Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

投稿者さん 2024年07月26日 16:48:38

6ヶ月になる赤ちゃんと小学生の子ども2人、夫と母と6人で利用させて頂きました。
とてもキレイなお部屋でみんな満足でした!
ただロフトの場所に畳があり赤ちゃんのいるスペースがメインの部屋になく、抱っこしながらでそこが少し大変でした。また温泉はとても気持ちよかったのですが赤ちゃんが入るには温度が高く、温度調整がうまくできなかったので初めての温泉を利用することができなかったのが残念でした。
冷蔵庫や電子レンジ、洗濯機などもついているので離乳食の準備や汚れ物をすぐ洗濯できるのはとてもありがたかったです!
チェックアウトの時間が10時で早かったので11時までになるとゆっくり準備して出発できるのでそうなればありがたいなと思います。

【夏休み限定】家族で食べる!作る!遊ぶ!夏制覇プラン【大迫力ステーキ&ランタン作り】(夕朝付)
【【ドッグフレンドリー】2ダブルベッド+ロフト/1~5名定員】

投稿者さん 2024年07月22日 17:36:56

素敵な宿でした。人とも会わず家族ゆっくりゆったりと過ごすことができました。
室内に露天風呂があるので好きな時に入れるのがとてもよかったです。
ドッグフレンドリー部屋は設備も充実いていて楽しめました。ペットベットが最高!
食事もおいしくてまた来たいなと思うお宿です。

夕食は国産牛ステーキ入りBBQ!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※1~5名用

Nicole Sanさんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

Nicole Sanさん [40代/女性] 2024年07月21日 22:03:40

部屋は正恵湖に面しており
美しい景色を眺めることができます
部屋の設備も充実しており
温泉も熱めです
その後はBBQを楽しみました
とても気に入っています

【2ダブルベッド+ソファ(バリアフリー/ペット不可)/5名定員】

投稿者さん 2024年07月21日 16:26:29

立地が良くテラスとお風呂からの景色(湖)が素敵です。部屋のインテリアもモダンで洗練された雰囲気、家電と家具も充実して過ごしやすく快適です。
残念な所は食器棚の皿が濡れた状態の物があり臭いが...
お風呂の湯も異常に熱すぎて楽しみにしていたのに誰も入れませんでした。
アメニティにクシやT字カミソリが無いなど不十分に感じます。

投稿者さん 2024年07月17日 12:24:22

エントランスフロアにソファ等おいて欲しい。

【2ダブルベッド+ソファ(ペット不可)/5名定員】

投稿者さん 2024年07月17日 12:23:25

エントランスフロアにソファ等あると、少し景気を見ながら別部屋の待ち合わせなどのとき便利と思う。
5階のスイートのテラスが雨の日使えない。少し屋根がある場所等が欲しかった。

夕食は国産牛ステーキ入りBBQ!朝は和洋選べるセット(夕朝付)※6名用
【スイート(502/ペット不可)/6~10名】

100%お陰様さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

100%お陰様さん [50代/女性] 2024年07月17日 12:09:27

家族9人うち小学生2人で2泊。
タオルはたまたまいた清掃の方が交換してくれたが、雨で困っていた。ゴミも部屋外に出しておくか、集積所があればたすかります。ゴミ袋は大きいものを持っていかないとたりない。
洗濯は干す所がないので乾燥機ですが、9人分大量で時間かかりすぎなのでサウナ室に干す物干しがあれば助かります。
お箸は割り箸持参がよいかも。
床が割れてたのが残念。
シャンプー等のポンプの出る量少なすぎて押しにくい。
10人部屋なら、10人分炊ける炊飯器にしてほしい。5.5号炊きでは2回炊かなきゃだし、倍速炊きなく、一回1時間かかるので、不便。
景色はよかった。
駐車場はきちんと部屋番号に置くよう大きく明記してほしい。

《最大15%OFF》【全室富士山&レイクビュー】2泊以上のおこもりステイ(素泊まり)
【4ダブルベッド(ペット不可)/6~10名定員】

投稿者さん 2024年07月09日 12:21:43

7月7日に宿泊しました。母親の喜寿のお祝いで家族7名での宿泊です。とても喜んでいました。

さき楽30《最大10%OFF》【富士山&レイクビュー】箱根神社や元箱根港も徒歩圏内(素泊まり)
【4ダブルベッド(ペット不可)/6~10名定員】

投稿者さん 2024年07月07日 16:20:12

バルコニーからの景色が最高でした。こんなに景色がいいホテルはないです。また絶対宿泊します。

投稿者さん 2024年07月06日 17:11:16

7月5日に利用
プロジェクターのスクリーンが上がらず、TVが見れませんでした。問い合わせしても、結局NG。

栓抜きが常備されていないので、富士山のミネラルウォーターを飲むことが出来ず…(ワインオープナーでということだが、無い)

