南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月24日 15:47:08

小学生男児(高学年)との母子2人旅でしたが、そもそも泊まれるプランが少ないので、とてもありがたかったです。
    お風呂も大浴場には一緒に入れず、部屋に1人残すのも怖がるので、貸し切り露天風呂がついたプランが嬉しかったです♪
    お部屋も広々としていてキレイにお掃除されていて、お料理も美味しく、大変ゆったり過ごす事ができました。

強いて言えば、貸し切り露天風呂にボディーソープが置いてあるなら、シャンプー、コンディショナーも置いて欲しかった事と、化粧水くらいはつけて出たいので、小さな鏡でもあれば嬉しかったです。

心のリフレッシュ♪気ままな一人旅☆シングル【貸切露天風呂1回付き】【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年05月22日 18:03:29

小さな子供連れでの宿泊で不安でしたが、様々な配慮をしていただき安心して楽しむことができました。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年05月20日 17:39:15

スタッフの方は丁寧に対応していただきましたが、部屋や館内が汚れていたり、天井やかべが破損していたり、お風呂の桶屋、椅子がカビがついていたり、畳がカビていたりと汚さが目立ちました、夕食、朝食も味はよかったですが、通された部屋は宴会場をつい立で区切っただけ。雑多な感じで残念でした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年05月24日 23:26:39

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、館内や客室手入れの不備、食事会場につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
     客室の畳につきまして投稿者様のおっしゃる通り、露天風呂への出入り口付近にはカビが発生している状態でございました。お客様に快適にお過ごしいただくためにも、速やかな修繕対応を致します。そして、大浴場の風呂桶やイスにもカビや汚れが目立っていた為、休館日を利用して早急に清掃致しました。また、館内は老朽化が進み、私どもとしても重要な課題であると認識しており、今後の方針を検討している最中です。今しばらくお時間をいただければ幸いでございます。そして、館内点検につきましても事前に対応出来るようスタッフの指導をして再発防止に努めて参ります。
     また、当館の大広間食事会場には本来パーテーションの仕切りが一切ございませんでした。しかし、コロナウイルスの感染拡大が心配される中、感染予防の為、お客様同士のスペース確保も兼ねてパーテーションで仕切ってございます。ただ、お客様目線に立ち、より快適にお過ごしいただける環境を提供できるようにスタッフ一同今後とも改善に努めて参ります。
    しかしながら、お食事やスタッフの対応に関してお褒めの言葉をいただきありがとうございました。まだまだ至らぬ点はございますが、より満足したとお言葉をいただけるようスタッフ一同精進致します。貴重な御意見をいただきありがとうございました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪【名鉄海上観光船10%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

ゆめこ1168さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ゆめこ1168さん [60代/女性] 2022年05月08日 17:50:51

ゆったりとしたお部屋と何度でも好きな時間に入れる露天風呂、美味しい海の幸、そして目の前の海、疲れが癒されました。お部屋も綺麗ですし、良かったです。一つ、寝具については、掛布団が重く寝返りが出来ない、枕も高めで首に負担がかかり、寝起きが悪かったですので改善して頂きたいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年05月17日 01:36:53

ゆめこ1168様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見を頂きましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、寝具につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。この度ご利用いただきました新館「ふらり」では洋室のベッドタイプの枕として、お客様も具合を調節していただけるよう各々2つずつご用意致しております。現在までも多くのお客様から快適にお休みいただけるとして人気のお部屋タイプではございますが、掛布団の重量も含め、ゆめこ1168様から「寝起きが悪かった」というご感想を頂戴した事は事実と承知し今後の改善のための参考とさせていただきます。
    しかしながら、客室や露天風呂についてはご満足いただけたようで私共も有難く思っております。新館「ふらり」は、和の寛ぎと洋のスタイリッシュさを融合させた「和モダンリゾート」をコンセプトとしており、その中でもご利用いただきました「露天風呂付和洋」は伊勢湾を一望出来る天然温泉の露天風呂に加え、室内でも広々とお寛ぎいたける海側確約客室として多くのお客様からご好評のお声を頂戴しております。今後とも是非お役立ていただければ幸いでございます。
    当館と致しましても、まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。
    一層と新型コロナウイルスが心配されるご時世でございます。皆様何卒ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室とこだわり創作和食
    【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

プー47さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

プー47さん [80代/男性] 2022年04月21日 17:59:35

まず、部屋の設備に驚いた。シアタールーム、持って行った過去の海外旅行のビデオを見て、2人で大笑いをしました。覚えていない風景で、「本当にここへ行ったんかな」と言いながら見ていました。風呂も最高で、7階の大浴場のお湯が気に入りました。ちょっぴり塩辛く、本当に原泉だなと思いました。部屋のふろに5回、大浴場に2回入って、大大満足でした。夕食も、二大しゃぶしゃぶでしたが、肉の量が多く、特に牛肉に満足しました。他の刺身も新鮮で、量が多すぎて困ったくらいでした。ちょっぴり残念なのは、朝食がまずかった。月に2回は、いろんな温泉旅館に泊まっていますが、ベスト5に入る素晴らしさでした。一番素晴らしかったのは、従業員の方々で、文句の言いようがなかった。もう一度行ってみたい旅館です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月24日 23:30:52

