老神温泉 天然湯 見晴荘 クチコミ・感想・情報

老神温泉 天然湯 見晴荘

老神温泉 天然湯 見晴荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月14日 13:34:55

夫婦で小食なもので素泊まりでしたがお風呂がとて良かったのと、懐かしい感じの造りでとても落ち着いて過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン
    【気軽にのんびり出来るそれぞれ趣の異なった和室(トイレ付き)】

Rainbow7さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

Rainbow7さん [40代/女性] 2020年10月17日 22:28:58

とにかくお風呂か本当によかったです。何時間でも入っていられます。
    雰囲気が最高。あんなお風呂がうちにもほしい。

お部屋も大きくてのんびりできました。

素泊まりプランだったので近くのコンビニを利用させていただきました。

次回はごはん付きプランで宿泊したいと思います。

貸切露天風呂を楽しむ♪『素泊まり』プラン

投稿者さん 2020年10月17日 09:49:54

昭和の面影ある温泉旅館でとても印象的できでした。料理は山あいなのに魚メインで、特にのどぐろ、キンキは美味しかったです。料理は種類も多く年配者には食べきれなかったです。風呂は貸し切りなので好きな時間に入れなかったのが残念でしたたがのんびりできました。

【見晴荘の自慢プラン】 貸切露天風呂とこだわり高級魚プラン♪

かば33さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

かば33さん [60代/女性] 2020年10月11日 22:06:30

口コミ通りのお食事大変美味しく量も多い、魚料理 最高です。手作りの露天風呂 工夫が沢山 使い勝手がいい!!内湯は熱くて降参し 露天の方へ。美味しいご飯といいお風呂 お陰様で 久しぶりにゆっくり ぐっすりと休めました。是非また再訪したい好みの宿です。
    あいにくの荒天でしたが 近くの吹割の滝と吉祥寺の画像です。

ykyjrさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ykyjrさん [60代/男性] 2020年09月22日 16:33:48

2歳の孫を含めて家族5名で利用しました。キンキ・ノドグロ等高級魚中心の食事、野手溢れる温泉の露天風呂に孫と一緒に2回も入り、朝は早目に起きて一人でのんびりと入浴しました。大変満足の宿でした。

【見晴荘の一番人気】 貸切露天風呂と♪こだわり高級魚の味わいプラン

ユチーフさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ユチーフさん [50代/男性] 2020年08月09日 16:23:00

8月7日今回初めて利用させて戴きました
    貸し切り檜風呂は内湯外湯にあり空いていれば何回も利用可能ですが
    外湯は22時迄翌朝6時から内湯は24時間利用でき入浴料150円(1人)以外料金発生しません
    私は三回入りました
    食事は魚メインで料理もご飯も美味かった
    ただ量が多いので食べ過ぎに注意笑 息子さんが愛想いい人で色々お喋りさせて頂きました
    また行きたい宿です

【見晴荘の基本プラン】 貸切露天風呂 何度でもご利用OKプラン

投稿者さん 2020年07月17日 12:38:04

この度は大変お世話になりました。
    出迎えていただいた女将さんと少し、食事を運んでいただいた息子さんと少し、帰り際にご主人と少しのお話をさせていただきましたが、できればもっとお話をしたかったです。
    でもきっと忙しいでしょうから「少し」で良かったのかな。
    お風呂、お部屋、お料理、どれもが大満足でした。
    食事量は他の方にもあるように食べきれないほど、またどれもが美味で、特に煮魚は絶品でした。
    部屋食というのも気を使わずに過ごせる最大のポイントです。
    お風呂は館内一晩中入れるので良かったです。
    離れの露天は少々足場の悪いところがあって、両親の移動に気を使いました。
    他の宿泊の方と一度も会うことなく、本当にのんびりとくつろげました。
    ご主人は「ボロ屋」とおっしゃっていましたがとんでもないっ!!
    こんなにゆったりと過ごせるお宿はそうそうないと思います。
    高齢の両親を連れてあと何度出歩けるか分かりませんが、是非とももう一度、と言わず何度でも訪れたいお宿です。

*できれば一人旅プランを考えてください。

にしめがねさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

にしめがねさん [50代/男性] 2020年07月07日 17:53:09

とにかく料理が多くて美味しいです。魚好きなら満足する宿だと思います。
    お風呂は手作り感満載で貸し切り方式です。いつでも入浴できる訳ではありません。空いてるかの確認が少し面倒かも・・・。泉質はとてもいいと思います。内湯は相当熱いです。
    立地は温泉街とは離れた処にあり、宿に入ったら出かけるところはありません。(出かけるつもりもなかったので、不満はありませんが・・・)
    細かいことを気にせず、のんびりとお風呂と料理を楽しむ人にはお勧めします。

