クチコミの投稿画像
ラン110
富士山が見える!眺望抜群のホテル

とにかく景色が素晴らしかったです! ドックフレンドリールームでしたが、獣臭さなどは無く部屋も天井が高く開放感とアメニティもワインなどがあり、半露天風呂からも富士山が見えまた泊まりたいと思えるホテルです。

追加情報:ペットと一緒に宿泊

【楽天スーパーSALE】【富士山&レイクサイド】芦ノ湖のほとりで過ごすプライベートタイム(素泊まり)

オープンしてからスイートルーム1回とバリアフリールームは2回使わせて頂きました 眺めは最高に素敵です 食事もバーベキューのお肉は柔らかく美味しいですがアヒージョは少し変わってしまいました…。前回のしゃぶしゃぶも珍しい茸やおばんざいも美味しく頂きました 今回は温泉の温度も熱すぎず丁度良い湯加減でお肌もすべすべです ただ今回は人員不足なのか残念な事が……部屋のホコリがあちこち目につきました……黒で統一されてるので目立つのは仕方ないとしても食事をするテーブルの上のライトが透かしの様な模様かと思いそっと触ってみたらホコリがたまっていました……。 景色も食事も部屋もシステムもみんな良いのに今回のホコリだけは本当に残念でした……。 でも95歳の母はこちらの煩わしさの無いホテルをとても気に入っているのでまた使わせて頂きますね。 95歳の母がとても気に入っているので

夕食は国産牛ステーキ入りBBQ!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※1〜5名用

この度はスイートルームとバリアフリールームを合わせて3度目のご利用、誠にありがとうございます。日頃より格別のご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。 眺めが最高に素敵とのこと、大変嬉しく思います。バーベキューのお肉、温泉の湯加減にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。以前のしゃぶしゃぶもお楽しみいただけていたとのこと、ありがとうございます。 しかしながら、今回はお部屋のホコリが目についたとのこと、大変申し訳ございませんでした。食事をするテーブルの上のライトのホコリに関しましては、清掃が行き届いておらず、不快な思いをおかけし、深くお詫び申し上げます。 清掃体制につきましては、今一度徹底的に見直し、改善に努めてまいります。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃の質を向上させることが最優先課題であると認識しております。 95歳のお母様が当施設の煩わしさのない点を大変気に入ってくださっているとのこと、大変光栄に存じます。 今回の件でご迷惑をおかけしましたが、今後ともお母様とご一緒に、安心してお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY スタッフ一同
2025-05-28
2024年12月宿泊
らび103

12月下旬に利用させていただきました。 部屋も綺麗でドッグフレンドリーの部屋であったにも関わらず匂いは全くなく驚きました。 常に入れる室内温泉にとても癒されました。用意されていたウェルカムドリンクその他、冷蔵庫一式も充実していて驚きました。 1点残念だったところがありまして、予約時に朝食は宿泊メンバーで選べたため親の2人は和食、子供3人は洋食。と指定させていただいたところ、冷蔵庫には一式で和食が用意されていました。 そのため、室内のタブレットから問い合わせさせていただきその旨を伝えさせていただいたのですが 「食事は親に合わせる仕様なので、和食で一式揃えた。」という回答をいただきました。 それが分かっていれば、親子全て洋食で揃えたので、その部分が残念でした。 そこ以外は問題なく満足です。 今回は、ペット連れ+重度の知的障害を持つ子どもがいるため、決まった空間で決まった食事をあらかじめ当人に分かりやすく説明をできることでパニックを防ぐことができたのがとても大きかったです。 (外食でレストランなどに行くといつもパニックになり癇癪がひどい子供です。) そのため、滞在中は一度もパニックを起こさず穏やかに過ごすことができました。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さやドッグフレンドリーの環境、室内温泉、さらにウェルカムドリンクや冷蔵庫の充実度についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。また、当施設でのご滞在が、お子様にとっても穏やかで安心できる時間となったとのこと、私どもにとっても何よりの喜びでございます。 一方で、朝食のご用意に関しまして、ご期待に沿えずご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。現在、弊社の受注システム上、1つのメニューのみご選択いただける仕様となっておりますが、いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けて検討を進めて参ります。 お客様にとって快適で安心してお過ごしいただける環境を提供することが私どもの使命でございます。この度いただいたご意見をもとに、さらなるサービス向上に努めて参ります。次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。 改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年7月宿泊
100%お陰様

