プチホテル アッサム クチコミ・感想・情報

プチホテル アッサム

サステナブルトラベル

プチホテル アッサムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月12日 17:59:06

8月14日に宿泊しました。お迎えからお見送りまで オーナーさんのお優しいお人柄が感じられ、良い時間を過ごしました。お食事も、手作りの有機栽培のお野菜や地元のお魚やお肉のフルコースでおいしくいただきました。お部屋も清潔でゆっくり休めました。 台風が近づいていたのでチェックアウト後はまっすぐ帰ろうと思ったのですが、勧めていただいた五竜高山植物園に行きましたところ、朝ドラで話題の牧野博士に関する展示や植物があり、花好きの妻は夢中で散策をし、結局雨も降らなかったので、美しい白馬の景色を眺めながら山歩きもでき大変有意義な時間を過ごすことができました。オーナーさん、勧めてくださってありがとうございました。涼しくて油断をしたら日焼けしましたww。たっぷり朝から夕方までいたので仕方ないですね。奥様とももう少しお話がしたかったです。また伺います。

プチホテル アッサム 2023年09月13日 22:25:05

今回は白馬のアッサムにお泊まりいただき、またご感想とクチコミ投稿をいただき誠にありがとうございました。
    ご縁があってご宿泊いただくといつも感じておりますので、小さな宿なりに出来ることはさせて戴き、お話しする機会を持ちたいと思っております。
    白馬五竜高山植物園は開園して20年ほどになると思いますが、1年1年少しずつ、充実していっているように感じております。今年は長野県内での牧野博士の足跡と命名した花の詳しい展示があって、楽しめましたね。

お花のことにお詳しく、お好きな奥様とお二人で白馬五竜高山植物園を訪ねていただき、私たちの方こそありがとうございました!
    機会がありましたら、6月のプレオープンの頃や他の季節に、またお出かけ戴ければ嬉しいです。

この度はご縁があってご宿泊いただきたいへんありがとうございました!

アッサムオーナー 尾上 宏

【楽天月末セール】【1泊2食】アッサム畑の有機野菜と信州牛or伊勢海老の手作りフルコース

投稿者さん 2023年01月03日 11:05:37

元旦に宿泊しました。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。息子の誕生日だったので、手作りケーキも用意していただき、大喜びでした。ご主人がとても良い方で、家族全員とても快適に過ごせました。

プチホテル アッサム 2023年01月28日 00:31:05

今回は新しい年の始まりの日に、アッサムにお泊まり頂きありがとうございました!
    たくさんの雪に恵まれた今年のお正月でしたが、2日間、白馬五竜のゲレンデでお楽しみ頂けましたでしょうか。
    また今回は中2の息子さんのお誕生日ということで、お祝いのケーキをご注文頂きありがとうございました。
    大切な日にアッサムにお泊まり頂き、ご家族でお祝いして頂いて、私たちもたいへん嬉しかったです。
    ワインや果実酒、手作りのブルーベリーやラズベリージュースなどもお楽しみいただきながら、
    コースディナーをゆっくり召し上がっていただいて、誕生日の1日をお過ごし頂きまして誠にありがとうございました!

私たちにとっても、一年の初めの日にお誕生日をサポートさせて頂いたことは、忘れない一日になりました!
    野沢菜や手作りジャムもお気に入りいただき、お求めいただいてありがとうございました。
    お子様が大きくなったらまたぜひお会いしたいですね。
    ご利用いただき、また貴重な投稿をいただいて誠にありがとうございました!

rk1456さんの プチホテル アッサム のクチコミ

rk1456さん [50代/男性] 2023年01月02日 17:34:35

12月のクリスマス時期にお世話になりました。大変優しく感じの良いご主人に癒されながらの食事が大変良かったです。機会があれば是非またお世話になりたいです。

プチホテル アッサム 2023年01月20日 23:42:38

この度は、クリスマスの夜にアッサムにお泊まり頂きありがとうございました。
    12月に入って順調に雪が降り、12月9日にゲレンデオープンしてから、2週間ほどでほとんどのコースが滑走可能になりました。アッサム周辺も真っ白な雪景色に覆われ、きれいなホワイトクリスマスになりましたね。
    そんな夜に、ゆっくりディナーのコースをお楽しみ頂きありがとうございました!
    まだ浅かった野沢菜漬けも「美味しい!」とシャキシャキ召し上がっていただき嬉しかったです。
    ゲレンデでは2日間、たっぷり新雪をお楽しみ頂いて、いい出だしのスキーシーズンになりましたでしょうか。
    また機会がありましたら、白馬五竜のゲレンデを楽しみにいらしてください。
    この度は本当にありがとうございました!!

