南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月03日 17:44:40

コロナ禍やGoToトラベルCPによる混乱のなか、できる範囲の心遣いがされた気持ちの良い接客でとても満足出来ました。
是非また利用したいです。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月25日 21:43:02

彼と久しぶりの旅行で、本当に楽しみにしていました!
予約時に仕事の関係で遅れるかもしれない旨は連絡していましたが、当日やはり時間が押してしまいチェックイン最終時間に合流。
そこからの移動でしたので、何度も電話したのですが即営業終了のアナウンスが流れて電話が繋がりません…
フロントで伺った様子では間違いではなくそういう設定にされているようですが、電話は繋がるようにしておいて頂きたいです。

フロントや食事会場等、出会ったスタッフさんはどの方も大変感じ良く丁寧に接客して頂いた印象です。
食事の量は十分でしたが、何かもう一つこれ最高!みたいな工夫があるとより良いと思いました。
土曜でしたし、廊下の間接照明は点けておいてほしかったです。
施設は全体として古めですが、ふらりの方は通路から全て違っていてまるで別の建物に入ったように感じて驚きました。
お部屋も広くキレイで、迷ったけどふらりにして本当に良かったと思いました(*^-^*)
貸切露天風呂と大浴場は利用しませんでしたが、お部屋の露天風呂がとっても素敵で3回も入っちゃいました!
予算オーバーでしたが、総合的にみるとなかなか良かったな、という感想です。
お世話になりありがとうございました!

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月07日 01:13:11

レビューに良い投稿と悪い投稿があり不安がありましたが
ごく普通の温泉付き宿泊施設として気持ち良くリラックスして過ごせました

料理も綺麗で美味しかったです

大きな旅館のように従業員が沢山いて至れり尽くせりという感じではないですが皆さん笑顔で仕事されており好印象でした

ペットを預けれる施設もありました、清潔で空調も水回りも有って良いですが
小さな設備であり、ペットゲージの数は限られているので中型~大型犬などを連れて行く場合は予約の前に事前確認をした方がいいと思いました

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年07月06日 09:57:44

6月29日に宿泊しました。車で走りました。国道沿いにあり、ホテルがすぐ見つかりホッとしました。。この日は私の誕生日でした。フロントにその旨は話さず、食事になると記念写真と言われ、何年ぶりかあと思いながら記念写真を撮りました。帰りに粗品もいただきました。残念なのは次の日雨降りでしたから2~3ケ所立ち寄りルンルン気分で帰宅しました。

投稿者さん 2020年06月29日 16:17:05

露天風呂付き客室は、風呂が何時でも入れて景色が良いので、
再度行きたいです。

【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2020年06月15日 19:59:56

客室露天風呂を希望してこの宿を頼みました。
しかし、露天風呂の温度設定する機械が故障していて、高温過ぎて、入れませんでした。
また湯を汲む柄杓の底が突然抜けることもありました。
料理では、海老の刺身が生臭かったです。
数年前に宿泊した時の方がいい露天風呂でした。
正直、がっかりしました。

楽天限定『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪【名鉄海上観光船20%オフ】

gon8633さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2020年05月31日 15:36:11

源氏香さんの御食事、とても美味しかったです。

夕食も朝食も食材の良さに感動しました。
沢山の新鮮なお刺身に知多牛の銅板焼きetc.
全てが美味しくて、お腹いっぱいになりました。
お漬け物まで美味しいかったです。

ニガテな食べ物が多い主人にも気を配って下さり、ありがとうございました。ごちそうさまでした。

2020年05月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年06月06日 19:30:57

gon8633様、この度は当館『花乃丸』でのご予約、そして『源氏香』へのご来館、誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
当館『花乃丸』は5月末まで、新型コロナウイルスの感染拡大防止における休館日を頂戴しておりました。しかしながら、せっかく予約サイトをご覧くださったお客様方に、せめて何か提案できないかと考え、グループ旅館である『源氏香』への宿泊プランを期間限定で実施致しました。gon8633様にも、新鮮な食材を用いた源氏香でのお食事にご満足いただけたようで、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
まだまだ、新型コロナウイルスに対する心配はあるかと存じますが、お客様に安心してご利用いただくため、旅館として存続していくために今できることをグループ全体で考えて参ります。今後とも温かいご声援をいただければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【5月限定】お食事は個室or半個室~南知多の旅館 ”源氏香”でおもてなし~