家族9人うち小学生2人で2泊。 タオルはたまたまいた清掃の方が交換してくれたが、雨で困っていた。ゴミも部屋外に出しておくか、集積所があればたすかります。ゴミ袋は大きいものを持っていかないとたりない。 洗濯は干す所がないので乾燥機ですが、9人分大量で時間かかりすぎなのでサウナ室に干す物干しがあれば助かります。 お箸は割り箸持参がよいかも。 床が割れてたのが残念。 シャンプー等のポンプの出る量少なすぎて押しにくい。 10人部屋なら、10人分炊ける炊飯器にしてほしい。5.5号炊きでは2回炊かなきゃだし、倍速炊きなく、一回1時間かかるので、不便。 景色はよかった。 駐車場はきちんと部屋番号に置くよう大きく明記してほしい。

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき誠にありがとうございました。 景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 炊飯器や洗濯物の乾燥場所等、ご利用者様の人数に応じた設備をご用意できておらず、ご期待に沿えなかったことを深くお詫び申し上げます。 次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024-08-22
2024年5月宿泊
yokoas

5/10から1泊で初めて利用しましたが、犬を連れて訪れる宿としては最高の部類に入ると思います。 とても、とても良かったです。おすすめしたい点は以下の通りです。 ・まだ新しい施設なので非常にきれい ・食事も大変おいしい(食事は好みが分かれるとは思いますが、鴨鍋も洋朝食もおいしかったです) ・フリーフローの飲み物が充実しているうえ、おつまみ、ロールケーキまである ・犬用のグッズも一通りそろっており、持参するのはごはんとおやつくらい ・部屋の温泉も足湯も気持ちよく、部屋からの景色も最高 ・今回利用した1階の部屋からは施設内廊下を通って芦ノ湖側にすぐに出ることができ、散歩に行くにも便利 ・望遠鏡や室内プラネタリウム(ライト)もある ・脱衣所に床暖房 ・トイレ内の手洗いにハンドソープがある(他の宿では案外置いていない) ・チェックイン時に夕食も朝食も冷蔵庫にセットされているため自分たちのタイミングで食事ができる ・立地が大変良い(近くにコンビニや人気のパン屋さんやチーズケーキ屋さん等があり便利) とにかく良い点だらけだったのですが、少し気になった点もあげるとしたら以下になります。 ・前日正午までに届くとされている解錠番号についてのメールは余裕をもって届けてほしかった (ぎりぎりまで待つのが嫌だったので、前日の午前中にこちらから問い合わせました。オペレーターの方の対応はとても良かったです) ・歯ブラシ等はあるのに、化粧水類(ボディークリームも)がなく不便を感じた 施設にスタッフの方が誰もいないというのは初めてで、行くまでは少し不安だったのですが、 何も問題はありませんでした。 夕日に照らされながらの温泉、翌日の朝風呂、本当に最高でした! また絶対に利用したいです。

夕食は国産鴨と湯葉のしゃぶしゃぶ鍋!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※1〜5名用

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。 愛犬と共にご滞在いただき、また多くの点でご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。特に施設の清潔さやお食事、充実したフリーフローの飲み物、犬用グッズ、温泉や足湯、景色、便利な立地など、たくさんのお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 しかしながら、解錠番号のメール配信のタイミングやアメニティについてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。解錠番号のメール配信については、より余裕を持ってお届けできるよう改善を検討してまいります。また、化粧水やボディクリームなどのアメニティに関しては、今後のサービス向上のために設置を検討してまいります。 スタッフ不在のシステムに関してもご不安を感じられたとのことですが、問題なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。夕日に照らされながらの温泉や朝風呂をお楽しみいただけたこと、何よりでございます。 貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE箱根芦ノ湖
2024-07-05
2024年4月宿泊