プー47様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような貴重な御意見と大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    朝食に関してご期待に応えることが出来ず申し訳ございませんでした。お客様方からの御意見や御要望は都度取り入れご満足いただける様に今後とも精進致します。
     しかしながら、プー47様にご利用いただきました【ふらり】露天風呂付ツインルームや『2色しゃぶしゃぶ会席プラン』、大浴場にご満足いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。こちらの客室タイプは、和モダンリゾートをコンセプトとしたお部屋であり、通常の和室と比べて豪華な造りとなっております。中でもテレビは大画面液晶テレビであり臨場感を持ってお楽しみいただけることから大変ご満足のお声をいただいてございます。また、こちらの露天風呂はチェックインからチェックアウトまでいつでも気兼ねなく温泉をお楽しみいただけることから大変人気のあるお部屋タイプでございます。お客様方には是非とも今後の参考にしていただければ幸いでございます。
    そして、当大浴場は加温加水有の循環式でございますが天然温泉でございます。さらに、当館は知多半島の最南端に位置しており、目の前が海であることから伊勢湾の眺望をお楽しみいただけます。
    また、しゃぶしゃぶ会席は知多半島が誇るブランド牛『知多牛』と『知多豚』をご堪能いただけることから大変ご好評のお声を頂戴しております。知多牛・知多豚の他にも、新鮮な海の幸を使用したお刺身や『イセエビ』を使用した一品料理もございますのでお肉と海鮮をお楽しみいただきたいお客様方には、是非とも当プランをご検討くださいませ。
    そして、「一番素晴らしかったのは、従業員の方々」とお褒めいただき大変光栄に思います。この様な嬉しいお言葉は私共にとって大変励みになります。そしてより多くのお客様方に「もう一度行ってみたい旅館」と思っていただける様にスタッフ共々より良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン【名鉄海上観光船10%オフ】
    【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 00:03:37

部屋の広さと露天風呂付きが、とても良かったです。食事の内容は思っていた感じの豪華さが無かった事だけ残念でした。お刺身の新鮮さが感じられなかった。後は全て満足出来ました。露天風呂付きのお部屋!最高でした。また行きたいと思っています。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月19日 15:23:37

特に、「食事の豪華さがない、お刺身の新鮮さが感じられない」ということで、ご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。恐れながら、投稿者様にお召し上がりいただいた「花筐御膳」は当館人気No.1のお料理でございまして、鮑や知多牛をはじめとした地元の海産物・特産物を中心に使用しており、多くのお客様からご好評のお声を頂いております。また、お刺身に関しましては、当館は愛知県下最大の水揚量を誇る豊浜漁港から車で5分の位置に立地しており、新鮮な魚介類を中心とした海鮮会席料理を提供しております。この度、投稿者様のご期待に応えることが出来ず、誠に残念でございますが、お食事の豪華さや見た目等、更なる改善に努めて参ります。
     しかしながら、お部屋の広さやお部屋の露天風呂にご満足いただけたようで、とても光栄に思います。投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は露天風呂付きの客室であり、その中でも次の間付きのお部屋でございます。全てのお部屋に次の間が備わっているわけではございませんが、この度は請謁ながらこちらのお部屋を準備致しました。今後ともお客様方にお喜びいただけるような客室提供に尽力致します。
     そして「また泊まりたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるよう精進致します。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇ 【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年04月04日 14:45:00

大人2人と子供3人(6歳、3歳、1歳)で、朝食付きプランを利用させていただきました。
    正直、不満な点が多々ありました。
    まず、予約の確認の電話をいただきましたが料金の説明が曖昧で
    こちらもきちんと確認しなかったのも悪かったですがチェックアウト時に電話で聞いた金額とは違い
    少し不信感をいだきました。
    次に
    6歳と3歳は食事も寝具もあり(事前のお電話で6歳児の料金に合わせた方が安くなるとわざわざご連絡頂きましたので、朝食あり寝具あり)で
    予約させてもらいましたが
    布団は合計で3組しか敷かれていませんでした。大人2人ですので
    4組敷かれていないといけないと思うのですが、、、、
    今更敷いてもらうのも面倒なので3組の布団で5人寝ましたが狭かったです。
    次に3歳の子にも食事ありにしましたが、大人と同じ量で到底3歳児が食べれる量ではありませんでした。予約時に食事量の事を教えていただいたり、ホームページ等にも記載していただていたら
    3歳児は食事なしにして親と取り分けにしたのになぁと思いました。
    是非、宿からの連絡の際には
    未就園児が宿泊されている場合は
    食事量を伝えていただけるように改善してください。
    最後に部屋の洗面の蛇口の水圧が弱すぎてチョロチョロしか水がでませんでした。
    以上のことから次利用することはないと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月11日 23:19:02

