プチホテル アッサム クチコミ・感想・情報

プチホテル アッサムのクチコミ・お客さまの声

たかぎ0530さんの プチホテル アッサム のクチコミ

たかぎ0530さん [50代/男性] 2019年07月30日 17:03:01

娘との旅行で宿泊させていただきました。
夕食も朝食もとても美味しくいただきました
特に朝食のジャムはたくさんの種類を用意していただき、
いろんな味を楽しめました
バスタオルも用意していただき助かりました。

翌日は五竜の植物園の割引券をいただいて、
格安で楽しむことができました。

ラフティングも予約していただき、
割引価格で利用できてとってもお得でした。

次は家族全員でお邪魔したいです。

プチホテル アッサム 2019年07月30日 23:06:47

この度は、アッサムのご利用とレビューご投稿、誠にありがとうございました。
梅雨明け前で、晴れ間が広がる一日にはなりませんでしたが、白馬五竜高山植物園、また犀川ラフティング体験など、お母様と娘さんの思い出になる1日をお過ごしいたけたとお聞きできて、私たちもたいへん嬉しく思いました。
お食事も楽しんでいただき、またお帰りの時には手作りジャムもお求めいただき、ありがとうございました。
手作りジャムは、アッサム畑のベリーや野菜、白馬産のルバーブや信州リンゴ、また無農薬栽培のはっさくなどを使って、1年で15~20種類のジャムを作って朝食やデザートに、またお持ち帰り用としてご用意しております。お気に入りいただいて、たいへん嬉しかったです。

また白馬にお越しの機会があればお気軽にご利用ください。今回はたいへんありがとうございました!

<初夏旅・特別プライス>自然溢れる白馬を満喫♪信州プレミアム牛フルコースディナープラン

投稿者さん 2019年05月12日 13:50:01

5月3日に宿泊しました。手作り感満載のお食事に癒されました。取れたて野菜の味が濃いスープが特に印象的です。星空も空気も景色も、美しい! オーナーさんがとても親切に観光のアドバイスを下さり、有効に時間を使えましたし白馬のことを知ることも出来ました。 手作りのジャムも種類が多くとても美味しいですが、パンと頂くよりヨーグルトと食べたかったです、若しくは生の食パンくらいかな・・・ トーストなどにはもったいないです。
家族風呂も良かったです、ありがとうございました。

プチホテル アッサム 2019年07月30日 23:54:04

この度はアッサムのご利用とレビューのご投稿、たいへんありがとうございました。
また、3泊4日でごゆっくりご滞在いただき、誠にありがとうございました。
お食事のご感想、また手作りジャムについてのご感想など、たいへん嬉しく拝見いたしました。
私たちも、自家製野菜を中心に、素材の味を生かした、調味料に頼らない食つくりを心懸けておりますので、詳しいご感想はとくにありがたく読ませていただきました。

白馬は季節感が豊かで、森やアルプスの大自然の景観に恵まれたところです。
また機会がありましたら、ごゆっくりお出かけ頂ければと思います。この度はアッサムでのご滞在、たいへんありがとうございました。

4つの特典がプラス☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン【お先でスノ。】
【洋室バストイレ付2~3名用】

★ジャックスパロウ★さんの プチホテル アッサム のクチコミ

★ジャックスパロウ★さん [30代/男性] 2019年02月04日 17:39:34

食事は、大変満足以上のものでした。手作りジャムもどれもおいしかったです。オーナーさんもすごく丁寧に対応していただき、良かったです。
部屋のガスファンヒーターが少しうるさかったので一つランク下げさせて頂きました。
ぜひまた、利用したいです。お風呂の温泉も良かったです。

プチホテル アッサム 2019年02月08日 00:56:34

白馬のアッサムをご利用いただき、早々にご感想を頂戴して誠にありがとうございます。
アッサム手作りのフルコースディナー、お気に入りいただき感謝しております。夏のアッサム畑で育ったジャガイモや南瓜、またラズベリーやブルーベリーを使って、ポタージュスープや付け合わせ、手作りジャムなどを作っています。きっと、白馬の美味しい水や空気、陽の光などの大自然が、おいしい野菜やベリーを育ててくれるのでしょう!

お部屋のファンヒーターの件、気がつかなかったとはいえ、たいへん失礼致しました。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。さっそく点検をして修理にかかっております。

機会がありましたら、夏の白馬にもお出掛けください。冬の白馬とはまったく違った風景や自然、アウトドアスポーツなどをお楽しみ頂ける事と思います。この度はたいへんありがとうございました。

アッサムオーナー 尾上

楽MABOさんの プチホテル アッサム のクチコミ

楽MABOさん [60代/男性] 2019年02月03日 23:41:55

1月18日に宿泊しました。スキーの為の利用でしたが送迎など状況に合わせた対応をしていただきました。部屋など清潔に保たれていて気持ちよく宿泊できました。食事は朝食のみでしたが、いろんな種類の手作りジャム美味しかったです。次に来る時は夕食付きで利用したいと思います。

プチホテル アッサム 2019年02月08日 02:16:18

アッサムをご利用いただき、ご感想も頂戴してたいへんありがとうございます。
気持ちよく施設をご利用いただけたということで、ありがたく拝見いたしました。
また手作りジャムもお気に入りいただき、ありがとうございます!