3家族で利用しました。 部屋も設備もとても綺麗で、掃除も行き届いていました。テラスから見える富士山は絶景で、またぜひ利用したいです。 何点か希望を言うならば、寝具(特に掛け布団)を追加で用意しておいてもらえると良かったです。10名部屋を8名で利用しましたが、主な寝床がダブルベットなので、組み合わせ次第では布団が足りないと思いますし、実際そうでした。 今回は事前に寝具追加できるかを問い合わせしましたが、不可とのことだったので残念でした。 また、キッチンにトレー(お盆)が用意されていなかったと思うので、全員分の食器や食材を運ぶのが大変でした。 トータルでは本当に満足で、周りにもオススメしたい宿です。

【全室富士山&レイクビュー】和洋選べる朝食付(朝食のみ)※8名用

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。 お部屋や設備の清潔さ、そしてテラスからの富士山の絶景にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。また、周りの方にもおすすめしたいとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 寝具の追加ができずご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。また、キッチンにトレー(お盆)が用意されていなかった点についてもご指摘いただきありがとうございます。こちらも早急に対応し、全員分の食器や食材を運ぶ際の利便性を向上させてまいります。 この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回ご利用いただける際には、より快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力してまいります。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE箱根芦ノ湖
2024-07-05
2024年2月宿泊

大人3人と大型犬いっぴきで泊まりました。 窓ガラスやワイングラス、タンブラーに一点の水垢も無し! 清掃が行き届いていました。 スピーカーなど黒物の上も埃がなく、気持ちよく滞在できました。 クリーンスタッフの皆様ありがとうございます。 大雪で到着が夜半となり、滞在時間が短くなってしまったけれど、翌朝は晴天で雪景色の中 芦ノ湖と富士山を眺めながらのサウナと半露天風呂は最高でした。 ぜったいまた来たいです。 チェックインの時、カスタマーサービスの声が聞こえなかったので(唇が動いていたので何か話してるんだろうなって事はわかりました)星1つ減らさせていただきます。 次回までに音量調節していただけたらと思います。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、お忙しい中口コミへの投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございました。 ご宿泊中、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。また、当ホテルでの清掃についてご満足いただけているご様子、スタッフ一同大変うれしく感じております。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも清掃スタッフの教育と指導に力を入れて参ります。 芦ノ湖と富士山を眺めながらのサウナと半露天風呂をご満足いただけた様子も、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかし、チェックイン時のカスタマーサービスについてのご指摘、誠に申し訳ありませんでした。お客様からの貴重なご意見をもとに、今後は音量調節により一層注意を払って参ります。 再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年3月宿泊

何を取っても100点満点です。家族で2泊しました。 部屋やお風呂から見える富士山と芦ノ湖、自然が織りなす景色に圧倒されます。こんなところで2泊も過ごせて贅沢だなぁまた明日から仕事頑張ろうと思えました。 食事は無し、30分ほどかけてスーパーへ買い出しに行き自炊をしました。調理用具やお皿など何でもあるので全く困ることなく過ごせました。冷蔵庫の中にドリンクやワイン、ケーキまで用意されていて心躍りました。大変素敵なおもてなしでした。 テラスには足湯、BBQグリル、大きなテーブルもあり大人数で泊まるのも楽しそうだなと。 全てが最高の状態で揃っており何もいらず手ぶらでも全く問題なく過ごせます。 楽天ステイは日光と今回の芦ノ湖は泊まりましたがまだ他の場所でも必ず泊まりたいです。

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、そして大変温かい口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋やお風呂からの景色、設備、サービスについて満点の評価をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思います。お客様が「また明日から仕事頑張ろう」という気持ちになっていただけたこと、これ以上の喜びはありません。 自炊を楽しんでいただけたようで、こちらもうれしく思います。私たちの目指すサービスの一つが、ゲストの方々に自宅のようなリラックスした時間を過ごしていただくことですので、その点についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 また、「楽天ステイは日光と今回の芦ノ湖は泊まりましたがまだ他の場所でも必ず泊まりたい」とのお言葉、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。 再度、ご利用いただき、そして温かい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご利用も心よりお待ちしております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年3月宿泊

