福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月12日 19:50:04

マリンメッセ福岡でのコンサートを楽しむ目的で利用しました。一月の利用でしたが、コンサートで体が暖まったままホテルに帰ることが出来ました。最高です。備えつきのタオルも上質で素敵な使い心地でした。是非またの機会も利用したいと思います。

2022年01月
    福岡サンパレスホテル&ホール 2022年01月17日 11:08:40

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    ライブ会場から近いという立地に加え、ホテルでも快適にお過ごしいただけたご様子に
    スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
    またこちらへお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【和室B【9畳】】

投稿者さん 2021年12月28日 18:01:40

今回、サカナクションライブで初めて利用させて頂きました。部屋も綺麗で、アメニティグッズのシャンプー、リンスも髪がサラサラ、とても快適に宿泊できました!
    ずっと泊まりたかったホテルで念願叶いました。
    チェックイン時に丁寧に対応していただきました。
    次回は食事も利用したいです。
    帰りには、バス停についての案内もお世話になり、お話して下さり、その事もこの旅の良い思い出になり嬉しかったです!
    また次回ぜひ利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2022年01月17日 10:58:35

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    返信が遅くなってしまい、申し訳ございません。
    私どものホテルにご宿泊いただくことを念願と仰っていただき
    また、スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し恐縮いたしております。
    アメニティのシャンプー・リンス・ボディソープはPOLA製のシリーズをご用意しております。
    スタッフがこだわって選び抜いたものですので、このようなご感想をいただき嬉しい限りです。
    ライブに加えて、今回のご滞在が旅の思い出のひとつとなりましたこと光栄に思います。
    またこちらにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年12月07日 21:28:29

12月4日初めて宿泊させて頂きました。部屋も綺麗で眺めもバッチリ大満足でした。 食事は取らなかったので評価不能にしました。去年もライブで参加したのですが、日帰りだったので今回は運転の疲れもあると言う事で宿泊しました。 また縁があったらご利用させていただきます。ありがとう御座いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年12月20日 12:51:05

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    今回、初めて当ホテルにご宿泊いただいたとのこと、ありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に私どもスタッフも大変嬉しく思います。
    ライブ会場での余韻をそのままに、長旅の疲れを癒すご滞在のお手伝いができておりましたら幸いでございます。
    またこちらへお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
    スタッフ一同、お待ち申し上げております。

【和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2021年11月20日 19:03:20

歯みがき粉と枕がが少し固かったです。
    9階で肉料理を頂きましたが、写真とあまりにもボリュームが違ってました。
    大きなホテルなのに、フロントスタッフの方々の物腰が柔らかく、話しやすかったです。特に若い女性スタッフの方は笑顔がとても可愛らしく親しみやすく、細やかな気配りもあって、また利用したい!と感じました。
    入り口が分かりやすいと、初参の者には助かるかもしれません。
    お世話になりました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月30日 07:47:22

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    客室およびレストランへの貴重なご意見ありがとうございます。
    ご利用頂きました店舗へも頂戴しましたご意見をすぐに連絡いたしました。
    折角のお食事をお楽しみいただけなかったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    一方でフロントスタッフへのお褒めの言葉に加え、また利用したいとのお言葉に恐縮いたしております。
    入口のご案内等、お客様により分かりやすくご案内できる方法について今後も検討してまいります。
    また当ホテルにお越しいただける機会がございましたら、ぜひご要望をスタッフまでお申し付けくださいませ。
    お客様にご不便をお掛けしたままのご滞在となりませんよう努めて参ります。
    改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【和室A【7.5畳】】

