カントリーイン かしわばら クチコミ・感想・情報

カントリーイン かしわばらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 07:04:39

部屋、お風呂、トイレ、清掃がしっかりされていて気持ち良く過ごせました。食事もボリューム満点で大満足でした。欲を言えば玄関、フロントにもう少し明るさが欲しいかな?くらいです。

カントリーイン かしわばら 2018年10月13日 11:35:37

こんにちは
ご利用ありがとうございました。
栂池の 紅葉はいかがでしたか・・・白馬大池への登山も 日帰りコースで人気ですね・・
コメントありがとうございました。
照明については、申し訳ありませんでした。
 なお浴室やトイレへは センサーライトにしてあります。心配をおかけしますが 人か゛利用すると自動で点きます。
 白馬村の エコツーリズムに賛同しておりますので・・
登山口へもお送りしておりますので ご利用ください。

《2食付》▼大自然満喫♪【紅葉】スキーに便利でコスパな宿 (和室・和食)リフト券割引あり

投稿者さん 2018年09月26日 11:06:21

初めて白馬に行きました。トレッキングしたくて八方や五竜に行くため色々クチコミなどを参考にここに決めました。夕飯の食事はあまりメインになるような物が無くて正直がっかりしました。ペンションなので仕方ないのかもしれないですが…部屋も電気をつけないと暗くて明るい時間なのに暗かったです。バストイレ無しは共同なのは仕方なかったのですがトイレが部屋から遠くて廊下も暗くて怖かったです。

カントリーイン かしわばら 2018年09月27日 10:31:28

お盆のご利用 ありがとうございました。
ご満足いただけなかったことを お詫びもうしあげます。
ご意見を参考に 改善していきたいと思っております。
お料理は、日替わりで和食を中心としております。連泊のお客様もおりますので、この日はさっぱりした メニューになっておりました・・
これから気を付けます。
西向きのお部屋でしたので、窓に日除けのすだれをかけてありました。今は外してあります。
ご迷惑をおかけいたしました。

《2食付》▼大自然満喫♪アルプス体験・ゆったりプラン (和室・和食)登山口へ送迎・あり

投稿者さん 2018年08月16日 15:19:42

お盆の時期に家族5人で宿泊致しました。お部屋はベッドが2台と和室があり、5人でもゆっくり休むことができました。お風呂は温泉ではありませんが、足を伸ばして入れる大きなバスタブと外の景色も見ながら入れるため良かったです。食事も十分なボリュームがありました。
1泊2食付きでこの値段で宿泊させて頂きコストパフォーマンスは大変良いと思います。
スタッフの方々の努力のおかげかと思います。
周辺も静かでガーデニングもされているので眺めながらゆっくりとした時を過ごすことができました。
小学生の子が3人いますが、近くに遊び場もあり退屈することなく過ごしました。
お勧めなところだと思います。

カントリーイン かしわばら 2018年08月18日 16:19:31

お宿のご利用ありがとうございました・・
残暑お見舞いもうしあげます 。
さて 宿では、できるだけカントリーな生活を楽しんでいただけるように 心がけております。
いろいろと至らないこともございますが、
気軽に別荘のように利用していただければ幸いです。
広いガーデンと 北アルプスが見渡せることがこの瑞穂エリアの人気かとおもいます。
スキーシーズンは、近くのゲレンデまで フリーで送迎しておりますので
雪遊びに お出かけくださいませ・・・

投稿者さん 2018年08月13日 08:27:55

子連れで一泊しました。トイレ無しの宿には普段は泊まりませんが、施設は清潔で苦になりませんでした。スタッフの方は親切でした。素敵な庭でバーベキューの夕食をいただき、良い思い出になりました。コストパフォーマンスが高い宿だと思います。
すぐ近所にトンボ玉工房があり、子どもが体験をしました(30分程度)。

カントリーイン かしわばら 2018年08月18日 16:12:37

こんにちは この度は、ご利用いただきありがとうございます。またコメントにも感謝いたします。
トイレは各階にウォシュレットがございます。
オプションのガーデンBBQも 雨に合わずほっといたしました。アウトドアライフを楽しんでいただけて 幸いです。
紅葉の秋 や スキーシーズンにも ご家族でおでかけくださいませ・・・

投稿者さん 2018年02月12日 15:35:41

2月10日1泊で、家族4人で初めて利用させて頂きましたが、この宿を選んで本当に良かったと満足しています。
部屋は十分に広く、食事やお風呂も満足、サービスがとても細やかで、コストパフォーマンスが高い宿でした。
今回、八方尾根でのスキーで利用させて頂きましたが、希望のタイミングで送迎してもらえますし、数分の距離なので、徒歩圏内の宿よりもかえって便利だと思います。子供もいたのでとても助かりました。
白馬に行く時には、また利用させて頂きたいと思います!