夏でも朝晩が涼しい白馬の気候は、1日の寒暖差があって、野菜やベリーを美味しく育ててくれます。
ラズベリーやブラックベリー、ブルーベリー、また紫イモなど、みんなアッサム畑の主役で、こんなところにも、手作りジャムのおいしさの「秘密」があるのかもしれませんね!
またぜひ、白馬に滑りにお出かけください。たいへんありがとうございました。
アッサムオーナー 尾上

7~1日前に更新☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月06日 21:42:25

食事はどれも大変美味しく頂きました。母が誕生日だったので、ケーキを注文しましたが、手作りケーキで温かみがあり大変喜んで食べました。

全てにおいて、色々と心のこもった対応をしていただき、有り難かったです。
幼児がいたので、畳の部屋があったらよかったなーと思いました。
次はコテージに泊まりたいです!
皆さん、ありがとうございました。

プチホテル アッサム 2019年07月31日 00:09:35

2泊3日でのご家族3世代でのご利用、誠にありがとうございます。また年末年始とはいえ、ご窮屈な部屋しかご用意が出来なくてたいへん失礼致しました。

日替わりフルコースディナーや鍋料理、またご注文いただいたバースデイケーキもお楽しみいただけたとお聞きできて、私たちもたいへん嬉しかったです。
また機会がありましたら、貸切コテージやプチホテルをお気軽にご利用ください。この度はたいへんありがとうございました!

【[現金特価]洋室バストイレ付5~6名用】

投稿者さん 2018年02月16日 19:00:22

温かなおもてなしのアットホームな宿です。お土産用に購入したフキ味噌とても美味しかったです。

【[現金特価]洋室バストイレ付4~5名用】

tika22さんの プチホテル アッサム のクチコミ

tika22さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:44:22

信州牛と伊勢海老を家族でシェアしました。手作りジャムや畑の野菜を使った料理などもあり、おいしくいただきました。ありがとうございました。

プチホテル アッサム 2017年08月18日 09:41:59

ご家族皆さまでお楽しみいただき、ありがとうございました。
今年の夏は天気があまり良くなくて、白馬の山の景色などをご覧いただけなくて残念でした。
(青木湖のホタルツアーも中止になってしまいましたね。)
善光寺でお戒壇めぐりなどお楽しみいただけましたようで良かったです。

また機会があれば白馬に遊びにいらしてください。
ありがとうございました!

【[現金特価]洋室バストイレ付5~6名用】

投稿者さん 2017年01月13日 21:44:01

大変美味しい料理をいただきました。ジャム作りもされ、色々とこだわっているところがあり、感心いたしました。
スキー場にも近く、リフト券の手配も細やかにしていただきました。

プチホテル アッサム 2017年01月14日 00:19:43

早々にご宿泊の感想をいただきありがとうございました。雪が少なくて残念だったことと思いますが、子どもさんには2日間白馬五竜47で楽しんでいただきありがとうございました。

お食事や手作りジャムなど、お褒めいただきありがとうございます。これからも、多くの方に楽しんでいただけるお食事を提供していけるよう頑張りたいと思います。白馬にお出での節はお気軽にご利用ください。

今回はたいへんありがとうございました!

アッサムオーナー  尾上 宏

【お先でスノ。】白馬五竜・白馬47リフト券付☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン
【[現金特価]洋室バストイレ付4~5名用】

ライダー&スキーヤーさんの プチホテル アッサム のクチコミ

ライダー&スキーヤーさん [40代/男性] 2016年08月11日 09:32:29

冬はスキー、夏は避暑地として、家族で毎年ほぼ欠かさず利用しています。
地元食材を使ったコース料理がとてもおいしく、ついワインが進みます。
施設はとても清潔。落ち着いた雰囲気で居心地が良いペンションです。
家族やカップルでゆっくり過ごしたい方にお勧めです。

プチホテル アッサム 2016年11月08日 23:13:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様が小さい頃から…、あれから16,7年たちますでしょうか。今回はクチコミの投稿をいただき、嬉しく、またちょっと恥ずかしい気持ちですが、10年前、20年前と同じ気持ちで、これからもお客様をお迎えしたいと思っています。

またお気軽に、白馬に遊びにいらしてくださいね。

【田舎体験】収穫体験を楽しもう~♪アッサム畑の有機野菜と信州牛or伊勢海老フルコースディナー

投稿者さん 2016年02月13日 09:10:58

料理がとてもおいしく,信州牛と伊勢海老をシェアして頂きました。
1品1品手作りの美味しさで,子供から大人まで楽しめる味だと思います.
また,ご主人が野沢菜を何度も提供してくださり,お気遣いに感謝です。
温泉施設も車ですぐなので,ゲレンデの帰りに行きやすい距離でした。
今回は1泊でゆっくりできず残念でしたが,次回は夏にも行ってみたい
と思いました。お土産のジャム,手作りでとても美味しかったです.