アメニティ(化粧水など)がなかった、一番いい部屋のみ付属しているということ。

食器などが設置してあるが、細かいところで「箸置き」や「コースター」など必要なものがない。

第2駐車場は、木の枝など落ちているのであまり清掃を実施していない感じです。

高級宿としては、立地だけかな。

次は、ないかな。とても、残念でした。

【2ダブルベッド+ソファ(ペット不可)/5名定員】

RYO12345さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

RYO12345さん [50代/女性] 2024年06月24日 14:48:01

ホテルからは歩いて買い出しにも行け立地も良かったです。ただ歩道は狭いです。
部屋は綺麗で足湯もあって最高でした。うちのワンコも大喜びでしたが、もう少し庭が整備されてると良かったです。
部屋からの眺めも最高でした。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:45:13

この度は、Rakuten STAY FUJIMI TERRACE箱根芦ノ湖にご宿泊いただきありがとうございました。

立地の良さやお部屋の清潔さ、足湯をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ワンちゃんも大喜びだったとのことで、私たちも大変光栄です。

ただ、歩道が狭かった点やお庭の整備についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お庭の整備に関しては、今後の改善点として検討させていただきます。

お部屋からの眺めもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【全室富士山&レイクビュー】芦ノ湖のほとりで過ごすプライベートタイム(素泊まり)

投稿者さん 2024年06月23日 00:55:03

娘家族と2泊利用しました(大人4子供1ワンコ1)とにかくロケーションが素晴らしいです。リビングの窓から富士山がドーン!富士山を観ながらの朝食は最高でした。天気も良かったので夕食は、テラス席でBBQグリルを使って。足湯に入ってお茶したり、源泉掛け流しのお風呂は窓が開くので露天風呂のようにもなります。スタッフがいないので、どうなのかなと思いましたが、タブレットで全て解消。ユーチューブが上手く繋げず困ったのですが、とても感じが良いスタッフがすぐに駆けつけてくれて助かりました。ワンコ連れなので1階の部屋でしたが芦ノ湖畔の散歩に出やすかったし、海賊船乗り場にも行きやすかったです。難を言えば、ホテル内の駐車場利用が1室1台となってる事です。娘家族と別々の車だったので、現地に着くまでコイン駐車場が空いてるか不安でした。実際、ホテル内の駐車場がかなり空きがあったので、当日でも良いので臨機応変に利用出来たらなと思ったことがマイナス1の理由です。あとは全て快適で、ワンコのアメニティも揃ってるのでご飯とおやつを持ってくれば良いです。次回は、部屋にあった天体望遠鏡を使ってみたいなぁ。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:45:54

娘様ご家族とワンちゃんとのご滞在をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。特にロケーションについてお褒めいただき、リビングの窓から見える富士山や、富士山を眺めながらの朝食、テラス席でのBBQ、足湯や源泉掛け流しのお風呂など、様々なシーンでご満足いただけたことが何よりの喜びです。

スタッフ不在のシステムについても、タブレットでの対応がスムーズに行えたとのことで安心いたしました。また、YouTubeの接続に関してご不便をおかけしましたが、スタッフの対応にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。

ワンちゃん連れで1階のお部屋をご利用いただき、芦ノ湖畔の散歩や海賊船乗り場へのアクセスが便利だったとのこと、嬉しく思います。

駐車場の件につきましては、現地での臨機応変な対応ができず、申し訳ございませんでした。今後の改善点として検討させていただきます。

全体的に快適にお過ごしいただけたとのことで、ワンちゃんのアメニティについてもご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。次回はぜひ、天体望遠鏡を使って星空をお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2024年06月21日 23:59:53

立地が良く大変満足でした。ペットもリラックスしていて、湖畔の散歩が大のお気に入りでした。アメニティがもう少し充実していると良いなと思いました。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:46:15

立地にご満足いただけたこと、そしてペットもリラックスして湖畔の散歩を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様とペットの皆様が快適にお過ごしいただけたことが何よりの喜びです。

アメニティについてのご意見もありがとうございます。今後のサービス向上のため、アメニティの充実を検討してまいります。

投稿者さん 2024年06月21日 15:13:59

初めて宿泊させていただきましたが、とっても綺麗で素敵なお部屋でした!
義父母と息子家族での初めての旅行でしたが、全員満足して楽しい旅行になりました。
小さな虫がお部屋に入ることが多かったですが、湖の近くなので仕方ないと思います。
芦ノ湖、富士山、箱根神社の鳥居がどのお部屋からも見えて、すごく綺麗で本当に感動的でした。このきれいな景色を何回も楽しめて本当に贅沢な旅になりました!ありがとうございました!!

