スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 13:13:20

埼玉出張の際にはまずここの空きを探します、周辺のホテルに比べて特に大きな不満が無いのがポイント。
8月からスマイルホテルに変わったが、このせいでセンターホテル時代にあった近隣のスポーツジムとの提携が消滅している。良いジムだったのでこれは大きなマイナス。
できればまた提携してチケット販売して欲しいですね、今回利用した限りではスマイルホテルになってマイナスはあれどプラスは何もなかったのが残念。

<素泊まり>☆スマイルホテル川口☆リブランドオープン記念プラン

投稿者さん 2017年08月10日 14:23:22

毎月 お世話になってます!
いつも 笑顔で満点サービスだと思います! 今回 しぃて言えば… 朝食時間が、もぅ少し遅い時間まで利用出来たらイイなと… チェックアウトの延長も遅くまで出来たのには、有難かったです! 10月に予約とれたらまた お世話になります。
結構 予約取りずらいですね…

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年08月11日 16:46:04

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフの接客対応にお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
朝食時間に関しましては、改めて私共の課題とし、検討させて頂きます。
予約が取りにくいとのことですが、残室が少ない時は予約超過防止のため電話受付のみの対応をさせて頂く場合もございます。
ネットからのご予約が難しい時は是非お電話頂ければと思います。
この度はお忙しい中、貴重な投稿頂きまして誠にありがとうございます。
10月にまたお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 岡本

【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ プチダブル◆】

hiro330538さんの スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) のクチコミ

hiro330538さん [40代/男性] 2017年08月08日 15:43:41

とてもきれいなホテルです
駐車場がとめにくいですが、フロントの方が誘導してくれます
接客も気持ちいいものでした。お勧めです

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年08月09日 17:02:36

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様がチェックアウトされた8月1日よりスマイルホテル川口となりましたが、フロントスタッフは変わりませんので、より良いサービスを心掛けていきたいと存じます。
駐車場は立体駐車場のため、狭く感じるられることもございますでしょうが、スタッフが出来る限り安全かつ丁寧に誘導させて頂きます。
接客につきましてお褒めのお言葉を頂いたうえ、お勧めとのお言葉まで頂きまして嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し、スタッフ一同、努力して参ります。

フロント 宮田

★ 4つ星の安心 ★ お一人様プラン 【ビジネス、レジャー、女性1人の宿泊もおすすめです】
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

千代田橋9730さんの スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) のクチコミ

千代田橋9730さん [40代/男性] 2017年08月01日 17:29:59

7月30日(日)から7月31日(月)までの宿泊になり、偶然にも月2回出勤でくつろげたし快適に過ごせました。ホテル名が変わっても馴染みだし次回もまた旅行の機会があればプランを検討するだけで予約する事になると思います。ただ、レンタサイクルはタイヤも含めて整備した方が良いと思います。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年08月05日 16:45:41

この度は川口センターホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
8月1日よりスマイルホテル川口となりますが、フロントスタッフは変わりませんので、今後もより良いサービスを心掛けていきたいと存じます。

自転車につきましては整備はしておりましたが、見落とし部分もあったかと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
整備の強化とともに、本日1台新規購入いたしましたので、次回は新車ご利用もご考慮いただければと存じます。
貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

フロント 宮田

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付  フラットルームプラン

投稿者さん 2017年07月28日 15:38:47

3度目の宿泊でした。初めて自転車を借りましたが… ペダルが曲がっていたり、ブレーキがよく効かず… 改善をお願い致します! 車で外出するより自転車の方が便利だし…貸出は有難いです!後はサービス関係、満点だと思います!

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月31日 18:13:22

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。自転車の貸し出しは買い物や散歩に便利とご好評いただいております。

自転車につきましては整備はしておりましたが、ペダルやブレーキに若干の問題があったとのこと、申し訳ございません。
確認と整備を徹底するように致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 伊東

【アメニティ充実!】 ダブルルームプラン♪
【◆喫煙◆ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◆】

投稿者さん 2017年07月27日 18:43:38

車で利用者しましたが、ホテルの前の道路に地下道の入り口?がありホテルに行くのに少し迷いました。
料金も安くて満足です。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月28日 16:43:57

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お車でホテル近くで迷われたとのこと、ご連絡を頂ければ出来る限りご案内しております。次回ご利用の際は、お気軽にお電話頂ければと存じます。また、お車でお越しの場合、1泊分の駐車料金でチェックイン当日の午前10時からチェックアウト後の午後3時まで最大29時間駐車が可能でございます。次回ご利用の際は、駐車場の最大活用もご検討頂ければと存じます。
今回ご家族でのご宿泊でございましたが、私共のホテルは、ビジネスホテルの部類に入りますが、週末になるとご家族連れのお客様も多数いらっしゃいます。これからも、いろいろなお客様にご満足いただけるよう努力して参る所存にございます。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またお客様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大西

