南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2018年09月19日 19:14:25

露天風呂付の部屋に宿泊しましたが、間取りも広く大変満足しました。
夕食の肉の量が最初少ない?と思いましたが結局残すくらい満腹でした
ただ、忙しいので仕方ないのですが、飲み物がなかなか出てきませんでした。
若い店員のおにーちゃんはニコニコ笑顔で接客して良かったと思います。
食事後の和太鼓にも感激しました。
とても良い思い出になり、また利用したいです。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2018年09月03日 18:50:16

昨年から引き続き、夏休みにお世話になりました。お部屋もとても豪華なお部屋にしてくださり、昨年同様お料理も良く、イベントもあってとても楽しませてくださいました。
ただお部屋と廊下に大きい虫がでたので、そこだけ少し残念でした。
でも費用対効果がとても良いので、また来年もお世話になると思います。

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2018年09月01日 17:32:36

夏休みに家族で利用しました。
夕飯のハーフバイキングは種類が沢山で大満足でした!
会席にはアワビもついて、とても美味しかったです♪
小さいお子さん連れも多く、家族で行くにはとても良い場所だと思います。
貸切露天が1000円で利用できたのも、とても嬉しかったです!

投稿者さん 2018年08月20日 10:38:09

今回は、部屋をアップグレード頂いたのもあるのですが、非常に快適な時間を過ごす事ができました。食事(夕食、朝食)も大変満足していますし、食事時のスタッフの方の対応にもおもてなしを感じました。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2018年08月11日 11:39:04

特別室を利用させて頂きました。それはそれは居心地がよく、幹事としても鼻が高かったです。みんな喜んでいました。
食事としては、揚げ物等屋台的にありましたが、いまいち美味しくなく。
なにかひとつでいいので焼きたてを美味しく食べられるような工夫があるとよかったです。
知多ならではの。知多牛とか。
食事がいまいちでした。夜に太鼓のイベントがありましたが見とれてしまいました。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2018年07月30日 13:48:47

前日の夜に急遽決めた旅行でした。ペットホテルも完備だったのが魅力でした。ホームページにケージのサイズと個数、空き状況が記載されていればもっと分かりやすいと思います。
お料理、お部屋は文句なしに良かったです。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2018年07月10日 10:00:38

素泊まりでしたが、案内された部屋がとても狭くて、電気のヒモにクモの巣がはっておりました。
またあらかじめ布団がしいてあったのですが、横にどけてあったテーブルにもホコリがつもっており、かなりショックをうけました。浴場も基本的には綺麗なのですが、部屋を見た後だったので、ところどころある黒かびや、スピーカーからの錆だれが目についてしまい、あまりリラックス出来ませんでした。
朝食もバイキングとあったのですが、行ってみると定食がおいてあり、少し残念でした。(平日だったので仕方ないかもしれませんが、説明はして欲しかったです)
お見送りの際に、お姉さんがいつもまでも子供に手を振っててくれたことだけが、好印象であり、すばらしい!とは感じない宿でした。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【和室◇6畳・眺望なし◇】

Dr Xさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

Dr Xさん [50代/男性] 2018年07月03日 14:21:14

広い部屋で景色が非常によかったです。温泉もそれなりに広く、露天風呂もあります。
夕食時の天ぷらの食べ放題は非常に好評でした。朝食バイキングもそこら辺の旅館とは異なり個性的な食べ物が沢山あり感動しました。近くにコンビニは見なかったので必要なものは用意しておくといいでしょう。

2018年06月
☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

白菜2012さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

白菜2012さん [30代/女性] 2018年06月21日 21:53:36

駐車場についたときから従業員の方が良い感じで、受付の方も食事のときも帰りまで全ての従業員さんが丁寧でとてもよかったです。決して事務的な対応でなく、その方の人柄が感じられるような温かい接客でした。夕食の時にいた女性の方は本当に丁寧で笑顔で、本当に嬉しかった。
お料理も暖かく、お肉も美味しかったです。朝食バイキングでは種類がたくさんありそれも楽しかったです。お風呂も天然温泉の良さがとても気持ちよく部屋も広かったです。
用意してくれた履物ですが、彼は大きさが合わず小さくて困っていたので、それだけ改善してもらえればな~という感じでした。
景色もよいし、心地よい波の音と従業員のかたの丁寧で感じの良い対応に、楽しい旅行となりました。
セントレアへ車で行くのにラッキーな方法まで教えてくださりありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月13日 12:33:14

結婚35周年の記念で家族で利用しました。
立地的にも良く お部屋も綺麗で良かったですね
夕食の品数もあり大変美味しかったです。また、行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年06月07日 01:52:35

事前にお電話を頂いて、空室があるからとお部屋をグレードアップして下さいました。すごく有り難かったです。当日お邪魔すると、スタッフの方々はみなさんとても丁寧で接客が素敵。部屋もすごく広くてキレイで、アメニティなど今までで1番の満足度でした。客室露天風呂も最高です。しかし、お夕飯が残念ながらファミレス、社食のような味。鍋と炊き込みご飯以外すべて冷えきっていて、追加注文した大あさりさえも冷えてカチカチ。知多牛の角煮は固くて噛みきれず、残そうとしたら連れが「失礼だから」と頑張ってすべて飲み込んでくれていました。私が予約したので、申し訳ない気分になりました。料理以外100点なので、リーズナブルなプランでしたし、あといくらか足せば美味しい料理が出たんでしょうか?久々の温泉旅行で、ちょっと残念な思い出になりました。

