OYOプチホテル 花南 車山高原 クチコミ・感想・情報

OYOプチホテル 花南 車山高原

OYOプチホテル 花南 車山高原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月22日 15:30:28

部屋が思ったよりずいぶん狭い感じです。フェイスタオルには洗剤の匂いが残されていました。何より受付の方が冷たくて悪い印象しかありません。2度と泊まらないと思います。

OYOプチホテル 花南 車山高原 2020年07月02日 18:13:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    しかし、部屋の広さとアメニティの件につきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
    OYO Customer Excellence Team

素泊まりプラン
    【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 09:49:25

2年連続で2家族で7人で宿泊させていただきました。
    ご飯もとてもおいしく、お部屋には満足してるのですが、お風呂がトイレと一緒になってるユニットタイプなのがすこし不便でした。
    お風呂が2つもしくは、トイレと別になっていて、脱衣場と洗い場があると更に良いなと。

【年越し・お正月プラン】〇●車山高原で迎える新年♪信州食材・そば料理&朝食お節料理付●〇1泊2食
    【離れのメゾネットタイプ(B・T付)】

ゆっきー018さんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2019年12月19日 17:07:47

きれいな普通のペンションでした。

暖房費が別途700円必要です。
    知っていて宿泊しましたが、宿泊する身としては、入湯税などの様に宿に起因しないコストはともかく、宿泊の際の光熱費が別途必要なのは如何なものかといつも思います。

【格安素泊まり】お1人様3850円の超破格☆12/20までの限定企画♪

投稿者さん 2019年08月09日 22:15:15

ミニコンサート
    とても良かったです

【ライトな食事でお得に宿泊】品数少な目なリーズナブルプラン。ライトな和風創作料理を【1泊2食付き】

投稿者さん 2019年07月19日 18:00:17

妹と2人で宿泊しました。
    良かった点はビーフシチューが美味しかった事。良くなかったのは部屋の外の音が丸聞こえで朝方早くに目が覚めました。子供が泊まっていたら気になるかもしれません。あと料理の量が少なく、女性は良くても男性は物足りないかもしれません。お風呂はビジネスホテル並でした。

【直前割スタンダード2食付】当館の1泊2食付プランが1200円以上お得!☆期間限定☆
    【スタンダードツイン(B・T付)】

Super Zenさんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

Super Zenさん [50代/男性] 2018年09月29日 14:27:54

ライトな和風創作料理とのことでしたが、ビーフシューだけでもお腹は十分満たされます。お蕎麦も美味しかったです。

投稿者さん 2018年06月17日 22:01:44

自然たっぷりの立地環境はよかったです。
    部屋はよく掃除されていて特に悪くはなかったです。

OYOプチホテル 花南 車山高原 2018年06月21日 10:50:21

次回は自慢のビーフシチュをお願いします。
    お待ちしております。

【体験】素泊まりプラン 車山高原
    【ツイン(2名用)バス・トイレ付き】

yasuakikさんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

yasuakikさん [60代/男性] 2017年09月22日 15:10:05

8/13に親子孫 5名で、離れ特別室に宿泊させて頂きました。
    到着してすぐに雨が降り出し、周辺散策ができなかったのが残念です。
    食事は、年寄女子に丁度良い量でしたが、男性や成長期の子供には少し
    少ないかもしれません。
    翌日、白樺湖ファミリーランドを、30年振りに訪れました。
    入場券セットは楽に入場手続きが出来て助かりました。
    楽しい思い出の1ページとなりました。

【体験】白樺湖ファミリーランドプランと和風料理の1泊2食
    【メゾネット(4~6名) 2階建て50平方m バス・トイレ付き】

投稿者さん 2017年07月18日 22:39:43

7月16日に宿泊した。食事が良かった。予定より早めにチェクインし、休息したかったが、出来なかったのが残念であった。日帰り温泉を勧められ、日帰り温泉に行った。

【体験】信州ビーナスライン車山高原 和風料理の1泊2食

臥狼さんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

臥狼さん [50代/男性] 2017年04月24日 15:11:12

4月22日に、北横岳の登山の後に泊まりました。食事の量は適量で、美味しかったです。部屋に、冷蔵庫と浴衣が無いのが残念でした。
    後、夜に小さなキーン言う金属音が断続的に聞こえました。

