スマイルホテル川口 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル川口

スマイルホテル川口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月24日 19:24:43

対応もよく満足駅近なので周辺に飲食店も多く便利。
    ベットサイドに電源あると便利なのにと思う。

スマイルホテル川口 2021年02月25日 10:05:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    フロントの対応やアクセスにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    おっしゃる通り、当ホテルの周辺には徒歩圏内に飲食店がたくさんございます。便利にご利用いただけましたこと、何よりでございました。
    お部屋の電源の位置について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。延長コードのお貸出しをしておりますので、次回ご宿泊の際には、是非ご用意させて頂きたいと存じます。
    この度はお忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
    またのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    フロント 山口

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
    【◆喫煙◆ ツインルーム◆】

投稿者さん 2021年02月15日 15:24:17

隣の部屋の照明のon/offが聴こえて、なかなか寝付けなかった。
    大浴場は気持ち良かったです。

スマイルホテル川口 2021年02月16日 11:39:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お隣からの物音が気になられたご様子で、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントでは、耳栓のご用意もございます。
    スタッフは24時間在中しておりますので、
    お気軽にお声がけ頂ければと存じます。
    大浴場にご満足頂けた事、誠に嬉しく存じます。
    部屋はユニットバスですが、
    大浴場では、足を延ばして入れますので、
    ご好評いただいております。
    お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 宮田

【◇禁煙◇ベッドはシモンズ◇ プチダブル◇】

ぴかちゅう5671さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ぴかちゅう5671さん [60代/男性] 2021年01月27日 23:12:21

24日から3泊させて頂きましたが、25・26日の朝食のフロアの担当の女性の接客は100点満点でしたが、27日の朝の対応でがっかりしました。
    その他の対応は素晴らしかったです。
    禁煙で予約したのに部屋がタバコの匂いが臭かったら、即ルームチェンジして頂きました。

スマイルホテル川口 2021年02月02日 11:36:43

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    朝食のフロア担当の接客に関して、対応が至らず申し訳ございませんでした。
    全てのスタッフが、お客様に御満足頂ける対応が出来るよう心掛けて参ります。
    お部屋の臭いにつきまして、直ぐにフロントにご連絡頂き、ご指摘頂きありがとうございました。
    すぐに他のお部屋にご案内させて頂きましたが、お手数をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
    今後もお客様に御満足頂けるホテルとなるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ご投稿ありがとうございました。
    またのご利用を心からお待ち申しあげます。

フロント 鷹林

【冬春旅セール】【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付き)

投稿者さん 2021年01月16日 18:09:01

新しいせいかきれいです

スマイルホテル川口 2021年01月18日 01:03:01

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    「きれい」とお言葉をいただき、清掃スタッフ共々、大変うれしく存じます。
    当ホテルでは通常の清掃に加え、感染症拡大防止のために、
    「館内換気」「館内消毒」「ソーシャルディスタンス」「従業員の体調管理」など様々な対策を講じております。
    お客様の安全のために、これからも努力して参りたいと存じます。
    フロント 山口

11時アウトOK♪アメニティ充実♪ 【仲良し女子旅】プラン<素泊まり>
    【◇禁煙◇ お部屋は角部屋 ベッドはシモンズ ダブルルーム◇】

投稿者さん 2020年11月13日 19:01:12

フロントの対応は、良かったです。浴室は防犯がきちんとされていましたので、安心して入浴が出来ました。

スマイルホテル川口 2020年12月04日 11:45:57

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    フロントスタッフの対応、大浴場について高評価を頂きまして大変嬉しく存じます。
    今後も、お客様に喜んで頂けるホテルを目指して参ります。

フロント 小野塚

【期間限定♪お得プラン♪】Wi-Fi 完備!!テレワークやWEB会議も可能!!<素泊まり>

投稿者さん 2020年10月27日 16:40:41

室内清掃がもう少しぢした。絨毯にごみが!

スマイルホテル川口 2020年10月30日 13:16:16

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋の清掃につきまして、不備がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
    清掃スタッフ共々注意深く確認して、お客様が気持ちよくご利用頂けるお部屋をご用意するよう心掛けたいと存じます。
    ご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心からお待ち申しております。

フロント鷹林

【お部屋は角部屋】 ダブルルームプラン♪<素泊まり>

マシューaさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

マシューaさん [50代/男性] 2020年10月18日 22:59:41

チェックイン時のフロントスタッフが事務的で陰気でした(男性と女性)
    特に女性スタッフが笑顔もなく客を観察する態度で(チェックアウト時も)気分が悪い(防犯カメラで確認して下さい)
    ホスピタリティーは求めませんが
    最低現の接客は必要だと思います
    仕事で埼玉に出張しますが
    2度と利用しません

スマイルホテル川口 2020年10月20日 13:32:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    フロントスタッフの応対について、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    改めてお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同努力して参ります。
    誠に申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り誠に恐れ入ります。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、精進して参ります。
    ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 22:00:53