プチホテル アッサム 2016年11月08日 23:28:53

ご利用いただき、またクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございます。(お礼が遅くなってスミマセンした。)

和食に限らず、洋食を食べている時でも、日本人はお漬け物をいただくとほっと和むような気がしますよね。夏は畑の野菜の糠漬けを、冬は野沢菜漬けを用意しております。

またお気軽に遊びにお出かけください。
これからもよろしくお願いします。
ありがとうございました!!

【すべっ得】《 現金特価》白馬五竜47リフト1日券付☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン

LoveSkiさんの プチホテル アッサム のクチコミ

LoveSkiさん [50代/男性] 2016年02月06日 19:45:56

何かがずば抜けているわけではありませんが、トータルの満足度は高く、全般的に「清潔感」があって心地よかったです。
宿の道標・看板がなく(見落とした?)、ちょっと分かりにくかったです。

プチホテル アッサム 2016年02月08日 22:45:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「心地よかった」と書いていただけたこと、たいへん嬉しく拝見いたしました。
家族3人で運営している小さな宿ですので、お食事もお部屋も立地も決して豪華なものではありませんが、おもてなしの気持ちを形にしていくことが出来ればと思っております。
今後ともお気軽にご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2015年08月23日 19:08:23

先日はありがとうございました。
急な予約にも関わらず対応してくださり、気球体験・近隣の温泉等々
本当に楽しむ事ができました。

食事もとても美味しかったです。手作りの漬物が本当に美味しくて。。
また白馬に行く事があったら利用させていただきます。

【現金特価】収穫体験も楽しもう♪アッサム畑の無農薬野菜と信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン
【[現金特価] 洋室バストイレ付2~4名用】

投稿者さん 2015年05月06日 12:47:39

白馬のキレイな山並みを見ながら宿を目指しました。付近のロケーション、また、自然に癒されました。また、たいへん美味しい食事に感動しました♪普段食事の量が少ない娘(7歳)も、気に入ったようで、大人と同量の食事のコースを堪能、たいらげました!朝食のジャムにパンも気に入りました( ^ω^ )
お部屋は3名となると、(ソファをベッドにしてくれていたため、くつろぐスペースが狭くなり)少し窮屈に感じましたが、眠るには問題なしです。またゆっくりお邪魔したいです。

2015年05月
【すべっ得】《現金特価》4つの特典がプラス☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン

あいあい831さんの プチホテル アッサム のクチコミ

あいあい831さん [30代/女性] 2014年02月18日 03:52:32

オーナーの優しい人柄と美味しいお食事が最高です!
前菜から始まり、お魚、スープ、メインの伊勢海老or信州牛、手作りケーキと続きます。
手作りの野沢菜漬けも美味しかったです。
このお値段でこんなにすごいお食事はお得でしょう♪
朝食では手作りジャムをいろいろ出していただきました。お気に入りの味をお土産に購入することもできます。
今回は二泊したので、二日目の夜はほうとう鍋をいただきました。
リクエストしたらすき焼きも出来るそうです。
みんなでワイワイつつくお鍋も美味しいですね。
お酒の種類も豊富で、果実酒もあります。飽きません。
また、次回もぜひ泊まりたくなりました!

2014年02月
【すべっ得】《現金特価》信州牛 or 伊勢海老付フルコース☆3つの特典もお得

投稿者さん 2013年03月11日 11:22:38

滞在中、オーナーをはじめ皆様方に大変お世話になりました。
夕食のコース料理・朝食の手作りジャムなどをはじめ、大変満足しました。
また、泊まりたいと思う施設でした!
騒がしくしてしまいすみませんでした。ありがとうございました。

2013年03月
プチホテル アッサム 2014年01月30日 01:23:03

先日は皆様でご利用いただきありがとうございました。また、さっそく口コミをいただき感謝しております。

アッサムの手作りフルコース、また朝食でお出ししている自家製ジャムなどもお気に入りいただいて嬉しく思います。
(サツマイモとココナツミルクのジャム、紅玉リンゴジャムなど、お買い求めいただいてありがとうございます。)

