Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイドのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

投稿者さん 2024年06月16日 11:58:27

6/14に幼児二人2人を含む4人宿泊しました。

お部屋に子供が遊べる滑り台やネット遊具があって子供は楽しめてました。プロジェクターでYouTubeなども見れました。

階段が多いので、小さすぎる子供だと危ない気もします。

宿泊した際に、お風呂に不具合があり温泉が夜の10時位まで空のままでした。

子供がいて早寝なので宿泊当日は温泉に浸かれませんでした。翌朝はお湯が貯まってましたが浴槽の底には砂が貯まってました。

食器は多い、バルコニーが大きい、布団・ベッドが充実の点は良かったです。
食洗機も付いていたので食器洗いもあまり困らなかったです。

目の前が森なので、飛ぶタイプの虫が何匹か入って来ます。殺虫スプレーや網戸の防虫剤などは常備されています。

チェックインのタブレット入力が面倒で時間がきるので、事前に宿泊者登録おすすめします。

【素泊】鬼怒川の自然を感じる開放的なプライベートヴィラ●全室温泉完備のヴィラでくつろぎの旅
【【C】天然温泉・サウナ・ネット遊具・すべり台(~5名)】

モカちゃん0987さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

モカちゃん0987さん [30代/女性] 2024年06月15日 11:40:41

今回、お誕生日旅行で楽天ステイヴィラを初めて利用しました。
出来立ての施設だったためとにかく綺麗で2人では広すぎるくらいでしたがとってもゆっくりでき鬼怒川を満喫できました。
サウナは小さいですが、お風呂は天然温泉で広いためファミリーでも充分な広さです。
立地的に近くにコンビニやスーパーはないので購入してからがいいかと思います。
次の日は日光の観光にも行きましたが車で30分ほどなので観光に行くにも便利です。
ほぼ高レビューしかないですが強いて言うなら使った食器が多すぎると置ききれないため片付けに困ったのと、今のソファーが結構動くので固定してあればいいかなと思いました。
他の楽天ステイヴィラの宿泊も検討しましたが、鬼怒川リバーサイドは2人ぐらいで宿泊するにはちょうど良く宿泊できて最高のお誕生日になりました。
他にもたくさんあるのでまた絶対利用したいと思います!

【【A】天然温泉・サウナ・無重力マッサージチェア(~5名)】

投稿者さん 2024年06月14日 01:21:05

岩盤浴は、意外と気持ちよかったですが、おまけの感じ?
お風呂は天然温泉とのこと、ずっとお湯が出てて、時間があれば何度でも入りたかったです。
夕食の焼肉はボリュームたっぷりで、とても美味しいお肉でした!食べきれなくて朝食でも食べました。持って行った野菜きのこなどは殆ど必要ないくらいでしたが、豪華な夕食朝食となりました。カツサンドも冷蔵庫に入ったままなので、パンが美味しく食べられるか不安でしたが、説明通りレンチンして美味しくいただきました。
食洗機、ドラム式洗濯機も快適で欲しくなりました。近くのお蕎麦大黒屋さんも店員さんが感じいいし美味しかったです。また泊まりたーい!
電化製品などの説明が少なくて、初めての方は戸惑うと思います。もう少し親切な説明があるといいです。

【夕朝付き】★プレオープン!モニタープラン★鬼怒川の名店が特別に用意する選べる夕食でリッチな気分を
【【E】天然温泉・岩盤浴ベッド【ヴィラ】(~5名)】

つちだ0909さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

つちだ0909さん [30代/男性] 2024年06月13日 16:18:14

プレオープンとはいえ、清掃のひどさ、運営側のあまりにもひどい対応に、弁護士への相談まで考えたほどでしたので、事実のままに書きます。
大人3人子ども3人で2泊利用しました。子どもが短期の入院からの退院後で、医師から人混みを避けるように言われていたため、室内で遊べて大人もゆっくり過ごせる宿として最適と思っていました。が、綺麗なのはみかけだけで、以下のようなことがありました。

1.冷蔵庫に全宿泊者の食べ残しが放置
2.包丁に野菜カスが大量に付着
3.冷蔵庫に複数の毛髪
4.キッチン天井から雨漏り
5.寝室の床に錠剤
6.全室備え付けのベッドガードが備え付けられていない
7.自分の駐車スペースにスタッフが勝手に駐車

特に4については、調理中に雨漏りしてしまったため買ってきた食材も汚れてしまい、子どもたちが楽しみにしていたメニュー食べられなくなり、部屋も移動しろと言われ、追加で買い出しにも行かねばならなくなりました。

