asa YATSUGATAKE 〜蓼科・八ヶ岳〜 クチコミ・感想・情報

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月27日 00:50:14

家族で一泊しました。子供をのびのびと遊ばせるには最高の環境です!家の中ではブランコや滑り台で遊び、外に出たら芝生やデッキで走り回って大喜びでした。

部屋にはパンや地元のクラフトビール、100%りんごジュース、お米も用意されていてどれも美味しかったです。

サウナは窓から山並みが見渡せて心地良いせいか、気づいたら長時間入っていました。母も気に入って朝晩と2回も入って大満足の様子でした。

また家族でゆっくりしたいときは利用させていただきます!

【Suu 広々約180平米 大人数でご利用頂ける檜風呂(禁煙)】

NGI2562さんの asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ のクチコミ

NGI2562さん [30代/男性] 2024年04月05日 17:50:53

「神は細部に宿る」
宿泊施設内の細かいこだわりがよく伝わります。部屋のレイアウトも部屋からの景色も開けていて、心も開かれる非常に快適な空間です。
高台から田んぼ・夜景を眺めながら体と心を休ませられるサウナもおすすめ。

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年04月10日 09:37:52

この度は、asaYATSUGATAKEにご宿泊いただきましてまことにありがとうございます。
素晴らしいお言葉をありがとうございます!
当施設の細部へのこだわりや開放感あふれる部屋のレイアウト、美しい景色、そしてサウナでのリラックス体験がお客様に喜んでいただけていることを嬉しく思います。お客様の心と体が癒される空間を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

daifuku00さんの asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ のクチコミ

daifuku00さん [20代/男性] 2024年04月02日 11:22:07

友達と利用させていただきました。サウナが好きな人には特におすすめしたいです。
部屋はとても広々としていて新しく、木の温もりがある落ち着いた部屋でした。水回りもきれいで、お風呂は広く大きな檜風呂を楽しめました。床暖房も付いているので寒い時期でしたが快適に過ごせました。
ガスバーベキューグリルがあり寒くない時期にはデッキでBBQを楽しめると思います。
サウナですが、4人は余裕を持って入れ、アロマ入りのセルフロウリュもできるので温度は十分高くできます。出た後は水風呂、部屋のデッキにはインフィニティチェアもあるので整うには最高の環境だと思います。貸し出し用の水着、タオル地のガウンもあったのでそれを着てサウナ利用ができました。
個人的に良かったのはチェックアウトが12時と比較的遅く、朝から朝ごはんやサウナなどをゆっくり楽しむことができたところです。
とても良かったので次回ぜひまた利用したいと思います。

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年04月09日 13:43:34

この度は、asaYATSUGATAKEをご利用いただきまことにありがとうございます。
サウナ・お部屋・お風呂ご満足いただけたようでとても嬉しく存じます。
サウナではセルフロウリュウを楽しんでいただけ、
森のアロマで森の匂いを体感していただけます。
また、お一人様一着オリジナルサウナポンチョをご準備しております。
サウナ上がった際にご利用いただいても結構ですし、
お部屋の中の部屋着としてもご利用いただけます。
次回長野にいらっしゃる際には、また asaサウナをご利用くださいませ。

miyamiya5588さんの asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ のクチコミ

miyamiya5588さん [30代/女性] 2024年03月31日 23:07:48

3/29に宿泊しました。
想像以上に広いお部屋で子供達も大満足でした。お部屋の中にあったブランコが特にお気に入りでした(^^)
家族でサウナも利用させてもらい、楽しめました。部屋に用意されていたドリンク類や竹のアメニティも嬉しかったです。
朝の景色が最高で、とても贅沢な時間を過ごさせてもらいました。またゆっくり利用させていただきたいです!ありがとうございました!