投稿者様、この度は花乃丸にお越しいただき誠にありがとうございました。しかし、せっかくお越し頂いたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
     この度は料金説明のご案内やお布団の組数、洗面所の水圧、お子様の食事量についてご迷惑ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    しかし、料金案内について恐縮ではございますが、電話対応をしたスタッフに確認をしたところ明確な金額でお伝えさせていただきました。また、ご精算の際にもお伝えした金額と同じお値段でご案内させていただきました。ただ、お客様方にご安心していただけるようにより明確な料金説明を心掛けるようにスタッフ一同努めて参ります。そして、この場をお借りして当館のお子様のご宿泊料金についてご案内いたします。『幼児(食事布団付)』でご予約いただいたお子様は大人のご宿泊料金50%でのご案内となります。対して、『幼児(食事のみ又は布団のみ)』でご予約いただくお子様は¥3,850-でのご案内となります。ただし、楽天のHPにも記載はございますが、3歳以上のお子様につきましては別途で館内施設利用料¥3,300-が発生いたします。ご了承くださいませ。大人の方のご宿泊金額によって『幼児(食事布団付)』よりも『幼児(食事のみ又は布団のみ)』が高くなる場合もございます。私共も気付いた際にはご連絡させていただきます。
     また、布団のご利用組数に関しましてこちらの情報伝達ミスでございました。今後、より入念な確認とスタッフ間の連携がより強固なものとなるように再発防止に努めて参ります。
     お部屋の洗面所につきまして地元の業者様に確認をしていただき、水圧調整をいたしました。お客様方にはどうかご安心してお使いいただければ幸いでございます。
     そして、お子様の食事量についてのご指摘でございますが、只今お子様でもお楽しみいただけるよう調理スタッフと共に朝食内容の見直しを行ってございます。また、この度のご指摘を踏まえ、変更までの間は未就学児朝食付のお子様でご予約をいただいたお客様方には、予約最終確認の電話の際にするようにいたします。
    上記の件を含め、いただいた貴重なご意見は今後のより良い旅館づくりの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年03月23日 22:35:52

お部屋の古さを感じたものの、掃除はしっかりされていたのでよかったですが、畳の古さが気になりました。靴下に畳のささくれが何度か刺さって痛かったです。
    貸切風呂はキレイでとても満足でしたが、大浴場は最後髪の毛を乾かそうと思ったら床に髪の毛が落ちまくっていてかなり不快でした。コロコロが置いてありましたが、すでに汚れていて新しくめくって使うのも衛生的に嫌だったので使うことも出来ず、、コロナ禍なのでもう少しこまめに掃除してもらいたかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月03日 10:04:47

お部屋の清掃や貸切露天風呂につきましてはご満足いただけたようでとても光栄に感じます。貸切露天風呂は昨年改修工事を致しまして、木の温かみとオレンジの照明でとてもリラックス出来る空間になっております。投稿者様にご利用いただきました「日本の宿アワード受賞記念」プラン等、貸切露天風呂が特典でご利用いただけるプランもございますので、これからご旅行をお考えのお客様方はこの機会に是非ご検討下さいませ。
     しかしながら、お部屋の畳や大浴場の清掃につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。お部屋の畳はただいま順次交換させていただいております。恐れながら全ての畳を一度に換えるのは難しいので、お客様方には何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
     また、大浴場の清掃に関しましては定期的にさせていただいておりますが、この度のご意見を深く受け止め、今まで以上に清掃を徹底すると共に、人員配置を見直し、清掃頻度の見直しを行います。
     まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:00:14

四世代でお邪魔しました。
    さまざなサプライズに細かく対応頂きありがとうございました。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年04月03日 14:16:01

投稿者様、この度は『花乃丸』にお越しいただき誠にありがとうございました。また、このような大変うれしい口コミをいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
     この度は素敵な日に立ち会えた事をスタッフ一同光栄に感じます。特に、お連れ様にはサプライズケーキを大変お喜びいただけた様で嬉しく感じます。お祝いごとに関しまして、お客様がお連れ様へのサプライズをご検討されておりましたら、当館ではケーキやココアパウダーを用いたメッセージプレートを準備致します。ご相談の際は、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。ただし、事前予約が必要となりますのでご希望の際にはお早めにご連絡くださいませ。
    そして、投稿者様にご利用いただきました『和室◇15畳~24畳◇』タイプのお部屋は大人数でご宿泊ができ、世代ごとの家族旅行などでニーズがあり、とても人気のあるお部屋タイプでございます。ご家族での慰安旅行等をお考えであれば是非とも当プランをご利用くださいませ。
    今後ともお客様方がよりご満足いただくためにこれからもスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
    【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

