南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月18日 20:14:21

スタッフの方の対応はとても良く、子供にも優しく接して頂き嬉しかったです。
    色浴衣も背の高い人向けのは置いていないところもあるのですが、ここは167cmある私でも好きな色を選ぶことが出来て嬉しかったです。
    食事も美味しかったですが、思ったよりも量が少なくお酒を飲みながら食べる方や少食の方は足りると思いますが、普通に食事を楽しむには物足りなかったかな?と思います。
    部屋も露天風呂付きの部屋にしましたが、露天風呂でのシャンプーなど使用控えて下さいと書いてあったので、シャンプー等は部屋にあるお風呂でしましたが、壁側やドアの内側にカビが生えており小さい子供がいるので衛生面、気なりました。
    露天風呂もとても気持ちよかったのですが、お湯が出てくるところを子供が触ってしまい少し熱かったみたいでトラウマになってしまい入ってくれなくなりました。私達も気をつけて見ていなきゃいけなかったのですが、旅館の冊子の中じゃなく、露天風呂に入る入口など露天風呂に入る時に目につく所に注意書きがあると良かったかなと思いました。
    歯ブラシなどのアメニティが部屋に置いてなく、受付での説明も無かったので、一言必要か聞いてくれると良かったかなと思いました。

2022年01月
    【楽天限定】日本の宿アワード 2019☆3年連続受賞記念!特典付♪【名鉄海上観光船20%オフ】
    【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2022年01月13日 14:28:31

目の前がすぐ海で展望は良かったです。部屋はちょっと古さを感じましたが、不満はないです。ふぐ尽くしで料理は大満足でした。大部屋での食事で、足元が少し寒かったのが、唯一残念でした。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月17日 10:29:19

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     今回、投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は海側の露天風呂付客室でございます。こちらは海側確約のプランではございませんが、僭越ながらご用意させていただきました。眺望にご満足いただけたようでとても光栄でございます。
     お部屋につきましても当館まもなく20周年を迎えるということで、どうしても老朽化は避けられない問題でございますが、休館日等を利用してメンテナンスを行っております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう修繕を行って参ります。
     また、お料理についてお褒めいただきました事も重ねまして御礼申し上げます。投稿者様にお召し上がりいただいた「花福御膳」は、冬季限定のとらふぐ尽くしの会席料理でございます。てっさ・てっちりに始まり、魚醤焼きや唐揚げ等、締めには雑炊もあり、思う存分とらふぐをお楽しみいただけます。こちらのプランは2月末まででございますので、今後南知多へのご旅行をお考えのお客様方はこの機に是非ご検討下さいませ。
     しかしながら、お食事会場の温度につきましては残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。大広間である為、足元まで暖房がききづらく、また多くのお客様がいらっしゃるので温度や風量を大きく変えることが出来ないのが課題でございます。数には限りがございますが、ブランケットをご用意させていただきますので、お近くのスタッフにお声掛け下さいませ。私共も、暖房をより早い時間帯から起動させて室温を上昇させる等、可能な限りの対応を行う所存でございます。
     まだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同、努めて参ります。ありがとうございました。

【一押し☆冬の味覚!】「とらふぐ」尽くしの『花福御膳』 【名鉄海上観光船10%オフ】

massy0316さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

massy0316さん [50代/男性] 2022年01月09日 17:01:21

貸し切り露天風呂が写真と全く違っていて、がっかり。食事も普通で期待したような正月って感じが少ないという印象。

2022年01月
    南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月16日 21:01:02

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかし、この度は投稿者様のご期待に応える事が出来ずに申し訳ございませんでした。特に、「貸切露天風呂が写真と全く違う」との事でご迷惑をお掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。以前に掲載されていた檜タイプの浴槽は経年劣化の為、昨年の7月中頃に陶器タイプの浴槽へと生まれ変わりましたが古い写真をそのまま掲載しておりました。また、大変お恥ずかしながら以前にも「写真と違う」とご意見を頂戴し楽天トラベルの「写真・動画」に掲載されている古い画像は差し替えましたが、当プランの掲載写真については対応してございませんでした。本来であれば、掲載されている写真は全て差し替えるべきでしたが、見落としてございました。現在、こちらのプランの画像は全て新しい写真にて変更してございます。
    また、お食事に関しましてもご期待に応えることが出来ずスタッフ一同残念な思いでいっぱいでございます。恐れながら、当プランはお正月に沿った料理内容を提供するプランではなく、詳細にもある通り「『あわび・イセエビ・知多牛』」と海の幸がメインの特選海幸会席『花筐御膳』」をご提供するプランでございます。ご容赦くださいませ。しかし、「正月らしさ」をお客様方にご満足いただけるように今後の参考とさせていただきます。
    これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重な御意見をいただきありがとうございました。

【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

naoko.0328さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

naoko.0328さん [30代/女性] 2022年01月05日 17:27:32

年末旅行に少し奮発して【ふらり】に宿泊しました。
    ウェルカムスイーツが売店で購入出来る銘菓ではなく、室内冷蔵庫内にスフレチーズケーキが用意されていたのは特別感があって感動しました。
    食事も個室で、夕食・朝食ともに品数も豊富で大満足でした。
    建物自体の古さはありますが従業員の皆様の対応はとても丁寧で、かつ適度にフレンドリーな雰囲気がとても居心地が良かったです。

ただ残念な点も複数ありました。
    まず大浴場のシャワーホースの黒カビ汚れが酷く、温泉でさっぱりした気分を味わうことができませんでした。食事のお給仕については、夕食はとても丁寧だったのですが朝食はお一人でのご対応なのかとても慌ただしく、お茶碗の置き方も雑で気になりました。
    旅館の目の前は一面の海なのですが、館内からの眺望はそれを生かしきれていないようにも感じました。

