ふぃなのん
地元の料理と星空、家族で楽しむ貸切風呂

お料理が地元の食材を使っていてとても美味しかったです。朝のバイキングも海鮮丼を作ることができ、朝から豪華な気分になれました。 お部屋の露天風呂から海は見えませんでしたが、満点の星空が見えました。 貸切露天風呂は広く、家族で入ってもゆったり過ごすことができました。 スタッフさんが子どもに優しく、子どももすぐに懐いて楽しく過ごすことができました。 また是非お伺いしたいです。

kazu1857
フロントの方の神対応で最高の思い出に

彼女と日間賀島花火大会の前日に利用させて頂きました 露天風呂付き客室を利用させて頂き部屋も広く快適に過ごせました 夏の温泉は体がとても温まり湯上がりした後もずっと気持ちが良かったです 翌朝の朝食は日間賀島で色々食べる予定だったので軽く済ませようと思っていたのですが海鮮や干物、パンまで美味しくてつい食べすぎてしまいたした ここからが一番伝えたいことなんですが 朝方、チェックアウトしフロントのお兄さんがお見送りしてくれてその時に「今日はどうされるんですか?」と聞かれました 私は「日間賀島に行く予定です」と伝えると「もし日間賀島のフェリーの駐車場が満車でしたらお車をこちらにおいて私がフェリーまでお送りします」と申し出てくれました フェリーに行くと花火の影響で駐車場が空く気配がなくお兄さんに頼って送って頂きました それだけでも感謝でしたが「帰りもフェリーから当館まで距離がありますのでお申し付けください」と言って下さって、、、 悪いから遠慮しとこうと思っていたのですが 篠島と日間賀島を満喫したら帰りにはクタクタになってしまい、宴会とか夕食の時間で忍びない気持ちを隠して電話をしたところまたフロントのお兄さんが迎えにきて下さってとても助かりました 彼女も「すごい楽しかった」と素敵な思い出にすることができました 本当にありがとうございました

kazu1857様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、朝食バイキングや送迎についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まず当館の朝食バイキングについて、当館では季節によって朝食でお出しする食材も選別しております。特に現在ではお客様自身で作る「海鮮丼」が人気であり、多くのお客様方にお召し上がりいただいております。今後とも皆様方にお楽しみいただければ幸いでございます。 そして師崎漁港迄の送迎については通常致しておりませんが、当日のスタッフの状況に応じて特別に師崎漁港までお迎えに参りました。私共もお客様にご旅行をよりお楽しみいただけるよう、今後とも可能な限りの対応を続けて参りますので、是非お気軽にご相談くださいませ。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
Ruiwen
部屋の広さに驚き食事も豪華、朝風呂はぬるめ

まずお部屋に入って「あれ?間違えてるのと違う?」と思ったくらいのツインベッドの部屋でした。 食事も豪華で新鮮で美味しくてとても良かったです。 ただ残念なのは朝イチのお風呂の温度が夜の温度より低く温泉に入った感がなかったです。

Ruiwen様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、お風呂につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 大浴場の湯温につきまして当日は他のお客様方からも湯温についてのお問い合わせもなく、定期点検の際にも温度に異常は確認できませんでした(39℃)。現在も通常通り大浴場を運営してございますが、お客様方には館内設備での異常を感じられましたら、お気軽にスタッフまでお問い合わせいただきますようご案内申し上げます。 しかしながら、客室やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まずこの度、Ruiwen様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。 そしてお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
KEI1031
広々とした部屋と露天風呂、夕朝食も満足

お部屋も広く、客室露天風呂は最高でした。景色は山側のため海は見れませんでした。夕食は個室でゆっくり食べることができ、朝食はいくらや台湾ラーメンなど、変わり種もあり想像のワンランク上でした。機会があれば是非また泊まりたいです。

KEI1031様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、夕食や朝食についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まずご夕食にてお召し上がりいただきました「花渚御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、当館人気No1の会席料理として多くのお客様にご利用いただいてございます。当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しておりますので、お客様方には是非ともご賞味いただければ幸いでございます。 次に、当館の朝食バイキングについて、当館では季節によって朝食でお出しする食材も選別しております。今後とも旬の食材を皆様方にお楽しみいただければ幸いでございます。 また、お部屋の眺望につきまして、日付とご予約状況によっては海側客室のリクエストをお伺いできる場合もございますので、ご希望のお客様はお気軽にお問合せくださいませ。さらに、当館では追加代金による海側確約プランもございますので、どうしても海側の客室をお望みの場合はご活用いただければ幸いでございます。 そして「また泊まりたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。KEI1031様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
おおはねちゃん
大浴場と貸切露天風呂、朝食のいくらに大満足