カントリーイン かしわばら 2018年02月17日 18:04:38

こんにちは
この度は、ご利用 ありがとうございました。
3連休ということで スタッフも忙しくサービスが
至らないことも 多く 申し訳ございません・・
駐車場の 除雪と ゲレンデ・ 駅などの 送迎には、不便のないようにできるだけのことをしております。
グリーンシーズンも アルペン体験に お出かけくださいませ・・・

《2食付》▼白馬 八方・リフト券 割引あり・便利な宿 (好評和室・和食の宿)
【▲和室-おまかせ プラン】

ウタウさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ウタウさん [40代/男性] 2018年02月06日 17:49:11

壁が薄くて隣が騒いでいるのが筒抜けでした。眠れませんでした。
その他は満足だったので、残念です。
泊まれないほどの宿ではなく、今度は耳栓を持参します。

カントリーイン かしわばら 2018年02月17日 17:57:46

ご利用 ありがとうございました。
この度は、ご迷惑をおかけいたしました。

午後 10時 以後は お互いに 静かに過ごして
いただけるようお願いしているところですが・・

よい解決があるか 検討していきたいと考えてお行きたいとおもいますので よろしくお願いいたします・・・。

投稿者さん 2018年01月21日 15:27:40

白馬の雪を求めて1月16日から4泊しました。
初日はまさかの雨となり滑るのを諦めましたが、ご主人から周辺観光の情報を色々教えていただき、長野市内の観光をする事が出来ました。
2日目からは晴天に恵まれ、八方、岩岳の雪と景色を堪能出来ました。

食事は味、量共に充分すぎるほどで満足です。
お風呂は清潔感があり広い湯船がよかつたです。
八方ゲレンデへ送迎、コーヒーなど飲み物のコーナーなどサービスも。
夫婦二人での利用でしたが、広い和室でのんびりとした時間を過ごす事が出来ます。
滑りに来た者として個人的には部屋のハンガーの数が多かったのはよかつたです。

ロケーションも良く全体を通し満足です。白馬に滑りに行くときはリピートすると思います。

カントリーイン かしわばら 2018年01月21日 18:12:52

こんにちは 今年は、お天気が安定せず 何かとご不便をおかけしております。
雨の中 善光寺参りは いかがでしたか 大変ご利益のある 如来さまですので 良いことがあると良いですね・・・
暖かい ご感想を 励みにこれからも ・・コストの中で できるだけのサービスを心がけたいと存じます。
 春は、残雪と 山桜がおすすめです。
風景写真ガイドを しておりますのて゜HPギャラリーもご覧意たたけたら幸いです・・・

投稿者さん 2018年01月12日 21:01:32

八方への送迎やレンタルの案内、館内の飲み物など細かいサービスがありがたかったです。食事のボリュームも十分で美味しかったです。お風呂も白馬の山々を見ながら入れて白馬を満喫させてもらいました。

カントリーイン かしわばら 2018年01月21日 17:59:15

こんにちは
ご利用ありがとうございました。ご感想いただき感謝もうしあげます。
今年は
正月のお休みが長くて よかったですね・・
こちらも クリスマスから 2週間 ずーとご来館があって なにかと至らない点もありますが お客様に 助けられております。
今後とも よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年01月08日 18:26:34

スキー場への送迎サービスやゆっくりと入れるお風呂、綺麗な部屋、ボリュームのある食事でとても良かったです。
一つだけ改善していただきたいのは、部屋に洋服を入れるロッカーは有るのですが、スキーウエアや小物を部屋内に吊るす箇所が全く無いので、壁面のどこかにフックが幾つか有ると大変有難いと思いました。また利用させていただきます。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:18:17

ご利用いただきましてありがとう ございます。
お忙しい中ご感想を寄せていただき 感謝申し上げます。
洋服掛けのこと 良いアイデアを戴きました。
確かに スキーウェアーは ロッカーでは 乾きませんから。
濡れた小物などは、地下の乾燥室も ご利用ください。
グリーンシーズンの白馬もお勧めです。
「白馬花三昧」ではゴンドラが 5箇所運行していて ハイキングが楽しめますょ・・・
では またお待ちしております。