Fen8698さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

Fen8698さん [60代/男性] 2022年03月12日 10:47:40

スタッフの方の笑顔、対応がとても素敵で心地よい時間を過ごすことができました。チェックアウトの時に酒井様からのメッセージを頂いた事が
    とても素敵なサプライズで嬉しかったです♪
    素敵な記念日になりました。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月15日 17:27:50

Fen8698様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特にFen8698様にメッセージ対応をしたスタッフを含め、「心地よい時間を過ごすことができた」ということで大変光栄に感じております。当館のフロント・接客部署では若いスタッフが中心になっており、まだまだ未熟な点も多々ありますが、それでも多くのお客様から笑顔や丁寧な接客へのお褒めの言葉をいただいております。
    実際に対応したスタッフもこちらのクチコミを拝見し、「お喜びいただけてとても嬉しく思います。ご夕食を担当させていただき、とてもFen8698様によくしていただいたのでメッセージカードとしてお渡しさせていただきました!またお会い出来る日をお待ちしております。」と申しております。私共スタッフにとって、お客様方からこのようなお声を頂戴出来ることは大変励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。
    そして「素敵な記念日になった」ということで、このご宿泊が想い出に残る1日となりましたこと、とても嬉しく思います。当館『花乃丸』を含めました『海栄RYOKANS』は「記念日の宿」として、日々お客様の想い出に残るようなお祝い等のお手伝いをさせていただいております。出来るだけお客様のご希望に添いたいと思っておりますので、お祝いのご要望がございましたら是非、お電話等でご相談下さいませ。
    これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

【平日限定】おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン【名鉄海上観光船10%オフ】

投稿者さん 2022年03月04日 10:17:32

おかずがすごくおいしかった。
    2泊したけれど、1日目と2日目と夕食も朝食も料理内容を変えてくれたのが嬉しかった。夕食に子供にカルピスを頼んだのだけれど、1日目は普通に氷が入っていて、2歳なので飲み終わるまでに時間がかかり最後の方は氷が溶けてカルピスが薄まり不味くなって残した。それがどのお店でも当たり前なので特に気にしていなかったが、2日目に再度カルピスを頼んだら氷なしで、さらにかわいいウサギのグラスに入れてきてくれて驚いたと同時に嬉しくなった。

部屋も広く、メインの広い部屋と荷物置き場に使える4畳半くらいの部屋があって過ごしやすかった。

ただ、部屋の内側にコンセントがなく、廊下に2口あるだけだったので、最高何人で泊まれるのか知らないけど、今時スマホやタブレットの充電ができるようにコンセントが室内に複数欲しかった。

お風呂は、部屋に露天風呂が付いているタイプにわざわざしたのだけれど、お風呂の中にある排水口が2つあり、常に排水していて、それがちょうどお尻や太ももが当たる場所にあって、肉が常にそこに吸い込まれる形になり痛かったし赤く跡が残った。痛い部分の反対側はお湯の掛け流し口があり、暑いお湯が出てくるのでそちら側に座るのはしんどいし、何より景色が部屋になるのでありえないし、景観を眺めながらお風呂に入ろうと思うとお尻と太ももが吸われて痛いし、ゆったりお風呂を楽しむどころではなかった。

立地は高速へのアクセスも不便ではなく、ビーチランドへも海岸沿いで40分くらいで行けるし、篠島へのアクセスも良い。目の前の海は砂浜海岸ではないので、気軽に水着で海に行って旅館に戻って…というのはできないけど海に入るつもりがないならすごく良いと思う。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月18日 22:50:10

しかし、お部屋のコンセントや露天風呂の排水口の件につきましてご不便・ご迷惑をお掛けした事をお詫び申し上げます。
    恐れながら、客室の構造上コンセントを多数増やす事は大変困難な問題でございます。そこで、延長コードではございますがレンタル備品として貸出しを致してございます。数に限りはございますが、複数コンセントをご利用なされる際はご相談いただければ幸いでございます。
    また、当館の露天風呂は『加温加水有り』の循環式で、温泉の温度を保つために供給と排水を常に行ってございます。そのため、快適にお使いいただくためどうしても必要な機能でございますのでお客様方には予めご容赦くださいませ。また、投稿者様がお使いいただいたお部屋は他のお客様から大変人気のお部屋であり、過去に「お尻や太ももが吸われる」といった御意見はございませんでした。ただ、今回頂戴したご意見は私共も真摯に受け止め、よりお客様方に安全にご利用いただくために都度の確認と必要に応じた修繕を実施致します。
    しかしながら、ご夕食の対応や立地につきましてはご満足いただけたようで大変有難く感じております。
    当館では連日でご宿泊いただくお客様には、他のプランでは味わうことができないオリジナルメニューにてご提供してございます。ただ、仕入れ状況に応じてご提供する料理内容が都度変わって参りますので予めご容赦くださいませ。
    さらに、カルピスのご提供に関するお気遣いについてお褒めいただいた事、大変光栄に感じております。今以上にお客様にご満足していただけるようにサービスの向上に尽力致します。
    そして、当館は知多半島の最南端に位置しており、篠島や日間賀島に行くための師崎港へのアクセスも非常に好立地でございます。観光等で南知多にお越しの際は是非ともご検討くださいませ。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め

