カントリーハウス モーニングサラダ クチコミ・感想・情報

カントリーハウス モーニングサラダ

カントリーハウス モーニングサラダのクチコミ・お客さまの声

hiroyurkさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

hiroyurkさん [50代/男性] 2020年12月12日 00:29:37

昔のカシオペアの車両を使った離れのコテージを利用。
    部屋はリフォームがされていて、ベッドが狭い(大きめのシングルですね)ことを除けば結構快適。
    部屋のシャワーは狭いですが、本館脇の露天風のお風呂を使えば(有料)が快適です。
    周りはペンション街なので静かですが、富士山や河口湖はその場からは見ることは出来ず、車で5分ほど移動が必要です。

残念ながら食事、特に夕食は食べる価値なし。コース料理ですが、冷え切った感じで、またオーナーの対応もとても客商売とは思えない雰囲気で本当に残念。

【家族同室】【現金特価】お得料金でおすすめ夕朝食の2食付【春得】【夏得】夫婦*お友達*家族で宿泊!
    【カシオペアコテージ(禁煙ダブルベットルーム)】

モリ0127さんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

モリ0127さん [70代/男性] 2020年11月24日 14:24:12

部屋にもお風呂はありましたが大きな家族風呂を使わせて頂きました。連休前の平日だったのでお客さんも少なくてのんびりと入れました。
    また夕食も洋食でビーフシチューは美味しかったです。また量も私どもの年齢にはほどほどいい量のものでした。ジュース類、牛乳、コーヒー等はフリーで頂けたので色々と頂きました。
     朝食が8時半からと少し遅い時間なので朝早い出発には間に合いません。もう少し早くに
    出来たら嬉しいのにと思いました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

投稿者さん 2020年02月22日 00:58:14

楽しい宿泊をしたい方におすすめ!ご夫婦ふたりで経営されているとは思えないほどの細かいお心遣いが行き渡っていて、とても楽しい滞在となりました。
    電車の車両をご自身で改造されたカシオペアコテージに宿泊したのですが、とても清潔感があり、シャワールーム、洗面所、ライトや装飾が全ておしゃれで、しかも床には低反発のマットがあったり、密封性のある窓とエアコン、天井にあるかわいいレトロな扇風機、ハンガーラックや目隠しカーテンなど、車両の限られたスペースにとても工夫がなされていて快適に過ごせました。また、専用の屋根付の広いウッドデッキがあり、お風呂上がりに星を見ながら過ごしました。これだけで、宿泊者への思いやりがとても伝わってきます。
    朝夕食付だったのですが、奥様のビーフシチューがとても美味しかったです。夕食は前菜からスープ、お魚、ビーフシチュー、デザートもあるフルコースで、朝も温かいパン、サラダ、スクランブルエッグ、ウィンナー、スープ、ヨーグルトとフルーツ、牛乳やオレンジジュース、コーヒーなども。お子様連れの宿泊の方にも気遣われていたり、タイミングを見て次のお料理を持ってきてくださったり、本当に気持ちの良いご対応をしていただきました。
    洞窟風呂というこれまたオリジナルの手作りの広ーい貸切風呂は、半分露天風呂で、お肌などに良い岩?を使用されていて、1人500円で入れます。温度もちょうどよく気持ち良かったです。30分区切りですが、その日は1時間ゆっくりさせて頂けました。脇にあるボタンを押すと…洞窟らしい楽しいしかけもありました♪
    失礼ながら、少しぶっきらぼうな感じのお話し方のご主人で最初は戸惑いましたが、おもてなしとお気遣い、遊び心のある施設、帰るときに笑顔を拝見できてとても癒されました。きれいな優しい笑顔の奥様とおふたりに、温かさと遊び心を感じた最高の宿です。
    楽しいおもてなしをありがとうございました!

【現金特価】お得料金でおすすめ夕朝食の2食付【秋得】【冬得】夫婦*お友達*家族で宿泊!

投稿者さん 2019年05月06日 18:50:19

宿泊施設はご夫婦でされているようで、対応はとてもよく、雰囲気もあったかくて良かったです。
    少し古いですが施設内は可愛く工夫されており、お部屋も綺麗で問題なかったです。
    お風呂は掃除は行き届いていたものの、どうしても古さがあり、潔癖症な私としてはこのお風呂は無理かも、、となり、近くの日帰り温泉まで入りに行きました。有料で洞窟風露天風呂の貸し切りができましたが、見る前にお断りしてしまいました。
    トイレや水道は綺麗で、申し分なかったです。
    食事はいただいていません。
    親切な対応には気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