今まで泊まったスマイルホテルの中では、
    一番汚かった記憶があります。
    あと、下水道?臭くて見てもらいましたが、
    やはり臭くて消臭剤置いてみたり自分で工夫しました。

連泊者には、缶チューハイがもらえるらしいが、酒が飲めないため途中で断りました。
    はじめの案内で聞くべきじゃないだろうか?とは思いました。
    間違って、3度近くチューハイが届きました。

スマイルホテル川口 2020年10月19日 14:30:08

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    折角、ご宿泊頂きましたのにご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。
    私共のホテルでは、感染症予防の為お部屋の清掃は3日に1度とさせて頂いております。
    ご指摘頂きました下水に関して確認させて頂きましたが異常が見つかりませんでしたが、
    お部屋替え等のご提案をするべきだったと存じます。
    清掃の入らない日については、交換用のアメニティ類を袋に入れてお部屋の前に置かしておりますが、
    その際にサービスとして缶チューハイを差し上げております。
    お酒が飲めない方には、ミネラルウォーターを差し上げておりますが、間違えてチューハイをお渡ししてしまっていましたこと、
    誠に申し訳ございません。
    今後のオペレーションの改善についても検討させて頂きたいと存じます。
    この度はご投稿頂きありがとうございました。
    今一度、機会を頂けるのでしたらまた、お会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年10月04日 13:10:59

仕事で利用させて頂きました。
    駅周辺に位置してまして、不便な事がなく大変よかったです。
    (食事、買い物等)
    お部屋も綺麗で静かで良かったです。
    ちなみに大阪から今回で利用2回目になります。

スマイルホテル川口 2020年10月06日 10:26:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    立地、お部屋と高評価を頂き誠に嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努力して参ります。

フロント 小野塚

【先行最安値】☆Aカード新規入会プラン☆<素泊り> 楽天Pとは別に即日ポイント付与!【現地決済専用】

投稿者さん 2020年09月28日 07:39:36

リモート研修で利用いたしました。

女性のコンシェルジュさんは、とても印象がよくせつぐうもよかったです。

スマイルホテル川口 2020年09月28日 16:36:14

この度は私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。今回、リモート研修でのご利用とのことでしたが、新しい生活が推奨されてからリモートワークやテレワークで私共のホテルをご利用される方が多くなっております。お仕事に便利にご利用頂ければ幸いでございます。
    当ホテルではコンシェルジュと呼べる専門的な案内業務のスタッフはおりません。仕事ぶりから評価頂きました事、誠にありがたくまた励みになりました。ご投稿ありがとうございました。
    又のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
    フロント鷹林

投稿者さん 2020年09月26日 20:29:23

駅から近く色々な買い物には便利でした。部屋の中は綺麗でしたが、照明が暗いまた、アメニティは工夫が必要と感じました。

スマイルホテル川口 2020年09月28日 16:22:39

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。私共のホテルは、駅から4分の場所にあり、近隣にはコンビニやショッピングモール等もございます。その為、お客様に買い物やお食事に便利とのお声を頂いております。
    また貴重なご意見を頂きありがとうございます。アメニティに関しては今後も改良を重ねて参ります。
    この度はご投稿頂き、誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

【お部屋は角部屋】 ダブルルームプラン♪<素泊まり>

ツヨシ1958さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ツヨシ1958さん [60代/男性] 2020年09月21日 07:02:22

駅から徒歩5分ほどです。
    駅前にそごうがあったので夕飯はデパ地下で調達しました。

ホテルに製氷機があったので部屋呑みにはたすかりました。

コロナ対策もきちんとされており、安心して泊まれました。

スマイルホテル川口 2020年09月21日 11:53:35

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    そごう川口さんの地下は食材だけではなく、
    美味しいお弁当やお惣菜も充実しておりますので、
    私共も日頃からお世話になっております。
    お部屋でごゆっくりと寛げたご様子で何よりでございました。
    コロナ対策につきましても、この状況下でございますので、
    出来る限りの注意をしております。
    お客様にご安心頂き大変嬉しく存じます。
    今後も継続して運営していく所存でございます。
    この度はお忙しい所、ご投稿をいただきまして
    誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月20日 20:36:27

領収書の金額の記載ミスがありました。
    駐車場が上下可動式で入庫時間ミラーをたたむひつようがあり後ろ、左右が見えない。またサイドにストッパーがありホイールを摩りそうでした。どう考えても軽自動車専用。あり得ない。入庫後は後部座席のドアも開けられない。最悪でした。

スマイルホテル川口 2020年09月21日 11:59:42

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    領収書の記載ミスがございました事、誠に申し訳ございません。
    駐車場につきましては、出来る限り多くの車を駐車して頂く為に
    立体駐車場での運用をさせて頂いております。
    狭くご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    敷地内以外にも、ホテル隣接の平置き駐車場のアイングパーキングがございます。
    こちらは、提携の駐車場となっております。
    24時間で1000円になる割引券を発行いたしておりますので、
    もし、平置き駐車場をご希望でございましたら、
    こちらのご利用もご検討頂ければと存じます。
    お忙しい所、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月18日 18:25:22