3月10日に素泊まり2名で2ダブルベッドの部屋を利用しました。 初めてでしたがこれといった不満もなく、こちらのニーズに合ったプランと設備・価格帯でのんびり過ごせました。 生憎の天候で富士山は見られませんでしたが、湖も近く部屋からの眺望は良かったので天気のよい時にも訪れてみたいです。 【選ぶ際重視した点】 ・温泉部屋風呂(露天でなくてもよい) ・極力人に会わずに過ごせる ・おもてなしより自分たちのペースで過ごせる気軽さ ・偏食のため食事に選択肢がある 【良かった点】 ・コンビニ、バス停が近い ・簡単な非接触システム ・予約時アメニティに未記載のパジャマも用意されていた ・他の宿泊者の声が聞こえない 【今後期待したい点】 ・レイトチェックアウトも選べると朝も贅沢に過ごせる ・ベッドに同じ枕が2つだったので高さが違う枕だと体型に合うものを選べて助かる ・備え付けのブランケットがあるとソファやテラスでもより暖かい ・エントランスまでの通路の屋根はパーゴラ状で柱とフレームだけなので傘をささないと雨やとけた雪で濡れます そして今回一番感動したのは、部屋に備え付けのパジャマです。 さらりとしたストレッチ素材でゆったりとしていて、ストレスなくとても快適でした。 是非購入したいので商品化の検討お願い致します!

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、詳細なフィードバックをお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様のご要望に対して、当ホテルの設備やサービスが合致し、満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。また、特にパジャマについてのご感想をいただき、心より感謝申し上げます。お客様からの声を元に、商品化の検討もさせていただきます。 ご指摘いただいた「レイトチェックアウトの選択肢」、「枕の高さについて」、「ブランケットの設置」、「エントランスまでの通路の屋根」については、お客様の快適な滞在を考慮し、改善に取り組んでまいります。貴重なご意見を頂戴し、感謝いたします。 生憎の天候で富士山をご覧いただけなかったこと、大変残念に思います。次回、天気の良い日にぜひ再度ご来館いただき、富士山の絶景をご堪能いただければと存じます。 再度、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
dannashinsan

施設は新しいこともあり、綺麗でおしゃれで申し分なし。 Vilaの名の通り、フロント含めた無駄なサービスがなく、犬連れの我が家には気兼ねなく、芦ノ湖の湖畔にあるロケーションも抜群・・・と、ここまでは良かったのですが、宿泊ルームに向かい所定の指示に従い解錠してもが開かず困惑していると、中から未だ作業中の女性が現れました。 まだ作業が終わっていなく、”終わり次第コールセンターから電話をさせますから車で待っていてくれ”と。 待機時間の明確な提示もなく、コールセンターへ問い合わせしても繋がらず、ようやくオペレーターと話せたのは30分後でした。 待つこと一時間・・・当たり前と言えば当たり前ですが、チェックアウトの時間を一時間延長させていただきますとの申し入れに承諾しましたが、施設の特徴上、フロントなどの待機場所もなく、荷物を再移動させて雪の降る中に駐車場まで戻り待機するのは憚られましたので、廊下でひたすら待機することになりました。 作業女性の対応も、悪びれる様子もなくサービス業の客対応としてはハッキリ言って失格です。 その後無事に入室出来、他のスタッフから平身低頭のお詫びをしていただきましたので、サービススタッフ個々ののメンタリティーに差があると感じ、裏方スタッフの方とは言え、サービス業に携わるサイドとしての習熟、修練教育が必要ではないかと思いました。 当日は雪でもあったので、その辺りの影響も否めなかった事態かとは思いますし、本オープンをしてからはその辺りも改善されることを期待しています。 兎に角、コンビニや飲食店も至近で利便性もよく一歩外に出たら湖畔。景色も最高ですし、半露天天然風呂、足湯、プチドッグランと設備も申し分ありません。 ドリンク他の無料サービスも充実しています。 今回の旅は温泉に漬かってのんびり・・・がテーマでしたので、チェックインのトラブルを忘れて寛ぎました(苦笑) 他にも同様の施設が展開されていますので、次の旅行も芦ノ湖リベンジ(苦笑)含めて日光か鴨川でほぼ決まりです。

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また詳細なフィードバックをお寄せいただき誠にありがとうございます。 まずは、チェックイン時にご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘いただいたスタッフの対応に関しましては、ただちにスタッフ全体への教育を強化し、今後このような事態が起こらないよう、改善を進めておりますこと、謹んでご報告させていただきます。 また、施設の清潔さやデザイン、そして自然環境についてお褒めいただき、大変うれしく思います。また、温泉や足湯、ドッグランなどの設備についてもご満足いただけたようで何よりです。 お客様のご期待に応えられるよう、今後もサービスの改善に全力で取り組んでまいります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。その際には、前回の不手際をお忘れいただけるような滞在となることを願っております。 再度、お客様の貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年2月宿泊

