梨木館 はせを亭 クチコミ・感想・情報

梨木館 はせを亭のクチコミ・お客さまの声

shink6さんの 梨木館 はせを亭 のクチコミ

shink6さん [50代/男性] 2024年04月29日 16:27:07

本館の方は宿泊したことがありましたが、はせを亭のほう初めて宿泊させていただきました。今回、芭蕉庵への宿泊となりましたが、とても快適でした。

お料理はとても美味しく、体に優しい気がします。温泉も体に優しく、お肌にとてもいい感じです。お部屋の露天風呂は温泉ではありませんが、山の清水を利用していたかと思いますので、これもまた優しいのと、明るい時間ですと、木々に遊びに来たメジロ、湯船の横を歩くコオロギ、などなどを眺めながらの入浴、とても安らげました。タイミング的に滝見の湯の貸切もできましたので、家族一緒に温泉も堪能でき、とても良かったです。

ここは、都会の喧騒や、忙しい仕事や生活などの日常を忘れ、心地よい実家にいるかのように、何もせず、ただただのんびりしたい人にとても良い宿かと思います。
寝室にすごく大きなTVもありましたが、結局一度も電源を入れることはありませんでした。

また今回の宿泊では、当方の子供に障害があることをご相談させていただいたところ、色々ご配慮いただき、とても助かりました。
基本的に子供用の車椅子(バギー)での移動となるのですが、芭蕉庵ですとお庭の方からお部屋に入ることができるので、その方法でご案内いただけました。通常、受付から建物内を移動すると、はせを亭まで2ヶ所階段があるのですが、お庭から芭蕉庵ですと階段なしです。お部屋の近くに車をつけて、子供と荷物をお部屋に連れて行けましたので、とても楽でした。駐車場も目の前ですので、車の準備も楽です。
お部屋の窓は高さがありますが、抱えて窓に座らせるかウッドデッキの方に座らせてから入室すれば特に問題ないかなと思いました。
お部屋から滝見の湯まで下が砂利で距離もあるので、車輪の小さなバギーですと移動が少し難しいですが、そこも車で移動していいですよと言っていただけたので、苦労しないかと思います。
(試しにバギーで行ってしまいましたが、敷地内の移動を車ですればかなり楽かと思います)

こちらは私がまだ子供の頃、親によく連れてこられた宿で、歴史も長く、古めかしいところも多々あり、おそらく好みも分かれるところかなとは思いますが、細かなことをきにせず、家族と共に自分を完全にオフしたい方など、とてもおすすめかと思います。

私たちはまた、ここに帰って来たいと思います。

ともっち32さんの 梨木館 はせを亭 のクチコミ

ともっち32さん [60代/男性] 2024年04月22日 11:08:56

ちょうど桜が満開の時に宿泊させて頂きました。
一軒宿でとても静かなところがとても良かったです。
部屋は持て余すくらいとても広く、ビールサーバーがあり冷蔵庫の中も全部無料は本当に良かったです。
露天風呂が貸し切りでゆっくりできました。
大浴場もとても良いお湯で湯加減も良く温まりました。
食事も牛、キジ、豚のしゃぶしゃぶ、イワナのお刺身他全て美味しく大満足でした。
多すぎるくらいの夕食だったので朝食のお粥はとても良かったです。
またお土産まで頂いてありがとうございました。
要望としてパウダールームに水道が欲しいですね。
でも全て期待以上の内容でまた行きたい温泉宿です!

梨木館 はせを亭 2024年04月28日 22:58:51

御宿泊ありがとうございます。
今年は桜の時期がずれましたが、満開の時にご宿泊いただけよかったです。
お部屋のビールサーバー、飲物、貸切風呂、大浴場、お食事等、ご満足いただき有難うございました。
周囲にコンビニや食事処などございませんので、お食事が足りないことなど内容に多めに、そして苦手な味付けがあっても足りるようにさせていただいております。
ご要望いただきましたパウダールームに水道は改善していきたいと思います。
『すべて期待以上で、また行きたい』とコメントいただきまして、うれしくてうれしくて、全社員で励みにさせていただきます。
またのご宿泊お待ちしております。
有難うございました。