◆「禅(しずか)の湯」プラン◆ ミネラルウォーター付 ゆっくりと足を伸ばして癒しの時間を♪

投稿者さん 2017年07月27日 18:39:34

埼玉スーパーアリーナでのライブがあり利用しました。駅から近くてコンビニも近くにあり、よかったです。
駐車場が狭くて、入庫に時間がかかりましたが駐車料金も安かったので良しとします。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月28日 16:39:19

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
埼玉スーパーアリーナでのコンサートは、お楽しみ頂けましたでしょうか。
私共のホテルは川口駅から徒歩3分の距離にありコンビニは徒歩1分の距離にございます。周辺も飲食店等も多い環境で好評を頂いております。便利にご利用頂けましたこと、何よりでございました。
駐車場の入庫に時間がかかってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。駐車場は少々狭いかも知れませんが、車のご利用のお客様も多い為、おひとりでも多くの車を駐車できるよう、スタッフが出来る限りご誘導させていただき、お役に立てればと思っております。次回ご利用の際には、スムーズにご誘導できるよう努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月14日 22:14:28

2週間連続で出張で利用しました。

部屋によって荷物置きのスペースが折りたたみ式だったり、ソファーみたいなしっかりしたものだったりと違うのが気になりました。ノートPC等結構重いものを置くので、折りたたみ式だとたわんでしまって置きにくいです。
先週のお部屋がソファータイプ?のようなものでしっかりおけたので気に入ったのですが、今回は折りたたみ式でちょっと気になりました。

また出張の時はお世話になります。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月17日 12:54:14

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お荷物置きの件でございますが、荷物を置くためにございますバゲージ・ラックの代わりに、固定式のスツールが入っているお部屋もございます。お客様がご宿泊頂いたお部屋は、折り畳み式のバゲージ・ラックでございました。次回ご宿泊の際は、なるべくスツールの入っているお部屋でご用意致します。
出張の際は、利用したいとのお言葉を頂きまして、嬉しい限りでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしできるよう努力していく次第でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 北川

投稿者さん 2017年07月14日 22:11:37

出張で利用しました。
大浴場があるのがありがたいのですが、毎回入れません。
おおよそ男性の利用時間が20時30分までと22時30分からという時間区分かと思いますが、ホテル到着が遅いため、20時30分までは厳しく、22時30分以降となると、もう部屋のお風呂でいいかな。。。となってしまい毎回部屋で済ませてしまいます。
なんとかならないかなぁ~と勝手ながら思っております。物理的に難しいとは思いますが・・・

あと、朝食のレパートリーがもう少し増えるとありがたいかなと。頻繁に泊ると同じようなメニューが並ぶのでちょっと残念です。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月17日 12:53:11

いつもご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂の時間の件でございますが、男性と女性の割合や皆様のチェックイン時間等をスタッフ一同で検討して決めております。入りたい時間に入れなかったとのことは大変残念でございます。今後、より多くのお客様にご利用頂けるよう、再度検討して参ります。
朝食に関しまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。レストランスタッフと検討し、お客様のご意見を反映したメニューをご用意できるよう努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 北川

【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

ryokich2004さんの スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) のクチコミ

ryokich2004さん [40代/男性] 2017年07月13日 16:54:46

朝ごはんはとても程よくていいと思います。
お風呂もあっていい宿です。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月14日 16:58:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食と大浴場にご満足頂けたご様子で何よりでございました。レストランのおすすめの朝カレーはお召し上がりいただけましたでしょうか。
この季節、食欲のない方にお喜び頂いております。
お褒めの言葉に慢心せずに、朝食メニューも更に改善しご満足頂けるよう、向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

【和洋食モーニングブッフェ】 朝食付 シングルルームプラン
【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ シングルルーム◇】

千代田橋9730さん [40代/男性] 2017年07月04日 15:33:47

数年ぶりの関東方面の旅行を計画するにあたり、馴染みな宿でどのプランにするかだけでした。シングル以外で初めてな部屋でしたが、誕生日に宿泊になりいい思い出になりました。今後も機会があればお世話になるつもりです。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月05日 17:31:18

