南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

pou1914さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

pou1914さん [50代/男性] 2021年05月12日 10:10:21

車椅子の使用にご配慮いただき大変助かりました。部屋についている露天風呂が景色もよく他から覗かれないように凄く工夫されていて安心して入浴できました。また利用させていただきます。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 23:10:14

ロケーション抜群です。
    お部屋に付いている露天風呂は最高に気持ち良かったです。
    GWと言うことで値段が少し高めでしたので期待を上回るモノが有ると良かったとのですが…。

【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

新之スケさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

新之スケさん [40代/男性] 2021年05月03日 19:21:05

コロナ対策は出来ているため安心して過ごすことができました。
    有難うございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め

投稿者さん 2021年04月29日 15:51:39

昨年の4月に行く予定でしたが、緊急事態宣言により閉館したため、1年越しの訪問。

【良かった点】
    ・いい部屋。バリアフリー。露天風呂からの眺望もいい。広い
    ・貸し切り露店風呂、広くてゆったり。
    ・夕食、どの料理も美味しかった。担当のスタッフも一生懸命さが伝わり良かった。
    ・感染対策、しっかりと対策されており安心
    ・部屋の冷蔵庫の中の飲料等もサービス。

【残念だった点】
    ・部屋の電源が少ない。延長コードを借りて対応。
    ・朝食。味とスタッフ。事務的な冷たい口調のスタッフが残念。

【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月27日 19:59:24

高齢者を連れての宿泊で、和洋室を希望したところ、予約翌日にお電話があり迅速に対応していただけました。食事処も個室で、コロナ対策もしっかりされており、安心して滞在できました。食事は厳選会席「雅」を選択しました。鮑の網焼きや姫かさごの丸揚げなど新鮮で美味しかったです。大浴場からの伊勢湾の眺めは素晴らしく、塩分のある温泉はとても温まりました。朝食後に1階喫茶室で飲み物のセルフサービスを利用しました。海を眺めコーヒーをいただいて、出発までのひとときをくつろげました。大浴場の入り口など、所々の段差に手すりがあると、高齢者がもっと利用しやすいと思いました。

花乃丸プレミアム★とびっきり新鮮!伊勢湾の海幸をお好みで~厳選会席『雅』【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2021年04月27日 09:21:05

今回初めて夫婦二人と愛犬2匹で利用させてもらいました。
    露天風呂が最高でした、部屋も広くって快適でしたが露天風呂の出入りする所の畳が少しフワフワしていてので、そこだけ板の間にしてあればもっと最高でした
    食事も接客も満足です。
    ありがとうございました

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年04月25日 21:25:39

10ヶ月の子どもと宿泊しました。口コミを見て少し不安でしたが、実際とても満足です。一番はスタッフの方の対応です。どの方もとても感じが良く、子どもにも沢山心遣いをしてくださいました。夕食、朝食ともに低いテーブルの席をご用意頂けただけでなく、子ども用の食器とクーハンもご用意くださいました。離乳食メニューはなかったので、200円でお粥を注文しましたが十分な量で子どもも満足していました。お部屋は広く、客室の露天風呂も広くて綺麗で気持ち良かったです。確かに古さや床の痛みはありましたが、私達には気になりませんでした。女性用浴衣と食事の時間を好きに選びたいのであれば、早めにチェックインした方が良いと思います。今回、食事も美味しかったですし、とても良い思い出になりましたので、またぜひ行きたいと思います。

みっちー0572さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

みっちー0572さん [30代/女性] 2021年04月25日 15:03:37

ハイクラスの客室ということもあり、広くてステキなお部屋でした!眺めも良かったです。部屋の設備はすべて新しく、古くて気になる箇所はどこもありませんでした。
    部屋にこもって過ごすにはとても良いお部屋でした。
    和室の明かりの調節が出来るともっと良かったかなと思います。
    あと、部屋の内側からの施錠がもう一つあると安心できるかなと思いました。(チェーンロックなど)
    食事は子ども達の量が多く、残してしまい申し訳なかったです。伊勢海老の甘酢あんは、とても美味しかったです。
    またご褒美として泊まれるように頑張ろうと思えるお宿でした。ありがとうございました。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪

投稿者さん 2021年04月22日 12:20:29

4月16日に宿泊しました。9ヶ月の娘を連れてはじめての旅行でしたが、哺乳瓶のレンジ煮沸やオムツボックス、食事会場にベビーバスケットを用意して貰えるなど、いたせりつくせりで安心して過ごす事ができました。
    改善点をあげるなら、コロナ対策で荷物を自分で運んだのですが、別棟にいくのに階段があり、子供もいて荷物が多かったので、重労働でした。また夕食も美味しいのですが、金額にしては感動が少なかったです。

投稿者さん 2021年04月20日 14:05:23

コロナ対策もきちんと対応されてました。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

やったんちゃんさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

やったんちゃんさん [50代/女性] 2021年04月16日 13:37:20

大変お世話になりました。
    スタッフの方々が素晴らしいです。
    高齢で足の悪い母と利用させて頂きましたが、最大限のご拝領を頂き、大変ありがたくお礼申し上げます。
    食事も大変美味しかったです。
    お部屋は本館でしたので、少し古さもありお隣の声も聞こえてきてしまいましたが、お値打ちですし、許容範囲だと思います。とても清潔にされてましたし、トイレ、洗面にタオルではなくお手拭き用ペーパータオルを備えてあったりして、安心してゆっくりと過ごすことが出来ました。
    コロナ禍でも何かイベントをと考えられたと思われる、スマホなどSNSで参加するビンゴゲームをされていて、SNSしてなくても紙に記入してフロントに預けるパターンで参加できるようになっていました。
    フロントに預けた人は、どうせ当たらないと思っていましたが、チェックアウトの時に、当たりましたと教えて頂いて、母娘共に大変感激しました。
    大変お世話になりました。
    また行かせていただきます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年05月11日 17:11:33

やったんちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    特にこの度は事前でのご相談を頂戴して和室の中に簡易ベッドを一台設置させていただきました。ご丁寧に御礼のお言葉を賜りましたが、こちらこそ、快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。お客様方にも様々な御要望等があるかと存じますが、当館と致しましても可能な限りの対応を是非ともさせていただきたく思いますので、ご心配な事等ございましたらお気軽にお声掛けいただければ幸いでございます。
    また、食事やお部屋、館内イベント等にご満足をいただけた様でスタッフ一同、大変嬉しく思います。そして、ビンゴゲームの当選、誠におめでとうございます。当グループ「海栄RYOKANS」では、ご時世柄大人数で集まるイベントが開催できないことから、SNSを用いたリモート式でのビンゴ大会を季節の行事に合わせてグループ全館にて行ってございます。この度は「卒業マッチ3ゲーム」として「卒業」に関わるキーワードを用いてビンゴゲームを開催致しました。こちらのイベントは特に、お子様連れのお客様から大変人気のイベントで「当たっても当たらなくても、子供が喜んでくれてよかった。」とご満足のお声を数多くいただいて御座います。そして、やったんちゃん様がおっしゃるように、ビンゴカードをフロントまで預けていただければ、ご当選の際には翌日に結果をお伝えする方法でご参加いただけますので、SNSを利用されていない方もどうかご安心くださいませ。こちらのグループ全館共通イベントは、各館の「記念日コンシェルジュ」スタッフを中心に企画を進めており、今後とも新しい挑戦を続けて参りますので、多くのお客様方にお楽しみいただければ幸いでございます。
     そして、「また行かせていただきます。」とのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点は御座いますが今以上により良い旅館に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月04日 14:21:14