投稿者さん 2021年11月02日 17:07:06

ライブがあったので、こちらのホテルを予約しました。
    ツインの部屋に3人で予約してましたが、部屋に入ったらベッドが2つ。
    そして入室してすぐにフロントから「エキストラベッドを入れ忘れました。これからお出かけになりますか?出かけてる間にエキストラベッドを搬入します。」との電話。
    ライブの時間ギリギリだったので、部屋に入ったらすぐに出る用意をして、部屋も散らかったまま出かけようと思ってたので、かなりイライラしました。
    しかもトイレットペーパーも清掃済のサインであろう三角折りされておらず、誰かが使ったまま、引きちぎりられた状態でした。
    それと、トイレに座った時に真正面の壁に髪の毛が一本ひっついてました。
    気持ち悪いし腹立たしいし、最悪な気持ちにさせられました。
    ちゃんと清掃してるんでしょうか!?疑問です。
    仕方ないので、時間のない中荷物をきれいにまとめて部屋を出ましたが、出かける予定がなかったらどうしてたんでしょうか?
    それともう一つ、ベッドの上の方にある通風口!?みたいなのが、ずっと何かうるさくて、なかなか寝つけませんでした。
    今までいろいろなホテルに泊まってきましたが、ここまで嫌な思いをしたホテルは初めてでした。
    今後は2度と利用しません。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月03日 17:58:16

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、拝読いたしました。
    私どもの不手際によりお客様へ多大なるご迷惑をおかけいたしましたことを
    深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回の数々の不手際に関してまして、原因の追究を行っております。
    その上で、二度とこのような事柄が起きぬよう再発防止に取り組んでまいります。
    本来でしたら、お客様に快適にお過ごしいただくための空間をつくるべきところ、
    お客様には、ご不便・ご不快な思いをおかけしてばかりのご滞在になってしまいましたことを
    心よりお詫び申し上げます。
    改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

駐車料金サービス!!ツイン寛ぎプラン【全室禁煙】
    【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2021年10月24日 17:29:34

満足した宿泊でしたが
    浴室の換気扇のスイッチはどこにあったのか最後までわからなかったです。 洗面所と浴室の匂いが気になりました。他はとても満足しました。ありがとうございました

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年11月03日 17:27:22

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    この度は、洗面所と浴室の匂いに関しまして
    ご不快な思いをされたままのご滞在となりましたことお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございませんでした。
    決して新しい施設ではございませんので、早急に改善することが難しい点もございますが
    点検等すぐに対応できるものに関して取り組んで参ります。
    お褒めの言葉もいただき恐縮しております。
    次回、ご利用いただけることがございましたら、お気づきの点は何なりとお申し付けくださいませ。
    改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

【シングルルーム】

バーキンだいすきさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

バーキンだいすきさん [50代/女性] 2021年10月21日 18:36:28

とても広いお部屋で、接客も素晴らしく快適でした。一点だけ、あれほど広いお部屋なのに小さなダストボックスが一つしかなくて、仕方なく、テーブルの上に並べて置いておくしかなかったので、お掃除の方、大変だろうなと気をつかってしまいます。そして、やはり、くつろぎにくいので、あと一つくらいあればいいかな。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月25日 10:15:57

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊に際し、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
    ダストボックスのご意見に関しましては、早速検討をさせていただきます。
    福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》【全室禁煙】
    【ツイン(21平米)】

投稿者さん 2021年10月20日 07:46:18

10月16日に宿泊しました。部屋の風呂が、浴槽と洗い場が別になっているのが嬉しかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月25日 10:05:44

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    和室のお風呂はご家族連れのお客様やグループでのご利用のお客様にご好評いただいております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室B【9畳】】

投稿者さん 2021年10月04日 14:40:51

10月3日にサンパレスホールでライブがあったので宿泊しました。
    立地は申し分ありません。
    博多駅からもBRT(バス)利用で
    バス停も近くありがたいです。
    お部屋、施設はそれなりの経年ですが
    綺麗に維持されているとおもいます。
    朝食は以前はビュッフェ形式だったようですが
    セットメニューになっていて少し寂しいですが
    かわりに器などに凝った配膳をされていて
    おもてなしの心を感じました。

部屋の設備で残念(疑問)なところですが
    洗面の蛇口から出る水が片寄っていましたが
    なかなか取り替えとかできにくいから
    仕方ないのかなと少し残念でした。
    それと浴室の換気ができていないのか
    夜に湯船にお湯をはり入浴して
    そのあと排水したにもかかわらず
    朝になっても洗面台の鏡が少し曇っていました。
    換気スイッチは探しましたが
    それらしいものはなかったので
    常時換気されるシステムならば
    一度確認、点検されるのをおすすめします。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年10月15日 19:04:04