特別室に宿泊するという意識があったので期待値が高かった分、厳しい目で見てしまいました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月15日 15:02:53

naoko.0328様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     naoko.0328様にご宿泊いただいたお部屋は新館ふらりのシアター付のツインルームでございます。新館ふらりのお部屋菓子は地元のケーキ屋『アルザス』様の名物千鳥チーズを入れております。お気に召していただけたようでとても嬉しく思います。
     また、お食事会場、お食事の品数やスタッフの接客についてお褒めいただきました事を、重ねて御礼申し上げます。当館では若いスタッフが中心となり、まだまだ未熟な点も多々ございますが、今以上により良い旅館となるようにスタッフ一同で全力で努めて参ります。
     しかしながら、大浴場につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。当館では休館日を利用して全てのホースの漂白・消毒を行っておりますが、今後は担当者とも相談し清掃頻度の見直しをさせていただきます。
     また朝食の配膳につきましてもご期待に応えることが出来ず、重ねて御詫び申し上げます。naoko.0328様のおっしゃる通り当日は1人での対応でありました。こちらもスタッフの指導の強化と共に人員配置の見直しを行います。
     館内からの眺望でございますが、恐れながら当館は海と山に囲まれた構造で有る為、お部屋によって海が見える部屋、見えない部屋がございますので予めご了承くださいませ。確約は致しかねますが、お日にちやご予約状況によっては客室のリクエストをお伺い出来る場合もございますので、海側のお部屋をご希望のお客様は是非お電話にてご相談下さいませ。また、追加代金による海側確約プラン等もございますので御予算に応じてご検討いただければ幸いでございます。

さき楽35【ふらり】和モダンリゾート◇ハイクラス客室とこだわり創作和食☆ご家族・カップルにお薦め♪
    【【ふらり】デラックスバス・シアターツイン◇約53平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月22日 08:05:58

フロントの皆さんも対応も良かったしお部屋もよかった、ただ夕食が本当残念でした。刺身もたらたら、天ぷらでもつくかと思いきや、無し。これで終わり???って感じでした。朝ご飯の方がおかず刺身美味しかった。楽しみにしていた夕食だけに残念すぎて。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2022年01月02日 21:34:18

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのようなクチコミと貴重な御意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    特に、ご夕食に関しましてご期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。この度投稿者様にご利用いただきました「みんなで楽しく大部屋プラン」は、恐れながら比較的リーズナブルな価格帯で販売を致している1泊2食最安値のお値打ちプランではございましたが、「夕食が本当残念」というご感想を頂戴してしまった事について、重ねてお詫び申し上げます。また、花乃丸では季節ごとにご提供するお品物を変えている関係から、今期の料理につきましては投稿者様のおっしゃる通り、天婦羅をメニューから外し、代わりに別の内容にて配膳致してございます。(プラン概要に掲載しているイメージ写真にも天婦羅は含まれてございません)今後ともメニュー内容は季節・仕入れにより都度変更を行って参りますので、何卒ご容赦くださいませ。お料理内容につきましても「ベーシックプラン」にてご用意する知多牛付の「花霞御膳」や、さらに鮑を加えた「花筐御膳」等、その他当館では様々なコース料理を備えておりますので、ご予算に応じてお料理のボリュームにつきましても是非ご検討いただければ幸いでございます。
    そして、『刺身もたらたら』とのご指摘に関しましてスタッフ一同大変悔しく思います。恐れながら、当館では鮮度管理を徹底し、お客様方に安全に美味しく召し上がっていただける状態である事を毎日確認した上で、新鮮な魚介類をお客様方にご提供しております。他のお客様方にも好評のお声をいただいておりますが、天婦羅メニューの件も含め、投稿者様から頂きましたご意見は、よりお客様方にご満足いただくために、是非とも今後の参考とさせていただきます。
     しかしながら、フロントスタッフの対応やお部屋に対してご満足いただき大変嬉しく思います。今後もお客様方よりご滞在をお楽しみいただける様に旅館作りに努めて参ります。ありがとうございました。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン【名鉄海上観光船20%オフ】
    【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

にゃおっしーさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

にゃおっしーさん [50代/女性] 2021年12月12日 12:29:54

ふらり露天風呂付きツインルームに宿泊しました。部屋は60平米で広く冷蔵庫の中には無料の飲み物にチーズケーキまで入っていてコーヒーマシン、美味しい紅茶の茶葉まで用意してあり
    至れり尽くせりでした。露天風呂から海が見え好きな時間にすぐはいれて良かったです!個室での夕食、接客してくれた二人の女性は感じ良かったです。食事はもう少し量が欲しかったです。朝食は充分な量で満足でした。
    一つ気になったのがホテル入口のガラスが汚れていて外からだと廃業したホテルに見えました。ドアを開いたら立派なお花が飾ってありましたが
    ホテルの入口はキレイな方が気持ちいいです。外にお出迎えの人がいないのも寂しいかったですね。
    でも機会があれば又行きたいですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月18日 21:58:36

