天気が良ければもっとよかったです
洋室(7畳)リピートで利用しました。 朝、夕とも品数が多くボリューム満点です。 施設は古いですが、よく整備されています。 女将さんの接客も魅力の一つです。
洋室(7畳)朝夕ともお食事美味しくいただきました。朝ごはんは7時前からOKなようで、7時ちょうどに食堂に行くとご常連さんグループでしょうか「2杯も食べたよー」などと言いながらジャーがほぼ空っぽ。そのほかのお部屋の方もすでに7時ちょうどで食事を始めて いましたから、指定時間前の早い者勝ちなようです。もちろん厨房にお声掛けしたら前日のご飯を出してくださいましたが、5時半から散歩して、6時40分に戻り、遠慮して部屋で時間をつぶしていたらその状況でしたので、次回は遠慮せずに食堂に向かうようにします。宿が悪いのではなく、その日の客層が悪かったんでしょうね。ともなければ、2人3人客の所は、おひつで出していただけると殺伐とした気分にならずに済むと思います。お風呂も気持ちよく、バスタオルまであってびっくりしました。廊下には「お使いください」と、冷蔵庫もありました。駅にも近いし、民宿以上のお宿です。宿の周りが一面の紅葉で、本当に素晴らしい景色を楽しませていただきました。
洋室(7畳)おおむね、良い。ご飯も美味しい。 ただ、部屋がタバコ臭い、これは、気になる人には致命的。
和室(6・8・10畳)朝早くに海ノ口へ行くのに利用しています。 楽天トラベルでWEB予約できるので重宝しています。 高級旅館ではない(失礼)ので、あまり細かいサービスを要求してはいけません。 木造建築なので、多少ミシミシするのはしょうがないところ。 トイレ、洗面台は改装されていて安心して使えます。段差には注意。 夕食付きプラン、食事の量は成人男性には足りる量だと思います。 食堂前の廊下に自販機があって、缶ビールがすぐ手に入ります。(これは重要) 部屋は広い和室でしたが、 パソコン作業とかに「座椅子と低い机」はツラいので、食堂のテーブルとイス(と電気コンセント)を使わせてくれるといいな....。 夜更かししないで早起きして、朝の散策がオススメです。
憧れの黒部ダム初訪問の拠点として8/10から二泊お世話になりました。食事が美味しく、小さいですが、お風呂も癒され、部屋、トイレも清潔。一番は宿の皆さんがとても親切で、黒部ダム初訪問も楽しく行けました。ありがとうございました。
和室(6・8・10畳)GW直前の予約でしたが、運良く空いていて他よりお安く泊まれました。 チェックインの時間がズレて遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。 入浴の時間が21時までと、ゆっくり入れなかったのが残念です。 朝食はおかわりできたのでお腹いっぱい食べれました。
和室(6・8・10畳)小谷村のスキーの後泊で利用しました。 宿泊者は私だけで、お風呂が広くとても温まりました。 朝食も美味しかったです。 おばちゃんのやわらかい人柄がよく、ほっこりしました。 またお世話になりたいです。
和室(6・8・10畳)白馬でのスキーで利用しました。八方からは20分くらいでした。周辺に飲食店やコンビニ、スーパーはないので白馬中心部で調達した方がよいと思います。浴衣は有料300円です。昔ながらの民宿といった感じですが、従業員の方の雰囲気はよく部屋も当然古さはありますが綺麗にしてあって寝るだけ勢にとってはコストパフォー マンスの観点からもよかったです。
今回初めて利用させてもらいました。有難うございました。 楽天さんで予約後、変更が必要となり、電話での変更を受け付けていただきました。ですがお願いの仕方が悪くて当日になってちゃんと伝わっていないことがわかり、大変ご迷惑をおかけしました。しかも変更通りに対応してくださったので本当に申し訳ありませんでした。お陰て良い家族旅行ができました。次回また機会ありましたら利用させてください。
和室(6・8・10畳)鹿島槍スキー場から徒歩で行ける好立地のお宿でコスパがよかったです。 お宿の方が皆さん親切で、除雪もしっかりやってくださりよいお宿でした。
家族で宿泊させていただきました。 同じような家族連れの方もいて、落 ち着いて過ごせました。 松茸のお吸物おいしかったです。
和室(6・8・10畳)桜時期、写真愛好者集まる宿です。女将さんはとても優しい人で、料理もおいしかった。
和室(6・8・10畳)今回はベッドの部屋でしたが座ってギシギシ、寝返り打ってギシギシ音がして安心して休めませんでした。