4月2日に宿泊しました
    一番小さな部屋で予約したのにランクアップしてもらいました
     ありだと
    いつも夕御飯食べてからの予約で使っているけど
    40分貸切り露天風呂のお湯って温泉じゃないよね
    、塩でも入れといたら?(笑)
    温泉って書いてある以上、それを楽しいして行く客もいるんだから、半分でも温泉入れようよ
    早く朝御飯がバイキングに戻りますように…

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月30日 20:34:04

投稿者様、いつも『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     今回、投稿者様にご予約いただいたお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながらこのような形でグレードアップして提供させていただきました。ご満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
     貸切露天風呂に関しまして、投稿者様のご期待に応えることが出来ずに誠に申し訳ございませんでした。しかし、恐れながら当館の貸切露天風呂を含めた浴場は全て、『加温加水有り 循環式』にて温泉を使用してございます。皆様には安心して温泉をご利用いただきたく思いますが、当初より『源泉掛け流し』ではございませんので、お客様方には何卒ご了承の上、温泉をお楽しみいただければ幸いでございます。勿論、ご投稿者様から頂戴致しましたご意見は、よりお客様方にご満足いただくため今後の参考とさせていただきます。
     そして、従来の「朝食バイキング」が依然と再開できずに、皆様にはご不便をお掛けして申し訳ございません。新型コロナウイルスの感染拡大防止策として暫く中止を致しており、私共も再開をしたい思いでございますが、「お客様の安全」を第一に考える上では、現段階では再開が困難な状況でございます。何卒ご理解の程重ねてお願い申し上げます。今後とも皆様のご期待にお応え出来る様にスタッフ一同で努めて参ります。ありがとうございました。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年04月03日 20:48:23

4月1日に宿泊させて頂きました。
    朝食のみのプランだったのですが、食べれない物にも対応しますとの事だったので夕食もお願いすれば良かったと思いました。腰が悪いと伝えた所お部屋はお任せプランにも関わらず和洋室の部屋にして頂きとても有り難かったです。
    展望風呂は少し狭いですが眺めはとても良いです。
    宿も大きくはありませんが、大きくないからこその良い所があります。

貸し切り風呂つきのプランだったのですが年頃の娘もいたので岩盤浴の変更が出来ればもっと良かったです。

又宿泊したいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月30日 20:32:31

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     この度は、「おまかせ」のタイプでご予約は頂きましたが、「洋室」タイプへのリクエストを事前に伺ってございましたので、是非ともご用意を致した次第でございました。ご満足頂けた様で私共も光栄に感じております。当館では、確約はお約束できかねますが、お客様方のご要望を出来得る限りお応え致しますので、ご予約の際やお電話の際にお気軽にお申しつけ下さいませ。
     そして、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地であるため展望風呂からは、伊勢湾をご覧いただけます。投稿者様にもご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。
     しかしながら、貸切露天風呂の件につきましては申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、この度ご予約いただきましたプランは、投稿者様のおっしゃる通り、「貸切露天風呂一回サービス」のプランでございます。岩盤浴については予約可能な席数等が貸切露天風呂とは異なってございますので、当プランでは貸切露天風呂から岩盤浴への変更を現在承ってございません。お客様方にはご不便をお掛け致しますが、予めご理解の程お願い致します。しかし、今回投稿者様から頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
     そして、「また宿泊したい」と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。この度は「夕食もお願いすれば良かった」とのことで、ご夕食追加につきましては、恐れながら基本的には「プランの変更」をご案内しておりますが、状況に応じてはご相談も承りますので、ご予約時にお問合せいただければ幸いでございます。
    私共もまだまだ、至らぬ点はございますが今後ともより良い旅館作りをいたします。次回はご夕食も是非ご用意させていただきますので、また皆様でお越しくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月03日 15:33:35

露天風呂付客室の露天風呂が、掛け流しでとても良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月27日 14:06:37