カントリーハウス モーニングサラダ 2019年05月07日 08:15:09

ご宿泊ならびに「お客様の声」投稿ありがとうございます。
    素泊りでのご宿泊でした。
    当ペンション(洋風民宿)は、昭和に建てられた建物です。一部、リフォームなどをしておりますが最新のホテルと違い古臭さはぬぐえません。
    それでも大方、満足いただけた様子に感謝申し上げます。
    また機会がございましたらご利用くださいませ。
    お待ち申し上げます。

【現金精算の素泊プラン】チェックイン22時まで当日予約可 ちょっと遅めのご到着でもOK【冬得】
    【ツインルーム(バストイレなしタイプ)】

投稿者さん 2018年11月27日 10:17:36

少し山の中にあるので場所が分かりづらいです。

【現金精算の素泊プラン】チェックイン22時まで当日予約可 ちょっと遅めのご到着でもOK【夏得】
    【ツインルーム(バストイレなしタイプ)】

投稿者さん 2018年05月27日 18:20:12

朝ごはん付きのプランでいきました。量もちょうどよく、とても美味しく満足しました。
    しかし、チェックイン時の対応が少し気になりました。もう少し優しく教えていただけないかな、、、と感じました。ホテルではないので、仕方がないのかもしれませんが、、、

また、部屋の埃も酷く、少し残念に思いました。
    お食事と温泉は良かったです。

1泊朝食付【冬得】22時まで ちょっと遅めのチェックインOKプラン!
    【ツインルーム(ユニットバストイレ付)】

投稿者さん 2018年02月14日 11:40:54

結婚記念日にコテージに宿泊させていただきました。カシオペアの車両に鍵を開けて部屋に入った時はテンションが上がりました。
    宿のご主人も奥様もとても優しく応対してくださり、料理がとても美味しかったです。うちの主人がトロトロ肉のビーフシチューを嬉しそうに食べてました。
    貸し切り洞窟露天風呂も麦飯石温泉で体の芯から温まることができずーっと体がポカポカしてました。

カントリーハウス モーニングサラダ 2018年02月15日 20:20:40

ご宿泊ならびにクチコミ投稿ありがとうございます。

大変、満足していただけた様子に感謝すると共にうれしく思います。
    また、河口湖にお寄りの際は、ご利用下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。

年末年始もおすすめ 【現金特価】【冬得】【春得】 夫婦*お友達*家族で宿泊!夕朝食の2食付♪

投稿者さん 2017年12月03日 15:46:34

カシオペアコテージに泊まりました。
    車両を上手く活用しており、とても気に入りました。

洞窟風呂は手作り感があり良かったのですが、少し熱くて長湯はできませんでした。

食事もおいしく、全体としてとても満足できました。

【現金特価!12月は、毎日がクリスマス! 】富士山の麓 河口湖で過ごすクリスマスプラン!
    【カシオペアコテージ(禁煙ダブルベットルーム)】

あおひよmamaさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

あおひよmamaさん [20代/女性] 2013年01月07日 10:11:17

年末年始に1泊で家族4人で宿泊しました。
    ペンション村だけあって雰囲気もとてもよかったです☆
    スタッフの方の対応もとても良く、お食事も量・味ともに大満足でした。
    気をきかせて頂いて、下の娘にも別にデザートを出していただきうれしかったです(^^)

お部屋も可愛くてきれいにしてあり、居心地がよかったです。
    お風呂は家族風呂を利用させていただきました。
    家族4人でちょうどいい大きさでシャンプーなどもあり気持ちのいいお風呂でした。

トータル的には大満足です!
    お世話になりました。また機会がありましたら宜しくお願いします♪

2012年12月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2013年10月01日 11:05:56

ご宿泊並びに口コミ投稿ありがとうございます。

満足いただけた様子にうれしく思います。

また、機会がございましたらご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【現金特価】【年末年始】【冬得】まだ間に合う お正月 クリスマス!富士山の麓 河口湖で過ごすプラン!
    【ユニットバストイレ付 フォース】

ヤヤスミさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

ヤヤスミさん [30代/女性] 2010年10月17日 21:54:37

当日の予約にも関わらず、お部屋もサービスもよく、子供(2歳)も居心地良く、楽しくのんびりとすごすことができました。お風呂も岩風呂も強要お風呂もどちらも良かったですが、シャワーの温度設定が難しく…子供がいるので少し困りました。しかし、それ以外はすべて良かったです。お風呂の影響か、目覚めも良く、朝食もおいしく頂きました。
    絵本もたくさんあり、お子様連れでも楽しく過ごせます。

2010年10月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:06:48

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

水周りの水圧に関しては、ご不便をおかけしました。お詫びいたします。

又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】 ちょっと遅めのチェックインOK!ゆっくり到着プラン(子供づれもOK!)【得割】
    【ユニットバストイレ付ツイン】