三世代旅行で利用し、両親も大満足でした!小さい子どもがいる旅行には特におすすめです。 ベッドルームが別なのはとても助かりました。防音もしっかりしているのか、他に宿泊者がいないのではないかと思うくらい静かです。(実際にはたくさん泊まってました) 宿泊先では、食事もお風呂も小さい子がいると色々と気を遣ってしまいますが、基本部屋の中で完結するので本当にリラックスして過ごすことが出来ました。  特にうれしかったのは、いつでも温泉に入れること。子どもが成長するまで旅行先の朝風呂は諦めていましたが、今回は朝からのんびりお風呂に入りました!足湯も自分でお湯をいれるタイプで、子どもたちも気に入って一緒に入りながら絶景を見ることができました。 赤ちゃん用の離乳食は持参しましたが、スープストックトーキョーの離乳食が売られていたので購入。おいしかったようです。朝は大人用の食事で炊いたお米を急遽お粥にしました。 2歳の子どもの朝ごはんは近くのパン屋さんで購入し、食べさせました。近くにおいしいパン屋さん、コンビニがあるのはありがたいです。 ただ、子ども用の椅子はないので、食事のときだけが不便でした。 ハイチェアの貸し出しがあると、もういうことなしの大満足だったと思います。 またぜひ泊まりに行きたいです

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、詳細な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 三世代でのご旅行とのことで、お子様からご両親までご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お部屋の静かさ、食事やお風呂の利便性、いつでも利用可能な温泉、その全てがお客様のリラックスした滞在に寄与したとのこと、大変うれしく存じます。 また、周辺のパン屋さんやコンビニの存在もご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、子ども用の椅子がなかったことにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。 次回のご訪問を心よりお待ちしております。その際には、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年2月宿泊

アンケートを口コミ投稿と勘違いしていたのでこちらに失礼致します。 最初は従業員がいないとのことでどうかな?と思っていたのですが、それが逆に良かったです。 初日もの凄い雪で到着予定より3時間遅れ… これがカウンターにてチェックインする施設だったら、電話やら食事の時間やらでバタバタしていたと思います。ですがこちらはある意味自己責任。遅れたら自分たちで調整すれば良いし、食事も一手間はあるが部屋が広いので子供たちは勝手に遊んでいる間に準備してゆっくり食べられました。 何より立地(景色)が最高です!到着が遅くなったので夜は真っ暗でしたが、朝起きてビックリ!!富士山まで見えて絶景です。観光地も近くにあってそこそこまわれました。 強いて言えばドアストッパーがあったら助かるかな… でも是非泊まってみてほしいです!

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、詳細な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。 従業員がいないとの初めての経験に対するご不安が、結果的にご自身のペースで過ごすことができた点で良かったとのこと、大変嬉しく思います。また、到着予定が大幅に遅れた際の自由な調整、広い部屋でのゆっくりとした食事、その全てがお客様の快適な滞在に寄与したとのこと、大変うれしく存じます。 また、立地や景色についてもご満足いただけたようで何よりでございます。 しかしながら、ドアストッパーの不在につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。 次回のご訪問を心よりお待ちしております。その際には、より快適な滞在を提供できるよう努力いたします。この度は貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年2月宿泊

