて景色も素晴らしくとても気持ちが良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。今回、投稿者様にお使いいただきました「【本丸】露天風呂付デラックス和室」はご家族連れや若年層から高年層の方々から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる」といったご好評のお声を頂いてございます。また、「料理も美味しく大変満足しました!」とのお言葉誠にありがとうございました。お召し上がりいただいた「花筐御膳」は知多半島で育てられたブランド牛「知多牛」、鮑や季節の魚介を使った「海鮮の宝楽焼き」といった内容をご提供致しました。ご満足頂けた様で私共も嬉しく思います。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

投稿者さん 2019年08月24日 13:17:24

食事の味付けが全て濃かった。
食事処のスタッフの 草履の脱ぎ方が 余りにも行儀の悪い脱ぎ方で呆れた。食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。
他のスタッフの方達も 不足していたのか 行き届いていなかったと思う所が多く残念。
何年かぶりの家族旅行だった為 料金的にそれなりに出したつもりなのに あのサービスではもったいなかったと残念に思った。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2019年09月20日 22:56:47

この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
 食事処のスタッフの草履の脱ぎ方に関しまして、非常に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。改めて、各スタッフの礼儀作法やマナーの指導を致します。
そして、「食事の説明もなく どぉやって食べていいのか、どのタイミングで食べたらいいのかわからなかった。」とのご意見に関しまして誠に申し訳ございませんでした。しかしながら、当日の食事処スタッフに確認したところ、恐れながらお料理の説明も行っているとのことでございました。また、お料理のご提供の場面を想定してテストを行いましたがお客様方に料理をご提供するのに適した料理説明でございました。ただ、投稿者様から頂いたご意見は今後、お客様方により分かりやすくお料理をお楽しみいただくために参考とさせていただきます。