GW中に急に旅行の予定を立て安曇野の宿が取れない中、こちらを予約出来た。中綱湖での宿泊は初めて。直前予約だったので夕食付は選択できなかったのと朝少し早めに出発予定のため素泊まり。まずチェックインのおばちゃんの応対はとても人当たり良く気持ちよい。部屋は和室だが、カーペットが敷かれていて何故かベッドが有る。個人的には畳と布団を考えていたので予想外。ベッドでスペースを取るためか、押し入れの襖を取り外して、そこにテーブルを置くようなレイアウト。また以前のクチコミでは風呂は22時までで朝も入れると有ったのだが、今は21時までで朝は入れない(宿スタッフにも直接確認)。寝汗を流す朝風呂は私としては宿のかなり重要な点なのでがっかり。昔ながらの民宿では朝入浴出来ない事は割と有るのだが、宿の情報として入浴時間を書いていて欲しい。風呂は3人程度用の家族風呂みたいな感じで今回は他の宿泊客も多かったので21時までだと混雑すると予想し、他の客が夕食を食べている間に早々に済ませた。それからベッドは他のクチコミでも有ったが、寝起き・寝返りで結構軋み音がする。和室なので私には関係ないと思っていたのだが。民宿に防音性は期待できないので(それ自体はそういうものだと思っているので気にしていない)多分隣室にも聞こえると思うし、畳と布団なら気にしないでも良いのにと思った。あとベッドは囲い付きで落ちる心配はないが、長さが結構短く176cmの私でも足を伸ばすと囲いに当たって頭の方も数cmしか余裕が無いので、180cm以上の人だと斜めに寝る感じになるのでは。恐らく客層として若いスキー客がメイン層で洋室の要望が高いために和室も洋室風にしているのではないかと予想するが中途半端な感じを受ける。食事のご飯が美味しいらしく、その米も販売していたが食事もせずに米だけ購入するのも気まずいのでやめておいた。すぐ近くの中綱湖は小さな湖で朝の散策には丁度良い。またGW前半まではオオヤマザクラが咲いていたようで、今回は既に葉桜だったが湖面に映る鏡面の木々は綺麗だった。安曇野-白馬の中間で旅行の日程によっては中継地として良いのではないかと思う。
・中綱湖から歩いて5分くらいの場所に位置し、釣りで訪れた自分にとっては立地は良かったです。 ・夕食は少し物足りなかった感じがしました(魚類はホイル焼き、肉類はコロッケ1個しかなかったような・・・)、朝食は品数が多く、ボリュームも味もなかなかで満足しました。
洋室(7畳)2016年頃にはじめて利用して以来、三回目の利用でした。 有名な中綱湖の桜は先週散ってしまったのは分かっていましたが、 私にとってはこのコンパクトに収まったような 美しく心落ち着くこの場所自体が好きなので 桜がなくてもやはりとても良かったです。 (一本だけまだ咲いていてその風情もいいものでした。) そして旅館のお母さんも相変わらずのお人柄で 付かず離れずな対応も とても大好きです。 旅館の料理ははじめて頂きましたが、とてもボリュームがあって、 お腹一杯になりましたし、美味しかったです。 特に地の山菜のこごみ、菜の花、はなあぶらなどは嬉しかったですし、 二晩の夕食に付いた小鍋の味噌鍋や豚の味噌焼もとても美味しかったです。 二日目の朝食も急遽対応頂きまして有難うございました。 春と夏は訪問しましたので、次回は紅葉の秋か雪景色の冬に また伺いたいと思います。 有難うございました。
・夫婦2人で立山黒部アルペンルート観光の宿泊として利用しました。 ・湖の湖畔にあり、民宿の皆さんの対応も親切でした。 ・設備は、民宿ということもあり、部屋にはトイレや風呂はなく、全て共用ですが、バスタオルやタオルも 常備しており、風呂は3人程度入ることが可能な程度の 大きさで、清潔でした。 ・食事も朝夕2食でリーズナブルな宿泊料金でした。 ・徒歩で、中綱湖畔を散策でき快適でした。
和室(6・8・10畳)鹿島槍スキー場を利用するために泊めさせていただきました。 玄関脇に喫茶室があり自由に お茶など飲めて良かったです。 ご飯 特にお味噌汁が美味しかったです。 子供がそそうをしてしまいましたが 優しく対応していただき 本当にありがたかったです。 お客さんが私達1組だったので 子供が寂しく思ったようですが こたつと大きいトランプで 気持ちがあがっていました。 大人は ご飯も美味しいし お風呂も民宿にしては大きくよかったです
和室(6・8・10畳)鹿島槍でスキーをする為利用しました。洋室ツインの部屋を予約したのですがなぜか和室になっていました。 トイレは共用でしたが新しくてきれいでした。大浴場?は3人用ぐらいでした。お風呂を利用できる時間は24時間ではな く夜は22時まででした。部屋で無料wifiが利用できたのはとても良かったです。従業員の方も親切でした。
洋室(7畳)