2/23-25で2泊素泊まりしました。お風呂が半露天になり、綺麗でとても良かったです。雪が降っていたので景色も楽しめました。 2階のロフトのようなところは天井が狭くて寝るには適さないかもです。小学生4人そこで寝かせようと思っていましたが、布団も2組しか上になかったので2人で寝るくらいの広さです。隠れ家っぽくて楽しいのか、子供達はわりとこの部屋で過ごしていました。 プロジェクターがうまく作動出来ず、結局テレビしか見れませんでしたが、色々アプリと繋がっていて私達はディズニープラスで映画を幾つか観ました。テレビも大きくて良かったです。 芦ノ湖畔は散歩が気持ち良く、セブンやお蕎麦屋さんなども近くて良かったです。ただ17時閉店のお店が多く、17時過ぎるとかなり寂しい様子になります。 キッチンは充実していて、電子レンジや炊飯器もあり安心です。 清掃は入らず、クイックルワイパーがあったので自分で軽く掃除しました(結構ほこりがたまります)。 2泊でかなりお得なお値段だったので機会があればまた伺いたいです。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また、詳細な口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。 半露天のお風呂や、雪景色、大型テレビでのディズニープラスの視聴、周辺環境など、多くの点でご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。また、キッチン設備が充実しており、安心してご利用いただけたとのこと、スタッフ一同、感謝申し上げます。 しかしながら、2階のロフトの天井の低さ、布団の数、プロジェクターの不具合、清掃の問題などにつきましては、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。これらの点につきましては、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。 また、お店の営業時間に関しては、情報提供の改善が必要であると認識いたしました。地域の情報を詳しくお伝えすることで、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めます。 今後もお客様により一層満足いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。再度のご利用を心よりお待ちしております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2024年2月宿泊

立地 〇  部屋・備品 〇  お風呂 〇 サービス 〇 (人との緩衝が無いのが良い) 全てにおいて最高ですが、1つ気遣いが欲しかったのが朝食の作り方に対してです。 事前にA4サイズの「作り方」の案内ペーパーはありましたが、GRコードから動画を見てとなっていました。 見なかった私達が悪いのですが、お肉をサンドする洋食でパティされた生肉をそのままパンに挟んでしまい 1口食べた時に妻が「これ生じゃない??」となり野菜やパンにも生の肉の汁が付いてしまい焼く事も出来ず スムージーとお湯で解いたスープのみの朝食となり、パンとお肉は捨てました。 3名で約5.000円の食事でしたので、箱に「生肉です、焼いてから食して下さい」やA4の分かりずらいペーパー1枚では無く、箱に注意書き等があれば私達みたいなうっかり者にも助かります。 妻も子供も「生肉初めて食べた…食中毒大丈夫かなぁ…」と心配していました。 朝食の内容には満足しています、食べた食べないは私達の問題ですので評価は〇です。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 立地、お部屋・備品、お風呂、サービスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 朝食の作り方に関するご案内が不十分であったことを深く反省しております。今後は、以下のような対策を講じ、再発防止に努めてまいります。 お客様のご指摘は、私どもにとって大変貴重なご意見であり、真摯に受け止めさせていただきます。 今後もお客様に安心・安全なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2025-03-26
2024年2月宿泊

今回、1歳半の子供とワンちゃん連れて宿泊しました。 15時ちょうどにチェックインし、存分に楽しみました。 チェックインが早かったのでスタッフさんが食事のパックを届けに来てくれていろいろお聞きすることもできましたが、基本はスタッフさんはおらず、質問はタブレットでオペレーターさんと話すホテルとは違う宿泊スタイルでした。 施設は新しく広く、家並みにキッチンも充実していて、料理好きな人は持ち込み食材で料理もできるし、コースなら食材も準備されていて、至れり尽くせりです。 ただ全てにおいてQRコードでマニュアル見ながらになるので、のんびりしたい方には向かないかも。 温泉は部屋に着いていて、足湯も完備、景色も晴れていれば最高で素敵な体験ができました。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 1歳半のお子様とワンちゃん連れでご宿泊いただき、存分にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 15時ちょうどにチェックインされた際、スタッフが食事のパックをお届けし、色々お聞きすることができたとのこと、幸いです。当施設は、基本的にスタッフが常駐せず、タブレットでオペレーターと話すスタイルですが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サポート体制を整えております。 施設の新しさ、広さ、キッチンの充実度にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。料理好きな方には、食材を持ち込んで自由に料理を楽しんでいただける一方、コースをご利用いただければ、食材も準備されており、至れり尽くせりの体験ができるよう努めております。 温泉、足湯、景色にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 今後もお客様にとって快適で特別なご滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2025-03-26
くまっくま4677

完全無人のホテルは初めてで、ビックリしました。チェックインもお部屋に入ってから、チェックアウトもお部屋に出る前に行い、便利過ぎます。チェックインしてすぐにお風呂を見たら、ホカホカの温泉が準備されており、サウナもアツアツの状態ですぐに入れて感激しました。TVとプロジェクターがついており、子供と大人に分かれて別々のYouTubeを鑑賞できました。夜はプラネタリウムの機械を使って星を観ながら寝ました。朝ごはんは冷蔵庫に準備されており、朝レンチンとスープを湯煎で温めました。素晴らしいお部屋で全てが完結でき、ノンストレスです。お値段が安いのに素晴らしい旅行になりました!