【1泊2食付】白馬五竜まで車3分!宿割リフト券も♪夕食は信州牛or伊勢海老の選べるフルコース

投稿者さん 2022年09月27日 21:49:23

ひとことで言えば、オーナー様ご夫妻の、人や自然への愛情がめいっぱい感じられるお宿です。

美味しいお食事や、ゆっくり寛げるお部屋はもちろんですが。
    特に、人との触れ合いを大切にされる方に、自信をもっておすすめできます。

知的で穏やかなオーナー様のお話は、実に興味深く、どこまでも楽しくて。。
    すっかり時間を忘れてしまいます。

また、畑で大切に育てられた野菜や果物を用いた自家製のジャムは、あまりに種類豊富でセンスが良く。。
    どれを買って帰ろうか、迷いに迷ってしまいました。

初めての訪問でしたが、一瞬にして大ファンに!
    皆さんにも、この感動をぜひ一度味わって頂きたいです。

プチホテル アッサム 2022年10月18日 23:04:36

今回は初秋のひと日に、ご夫婦でアッサムにお泊まりいただきありがとうございました。
    1泊2日のご利用でしたが、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで良かったです。
    またお忙しい中、早々にご感想を頂戴して、嬉しく拝見いたしました。

「旅」の「お客さま」をお迎えするという、私たちの仕事をお考えいただいた愛情いっぱいのお言葉の数々、嬉しかったです。ありがとうございました。
    それでひとつ気がついたことは、私たちの方が、「旅」という非日常に身を置いて楽しんでおられるお客さまから、「楽しさ」をたくさん分けて頂いているということです。
    そんな新鮮な「刺激」をお客さまから頂戴して、いろいろな年代の方とコトバを交わすことが出来て、本当に嬉しいですね。

白馬で生活をしていると、とても一年一年がみじかく感じられます。
    昨年も、一昨年も、秋の陽射しの中で飛び跳ねて餌のクルミを集めているリスを見ていると思ったら、今年ももうそんな季節になりました。
    秋の陽射しは空気が澄んでいるためか、けっこう眩しいですね。クルミや落葉松の葉が落ちて裸木になると、もう初雪の季節です。

お時間がとれましたら、またゆっくり白馬の自然を楽しみにお出かけください。
    この度はご利用いただき、たいへんありがとうございました。

アッサム オーナー 尾上 宏

投稿者さん 2022年08月31日 14:27:35

8月26日に宿泊しました。お部屋のベッドは少し狭いように思いましたが、お部屋はきれいで、食事もデザートもワインもサービス面は良かったです。野菜は自家製とお聞きしました。糠漬けのミョウガやオクラも大変美味しかったです。
    帰りには畑でとれた新鮮なお野菜をいただき、ありがとうございました。

プチホテル アッサム 2022年10月01日 00:03:28

今回は、唐松岳から五龍岳への縦走の帰路にアッサムをご利用いただきありがとうございました。
    8月後半になると季節が少しずつ秋に変化していくためか、天候が不安定な日もありますが、
    今回のご旅行で唐松岳や五龍岳、そして八方池や栂池など、白馬の自然と山の景色をお楽しみ
    いただけましたでしょうか。

夕食は、アッサム畑で収穫の野菜をベースにしたコース料理をご用意させていただきましたが、
    お楽しみいただけたようで良かったです。
    また「糠漬けのミョウガやオクラも大変美味しかったです。」とのコメント、嬉しく拝見いたしました。
    夏野菜は果菜類が多いからか、糠漬けに合うものも多いようですね。
    ミョウガやオクラの他では、ゴーヤー、パプリカ、ズッキーニなども好評で、野菜の甘味と
    糠床の塩味が程よく合わさるように感じております。

畑のお野菜のおみやげも喜んでいただけて嬉しいです。
    季節のものなので、お渡しできる時も、出来ない時もありますが、アッサムの野菜をご家庭で
    楽しんでいただければたいへん嬉しいですね。

お忙しい中、コメントをいただきたいへんありがとうございました。
    お二人で、また違う季節の白馬をお楽しみにお出でいただければ嬉しいです。
    今回はご利用いただきありがとうございました。

