次長6852さんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- 次長6852さん [50代/男性] 2025年05月02日 16:01:55
初めて利用させて頂きました
駅前にありとても便利なホテルでした
ただ残念だったのが、就寝する際にベットに入ってら、おしりのあたりに違和感があり、布団をめくり確認をしてみると、なんとシーツの下にバスタオルが2枚丸まった状態で置かれていました
前のお客様が帰られてシーツ交換をする際に気ずくはずなのに、またはシーツ交換をしてないのかなと思ってしまいました
衛生的な観点から、もう利用することはないとおもっています
また、TVは地上波は一切映りませんとチェックインの時に聞かされました
なんだかホッとできないホテルでした- 旅行の目的
- 2025年04月
- ◆TDLに近いホテル◆シンプルステイ(朝食付)【家族旅行】【小学生添い寝歓迎】【グループ】
- 【ダブルルーム】
hotaru331さんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- hotaru331さん [50代/女性] 2025年04月07日 04:50:24
仕事で利用しました。
駅が近く便利。周りにコンビニや食事ができるところはあります。
部屋のテレビがチューナーがなく、デジタル放送は観られません。YOUTUBEやティーバなどは楽しめます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- ◆TDLに近いホテル◆シンプルステイ(素泊まり)【家族旅行】【小学生添い寝歓迎】
- 【ダブルルーム】
投稿者さんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- 投稿者さん 2025年03月17日 18:01:19
部屋の風呂が最低でした。
古い部屋をリフォームしてあり、ぱっと見は綺麗に見えますが、細かいところ(特に浴室)の古さや不便さが気になりました。古くても不便でも気にしない方なのですが、お風呂を使い終わった後にトイレ側の床(3点ユニット)が水浸しかつ、どこからかきた大量のホコリで汚れており、かなり嫌な気持ちになった為低評価です。何かの間違い?と思いましたが、その後利用した友人も同じ目にあった為、何か原因があるのだと思います。使用中はシャワーカーテンをしていて確認できていませんが、おそらくホコリは排水の水圧でどこかから空気を引っ張ったきた結果一緒にホコリも出てきたのだと思います。洗面と壁の設置箇所などが隙間だらけで中?が見えていたので。
自分も悪いのですが、トイレの蓋が無いタイプだった為に床に置いていたものがあり、それらがびちょびちょかつ、謎のホコリで汚れたのは気分の良いものではありませんでした。気の合う友人とのレジャーだったので半分笑い話ですが、決して安い宿ではなく、シチュエーションによっては最悪なので、可能な限りの点検、補修をすべきと思います。
その他には不満はなく、プランに付いてきた飲み放題も楽しく利用させていただきました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 投稿者さん 2025年03月14日 16:14:57
衝撃だったのはトイレの便座を温める機能がなく冷たすぎたことです。
部屋はキレイにリフォーム?されていたが水回りは古く黒カビが気になりました。
ソファがあり、ゆっくりくつろげたのが良かった。
その代わりに鏡付きのテーブルが無く、メイクするのが風呂場まで行く必要があったのが不便でした。
ドリンクコーナーは大変満足です。- 旅行の目的
- 【スタンダードツインルーム】
- 投稿者さん 2025年02月26日 09:38:31
展示会での泊まりとして利用しました
ウェルカムドリンク飲み放題で、ある時間までお酒も飲み放題とのこと
部屋のテレビはチューナーレステレビなので、スマホ画面などテレビに映すことができます。普通のテレビは見れないので注意が必要です- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年02月20日 19:07:15
・駅からの立地は良い。部屋は綺麗でした。ウエルカムコーナーにアルコール、ドリンクはあり、飲んでいませんが、サービスとして良いかと思います。フロントの方は暇の時のおしゃべりが多い印象を受けました。ビジネスで利用する方は良いかもしれません。また宿泊したいとは思いませんでした。
- 2024年12月
- 【20%OFF】【楽天スーパーSALE】 飲み放題付 小学生以下添寝可 都内よりTDRに近いホテル
- 投稿者さん 2025年02月10日 18:06:34
お値段なり…というかお値段よりコスパは悪いと思います。同じ値段でもっと頑張っているホテルはあります。
まず、衛生面に大変問題あります。お風呂に前の人が使った髪の毛がたくさんついたブラシが置いてありました。また絨毯に物を落として拾ったところ、埃がたくさんついてきました。フワフワしてました。
とても乾燥している季節でしたが、加湿器一つなく、寒かったのにトイレはウォシュレットはありましたが、温便座ではなくとても寒かったです。また蛇口が長すぎて使いにくかったです。壁紙や見た目にばかりこだわって、予約を多く取ろうとしてるみたいですが、居心地の悪さ、不便さは泊まってみないとわからないので、これから予約しようとする人には全くオススメできません。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年01月22日 12:16:47
最初はいい部屋かと思ったが、隣の騒音が丸聞こえでとにかく苦痛だった。泊まらなければよかった。
- ◆TDLに近いホテル◆お部屋おまかせプラン(素泊まり)【キャンセル不可】
- 【おまかせ1名様】
じゅん7564さんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- じゅん7564さん [40代/男性] 2025年01月10日 19:45:08
当日予約しました。とても安く泊まれたうえにお部屋お任せプランにしたら広い部屋にして頂いた。部屋もキレイでした。一階にドリンクサービスがあります。
- 【おまかせ1名様】
