若狭三方 料理旅館 なが田 クチコミ・感想・情報

若狭三方 料理旅館 なが田

若狭三方 料理旅館 なが田のクチコミ・お客さまの声

菜乃春ちゃんさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

菜乃春ちゃんさん [40代/男性] 2022年01月06日 17:11:57

年始に家族6名で宿泊させていただき6畳と8畳の2部屋にしていただきました。料理はフグフルコースで美味しくいただきました。生でも食べれる白子が大変美味しかったです。実際は焼いて半生状態でした。お腹いっぱいで夕食の鍋も半分朝食に回してもらえて助かりました。フグ食べたければおススメの宿・コースです。

2022年01月

投稿者さん 2021年11月30日 16:01:44

食事時の不明な点に関する助言がなかなか求めにくい状況であり、何よりも、出された蟹のタグが境港であったことに落胆しました。福井県で鳥取県の蟹を食べるとは思っていませんでした。その為かどうかは分かりませんが、焼きガニの甘さはありません。たぶんリピートはしないでしょう。

若狭三方 料理旅館 なが田 2021年12月20日 14:20:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    ご指摘いただきました蟹の件ですが、仕入れ先が日本海近郊のズワイガニを仕入れており、福井県以外の蟹をお出しする事がございます。
    越前ガニのタグ付きプランをお出ししている時は越前ガニをご提供しております。
    また、お食事の際にご不明な点を質問しづらい状況だったこと、大変申し訳ございません。
    今後はしっかりと説明できる環境を整えてまいりたいと考えております。
    最後になりますが、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    返信が遅くなり申し訳ございません。
    料理旅館 なが田

【茹で蟹1杯付♪】満喫★カニフルコース
    【★バス・トイレ付8~12畳【おまかせ和室(2~6名)】】

misa7175さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

misa7175さん [50代/女性] 2021年10月05日 16:16:46

山のような大きい姿盛りで結構食べきれなかったです。牛しゃぶ鍋は余計だったかな? 食事目当てていったのでそういう意味ではお得感満載でした。今度はフグを食べに行こうと思います~

☆【四季折々♪グルメプラン】なが田オススメ和会席★ピチピチ姿造りで海の幸を満喫 一人旅もOK♪
    【★バス・トイレ付8~12畳【おまかせ和室(2~6名)】】

bagelbakerさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

bagelbakerさん [70代/男性] 2021年09月17日 15:30:00

物音のしない静かな湖畔の宿で、宿の方のさりげないサービスが好印象でした。 食事はバラエティーに富み、美味しく頂けました。 コロナ禍という不測の事態がなければ、もっと多くのお客さんが訪れていることでしょう。
    また出向きたい宿です。

☆【スタンダード】若狭の海の幸を味わう★季節会席 一人旅もOK♪

投稿者さん 2021年08月25日 12:33:27

歩いて湖にも行けて良かったです。食事がおいしかった。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月25日 12:32:13

舟盛りがすごかったです!

投稿者さん 2021年08月25日 09:33:22

食事が最高でした。
    2人分の刺身も舟盛りで提供され、これだけでも来た甲斐がありました。
    部屋も広く大満足です。

釜路さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

釜路さん [60代/男性] 2021年03月05日 17:24:39

料理は十分すぎるぐらいの量で、お腹一杯になりました。
    近くには、梅の木がたくさんありお花がとってもきれいでした。
    またお伺いしたいです。

【★バス・トイレ付8~12畳【おまかせ和室(2~6名)】】

こだぬきぽんぽん3445さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2021年01月22日 10:50:35

接客対応説明・・・残念。

【★ユニットバス付【6畳和室(1~2名)】】

はなけいじママさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

はなけいじママさん [40代/女性] 2020年12月20日 17:22:36

口コミ評価が高かったので12/19に家族4人で宿泊しました!
    到着した時から快く迎えてくださり女将さんはじめ若女将さんだと思いますが皆さん大変感じが良くとても気持ちの良いお宿でした。小さい旅館ですが細やかな心遣いやサービスが様々なところで感じられました。
    お部屋のシャワーの温度調整が上手くいかず浴場に行かせていただきましたが貸切にしていただきゆっくり入れました。その際も女将さんがその都度部屋に電話で連絡をしてくださる等細やかな心遣いが嬉しかったです。
    ずわい蟹コースはどれもとても美味しくさすが料理旅館でした。また、女将さん特製の梅酒、おすすめです! 買って帰れば良かったと後悔してます(^。^)
    今度はフグを食べに行きたいね!って話してます。
    またよろしくお願いします!