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    客室の蛇口や浴室の換気についてご不便をお掛けし申し訳ございません。
    お言葉のとおり、決して新しい施設ではございませんので
    設備面ではすぐに対処することが難しい点もございますが
    点検等すぐに対応できる点につきましては早急に行ってまいります。
    客室や朝食についてお褒めの言葉もいただけましたこと、スタッフの励みになります。
    改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
    福岡サンパレスホテル&ホール フロント 福田

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》【全室禁煙】
    【シングルルーム】

たまご38980さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

たまご38980さん [50代/女性] 2021年05月06日 17:44:30

4月30日に利用させて頂きました。急なお部屋変更までしていただいて、ありがたいお心遣いに感謝でした。ライブも隣で時間に余裕があり、大変満足でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年05月12日 13:05:23

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたとのご様子、私どもも大変嬉しく思います。
    またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【シングルルーム】

アキラ5317さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

アキラ5317さん [60代/男性] 2021年03月10日 19:00:30

お湯を沸かす為のお水があれば、良かった。
    加湿付きの空気清浄機に水が無く、残念。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月11日 13:41:03

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用いただき誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    今回のご宿泊に際し、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    備え付けのポットには客室の水道水を飲料水としてご利用いただけますので、その旨、ご案内をさせていただいております。
    別途、ポット用のお水のご用意に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    また、加湿機能付き空気清浄機のタンク水は、衛生上の観点から、お客様ご自身で水を入れていただくようお願いしております。
    今回、どちらもご案内が行き届いておらず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様からのご意見をもとに、今後はスタッフからのご案内を徹底いたします。
    また当ホテルをご利用いただける機会がございましたら、ご不便なままのご滞在となりませんよう何なりとお申し付けくださいませ。お客様のご不便が少しでも解消できるよう可能な限り努力して参ります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月09日 18:38:05

周辺の施設に用がない限り、かなり不便な立地です。まわりはほぼコンビニのみ。
    価格もそこそこ高く昔からの格式あるホテルなんだと思いますが、設備が古くリニューアルもほぼされていないので古さのみを感じてしまいます。
    部屋は隣室や廊下の騒音がかなり聞こえます。
    アメニティも必要最低限、タオルも1セットのみ、マグカップやお茶も安いビジネスホテルと同レベルでした。正直これでこの価格か…と思ってしまいました。
    お風呂はお湯とお水の栓をひねって自分で温度調整するタイプで、かなり面倒です。ユニットバスの換気扇がないか小さすぎるかで、入浴した後の湿気がひどいです。
    良くないところばかり書いてしまいましたが、フロントスタッフは気遣いやサービスが本当にしっかりしていて、親切でとてもよかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月11日 13:40:02

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    施設、設備面に関してはすぐに対処することが難しい内容もございますが、
    アメニティのラインアップ等に関しましては、今後の検討課題とさせていただきます。
    ご不便をおかけしたままのご滞在になりましたこと、スタッフ一同心苦しく思っております。
    一方で、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

投稿者さん 2021年03月03日 15:20:47

朝食が和食セットのみだったので洋食も選べるようになるとありがたいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2021年03月09日 14:33:45

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    朝食への貴重なご意見ありがとうございます。
    早速、今後の検討課題とさせていただき、お客様のご要望にお応えできるよう努力して参ります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せくださいましてありがとうございました。

松永マンさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

松永マンさん [30代/男性] 2020年12月18日 22:01:07

通院で宿泊することになり、夫婦2名で予約し、4歳と4ヶ月手前の子供が添い寝でした。
    フロントの方がとても丁寧に接客してくださり、荷物や子供の事にも気を使っていただき、荷物を運んでタオルも
    追加で準備していただきました。
    部屋もキレイで子供も和室でとても喜んでいました。
    布団もマットを下に敷いての敷布団だったので気持ちよく寝れました!
    チェックアウト後の荷物も預かっていただき、帰りまでとても助かりました!
    また、泊まりたいです。ありがとうございました!