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    恐れながら、当館の露天風呂は『掛け流し』ではなく、『加温加水有り 循環式』でございます。この度のクチコミをご覧になったお客様が誤解を招く恐れがございますので、恐縮ではございますがこの場をお借りして上記の旨、皆様にはどうかご了承くださいますようお願いを申し上げます。
    しかし、露天風呂に対してご満足を頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。【本丸】露天風呂付客室は、幅広い年齢層のお客様方から「露天風呂をいつでも気兼ねなく楽しめる」と大変ご好評のお声を頂いてございます。また、当館には新館「ふらり」露天風呂付ツインルーム・露天風呂付和洋室といった高級感のあるお部屋タイプもございます。こちらは、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、大変人気でございますので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
     これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月22日 10:59:17

お部屋を無料で広いお部屋に変更していただけました!
    ありがとうございました!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月27日 13:50:19

今回、投稿者様にご予約いただいたお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながらこのような形でグレードアップして、提供させていただきました。ご満足していただけた様で、私どもも嬉しく思います。
     この度、ご予約いただきました客室プランは本来【和室◇6畳・眺望なし 】ということで、広々とした室内でお寛ぎ頂ける内容ではございませんが比較的リーズナブルな価格にて提供しており、現在までも多くのお客様からご予約を頂戴しております。貸切露天風呂も1回サービスでご利用いただけますので、お客様方には是非ともお役立て頂ければ幸いでございます。
     これからもより良い旅館作りに努めて参ります。ありがとうございました。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

euewさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

euewさん [30代/女性] 2021年03月22日 09:19:30

3/21に宿泊しました。
    夕食は個室でゆっくりと食事を楽しめました。
    客室の露天風呂では海を眺めれて、貸切露天風呂では広いお風呂で緑に癒されて、どちらも素敵でした。
    産前旅行だったのですが、スタッフさんのサービスも素晴らしく、気持ちよく利用させていただきました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月26日 07:40:37

euew様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    この度、ご利用いただきましたプランはご夕食について「個室」を確約する内容ではございませんでしたが、当日の空き状況により請謁ながら「個室」にて提供させていただきました。また、個室での食事を希望されるお客様にはご予約状況によってはリクエストをお伺い出来る場合もございますので、お気軽にお問合せくださいませ。しかしながら、個室については席に限りがございます。「どうしても個室が良い」というお客様には「ハイクラス客室とこだわり創作和食」プラン等の個室確約プランもございます。こちらは小さなお子様連れのお客様方からはゆっくりと食事を楽しめると大変ご好評のお声をいただいてございます。是非ともご検討いただければ幸いでございます。
    また、この度ご利用いただきましたお部屋タイプは滞在時、いつでも気兼ねなく温泉をお楽しみ頂ける事から幅広い層のお客様方から大変人気のお部屋タイプでございます。euew様にもご満足いただけたようでスタッフ一同、心より嬉しく思っております。特に新館「ふらり」の客室露天風呂においては全室から海を望めるよう設計されております。「貸切露天風呂」とは趣も異なりますので今後ともお役立ていただければ幸いでございます。
     そして、産前のお祝い旅行誠におめでとうございます。私共も記念のご旅行の思い出作りに携わることが出来、大変嬉しく思います。新型コロナウイルスにも一層と心配されるご時世でございますので、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。もし、次回にお越しいただく機会が御座いましたら、お子様とご一緒にお越しいただける日をお待ちしてございます。ありがとうございました。

株式会社博通さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

株式会社博通さん [40代/男性] 2021年03月07日 22:53:57

時間が出来たので急遽嫁と宿泊しに行く事にしました。部屋は広く満足でしたが、残念な事に貸し切り露天風呂が温泉ではなく、ただの湯でした。他、大浴場も内湯は温泉でしたが、露天に関してもただの湯でした。以前、宿泊した時はこんなんじゃなかったのにどうしたのかなぁっと、、、宿泊者少ない時は大人の事情なのか温泉の湯量調整するのはどうかなっと思いちょっと残念でしたが、建物は味があって好きですし、部屋やサービスも満足です、なので今回の評価は3とします。

