7c villa & winery クチコミ・感想・情報

7c villa & wineryのクチコミ・お客さまの声

Chi88さんの 7c villa & winery のクチコミ

Chi88さん [60代/男性] 2024年09月24日 14:22:18

施設は新しいので、最新のもので使いやすく快適です。
それだけでなく、随所に施設のこだわりが感じられ、自分の別荘にいるような心地良さがあります。
場所柄、河口湖、富士山を意識しがちですが、ワインと食事と心地よい時間を過ごすところという方がピッタリだと思います。

2024年09月
最大30%OFF【厳選“甲州地鶏”を目の前で】朝食はお部屋で堪能~9/30までの限定モニター
【モダンツイン|露天風呂付客室+リビング+ツインベッドルーム】

投稿者さんの 7c villa & winery のクチコミ

投稿者さん 2024年09月20日 00:20:20

ワインを楽しみながらのゆったりステイができました
インルームダイニングやミニバーがなかったのは残念ですが、敷地内の旅の駅で様々なお酒やおつまみを調達できるのは他のホテルにはない醍醐味なのかな、と思います

客室に入って、ふわっと香る木の匂いに癒され、窓から見える緑で気持ちがスーッと落ち着きました
そんな中で飲むお酒は格別!
夕食でもたくさんワインを飲ませて頂き、ソムリエさんの接客も丁寧で大満足でした
強いて言うなら追加料金の明細は欲しかったかなぁ…と
お料理のボリュームは少食の私でもほとんど残さず食べれる量だったので、たくさん召し上がりたい方には足りない、と思われるかも?

翌朝の朝食も、木箱の箱を開ける楽しさや、おもちゃ箱を目の前にした子どものようなワクワク感が味わえました
温かいハーブのスープがすごく美味しかったです

最高の滞在をありがとうございました!

2024年09月
最大30%OFF【厳選“甲州ワインビーフ”を目の前で】朝食はお部屋で堪能~9/30までの限定モニター
【モダンスイート|露天風呂付客室+リビング+ツインベッドルーム】

投稿者さん 2024年09月18日 09:43:07

7/29のグランドオープンの日に宿泊させていただきました。
限定モニターというプランでの宿泊でしたので、あまり口コミを残したくない部分もありますが、コメントします。

ワイナリー見学ができたのは、楽しかったです。
お部屋もキレイで広く、アメニティ的にも問題なかったです。

食事が自分には合わなかったのが残念でした。
ヤマメは頭から食べられるとのことで、頭からいこうとしましたが、火の通りが甘いのかかじった瞬間ダメだとなりました。
身は美味しかったです。
シャトーブリアンは、脂っぽく感じてしまい。。。
お野菜は美味しかったです。

総じて良かったのですが、ところどころ気になる部分もあり、オープンしたばかりといったところで、これからに期待です。

最大30%OFF【厳選“甲州シャトーブリアン”を目の前で】朝食はお部屋で~8/9までの限定モニター

投稿者さん 2024年09月16日 08:53:57

河口湖をこよなく愛す夫婦です。以前から河口湖にはよく訪れており、旅の駅は、かならず立ち寄り、少しずつ施設が整うのを楽しみに見て来ました。そしてついに宿泊施設も完成し、さっそく、おいしいワインと食事を堪能すべく楽天トラベルで予約し宿泊して来ました。
部屋に入ると天井の高さに圧倒され、外には露天風呂と素敵な庭が見え、非日常を味わえました。
夕食はアペリティフとスパークリングワインが美味しく、シャトーブリアンについては、非常にやわらかく絶品でした。また地の野菜も新鮮でした。ワインのペアリングをお願いしましたが、料理との相性は良かったです。大変リーズナブルな価格設定でしたが、もう1つ上のランクがあるとなお一層良かったかと思います。
朝食は木箱に入ったものが客室に運ばれ、パン、サラダ、ジャム、ヨーグルト、オニオンスープ、シャインマスカット、白ワインのハーフボトルなどが入っていました。朝日の差し込む中、ゆったりと朝食を満喫できました。
露天風呂については残念ながら温泉ではないのですが、みさかの地下水を使っているとのことで、温泉のように滑らかな湯を堪能できました。ただ浴槽が床面と同じ高さなので入りづらく、手摺があると良いと感じました。
ワイナリー見学ができたと、夕食時に聞いたのですが、事前に情報がなく、チェックイン前に見学できなかったことが残念でした。食事の時間確認メールにそのような情報があると良いのかと思います。
総合的には、居心地が良い別荘のような気がしました。また宿泊したくなる宿の1つです。