shun_ymgtさんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- shun_ymgtさん [60代/男性] 2025年01月01日 16:53:35
1回のロビーでソフトドリンクやアルコールが約1時間飲み放題でした。宿泊した日は、日本人の宿泊客が少なく中国・韓国系の人が多く若干モラルに欠けている方が多かったように思います。
部屋のTVはチューナーレスTVのためにやや設定に苦慮しました。- 旅行の目的
- 楽天限定 モニタープラン】口コミ投稿していただける方必見♪ 素泊まり 都内でTDRまで近いホテル
- 【ダブルルーム】
ぐうたらママ38さんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- ぐうたらママ38さん [50代/男性] 2024年12月28日 12:09:40
飲み放題がよかったです。フロント近くで少し恥ずかしかったですが、飲み始めるとさほど気にならず。1時間いっぱい楽しみました。
- 投稿者さん 2024年12月23日 16:12:02
とても清潔で、部屋も十分に広く、過ごしやすかったです。また利用したいと思います。
- 投稿者さん 2024年12月22日 21:54:43
部屋の壁が薄いのか、
隣の部屋から壁をドンドン叩くような音がする。
洗面所の水が出る部分が、
お風呂のものと共有で、
洗面台の大きさに対して、
ノズルが長すぎる。
お酒飲み放題は、一階飲みなので、
人通りが多く寒いので、一杯だけ飲んですぐに部屋に帰りました。
複数人なら楽しめると思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月22日 20:33:48
ビジネスで利用しました。
立地と価格のバランスがよく、宿泊しました。
最近の都内のホテルは高いので、コスパを考えれば、良いホテルと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月21日 18:10:11
ビジネスで利用しましたが、部屋も広く、飲み物の飲み放題サービスもありとても満足でした。
一点あるとすれば、部屋の隅にあったテーブルが若干狭いと感じたぐらいです。- 旅行の目的
- 【ダブルルーム】
saangoさんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- saangoさん [20代/女性] 2024年12月21日 15:50:37
とても綺麗なお部屋で過ごすことができました。また利用したいと思います。
- 投稿者さん 2024年12月21日 11:37:45
良かった点
・駅から近い
・使い捨てスリッパ
・フリードリンク
不満な点
・エアコンの温度調節ができず寒かった
・換気扇の掃除ができていなかったので、埃が落ちてきそうで浴槽に浸かりたい気持ちにならず、短時間のシャワーで済ませた
・洗面所の吐水口が長すぎて、使いづらかった
以上の点で、リピートは値段設定によるなと思いました- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年12月21日 09:06:35
駅から少し距離あります
- 【ダブルルーム】
ゆきを9114さんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
- ゆきを9114さん [20代/男性] 2024年12月21日 03:07:19
久しぶりの東京でディズニーの前泊で利用しました。
当日はどこも料金が高かったもののこちらは格安で予約できました。駅からも近く、周辺にはコンビニや飲食店も充実しています。
はじめはディズニーホテルも検討していましたが、ディズニーホテルから歩くよりこちらに宿泊してタクシーで行った方が体も楽なのでコスパも考えて後悔はしていません。
ただ、チェックイン時にベトナム人の団体戦争に遭遇して、従業員さんもかわいそうでしたが、ひとことでも声がけがあればよかったです。
部屋も団体ベトナム人と同じフロアで、客室扉の下に隙間が空いていたのでうるさかったです。
アルコール飲み放題も楽しみにしていましたが、団体客はうるさいわ、エントランス前で落ち着かないので結局利用せず終わってしまいました。
朝食付きで利用しましたが、正直あれで一人1,000円以上は高いと感じました。肉・卵・魚料理と最低限はありますが、記憶の範囲で海苔やヨーグルトなどのサイドが全くなかったと思います。他のビジネスホテルの無料朝食より質が低いと思います。
そもそもどこのホテルも予約が取れず、安くても3万円台というなかでここは1万円台で取れたのでそれくらいの価格差があればまた利用するかもしれませんが、今のインフレの時だけかなという印象です。
バスもあるようですが、ディズニーに行かれる方はパークで1日歩き回って疲れることを考えると絶対タクシーがおすすめです。- 旅行の目的
- 【ダブルルーム】
ピギーミーユさんの ホテル イルフィオーレ葛西 ANNEX のクチコミ
GW真っただ中に2泊、大人2人で朝食なしハリウッドツインで35000円でした。
リニューアルされていて、基本的にはきれいですがユニットバスは少し古く小さいサイズです。ハリウッドツインのベッドと部屋の横幅は同じサイズなので、少し窮屈ですが安ければ問題ありません。駅からは徒歩3-5分でファミレス、コンビニ、スーパー、ドラスト何でもあります。
ディズニーリゾートへは路線バスで30分弱。タクシーは2000円くらいで行けます。朝食は利用していませんが、ロビーでノンアルのドリンクバーが6:00~22:00まで飲み放題で、部屋へも持ち込みOK。アルコールは1時間のみ飲み放題です。外国人の宿泊者が多くロビーは占領されている時間もあるしエレベーター、廊下がうるさいです。ロビーのトイレはきれいでした。
チェックイン前に荷物を2つ預け、同行者に荷物を取ってきてもらったところ1つしかなく、再度取りに行きましたが確認していただけませんか?どういった管理をされていますか?不安になりました。2泊だったため、清掃を断りましたがその際にタオルをフロントでもらえる案内を伝えてもらえなかったので最上階までエレベーター往復しました。清掃しないのはホテルも楽だと思うので、チェックイン時にタオルの件、一言お願いします。