アッサムオーナー 尾上 宏

投稿者さん 2022年02月07日 10:40:16

先日伺いましたがとてもいい宿です。
    一番の売りは、コース料理がおいしいことです。
    果実酒も面白いものなど色々あるので、お酒が得意でない人も好きな人も両方楽しめます。
    オーナーさんに普段飲むワイン趣向を伝えると系統をすぐに理解して頂いていい感じのワインを出してくれます。
    ディナーのサービスで出る野沢菜はお代わりできるので、お酒がとても進みます。
    ディナーもとてもおいしいのですが、朝食のパンと自家製ジャムもとってもおいしいです。
    自家製ジャムとパンは、お代わりできるので色々食べれて下手なバイキングより楽しいです。
    ペンションのご飯の量は、小食な彼女も完食していたのでカップルや夫婦で行くのにベストだと思います。
    お風呂は、部屋にユニットバスがありますが、ジャグジーで循環させている温泉が貸し切りであるので、そちらを入ったほうがスキー疲れなどもちゃんと取れておすすめです。
    大絶賛しているのですが、ちょっと場所がわかりずらく看板等がないので、近くまで来たらGoogleMapに案内させるのがベストです。
    自分のカロッチェリアでは、前の道すら出なかったです(サブスクでマップ情報は最新です)

実は昔友人と来ていたのですが、また白馬にスキー行く際はいかせていただきますので、その時はよろしくお願いします(帰りに感想を聞いたら、彼女はアッサムさんのファンになっていたので)

2022年02月
    プチホテル アッサム 2022年02月21日 16:40:58

この度はアッサムをご利用いただきたいへんありがとうございました。
    またさっそくクチコミ投稿もいただき、嬉しく拝見いたしました。

ここ二年ほどのあいだ、コロナ禍の中で細々と営業を続けて参りましたが、
    平時のようにお客様と気軽にコミュニケーションをとりにくいという心配を
    感じております。そんな中でいただくご感想のご投稿ですので、たいへん
    ありがたく、嬉しく思った次第です。

30種類近くある果実酒メニューや、オススメのグラスワイン(今回はブルガリアの白と
    ポルトガルの赤)をお気に入りいただいてありがとうございました。
    「料理をゆっくり、愉しんでいただく」のを目標に、日本のワイン、海外のワインを試飲
    しながら少しずつ仕入れて、お客さまにもオススメしています。料理を愉しんで頂くために、
    気軽に飲める美味しいワインが欠かせませんよね。
    また「果実酒」は、「アッサム畑や信州の自然の恵みを食卓で楽しんでいただくことが
    出来れば・・・」といった願いを込めて作っております。「サルナシ」や「ブラックベリー」
    「青唐辛子とニンニク」また「アーモンドとバニラ」といった珍しいものもありますから、
    食卓の話題作りにも一役買うかもしれませんね。

そんなワインと果実酒をお気に入りいただいて、嬉しい限りです。

また活性石ミネラル温泉の家族風呂をお気に入りいただいてありがとうございます。
    ちょっと誤解があれば訂正をさせていただきますが、こちらの風呂は循環式の人口
    「活性石ミネラル温泉」であり、天然温泉ではありません。紛らわしかったのであれば
    申し訳けありませんでしたが、訂正をさせていただけますでしょうか。

アッサム畑の4種のベリーや紫イモ、カボチャ、また信州産の紅玉りんごや杏子などで作る
    手作りジャムも、デザートやソースの材料に使ったり、アッサムの食を支える大事な柱と
    なっております。また朝食のパンは、家内が作る手作りパンとともに、小谷村“一輪の華”
    の本格バケットと厚切り食パンを使用しており、たいへんご好評をいただいております。

手作りジャムもお買い求めいただきありがとうございました。
    お連れの方にもよろしくお伝えください。
    またぜひお二人で、お気軽にご利用いただけますでしょうか 。

【楽天スーパーSALE】10%OFF▼3つの特典付き!信州牛or伊勢海老フルコース【スキー&スノボ】

たかぎ0530さんの プチホテル アッサム のクチコミ

たかぎ0530さん [50代/男性] 2019年07月30日 17:03:01

娘との旅行で宿泊させていただきました。
    夕食も朝食もとても美味しくいただきました
    特に朝食のジャムはたくさんの種類を用意していただき、
    いろんな味を楽しめました
    バスタオルも用意していただき助かりました。