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年12月20日 13:02:48

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    お子さまがお喜びだったとのご様子、ご家族みなさまでお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    スタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し、恐縮いたしております。
    また泊まりたいとのお言葉、何よりの励みとなります。
    お子さまとのご滞在でお気づきの点がございましたら何なりとお申しつけください。
    みなさまにお喜びいただけるサービスを今後もスタッフ一丸となって追及してまいります。
    当日中にはなりますが、チェックイン前、アウト後のお荷物お預かりも承っております。次回もまたお気軽にお声かけくださいませ。

投稿者さん 2020年11月07日 15:03:38

対応は丁寧で良かったのですが、夜に隣の部屋の人のイビキが凄くて、壁が薄いのか隣の人のイビキが轟音なのか…
    こんな経験は初めてて眠るのに苦労しました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年11月11日 13:13:40

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルからお選びいただきましたのに、お部屋ではご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    設備面では早急に対応することが難しい場合もございますが、またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、気になることがありましたら、なんなりとフロントへお声かけくださいませ。
    ご不便なままのご滞在にならないよう、努めてまいります。
    重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月12日 14:14:41

10月上旬に利用しました。お部屋はキレイでしたがトイレのウォシュレットが動きませんでした。浴室の床がギシギシ軋む音が出てました。でもアメニティは良かったし、ホテルの方の対応も良かったので満足です。またご利用させていただきます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年10月13日 14:56:28

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルからお選びいただきましたのに、お部屋ではご不便な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。ウォシュレットにつきましては交換作業を行いました。
    またのご利用をいただけました際には、些細なことでも構いませんので、なんなりとフロントへお声かけくださいませ。
    このようなことがあったにも関わらず、スタッフへお褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。
    重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 11:54:25

こちらの要望に気持ちよく対応して頂き、とても良かったです。
    また利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年09月28日 13:55:15

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
    「また利用したい」とのお言葉、何よりの励みとなります。
    こちらへお越しの機会がございましたら、是非また福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月03日 17:22:12

サンパレスホールのライブのための宿泊でしたが、ホールがお隣なのでギリギリまでホテルでゆっくり出来て快適でした。フロントやレストランの方も気持ちのいい対応で満足です。徒歩7分ほどのところにあるベイサイドプレイスでお土産等の調達もできます。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年03月05日 11:54:09

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    コンサートホールでのライブは楽しまれたでしょうか。
    当日はゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、安心致しました。
    今後もご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

MWAM19XXさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

MWAM19XXさん [40代/女性] 2020年02月26日 02:45:54

国際センターでライブがあったので、予約を取りました。
    会場がすぐ隣だったのは良かったです!
    スタッフさんの対応はとても良く、電話した際も丁寧に答えてくださいました。
    お部屋もキレイで良かったと思います。
    1つ残念だったのが、朝食。
    ビュッフェ式でしたが、選べる料理が少な過ぎて、小学生の子どもが食べたい物がなくて困りました。
    もう少し料理を選べたら良かったのですが………。
    でもまたライブの際は利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年02月27日 15:08:47

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    国際センターでのライブは楽しまれたでしょうか。
    スタッフへのお褒めのお言葉、大変恐縮致しております。
    朝食に関しましては、いただきましたお言葉を調理部、レストランスタッフに伝え、今後の課題とさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    こちらへお越しの機会がございましたら、是非またご利用下さいませ。
    スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。
    フロント 山崎

投稿者さん 2020年02月13日 22:03:15

ライブで利用しました。
    マリンメッセ福岡と隣接しているので勝手が良かったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2020年02月14日 18:12:55

またクチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
    マリンメッセでのコンサートは楽しまれたでしょうか。
    私どもホテルからマリンメッセ福岡までは徒歩5分程で行くことができるので、
    コンサート等のイベントにお越しのお客様に多くご利用いただいております。
    またこちらへお越しの機会がございましたら、是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。