また、泊まりたいです。

スマイルホテル川口 2020年09月21日 11:52:27

この度はご宿泊を頂きまして。誠にありがとうございます。
    高い評価を頂けたうえに、泊まりたいとのお言葉を頂けた事、誠に嬉しく存じます。
    お客様のお言葉に慢心することなく、サービスの向上に努めたいと思います。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しおモルさんの スマイルホテル川口 のクチコミ

しおモルさん [20代/女性] 2020年09月08日 16:58:12

川口駅からまあまあ近く、フロントがとても綺麗です。お風呂は男女入れ替え制ですが時間を意識すれば問題なく利用できます。禁煙室だったのですが入室時に少しタバコのような匂いが気になりました。空気清浄機やスプレーもあるので大丈夫でしたが。お安く泊まれて良かったです!

スマイルホテル川口 2020年09月10日 11:31:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    私共のホテルは川口駅から歩いて徒歩4分程の場所にございます。
    周辺には飲食店やコンビニ、大型ショッピングモールもございますのでご滞在中、便利にご利用頂けると存じます。
    大浴場のお風呂は一つだけでございますので、男女交替制となっております。時間の都合上、ご利用頂けない場合もあると存じますが足を延ばして湯船に浸かる事で、一日の疲れを癒すことも出来ますので是非、次回もご利用頂ければと存じます。
    お部屋のタバコの臭いにつきましては申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう事前の消臭をより注意するようにいたします。
    お忙しいところ、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。GoToキャンペーンをご利用頂ければ現在、お得にご利用頂けますので、また機会がありましたらご利用頂ければと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

バンク998さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

バンク998さん [60代/男性] 2020年08月16日 21:02:30

朝食は日替わりと、洋食を選ぶことができ、美味しかったです。
    大浴場がありましたが、男女交替制で夜ご飯食べて来てあと3時間あって、断念しました。

スマイルホテル川口 2020年08月18日 11:46:47

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    以前はブッフェ形式の朝食をご用意しておりましたが、コロナウイルス感染防止の観点から、
    朝食は日替わりメニューの和食と洋食の選択形式でご提供しております。
    おかげさまで朝食も好評いただいております。
    大浴場に関しましては、浴場が一つの為、時間設定の男女交替制となっております。
    ご希望のお時間に添えなかったことは大変心苦しく存じます。
    またのご機会がございましたらご利用頂ければ幸いに存じます。
    再びお会い出来ます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 鷹林

【先行最安値】☆Aカード新規入会プラン☆<朝食付き> 楽天Pとは別に即日ポイント付与【現地決済専用】

投稿者さん 2020年07月10日 14:54:39

昼間、いっぱい活動して、疲れたのですが、大変ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。

スマイルホテル川口 2020年07月10日 17:10:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    お客様のお言葉に慢心せず、より良い接客を心掛け励んで参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
    フロント 吉川

投稿者さん 2020年07月05日 22:12:02

部屋は女性なら全然狭いと感じないと思います。ベッドも広くて快適です。
    ただ時々部屋のブレーカー落ちます(笑)。でもフロントに電話すればすぐ回復するので、まぁイタズラにあったとでも思えば気になりません。
    ホテルの駐車場は狭いかなぁ。スタッフの方が見ててくれるけど、ちょっとドキドキでした。

スマイルホテル川口 2020年07月06日 11:03:23

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました。
    ご滞在中にお部屋のブレーカーが落ちてしまい、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
    駐車場に関しましては、スペースの関係上、ご入庫頂くのに何度か切り返しなどが必要な場合がございます。
    ご協力をいただき誠にありがとうございました。
    ベッドについて「広くて快適」とお言葉をいただき、ありがとうございます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月29日 22:44:49

立地も良く、買物に行くのも便利でした。部屋も綺麗で安眠できました。

スマイルホテル川口 2020年07月06日 11:03:50

この度はご宿泊を頂き、誠にありがとうございました
    立地にご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    当ホテルの徒歩圏内には「そごうデパート様」や「アリオショッピングモール様」などがございますので、お買い物をされるのには便利かと存じます。ご満足いただきありがとうございました。
    また、お部屋にもご満足いただき嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

ラスカル2681さんの スマイルホテル川口 のクチコミ

ラスカル2681さん [30代/男性] 2020年06月12日 20:54:03

男性用のアメニティを増やして欲しいです。

スマイルホテル川口 2020年06月15日 12:00:22

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を頂き、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。
    具体的なアメニティのご要望等ございましたら、改めてご希望を頂けるとありがたく存じます。
    今後も、お客様のご要望に沿って、快適にお過ごし頂けるホテルとなるようスタッフ一同、精進いたします。
    またのお越しを心よりお待ち申しております。