【【1人部屋】バス・トイレ付き 17平方m】

投稿者さん 2016年10月25日 16:20:08

ジャズライブをしていただき楽しい夕食をいただいた

【【1人部屋】バス・トイレ付き 17平方m】

投稿者さん 2016年10月25日 16:17:57

夕食時に飛び入りジャズライブをしていただいて、楽しいひと時でした

OYOプチホテル 花南 車山高原 2016年10月25日 21:01:39

毎度ありがとうございます。
    また、是非ご利用ください。

【ツイン(2名用)バス・トイレ付き】

俺のなめ茸ーさんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

俺のなめ茸ーさん [20代/男性] 2016年08月22日 23:18:51

シェフの料理最高でした!
    ビーフシチューと蕎麦ゲッティが凄く美味しかったです。
    機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2015年02月16日 09:38:46

スキーをするため、宿泊しました。
    お部屋は、きれいに清掃されていて、ゆっくり過ごすことが出来ました。
    夕食のしゃぶしゃぶも食べ放題だったので、たくさん食べることができました。

2015年02月
    OYOプチホテル 花南 車山高原 2015年04月07日 15:33:31

御利用ありがとうございます。
    寒い冬は熱いしゃぶしゃぶ食べ放題が人気です。
    家族やグループでわいわい賑やかに楽しめる宿でありたいと思っております。
    また、是非お越し下さい。

【ファミリー】【親子3名】しゃぶしゃぶ食べ放題 付き1泊2食

投稿者さん 2014年06月13日 20:19:24

ゴールデンウィークに2泊利用しました。
    外観は瀟洒な感じの建物で車山高原にとてもマッチしていました。
    立地も車山高原のペンション群のなかあり、夜はビーナスラインの喧騒もなく静かに過ごせました。(お子様連れの家族が多かったようで別の意味で賑やかでした)
    部屋はツインでベッドも寝心地が良かったです。
    またバス、トイレはビジネスホテルのようなユニットバスなので使い勝手はよかったです(ホテル自体は大浴場がないと思います)
    そして食事ですが創作和食といった感じでどれもがとても美味しかったです。1日目の夕食にはビーフシチューが出たのですがお代わりができて大変満足しました。

2014年05月
    OYOプチホテル 花南 車山高原 2014年06月14日 10:21:34

このたびは御利用ありがとうございます。
    大変好評のビーフシチューのお代わりは6月より有料となりましたが、今後とも宜しくお願いします。

【春風旅】信州ビーナスライン 和風料理の1泊2食

投稿者さん 2014年05月10日 11:20:12

久しぶりの車山、綺麗な稜線が大好きです。
    下から眺めていると、登りたくなります。

食事は、ちょうど良い量と、丁寧な料理でした。

ワイン3本を飲んで、ただの酔っ払い親父!!
    目の前で生ジャズを聞き、楽しい夜でした。
    旅の楽しさを満喫出来ました。

ボーカル、頑張ってください!!

2014年05月
    OYOプチホテル 花南 車山高原 2014年05月26日 20:06:00

この度はプチホテル花南を御利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様とジャズが楽しめて大変素晴らしい夜でした。また、是非お越しください。
    お待ちしております。

【ツイン(2名用)バス・トイレ付き】

なるなる1959さんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

なるなる1959さん [50代/男性] 2013年09月26日 10:07:21

9月21日の朝 ふと蓼科に行こう ということになり 楽天トラベルより宿泊地 料金を目安に検索中に こちらの食事 何よりジャズコンサートありの書き込みにピンときて 予約
    出掛ける時間が遅く 車山の地に着いたのは すでに真っ暗 ホテルを探すのにかなり苦労し
    空腹なのもありフラフラになりながらチェックIN さっそくの食事で 疲れが吹っ飛びました 和食を中心としたメニューでしたが地元の食材を上手に使ってありどれも美味しく なんといってもビーフシチューは絶品でした 一度部屋に帰り同じ場所でのジャズコンサート オーナーの奥さまの素敵な歌声にしばしうっとり 思わずアンコール頼んじゃいましたぁ 素敵な時間を過ごせました
    翌日朝早く目覚めお散歩 昨晩着いた時には真っ暗だったので解らなかったが こういうロケーションだったのぉと思わず声が出るくらいの景色の素晴らしさと空気の清々しさを味わいました 車山リフト乗り場 霧ヶ峰 白樺湖などが近々にあり 立地もよかったですね
    オーナーさん夫妻の人柄もよく 是非リピートしたいなと思いました