正倉院展さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

正倉院展さん [70代/男性] 2022年02月26日 17:04:36

到着後に温泉に入って部屋でゆっくりしたいと事前の布団敷きをネット申込時に記入したところ、布団敷きしてあったので、寛げました。海鮮料理はバランよく美味しかった。特に伊勢海老をとろろ漬けは絶品です。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月05日 22:37:33

正倉院展様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特にお布団に関しまして、当館では基本的にお客様方のご夕食時に敷かせていただいておりますが、この度正倉院展様からはご予約の際に「予め布団を準備してほしい」とご要望をいただいた為、私共も対応させていただきました。正倉院展様にご満足いただき嬉しく思います。チェックイン後に寛ぎたい方やお子様を寝かしたい方につきましては、ご予約の際に記入していただければ事前に準備を致しますので気兼ねなくお申し付けくださいませ。
    また、「海鮮料理はバランよく美味しかった。」とお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。特にご満足いただきました『イセエビの揚げ煮』は、先月より新たな調理方法でお客様方に提供しております。丸揚げしたイセエビをとろろに絡めてお召し上がりいただく提供方法をしており始まって間もないですが、既にご満足のお声を多くいただいております。『イセエビ』が含まれる夕食内容のプランには、こちらの調理方法でご提供しておりますので是非ともご賞味くださいませ。
    これからも、正倉院展様やお客様方にご満足いただける旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月20日 21:52:14

スタッフの皆さんが皆笑顔で接客してくださって、充実した時間を過ごすことができました。中でも夕食の際のスタッフさんがとても素敵な方で、お料理も美味しくて印象に残っています。コロナ禍で、エアロゾル感染が気になりましたので、朝食も広間ではなく(広間でも距離は取られていましたし、衝立もあり、扉を開けての換気もされていました)夕食同様の個室お食事処だと更に安心だったかとも思いました。

2022年02月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年03月01日 20:49:59

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。特にご夕食を担当したスタッフの対応を含め「充実な時間を過ごすことができた」ということで大変光栄に感じております。当館のフロント・接客部署では若いスタッフが中心になっており、まだまだ未熟な点も多々ありますが、それでも多くのお客様から笑顔や丁寧な接客へのお褒めの言葉をいただいております。実際にご夕食を担当したスタッフもこちらのクチコミを拝見し、「お褒めいただいてありがとうございます!私が料理説明をしている際にとても興味深そうに笑顔で聞いてくださり、とても嬉しく、楽しく接客させていただきました。またお会い出来る日をお待ちしております」と申しております。私共スタッフにとって、お客様方からこのようなお声を頂戴出来ることは大変励みとなります。度重ねて御礼申し上げます。
    そして、朝食会場につきましてもご助言をいただきありがとうございます。その日のお客様の人数やスタッフの人数に応じて会場が変更することはございますが、頂きましたご意見は是非とも今後の参考とさせていただきます。また、投稿者様のおっしゃる通り、広間でも会場内の換気や衝立を設置する等のコロナ対策は行っており、出来る限りお客様同士が密にならないよう考えております。私共もまだコロナ収束まで先の見通しが立っておらず、皆様方にはご不便やご心配をお掛けして大変恐縮な思いでございますが、今後とも感染症対策を続けて参りますので、マスク着用や手指の消毒等、何卒ご理解とご協力の程、度重ねてお願いを申し上げます。
    当館と致しましても、今以上により良い旅館を目指してスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月01日 00:13:17