にゃおっしー様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     お部屋や接客をお気に召していただけて、とても光栄でございます。にゃおっしー様にご宿泊いただいたお部屋は露天風呂から海がご覧いただける露天風呂付ツインルームでございまして、景色もお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。新館ふらりのポイントとして、冷蔵庫にはお部屋菓子のチーズケーキやフリードリンクを始め、コーヒーマシンで3種類のコーヒーがお楽しみいただけたり、紅茶も2種類の茶葉を飲み比べたり出来るサービスがございます。さらに新館ふらりは全室マッサージチェアが備え付けられており、いつでもマッサージをお楽しみいただけます。全てサービスでございますので、お部屋にいる間も充実したお時間をお過ごしいただけます。
     また接客につきましては、当日のスタッフもこのクチコミを拝見し、「お褒めのお言葉ありがとうございます。是非またお越しくださいませ。」と申しており、大変喜んでおります。
    しかしながら、ご夕食の量につきましてはご期待に応えることが出来ず、申し訳ございません。仕入れ状況等により確約はいたしかねますが、追加料理のご注文が出来る場合もございますのでお声掛け下さいませ。なお、加えて、地元漁港で仕入れた地魚を「本日の逸品」として提供する『花雅御膳』という厳選会席料理もありますので、是非ご検討くださいませ。
    また、玄関の汚れやお出迎えのスタッフ不在についてご不快な思いをさせてしまい、重ねて御詫び申し上げます。玄関のガラスにつきましては、定期的に清掃を行ってございますが、やはり外観から旅館の雰囲気は決まってしまうことを再確認致しました。お出迎えにつきましては、新型コロナウイルスの流行に伴い、中止しておりましたが、収束に向かいつつある為少しずつ再開しております。今一度、清掃頻度や人員配置の見直しを行い、気持ちよくご来館いただけるよう心掛けて参ります。
    しかしながら、「また行きたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年12月11日 17:15:54

ありがとうございました!
    貸切露天風呂、岩盤浴共に予約できましたが何度もフロントを往復しなければならなかったので大変でした。
    他は大満足です。
    誕生日と伝えていたらお祝いして頂けて嬉しかったです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月18日 21:59:30

今回のお誕生日のお祝い旅行にて、投稿者様の大切な日に立ち会えたことを、スタッフ一同大変嬉しく思います。本当におめでとうございます。当館では記念日のお客様には写真撮影をして、ポストカードとしてお渡ししております。ポストカードは『いい思い出になった。』といった大変ご満足のお言葉数多くいただいてございます。お客様方には、ご旅行の思い出としてお役立ていただければ幸いでございます。また、『ありがとうございました!』とのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。この様なお言葉は我々にとって大変励みになります。そして、お客様方により喜んでいただける様にスタッフ一同今後とも精進致します。
     しかしながら、貸切露天風呂・岩盤浴ご利用に、フロントへの行き来でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。恐縮ではございますが、当館では防犯面等の理由から貸切露天風呂・岩盤浴の扉を常時施錠しており、ご利用のお客様に対してルームキーをフロントカウンターにてお渡ししております。なお、貸切露天風呂につきましては、次の時間帯にご予約のお客様が同じ鍵を使用なさるため、ご利用後にフロントへの返却をお願い致しております。皆様方にはご不便をお掛けしますが何卒ご容赦くださいませ。
    そして、まだまだ未熟ではございますが、これからもより旅館作りに努めて参ります。ありがとうございました。

【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室とこだわり創作和食 【名鉄海上観光船20%オフ】

rktn115さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

rktn115さん [30代/女性] 2021年12月06日 15:48:23

家族4名で利用しました。
    ・建物や設備に年期を感じたところはありましたが、過ごす上では気がかりもなく、ロビーも飾り等華やかに感じました。
    ・風呂付のお部屋を使用しましたが、景色も良く、丁度よい湯加減で気持ちよかったです。貸切風呂も利用しましたが、小屋のような形であるもののほぼ屋外で、風呂に入る前の脱衣が寒く、冬場は利用し辛く感じました。脱衣スペースに何か防寒対策があるとより良いのになと感じました。
    ・2歳と0歳の子供がおりましたが、食事会場で赤ちゃんを寝かす籠や子供用の食器を用意して下さったり、温かな言葉をかけて頂き、ご配慮ありがたく思いました。
    ・食事も朝夕と頂きましたが、美味しかったです。後から気づいたのでその場で申出ませんでしたが、夕食の海老のお料理に、私の分のみメニュー名通りに餡かけがかかっておらず、そのままでも美味しかった分完成された状態で食べてみたかったなと少し残念でした。
    また機会がありましたら、訪問したいと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月18日 21:59:02

rktn115様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     特に客室露天風呂に関しまして、丁度良い湯加減でお楽しみいただいたようで大変嬉しく思います。冬季は40.5℃、夏季は38℃と温度調整をしておりますが、ご要望がございましたらスタッフが温泉の調整を致しますのでお客様方にはご相談いただければ幸いでございます。
    しかし、貸切露天風呂の脱衣スペースに関して、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当館の貸切露天風呂はrktn115様のおっしゃる通り、小屋の造りではあるものの、ほとんど屋外での造りでございます。また、「露天」である故に外気を遮る構造での提供はどうしても難しい状況でございます。ご不便をお掛け致しますが、何卒ご容赦くださいませ。
     また、「海老の料理に餡かけがかかっていなかった。」とご迷惑をお掛け致しました事についても重ねてお詫び申し上げます。おっしゃる通り、本来であれば黒酢餡をかけて提供しなければなりませんでしたが、スタッフが見落としてしまいました。再発防止に向けて確認や提供方法を見直し、お客様方へのサービス向上に努めて参ります。
     しかし、スタッフによるお子様への配慮にお褒めいただき、対応したスタッフも大変喜んでございます。このような嬉しいお言葉は我々にとっても大変励みになります。私共も小さなお子様とご一緒でもご旅行をお楽しみいただけるよう、クーハンの御用意など出来得る限りの対応を今後とも続けて参ります。なお、恐れながら備品には数に限りがございますので、ご必要のお客様方はご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
    当館もまだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様方によりご満足のいただける旅館作りに努めて参ります。ありがとうございました。

ko12264360さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ko12264360さん [30代/男性] 2021年11月28日 19:33:12