《2食付》▼大自然満喫♪ゆったりプラン (和室・和食)登山口へ送迎・スキー送迎・リフト券割引

投稿者さん 2018年01月08日 16:27:43

1月5日から2泊で宿泊しました。建物も大変良い雰囲気。何よりも食事が良かったです。ボリューム満点なのはもちろんで、すごく美味しかったです。私達の家族は周りよりも遅い朝食で迷惑をかけたにも関わらず笑顔で対応していただき大変助かりました。子供にも配慮された食事が準備されていてとても嬉しくなりました。こんな良い宿は初めてです。お風呂も綺麗で景色も最高!次もリピート間違いなしです。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:11:07

このたびは ご利用ありがとうございます。
正月最後の連休に お出かけいただき 御くつろぎいただけましたでしょうか・・・

ファミリーでの スキーは、準備も多くご両親なかなか 大変ですね・・

うちも 三代家族 ですので お客様へできるだけのサービスを と 心がけております。
春の 白馬や夏休みの白馬も お子様向きのイベントもありますので ドライブにお出かけくださいませ・・・

【▲和室-おまかせ プラン】

ののじ2さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2018年01月04日 18:02:43

初めて宿泊しました。良い意味でも悪い意味でも昭和の旅館です。部屋の掃除は完璧で不快感は全くなし。清潔ですし、トイレもウオッシュレット付き。ただ、宿内は異常に乾燥してカラカラ。喉がとにかく苦しかったです。せめて部屋には加湿器が欲しいです。
風呂はとても広くて大満足でした。
食事も和風でボリュームもありました。修学旅行の食事を少しグレードアップした感じでコスパは非常に高い。若者でも十分満足だと思います。
なお、宿の一筋横のコンビニは残念ながら無くなっていて残念です。
八方は駐車場が少なくとめれてもゲレンデまで遠いのが難点ですが、この宿は八方であればフリーで送迎してくれるのがうれしいです。(名木山もしくは咲花だけでゴンドラはNGでした)

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 15:02:55

毎度ありがとうございます。
貴重な ご意見ありがとうございます。
加湿器は、少ないですが フロントにございます。
参考とさせていただき スタッフ一同 サービスに 努力していく所存です。
お料理は ファミリー・グループ向けにお鍋などボリュームあるものを心がけております。
なお 宿の HPに メニューが ございます。

グリーンシーズンの 白馬山麓へも どうぞお出かけください。 お待ちしております・・・

投稿者さん 2018年01月02日 06:50:36

年末に宿泊しました。外観はとめもお洒落なペンションでしたが部屋は古めの和室でした。食事はとても美味しくボルュームがあり、子供に夕食時はゼリー、朝食時はヤクルトのサービスをして頂きとても喜んでいました。後、セルフサービスでコーヒーや紅茶、お茶などを自分で作っていつでも部屋に持って行けるのが本当に嬉しくて良心的なお宿だなと思いました。残念なのは湯船(脱衣所も)がとても狭いので混みそうな時間帯には絶対に行かない方がいいと思いました。でもお宿の人たちもとても温かみがあり、家族連れの宿泊者がたくさんいたので毎年来てる人も多いと思いましたし、私自身来年も行きたいなと思いました。

カントリーイン かしわばら 2018年01月12日 14:56:53

こんにちは
ご利用いただきまして ありがとうございました。
ファミリーでの 運営で思うように行きませんが
皆さんの協力もあり 助かります。
お風呂の件は 新築したのですが スペースはおっしゃるとおりですので ご迷惑おかけいたしました。 カランは6箇所ですが 夕食前は ラッシュになってしまいますね・・・
朝も 開けておりますので どうぞご利用おねがいします。

投稿者さん 2017年12月25日 06:27:14

土日に白馬八方尾根スキー場で子どもとスキーをするのに一泊二日で利用しました。スキー場は駐車料金がかかるということで、2日とも車を宿に置かせてもらい、スキー場まで送迎していただきました。リフト乗り場のすぐ近くまで送ってもらえたのでとても良かったです。スキー場の割引チケットや近くの日帰り温泉の割引チケットも用意していただき、お得にスキー旅行を楽しめました。

カントリーイン かしわばら 2017年12月25日 09:13:48

このたびは、ご利用ありがとうございました。
十分な積雪ではありませんでしたが 初八方 いかがでしたか。
お得な 初すべり割引チケットは、宿のみ クリスマスまで扱っております・・・・
またのご利用 お待ちしております。

《朝食付き》▼白馬 八方・リフト券 割引あり・便利な宿 (好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2017年09月07日 20:54:42

お庭の花々がきれいで、ご飯が美味しくて、お風呂は手足を伸ばせるほど大きくて、滞在中とても気持ちよく過ごせました。
 一日目は栂池を歩き、二日目は唐松岳に登り、宿に帰るたび、お風呂に入るたびにいただく生ビールが最高でした。