2020年05月

huchy03さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

huchy03さん [70代/男性] 2020年06月11日 18:32:40

思い出に残る温泉でした。御主人の気の入れ方が感じられて,応援したくなる宿でした。

投稿者さん 2020年01月29日 00:29:27

投稿が遅くなりすみません。
    口コミを見て金曜1泊でお世話になりました。
    夜から雪が降り積もる程寒い日でしたが、予定よりかなり早く着いても、広い部屋、廊下、脱衣所もストーブであたためられていました。
    温泉はご主人が造られたという浴室、露天も木の優しい空間で、心地よく何度も入りました。可愛らしいイラストPOPでさりげなく時間の案内もあり、いつでも利用可能なため、満室でもそれ程待たないのではと思います。
    食事は夕食、朝食ともに魚づくしで、御膳に乗りきらない程品数も多く、食べきれなかったのが心苦しかったのですが、どれもとても美味しく大満足でした。朝のコーヒーサービスもありがたかったです。
    女性は色浴衣を借りられます。後で気づきましたが部屋にイラストの着付の説明も用意されているので、気軽に着られると思います。
    看板犬のふくちゃんとも遊ばせてもらったり、ご主人、奥様ともいろいろお話もさせていただき、お二人のお人柄ともてなしのお陰で、本当に親戚の家に遊びに来た様にくつろいで過ごせました。
    身体も心もあたたまる、お気に入りの宿が見つかりました。ぜひまた、次は別の季節に伺いたいと思います。

投稿者さん 2019年12月26日 21:47:53

口コミを参考に賛否両論を覚悟の上、部屋の良し悪しは最初から期待せずこちらを利用させて頂きました。何よりお食事は私達の好みの魚ずくしで、期待以上でした。洋食好みの若い方には少し向いてないかも知れませんが、ホテルなどのありきたりな食事とは違い、家庭的な手作りの味付け、お料理一品一品から作られた方の心が伝わってきました。夕食も朝食も我が家の一週間分位の量で流石に食べきれず申し訳ございませんでした。
     もう一つの楽しみの一晩中自由に入れるお風呂は、少し温度が低いのが玉に瑕でしたが、檜の香りとともにあちらこちらに木の温もりを感じながら何度もいただきました。夜中に暗い階段には行く先々にセンサー付きライトが施され、寒い真夜中にはお風呂の入り口に石油ストーブを置いてくださってあり、宿の方の心配りには感謝で一杯になりました。
    決して豪華ではありませんが、他所には無い細やかな「おもてなし」が随所に見られる感動の一泊を過ごさせていただきました。有難うございました。

さくら0803さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

さくら0803さん [60代/女性] 2019年09月11日 23:13:56

尾瀬ヶ原トレッキングの後利用させてもらいました。皆さまの口コミ通り食事が美味しく大満足です。山の中で新鮮な海の物が頂ける贅沢。素材の良さを生かしながら一品一品手をかけられた食事 お膳形式で運んで下さるのもかしこまった食事が苦手な我が家にピッタリ。 夕食ももちろん美味しいですが朝食は美味しい物を少しずつ沢山で見た目にも嬉しい朝ご飯です。 貸し切りで利用出来る温泉も最高。 また美味しい物が食べたくなったら伺います。 コストパフォーマンス抜群の良いお宿です。 ありがとうございました。

ピンポン夫婦さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年08月31日 16:18:56

8月30日に夫婦で登山帰りにお世話になりました。木を基調とした昔懐かしい雰囲気の建物でした。特に浴場はすごい。頭上は、雨よけカバーがあり、床は転倒予防の切り込みがついているし、湯船の中に座れるような段がついていて、しかも段の高さが何種類もあって、大人から子どもまで、座れるよう工夫がされた手作り感と旅館の方の優しさが満載でした。お湯はぬるめで入りやすく、しかも体が芯から暖まり、体の疲れも翌日には消えてなくなりました。更に食事は、ぱっとみ地味ですが、種類が多く、いろいろな味を楽しめ、「どうやったらこんなに柔らかく煮れるの」等々驚きの連続でした。今回天気が悪くで登れなかった日光白根山の再チャレンジの時にはまたおじゃましたいと思っています。

投稿者さん 2019年08月10日 11:50:21

尾瀬の帰りに宿泊しました。
    評判通りで魚料理が美味しく、温泉も大変良かったです。
    また、宿泊させて頂きます。

hiraga-yさんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

hiraga-yさん [60代/男性] 2019年08月05日 09:42:07

食事が美味しかったです、特に煮魚です。
    貸切露天風呂も良かったです。

yukio_sonoe_07_07さんの 老神温泉 天然湯 見晴荘 のクチコミ

yukio_sonoe_07_07さん [30代/男性] 2019年07月14日 22:19:29

ご飯の量が多くて、大食いの私でもお腹いっぱいで大満足!風呂も良かった!