運営者は事前の水回りのチェックが不十分だったと認めていましたが、当初食材費等の補償はしないとの主張にとてもがっかりしました。(何度も交渉して、ようやく補償してもらえることになりました。)
ただゆっくりしたかっただけなのに、滞在中何度も運営者と話をしなければならず、非常に不愉快な思いをしました。

これから、小さい子連れで宿泊される方は通常のホテルと違い、トラブルがあってもスタッフが常駐していないデメリットを考慮されるといいと思います。もう2度と宿泊しません。

【素泊】★プレオープン!モニタープラン★鬼怒川の自然を感じる開放的な一棟独立ヴィラ●全室温泉完備
【【C】天然温泉・サウナ・ネット遊具・すべり台(5~8名)】

てんぱーまんさんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

てんぱーまんさん [30代/女性] 2024年06月13日 11:54:31

生後6ヶ月の子供と大人3人で行きました。
キッチンには調理器具一式全て揃っており、子供用食器、スプーンありました。大きな鍋もあり、哺乳瓶などの煮沸消毒も可能でした。
使用した食器類は洗って干しておく必要があります。

温泉は大人にちょうどよい温度で、子供には熱めかな。でも一定量の水が出るボタンで温度調節出来るので、安心して入れました。

オムツを捨てるゴミ箱がなく、申し訳ないのですが、普通のゴミとして捨てさせていただきました。使用済みオムツを入れる小分けのビニールなどあると安心だと思います。

今回は素泊まりで利用しましたが、近くにスーパーがあり、困ることはありませんでした。
最寄り駅は東武ワールドスクエア駅ですが、隣の鬼怒川温泉駅も徒歩圏内です。
途中にはまちのえき、駅前にはきれいなお土産処もありました。
まちのえきには授乳室もありました。

車でなくても行きやすくとてもきれいな施設でした。

【【C】天然温泉・サウナ・ネット遊具・すべり台(~5名)】

☆☆☆ペコ☆☆☆さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

☆☆☆ペコ☆☆☆さん [40代/男性] 2024年06月12日 16:36:46

駐車場も部屋の中もとても綺麗で良かったです。部屋の天然温泉風呂も良かったけど、温泉の質がわからなかった。テラスデッキでのBBQは最高だった。IHじゃなく炭でできたらもっと最高です。今度は連泊で来たいと思いました。

【【D1】天然温泉・サウナ・リビングプロジェクター(~5名)】

投稿者さん 2024年06月10日 14:58:47

部屋から鳥の声、川の流れ、汽車の音が聞こえてとても癒されました。

【岩盤浴ベッド・天然温泉【ヴィラ】(~5名)】

投稿者さん 2024年06月10日 14:56:44

間取りも良く、インテリアや照明が素敵でとても居心地が良かったです。また是非宿泊します。

【岩盤浴ベッド・天然温泉【ワンフロア】(~5名)】

オレゴンワッフルさんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

オレゴンワッフルさん [40代/男性] 2024年06月06日 18:19:50

夫婦2人と小犬2匹で利用させて頂きました。プレオープンだったので、とても綺麗で広くて満足でした。一階二階にトイレがあり、テラスには足湯もあって良かったです。
強いて言えば、コンドミニアムタイプなので、自販機エリアに、簡単な基本の調味料などがあれば良かったかなぁと思います。
ご飯を作る予定の方は、調味料は万全に用意して行った方がいいです。

【天然温泉・サウナ・ドッグラン【ペット可】(~5名)】

☆桜もち☆さんの Rakuten STAY VILLA 鬼怒川リバーサイド のクチコミ

☆桜もち☆さん [40代/女性] 2024年06月05日 21:29:51

1番は、掛け流しの温泉で、大人2人が足を伸ばして入っても余裕の広さがあり、いつでも好きなように入れるなんて、最高です。そのままだと熱いので(小さなお子様は注意)ボタンを押して水を入れられます。外気浴も出来て◎
サウナも◎
新築なので、綺麗なのは当たり前ですが、掃除もしっかりされていて、快適に過ごせました。

イマイチな所:コンビニとスーパーは歩いて行けなくもないが、遠い。車でも遠回りしないと行けないのでやっぱり遠し。
注意:春から秋にかけては、虫よけ殺虫対策が必要!
時間によってはSLの汽笛が間近でなります。大きい音に敏感なワンちゃんは要注意です。
小さい子供達ははしゃいで動きまくります。年の離れた面倒見のいいお兄ちゃんがいる家は、お兄ちゃんがげっそりし、8時すぎには就寝します。笑

楽天ステイは熱海とここの2回目ですが、宿泊者情報は事前にくるメールに案内があるので、入力した方がチェックイン時スムーズです。

【リラクゼーションルーム・天然温泉・サウナ(6~10名)】