翌日は五竜の植物園の割引券をいただいて、
    格安で楽しむことができました。

ラフティングも予約していただき、
    割引価格で利用できてとってもお得でした。

次は家族全員でお邪魔したいです。

2019年07月
    プチホテル アッサム 2019年07月30日 23:06:47

この度は、アッサムのご利用とレビューご投稿、誠にありがとうございました。
    梅雨明け前で、晴れ間が広がる一日にはなりませんでしたが、白馬五竜高山植物園、また犀川ラフティング体験など、お母様と娘さんの思い出になる1日をお過ごしいたけたとお聞きできて、私たちもたいへん嬉しく思いました。
    お食事も楽しんでいただき、またお帰りの時には手作りジャムもお求めいただき、ありがとうございました。
    手作りジャムは、アッサム畑のベリーや野菜、白馬産のルバーブや信州リンゴ、また無農薬栽培のはっさくなどを使って、1年で15~20種類のジャムを作って朝食やデザートに、またお持ち帰り用としてご用意しております。お気に入りいただいて、たいへん嬉しかったです。

また白馬にお越しの機会があればお気軽にご利用ください。今回はたいへんありがとうございました!

<初夏旅・特別プライス>自然溢れる白馬を満喫♪信州プレミアム牛フルコースディナープラン

投稿者さん 2019年05月12日 13:50:01

5月3日に宿泊しました。手作り感満載のお食事に癒されました。取れたて野菜の味が濃いスープが特に印象的です。星空も空気も景色も、美しい! オーナーさんがとても親切に観光のアドバイスを下さり、有効に時間を使えましたし白馬のことを知ることも出来ました。 手作りのジャムも種類が多くとても美味しいですが、パンと頂くよりヨーグルトと食べたかったです、若しくは生の食パンくらいかな・・・ トーストなどにはもったいないです。
    家族風呂も良かったです、ありがとうございました。

2019年05月
    プチホテル アッサム 2019年07月30日 23:54:04

この度はアッサムのご利用とレビューのご投稿、たいへんありがとうございました。
    また、3泊4日でごゆっくりご滞在いただき、誠にありがとうございました。
    お食事のご感想、また手作りジャムについてのご感想など、たいへん嬉しく拝見いたしました。
    私たちも、自家製野菜を中心に、素材の味を生かした、調味料に頼らない食つくりを心懸けておりますので、詳しいご感想はとくにありがたく読ませていただきました。

白馬は季節感が豊かで、森やアルプスの大自然の景観に恵まれたところです。
    また機会がありましたら、ごゆっくりお出かけ頂ければと思います。この度はアッサムでのご滞在、たいへんありがとうございました。

4つの特典がプラス☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン【お先でスノ。】
    【洋室バストイレ付2~3名用】

★ジャックスパロウ★さんの プチホテル アッサム のクチコミ

★ジャックスパロウ★さん [30代/男性] 2019年02月04日 17:39:34

食事は、大変満足以上のものでした。手作りジャムもどれもおいしかったです。オーナーさんもすごく丁寧に対応していただき、良かったです。
    部屋のガスファンヒーターが少しうるさかったので一つランク下げさせて頂きました。
    ぜひまた、利用したいです。お風呂の温泉も良かったです。

2019年02月
    プチホテル アッサム 2019年02月08日 00:56:34

白馬のアッサムをご利用いただき、早々にご感想を頂戴して誠にありがとうございます。
    アッサム手作りのフルコースディナー、お気に入りいただき感謝しております。夏のアッサム畑で育ったジャガイモや南瓜、またラズベリーやブルーベリーを使って、ポタージュスープや付け合わせ、手作りジャムなどを作っています。きっと、白馬の美味しい水や空気、陽の光などの大自然が、おいしい野菜やベリーを育ててくれるのでしょう!

お部屋のファンヒーターの件、気がつかなかったとはいえ、たいへん失礼致しました。貴重なご指摘をいただきありがとうございます。さっそく点検をして修理にかかっております。

機会がありましたら、夏の白馬にもお出掛けください。冬の白馬とはまったく違った風景や自然、アウトドアスポーツなどをお楽しみ頂ける事と思います。この度はたいへんありがとうございました。

アッサムオーナー 尾上

楽MABOさんの プチホテル アッサム のクチコミ

楽MABOさん [60代/男性] 2019年02月03日 23:41:55

1月18日に宿泊しました。スキーの為の利用でしたが送迎など状況に合わせた対応をしていただきました。部屋など清潔に保たれていて気持ちよく宿泊できました。食事は朝食のみでしたが、いろんな種類の手作りジャム美味しかったです。次に来る時は夕食付きで利用したいと思います。

2019年01月
    プチホテル アッサム 2019年02月08日 02:16:18

アッサムをご利用いただき、ご感想も頂戴してたいへんありがとうございます。
    気持ちよく施設をご利用いただけたということで、ありがたく拝見いたしました。
    また手作りジャムもお気に入りいただき、ありがとうございます!