投稿者さん 2020年04月27日 16:08:58

お誕生日の特典がよかったです

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年05月15日 00:04:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へご予約いただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に今回はお誕生日でのお祝いということで、記念写真のプレゼントをさせていただきました。本当におめでとうございます。大切な記念日に当館をご利用いただけることは、私共にとって本当にありがたいことでございます。当「海栄RYOKANS」グループは、『記念日の宿』として商標登録させていただいております。さらに、当館ではお祝いのアレンジフラワーやホールケーキをご準備させていただく「『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ!」プラン等もございます。多くのお客様方からご利用いただいているプランでございますので、お客様方には是非ともご検討いただければ幸いでございます。
今後とも様々なお祝いの企画を続けて参ります。お客様の大切な日を彩る「癒し」や「寛ぎ」をお届けできるよう、スタッフ一同精進致します。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月10日 14:25:04

お部屋おまかせでしたが、思った以上にとても広い部屋でした。
ホテルが海沿いにあるのに部屋から海が見えないのが少しガッカリでした……
貸切露天風呂も、海側ならば景色も楽しめたのかなぁと感じます。
大浴場の露天風呂が狭かったのでせっかく景色いい浴場ならば広ければと残念でした。
ご飯は、美味しく量もちょうどよくて満足です!!
プランがとてもお値打ちではありましたが全体的にはゆっくりできて良かったです。

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年04月11日 23:04:45

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
特に、お部屋の眺望や浴場についてはご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
この度ご予約いただきました「お部屋おまかせ」は比較的リーズナブルな価格帯でご案内をしている客室タイプでございますが、「おまかせ」である以上、恐れながら眺望等も含めて当館におまかせをいただいてございます。予めご了承くださいませ。また、当館では追加代金による海側確約プランもございますので、どうしても海側の客室をお望みの場合はご活用いただければ幸いでございます。
貸切露天風呂につきましても、当館では囲われた個室風呂をご用意するため、恐れながら眺望が一切ございません。投稿者様にお書き添えいただいている通り、大浴場では伊勢湾の海を眺望できますので、大浴場で景色をお楽しみいただければと思います。
また、大浴場の露天風呂の狭さについても、浴槽拡張への着手は容易ではございませんが、よりお客様方に快適にご利用いただけるよう今後とも努力を続けて参ります。また、お部屋でお寛ぎいただきながら露天風呂を堪能していただける客室として、露天風呂付客室での宿泊プランも当館ではご用意してございますので、是非ともご検討頂ければ幸いでございます。
当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

見つけたらラッキー♪超お得な感謝プラン

投稿者さん 2020年04月08日 01:39:21

子供は施設利用料として別途3000円かかりますのでご注意下さい。

2020年04月
南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年04月09日 08:27:08

投稿者様、この度は当『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、注意事項についてのお言葉添えも頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
お子様の料金につきましては、プラン概要にて必ず記載をしておりますが、この場をお借りし、加えて説明させていただきます。
当館では、基本的な宿泊プランにおいて、小学生は大人料金の70%、3~5歳の幼児は大人料金の50%にてご案内しております(0~2歳の食事・寝具不要のお子様は0円)。
当館では3歳以上のお子様から本来金額が発生するため、「3歳以上だけど食事も寝具も不要」といった場合においても、恐れながら、施設利用料として3,300円(税込)のご請求を申し上げてございます。予めご了承くださいませ。
なお、一部のプランではお子様の利用料金が異なりますので、お客様方にはご予約時にプラン概要をご確認くださいますよう重ねてお願い申し上げます。
私共と致しましても、お子様とご一緒にご家族でのご滞在をお楽しみいただけるような旅館を今後とも目指して参ります。特に、只今の期間限定プランとしてとして、特別に小学2年生までのお子様は無料でご宿泊できる「超お得な感謝プラン」も御用意しております(お子様は3名様までとさせていただきます)ので、是非ともご検討いただければ幸いでございます。
また、料金についてご不明な点がございましたら、説明をさせていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。皆様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SEABINさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