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のお部屋は、シングルルームのフラットルームというお部屋で、フローリングタイプとなっており、靴を脱いでお過ごして頂けるので過ごしやすいとご評価を頂いております。お誕生日のご宿泊で思い出になったとのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。また機会があれば利用したいとのお言葉も頂きまして、嬉しい限りでございます。
またお客様にお会い出来ます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月04日 10:32:06

ちょっと駅から歩きますが、問題ありません。
早朝の大浴場が使えるのはある難いのですが、お湯の温度が低かったです。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月05日 10:29:38

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
最寄りの川口駅からは徒歩4分ほどの距離でございますので、駅からそれほどの距離はなく交通の利便性も良い為、ご好評いただいております。
朝の大浴場の温度が低かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
夏の為、少しぬるめの温度に設定しておりますが、更に管理を徹底するように致します。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

フロント 伊東

【 直前割 】◆ 直前14日間ベストプライス保証 ◆ あればお得な【最安値】プラン【現金決済特典】
【◇禁煙◇ お得値シングル◇【現金決済特典】】

投稿者さん 2017年07月03日 21:06:05

部屋はコンパクトで、駐車場代も含めてリーズナブルスでした。
東京で泊まるなら、ほんの少し足を延ばして正解!!。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月05日 10:28:21

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
東京にはJR川口駅からJR東京駅まで25分程で到着出来る為、東京でお仕事の後にこちらまで足を延ばして宿泊されるお客様もいらっしゃいます。
東京よりも価格はかなりお安くなっている為、少しでも安くお泊りになりたい方にはお喜び頂いております。
今回もお喜び頂けましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年07月02日 17:47:21

仕事の為 真夜中の車の出入りに親切に対応していただいたりでサービスはいつも変わらず素晴らしいと思います。しぃて言うと、いつも部屋着が着づらいです… 上下で別れてる部屋着のビジネスホテルもあるのでそちらの方が着やすいし動きやすいです!長さも中途半端なのでいつか検討して頂けたらイイと思います!月末 またお世話になります。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月04日 12:41:09

いつもご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私共ホテルの駐車場は、24時間お車の出し入れが可能でございます。夜遅くのチェックインや早朝のご出発など大変便利となっております。
駐車場の誘導やサービスにつきまして、素晴らしいとのお言葉を頂き、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
お部屋にございます部屋着の件について、貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様のご意見を参考に検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今月末にもご予約を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント伊東

【2人で1万円以下】楽天限定 《《 23時間ロングステイ 》》 プチダブルプラン

投稿者さん 2017年07月01日 21:18:22

いつも旅行に行く際はご利用させていただいております。駐車場に入った際に必ずスタッフの方が出てきてくれて丁寧に誘導までしていただけました。チェックイン前でも車のみ停めてたいただき荷物も預かってくれてホテルに戻った時には部屋に荷物まで運んでくれてました。とても、親切なスタッフさんの対応でいつも泊まって良かったなと思えるホテルです。ちょっと残念なのが、お風呂だけなんですが…遅い時間になってしまうと女性が入れなくなってしまうのでもう少し遅い時間まで利用できたら嬉しいです。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月03日 15:43:13

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。スタッフ一同、大変嬉しい限りでございます。
駐車場はチェックイン日の午前10時からチェックアウト日の午後3時まで延長料金なしでご利用頂けます。
今回、大浴場はご利用頂けなかったとのこと、大変残念に存じますが、ご希望頂ければ、深夜とはなってしまいますが、お時間を作る対応もいたしますので、入浴を希望する場合はお声掛け頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年06月29日 11:05:47

フラットルームは過ごしやすいのです。部屋空調が協働の為温度調節がうまくできないのが残念です。お風呂も時間帯で男性女性切替ですが、私が行くときは一番入りたい時間帯が女性になり入れないのが残念です。また、朝食も団体が入っている時はその旨伝えて欲しい。時間帯が被ってしまい食べれないことが過去ありました。
会社も近いので出張の際は利用させていただく機会が多いのですが、最近違うホテルに変更することも増えてきたのも事実です。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年07月03日 15:47:54

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお泊り頂いたフラットルームはフローリングのお部屋で、靴を脱いで過ごして頂けますので足が楽で過ごしやすいとご好評を頂いております。
空調につきましては、フロントにて管理しておりますが、もし、室温につきまして御要望がございました場合は、フロントにお声がけ下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。
お風呂の時間につきましては、多くのお客様にご利用頂けるように調整しております。入りたい時間に入れなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
又、朝食につきましても、団体の方と時間が被ってしまったとの事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。団体が一斉に食事をとられる場合には、その時間をお知らせしておりましたが、更に周知を徹底するように致します。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。より良いホテル運営の為、お客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参りたいと存じます。またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント伊東