2024年09月
最大30%OFF【厳選“甲州シャトーブリアン”を目の前で】朝食はお部屋で~9/30までの限定モニター

投稿者さん 2024年09月02日 15:20:26

7月26日に宿泊しました。プレオープン期間でしたが、行き届いたサービスや宿泊者限定のワイナリーツアーなど特別な体験ができとても良かったです。
部屋も快適でゆっくり寛げ、お部屋に届けられる朝食のBoxはとても素敵で美味でした。

最大30%OFF【朝食付】全室“露天風呂付客室”で過ごすワイナリーヴィラ~9/30までの限定モニター

投稿者さん 2024年08月27日 13:37:39

令和6年8月25日から一泊二日で利用させてもらいました。
ゆったりと過ごしたい方におすすめです。
専用駐車場は無く、旅の駅と同じ駐車場になります。
バーと併設してる受付のため一瞬ここで良いのかと不安になりましたが親切に案内してもらえました。
お部屋は吹き抜けの天井のため開放感があり、全体的に広々としています。
備品やアメニティも綺麗で満足する方が多いと思います。
夕食のお肉はもちろんイワナの塩焼きも負けず劣らずとても美味しかったです。
ワイナリーなのでアルコールメニューはワインのみでビールや焼酎系はありません。
アルコールが飲めない方は果実ジュースがありとても美味しかったのでおすすめです。
朝食はお部屋に運ばれるので人目を気にせずチェックアウトまでゆっくりできて良かったです。

2024年08月
最大30%OFF【厳選“甲州地鶏”を目の前で】朝食はお部屋で堪能~夏季限定モニター

投稿者さん 2024年08月27日 08:44:26

モニタープランで1泊しました。オープンして間もないということで、いろいろと試行錯誤されながらも、情熱を持って運営されていることが伝わりました。デザイン性の高いお部屋もさることながら、ワイナリー併設のホテルに宿泊するというのが最たる魅力かと思いますので、それを軸に体験を高めていけると良いのかなと思いました。特にお食事については、今後の進化を期待します。ちなみに河口湖駅からのタクシーは、「旅の駅の横にできた新しいワイナリーのホテル」でOKでした。

投稿者さん 2024年08月26日 11:57:41

素敵なお部屋、お食事、スタッフの方々でとても良い時間を過ごせました!大満足です。
サウナが完成したらぜひまた伺いたいです!

投稿者さん 2024年08月26日 11:09:55

家族の誕生日記念で訪れました。スタッフの皆様の心づかいが行き届いていて、とても温かく穏やかな時間を過ごすことができました。事前の問い合わせにも丁寧にご対応いただきました。
お部屋のスリッパ・ルームウエア・パジャマ・食器やカトラリー類など素敵な物・空間に包まれて幸せな二日間でした。ワイナリー・アテンドはワインに興味のある方にはおすすめできる内容でしたし、興味のなかった娘も参加したことでワインに興味を持つことができたようです。
アペリティフ・お食事・そしてワインとどれもおいしかったですし、地元の食材を多く使用されていらっしゃる点もよいと思いました。
立地は公道からはいってすぐのところで隣接する旅の駅に多くの人が訪れていたためにぎやかな感じであったため4点にしました。考え方によてえはアクセスが良いといえると思います。中はとても静かでプライベート空間としては最高です。

2024年08月
厳選“甲州シャトーブリアン”を目の前で【アペリティフと愉しむ時間】朝食はお部屋で堪能~全室露天付客室

投稿者さん 2024年08月25日 11:26:06

食事はとても美味しく、ワインとの相性もかなり良かったです

部屋はとても綺麗で無駄なものが一切無く環境に配慮されていました ただそのように一般的な宿泊施設とは異なる感じなのに説明が少なくて(説明書きも無い)戸惑う事が何度かあったので、そこだけはマイナス評価です

投稿者さん 2024年08月17日 09:55:24

部屋の雰囲気に惹かれて予約をしたのですが、お酒を飲まないので楽しみ切れるか不安に感じていましたが、お酒の代わりに提供頂いたジュースが非常に美味しく、ノンアルコールでも十二分に楽しむことができました。
部屋は天井が高くとても解放感があり、木材の香りが清涼感を与えてくれました。
スタッフの方は、丁寧で清潔感があり、とても気持ちよく滞在することができました。
私のカーナビでは住所を入力しても正しく目的地が設定されませんでした。google mapだと正しく表示されましたので、向かわれる際はgoogle mapで位置を確認されるとよいかと思います。