夏でも朝晩が涼しい白馬の気候は、1日の寒暖差があって、野菜やベリーを美味しく育ててくれます。
    ラズベリーやブラックベリー、ブルーベリー、また紫イモなど、みんなアッサム畑の主役で、こんなところにも、手作りジャムのおいしさの「秘密」があるのかもしれませんね!
    またぜひ、白馬に滑りにお出かけください。たいへんありがとうございました。
    アッサムオーナー 尾上

7~1日前に更新☆素泊りプラン

投稿者さん 2019年01月06日 21:42:25

食事はどれも大変美味しく頂きました。母が誕生日だったので、ケーキを注文しましたが、手作りケーキで温かみがあり大変喜んで食べました。

全てにおいて、色々と心のこもった対応をしていただき、有り難かったです。
    幼児がいたので、畳の部屋があったらよかったなーと思いました。
    次はコテージに泊まりたいです!
    皆さん、ありがとうございました。

2019年01月
    プチホテル アッサム 2019年07月31日 00:09:35

2泊3日でのご家族3世代でのご利用、誠にありがとうございます。また年末年始とはいえ、ご窮屈な部屋しかご用意が出来なくてたいへん失礼致しました。

日替わりフルコースディナーや鍋料理、またご注文いただいたバースデイケーキもお楽しみいただけたとお聞きできて、私たちもたいへん嬉しかったです。
    また機会がありましたら、貸切コテージやプチホテルをお気軽にご利用ください。この度はたいへんありがとうございました!

【[現金特価]洋室バストイレ付5~6名用】

投稿者さん 2018年02月16日 19:00:22

温かなおもてなしのアットホームな宿です。お土産用に購入したフキ味噌とても美味しかったです。

2018年02月
    【[現金特価]洋室バストイレ付4~5名用】

tika22さんの プチホテル アッサム のクチコミ

tika22さん [40代/女性] 2017年08月17日 15:44:22

信州牛と伊勢海老を家族でシェアしました。手作りジャムや畑の野菜を使った料理などもあり、おいしくいただきました。ありがとうございました。

2017年08月
    プチホテル アッサム 2017年08月18日 09:41:59

ご家族皆さまでお楽しみいただき、ありがとうございました。
    今年の夏は天気があまり良くなくて、白馬の山の景色などをご覧いただけなくて残念でした。
    (青木湖のホタルツアーも中止になってしまいましたね。)
    善光寺でお戒壇めぐりなどお楽しみいただけましたようで良かったです。

また機会があれば白馬に遊びにいらしてください。

【[現金特価]洋室バストイレ付5~6名用】

投稿者さん 2017年01月13日 21:44:01

大変美味しい料理をいただきました。ジャム作りもされ、色々とこだわっているところがあり、感心いたしました。
    スキー場にも近く、リフト券の手配も細やかにしていただきました。

2017年01月
    プチホテル アッサム 2017年01月14日 00:19:43

早々にご宿泊の感想をいただきありがとうございました。雪が少なくて残念だったことと思いますが、子どもさんには2日間白馬五竜47で楽しんでいただきありがとうございました。

お食事や手作りジャムなど、お褒めいただきありがとうございます。これからも、多くの方に楽しんでいただけるお食事を提供していけるよう頑張りたいと思います。白馬にお出での節はお気軽にご利用ください。

今回はたいへんありがとうございました!

アッサムオーナー  尾上 宏

【お先でスノ。】白馬五竜・白馬47リフト券付☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン
    【[現金特価]洋室バストイレ付4~5名用】

ライダー&スキーヤーさんの プチホテル アッサム のクチコミ

ライダー&スキーヤーさん [40代/男性] 2016年08月11日 09:32:29

冬はスキー、夏は避暑地として、家族で毎年ほぼ欠かさず利用しています。
    地元食材を使ったコース料理がとてもおいしく、ついワインが進みます。
    施設はとても清潔。落ち着いた雰囲気で居心地が良いペンションです。
    家族やカップルでゆっくり過ごしたい方にお勧めです。

2016年08月
    プチホテル アッサム 2016年11月08日 23:13:53

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    お子様が小さい頃から…、あれから16,7年たちますでしょうか。今回はクチコミの投稿をいただき、嬉しく、またちょっと恥ずかしい気持ちですが、10年前、20年前と同じ気持ちで、これからもお客様をお迎えしたいと思っています。