大浴場も、貸切露天風呂も最高でした。 朝食バイキングにいくらがあって朝から沢山頂きました。 スタッフさんも皆さん丁寧で、ぜひまた伺いたいと思います。

おおはねちゃん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、温泉や朝食についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まず当館の温泉につきましては、「ナトリウム・塩化物強塩泉」として地下1,300mの天然温泉を利用しており、筋肉痛、関節痛、疲労の回復効能がございます。今後ともチェックイン後のリラックスタイムにお役立ていただければ幸いでございます。 また当館の朝食バイキングについて、当館では季節によって朝食でお出しする食材も選別しております。今後とも旬の食材を皆様方にお楽しみいただければ幸いでございます。 そして「また伺いたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。おおはねちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
2026-07-11
猫マニア2
夕食のボリュームと海の景色に大満足

夕食がたくさん出てきてボリュームもあり美味しかったです。 部屋も綺麗でとても広くて目の前が海でとても良かったです。 従業員さんもとても丁寧に接客してくださり満足です。 また行きたいと思います。

猫マニア2様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、夕食や客室についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まずお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 またこの度、猫マニア2様にご予約いただいたお部屋タイプは「和室ベーシック」という内容でございましたが、僭越ながら「本丸デラックス和室」というお部屋タイプにグレードアップして提供させていただきました。私共もお客様方にご滞在をお楽しみいただけるよう、ご要望に応じたお部屋割対応を今後とも心掛けて参ります。 そして「また行きたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。猫マニア2様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
2026-07-11
しー2416
子連れへの配慮に感謝、設備と朝食は改善希望

妊娠中で、遠出の旅行がドクターストップのためできず近場で2歳児とお出かけしたくて急遽前日予約しました。お刺身を鮑に変更していただいたり、ご飯と味噌汁を子供のために先に出していただいたり対応していただきけました。お料理も美味しかったです 館内は古い感じでしたが、綺麗に清掃されていました。 残念だったところは、部屋のお風呂のシャワーの出が非常に悪く、調節も難しかったことと、朝食バイキングは早くいかないと追加でお料理が出ないものもあるみたいので、時間より早めに行かないといけないなあと感じたことです。

しー2416様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、客室のシャワーや朝食バイキングにつきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 まず、客室のシャワーでございますが、せっかくのご滞在中に快適にお過ごしいただけるところ、設備面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、設備の確認・改善を行い、再発防止に努めてまいります。 また、朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿えず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。朝食会場では、営業時間内は出来る限りお料理をご提供できるように努めておりますが、食品ロス削減の観点から、営業終了間際は一部のお料理について追加のご提供を終了させていただく場合がございます。いただいたご意見を参考に、お客様によりご満足いただけるよう改善に努めてまいります。 しかしながら、お食事の変更についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 ご夕食の食材変更につきまして、お客様にも様々なご事情があるかと存じますが、皆様方にお食事を変わらずお楽しみいただくため、事前予約制にて私共も出来る限りの対応を続けて参ります。食材によってはご希望に添えない場合もございますが、アレルギーの食材の他、お苦手な食材についても変更のご希望があれば、ご予約の際にお気軽にお問合せくださいませ。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
ゆーやです。
丁寧な接客と食事に感動

親子3人で利用しました。2歳の子どもがおり、食事やお風呂のことなどを事前に確認したかったため、予約する前に一度電話をしました。その電話対応がとても丁寧だったため安心して予約することができました。 食事に関しても大変満足なものでした。まず、食事処ですが個室で広めの座敷でした。他の個室は畳に椅子とテーブルでしたが、私たちは子どもことを配慮していただいたのか少し広めの座敷に通していただきました。そのため、子どもが食事に飽きて、多少騒いだり、動き回ったりしても周りを気にせずにすみました。食事の内容についても、素晴らしかったです。苦手な食材や食べられない食材が多く、事前にお伝えしてたものの、全てに対応していただくのは難しいかなと思っていましたが、見事ご対応いだきました。代わりに用意していただいた料理は本当にどれも美味しくて、こんなにもしっかりご対応いただけたことに驚くとともに、その御心遣いや美味しさに感動しました。本当にご対応いただきありがとうございました。おかげで思い出に残る夕食を堪能することをができました。 お部屋も広く、海を眺めながらゆっくりと過ごすことができました。部屋についていた露天風呂も大変気持ちよく、何回も入ってしまいました。 また南知多に来ることがあれば、ぜひまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