口コミ遅くなりました!
    妻と1歳半の娘と初の温泉旅行に行きました!
    部屋からの眺めと、貸切露天風呂が最高でした!
    お食事は、お品書きやお料理の説明があると嬉しかったです。
    売店が人不足の為か、フロントの方が掛け持ちでやっていたので、待ち時間が発生して少し残念でした。
    ただ、フロントの酒井さんがお手紙もくれてすごく良いサービスでした!
    全てが大満足ではなかったですが、また行きたいと思う旅館でした!
    また家族で貸切露天風呂しますに伺います!今回はありがとうございました!

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月11日 23:11:00

ko12264360様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    お子様との初めてのご旅行にて、お部屋や貸切露天風呂、スタッフからのメッセージカードについて、ご満足いただけたとのことで嬉しく思います。
    この度、ご宿泊いただいたお部屋は山側の客室で海が全面的にご覧いただけるものではございませんが、「眺めが最高」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
    貸切露天風呂につきまして、以前は経年劣化が目立つ箇所もございましたが、今年の夏に改修工事も終え、生まれ変わりました。設計上、周囲からの視界を遮るために眺望等はございませんが、お子様とご一緒でも気兼ねなく温泉をお楽しみいただけるとして人気でございます。こちらも「最高」とお言葉をいただき、重ねまして御礼申し上げます。
    また、メッセージカードに関しましては、プラン内容に含まれているものではなく、ko12264360様への感謝の気持ちを込めてお渡し致しました。対応したスタッフもこの度のご投稿を拝見し、「メッセージカードを喜んでいただけてとても嬉しく思います。たくさんお話しさせていただいて、とても楽しく接客させていただきました。またお会い出来る日をお待ちしております。」と申しており大変喜んでおります。カードのデザインは毎月、その月にちなんだものを作成しており、メッセージは1枚1枚手書きで書いております。次回お越しいただく際の楽しみになればと思います。
    しかしながら、お食事のお品書きや料理説明がないことについて、大変申し訳ございませんでした。お品書きについては、通常お席に置かせていただいておりますが、当日は手違いで正しく設置されておりませんでした。私共も今一度スタッフの指導を重ねて行うと共に、配膳方法や料理説明を見直し、よりお食事をお楽しみ頂けるような料理の提供を考えさせていただきます。
    最後になりますが、「また行きたい」とのお言葉、誠にありがとうございます。次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。貸切露天風呂も喜んでご準備致しますので、今後とも皆様でお役立ていただければ幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇ 【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年11月23日 21:16:45

個室露天付きの部屋に宿泊しました。お風呂の泉質も良くとても気持ちよかったため何回も入浴しました。貸切露天風呂の無料サービスがありましたので予約して入りましたが、コロナ対策なのかカルキの匂いがとてもきつく数分で出てきました。部屋はとても広く快適でした。食事については朝食のみで評価しづらいですが普通でした。立地条件は主要道路に面しており良いのですが、駐車場の傾斜がきついため乗り降りに少し気をつかいました。サービス面はコロナを理由に接客も無くほぼセルフとなっており、仕方ないとはいえ少し残念でした。総じて良い宿でしたので、またリピートしたいです。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月07日 12:28:34

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミと貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    今回投稿者様にご宿泊いただいたお部屋は露天風呂付きの客室でございます。お部屋の広さや客室露天風呂にご満足いただけたようで、とても光栄でございます。特に露天風呂につきましては、地下1,300mの天然温泉を利用しており、気兼ねなく天然温泉をお楽しみいただけるとして大変人気でございますので、今後とも多くのお客様方にお役立ていただければ幸いでございます。
    しかしながら、プラン特典の貸切露天風呂につきましてはご期待にお応えすることが出来ず、誠に申し訳ございません。当館では塩素剤による消毒を実施しておりますが、この度の「カルキの匂いがきつい」とのご意見から、塩素濃度を見直し、現在塩素剤の投与を減らしました。勿論、お客様方に安全にご利用いただける濃度である事を毎日確認して営業致しておりますので、何卒ご安心くださいませ。当館も皆様方のご意見を基に、今後とも点検と調節を続けて参ります。
    また、駐車場の車の乗り降りに関してご不便をおかけ致しましたことも重ねて御詫び申し上げます。恐れながら当館の駐車場は公道を含んでおります為、改装は難しいのが現状でございます。少しでも平坦な場所に停めたい方は、可能な限りお応えさせていただきますので、ご予約の際、是非ご相談下さいませ。
    そしてサービス面につきましてお気遣いいただきありがとうございます。投稿者様のおっしゃる通り、新型コロナウイルス流行に伴い、一部サービスを中止・変更しております。ただ、新型コロナウイルスを理由に全ての接客サービスを無くすのではなく、感染リスクを減らしながらもお客様と接することが出来るようスタッフ一同考えて参ります。
    この度は、複数ご指摘を頂戴したのにも関わらず「またリピートしたい」とのお言葉まで頂き、誠にありがとうございます。今回はご朝食のみのプランでしたが、主に海の幸を使用した会席料理をご夕食として提供する1泊2食のプランもたくさんございますので、是非ご検討下さいませ。また次回お越しいただく際には、今以上により良い旅館となるように努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

温泉旅館で1泊朝食付!貸切露天風呂1回40分間【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年11月23日 18:15:12