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 完全無人運営の当施設が初めてとのこと、驚かれたと同時に、チェックイン・チェックアウトの利便性にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。 到着後すぐにホカホカの温泉とアツアツのサウナをお楽しみいただけたとのこと、感激いただけたご様子を伺え、スタッフ一同、大変光栄でございます。テレビとプロジェクターでそれぞれお好きなYouTubeをご覧いただけたこと、プラネタリウムで星空を眺めながらお休みいただけたこと、ご家族皆様で満喫いただけたようで何よりでございます。 冷蔵庫にご用意した朝食も、手軽にお召し上がりいただけ、全てがお部屋で完結し、ストレスなくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「お値段が安いのに素晴らしい旅行になりました!」とのお言葉は、私どもにとって最高の褒め言葉であり、今後の励みとなります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2025-10-17
2025年4月宿泊

4月上旬に友人8名で502スイートに一泊しました。 部屋の広さ、綺麗さ、過ごしやすさは予想以上に良く、大満足です。 かけ流しの温泉は窓を開放すると半露天のようにもなり芦ノ湖を一望できて素晴らしかったです。 テラスの足湯席もとても癒されてCHILLな時間を過ごせました。 食器やグラス類も充実していました。BBQグリルも使い勝手が良かったです。 今後さらによくなることを期待して数点改善希望点を伝えます。 ・各扉のダンパー機能が効いておらず、扉を閉める際に勢いがよいままであちこちで「ドーン」と音が  響いていました。一番残念でした。 ・チェックインの際と問い合わせの際にタブレットで繋がったスタッフの方の接客態度、言葉遣いが非常に  レベル低かったです。「ご利用ありがとうございます」等もなく、一泊予定を間違えて「二泊ですね」と  言われました。表情管理もできておらず問い合わせの際の男性は明らかに怪訝な顔や慌てた顔をしていました。 ・タオル等のアメニティが「風呂の更衣室」「シャワーの更衣室」に分けて置いてあったため、風呂の更衣室分  を見て、足りなかったために問い合わせをしました。別れて置いてあるのが分かりにくかったです。 コスパもよくまた利用したいと思いましたので、改善してもらえたらとてもありがたいです。

この度は当施設にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さ、綺麗さ、過ごしやすさ、かけ流し温泉、テラスの足湯席、食器やグラス類、BBQグリルにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。芦ノ湖を一望できる温泉や、テラスでのチルな時間をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。 今後の改善に繋がる貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 タブレットでのスタッフの接客態度については、大変申し訳ございませんでした。お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。タブレット対応スタッフの接客態度、言葉遣い、表情管理について、研修を強化し、お客様に安心してご利用いただけるよう改善いたします。 コスパが良いと評価していただき、また利用したいとのお言葉、大変嬉しく、励みになります。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努め、より快適なご滞在を提供できるよう精進してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2025-04-09
2025年2月宿泊

2月の3連休に1泊2日で利用しました。 立地もとても良く、芦ノ湖への専用通路があり犬の散歩も脚が汚れることなくできました。 ↓長文ですがケトル以外は改善されなくてもまた利用したいぐらい良かったです! お部屋はクチコミでキレイとの意見が多く、実際全体的にはキレイでした。 犬と泊まれる部屋だったのですが、ソファーにおしっこのシミのような物が2箇所と、ケトルの底に白い斑点の汚れがあり、ケトルは子どもが使用後に気付き、洗ったのですが落ちなかったので何だったのか…ちょっと心配です。 大型犬連れなので犬用アメニティのトイレやケージが小型〜中型用だったので、トイレシートだけでもスーパーワイドサイズだったらありがたかったです。網無しのソフトタイプなので、トイレシートをいたずらする子には向かなかったです。 犬の飛び出し防止に玄関かリビング辺りにゲートを付けてもらえたら嬉しいです。 駐車場が第2駐車場だったので遊歩道を通ろうと思ったのですが、少し遠くて、融雪剤が撒かれている上にかなりの段数。大型犬を抱っこではとても無理なので自己責任で道路を渡りました。 第1駐車場に荷降ろし用の一時的に停められるスペースがあったら良かったです。 セブンイレブン側からだと第2駐車場が見えず、一度通り越したので看板か何か付けてもう少し分かりやすくしてほしいです。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 立地や芦ノ湖への専用通路をお気に召していただき、ワンちゃんとのお散歩を快適にお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。また、「また利用したい」とのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。 一方で、いくつかの点でご不便やご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。いただいたご指摘は真摯に受け止め、今後のサービス向上に向けて参考とさせていただきます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。次回お越しいただける際には、さらに快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2025-02-26
2025年1月宿泊
takaritakara