SEABINさん [50代/男性] 2020年03月26日 15:23:52

最低で最悪!部屋はすべてが古く、汚い。
朝食会場も、食べかす、毛が散乱、従業員の死語が騒音レベル。
これは、宿泊詐欺というべきレベルです。
法的に訴追したいほど・・

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月27日 20:22:59

SEABIN様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずこのようなクチコミを頂戴する事になり、誠に申し訳なく、そして私どもにとっても誠に残念な思いでいっぱいでございます。
特に、朝食会場でのご指摘に関しまして、ご迷惑をお掛けしたことを重ねてお詫び申し上げます。お食事のお席につきましては、既に再清掃と点検をさせていただいたことを報告申し上げると共に、お客様がお食事を楽しまれる場所として、今後はより一層注意深く清掃を行い、「スタッフの私語」も含め指導を重ね、再発防止に努めて参ります。
ただ、「宿泊詐欺」とのお言葉につきましては、恐れながら、誠に遺憾な思いでございます。この度、SEABIN様にご予約いただきました、「朝食付」というお食事準備につきましても、「【本丸】露天風呂付デラックス和室」という客室タイプにつきましても、プラン概要に何一つ偽りなく提供をさせていただきました。実際にご利用いただきました客室タイプも、気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様方から好評のお声を頂戴してございます。このような中で「法的に訴追したい」とまでのお言葉に触れることになり、携わったスタッフも非常に悲しんでおります。
当館もまだまだ未熟で至らぬ点は多々ございますが、お越しいただくお客様によりお喜びいただくため、全スタッフがお客様への「おもてなし」について日々真剣に向かい合ってございます。そして、私共もお客様からの温かみのあるご指摘やご声援の下に、スタッフの成長があると信じてございます。今後とも、安直に詐欺扱いをしない「良識」のあるお客様方からご支援をいただけるような旅館を目指して、スタッフ一同で尽力致します。この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年03月10日 20:41:32

大浴場の窓と天井にカビがついている箇所があったのが残念です。その他は満足です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:49:23

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「大浴場の窓と天井にカビがついている」との御意見に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では毎日の清掃時間は勿論の事、休館日も利用して清掃を行ってございます。しかし、全てのカビの発生を防ぐことは困難を伴う問題でございますが、清掃の方法を見直し、お客様方により快適にお使いいただけるよう今後とも改善を続けて参ります。
 「その他は満足です。」とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもお客様方からよりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ホワイトデー特別企画】平日限定◇愛のお返しは仲良く≪貸切露天風呂≫
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

ただまみさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ただまみさん [30代/女性] 2020年03月08日 16:23:49

3月6日に宿泊しました。おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。が…足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月29日 22:48:59

ただまみ様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「足の悪いおばあちゃんとおじいちゃんはバリアフリーが整備されてなかったみたいでお風呂も入れず残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。今後の改善課題として館内のバリアフリー化を視野に入れた修繕を検討して参ります。また、当館には新館【ふらり】でお過ごし頂く『露天風呂付き和洋室・露天風呂付きツインルーム』がございます。こちらのお部屋にはお風呂やベッドがあるお部屋でございますのでご長寿祝いでの旅行を予定されるお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
 「おじいちゃんの長寿のお祝いで孫の私がプレゼントしました。とっても喜んでくれました。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館は「記念日の宿」というコンセプトにて旅館業を営んでございます。長寿のお祝いに限らず、【お誕生日・結婚記念日】といったお祝い事もご家族や友人、恋人の方々とご一緒にスタッフ一同共にお祝いを致します。また、当館はお祝いごとに関するプランが多々ございます。お誕生日をお祝いされるお客様方には「お誕生日ハッピーサプライズプラン」、新館【ふらり】でお過ごし頂く「ハイクラスな結婚記念日プラン」がございます。お祝い旅行を予定されているお客様方には、ご検討いただければ幸いでございます。
これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

gon8633さん [50代/女性] 2020年02月25日 16:03:26

眺望なしのお部屋なので、海は見えませんが、夜中にベランダ?から冬の星がビックリするほど沢山見え感動しました。

夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。太鼓は本当に感動しますよ~(^○^)