冬を味わう★ズワイガニを堪能プラン
    【★バス・トイレ付8~12畳【おまかせ和室(2~6名)】】

やんごりさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

やんごりさん [40代/男性] 2020年12月07日 15:13:28

料理も美味しく、部屋もとても綺麗にしてありました。
    あっとホームな感じでとてもよかったです。
    サービスは最高で、笑顔と気配りがとてもいい感じです。
    お風呂の時間がもう少し長いと嬉しいと感じた。

残念な点
    部屋にあったタンゼンかな、内ポケットに前の客の物が入ったままだった、
    部屋のバスルームに掃除した後のタオル?が置いてあった。

【平日限定】得々★リーズナブルフグコース

投稿者さん 2020年11月29日 10:33:20

60歳代の姉妹旅行で利用させて頂きました。
    予定していた到着時間から大幅に遅い到着となりましたが、電話連絡を何度かさせて頂きました。
    快くお迎え頂きほっといたしました。
    お料理は揚げたての天ぷらや蟹等とても美味しく、量もたっぷりありました。

お風呂あがりに体調が悪くなりましたが、急いで冷たいお水を部屋まで届けて下さるなど、心遣いに感謝です。お世話になりました。

どうしても規模の大きい所へ泊りがちですが、今回のお宿は良かったと思います。

料理旅館とおっしゃる通り、お料理が何よりおすすめです!

投稿者さん 2020年11月28日 18:18:17

ふぐフルコースは食べ切れないほどの種類と量でした。美味しく頂きました。
    部屋付きのトイレも風呂も使い勝手が良かったです。
    近くにコンビニ等は無いようなので、必要なものは行く前に準備を。

投稿者さん 2020年11月02日 16:36:06

食事が美味しく、宿の方も大変親切で、いい家族旅行になりました。
    また機会があれば利用したいと思います!

モカナホさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

モカナホさん [60代/男性] 2020年10月18日 20:51:44

ひとり旅に利用しました。
    お孫さんが沢山いて賑やかでした。
    食事は、少なめのコースだったのに、食べきれないほどでした。キリンラガービールしか飲まないので、無いことがわかるとわざわざ取り寄せてもらいました。
    朝風呂に入ってる最中にブレイカーが落ちて水しかでなくなったアクシデントがあり、忘れられない旅になりました。

☆【お値打ち価格】お品数控えめでお得!!リーズナブルプラン★ 一人旅もOK♪
    【★ユニットバス付【6畳和室(1~2名)】】

nwbouyaさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

nwbouyaさん [70代/男性] 2020年09月26日 17:28:09

部屋も清潔で食事も美味しかった、ありがとうございました。

タ~ボ13さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

タ~ボ13さん [70代/男性] 2020年07月09日 18:50:31

7/3に宿泊しました。スタッフ全員が非常に家庭的でゆっくりと楽しませて頂きました。
    今度は秋にフグ料理でも食べに行きたいと考えています。

投稿者さん 2019年11月17日 16:28:20

水月湖の近くで静かでとても居心地よかったです。レインボーラインの山頂までの山の中を歩く道を宿の方に教えていただき歩いて登りましたがそれもとてもいい道でちょうどお宿がその近くだったことが最高でした。いろいろお世話になりました。

【★6畳和室(1~2名)】

植田真二さんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

植田真二さん [40代/男性] 2019年08月16日 19:28:39

ご飯本当に美味しかったです!
    台風が到来で、繁忙期残念でしたが、ご家族の温かみ感じました^_^

【★バス・トイレ付♪おまかせ和室(8~12畳)】

t104hikoさんの 若狭三方 料理旅館 なが田 のクチコミ

t104hikoさん [50代/男性] 2019年08月15日 15:58:44

スタッフの対応、食事はとても満足出来ました。食事はほんとに美味しかったです。
    ただ残念だったのは館内フロント近くでの身内の方だと思うのですが若い男性と子供さんに挨拶したのですが無視でしたね。それだけでした。あとは良かったです。

【★バス・トイレ付♪おまかせ和室(8~12畳)】