民宿 中綱館 クチコミ・感想・情報

民宿 中綱館

民宿 中綱館のクチコミ・お客さまの声

チャコ6172さんの 民宿 中綱館 のクチコミ

チャコ6172さん [60代/女性] 2021年10月09日 17:23:34

一人で泊めて下さいまして有り難うございます。問い合わせにも直ぐに答えて下さいまして良かったです。

民宿 中綱館 2021年10月10日 01:21:00

ありがとうございました。お天気にも恵まれよかったですね。北アルプス芸術祭
     また 機会がありましたら お会いしたいです。

【和室(6・8・10畳)】

投稿者さん 2021年01月05日 09:25:58

鹿島槍でスキーをする為利用しました。洋室ツインの部屋を予約したのですがなぜか和室になっていました。
    トイレは共用でしたが新しくてきれいでした。大浴場?は3人用ぐらいでした。お風呂を利用できる時間は24時間ではなく夜は22時まででした。部屋で無料wifiが利用できたのはとても良かったです。従業員の方も親切でした。

民宿 中綱館 2021年01月05日 16:33:23

中綱館 ご利用ありがとうございます。Wifiは使えます。お風呂は22時です。朝も入浴OK!
    今年は雪が早くから たくさんあり 喜んでいます。コロナウイルス」対策やっています。
    また おいで下さい。お待ちしています。

【洋室(7畳)】

投稿者さん 2020年09月22日 14:47:37

大人2人子ども5人でお世話になりました。
    お米がおいしいというレビューを見て別の民宿と悩んでいましたがこちらに。
    1歳の次男が次々おかわりして用意してくださっていたごはんをカラにしてしまいました。
    周りは静かだし車でも大糸線でもアクセスしやすくオススメです。
    行きたかった黒部ダムには行けませんでしたが、ゆっくりできました。
    来年の観光放水している期間にまたお世話になれたら嬉しいです。
    お米を購入しましたが安い。
    可能であれば5キロ10キロという単位で販売していただけたらなと思いました。
    帰って早速いただきましたが大好評でした。

民宿 中綱館 2020年09月23日 16:20:00

ご宿泊ありがとうございます。お米・喜んでいただいて 嬉しいです。また 黒部ダム放流どきに
    おいで下さい。お子様との再会楽しみです。

【和室(6・8・10畳)】

berniegeniusさんの 民宿 中綱館 のクチコミ

berniegeniusさん [50代/女性] 2018年10月05日 01:06:28

2泊しました。初日は大勢の団体客が入っており彼らの騒音にやや悩まされました。食事は盛りだくさんの美味しい食事でした。おそらく子供客に気を遣われて作られたであろうカレーも私までいただき、嬉しかったです。とても優しいしっかりされたおかみさんと寡黙ですが面白そうな旦那様が切り盛りしていらっしゃいました。お部屋は掃除が行き届き、お風呂も清潔で心地よかったです。いつも売っているのかどうか分かりませんが、お米がとても美味しかったので、私が宿泊した時は、おかみさんたちが作ったお米を格安で売っていらっしゃり、会社の人に1kgずつのお土産にしようと購入いたしました。かなり、かなり、喜んでもらえて本当に買って良かったと思いました。本当にこちらのお米はオススメです! 是非また利用し、次回は近くで行われているパラグライダーにチャレンジしたいと思いました。

民宿 中綱館 2018年10月06日 21:55:38

ご宿泊ありがとうございます。
    お天気にも恵まれ 何よりパラグライダーを目の前で見れたのが いちばんの収穫ですね。
    お部屋・お風呂ほめていただいて本当にうれしいです。お米はいつでもOK!
    また おいでください。お待ちしています。

中綱館

自然の中でゆったりと♪ 1泊2食付プラン!

FUNKYROACHさんの 民宿 中綱館 のクチコミ

FUNKYROACHさん [40代/男性] 2018年04月30日 08:05:41

2016年頃にはじめて利用して以来、三回目の利用でした。
    有名な中綱湖の桜は先週散ってしまったのは分かっていましたが、
    私にとってはこのコンパクトに収まったような
    美しく心落ち着くこの場所自体が好きなので
    桜がなくてもやはりとても良かったです。
    (一本だけまだ咲いていてその風情もいいものでした。)

そして旅館のお母さんも相変わらずのお人柄で
    付かず離れずな対応もとても大好きです。
    旅館の料理ははじめて頂きましたが、とてもボリュームがあって、
    お腹一杯になりましたし、美味しかったです。
    特に地の山菜のこごみ、菜の花、はなあぶらなどは嬉しかったですし、
    二晩の夕食に付いた小鍋の味噌鍋や豚の味噌焼もとても美味しかったです。
    二日目の朝食も急遽対応頂きまして有難うございました。

