南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月15日 14:18:29

ふらりの露天風呂付和洋室の夢一夜プランを利用しました。お値段は高いと思ったのですが、部屋には水槽があったり空気清浄機、コーヒーメーカー等々…至れり尽くせりな感じでした。五人位座れるソファーもありゆっくり落ち着いて過ごせました!
料理も豪華で食べきれない程でした。
スタッフの方も良い感じで気持ち良く過ごすことが出来ました。
ぜひまた来たい!と思いました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月15日 11:18:33

部屋についても冷房の設定温度がかなり高く、冷蔵庫の電源もはいっておらず残念でした。何より、お料理がまずかったです。リピートすることはないです。

CESARIOさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

CESARIOさん [40代/男性] 2017年08月05日 12:18:55

部屋に付いていた露天風呂でのんびりできました。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2017年08月04日 17:59:14

帰省ついでに家族で宿泊しました。
子供達がいたのでハーフバイキングが付くプランにしましたが、子供達には評判が良かった反面、大人はやや物足りない感じがしました。
夕食のハーフバイキングは無くなったものの補充が十分にされず、出ているもの限りという印象です。反面、朝食のバイキングは品数も豊富でとても充実したバイキングで、朝から食べ過ぎました。
残念だったのはプールと温泉です。プールがあるということで子供達が楽しみにしていましたが、プールの利用は11:00から14:00とのことでチェックインからチェックアウトの時間では利用ができないようです。連泊でもしなければ使い勝手が悪いので、プールの利用を考えている方は参考にしてください。
温泉は眺望こそいいものの、大浴場がある程度に考えて利用された方がいいと思います。露天風呂はとても小さく、ゆっくり浸かりたいと思うような感じではないです。部屋に露天風呂のついているプランを選択した方がいいかも知れません。
部屋は14畳くらいの部屋で平日ということもあり、伊勢湾が眼下に広がる眺望のいい部屋を割り当ててもらえましたが、楽天に掲載されているような素敵な部屋ではありませんので、注意された方がいいかと思います。(この値段にしてそこまで期待する人はいないと思いますが)
総じて、1泊2食でこの値段なら値段相応か少し高いくらいかと思います。

☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪ミニ縁日もあるよ(^O^)/

投稿者さん 2017年07月31日 00:43:56

6才と2才の娘達をつれて家族四人でお世話になりました!

お部屋も充分すぎるほど広く、清潔。
子供用アメニティも可愛い袋に入れて準備してくださり6才の娘は大喜び。お値打ちプランにもかかわらず
夕飯のバイキングには鮑が大人1人1つずつありバイキングの量も沢山で美味しくてどれを食べようか悩みました!!大浴場も海がみれて夜と朝と二回入れました!夜に開催された縁日イベントでは大きな大きなわたあめに子供達も嬉しそうで わたあめのスタッフさんにたくさん遊んでもらえて2才の娘も大満足でした。花火の場所も提供してくださりバケツや火なども至れり尽くせり(^_^)スタッフさんみなさん親切で おもてなしの心を帰るときまで感じられました!主人もいい宿だったと感激しておりました。

花の丸さんは、子連れにとっても有難い宿だと思います!!
南知多にくるときはまたお世話になりたいです!!ありがとうございました!!

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪

投稿者さん 2017年07月29日 21:34:07

7月28日に一泊。家族6人でお邪魔しました。予約時に部屋をお任せにしたのですが
海の見える家族6人でも大きすぎる部屋をご用意頂き、大満足。夕食無しのプランでしたので
朝食がすごくおいしかった分、夕食アリにしとけばと思いました。
又、何よりもスタッフの方の親切丁寧な接客に感動しました。夜はイベントで館内の
縁日も楽しめましたし、子供たちも大喜び。全スタッフに お客様を大事にする という
意識が感じられとても好感が持てましたし、花乃丸のフアンになりました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆

投稿者さん 2017年07月19日 14:15:37

確認ミスかもしれませんが 人数分のアメニティ用意して欲しかったです

エアコンの通風口の真下の 布団が引いてあって 寒かったです 部屋付き 露天の温度が暑すぎて 何度も入れなくて 部屋に付けた意味が余り なかったです 子供らは 海が見えて 喜んでました

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚

のぼちゃん0107さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

のぼちゃん0107さん [60代/男性] 2017年07月02日 14:34:43

スタッフの対応は大変良かった。
部屋は調度、眺望も良く大変良かった。
朝ごはんのバイキングは素材が新鮮で大変美味しかった。
難を言えば夕食が良くなかった。会場が窓なく薄暗く、隣室の会話が筒抜けで、折角の料理も美味しくなかった。