家の用事が一段落したのと、親の誕生月、そして姉家族との初旅行で御世話になりました。
    1ヶ月前に予約をしましたが、途中で何度もこちらの都合により変更の御願いを何度もしましたが、
    申し訳ございませんでした。また、迅速に対応を頂き有難う御座います。

建物と御部屋の方は所々老朽化が見られますが、伊勢湾が一望出来る良い部屋でした。
    料理も最初は量が少なくて夜食がいるかもと思いましたが、お腹一杯になり取越し苦労でした。
    サプライズのケーキも期待以上の物で美味しく頂きました。
    そしてなにより、スタッフの方の気配りと対応(特に最初に用意して頂いた館内履きの草履に苦戦している家族をご覧なられて、大きいサイズの草履を部屋まで持って来られ)に、気持ち良い宿泊と思い出が出来ました。機会が有ればまた宜しくお願い致します。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月12日 20:20:24

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     今回のご宿泊ではお誕生日のお祝い旅行との事で、投稿者様の大切な記念日やご家族での初旅行記念に携われた事、心より嬉しく思います。特に、サプライズのケーキにご満足いただけたようで何よりです。投稿者様にご予約いただいた、【『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ】は記念のアレンジフラワーの贈呈や夕食時にホールケーキの提供、その場で記念写真の撮影といったプラン内容でございます。大切な人のお誕生日のお祝い旅行を計画しているお客様方には当プランをご検討いただければ幸いでございます。
     そして、ご予約内容の変更についてもお褒めいただき大変恐縮でございます。ご予約後、人数変更に関するお問い合わせをいただいており、何度か変更を承っておりました。お客様方には急な人数変更などがあると思いますが、遠慮なくご相談いただければ幸いでございます。しかし、ご利用自体の取消しや、当日減員の場合につきましては当館のキャンセルポリシーに従い日程や人数に応じたキャンセル料が発生致しますのでご注意くださいませ。そして、直近増員につきましてもご準備の関係上お受けできない場合がございますので予めご容赦くださいませ。
     なお、お部屋からの眺望に関しましては、プランとして海側客室を確約する内容ではございませんでしたが、ご予約時より投稿者様からは海側客室へのリクエストをお伺いしており、空室状況に応じて請謁ながらご用意させていただきました。伊勢湾を一望出来る景色にもお楽しみいただけたようで、安心致しました。当館と致しましても、お客様のご要望につきましては今後とも可能な限りの対応を続けて参りますので、確約は致し兼ねますがご希望等あるお客様方にはご予約の際に是非お気軽にお問い合わせいただければと思います。
     また、スタッフの対応にもご満足いただき心より嬉しく思います。『気持ち良い宿泊と思い出が出来ました。』というご感想を頂けることは我々にとっても大変励みになります。まだまだ至らぬ点はございますが、またお越しいただく際は今回のご宿泊以上に投稿者様にご満足いただけるように努めて参ります。ありがとうございました。

『記念日の宿』でお祝い☆お誕生日ハッピーサプライズ【名鉄海上観光船20%オフ】

投稿者さん 2021年11月22日 19:40:14

部屋風呂がとても満足、且つバスタオルが多め準備されていて非常に良かった。選べる浴衣も大満足、子どもサイズも豊富。
    和室に簡易ベッドをお願いしたが快く対応していただいた。
    食事の提供について、子どもの分が大人より遅かった点は残念。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月04日 22:16:01

今回、投稿者様がご宿泊いただいたお部屋は露天風呂付きの客室でございます。こちらのお部屋タイプでは何度も温泉がお楽しみいただけるよう、予めバスタオルを多めにご用意しております。お部屋の露天風呂と合わせて喜んでいただけて、とても光栄でございます。
    また、お浴衣につきましてもご満足いただけたようでとても嬉しく思います。女性様には選べるお色浴衣、お子様のお浴衣も120cmからご用意がございます。お浴衣を着るのも旅館ならではですので、是非お好きなお浴衣をお選び下さいませ。
    簡易ベッドにつきましては、事前にご要望があったため、予めお部屋に入れさせていただきました。当館の本丸は和室のお部屋でございますので、お布団にてご用意しております。ベッドが良いというお客様は簡易ベッドのご用意をさせていただきますので、是非ご相談下さいませ。また、新館ふらりのお部屋や本丸和洋室のお部屋はベッドでございますので、そちらもご検討下さいませ。
    しかしながら、料理配膳のスピードに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様の食事のペースを確認しながら配膳を行い、お子様も親御様もお料理をお楽しみ頂けるようスタッフの指導に努めて参ります。
    当館もまだまだ至らない点はございますが、今以上により良い旅館となるよう、スタッフ一同精進致します。ありがとうございました。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚 【名鉄海上観光船20%オフ】

かめのすけ影さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

かめのすけ影さん [60代/女性] 2021年11月22日 11:21:56

11月20日、5階のデラックス和室に宿泊。以前の口コミにもあったとおり、洗面所の水圧が低過ぎて手洗いがやっと。掃除が行き届いて無く洗面所前の廊下は埃だらけ。食事時は、中居さんの人数が足りないようで、子ども料理のメインが最後になる等サービス面でも残念。大浴場は、お湯はとても良く温まるのだけれど、女性用の露天風呂が小さいのと、底のタイルが1枚剥がれていて残念。料理についてはアンケートに書いたとおりだけれど、子ども料理のメインが身も剥がしていない伊勢海老ハーフの治部煮はあり得ない。大人でも食べ難いから子どもは無理。当然エビフライが出てくると思っていたから驚いた。こちらのグループ旅館はいくつか宿泊したけれど、今までで一番残念だった。施設が古くても、凄く頑張ているグループ旅館もあるので、花の丸さんにも努力をお願いしたい。40周年の料理、デザートは素敵で美味しかったです。ただ、こちらも子ども料理のデザートが抹茶プリンは無いですね。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年12月05日 23:01:07