春と夏は訪問しましたので、次回は紅葉の秋か雪景色の冬に
    また伺いたいと思います。

有難うございました。

民宿 中綱館 2018年05月28日 14:02:24

何度も ご利用いただきありがとうございます。
    ここを 気にいって 落ち着く・・本当にうれしいです。また おいでください。ここでしか 食べられないものも あります。この時期だけのものもあります。

1泊夕食付プラン☆

marquez0805さんの 民宿 中綱館 のクチコミ

marquez0805さん [40代/男性] 2017年12月07日 07:11:48

秋のマラソン大会の前泊で利用しました。
    夜に到着した際には暗くて周辺状況がわかりませんでしたが緑に囲まれ、静かな場所でした。
    バス、トイレは共用ですが、民宿としては清潔でした。
    部屋には、エアコン、こたつ、テレビが備えられ、清掃もしっかりされていました。
    朝食は食堂ですが、品数、量ともに適度であり、味付けも私には合っていました。
    初夏に泊まりたいと思いました。

民宿 中綱館 2017年12月07日 09:00:22

ご宿泊 誠にありがとうございます。
    喜んでいただいて 本当に嬉しいです。
    食事・清潔には特に気をつけています。
    この様なメールをいただくのが 一番の「はりあい」です。
    また おいでください。

投稿者さん 2017年08月30日 09:47:21

天気がすっきりしない平成29年の夏に宿泊しました。
    部屋は広く4~5人は泊まれそうです。
    価格相応の一般的な民宿でした。
    今年の夏は曇りの日が多く常に湿気ているような状態でしたので
    布団も湿気ている感じがしました。
    これが通常の夏なら寝やすい布団だったかもしれません。
    朝食は出来立てではなく冷めていました。
    味も自分も口には合いませんでした。
    夕食は外で食べたのでわかりませんが、
    もしかしたら夕食に力をいれているのかもしれませんね。

民宿 中綱館 2017年08月30日 23:28:18

ご利用頂きありがとうございました。お布団のご指摘、反省させられました。朝食 お口に合わなかったとのこと 本当に申し訳ありません。すぐに食べれるように用意していたのが いけなかったのでしょう。夕食と同様 朝食にも力をいれています。また おいでください。

投稿者さん 2017年08月26日 17:58:29

登山の前泊でお世話になりました、3日間車を置かせていただき、又帰ったときはコーヒーをご馳走になりました
    いろいろと面倒を見てもらいました

民宿 中綱館 2017年08月27日 14:23:12

ご利用いただきありがとうございます。お天気にも恵まれ 良い登山ができて本当に楽しまれたと思います。また おいでください。お待ちしています。

1泊夕食付プラン☆

投稿者さん 2017年05月10日 17:22:58

とても、気持ちよく宿泊させていただきました。また是非行きたいです☆

民宿 中綱館 2017年05月11日 09:18:29

ご宿泊ありがとうございます。お天気にも恵まれ楽しんだことと思います。
    ここ大町は四季がはっきりしていつでも 気持ちがいいです。中綱湖畔は もう少ししたら「はす・あやめ」が咲きます。また おいでください。お待ちしています。

投稿者さん 2017年05月08日 00:05:39

GWのバイクツーリングで利用しました。
    納屋にバイクを停めさせて頂けたご配慮に深く感謝申し上げます。
    今回ベッドが3つある部屋でその部屋にカーテンが無いことが明け方少々気になりましたが、手作りの食事やトータルサービスにおいて満足です。

また是非利用させて頂きたいと思います。

民宿 中綱館 2017年05月09日 10:39:29

ご宿泊 誠にありがとうございます。
    中綱湖の桜 水芭蕉 まだ残っている残雪 楽しんでいただけてよかったです。24時間風呂 手作りの食事 バスタオル いつでものお茶・コーヒー またお出で下さい。お待ちしています

【洋室】

キナサさんの 民宿 中綱館 のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2017年01月04日 11:16:14

格安リフト券を購入する為に朝の忙しい時間に立ち寄りましたが、快く対応していただきました。そのうえ直ぐに部屋に荷物を置かせてもらえたりと、助かりました。
    食事の信州サーモンの刺身が特に美味しかったです。
    お風呂用のタオルも清潔感があり気持ち良く入浴できました。
    五竜のナイターとカウントダウンに行っていたので帰りは夜中になりましたが、24時間風呂なので帰ってから入る事ができてよかったです。無料のセルフコーヒーもよかったです。

民宿 中綱館 2017年01月04日 20:16:00

御宿泊 ありがとうございます。
     年取りの「信州サーモン」はここだけの魚です
     地のものに こだわっています。
     五竜のカウントダウンは 良い思い出になりま したね。お風呂はいつでも 入浴できます。
     バスタオルは常に清潔を心がけています。