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月28日 15:22:54

従業員さんが爽やかです。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2017年06月18日 18:01:03

お部屋をアップグレードしていただきました。角部屋の素晴らしいお部屋でした。部屋付き露天風呂もアメニティも期待以上でした、ありがとうございました。食事(特に朝食)は団体の皆さんと一緒のバイキングでしたので、ゆっくりできませんでした。夕食もメニューは悪くなかったのですが、食事処の照明が暗くてせっかくの食事が美味しそうに見えませんでした。電球を換えるだけで雰囲気も変わると思いますのでご検討いただければと思います。総じて満足した宿でした。またお邪魔したいと思っています。

【平日限定】◇おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン★50歳以上の平日旅にも♪

投稿者さん 2017年06月15日 13:02:03

お部屋が広くゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も良かったですが夕食は年齢に応じた量を事前に問い合わせて頂ければ食べ残し等の無駄が減らせるのでは?お風呂も楽しめました。機会があれば又利用したいと思います。お世話様でした。

◆◇期間限定sale第4弾◇◆ベーシックプランを『最大2000円OFF』で旅応援♪

投稿者さん 2017年06月13日 21:03:18

一泊で利用。
部屋はふわりの露天風呂付きツインルーム

部屋は清掃が行き届いており清潔でした。
良い点は、スタッフの対応がとても良く居心地がよかったです。
悪い点は、部屋に足拭きマットがなく露天風呂から上がるとかタオルで拭くしかなかった点。
また、露天風呂には蓋がないので虫がかなり入っていました。
蓋をつければ良いと思います。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:30

料理は美味しく頂きました。設備が古く手入れがされてない 風呂場のカビはなんとかしてほしい

◆◇期間限定sale第6弾◇◆ベーシックプランに《うれしい5大特典をつけて大・奉・仕!》
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

PanhandleCountryさん [50代/男性] 2017年05月29日 12:13:04

スタッフの一人一人の対応がとても良かった。あれは、経営者側が、一人一人の従業員を大切にしていることの表れのような気がしました。料金がちょっと高めだったけど、運がよかったのかとても広い部屋にしてもらい、とてもゆっくりできました。ここは、少し高くてもまた行きたい宿の一つになりました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2017年05月26日 21:10:42

娘と休みが重なったので急遽前日に予約しました。やんちゃで走り回る孫がいるから広い部屋を希望したら、本当にとても広い部屋を提供してくれました。朝食は平日でお客様が少なかった為かビュッフェではなく、和定食だった為、全く期待していなかったのですが夕飯ですか?と、思うほど豪華でびっくりしました。こんもりご飯のおかわりをついでくれた女将の笑顔に癒されて、本当に行って良かったです。迷っている人がいたら是非おすすめする宿です。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

チャコば~ばさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

チャコば~ばさん [60代/女性] 2017年05月16日 09:44:37

結婚40周年の記念日という事でちょっとふんぱつしてみました。海が目の前に見えて、露天風呂も陶器の素敵なお風呂でした。食事はお魚をわざわざ目の前で選ばせていただき、2時間もかけてできたてを次々と出していただき、ひとつひとつきちんと説明していただきじっくり堪能させていただきました。ただお部屋の水槽が素敵なんですが、夜もモーター音が気になってまったく眠れませんでした。寝室には音のするものはちょっと無理では。せめて入った直ぐ脇の寝室の扉の外くらいにしていただきたいですね。お部屋も接客も後はすべてがよかっただけに残念です。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】

投稿者さん 2017年05月08日 11:39:53

部屋の居心地がとてもよかったです。
広々とした客室露天風呂・アメニティの豊富さ・充実したミニドリンクバーやマッサージチェアー。マッサージチェアーをやりすぎて背中が痛くなってしまった失態があったものの、ずーっといても飽きない癒される雰囲気のお部屋でした。
スタッフの方々もとても親切で、対応のいい方ばかりでした。
お料理も味はもちろん、目で見て楽しむことのできる四季を感じるお料理でした。
また、泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 20:08:07

7人でお世話になりましたが、部屋も広くて綺麗で、風呂も広くて綺麗で、建物も見える景色もとても良かったです。ビンゴゲームも和太鼓演奏もとても良かったです。
だけど、食事(特に夕食)は今まで泊まった宿では最低でした。
残念です。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇

投稿者さん 2017年04月28日 02:49:07

何度宿泊しても、ゆっくり出来て特に貸し切り露天風呂は広くて大変お気に入りです
夜のビンゴ大会

【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さん 2017年04月17日 20:44:44

デラックスにしては?!