かめのすけ影様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、せっかくお越しいただいたにも関わらずご期待に応えることが出来ずに申し訳ございませんでした。
     洗面所の水圧や室内の掃除、大浴場露天風呂やお子様料理につきまして、ご不便・ご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。
    水圧につきまして直ちにスタッフが確認をして、修繕対応を致しました。現在は正常にご利用いただけますのでお客様方にはご安心いただければ幸いでございます。そして、清掃面につきましても再発防止や清掃方法の改善に努めて参ります。
     また、大浴場露天風呂の広さにつきましてもおっしゃる通り、ご満足のいただける大きさでございません。しかし恐れながら、当館は展望大浴場としてお客様から、眺望に対するお褒めのお声をいただいてございます。どうかお客様方には眺望をメインとして是非お楽しみいただければ幸いでございます。そして、底のタイルが剥がれているとの御意見につきまして確認致しましたが、誠に恐縮ながら剥がれた形跡を見つけることが出来ませんでした。ただ、私共も引き続き確認を続けて参りますので、お気づきの点等につきましては、遠慮なくお申し付け下さいませ。
     そして、お子様料理につきまして、ご予約いただいたプランは「当グループ40周年の料理対決プラン」として特別メニューでございます。しかし恐れながら小人料理は「40周年料理」がベースではなく、当館の基本料理『花霞御膳』に準じて提供いたしました。また、イセエビは本来提供しないお品物でしたが、間違えて追加でお出ししてしまったとスタッフより報告をいただいております。今後、このような出し間違いが起こらない為にお品物の管理はより注意深くする様今後とも続けて参ります。また、『食べ難い』のご意見は今後の参考とさせていただきます。なお、事前のご相談であれば「小人料理」を「お子様ランチ」に変更する等の対応は可能でございますので、お気軽にご相談くださいませ。私共もお客様のご要望に合ったご案内が出来る様、精進致します。
    しかしながら、『凄く頑張っているグループ旅館もあるので、花乃丸さんにも努力をお願いしたい。』とお言葉をいただき、ありがとうございます。かめのすけ影様から頂戴したご意見を踏まえてお客様方がご満足いただける旅館作りに今後とも努めて参ります。

◆祝40周年グループ旅館目玉企画◆料理対決!お好きな地産地消会席が選べる♪旅館の評価はお客様次第!

投稿者さん 2021年11月21日 11:31:09

10月18日に露天風呂付きツインルームに泊まりました。前日の予約でしたがとても良い部屋で、広さはもちろんベッドも快適でした。露天風呂も温度が丁度良く気持ち良かったです。
    おまけにキャンペーンで1等があたりラッキーでした。ブランド肉でしたが量も沢山入っており大喜びでおいしくいただきました。ありがとうございました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年11月30日 22:37:48

投稿者様が今回ご宿泊いただいたお部屋は新館ふらりの露天風呂付きのツインルームでございます。ベッドを含め、お部屋の広さや露天風呂もお気に召していただけてとても光栄でございます。
    新館ふらりはオープンから5周年経ち、露天風呂付きのツインルームの他にシアターツインルーム、露天風呂付きの和洋室のお部屋がございます。また、各階コンセプトが異なります。今回ご宿泊いただいた4階フロアは黒潮にのってやってきた南蛮文化をイメージし、東南アジアムードの和モダンルームでは、大型アクアリウムが皆様を癒しの空間へと導きます。3階フロアは千賀水軍の原点である九鬼水軍と、それに対当した村上水軍、そしてこれらの水軍と大きな関わりを持った 「信長」「秀吉」「家康」の三英傑をテーマにしておりますので、お部屋によって兜や刀等が飾られております。是非またの機会にご利用下さいませ。
    また、当グループである「SPA&RESOAT海栄RYOKANS」は、お蔭様で40周年を迎えることが出来ました。これまで多くのお客様に温かいご声援を頂けたからこその節目であると大変感謝を致しております。皆様方に度重ねて御礼申し上げます。そして、当グループでは40周年を記念して10月に各館の地元名産品等が当たる大抽選会を行いました。その景品の1等が知多半島ブランド肉詰め合わせでした。1等当選、誠におめでとうございます。喜んでいただけてとても嬉しく思います。大抽選会は来年2月にも行いますので、ご旅行を考えてる方の検討材料になればと思います。
    これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月15日 21:19:09

立地も分かりやすく、景色も素晴らしい部屋でした。
    部屋や露天風呂なども手入れが行き届いており、気持ちよく過ごせました。
    四人用の貸切露天風呂を利用しましたが、大人2人、子ども3人(一番下が2才)で広々と使えて、3人用でもよかったかなと思ったくらい。
    40分の制限があり、あまりゆっくりとはできませんでしたが。
    貸切露天風呂には、ボディーソープしか置いてなく事前にその情報を見つけられなかったので少し慌てました。
    お食事の量も多く、満足のいくものでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年11月29日 21:10:34