2013年09月
    OYOプチホテル 花南 車山高原 2013年09月27日 11:05:17

このたびは、プチホテル花南を御利用いただき誠にありがとうございます。
    霧が峰、車山高原、白樺湖はいまが草紅葉の季節です。霧のなかから壮大な秋の自然が現出する様子がご覧になれてよかったですね。

夕食のビーフシチューは大変手間ヒマがかかるので、美味しいとの一言が心に滲みます。
    ジャズのミニライブも今年で4年目を向かえ少しですがファンのお客様も増えてきました。これからも練習をしながら楽しいライブを続けたいと思います。
    是非またお越しください。

投稿者さん 2013年08月20日 09:13:38

食事は最高!でした。ディナー後のコンサートも子供達にとって良い経験になったと思います。小さな子供ってなかなかコンサートなんかには行けないので。しかし、楽天トラベルを通じて予約→予約の変更(2泊→1泊)を行ったのですが、なんと、当日到着してびっくり。予約がされていませんでした。予約変更時に誤ってキャンセルしてしまったみたい…。しかし、その後のホテルのご主人の対応は、次もここを予約しようと思わせるものでした。運よく、前のホテルに空き部屋があり、そこで宿泊。食事は花南さんが用意して頂き、いろいろなサービスもてんこもり。また、部屋が少し狭くなっているので、ということでキャッシュバックまで。誤ってキャンセルしてしまったホテル側が悪いのですが、本人に1週間前に通知が来る様に、ホテル側にも同様の連絡があれば、事前に気が付いていたはず。私的には、今回の事故は楽天とホテルの両方に責任があるように思えます。なのに、ホテル側だけが対応に追われたことに少し疑問を感じました。家族旅行では、もう楽天は使わないかな。

2013年08月
    OYOプチホテル 花南 車山高原 2013年08月20日 10:52:47

このたびは大変ご迷惑をおかけしました。
    予約がなくてさぞ驚いたことと思います。
    大変申し訳ございませんでした。
    充分事前チェックをして再発防止に努めたいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。

【美味】信州ビーナスライン 和風料理 1泊2食 【クールシェア応援】
    【トリプル(3名用)21平方m バス・トイレ付き】

y-tsrkさんの OYOプチホテル 花南 車山高原 のクチコミ

y-tsrkさん [40代/男性] 2013年05月18日 06:25:52

妻と二人で利用させて頂きました。静寂ささえ感じられる立地条件で、朝夫婦で散歩などしたしくらいに空気が澄んでいて気持ちよかったです。
    部屋の広さは問題ありませんでした。思ったより寒く部屋が暖まるまでの間、電気ストーブを貸して頂けたのはオーナーの優しさを感じました。
    食事の量は私たち夫婦の年齢にとっては適量でした。食欲旺盛な若者対応でご飯、スープ、ビーフシチューと何度でもおかわり出来るサービスは◎です。

2013年05月
    OYOプチホテル 花南 車山高原 2013年06月24日 16:17:30

このたびは、御利用ありがとうございます。
    またの御利用をお願い申し上げます。

【旬菜】信州ビーナスライン 和風料理 1泊2食

投稿者さん 2012年08月26日 13:45:25

夕食のビーフシチューは、お肉が柔らかく、とてもおいしかったです。ついお代りをしてしまい、お腹いっぱいに。また、ニジマスも絶妙の焼き加減でした。ビーフシチューとご飯のお代りで量を調整するというのはいいですね。
    メゾネットはテレビと蚊取り器が1階と2階の両方で使えるようになっており、冷蔵庫もあり、便利でした。隣を気にせず、思う存分おしゃべりが楽しめます。
    いろいろとわがままをいったうえに、ご迷惑をおかけしてしまいましたが、笑顔で送り出していただき、ありがとうございました!

2012年08月
    【直前割】【夏得】信州ビーナスライン 和風料理 1泊2食