1泊だけ利用しました。 犬連れでの宿泊は他の施設で10か所以上泊まっていますが一番良かったです。 他の宿泊者と一緒になることがないので犬も落ち着いていましたし、高齢の母も同行しましたが大浴場に移動することなく温泉が入れるのも魅力です。 チェックインがタブレットで行い通話が必要なので苦手な人は苦労するかと思います。 他の方の口コミにもありましたが、夕食朝食コーヒー家電の作り方使い方はQRコードからではなく紙で説明書を置いてほしいです。せっかく旅行に来ているのに画面とにらめっこじゃ時間がもったいないです。 コンビニが近くて便利で箱根神社も歩いて行けて景色も湖と富士山が同時に見れてそこは最高です。 評価4にしたのは、温かいお茶がないことです。食後に飲みたい人は多いと思います。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 「一番良かった」とのお言葉をいただき、大変光栄に思います。他の宿泊者と接することなく、わんちゃんも落ち着いてお過ごしいただけたとのこと、また高齢のお母様にも温泉を快適にお楽しみいただけたとのことで、私どもも嬉しく思います。当施設のプライベートな空間やロケーションをお気に召していただけたことは、スタッフ一同の励みとなります。 一方で、チェックインのタブレット操作や家電の使い方についてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善に活かして参ります。 お客様にとって快適で満足度の高いご滞在を提供することが私どもの使命でございます。この度いただいたご意見をもとに、さらなる改善に努めて参ります。次回お越しいただける際には、よりご満足いただける滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。 改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖
2025年1月宿泊

1/12に1泊、家族三世代5名で利用しました。 元箱根港のバス停に近く、コンビニもほぼ目の前にありとても便利で、レイクビューで富士山も目の前に広がりとてもいいロケーションでした。 個室の風呂も窓を開ければ富士山が見え、浴槽の木の香りも相まってとてもいい雰囲気でお風呂を楽しめました。 夕食、朝食付きで全て用意されており、簡単な調理で準備ができ、バーベキュー設備がありましたが、寒くても室内の調理器具で充分美味しく楽しめました。量・質ともに満足できました。 ただオーブンやコーヒーメーカーはマニュアルがあるとより便利かと感じました。 全て施設内で完結できる便利さもウリだと思いますが、有料で購入できる追加の飲み物、軽食の販売機で、一部に賞味期限切れの商品があったため、全ての商品が購入できなくなるのは不便でした。お酒を買いたいだけなのに、結局、コンビニに買い物に行くことになりました。 全体的な体験価値は良いので、そこだけが非常に残念に感じました。

この度はRakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖をご利用いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 ご家族三世代でのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。当施設のロケーションやレイクビュー、富士山を望むお風呂、そしてお食事についてご満足いただけたとのお言葉は、私どもにとって大変励みになります。また、寒い時期でも室内で快適にお食事を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。 一方で、オーブンやコーヒーメーカーのマニュアルについてご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、より分かりやすい使用方法をお伝えできるよう、マニュアルの設置を早急に検討して参ります。 また、自動販売機がご利用いただけなかった件につきましても、深くお詫び申し上げます。1月初旬に発生した機械の不具合により、一時的に販売を中断しておりましたが、現在は修理が完了し、正常にご利用いただける状態となっております。ご滞在中にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。 この度いただいたご意見を真摯に受け止め、さらなる改善に努めて参ります。次回お越しいただける際には、よりご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。 改めまして、この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。 Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