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年04月09日 11:34:43

この度は、asaYATSUGATAKEにご宿泊いただきまことにありがとうございます。
お子様にご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
お部屋の中には、お子様に遊んでいただけるブランコをご準備しており安全にお楽しみただけるかと存じます。
また、朝の景色についてお褒めいただきまことにありがとうございます。
八ヶ岳から登る朝日をご覧いただけ、山々が明るくなっていく景色がご覧いただけます。
asaYATSUGATAKEのまたのご利用を心よりお待ちしております。

【Haa 広々約120平米 (禁煙)】

投稿者さん 2024年03月30日 07:43:45

家族3世代で利用しました。
部屋のデザインも素晴らしく、八ヶ岳を見ながらのサウナも最高でした。
アメニティも充実しており、子供向けのものも準備していただきとても助かりました。
広いデッキもあり、バーベキューも可能とのことで、次回は夏に利用したいと思います。

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年04月09日 11:08:51

ご家族で大切なお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
ご家族でお楽しみいただきたくお子様のアメニティなども豊富にご準備しております。
ウッドデッキでのバーベキュープランも順次ご準備させていただきますので
次回は是非バーベキュープランをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2024年03月27日 08:31:16

3/24.25に滞在させていただきました。
八ヶ岳や南アルプスが望める場所で、家族みんなでリフレッシュできました。

10人でSuuとHaaの両方に泊まりました。
Suuの居心地の良いリビングに集まり、それぞれが自分の好きなように時間を過ごし、景観の良いサウナでは静かな時間を味わえました。

忙しい毎日や思考をフル回転させている状態から離れて、心身を緩ませ静かな時間を過ごすには最高な場所だと思います。

キッチンも使いやすいし、ウエルカムサービスのお菓子とお茶も美味しかったです!

自然に配慮したアメニティ、木の温かみを感じる室内、部屋にいても自然を感じられたのはとても良かったです。
癒されました!

また家族で滞在したいと思います。

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年03月27日 12:58:01

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
リビング・ウッドデッキ・庭どこにいても大自然を感じていただけるかと存じます。
asaYATSUGATAKE を通して日頃の喧騒を忘れ心も体もリセットしリラックスしていただけます。
また、リラックスを求めasaYATSUGATAKEに是非いらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年03月25日 10:13:30

1泊泊まりました。
お部屋は広く、空間デザインに特化したオシャレで落ち着く空間でした。
インテリアもこだわりを感じます。
ベランダからの景色はまさに非日常です
アメニティも竹でできたくし、歯ブラシまで竹には驚きました。
全てにおいて満足でしたが、特にサウナでの体験が素晴らしかったです。
ベランダからは八ヶ岳の景色が一望でき、綺麗な景色をを眺めながらビールを飲んでゆったりと過ごす時間が最高でした。
サウナはセルフロウリュができる本格派。水風呂と、休憩スペースは外に設けられており自然を感じながら最高にととのうことができました。
朝食についてるパンも美味しかったです!

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年03月27日 12:59:12

サウナにつきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
サウナの温度は100℃に設定されており森のアロマを使用しロウリュウいただけます。
ウッドデッキにはインフィニティチェアをご準備しており山の風・大自然を感じととのっていただけます。
次回もぜひasaYATSUGATAKEで非日常を楽しんでいただけると幸いです。

【Haa 広々約120平米 (禁煙)】

tos6357さんの asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ のクチコミ

tos6357さん [40代/男性] 2024年03月22日 21:00:43

茅野駅から車で15分ほどの好立地。
インター降りて市内を通るので大型スーパーがあり必要なモノは揃い不便なところは無し。

都会では体験できない広々とした建物と庭が最高で小さい子供がいても全く問題なし、大きな窓があるので庭で子供だけで遊んでも安全。

サウナ付も素晴らしくサウナから見える景色やお風呂が非日常を体験でき
リラックスできる。

静かなエリアにあるので
小さい子供がいる家族連れや非日常を体感したい方にもおススメ。

asa YATSUGATAKE ~蓼科・八ヶ岳~ 2024年03月27日 12:59:49

この度は、asaTATSUGATAKEをご利用いただきまことにありがとうございます。
建物・庭につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当ヴィラは三世代のご家族でご利用いただく事ができ、お子様から大人の方まで非日常を味わっていただけます。
また、サウナからの景色やウッドデッキでは自然を感じていただき、日々の疲れを癒していただけます。
蓼科・八ヶ岳にいらっしゃる機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。