ゆーやです。様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、夕食や客室についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まずご夕食の食材変更につきまして、お客様にも様々なご事情があるかと存じますが、皆様方にお食事を変わらずお楽しみいただくため、事前予約制にて私共も出来る限りの対応を続けて参ります。食材によってはご希望に添えない場合もございますが、アレルギーの食材の他、お苦手な食材についても変更のご希望があれば、ご予約の際にお気軽にお問合せくださいませ。 次にこの度、ゆーやです。様にご利用いただきましたプランは、海側の露天風呂付客室をお楽しみいただける「お試しプラン」として多くのお客様から好評のお声を頂いております。「平日限定」ではございますが、比較的リーズナブルな価格で提供致しておりますので、是非今後ともご家族でのご旅行にお役立ていただければ幸いでございます。 そして「またお世話になりたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。ゆーやです。様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
2026-06-09
profile
Hirosi.Yumiko
一番良かったホテル、お部屋も食事も最高

今までお泊りした中で 一番良かったです。 本当に お部屋は綺麗でアメニティーも良かった お風呂に入れる粉 なんていうのか失念いたしました。 お部屋のお風呂に入れたら 大きなバスタブなのに しっかり量があり 肌がツルツルになり 温泉に入ったようになりました。 帰りに買おうかとおもったら 非売品でした。 ホテルが作っているお風呂のお粉のようです。 車でホテルに着いたとき スタッフの方がすぐ見つけてくださり 荷物も持ってくださり案内をしてくださいました。 とてもありがたかったです 今回も私の安ーいクルマで参りましたが、 分け隔てないご対応が嬉しかったです。 こちらを選ぶとき クチコミを確認いたしましたら 悪いのが多くて それを読むと行きたくなくなることが書いてありました。 それがかえって 違和感を覚えました。 来て良かったです。 何よりお部屋にマッサージ器が置いてあり主人とじゃんけんして交代で使いました。 ジムのマッサージ器は時間制限があるので不自由でしたが 無料でしっかり堪能できました。 ご飯も美味しいでした。 生ビールもありました。 嬉しかった。 持ち帰っていい巾着袋も嬉しかったです 可愛い❣ 海の真ん前だけど山の真ん前であるから 津波の不安は和らぎました。 避難の仕方が詳しく書かれていました。 プールもあるので夏にまた行きたいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
Hirosi.Yumiko様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、客室やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 この度、Hirosi.Yumiko様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。 また、お食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 しかしながら当館のプールでございますが、新型コロナウイルス感染拡大以降、安全面や運営上の観点から当面の間閉鎖しております。予めご了承ください。 そして「また行きたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。Hirosi.Yumiko様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
花月 光
料理の質は残念、お部屋と接客は素晴らしい

夕食のメニューとしては良かったが、ひとつひとつの素材の質、味付けがその華やかさに全く付いてこれていなかった。ただの格安温泉ホテルを目指すのであれば仕方ありませんが、今回のプランのように高級イメージを進めていきたいのであれば、料理の素材や味など品質は非常に重要です。「ふらり」の設備と清潔感、従業員の方たちの接客は、非常に素晴らしかっただけに残念な一面でした。次に期待したいと思います。

花月 光様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、夕食につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 ご夕食について、この度お召し上がりいただきました「花渚御膳」は、知多牛をはじめとした地元の特産物や、鮑、イセエビ等の海産物を中心に使用しており、恐縮ながらも多くのお客様にご好評のお声を頂いております。しかしながら、この度「ひとつひとつ〜いなかった」というご感想を頂戴してしまった事は事実と承知し、頂きましたご意見は今後の参考とさせていただきます。 しかしながら、客室とスタッフ対応についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 まずこの度、花月 光様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。 そして何よりも、スタッフの対応にお褒めいただけた事を大変嬉しく感じております。花月 光様のように温かいご声援を頂けることは本当に有難く、私共スタッフにとっても大きな励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
コロコロおばちゃん
バイキングの種類が豊富

バイキングの種類が豊富で朝からテンション上がりました。建物自体は老舗の古めの印象でしたが、お掃除もしっかりされててとても清潔でした。 お風呂もとても綺麗で眺めも良かったです。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
konkon84
縁日と花火で子供も大喜び