またお気軽に、白馬に遊びにいらしてくださいね。

【田舎体験】収穫体験を楽しもう~♪アッサム畑の有機野菜と信州牛or伊勢海老フルコースディナー

投稿者さん 2016年02月13日 09:10:58

料理がとてもおいしく,信州牛と伊勢海老をシェアして頂きました。
    1品1品手作りの美味しさで,子供から大人まで楽しめる味だと思います.
    また,ご主人が野沢菜を何度も提供してくださり,お気遣いに感謝です。
    温泉施設も車ですぐなので,ゲレンデの帰りに行きやすい距離でした。
    今回は1泊でゆっくりできず残念でしたが,次回は夏にも行ってみたい
    と思いました。お土産のジャム,手作りでとても美味しかったです.

2016年01月
    プチホテル アッサム 2016年11月08日 23:28:53

ご利用いただき、またクチコミの投稿をいただき誠にありがとうございます。(お礼が遅くなってスミマセンした。)

和食に限らず、洋食を食べている時でも、日本人はお漬け物をいただくとほっと和むような気がしますよね。夏は畑の野菜の糠漬けを、冬は野沢菜漬けを用意しております。

またお気軽に遊びにお出かけください。
    これからもよろしくお願いします。
    ありがとうございました!!

【すべっ得】《 現金特価》白馬五竜47リフト1日券付☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン

LoveSkiさんの プチホテル アッサム のクチコミ

LoveSkiさん [50代/男性] 2016年02月06日 19:45:56

何かがずば抜けているわけではありませんが、トータルの満足度は高く、全般的に「清潔感」があって心地よかったです。
    宿の道標・看板がなく(見落とした?)、ちょっと分かりにくかったです。

2016年01月
    プチホテル アッサム 2016年02月08日 22:45:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。「心地よかった」と書いていただけたこと、たいへん嬉しく拝見いたしました。
    家族3人で運営している小さな宿ですので、お食事もお部屋も立地も決して豪華なものではありませんが、おもてなしの気持ちを形にしていくことが出来ればと思っております。
    今後ともお気軽にご利用いただければ嬉しいです。

投稿者さん 2015年08月23日 19:08:23

先日はありがとうございました。
    急な予約にも関わらず対応してくださり、気球体験・近隣の温泉等々
    本当に楽しむ事ができました。

食事もとても美味しかったです。手作りの漬物が本当に美味しくて。。
    また白馬に行く事があったら利用させていただきます。

2015年08月
    【現金特価】収穫体験も楽しもう♪アッサム畑の無農薬野菜と信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン
    【[現金特価] 洋室バストイレ付2~4名用】

投稿者さん 2015年05月06日 12:47:39

白馬のキレイな山並みを見ながら宿を目指しました。付近のロケーション、また、自然に癒されました。また、たいへん美味しい食事に感動しました♪普段食事の量が少ない娘(7歳)も、気に入ったようで、大人と同量の食事のコースを堪能、たいらげました!朝食のジャムにパンも気に入りました( ^ω^ )
    お部屋は3名となると、(ソファをベッドにしてくれていたため、くつろぐスペースが狭くなり)少し窮屈に感じましたが、眠るには問題なしです。またゆっくりお邪魔したいです。

2015年05月
    【すべっ得】《現金特価》4つの特典がプラス☆信州牛or伊勢海老フルコースディナープラン

あいあい831さんの プチホテル アッサム のクチコミ

あいあい831さん [30代/女性] 2014年02月18日 03:52:32

オーナーの優しい人柄と美味しいお食事が最高です!
    前菜から始まり、お魚、スープ、メインの伊勢海老or信州牛、手作りケーキと続きます。
    手作りの野沢菜漬けも美味しかったです。
    このお値段でこんなにすごいお食事はお得でしょう♪
    朝食では手作りジャムをいろいろ出していただきました。お気に入りの味をお土産に購入することもできます。
    今回は二泊したので、二日目の夜はほうとう鍋をいただきました。
    リクエストしたらすき焼きも出来るそうです。
    みんなでワイワイつつくお鍋も美味しいですね。
    お酒の種類も豊富で、果実酒もあります。飽きません。
    また、次回もぜひ泊まりたくなりました!

2014年02月
    【すべっ得】《現金特価》信州牛 or 伊勢海老付フルコース☆3つの特典もお得