2018年06月
【平日限定】◇おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン★50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん 2018年06月01日 19:14:26

今回、母の傘寿の記念にと思い、長寿のお祝いご宿泊プランでお願いしました。
母もとても喜んでいました。
大きな花束も用意して頂いて感激でした。
少し残念でしたのが、記念撮影で母が目をつぶっている写真だったのと、暗くて少し見にくい感じになっていたことです。

でも、他は楽しい時間を過ごすことができました。

『記念日の宿』でお祝い☆長寿のお祝いご宿泊プラン

投稿者さん 2018年05月31日 14:53:45

5月20日に宿泊致しました。名古屋に用事があり、神奈川県からとんぼがえりもということで、お部屋に露天風呂がついている+貸切風呂が借りられるというプランでこちらのホテルのプランを選びました。ホテルの外観よりもフロント・ロビー・お部屋はとても綺麗ですが、女性には色柄の浴衣の貸出がありましたが、サイズ対応が追い付いてないですね。(生憎私・・・身長も横幅もありますので(笑))こちらからサイズがとお聞きしたところ、身長での対応のみですの一言でした。
その先の対応は全くありませんでした。(´~`)年に何度も色んな旅館からホテルは利用してますので、浴衣には拘りません。自身のくつろぎ着用意してますので。
あと、チェックインの際個人住所や氏名、電話番号、車のナンバーまではいいのですが、勤務先の会社名まで求められましたが必要でしょうか?
今までどこのホテルもそのようなものを求められたことはございません。
まだ、たくさんのコメントを書きたいですが・・・主人曰くリピートはありと言ってました。
私個人的な意見や改善希望は下記です。
1・・・露天風呂つきのお部屋は良かったのですが小さい。
2・・・両隣が活発なお子さんの居る部屋に挟まれうるさかったこと
3・・・お夕飯は個別のお食事処でとても丁寧な美味しい料理に嬉しさを感じましたが、朝御飯は大広間のビッフェは苦手です。夜ほどのきちんとした手作り感があまりないですね。夜と朝のギャップがありすぎてもったいないです。
4・・・お部屋に入った時に、通常ならお茶をとおもてなしがあるとおもってましたが、無いのはよくてもせめてポットにお湯が沸いてる状態で置いてほしいです。
良い部分↓
1・・・貸切風呂がとても良かった(大きさ・雰囲気)
2・・・女性スタッフの対応がとても良かった。

【楽天トラベル 日本の宿アワード 2017 TOP47】受賞記念!人気No.1のお料理と3つの特典☆

投稿者さん 2018年05月27日 19:59:38

玄関前に女性の係がいましたが、車が着いても駐車場所に誘導するでもなく、挨拶するでもなく、逆にここに駐車してよいか聞いてしまいました。立地が傾斜地だけに車の誘導が必要だと思いました。

投稿者さん 2018年05月27日 15:29:33

職場の仲間5人で宿泊しました。
高級感のあるホテルで、スタッフの方たちの対応も
にこやかで、気分よく過ごさせていただきました。

食事もおいしかったのですが、せっかくの知多牛、
角煮は筋のあるところでとても硬かったり、脂身しか
なかったりしたので、出来たらすき焼きかしゃぶしゃぶの
ほうがよかったです。
デザートも美味しかったのですが、出来たらコーヒーが
欲しかった。
おかず一品減ってもいいからその方が食事のラスト、
もっと幸せ気分になれたと思います。

朝ごはんは品数も多く、みんなおいしくて最高でした。
干物を焼いてくれたおじさんも威勢がよくて、朝から
楽しい時間を過ごせました。

また知多に泊まるときはぜひお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年05月22日 15:12:20

申し込みをした本人さえも知らないサプライズがありまして、驚きました。
皆さんからも懇切丁寧なご対応をいただき、とても満足をしています。
また、ご教育が行き届いている事に関心したと同時に感銘を受けました。

静かな場所で、記念となる時間を過ごせました。

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

dice-k99さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

dice-k99さん [30代/男性] 2018年05月08日 15:54:10

スタッフの皆様の心遣いも大変良く、大満足でした。

露天風呂が少し小さかったですが、露天風呂付の和室を予約したので二種類楽しめて良かったです。

和太鼓の演奏やビンゴ大会もあり、子供たちも満足していました。

南知多に旅行に行くときは、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2018年05月06日 23:25:42

「ふらり」のなかでも一番大きな部屋付き露天風呂で大満足。露天風呂からのロケーションも素晴らしかったです。ですから、共有の大浴場は使用しませんでした。4階の水槽のある部屋も見てみたかったです。

【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2018年05月05日 17:58:02

料理はとてもおいしかった。
ビンゴゲームは楽しかった。
和太鼓は感動した。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

usagi60さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

usagi60さん [60代/女性] 2018年04月17日 18:36:56

4月16日に平日女子会コースで宿泊しました。
押し花 岩盤浴 食事の時の梅酒
チョコレートフォンデュ
記念写真などお得感がいっぱいで
夕食も朝食もとても充実してました。
女子会コースはチェクインが14:00
チェクアウトが11:00とのんびり出来たことがとても良かったです。
従業員の方達もとても感じがよく
また 泊まりたいと思う宿でした。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