部屋も風呂も気に入りました。夜には縁日イベントがあり、そこでいただいた花火もやらせてもらえて子供達も大満足でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
ssssssshi
個室の食事処で周りを気にせず楽しめた

夕飯が個室タイプだったので、子どもが騒いでも周りを気にしなくて良かったです。ご飯も朝・夕共に美味しくて満足です。 機会があればまた泊まりたいと思いました。

ssssssshi様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、お食事やお食事会場についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まずお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 また、ssssssshi様にご利用いただきましたプランは、個室でのご夕食を確約できる内容ではございませんでしたが、空き状況に応じて僭越ながら個室会場を準備させていただきました。なお、当館ではご夕食の個室確約プラン等もございますので、ご指定のお客様方には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 そして「また泊まりたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。ssssssshi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。
モコロヒー
スタッフの丁寧な対応と美味しい食事に大満足

スタッフの方も皆さんとても丁寧でたくさんお話して頂きました。お食事もとってもおいしくて、とても満足です。

モコロヒー様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、スタッフ対応やお食事についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 まず何よりも、スタッフの対応にお褒めいただけた事を大変嬉しく感じております。モコロヒー様のように温かいご声援を頂けることは本当に有難く、私共スタッフにとっても大きな励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。 そしてお食事について、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。また知多半島にお越しの際には是非ともお役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
ぼたもちさん
女子会で夕朝食満足、洗面室清掃希望

娘 孫2人 女子会の様に行きました。夕食、朝食とも満足 ただ、お風呂場の洗面室が髪の毛が落ちていて 掃除をマメにして欲しい。 次回は主人の還暦祝いでお邪魔したと思いました

ぼたもちさん様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、洗面室の清掃につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 館内の清掃について、大浴場の洗面室の髪の毛に関しては、定期的にスタッフが清掃を行ってございますが、ぼたもちさん様から「掃除をマメにしてほしい」というご感想を頂戴してしまった事を深く反省しております。今後はより細かな定期にて点検を行う等の改善に努めて参ります。 しかしながら、夕食や朝食についてご満足いただけたようで光栄に感じております。 ご夕食にてお召し上がりいただきました「磯花御膳」は、地元の特産物や海産物を中心に使用しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。また、更に上のランクの料理として、新鮮な「鮑」をコース料理に取り入れた「花渚御膳」などございますので、是非またの機会にご検討くださいませ。 また当館の朝食バイキングについて、当館では季節によって朝食でお出しする食材も選別しております。今後とも旬の食材を皆様方にお楽しみいただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
Hawaiibaka
金額に見合わないかな

露天風呂付き客室の露天風呂については高評価です。文句なし最高です。 ただ、部屋の内風呂はかなり古いユニットで、ドライヤーはボタンを押し続けないと動かなく風量も弱くて乾かない。大浴場にも部屋にも綿棒も無かったです。 晩ごはんは味は美味しいとは思いますが、大広間での食事で隣りの方々との距離が近過ぎ、スタッフさんがてんてこ舞いされていました。朝ごはんはバイキングとの事で8時には行きましたが欠品は多く供給がまるで追いついていない。食べるモノも、さぁ残ったコレで何を食べようかなぁ…と考える始末。和食系バイキングとは聞いていましたが、例えば卵焼きなんかはもう無くて最後まで供給されず。 かなりの金額だっただけに非常に残念な印象が残りました。 あと、ペット可のようですが、建物外に小さい小屋みたいな場所に扉がありそこに預かるようで、普通に考えてペット連れはヤメた方が良いと思います。

Hawaiibaka様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、客室のドライヤーや朝食バイキングにつきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 まず客室のドライヤーですが、せっかくのご滞在中に快適にお過ごしいただけるところ、設備面でご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。しかしながら、ルームサービスとして無料貸出しを行っておりますので、ご必要の際には是非お気軽にお問合せくださいませ。 また朝食バイキングの供給に関しまして、私共もHawaiibaka様から「非常に残念」というご感想を頂戴してしまった事を深く反省致しております。この度のご指摘を真摯に受け止め、人員の配置を含めた現在の問題点を都度見直し、より適切に応対できるようサービスの向上に努めて参ります。 しかしながら、客室露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 客室露天風呂につきまして、「ナトリウム・塩化物強塩泉」として地下1,300mの天然温泉を利用しており、筋肉痛、関節痛、疲労の回復効能がございます。今後ともチェックイン後のリラックスタイムにお役立ていただければ幸いでございます。また、プランによっては目前に広がる伊勢湾を眺めながら客室露天風呂をお楽しみいただける海側確約のプランもございまして、そちらも多くのお客様から好評のお声を頂いております。是非、天然温泉と共に皆様方には伊勢湾の眺望もご堪能いただければ幸いでございます。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
1mmmm5
広々とした部屋と貸切風呂は満足、トイレとドライヤーは残念