また違う季節に、違う風景に出会うために伺います。

▼夏休み「白馬アルプス花三昧」で大自然満喫 ゆったり宿泊プラン (和室・和食)登山口へ送迎

投稿者さん 2017年08月17日 16:40:03

ペンションの割にはお風呂が広かったので気持ちよく入れました。お部屋もそこそこ広いのでのんびりと過ごせて良かったです。
お食事はボリュームがあり美味しかったです。
オーナーが優しい方なので子供たちものびのびと過ごせました。
泊まった日は家族連れが多く子供が賑やかで和みました。
一点残念だったのがバスタオル等の交換が3泊中に無かったことです。
それ以外はコストパフォーマンスに優れたお宿だと思います!

カントリーイン かしわばら 2017年08月22日 14:40:28

こんにちは このたびは当館ご利用いただきましてありがとうございました。今年は、天候がぐつずついて残念でしたね・・
おくつろぎいただければ、何よりです・・・
さて バスタオルですが こちらのミスです。
申し訳ございません。
 村の取り組みで 環境にやさしくとの観点から
バスタオル・タオル歯ブラシ・シーツなどアメニティは 2回後利用いただき 3日目に交換しております。今回不手際がありましたことを お詫びいたします・・・
 10月からの秋の紅葉は お勧めですので ドライブにお出かけくださいませ。 館主

CAD-SEさんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

CAD-SEさん [40代/男性] 2017年08月07日 22:34:57

家族3人(夫婦と小学2年男児)で連泊でお世話になりました。
車無しでしたが、毎日、八方BTなどに送迎してもらえ、不便なく、
予定通りにトレッキングなどに行くことができました。
コンビニも歩いて行ける距離にあり(ほぼ平坦)、町中過ぎず、町外れ過ぎず、良い立地でした。
朝夕のごはんも毎日たくさん美味しく頂きました。(期待通りの和食中心のメニュー)
※中日は特別メニューのBBQにしてもらいました(通常は料金少しUP)
部屋は相応の年月は感じますが、広くて快適でした。
お風呂は新しくて広くて八方尾根が見え、ここにして良かったと思いました。
子供も楽しく毎日過ごせたようで、また「かしわばら」に泊まりたいと言ってます。
ちょっと曇りがちな毎日でしたが、オーナーさんが山のガイドをされていることもあり、天気など色々と情報提供を頂き参考になりました。

カントリーイン かしわばら 2017年08月08日 17:19:58

こんにちは 先日は ご利用いただきましてありがとうございました。
早速の 感想をいただきまして 読ませていただきました。
うちの ファミリーとも仲良くしていただいて 喜んでおりましたょ・・・
秋の紅葉や 雪のシーズンに 別荘代わりに お出かけくださいませ・・・・

▼「白馬アルプス花三昧」で大自然満喫 ゆったり宿泊プラン (和室・和食)登山口へ送迎
【▲和室-おまかせ プラン】

andy3103さんの カントリーイン かしわばら のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2017年06月02日 15:15:31

お世話になりました。ロケーションが素敵な場所で、食事を大変おいしくいただきました。

投稿者さん 2017年03月20日 22:37:27

八方尾根スキー場でスキーするのに宿泊しました。スキー場の送迎や、チェックアウトの前や後も車や荷物を預かってくれたり、着替えさせてくれたりして、とてもありがたかったです。リフト券や温泉の割引券もいただけました。古い建物ですが、お部屋は清潔で、ゆったりしており、お食事もボリュームがあったので、総合的には満足です。

▼白馬山麓・リフト券 ・感謝割引企画▼・八方尾根・他へアクセス 便利(好評和室・和食の宿)

投稿者さん 2017年03月02日 09:49:20

スキーの為に、お友達家族と宿泊しました。
スキー場からは少し離れたと所でしたが、宿のご主人に送迎していただいため、あまり不便は感じませんでした。
食事も子供用と大人用と別々だったので、大人も子供も大満足で鍋の締めのラーメンまでしっかりいただきました。
今度は、夏の八方もよいなぁと思っています、その時はまたお願いします。

投稿者さん 2017年03月01日 00:45:43

久しぶりにエコーランド地区に宿泊。ゲレンデ同様に、家族連れも多く賑わっていました。

ボリュームのある食事と八方尾根を一望できる景色の良いお風呂、広めの和室と
トータルでは大変満足しています。

階段のそばにある部屋でしたので、少し音が賑やかでした。
(その点で設備、アメニティを普通の評価にしました。)

きさくなオーナーさんでもう少しお話したかったですね。
写真集も多く有り、海外の方への対応も充実されているお宿です。