部屋が山側だったら少し残念
    でも 朝お風呂で見た朝陽が
    力をくれました
    とてもいい 方角どりでした

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年02月05日 16:48:54

大浴場からの眺望についてご満足いただけたようでとても光栄でございます。花乃丸の大浴場は海側にあり、伊勢湾を一望出来る「展望大浴場」として営業致しております。特に東側の浴場(現在は男湯)では、朝陽もご覧いただける造りになっており、現在まで多くのお客様方にご利用いただいております。恐縮ながら、新型コロナウイルス感染拡大防止策として、当館は大浴場の男女入替制を只今廃止致しております。また、夕陽に関しましても山に遮られてしまい、ご覧いただけませんので、皆様方にはご不便をお掛け致しますが、予めご了承下さいませ。夕陽が見やすい付近のスポットはございます。夕陽をご覧にお出掛けになる際にはフロントスタッフまでお気軽にお声掛けください。大浴場につきましてはご宿泊の方以外でもお入りいただけますので、南知多へ観光にお越しの方々には是非ご入浴にお立ち寄りいただければ私共も嬉しく思います。ご宿泊のお客様が多い日は午後の部の受付を終了する場合がございます。何卒ご容赦くださいませ
     しかしながら、お部屋の眺望につきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。恐れながら、投稿者様にご予約いただいたプランはお部屋おまかせのタイプでございますので、海側のお部屋にならないこともございます。予めご注意下さいませ。なお、ご予約状況に応じては海側客室へのリクエストをお伺い出来る場合もございます。無料での確約は致し兼ねますが、ご希望のお客様方はご予約時にお問い合わせいただければ幸いでございます。また、当館では追加代金による「海側確約プラン」も販売致しております。「どうしても海側が良い」というお客様方は是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2022年01月18日 20:14:21

スタッフの方の対応はとても良く、子供にも優しく接して頂き嬉しかったです。
    色浴衣も背の高い人向けのは置いていないところもあるのですが、ここは167cmある私でも好きな色を選ぶことが出来て嬉しかったです。
    食事も美味しかったですが、思ったよりも量が少なくお酒を飲みながら食べる方や少食の方は足りると思いますが、普通に食事を楽しむには物足りなかったかな?と思います。
    部屋も露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂でのシャンプーなど使用控えて下さいと書いてあったので、シャンプー等は部屋にあるお風呂でしましたが、壁側やドアの内側にカビが生えており小さい子供がいるので衛生面、気なりました。
    露天風呂もとても気持ちよかったのですが、お湯が出てくるところを子供が触ってしまい少し熱かったみたいでトラウマになってしまい入ってくれなくなりました。私達も気をつけて見ていなきゃいけなかったのですが、旅館の冊子の中じゃなく、露天風呂に入る入口など露天風呂に入る時に目につく所に注意書きがあると良かったかなと思いました。
    歯ブラシなどのアメニティが部屋に置いてなく、受付での説明も無かったので、一言必要か聞いてくれると良かったかなと思いました。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月24日 17:52:07

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。特に、「子供にも優しく接して頂き嬉しかったです。」とお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。このような、お褒めのお言葉は私共にとっても大変励みになります。これからもよりお客様方にご満足いただけるように、今後とも精一杯努めて参ります。
     しかし、部屋風呂のカビにつきましてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。直ちにスタッフ確認の上、清掃を致しました。ご利用後には必ず部屋風呂も清掃と確認をしてございますが、お客様方に安心安全にお過ごしいただけますように再発防止に努めて参ります。
     また、「お湯が出てくるところを子供が触ってしまった。」と大変怖い思いをさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。しかし、当館の客室露天風呂は『加温加水あり・放流式』でございます。温度を一定に保つために温泉や流水で調整していることから、供給口より熱い温泉が出る時がございます。そして、以上の件は室内インフォメーションにも記載がございますが、この場をお借りしてお客様方に度重ねてご案内申し上げます。特に小さいお子様と入浴される際にご注意くださいませ。また、注意書きにつきましては安心安全にお使いいただくために今後の改善とさせていただきます。
    そして、「歯ブラシなどのアメニティが置いてない」と大変ご不便をおかけいたしました。しかし、恐れながら歯ブラシ等は客室内の巾着袋の中にご用意しており、チェックインの際にお渡しやご説明を行ってございません。何卒ご容赦くださいませ。ただ、万が一にもご用意が無かった場合、お手数ですがフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。

【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2022年01月13日 14:28:31

目の前がすぐ海で展望は良かったです。部屋はちょっと古さを感じましたが、不満はないです。ふぐ尽くしで料理は大満足でした。大部屋での食事で、足元が少し寒かったのが、唯一残念でした。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月17日 10:29:19