想像よりもお部屋が広くビックリしました。 古さは感じつつも 貸切風呂も岩盤浴も満足でした。 ただ懸念点としてはお部屋のトイレの古さ。 全体的には綺麗なのですが便座が割れており不安定で怖かったのと 大浴場のドライヤーが古すぎてなかなか乾かないし 温風でるところが ホコリが詰まってて汚かったです。。。 そこが凄く気になりました。 夕飯も美味しくスタッフの方々も雰囲気よく良かっただけに残念に感じました! でも総合的に楽しく過ごさせていただきました🎵

1mmmm5様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 特に、設備の清掃・点検不足につきましてはご迷惑・ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。 客室のトイレにつきましては、私共もこの度のご指摘を賜り即座に確認を致しました。その結果、確かに便座部分が割れている状態でございました。1mmmm5様からも「不安定で怖かった」というご感想を頂戴してしまったことを旅館として反省致しております。既にお取引先業者様へ修理を手配致しておりますが、本来、客室清掃・点検時の段階でスタッフが異常を察知し対処出来るよう、従業員指導にも努めて参ります。 しかしながら、客室と貸切露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。 この度、1mmmm5様にご利用いただきましたプランは、海側の客室をお楽しみいただける「海側客室確約プラン」として多くのお客様から好評のお声を頂いております。当館は知多半島のほぼ先端に位置する好立地でございますので、是非今後ともお役立ていただければ幸いでございます。 また、貸切露天風呂につきましては、天然温泉を気兼ねなくお楽しみいただけるとして、現在まで多くのお客様にご利用いただいております。カップルやご夫婦、小さなお子様とご一緒のお客様方にも大変人気でございますので、今後ともお役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
2026-06-23
りんご3524
スタッフの対応に改善点あり、配慮に期待

夕食時、酔っ払いのお年寄りが歩く事も不可能な状態でスタッフが車椅子を探しに行くが車椅子がどこにあるか分からないとスタッフが言ってましたので、何が何処にあるか分かっていないといけないかと。 あと、家族が車椅子と酸素を付けているので部屋に椅子の準備とお風呂の床がかなり滑りやすいので何か対策をしてくださるとよかったです。今後、高齢者や体の不自由な方がいましたらスタッフさんからお部屋に椅子の準備をしていただける配慮があると嬉しいです。 事前にお電話で食事時に座敷か椅子かわざわざ連絡をしてくださることは親切でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
りんご3524様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、りんご3524様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 特に、スタッフ対応と車いす利用のお客様に対する配慮につきましてご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。 まずスタッフの対応につきまして、いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ間で備品の配置や使用状況などの共有を徹底し、今後はスムーズに提供できるようスタッフの育成・改善に努めてまいります。 そして、車いす利用のお客様への配慮につきまして、いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で対応を見直し、どなたでも安心してご利用いただける環境づくりに努めてまいります。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
2026年4月宿泊
hassun0607
食事の配膳に時間がかかり残念

食事の時配膳が残念でした! 注文してからかなり時間がかかる

hassun0607様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、折角のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。 特に、お食事の配膳につきましてご迷惑・ご不便をお掛け致しました事を重ねてお詫び申し上げます。  お料理提供のペースに関しましては、私共もお客様視点に立った上で柔軟に対応を行う指導を重ねて参ります。そして、適切な人員配置を含め、よりお客様方に快くお食事をお楽しみいただけるよう尽力致します。 当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、お客様方からのご指摘を真摯に受け止め、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同精進致します。この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。梅雨冷えの厳しき折、風邪など召されませぬよう皆様何卒ご自愛くださいませ。
2026-06-23
2026年3月宿泊
務33
高級な部屋のお風呂が最高でした

高級なお部屋でしたが、部屋のお風呂が最高でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
務33様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミを頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。 この度、務33様にご利用いただきました新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でも「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいただける海側確約客室として多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。務33様にもご満足いただけたようで光栄に感じております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。 当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指して更なるサービスの向上に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。気候の変わりやすい花どきの季節でございます。皆様何卒ご自愛くださいませ。
2026-04-09