身体の大きな主人にはトイレが少し狭かったみたいで、朝は同じフロアにある共同のトイレを使っていました。

朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。

いつも、ありがとうございます。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:55

gon8633様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「トイレが少し狭かった」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の【和室◇6畳】はトイレ・浴槽・洗面所が一緒になっているお部屋でございます。【和室◇6畳】以外のお部屋タイプはトイレ・浴槽・洗面所が分離されてございます。ご予約の際にご検討いただければ幸いでございます。
「夜ロビーで行われるビンゴ大会と太鼓の演奏はお勧めです。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では週末のイベントとしてビンゴ大会や和太鼓ショーのイベントを開催してございます。ビンゴ大会で個性豊かなスタッフが会場を盛り上げ、和太鼓ショーで迫力満点のステージを皆様にお届け致してございます。しかし、只今コロナウイルス感染拡大防止のため、当館ではイベントの開催を自粛してございます。お客様方には大変ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。コロナウイルスの影響が収まりましたら、イベントの再開を予定してございます。その際には、お客様方には是非ともご参加いただければ幸いでございます。
また、「朝食バイキングの☆知多らうめんも☆お勧めです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館の「☆知多らうめん☆」は料理長の監修の下で作られたオリジナルのラーメンです。当館スタッフが勧める逸品でございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。しかし、朝食バイキングもイベントと同様にコロナウイルスの感染拡大防止のため、現在和食を中心とした定食にて対策をしてございます。お客様方にご迷惑をお掛けすること重ねてお詫び申し上げます。バイキング再開の際には、是非とも「☆知多らうめん☆」をお楽しみくださいませ。
 そして、「いつも、ありがとうございます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。gon8633様がまた次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 17:18:21

大浴場は大きいのが一つと打たせ湯、露天風呂は小さいのが一つ。
貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。
接客は良かったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:07:25

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
 「貸切風呂は色々あったけど選べなかったのが残念でした。」に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館の貸切露天風呂は各々広さが異なる為、当館ではご利用人数に合わせてお部屋を決めさていただいてございます。ただ、当日の予約状況によってはリクエストを承ることが出来る場合がございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
 「たくさんお客様がいる中で一人一人に丁寧に対応されている感じが嬉しかった。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月24日 16:45:10

2度目の利用です。前回宿泊した際に、誕生日は絶対ここが良い!と決めていました。
到着が遅くなったにも関わらず、チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。
大浴場は時間がなく利用できませんでしたが、貸切風呂は広く綺麗で良かったです。
朝6時過ぎに起きて、部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。
朝食はどれも美味しいのですが、入口が開放されたままなので
入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。

次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたいねと同行者と話しておりますので
次回宿泊の際も宜しくお願いします。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月28日 15:06:35

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、このような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
しかし、「入口近くにあるお魚が冷めていたことだけが残念でした。」とのことでご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。今後は、お客様方により温かいお魚をお召し上がりいただけるよう提供方法の見直しを行って参ります。なお、只今当館ではコロナウイルスの感染拡大の対策としてバイキング形式から和定食形式に変更してお客様方に朝食の提供をしてございます。お魚においても、和定食では鉄板焼きでお客様方にお席で加熱してお召し上がりいただく方法を行ってございますので、ご賞味いただければ幸いでございます。
「チェックインしてくださったスタッフさんにはお気遣いいただき嬉しかったです。」とのお言葉、誠にありがとうございました。また、このクチコミを拝見して担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足のお声を頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
そして、「部屋の露天風呂から日の出を見ることが出来て最高の誕生日でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。今回投稿者様にお使いいただきました、「【ふらり】露天風呂付ツインルーム」は各々、眺望がやや異なるため日の出が見えるお部屋の確約は致しかねますが、僭越ながらご用意をさせて頂きました。投稿者様にご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。また、ご予約の際にお部屋をリクエストをお受け出来る場合もございます。ご希望のお客様方は、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
 「次回宿泊の際は、もう一つ上のグレードの部屋に宿泊してみたい」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。当館には、「【ふらり】露天風呂付和洋室」という最もグレードの高いお部屋タイプがございます。目の前に広がる伊勢湾をお楽しみいただけるのはもちろんのこと、和モダンテイストの広々としたお部屋でございます。数多くの好評の声を頂いてございますので、ご予約の際はご検討いただければ幸いでございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月20日 21:04:42