今回、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は海側の露天風呂付客室でございます。こちらは海側確約のプランではございませんが、僭越ながらご用意させていただきました。眺望にご満足いただけたようでとても光栄でございます。
     お部屋につきましても当館まもなく20周年を迎えるということで、どうしても老朽化は避けられない問題でございますが、休館日等を利用してメンテナンスを行っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕を行って参ります。
     また、お料理についてお褒めいただきました事も重ねまして御礼申し上げます。投稿者様にお召し上がりいただいた「花福御膳」は、冬季限定のとらふぐ尽くしの会席料理でございます。てっさ・てっちりに始まり、魚醤焼きや唐揚げ等、締めには雑炊もあり、思う存分とらふぐをお楽しみいただけます。こちらのプランは2月末まででございますので、今後南知多へのご旅行をお考えのお客様方はこの機に是非ご検討下さいませ。
     しかしながら、お食事会場の温度につきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。大広間である為、足元まで暖房がききづらく、また多くのお客様がいらっしゃるので温度や風量を大きく変えることが出来ないのが課題でございます。数には限りがございますが、ブランケットをご用意させていただきますので、お近くのスタッフにお声掛け下さいませ。私共も、暖房をより早い時間帯から起動させて室温を上昇させる等、可能な限りの対応を行う所存でございます。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船10%オフ】

massy0316さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

massy0316さん [50代/男性] 2022年01月09日 17:01:21

貸し切り露天風呂が写真と全く違っていて、がっかり。食事も普通で期待したような正月って感じが少ないという印象。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月16日 21:01:02

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかし、この度は投稿者様のご期待に応える事が出来ずに申し訳ございませんでした。特に、「貸切露天風呂が写真と全く違う」との事でご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。以前に掲載されていた檜タイプの浴槽は経年劣化の為、昨年の7月中頃に陶器タイプの浴槽へと生まれ変わりましたが古い写真をそのまま掲載しておりました。また、大変お恥ずかしながら以前にも「写真と違う」とご意見を頂戴し楽天トラベルの「写真・動画」に掲載されている古い画像は差し替えましたが、当プランの掲載写真については対応してございませんでした。本来であれば、掲載されている写真は全て差し替えるべきでしたが、見落としてございました。現在、こちらのプランの画像は全て新しい写真にて変更してございます。
    また、お食事に関しましてもご期待に応えることが出来ずスタッフ一同残念な思いでいっぱいでございます。恐れながら、当プランはお正月に沿った料理内容を提供するプランではなく、詳細にもある通り「『あわび・イセエビ・知多牛』」と海の幸がメインの特選海幸会席『花筐御膳』」をご提供するプランでございます。ご容赦くださいませ。しかし、「正月らしさ」をお客様方にご満足いただけるように今後の参考とさせていただきます。
    これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重な御意見をいただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

naoko.0328さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

naoko.0328さん [30代/女性] 2022年01月05日 17:27:32

年末旅行に少し奮発して【ふらり】に宿泊しました。
    ウェルカムスイーツが売店で購入出来る銘菓ではなく、室内冷蔵庫内にスフレチーズケーキが用意されていたのは特別感があって感動しました。
    食事も個室で、夕食・朝食ともに品数も豊富で大満足でした。
    建物自体の古さはありますが従業員の皆様の対応はとても丁寧で、かつ適度にフレンドリーな雰囲気がとても居心地が良かったです。

ただ残念な点も複数ありました。
    まず大浴場のシャワーホースの黒カビ汚れが酷く、温泉でさっぱりした気分を味わうことができませんでした。食事のお給仕については、夕食はとても丁寧だったのですが朝食はお一人でのご対応なのかとても慌ただしく、お茶碗の置き方も雑で気になりました。
    旅館の目の前は一面の海なのですが、館内からの眺望はそれを生かしきれていないようにも感じました。

特別室に宿泊するという意識があったので期待値が高かった分、厳しい目で見てしまいました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月15日 15:02:53

naoko.0328様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     naoko.0328様にご宿泊いただいたお部屋は新館ふらりのシアター付のツインルームでございます。新館ふらりのお部屋菓子は地元のケーキ屋『アルザス』様の名物千鳥チーズを入れております。お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
     また、お食事会場、お食事の品数やスタッフの接客についてお褒めいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。当館では若いスタッフが中心となり、まだまだ未熟な点も多々ございますが、今以上により良い旅館となるようにスタッフ一同で全力で努めて参ります。
     しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館では休館日を利用して全てのホースの漂白・消毒を行っておりますが、今後は担当者とも相談し清掃頻度の見直しをさせていただきます。
     また朝食の配膳につきましてもご期待に応えることが出来ず、重ねて御詫び申し上げます。naoko.0328様のおっしゃる通り当日は1人での対応でありました。こちらもスタッフの指導の強化と共に人員配置の見直しを行います。
     館内からの眺望でございますが、恐れながら当館は海と山に囲まれた構造で有る為、お部屋によって海が見える部屋、見えない部屋がございますので予めご了承くださいませ。確約は致しかねますが、お日にちやご予約状況によっては客室のリクエストをお伺い出来る場合もございますので、海側のお部屋をご希望のお客様は是非お電話にてご相談下さいませ。また、追加代金による海側確約プラン等もございますので御予算に応じてご検討いただければ幸いでございます。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪
    【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 08:05:58