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月17日 20:47:19

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
    是非また違う季節にもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 15:23:06

2階のトイレ付きのお部屋に滞在しました。畳敷きの和室の奥に洋間のような空間があって、朝夕の食事もそこで頂きました。運ばれたお料理は品数も量も豊富で、無論美味しく腹に収めたのですが、空腹で向き合ったものの食べきれず残したものもあったのが申し訳なく思います。これで「基本プラン」なのかと圧倒されました。夫婦での滞在でしたが夕食の焼き魚・煮魚は2名で1皿でも充分に満足できるものではないかと思いました。お宿1階の貸し切り風呂は内湯のほか露天風呂が併設されていて、湯の花が浮かぶ熱めの温泉は深夜も利用できて満足しました。宿の玄関を出て、隣接されるお風呂も風情があっていいですが、ここは24時間入浴可能では無さそうです。とはいえ、山間にある静かな温泉宿で魚料理がたらふく食べられる意外性も、ウチのカミさんには「お湯もいいし、魚も美味しい」と好評でした。まさに1軒くらいはこんな宿。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年07月09日 14:56:27

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理温泉共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
    当宿では群馬の山の中で海のお魚料理に拘って御提供させていただいておりますがご満足いただけまして嬉しく存じます。

古い小さな宿ですのでのんびりと貸切の温泉をごゆっくり楽しんで頂けたら嬉しいです。

是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月15日 15:10:43

魚と野菜中心の家庭的な美味しい味付けの料理と、ご主人手作りの風情ある貸し切り風呂を楽しみに2度目の宿泊でした。部屋も広く清潔感あり、ご家族で頑張っている姿も含めとても落ち着く、そして癒されるこじんまりとした宿で大変気にいっています。又是非お邪魔しますので宜しくお願い致します。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年06月27日 10:05:02

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    見晴荘を忘れずにまた気に入っていただきご利用いただけたこと大変嬉しく思います。

お料理は群馬の山の中ですが海のお魚料理を中心にご提供いたしておりますがご満足いただきありがとうございます。

小さな宿ですのでゆっくりのんびり貸切の温泉に入りくつろいでいただけるよう心がけております。

また是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月08日 13:40:06

たんばらにスノボをしに行った帰りに、こちらの宿に一泊させていただきました。

チェックインの時間を直前になってかなり早めてしまいましたが、
    宿についてすぐに部屋に案内していただき、しかもトイレ付きの部屋に変更していただきました!ありがとうございました。

他の方の口コミにもあるように、建物自体は古いですがとても綺麗にされていて何の不便もありませんでした。
    ただ、部屋に行くまでの階段が少し急なのでお年寄りの方には大変かもしれません。
    お食事もすごく美味しかったのですが、量がとても多いので少し残してしまったのが心苦しいです。。

露天風呂からは星空を見ることができ、有意義な時間を過ごせました。
    貸切で入れるというのはポイント高いと思います。

結論として、「とにかく癒されたい!」と思いこちらの宿に決めましたが大正解でした!
    ビジネスホテルのような綺麗な施設を望んでいる方には不向きかもしれませんが、
    おばあちゃんの家に遊びに来たような安心感やアットホームな雰囲気が好きな方は是非お勧めです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 10:54:59

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。
    古い小さな宿ですが癒されたと言っていただき大変嬉しく存じます。
    大層なおもてなしもないこんな宿ですがお客さまには気軽にのんびりお過ごしいただけるよう心がけております。

是非また来年のスノボの時期にはお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月07日 22:25:18

3月26日に宿泊しました。ご主人の手作りの桧木の浴槽とお料理がとても美味しかったので今回もお世話になりました。お部屋は前回と同じ緑の壁のおちついた見晴しの良いお部屋でした。3年前は改装中だった離れの温泉もご主人手作りの桧木の浴槽でとても堪能できました。お料理は小鉢がたくさんで、美味しい味付け、魚料理はとても美味しいので、朝食に魚を1品注文しました。あとモーニングコーヒーありがとうございました。この金額でここまでのおもてなしは他は見たことがないです。ご主人ともお話しでき車で旅行が好きとのことで私と馬が会いました(笑)今度はゆっくり宿の周辺を歩いて見たいです。

老神温泉 天然湯 見晴荘 2019年05月11日 11:03:03

この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理お風呂共にご満足いただき大変嬉しく存じます。
    主人と車のお話や旅行のお話ができ主人も喜んでおりました。
    次回もまたいろいろなところのお話を聞かせてください。楽しみにしております。
    老神温泉も紅葉に時期などは散策も良いと思います。是非お越しください。お待ちしております。