投稿者さん 2010年10月11日 17:25:56

連休ギリギリに取れた宿でしたが、口コミでは、夕食のシチューが評判だと言う事で、楽しみにしていました。評判通りとてもおいしかったです。

洞窟風呂も事前に予約はしていなかったけれど、到着後空いている時間に入浴ができました。また、入浴時間も30分の所を他のお客さんの到着が遅くなるので、1時間利用させていただきました。ゆっくり入れてよかったです。

漫画やオセロなどがあって、子供たちも退屈せずに過ごせました。子連れでもゆっくり楽しめました。また機会があれば利用したいです。

2010年10月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:03:36

又のご利用をお待ちしております。

【まだ間に合う夏休み 4から5人一室 2食付き!】☆夕食*コース料理/朝食*焼き立てパンのbf

投稿者さん 2010年08月20日 11:43:09

小さい子連れだったので詳細を事前に電話でも確認しましたがとても親切でした。予約したチェックイン時間前に着いてしまいましたが快く対応して下さいました。部屋のベッドもツインを三人で川の字で寝るのに子供が落ちないようにベッドを壁につけてくれたり、子供椅子や子供用の食器を用意してくれたりと細かな対応にとても助かりました。とても親切で感じ良かったです。部屋が少し煙草の匂いがしたのだけが気になりましたが、それ以外は料理も大変おいしかったし、洞窟のお風呂も家族で楽しめました。お風呂は皆さん気を使って早めに上がってくださっているのか、30分の貸し切りでもバタバタすることなく寛げました。お風呂の前にお庭のバスケットコートでも楽しめました。お味は満点でしたが、音楽や雰囲気のある食事タイムも良かったです。(やや子供が台無しにしてくれましたが。。。)また家族で利用したいと思います。細かなご提供感謝申し上げます。

2010年08月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:02:36

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

お子様連れでも満足いただけた様子に感謝申し上げます。

また、機会がありましたらご利用ください。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年08月16日 14:48:08

富士急とサファリパークに家族で出掛け利用させてもらいました☆子連れOKとあったので3歳の子を素泊まりで連れて行きましたが別途料金がかかるとは思ってなくちょっとビックリしましたが…奥様がよくして下さり家族でゆっくり過ごす事が出来ました!オフロもなかなかオシャレ☆周りもペンションだらけで朝の散歩とかしたかったのですが朝はあいにくの雨…
    また利用しても良いかと思いました!

アウトバス ツイン

2010年08月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 17:00:18

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

お子様も公営施設とは違い素泊り利用料金が発生します。ご予約の際に料金確認をしていただければ幸いです。

またのご利用をお待ちしております。

kkamiさんの カントリーハウス モーニングサラダ のクチコミ

kkamiさん [40代/女性] 2010年08月07日 18:16:39

富士登山の帰りに一泊しました。
    到着すると直ぐに「お風呂にお入りになりたいでしょう?」とのことで夕食前に貸切風呂を手配していただけました。何より疲れているところにその配慮が嬉しかったです。

私がこちらのペンションに決めたのはお風呂が充実してそうだったからなのですが、ユッタリできるいいお風呂でした。

部屋は清潔で食事も美味しかったです。

オーナー夫婦も程よい距離感での接客がとてもいい感じでした。

お陰さまでゆっくり出来ました。有難うございました。

2010年08月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 16:56:25

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

満足いただけた様子に感謝申し上げます。
    ご利用いただいた日にちが8月の夏休みでもお盆前の時期だったために、当館の込み具合も少なく
    ゆったりと過ごしていただくことができました。

また、機会がございましたらぜひご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月20日 21:54:28

チェックインの遅れにも適切に対応していただけました。
    朝食も大変おいしく、満足です。
    機会があったらまた利用したいです。

2010年07月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年11月20日 16:51:23

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございます。
    次回は、夕食付きでもご利用ください。

又のご利用をお待ちしております。

【1泊朝食付】 ちょっと遅めのチェックインOK!ゆっくり到着プラン(子供づれもOK!)【春得割】
    【ユニットバストイレ付ツイン】

投稿者さん 2010年04月27日 03:54:41

4月24日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

2010年04月
    カントリーハウス モーニングサラダ 2010年04月27日 06:47:08

ご宿泊ならびに口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【 直前割 素泊まりで○得4200円から 】 当日予約、ちょっと遅めのご到着でも安心プラン【春得割】

投稿者さん 2008年07月24日 23:56:08

1泊だけでしたが、静かな環境とこじんまりした部屋。初めてのペンションに満足です。朝食の時に用意していただいていた飲み物の多さにびっくり。紅茶美味しかったですよ。夕食のビーフシチューにたっぷりのお肉。デザートも美味しかった