フロントの皆さんも対応も良かったしお部屋もよかった、ただ夕食が本当残念でした。刺身もたらたら、天ぷらでもつくかと思いきや、無し。これで終わり???って感じでした。朝ご飯の方がおかず刺身美味しかった。楽しみにしていた夕食だけに残念すぎて。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月02日 21:34:18

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、ご夕食に関しましてご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この度投稿者様にご利用いただきました「みんなで楽しく大部屋プラン」は、恐れながら比較的リーズナブルな価格帯で販売を致している1泊2食最安値のお値打ちプランではございましたが、「夕食が本当残念」というご感想を頂戴してしまった事について、重ねてお詫び申し上げます。また、花乃丸では季節ごとにご提供するお品物を変えている関係から、今期の料理につきましては投稿者様のおっしゃる通り、天婦羅をメニューから外し、代わりに別の内容にて配膳致してございます。(プラン概要に掲載しているイメージ写真にも天婦羅は含まれてございません)今後ともメニュー内容は季節・仕入れにより都度変更を行って参りますので、何卒ご容赦くださいませ。お料理内容につきましても「ベーシックプラン」にてご用意する知多牛付の「花霞御膳」や、さらに鮑を加えた「花筐御膳」等、その他当館では様々なコース料理を備えておりますので、ご予算に応じてお料理のボリュームにつきましても是非ご検討いただければ幸いでございます。
    そして、『刺身もたらたら』とのご指摘に関しましてスタッフ一同大変悔しく思います。恐れながら、当館では鮮度管理を徹底し、お客様方に安全に美味しく召し上がっていただける状態である事を毎日確認した上で、新鮮な魚介類をお客様方にご提供しております。他のお客様方にも好評のお声をいただいておりますが、天婦羅メニューの件も含め、投稿者様から頂きましたご意見は、よりお客様方にご満足いただくために、是非とも今後の参考とさせていただきます。
     しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋に対してご満足いただき大変嬉しく思います。今後もお客様方よりご滞在をお楽しみいただける様に旅館作りに努めて参ります。ありがとうございました。

【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

にゃおっしーさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2021年12月12日 12:29:54

ふらり露天風呂付きツインルームに宿泊しました。部屋は60平米で広く冷蔵庫の中には無料の飲み物にチーズケーキまで入っていてコーヒーマシン、美味しい紅茶の茶葉まで用意してあり
    至れり尽くせりでした。露天風呂から海が見え好きな時間にすぐはいれて良かったです!個室での夕食、接客してくれた二人の女性は感じ良かったです。食事はもう少し量が欲しかったです。朝食は充分な量で満足でした。
    一つ気になったのがホテル入口のガラスが汚れていて外からだと廃業したホテルに見えました。ドアを開いたら立派なお花が飾ってありましたが
    ホテルの入口はキレイな方が気持ちいいです。外にお出迎えの人がいないのも寂しいかったですね。
    でも機会があれば又行きたいですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月18日 21:58:36

にゃおっしー様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     お部屋や接客をお気に召していただけて、とても光栄でございます。にゃおっしー様にご宿泊いただいたお部屋は露天風呂から海がご覧いただける露天風呂付ツインルームでございまして、景色もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。新館ふらりのポイントとして、冷蔵庫にはお部屋菓子のチーズケーキやフリードリンクを始め、コーヒーマシンで3種類のコーヒーがお楽しみいただけたり、紅茶も2種類の茶葉を飲み比べたり出来るサービスがございます。さらに新館ふらりは全室マッサージチェアが備え付けられており、いつでもマッサージをお楽しみいただけます。全てサービスでございますので、お部屋にいる間も充実したお時間をお過ごしいただけます。
     また接客につきましては、当日のスタッフもこのクチコミを拝見し、「お褒めのお言葉ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。」と申しており、大変喜んでおります。
    しかしながら、ご夕食の量につきましてはご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。仕入れ状況等により確約はいたしかねますが、追加料理のご注文が出来る場合もございますのでお声掛け下さいませ。なお、加えて、地元漁港で仕入れた地魚を「本日の逸品」として提供する『花雅御膳』という厳選会席料理もありますので、是非ご検討くださいませ。
    また、玄関の汚れやお出迎えのスタッフ不在についてご不快な思いをさせてしまい、重ねて御詫び申し上げます。玄関のガラスにつきましては、定期的に清掃を行ってございますが、やはり外観から旅館の雰囲気は決まってしまうことを再確認致しました。お出迎えにつきましては、新型コロナウイルスの流行に伴い、中止しておりましたが、収束に向かいつつある為少しずつ再開しております。今一度、清掃頻度や人員配置の見直しを行い、気持ちよくご来館いただけるよう心掛けて参ります。
    しかしながら、「また行きたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。