Silver_moonさんの 民宿 中綱館 のクチコミ

Silver_moonさん [40代/男性] 2016年05月10日 21:19:57

予約時、説明に風呂の事が書かれてなかったので心配しましたが、喜ばしい事に温泉で、三人足を伸ばして入れる広いお風呂でした。
    旬の野菜を使った和食が、普段食べられない料亭の御膳のようで大変良かったです。特にフキの花は気に入って道の駅で買って帰りました。
    部屋ではLTEで通信出来て問題ありませんでした。

民宿 中綱館 2016年05月15日 17:49:25

ご宿泊 ありがとうございます。
    お風呂はいつでも入浴できます。バスタオルも用意しています。
    料理 満足していただいて嬉しいです。山菜・新鮮な野菜を心がけ季節感にこだわっています。
    また お出で下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2015年09月07日 16:45:33

急に休みが取れることになり、家族3人で宿泊しました。田舎の家に帰ってきたようなアットホームな宿で、家の周りはよく手入れされた花々が咲き乱れて、目をたのしませてくれました。観光地から離れた小さな湖のほとりにあり、ちょうど満開だった蓮の花を見ながら朝夕の散歩を楽しみました。
    シンプルながら工夫された野菜主体のご飯も美味しくいただきました。
    お風呂は循環式の24時間風呂で、スキーの時期にはいいのでしょうね。本物の温泉は白馬に行って入りました。
    また長野に行く際は伺いたいです。

民宿 中綱館 2015年09月07日 22:54:44

ご宿泊ありがとうございます。お花気に入ってくださって嬉しいです。はすも楽しまれて良かったですね。野菜は自家で作っています。新鮮な美味しい野菜・そして地の物にこだわっています。
    お風呂はいつでも入浴できます。9月7日の北アルプスグランドフォン「自転車のイベント」はあいにくの雨・濡れた体をお風呂で温めて 皆様に喜ばれました。
    また お出で下さい。お待ちしています。

投稿者さん 2015年08月16日 18:00:45

友人の予約を取らしてもらい
    友人からの口コミです。

お盆なのに格安で宿泊させてもらいました。ありがとうございました。
    しかしながら
    携帯の電波が「圏外」でした。
    すごく困りました。
    観光するとことか
    美味しいお蕎麦家さんを探したりするつもりやったのに出来ず
    まさかの「圏外」に驚きました。

民宿 中綱館 2015年08月19日 02:13:32

ご利用いただきありがとうございます。
    携帯の圏外 本当に残念 困ったのもわかります

朝夕の涼しさに皆様びっくり!湖畔のハスも見事に咲いてカメラをむけています。

投稿者さん 2015年08月09日 22:36:00

松本市で安めで当日泊まる宿が無く、松本から電車で1時間半ということで急遽当日予約させて頂きました。嫁と二人で泊まり、嫁は当初は風呂、トイレの共用は嫌とか、ネットの部屋の写真が古すぎるとかいろいろ言っておりましたが宿の方も温かみのある方でとても感じが良く、湖も近くにある美しい古き良き日本の田舎な風景も子供の頃の田舎の生活を思い出させるような素晴らしい雰囲気でとても良かったです。
    長野自体初めて遊びに行ったのですがたまたま泊まったこの民宿、そしてこの場所は是非また訪れたいと思うほどいいところでした。
    朝は早くに出かけたのでご挨拶出来ずに申し訳ありませんでした。
    また違う季節にでも訪れてみたいと思います。

民宿 中綱館 2015年08月12日 08:12:45

ありがとうございます。気持良くゆっくり出来たようで良かったです。朝方の涼しさは何にも変えがたいものです。湖からの涼しい風 木陰のヒンヤリした空気 ここは四季がはっきりしています。また お出で下さい。お待ちしています。

中綱館

【2人で1万円以下】自由気ままに宿泊だけ♪ 素泊まりプラン!4100円から

来夢111さんの 民宿 中綱館 のクチコミ

来夢111さん [40代/男性] 2014年09月30日 15:48:20

楽天からの連絡が行っていなかったにもかかわらず、大変おいしいお食事をいただきました。
    量がありすぎて嫁はすべて食べることが出来ずに申し訳ありませんでした。

次回は是非スキーのシーズンにお邪魔したいとおもいます。

2014年09月
    民宿 中綱館 2014年10月01日 14:38:39

クチコミありがとうございます。
    ファックスの用紙がきれていました。
    ごめんなさい。自家の畑からの野菜、米でおもてなし! また スキーの時にお会いしたいですね。お天気にも恵まれ良いたびになりましたね

1泊夕食付

来夢111さんの 民宿 中綱館 のクチコミ

来夢111さん [40代/男性] 2014年09月30日 15:46:20

急な泊まりに対応していただきありがとうございました。
    早朝出発のため、ご挨拶もなく出発してしまいもう訳ありませんでした。
    お部屋も綺麗で、お風呂も広く大変満足です(^^)