投稿者さん 2024年08月16日 00:27:44

お部屋はとても広くて、オシャレでゆっくりするのにはとても良い空間でした。露天風呂やその横のテラスからお庭が広がり自然を満喫出来る作りでした。朝ごはんも箱で運ばれてきて、とても楽しい朝食になりました。料理もこっていて全て美味しかったです。
残念だったのが、スタッフさんの対応です。朝ごはんの時間を遅めの9時希望すると、9時にまだ空きがあるのに、7時を勧められた事に違和感を感じました。
また、バーで指定された時間に軽食が出ると言うことで、行ってみるとスタッフさんは室内に入って来た私たちに全く声をかけてくれず、こちらから声をかけると迷惑そうな雰囲気を出されとても不快でした。チェックイン時も同じような事がありました。せっかく施設が良いのにスタッフさんの対応がいまいちで勿体無いと思いました。

2024年08月
最大30%OFF【朝食付】全室“露天風呂付客室”で過ごすワイナリーヴィラ~8/9までの限定モニター

投稿者さん 2024年08月13日 20:37:36

ワイナリー併設とのことでお伺いしました。

総じて良い時間を提供頂き、大変満足です。

・ワイナリーの紹介を頂き、ワイン分からない私でも楽しく聞かせて頂きました。
・部屋がヒノキの香りで凄く落ち着きました。部屋も広々としており、良かったです。
・料理が非常に美味しかったです。特に甲州牛のシャトーブリアンが、脂抑えめなのに非常に柔らかく良かったです。ディナー、モーニングともに楽しかったです。
・ワインがどれも美味しかったです。ベリーAのワインは香り高いのに、スッキリした甘さで飲みやすかったです。
・誕生日でお願いしたケーキも非常に美味しかったです。

以下気になった点
・誕生日ケーキをお願いした際に返信のメールが届かず、不安になりました。楽天トラベルからのメールに記載あったメールに連絡したためかもしれませんが、返信後に電話頂けると双方に取って良いと思いました。なお、タイミングによると思いますが電話しても繋がらなかったのは残念でした。ただ連絡が取れたあとの対応は非常に素晴らしかったので、ちょっともったいないなといった感覚です。

投稿者さん 2024年08月13日 19:59:45

8月中旬に宿泊させて頂きました。
ワイナリーが経営しているホテルということで、とても美味しいワインを楽しむことが出来ました。
夕食は、甲州地鶏のコースを選び、とても美味しくいただきました。
料理ごとに合うワインをおすすめして頂き、ワイン初心者の自分でも、ワインと料理を堪能出来ました。
また、お部屋は木の匂いがしており、リラックスして過ごすことが出来ました。
また機会があれば是非行きたいと思います。

投稿者さん 2024年08月13日 08:43:20

初めて河口湖方面へ旅行に行き宿泊させて頂きました。
お部屋も綺麗で広々としていて
露天風呂もとても気持ち良かったです。
食事も美味しくワインのペアリングと共に満足できました。
渋滞で到着が遅くなったので、
ワイナリーツアーに参加できなかったのがとても残念でした。
次回利用時には是非参加してみたいです。

投稿者さん 2024年08月10日 20:06:58

総じて良かった。特にお部屋!デザインが良いし、置いている家具や備品も上質。露天風呂にも癒されました。ゆっくり過ごす大人の宿、という感じ。また行きたい。
以下に少しだけ気になる点があったので記載するが、評価を下げるほどでもないしオープンしたてだから、というだけだと思う。
・インスタがあるにはあるが投稿全然していないので、情報が少なく少し現地に着くまで心配だった
・予約後、丁寧に食事時間についてのメールを頂いたが、楽天トラベルのアドレスから来ており、返信は下の方に書いてある宿のアドレスにする必要があった。流し読みだと気付けない(あからさまな自動配信メールではない)し、少しわざわざそちらのアドレスに打ち直すのが面倒だった。
・部屋に避難経路等の記載がなく不安になった。(あったかもしれないけど見つけられなかった)ちょうど南海トラフ注意報が出ていたので。
実際にはただ外に出ればいいだけだとは思うが…