全国温泉情報やってます、詳しい詳細は名前検索、ホームページで。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月24日 16:03:14

株式会社博通様、この度は再度『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     特に貸切露天風呂や大浴場の露天風呂について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。大変恐れながら、当館は「加温加水有り循環式」にて各露天風呂でも温泉を使用しております。また、加温や加水は『お客様の人数』ではなく、外気温やお客様方のご意見を元に都度調節を行ってございますが、お客様方によりお楽しみいただけるよう、今回頂戴致しました御意見は是非とも今後の参考とさせていただきます。
     しかしながら、「部屋が広く満足」とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回、ご予約いただいた「6畳」のお部屋タイプは、お部屋割の都合上ご用意が出来かねましたので、僭越ながら「12畳」へのグレードアップとして提供させていただきました。建物やサービスと共にお褒めいただいたことも合わせて、お礼申し上げます。
     当館と致しましてもまだまだ至らない点はございますが、お客様方によりご満足していただけるようにスタッフ一同、努力を続けて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月05日 19:23:26

3月3日に1泊させて頂きました。
    食事は大変満足でした。
    フロントの方、スタッフの方は親切で感じ良かったです。
    40分無料貸し切り露天風呂は嬉しかったのですが、時計がないので時間の経過が気になりました。
    あと、お部屋にドライヤーあったら言うことなしです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月18日 17:26:34

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お食事に関して「大変満足」とのお言葉、誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただきました朝食は『和定食』にてご提供致しました。従来では「バイキング」を開催致しておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止策として暫く中止をしてございます。そのような中でも「和定食」として、現在では南知多でおなじみのシラスや明太子、フグの干物といった、白米の御供としてお召し上がりいただける品々に加え、焼き鮭や玉子焼きなど旅館の朝食として外せないお品もご提供してございます。お客様方にはご不便をお掛けして大変恐縮ではございますが、お客様方には、是非ともご賞味いただけたら幸いでございます。
     しかし、貸切露天風呂に時計やドライヤーが無いとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
    時計につきましては、貸切露天風呂の説明の際にお渡しをしてございますが、時計の数に限りがある為、お客様方皆様に貸出すことが出来ない状態でございます。時計の台数を増やす等、より多くのお客様方がご安心してお使いいただける様に今後の改善課題とさせていただきます。
    また、ドライヤーの件につきましては、恐れながら、当館の貸切露天風呂が屋外である為、ドライヤーの設置は困難な問題でございます。そのため、ドライヤーのレンタルをフロントで承ってございます。ご要望のお客様方につきましてはお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。当館と致しましても、今後、貸切露天風呂のご説明の際、お客様方に上記の旨をしっかりとご案内できる様にスタッフ指導に努めて参ります。
     しかし、「フロントの方、スタッフの方は親切で感じ良かったです。」とお褒めいただき誠にありがとうございます。当日対応したスタッフも投稿者様の御意見を拝読して大変喜んでおります。まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月21日 16:48:57

2/19-20に家族で泊まりました。1歳の息子がいたので、露天風呂付を選びました。寒い季節もあり、外で身体を洗うのは寒すぎましたが、部屋にシャワーもついていたので助かりました。露天風呂の温度が高く、息子が入れなかったので、途中で温度変更をしてもらいました。こちらは、直接係の方が部屋まで来て作業されました。丁寧に対応してくださったので良かったのですが、部屋に入られるのが嫌な人もいると思うので、そういう人は要注意です。
    無料で貸切露天風呂がついており、大きいお風呂を選べたので、家族三人でも広々と楽しめました。
    食事も美味しかったです!夕食は魚介もお肉もどちらもあって、ボリュームもあり良かったです。アワビが丸ごとでとても嬉しかったです。朝食は、ご飯のお供がたくさんあるのでご飯が進みました。ただ、私はもう少し温かい料理があると嬉しいなと思いました。また、朝食会場がとても寒かったです。座敷で用意してくださってたので尚更だとは思いますが、夕食会場が暖かかっただけにビックリでした。
    息子はまだ離乳食なのですが、夜は白米と味付けのり、朝は白米を出してもらえて助かりました。
    館内は古さもありますが、厚みのあるホコリが夕食会場や大浴場の脱衣場など所々見られました。そういったところにもう少し気を付けられるといいかと思います。
    コロナ禍のため、結婚5周年のお祝いで旅行に行くか悩んでおりましたが、前日にこの部屋が出されたので、せっかくだからと予約しました。私も夫も泊まっても良かったねと思えた宿でした。ありがとうございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月06日 21:32:29