話題のマットレス♪ [[ エアウィーヴ ]] 快眠プラン♪ フラットルーム【ベッド】

投稿者さん 2017年06月23日 22:42:14

前回泊った際、プランで付いていたミネラルウォーターをいただきました。もうかなり前のことだったにもかかわらず、覚えていてくださり、感動してしまいました。わざわざすみませんでした。

また利用させていただく予定です。その際はよろしくお願いいたします。

いつも予約しようとしても禁煙ルームがかなりの確率で埋まっている気がします。喫煙は空いている?
可能でしたら、禁煙ルームを増やしていただくと予約が取りやすくて助かるなぁと思っています。
出張が決まってから予約をしようとしても、なかなか空いていない事が多い。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年06月26日 16:16:12

いつもご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ミネラルウォーターの件は、こちらの不備にもかかわらず、温かい言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またのご利用をいただけるとのお言葉、私共にとって何よりの励みとなりました。
禁煙のお部屋についてでございますが、禁煙のお部屋が取れない場合は、禁煙ご希望の旨を備考欄などに記入頂ければ、部屋に空きが出た際には振替の対応も可能でございます。
又、喫煙と禁煙のお部屋の割合の件ですが、現在、既に禁煙のお部屋の割合の方が多いのですが、日によっては禁煙の予約が多く、ご迷惑をお掛けすることもございます。今後、お部屋の割合についても検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月14日 14:23:43

とても綺麗で気持ちよく過ごせるホテルだと思います!
再来週 また宿泊します!
月イチでさいたまへ行くので…
色々とさいたまのビジネスホテルに宿泊してしてますが、こちらのホテルか深谷の温泉ビジネスホテルにしか宿泊しません!
綺麗で安い朝食が美味しい!
サービスも良い!これからも宜しくお願い致します!

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年06月15日 17:21:00

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からきれいで気持ちよく過ごせるホテルとのお言葉を頂きまして、大変嬉しい限りでございます。また、ご朝食に関しましても美味しいとのご評価頂きましたことは、私共にとって何よりの励みとなりました。新しくメニューに加えました焼きたてパンや、朝カレー、日替わりメニューが特にご好評頂いております。次回も是非ご利用くださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、努力をして参る所存でございます。
また再来週もご宿泊頂けるとのこと、スタッフ一同、心よりお待ち申しております。
この度は、お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

【◆喫煙◆ベッドはシモンズ◆ プチダブル◆】

冬将軍1969さんの スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) のクチコミ

冬将軍1969さん [40代/男性] 2017年06月12日 10:21:04

思った以上にフラットルームは、便利で良かった。コンセプト通り、自宅のフローリングを素足で歩いて居る感じで過ごしやすかった。ただテーブルが近すぎて、足をベッドから下ろす度にぶつかり、結構不便。
近くて物を置きやすいという事と、相反関係にあり、難しい所。
電源コンセントが部屋に多くて、とても良かった。
浴槽は少し、狭い。
冷蔵庫もドアまで戻らないといけないし、素足で行けない。
やはりエイコンは集中だと、細かい調整が出来ず、残念だった。

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年06月14日 16:33:41

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
旅に出ると長時間歩き、足がむくむ方もいらっしゃると思われます。そんな時、靴を脱いでお寛ぎ頂けるのがこのタイプのお部屋です。
「過ごしやすかった」とのご評価、大変嬉しく存じます。又、配置に関しての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもより一層、お客様が快適にお過ごしできるよう努力していく次第でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月06日 11:26:53

当日予約の泊まりだったので空いててラッキーくらいでしたがしずかの湯
プランと誘っておいて時間によって男女切替とはせこいです
少なくともプランのすぐ下には入れない時間があると明記すべき。
翌朝早い時間ならどうぞといわれても無理

スマイルホテル川口(旧 川口センターホテル) 2017年06月07日 18:38:26

この度は、ご予約を頂きまして誠にありがとうございました。
楽しみにされていた大浴場「禅の湯」をご利用頂けなかった事、大変残念に存じます。
入浴時間につきましては、ご宿泊のお客様の男性、女性の割合を考慮して決定させて頂いておりますが、ご都合の良い時間に調整出来ずに申し訳ございませんでした。
ご宿泊プランのご説明には男女入れ替え制であることや、詳しいお時間は大変お手数ではございますが、お問合せを頂くように、ご案内させて頂いております。
ご覧頂けず、誤解をされていること大変残念にでございます。
この度は、楽しみにされていた大浴場のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【◆喫煙◆ ツインルーム◆】