また白馬五竜にお越しの機会があればお気軽にご利用いただければ嬉しく思います。

今回はたいへんありがとうございました。

[ 現金特価]信州牛or伊勢海老付フルコース☆白馬47五竜1日券付
【[現金特価]グループ、ファミリールーム】

投稿者さん 2006年08月19日 08:48:51

いや・・・最高の日々でした
とても親切にしていただき
毎日の料理もとても美味しかったです
子供が4人もいて一番小さい子供は1歳半のいたずら盛りだったにも関わらず
温かい目で見守ってくれてありがとうございました

予約していただいた熱気球やラフトピクニックも最高に楽しかったです

帰ってから気づいたんですが・・・家族風呂・・・あったんですね
コテージのお風呂も普通に広くて楽チンでしたけどね^^

BBQも雨の中大変なのに準備をありがとうございました
今晩、頂いたワインを頂く予定です^^

プチホテル アッサム 2006年08月23日 12:22:18

お盆休みにアッサムをご利用いただきありがとうございました。

ご家族7名様のご利用だったので今回はプチホテルプランから
コテージプランへの変更でご用意させていただきましたが、皆様で
くつろいで、白馬の滞在を楽しんでいただけましたでしょうか。

また今回は早速楽天のページに書き込みをいただき誠にありが
とうございます。

青木湖のラフトピクニックやグリーンスポーツなど、お子様達と一緒
にいろいろ楽しまれて、のびのびとしたお子様達の笑顔も非常に
印象に残っています。

また今後ともアッサムをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年08月17日 11:32:18

先日、小遠見山トレッキングの宿に、妻と二人で、
利用させて頂きました。
食事の時間に、遅れたり、チェックアウトが10時になったり、
ご迷惑をお掛けしました。
久しぶりのペンションでしたけど、くつろげて、良かったです。
ご紹介頂いた、池田町のそば屋さん、おいしかったです。
また、五竜岳に赴いた折は、利用させて、頂きたいです。

プチホテル アッサム 2006年08月18日 02:07:16

先日は奥様とアッサムをご利用いただきありがとうございました。

お帰りの日に行かれた池田町美術館はいかがでしたでしょうか?
私達も何年か前に行ったきりですが、北アルプスの景観が見事な場所に立ち、
すぐ近くの翁と共に安曇野の風景を楽しめるいいポイントだと思っています。
(白馬にゆかりがある奥田郁太郎の展示もこの美術館ならではのものですね。)

ぜひアルプスの景色や山歩きを楽しまれたいと言うときはまたご利用くださいね。

投稿者さん 2006年04月17日 14:34:19

色々心遣いいただき、気持ちよく過ごすことができました。

プチホテル アッサム 2006年04月18日 02:21:17

先日はアッサムをご利用いただきありがとうございました。
 お帰りの日に白馬五竜のアルプス平から、綺麗な五竜岳の姿を見ることが出来てよかったですね。
 あの後ジャンプ台や立山黒部にも行かれるとお聞きしましたが、そちらはどうでしたでしょうか?

白馬はやっと早春の季節が巡ってきて、雪が溶けたところからフキノトウやザゼンソウ、フクジュソウが姿を現します。
 ゲレンデはまだまだ冬で5月連休までスキーやスノーボードが楽しめます。

また機会がありましたら白馬にお出かけください。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 09:28:34

接客、料理、サービス、部屋、すべて大満足の100点です☆
今シーズンいろんなところに行きましたが、一番良かったとみんなに自慢できる内容でした♪
楽しくお話しもして頂き、こんなよいところを利用できて本当に感動しちゃいました!!
是非×2来年も絶対に行きます!
今度はまた違う自家製果実酒を頂きたいです☆

プチホテル アッサム 2006年03月20日 15:11:10

先日は皆様でご利用いただき、たいへんありがとうございました。
 また、早々にご宿泊の感想をいただき、当館のホームページのブログにも書き込みをいただいて嬉しく読ませていただきました。

実はすぐ、書き込みのお礼を申し上げたいと思って探したのですが、どこからご返事の書き込みが出来るのかが分からず、諦めてしまったのでした。(恥ずかしいのですが、最近楽天トラベルの営業の方とお話をする機会があって初めて分かりました。)
 本当に、ご返事が遅くなって失礼いたしました。

ご宿泊の時にお客様のご感想をお聞きしたり、アッサムのHPに書いてくださった感想をありがたく頂戴したり・・、お客様の声は私達にとってたいへん励みになりまた勉強になるものです。
 今回だいぶお褒めいただいてありがたかったですが、更にこれからも喜んでいただける宿を目指して頑張っていきたいと思っております。

ありがとうございました。今後とも宜しくお願いいたします。(皆様にも宜しくお伝えください。)