2014年09月
    民宿 中綱館 2014年10月01日 14:44:01

口コミ投稿ありがとうございます。
    お客様から喜んでいただくのが いちばんの励みです。また 頑張ろうと元気になります。

中綱館

【2人で1万円以下】自由気ままに宿泊だけ♪ 素泊まりプラン!3900円から
    【湖畔の静かな宿】

らぺりんちょさんの 民宿 中綱館 のクチコミ

らぺりんちょさん [50代/男性] 2014年08月17日 10:23:07

白馬周辺の散策で利用させて貰いました。仁科三湖では自然を満喫出来て満足致しました。中網館では出迎えてくれた小学生の僕ちゃんたちが民宿をお手伝いしていて「コーヒーはこちらです」と拙い敬語を使って案内してくれたのがうれしくなりました。親戚の家に宿泊したような気持ちになり夜もぐっすり熟眠出来ました。

注文としましては、食堂には絶対座布団が必要です。カーペットが敷いてあるにしても、あれでは楽しい食事がキツいです。千切りキャベツをもう少しなんとかして!です。あの宿泊料金で注文付けるのが変でしょうか?

白馬周辺は本当に自然が素晴らしい景観でした。お世話になりありがとうございました!

2014年08月
    民宿 中綱館 2014年08月21日 21:37:06

ご宿泊 誠にありがとうございました。
    白馬周辺の自然を十分楽しまれて良かったです。
    ここは季節がはっきり感じられる所です。
    夜熟睡して 朝方は特に涼しくさわやか!
    また お出で下さい。
    食堂の座布団 きれいな千切りキャベツで お迎えします。お待ちしています。

中綱館

【週末セール掲載中!】 自然の中でゆったりと♪ 1泊2食付プラン!

hmoto4331さんの 民宿 中綱館 のクチコミ

hmoto4331さん [40代/男性] 2014年08月14日 09:09:02

上高地・安曇野方面の旅行で利用させていただきました。繁忙期でどこも高くて混んでいたので民宿を探していたところこちらが見つかり、お世話になることにしました。
    民宿でありながらお風呂が24時間利用できるのが良いですね。
    夕食は地元で採れた野菜のおかずが美味しかったです。ただ、大人向けはもう少し量があっても良いかなと思いました。
    また機会がありましたら利用させていただきます。今度はスキーの時期も良いですね。

2014年08月
    民宿 中綱館 2014年08月15日 16:14:18

ご宿泊 ありがとうございます。
    野菜やお米、家で採れた物を使っています。
    とりたて! おいしい!
    お風呂の24時間利用は、喜ばれています。
    バスタオルも用意しています。
    また スキーの季節にお会いしたいですね。

1泊夕食付

mu-4634さんの 民宿 中綱館 のクチコミ

mu-4634さん [30代/男性] 2014年07月20日 20:54:37

7/19から一泊させて頂きました。

18時チェックイン予定だったのに2時間以上早く宿に着いてしまい、
    事前連絡も入れていなかったので女将さんには迷惑をかけてしまいました。
    申し訳無かったと思います。

建物の方は古い部分と新しく増築された部分とありますが、
    両方良く手入れされているなーと感じました。

お風呂は大人が3人入れるかどうかと言うサイズでしたが、
    私が入った時は一人でしたので、ゆっくり入浴する事ができました。
    ただ、ボディソープの残量が結構ギリギリでしたので、
    そこが少し気になりました。
    タオル・バスタオルが脱衣室に置いてあって、
    新しい物を使い放題なのは良いと思います。
    洗濯大変そうなのに。

ご飯は、夜・朝共にとても美味しかったです。
    特にお野菜とお米が本当に美味く、
    漬物だけでご飯2杯はいけそうでした(笑

お部屋は建物が古いせいか、
    音が割と漏れ聞こえていました。
    これは仕方の無い事だとも思います。
    お布団はフカフカで気持ちよかったのですが、
    枕が若干固め+高めで、
    低い+柔らかい枕に慣れている私には少し辛く、
    寝付けなかった為、毛布を丸めて枕代わりにしていました。
    柔らか目の枕も有ると嬉しいです。

総評としてお値段以上の満足感が得られる宿だと思いました。
    ホテルサービスとはまた違った、
    田舎の親戚の家に遊びに行った様な感じを味わいたい方には是非おススメします。

ご飯は本当に美味しいですよ(笑

2014年07月
    民宿 中綱館 2014年07月21日 14:52:59

ご宿泊 ありがとうございます。
    入浴時のバスタオルは いつも清潔にと心がけています。ボデイソープ ごめんなさい 入れておきました。
    食事に使う野菜 お米は自家製!新鮮さが売り です。
    ここは 湿気がなく涼しいです。
    特に朝方のさわやかさは 本当に気持ちがいいです。