特に、貸切露天風呂につきましては広々とお使いいただいたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思います。なお、今回投稿者様にお使いいただいた貸切露天風呂は4名様定員の広々とした浴室でございますが、他にも3名様・2名様定員のタイプがございます。原則、ご利用人数によって私共で露天風呂を選ばせていただきますが、ご予約状況に応じては露天風呂のリクエストをお受けできる場合がございます。確約は致し兼ねますが、私共も可能な限りの対応を続けて参りますので、お客様方には是非ともご相談いただければ幸いでございます。ただ、40分間の時間制限や備付けの洗料につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。恐れながら、当露天風呂はより多くのお客様にお使いいただくために時間制限を設けてございます。また、チェックイン時にお渡しをしているご案内用紙にも「ボディソープ」のみ利用可能な旨を明記致しておりますが、こちらでは環境上の都合により、シャンプーリンスは敢えて設置をしてございません。お客様方にはご不便をお掛け致しますが何卒ご容赦くださいませ。
    そして、『前日に不明点があり電話連絡しましたが、とても素晴らしい対応をしてくださり泊まるのが楽しみでした。』とお褒めいただき誠にありがとうございます。当日、対応させていただいたスタッフもこのクチコミを拝見し、『ご旅行により期待をお持ちいただけたようで大変嬉しい。』と大変喜んでございます。また、お客様方にはご不明点やご相談事等ございましたらお気軽にお電話頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月15日 15:10:55

貸し切り風呂に娘とはいりましたが、脱衣がなく、屋根はあるけど外って感じで寒すぎてです。
    服を脱ぐ、着るところも、スノコとかもないため、足元の石の上にマットをひいて着替えなので、足元も冷たくてすぐに体が冷えました。写真と違ったのも、残念です。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年11月25日 22:04:22

特に貸切露天風呂についてご期待に応えることができずに申し訳ありませんでした。大変恐れ入りますが、本来露天風呂とは、野外や屋外に設置された屋根や囲いを設けない風呂でございますので、当館もこのような造りをしております。屋外でのご入浴につきましては、予め何卒ご理解をいただければ幸いでございます。しかしながら、投稿者様のおっしゃる通り、脱衣所につきましてはまだまだ改善の余地がありますので、投稿者様のご意見も参考にさせていただき、皆様にもっと快適にご利用いただけるよう改善して参ります。
    また、「写真と違う」とのことでご迷惑をおかけ致しましたことを、重ねてお詫び申し上げます。以前は檜のお風呂もございましたが、今年の夏に改修工事を行い全て陶器のお風呂に生まれ変わりました。本来であれば改修工事が終了してすぐに写真を差し替えるべきでしたが、対応が遅れてしまいました。投稿者様のご指摘から直ちに貸切露天風呂の写真を見直し、新しい写真に変更を行う手続きを現在進めております。
    この度、ご指摘をいただきました内容を含め、当館も至らぬ点が多々ございますが、お客様方のご意見を基に、これからもより良い旅館づくりに努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月14日 21:44:25

お部屋は清潔で良かったです。
    お風呂温泉も良かったです。

ですが、夕食事がとにかく残念…。
    朝定食は、もっと残念。
    手作り感が感じられず…残念。

接客は、全体的に良かったですが、
    残念なお宿という印象でした。
    二度と利用しないと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年11月28日 13:42:33

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。しかしながら、この度は投稿者様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
     特に、『イセエビの黒酢餡かけ』や『朝定食』につきましては、投稿者様に残念な思いをさせてしまいスタッフ一同大変悔しく思います。また、『せっかくの食材(海老など)調理も餡かけにしてしまってもったいないです。』といったご意見につきましても、今後の改善点として調理方法の見直しを行う際の参考意見とさせていただきます。
    そして、朝定食につきましても『手作り感が感じられず…残念。』という御感想を頂戴してしまったことを、重ねてお詫び申し上げます。ただ、手作りで仕上げている「自家製玉子焼き」等を含め、恐縮ながらお褒めのお言葉も多くのお客様からいただいておりますので、今後も皆様のご意見を参考にしながら必要に応じてメニューの見直しを行い、より多くのお客様にご満足いただける内容に出来るよう精進して参ります。
     しかしながら、接客に関して『全体的に良かった。』とお褒めいただき嬉しく思います。ただ、『残念なお宿。二度と利用しない。』とのご意見につきましては、花乃丸スタッフ一同真摯に受け止め、より良い館作りが出来る様にスタッフ一同努めて参ります。貴重な御意見を頂き誠に有難うございました。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

金シャチ2006さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

金シャチ2006さん [60代/男性] 2021年11月10日 15:56:37

母親が押しが悪いため、ベットのある立派な和洋室を用意していただき大変助かりました。
    また、食事もおいしく、風呂も洗い場が広くて、ゆっくり過ごすことができました。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年11月18日 15:08:19

金シャチ2006様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような大変嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
    金シャチ2006様のご期待に添える事が出来まして、とても光栄でございます。金シャチ2006様はお部屋おまかせのプランでございましたが、和洋室ご希望とのことでしたので、ご用意させていただきました。また、こちらの和洋室はお風呂も広いお部屋でございまして、喜んでいただき大変嬉しく思います。このようにベッドがあるお部屋が良いということや、例えばエレベーター近くのお部屋が良い、お部屋に椅子が欲しい、加湿器や灰皿を事前にお部屋に入れて欲しい等、どんな些細なことでもかまいません。ご要望内容によっては確約を致し兼ねる場合もございますが、私共も出来るだけ皆様のご要望にお応えさせていただきたいので、ご要望等あるお客様方は是非ご予約の際にお気軽にご相談下さいませ。
    また、お料理に関して満足していただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。金シャチ2006様にお召し上がりいただいた花霞御膳は、知多牛をはじめとした地元の特産物や海産物を中心に使用しており、多くのお客様からご好評の声を頂いております。更に上のランクの料理として、新鮮な「鮑」をコース料理に取り入れた『花筐御膳』や、加えて地元漁港で仕入れた時魚を「本日の逸品」としてを提供する『花雅御膳』といった料理もありますので、是非またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年10月26日 19:20:31