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:46:52

【【ドッグフレンドリー】スイート(501)/1~5名定員】

投稿者さん 2024年06月11日 15:49:23

景色が良くて新しくて綺麗でした!無人チェックインやホテル内に従業員の方がいないことは少し不安でしたが、特にトラブルもなく過ごせて良かったです。
ベランダをあけると隣の部屋の人の声が聞こえましたが、角部屋だったからかベランダを閉めてしまうと全く他の部屋の人の声は聞こえませんでした。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:47:12

景色の良さや施設の新しさ、清潔さについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。無人チェックインやスタッフ不在のシステムに関してご不安を感じられたとのことですが、特にトラブルもなくお過ごしいただけたこと、安心いたしました。

ベランダを開けた際に隣の部屋の声が聞こえたとのご指摘についても、貴重なご意見として受け止めさせていただきます。幸い、ベランダを閉めると他の部屋の声が気にならなかったとのことで、快適にお過ごしいただけたようで何よりです。

「また利用したい」とのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【4ダブルベッド(ペット不可)/1~5名定員】

ryuryu9072さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ryuryu9072さん [50代/女性] 2024年06月09日 11:46:33

全ての部屋が芦ノ湖に面してして
最高の景色に癒されました
特にお風呂から見える富士山が贅沢過ぎました。サウナも良かったです。残念だったのは部屋の床面が少し汚れていたように感じました
また利用したいと思います。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:47:31

全ての部屋が芦ノ湖に面している点や、最高の景色に癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。特にお風呂から見える富士山やサウナをお楽しみいただけたこと、私たちにとっても大変光栄です。

しかしながら、お部屋の床面の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃の徹底を図り、今後このようなことがないよう努めてまいります。

【【ドッグフレンドリー】スイート(501)/1~5名定員】

無infinite限さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

無infinite限さん [70代/男性] 2024年06月03日 13:26:47

各スペースも広く快適に過ごせる空間と芦ノ湖目の前は最高。プライベートを重視した宿泊&会議やリモートワークにも使える。
6~10名とあるがベッドは大きいとはいえ4つ、敷き布団1つで家族などは良いが、グループで6名以上の場合の対応があると有難い。7名で行きましたが結果的にもう一部屋確保した次第。夕食、朝食和食は質も高く美味しい!広いバルコニーも魅力的ですが、当日雨でバルコニーでのBBQはできず、雨対応できるシェードが欲しところです。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:47:58

各スペースの広さや快適さ、そして目の前に広がる芦ノ湖の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。また、プライベートを重視した宿泊施設として、会議やリモートワークにもご利用いただけるとのご評価をいただき、心より感謝申し上げます。

ご指摘いただきましたベッドの数やグループでのご利用についての対応に関しては、今後の改善点として真摯に受け止めてまいります。今回、7名様でのご利用に際し、もう一部屋確保していただいたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

また、夕食や朝食の和食についてお褒めいただき、ありがとうございます。広いバルコニーも魅力的と感じていただけたことは嬉しい限りですが、当日は雨でバーベキューができなかったとのこと、残念に思います。雨天時の対応としてシェードの設置についても、今後のサービス向上のために考慮してまいります。

貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【スイート(502/ペット不可)/6~10名】

投稿者さん 2024年05月28日 20:12:41

5月17日に主人と愛犬と1泊しました。部屋は十分な広さでお庭には足湯もあり、目の前は芦ノ湖と富士山。天気にも恵まれ最高すぎました。
廊下から直接芦ノ湖へ出られることに感動でした。近くにコンビニもあるので困ることはないと思います。
ペット用品も充実していました。
是非また宿泊したいです。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:48:41

ご主人様と愛犬と共にご滞在いただき、またお部屋の広さやお庭の足湯、そして目の前に広がる芦ノ湖と富士山の景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。天候にも恵まれ、最高のご滞在となったとのこと、何よりでございます。

廊下から直接芦ノ湖へ出られる点や、近くのコンビニの利便性についてもご満足いただけたようで、安心いたしました。また、ペット用品の充実についてもお褒めいただき、心より感謝申し上げます。

「是非また宿泊したい」とのお言葉をいただき、大変光栄です。次回もご期待に応えられるよう、スタッフ一同努力してまいります。

のんのん3436さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

のんのん3436さん [50代/女性] 2024年05月19日 23:50:57

ウェルカムスイーツ、ドリンクも沢山あり良かった。お料理もどれも美味しかった。目の前に富士山 鳥居が見え サイコーでした。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:48:54

ウェルカムスイーツや豊富なドリンクをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、お料理についてもご満足いただけたようで、心より感謝申し上げます。

さらに、目の前に広がる富士山と鳥居の景色をお楽しみいただけたこと、私たちも大変光栄に思います。お客様にとって「サイコー」のご滞在となったことが何よりの喜びです。

ブヒブヒ愛さんの Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 のクチコミ

ブヒブヒ愛さん [40代/女性] 2024年05月13日 15:49:49

5/11に宿泊しました。
ペットとみんなで!
お部屋など、とても綺麗でオシャレなデザイン!食事もボリューム満点で、どれも美味しかった!
今まで色々な所に宿泊しましたが、一番良かった!是非オススメです。そして、また絶対に泊まります。

Rakuten STAY FUJIMI TERRACE 箱根芦ノ湖 2024年07月05日 18:49:05

ペットとご一緒にご滞在いただき、お部屋のデザインや清潔さ、そしてお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。特に「一番良かった」とのお言葉は、私たちにとって何よりの励みとなります。

お客様のご期待に応えることができ、また「是非オススメです」とのお言葉をいただけたこと、心より感謝申し上げます。次回もご満足いただけるよう、スタッフ一同さらに努力してまいります。

【【ドッグフレンドリー】2ダブルベッド+ロフト/6名定員】