ドライヤーがただ一つ残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:34:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「ドライヤーがただ一つ残念でした。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。ご利用いただきました「お部屋おまかせ」の客室タイプでは一部のお部屋にドライヤーが設置されておりません。しかし、レンタル用のドライヤーをご用意してございますのでお気軽にご利用下さいませ。また、当館での新たな取り組みとして、お客様方がご自由に館内備品をご覧いただける「レンタルボード」を設置致しました。お役立て頂ければ幸いでございます。
まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月11日 22:11:12

口コミを見たとき良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でしたが、お部屋も食事も満足できました。部屋にある浴衣のサイズが大きかったので、選ばせてくれたいろんな浴衣をずーっと着っぱなしでした。浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:32:55

「お部屋も食事も満足できました。」と今回のご旅行に関してご満足のコメントを頂きスタッフ一同嬉しく思います。今回投稿者様にお召し上がりいただきました河豚会席は、南知多の名産である「とらふぐ」を存分に使ったコース料理でございます。当館の「とらふぐ」は冬の冷たい海に揉まれて締められた歯ごたえある食感と適度な脂ノリ多くのお客様からもご好評の声をいただいております。お客様方には是非、南知多にお越しいただいた際に、ご賞味いただければ幸いでございます。
しかし、「浴衣のサイズSがあるとありがたかったです。」との御意見に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら当館では男性・女性浴衣共に小サイズとして《男性140㎝~159㎝ 女性140㎝~154㎝》の浴衣も御用意してございます。お客様方にご利用頂ければ幸いでございます。
また、「良い口コミとあまり良いことを書いてない口コミがあり利用するまで不安でした」とのことでございますが、実際に数多くの御意見を頂戴してございます。ただ、これからもお客様から頂戴した御意見を真摯に受け止め、お客様方を不安にさせる旅館ではなく、ご期待いただける旅館づくりをスタッフ一同続けて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2020年02月11日 02:09:53

帰りにきちんとお見送りをしてくださったり、荷物を持とうかと一声かけてくださったり、親切にしていただけて嬉しかったです。朝食もこの土地ならではのものが食べられて良かったです。
お風呂から見る海も素晴らしかった。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年03月11日 14:31:54

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
「親切にしていただけて嬉しかったです。」とのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。この度のクチコミを拝見させていただき、担当したスタッフも大変喜んでございます。今後もお客様方によりご満足していただけるサービスを続けて参ります。
また、「この土地ならではのものが食べられて良かったです。」とのお言葉誠にありがとうございます。当日はバイキング形式でご用意致しました。南知多の食材をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。本来「朝食バイキングまたは和定食」という形式でご用意をしておりましたが、今後はお客様方の安全を考慮し、新型コロナウイルスの感染対策として和定食での提供を基軸に進めていく方針でございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また、当館は知多半島のほぼ先端に位置しており、海が目の前の好立地でございます。7Fの展望大浴場からは、目前に広がる伊勢湾を眺めながら天然温泉をお楽しみいただけるとして、多くのお客様から好評のお声を頂いております。ご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。

kenshin157さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kenshin157さん [40代/男性] 2020年01月12日 23:26:57

海を一望できる露天風呂付の部屋で、とても素晴らしい眺めで気持ち良く過ごす事ができました。
食事の品数・量・味付けも良く、従業員の方の接客も、とても親切でした。
また、知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2020年02月27日 19:35:15

kenshin157様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
今回お使いいただきました『【本丸】露天風呂付デラックス和室』はお子様連れやご夫婦、カップルの方々等様々なお客様から「いつでも気兼ねなく露天風呂を楽しめる。」といったご好評のお声を頂いてございます。お客様方にはご堪能いただければ幸いでございます。
また「食事の品数・量・味付けも良く」とのお言葉、誠にありがとうございます。kenshin157様にお召し上がりいただきました『花筐御膳』は鮑や知多牛・イセエビを中心とした会席料理でございます。海の幸を存分にお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。また、「従業員の方の接客も、とても親切でした。」とのお言葉、誠にありがとうございます。この度のクチコミを拝見させていただきまして、従業員一同大変嬉しく思います。これからも、より多くのお客様方にご満足のお声を頂戴いただける様に努めて参ります。
そして、「知多半島に訪問した際には是非利用したいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館作りを続けて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