同行者の誕生日に宿泊しました。
    サプライズでケーキを予約しましたが本来なら公式ホームページより問い合わせしたく問い合わせ先が電話しかなくインスタのDMより問い合わせさせて頂きました。
    係りの方が若いのにしっかりされてるイメージを受けました。
    記念日にふさわしい宿だと思います。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年11月03日 22:50:06

投稿者様、この度は当館『花乃丸』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような嬉しいクチコミをいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。
     この度は、同行者様のお誕生日でのご来館誠におめでとうございます。スタッフ一同、投稿者様の大切な記念日にお立会いできたこと、心より嬉しく思います。そして、「係の方が若いのにしっかりしているイメージ」とお褒めいただきありがとうございました。
     しかしながら、DMでのご連絡で投稿者様にご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。また、投稿者様からのご質問に対して返答が遅れてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
     当館では、基本的にお電話での相談を承っておりますが、どうしてもこちらでのお問い合わせが困難な場合につきましては、スタッフよりメールでのご案内を致しております。また、お客様方の記念日をお祝いする『記念日コンシェルジュ』と呼ばれる専属スタッフも在籍しておりますので、ご予約時のご要望欄に、メールでのご相談をお書き添えいただければ幸いでございます。勿論、この度のようにSNSからDMを送信いただければ確認出来次第、返信を申し上げますが、恐れながら定期的な更新を行っている都合上、都度の確認が出来ず、速やかな回答が出来兼ねますので、この点は何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。しかしながら、SNSでは期間限定の宿泊プランやイベント情報、SDGsの活動風景等公式ホームページではお伝え出来ない情報も共有しておりますので今後とも多くのお客様方にフォローを頂ければ幸いでございます。
    そして、対応したスタッフも今回のクチコミを拝見して、大変喜んでございます。当館では若いスタッフが中心となって、お客様方がより良い記念日をお過ごしいただけるか常に試行錯誤をしております。今後とも、お客様方によりご満足していただける様に、そして『記念日にふさわしい宿』に恥じない宿であり続ける様スタッフ一同努めて参ります。ありがとうございました。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧☆ご家族・カップルにお薦め

NKMZKMさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

NKMZKMさん [50代/男性] 2021年10月19日 09:00:38

「コロナ禍」を言い訳にして、サービスの低下が甚だしい。リピートはないでしょう。

5階の部屋に宿泊しましたが、水圧が低く、洗面所で顔も洗えないほどの水量でした。案の定、トイレもつまり使用不能。あわてて、同階のトイレに駆け込みましたが、「コロナ対策」で使用不能でした。
    朝食も予定時間に食事所へ行ったにもかかわらず、準備が整っていなかった。焼き物の火入れも遅く、食事終了までに焼き上がりが完了せず、焼き物を全て残し食事所を退出。

極め付けは、朝、03時頃から、同階の隣室で犬の大きな鳴き声。フロントに苦情するも「外ではないでしょうか?」と。。。「窓を閉め切って5階から、大きな鳴き声が聞こえるわけがないでしょう。」と反論したが、無言のままの,まさかの無視!!

久々の大外れのホテルでした。

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2021年10月20日 13:02:43

NKMZKM様、この度は『花乃丸』へお越しいただき誠にありがとうございました。また、ご期待に応えることが出来ず誠に申し訳なく、誠に残念な思いでございます。当館も事態の確認を行いましたが「ご満足いただけなかった事」に対して重ねてお詫びを申し上げます。
    まず、トイレの詰まりについて、当日はスタッフが修復と消毒を行いました。恐れながら、備品や水道に欠陥は見受けられず、詰まっていた物もトイレットペーパーでございました。
    また、朝食につきましては、会場にお越しの時刻がオープン3分前での事で、準備状況も残すは「温茶のポットを用意する」のみであり、スタッフも温茶は準備途中の旨を説明申し上げた上で御案内を致しました。なお、干物について「焼き上がりが完了せず」とのことで、恐縮ながら、当日は非常に早く退席なされており、私共が想定しているお食事時間より短かったと存じております。実際に、加熱が間に合わないという御指摘は前例も無く、私共も困惑を致しております。勿論、私共も可能な限りの対応を致しますので、「着席時には着火済の状態にしておいてほしい」等のご要望のある方には事前にご相談をいただければ幸いでございます。
    そして、犬の件につきまして、当日も回答致しました通り、当館はペット入館不可であり、併設しているペットホテルもご利用はありませんでした。また、隣室も確認致しましたが、そのような事実は認められませんでした(ゴミ、ニオイ等を含め、痕跡も見られませんでした)。クチコミをご覧になる他のお客様方にご心配をお掛けする可能性もありますので、この点は堂々と申し上げさせていただきます。なお、野犬についての目撃情報はありませんが、万一の事も踏まえて業者様とも連携の上、安全確認を続ける所存です。
    この度は事実無根のクレームを含むクチコミを頂戴し、私共も誠に遺憾に感じております。勿論、当館も至らぬ点はございますが、未熟ながらお客様へのおもてなしに真剣に取り組んでおります。そして、このようなクチコミが掲載される事は、スタッフも酷く落ち込んでしまう程、本当に辛く悲しいことでございます。当館も「良識あるお客様」からご支援を頂けるよう今後とも精進致します。「リピートはないでしょう」とのことで、当館と致しましても、今後NKMZKM様のご要望に合う他のお宿様との巡り会いを心よりお祈り申し上げます。