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
     しかし、露天風呂の温度に関して、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の設定温度は冬季の期間41,5℃にて調整してございますが、ご要望に応じて当館のスタッフ対応にて温度の変更を致します。恐縮ではございますが、温度調整に関してお客様の安全面の関係上、どうしても客室にお伺いしなければなりません。お客様方にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。また、投稿者様のおっしゃるように在室中にスタッフの出入りが気になる方は、お食事等のご不在の際に設定温度の調整にお伺いする等、出来得る限りの対応を致しますますのでお気軽にお問い合わせください。
     ご夕食にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。今回、投稿者様にお召し上がりいただいた『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビといった食材を使用した会席料理でございます。また、季節ごとに料理を変えており、今季は蛤や若竹等の鍋物等を提供致しますので是非とも、春の味覚をご堪能いただければ幸いでございます。
     しかし、朝食の内容や会場の室温に関してご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    朝食内容はお客様によりご満足いただける様に今後の検討課題とさせていただきます。また、今回投稿者様には大広間での朝食会場をご案内いたしました。恐れながら、こちらの会場では数時間前にエアコンをつけてございましたが、感染予防のため換気のため出入口の襖を開けておりました。私共も寒さには注意を致してございますが、温度調節等も承ります。その際にご必要であれば、温かいお飲み物や毛布もお渡しいたしますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
    この度は、結婚記念日5周年誠におめでとうございます。この様な素敵な日に立ち会うことが出来た事、とても嬉しく思います。そして、「泊まってよかったね。」と嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    大浴場の清掃等も含め、まだまだ至らぬ点は多々ございますが、お客様により快適にお過ごしいただける様に努めて参ります。投稿者様には是非、「結婚記念日6周年」のお祝いにお越しいただけることスタッフ一同願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月16日 21:12:07

旅館に着いてからのお部屋、サービス、お食事大変満足してます!
    ただ、宿泊の2日前くらいにかかってくる確認の電話がめちゃくちゃ早口で
    こちらがしゃべっても早く切られそうな勢いで子供の食事のことや確認したいことが少し疎かになってしまい残念でした。着いてからのスタッフさんの対応はとても丁寧でした!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年04月09日 14:52:12

今回、投稿者様にお使いいただきました、新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、中でも「露天風呂付ツインルーム」は幅広い年齢層のお客様方から「露天風呂をいつでも気兼ねなく使えて嬉しい。」と大変ご好評のお声を頂戴しております。また、ワンランク上の「露天風呂付和洋室」というお部屋タイプもございます。こちらは、洋室と和室の混合した造りとなってございます。ペアでご宿泊いただけるのは勿論ですが、和室にお布団をご用意できることからもお子様連れのお客様方からも大変人気のお部屋タイプですので是非ともご検討いただければ幸いでございます。
     しかし、「確認のお電話が早口」とご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。投稿者様のおっしゃる通り、ご来館前にお客様の不安要素等は事前に解消しなければならない問題でございます。特に電話確認に関しては、双方のご要望等の解釈の違いよるトラブルが発生する可能性がございます。
    今後、電話確認の際はお客様のご不明な点に正確にお答えするために、今以上に丁寧な応対が出来るように注意を払い、より良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ【名鉄海上観光船20%オフ】