二人専用 ユニットバストイレ付 ツインルームの1泊2食付きプラン
    ユニットバストイレ付ツイン

カントリーハウス モーニングサラダ 2008年07月25日 10:49:20

ご宿泊、ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

夏休みに入りましたが、平日だったため当館もすいていたため、ゆっくりくつろげていただけた事と思います。また、お天気もよく何よりでした。

次回もご利用の機会がございましたら、平日でのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年02月15日 17:16:31

冷蔵庫、湯沸しPOT、バスタオルが付いてなかったのが不満でした。
    しかしそれをカバーするほどのお気遣いと料理の美味しさがあったので大変満足出来ました。
    あと隣の声がもの凄く聞こえてくるんですが、
    普通だと気になりませんでしたがウルサイ人が隣に入った瞬間イライラが積もりました。
    静かにするような注意書き等つけては如何でしょう。

以上

カントリーハウス モーニングサラダ 2007年02月15日 21:58:04

先般は、御宿泊並びに感想の投稿をいただきお礼申し上げます。

さて、ご不便と思われた投稿についてのお答えとして。

当館では、館内備え付けのインフォーメーションやHPのインフォメーションでアルコール飲料等お持ち込みはお断りしております。ただ、現在のご時世がらお客様がお部屋で少量楽しまれるものについては、黙認をしております。そのため、冷蔵庫については客室に通じる階段脇通路に、目立つ赤い小型冷蔵庫がお客様用として利用説明と共に設置してあります。

お湯については、客室には湯沸かしポットは設置してございませんが、ラウンジタイム終了時間の22時30分までは、ラウンジにて給湯並びにお茶の無料サーバーがご利用できました。

バスタオルについては、ご予約後の返信メールで有料貸出の対応となることをあらかじめお知らせしていたと思います。又、楽天のリストにもバスタオルは、付いていない対応がアイコンマークにてご覧いただけると思います。

隣室の声については、当館も皆様にご不便をおかけしていることを心痛く思っております。隣室の声や音でくつろげなかったことにお詫び申し上げます。ただ、このことは、すでにインフォメーションの中に注意書きがされております。又、あまりにもひどく騒ぐお客様の時は、ご注意もしますが、通常の範囲では、お客様のマナーにお任せしております。

以上が当館としてのお答えとなりますが、大きなホテルと違い小さなペンションですのでちょったしたことが足りなくご不便をおかけしたようです。その辺をご理解の上、ペンションという洋風民宿施設をご利用頂ければ幸いです。

尚、当館には、プライベート重視のお客様用に、コテージタイプのお部屋が1室ございます。次回はこちらをご利用頂ければ少しご不満の点も解消頂けることと思います。検索とお申し込みは当館HPよりご覧いただけます。予約サイトには、全てのお部屋を登録してございませんのでご了承下さい。

投稿者さん 2006年02月12日 14:45:38

スキー(ふじてん)の前泊に利用させて頂きました。夕食・朝食ともにとてもおいしくてボリュームもあり、大満足です!ダイニングの暖炉がいい雰囲気を出していて、素敵でした。露天の洞窟風呂も雰囲気満点でした。さすがにこの時期はお湯から上がると寒くて震えちゃいますけど(笑)

カントリーハウス モーニングサラダ 2006年02月15日 10:26:02

御宿泊ならびにコメント投稿、誠に有り難うございます。大変、喜んで頂けた様子に感謝致します。露天風呂も春から新緑の季節には、湯船脇のデッキでゆっくりできます。また、ご利用ください。心よりお待ちしております。春には、2人用の別棟トレインコテージが(実物の旧国鉄で走っていた車両をコテージにしました。)、オープンします。そちらも完成次第、宿泊を受け付けますのでご期待ください。

投稿者さん 2004年03月29日 18:43:13

3/27に宿泊しました。洋風のディナーはとてもおいしく、特にビーフシチューは良く煮込んであって堪能しました。洞窟風呂は使い勝手がちょっと分かりづらく、浴槽に入るまでとても寒かったのが少し残念でした。しかしサービスも押し付けがましくなく、急な娘の頭痛にもご親切に対応していただいて感謝しております。どうもありがとうございました。また機会がございましたら是非よろしくお願い致します。

カントリーハウス モーニングサラダ 2004年03月29日 21:39:37

ご宿泊並びにご感想、誠にありがとうございます。洞窟露天風呂に関しては、お客様に少々ご不便をおかけしたように思われますが、再度、暖かい時期等に来て、堪能して頂けたらと思います。また、ぜひお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。