2024年08月
最大30%OFF【厳選“甲州ワインビーフ”を目の前で】朝食はお部屋で堪能~8/9までの限定モニター

投稿者さん 2024年08月08日 16:37:17

チェックイン前のワイナリーのアテンドから、楽しみにして行きました。当日は突然の雷雨でしたが、実施することができ、最新のワイナリーの中を見学することができました。アテンダントの方の説明が大変丁寧で、分かりやすかったです。残念ながら、ブドウ畑は見学できませんでしたが、実施していただき、ワイナリーに併設されている意図の一端を伺い知ることができました。
チェックインして部屋に向かいましたが、レセプションから部屋に向かう途中、まだ屋根が完成していないということで、傘を差さなければならないところがありました。
部屋に入って、まず部屋の中をチェックしたのですが、冷蔵庫の場所がなかなか探せませんでした。コーヒーも豆のまま置いてあって、最初は意味が分かりませんでした。チェックインのときに、その辺りの説明をしていただけると有難いと思いました。
部屋は新しいだけに新築の匂いが心地よかったです。黒と木を基調とした和の雰囲気も落ち着きがありました。そして露天風呂付客室ということで、部屋にある露天風呂にすぐ入ることができるので、お風呂を堪能できました。
夕食はラウンジでいただきました。ワイナリーのホテルにふさわしく、料理にワインを合わせるのではなく、ワインに料理を合わせるコンセプト通り、前菜~魚料理~肉料理のペアリングが素晴らしかったです。料理もワインもスタッフの方のお話で、より美味しくいただくことができました。
朝食は部屋食でした。朝食はワインの木箱に入って来ました。木箱を開けると、パンやサラダがオシャレに飾られていて、非売品のワインも付いていました。ワインは持ち帰るこができます。朝食はパンとサラダで軽い感じでした。男性にとっては物足りないと感じる方もいらっしゃるかも知れません。玉子料理やウインナーやベーコン等があってもいいのかな、と思いました。
しかしながら、夕食朝食ともに地の物がたくさん使われていて、満足でした。
旅の駅に併設されているので、お土産等の買い物もここで完結でき、立地も素晴らしく、ワイン好きな人はもちろん、そうでない人も楽しめるホテルだと思いました。
スタッフの皆様のおかげで、気持ちよく滞在することができました。有難うございました。

投稿者さん 2024年08月05日 17:46:36

全体的には、すごく良いと思います。

良かった点は、
・スタッフの皆さんの接し方が、とても気持ちよかった。
・部屋は開放感があり、和風庭園も良くできていて、また、調度品にもこだわりを感じ、十分くつろげた。
・夕食は、シャトーブリアンやチーズがとてもおいしく、ワインペアリング3種も楽しめた。
・朝食は、まず木箱で驚き、中身は新鮮でバランスよく、おいしかった。
・自由参加の醸造所と畑見学は、なかなか体験できないので、参加して良かった。

いくつか気になる点もありましたが、総合評価を変えるほどではありません。
すごく良かったので、また利用したいと考えています。

投稿者さん 2024年08月05日 16:47:21

河口湖に接しているわけでもなく、景色を楽しむロケーションではないが、部屋自体やワイン、食事をゆったり楽しむには良い。ワイナリーツアーがあったが、あまり盛り上がらない内容だった。

busuka-sanさんの 7c villa & winery のクチコミ

busuka-sanさん [50代/男性] 2024年08月05日 12:47:39

総評は、オススメできるハイクラス宿です。
勝沼「ミル・プランタン」五味さんのFacebookで内覧会を紹介していて、すてきな雰囲気に興味を持ちました。ワイン好きなのと期間限定モニター価格だったので予約。

車で行く人が多いと思うけれど、電車の場合は路線バスかタクシー。河口湖の北東にあり、道の駅kawaguchiko baseと同じ敷地にあります。河口湖美術館から徒歩15分ほど。

黒を基調としたデザインで全10室(全室露天風呂付き)。入り口はレセプションやラウンジを兼ねたスペース。部屋は吹き抜けでかなり広く、インテリアもすてき。庭もあります。

到着して最初は隣りの敷地にあるワイナリツアー。一般公開していないワイナリーなので、ワイン好きのかたはぜひ。説明してくれたかたの話も上手で満足でした。ツアーは1回だけなので、間に合うように到着することをオススメします。

部屋で休憩してからはラウンジで無料のインクルーシブメニュー。おつまみセットとローストビーフ、グラスワインが1杯提供。有料で追加をお願いできます。隣りのテーブルはワインの飲み比べセットを追加していたので、そのメニューに気付いていれば注文すればよかったと後悔。

夕食はシャトーブリアンのコース。テラスで炭火焼きしたものをサービスしてくれます。料理のクオリティは悪くないと思いつつも、量は少なめ。そんなこともあって鯛茶漬けがインクルーシブメニューから移動してきているのだと思うのだけれど、ローストビーフのサラダもディナーに移動してもいいかも。

ワインはすべてseven cedars wineryのもの。ボトルは小売価格の約1.5倍とリーズナブル。グラス単品や飲み比べセットなどもあります。飲み比べセットとグラスワインを注文し、さらに赤ボトルも飲みました。残ったボトルワインは部屋に持ち帰れます。現時点では買いブドウのワインだけれど、十分おいしかった。

朝は、非売品のハーフボトルワイン付きの朝食が部屋に届けられます。11時チェックアウトまで部屋を満喫しました。

注文を付けるとすれば、インクルーシブメニューはWebで紹介されているだけで、チェックイン時に案内がなかったこと。こちらからサービスの有無や時間を確認しました。あとは本文中にも書いたけれどディナーが少なめなことかな。