水前寺共済会館グレーシア クチコミ・感想・情報

水前寺共済会館グレーシア

水前寺共済会館グレーシアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 16:36:42

明るい角部屋にしていただき、とても良かったです。
    施設は、昭和のいい雰囲気で、懐かしさを覚える感じです。
    でも、清掃が行き届いており、清潔で気持ちよかったです。
    朝ごはん予約すれば良かったです。残念。
    駐車場も平置きで良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2021年04月30日 11:49:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でまた、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変うれしく思います。

次回、当館をご利用の際は是非朝食を召し上がって頂けると幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち致してしております。

フロント

投稿者さん 2020年12月17日 18:23:49

立地も良いし、駐車場も無料で良いが、催し物が多くて満車の時が多すぎる。結果的に有料駐車場を使うことになるので不満が残る。従業員の接客は丁寧で好感が持てる。食事もこれといったインパクトは無いが普通に美味しい。宿泊全般についてはなんら不都合な事はない。ただ、個人的な欲を言えば部屋のテレビの大型化と男性用の部屋着を大きくして欲しい。また、宿泊者が利用できる無料製氷機の設置と全館の共用トイレの温水洗浄機付きトイレの設置を願う。各部屋のトイレは設置済みなので宿泊を伴ったレジャーのときは良いが、宿泊を伴わないビジネスの時は男性用は少なく、1階のレストラン近くのトイレは1つしかないので使用中の時はとても困る。男性用の温水洗浄機付きトイレの増設を希望する。

水前寺共済会館グレーシア 2020年12月18日 14:56:46

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

施設の駐車場は平置きのため収容台数も62台と若干狭く、会議等で込み合う事もございますが、ご宿泊のお客様はチェックインのお時間より優先的にご案内させていただきます。お客様にはご足労をお掛けいたしますが、ご到着の際、一度フロントまでお声かけいただきますとご案内可能かと思います。

また、テレビの大型化他、ご要望につきましては、施設で検討させていただきたいと思います。

お客様には数々の貴重なご意見を賜りありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【【禁煙】シングル】

mini9865さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:39:33

くまモンの箸をプレゼントでいただきました。ご飯も美味しく大変良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:32:55

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

一泊二食付きの「元気に熊本」宿泊プランは、熊本の郷土中華「タイピーエン」をお召し上がりいただいております。
    また、細やかですがくまモンのお箸をプレゼントさせていただきました。お喜びいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。

是非またのご来館をお待ちしております。

フロント 松藤

Web限定『元気にくまもと』宿泊プラン●くまモングッズプレゼント●
    【【禁煙】シングル】

mini9865さん [40代/男性] 2020年09月21日 17:36:55

一泊でしたが気持ち良い対応で素晴らしいホテルだと思いました。
    晩ご飯にタイピーエンをいただきましたがとても美味しく副菜も盛り沢山で満腹になりすぎるほどでした。朝食時間もわがままに対応していだだき本当に助かりました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

水前寺共済会館グレーシア 2020年09月23日 14:49:30

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。お食事にもご満足いただけたようで、安心いたしました。

スタッフ一同、お客様のご要望にはできる限りの対応を心掛けております。お客様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一丸となって努力して参ります。

ビジネスでお越しの際は、是非またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月06日 21:45:07

熊本の郷土料理が勢揃いした夕食で大変満足しました。盛り付け、味もとてもよく、スタッフさんの思いやりを感じつついただきました。コロナ対策もしっかり且つ至善になされていてゆったり過ごせました。

水前寺共済会館グレーシア 2020年08月07日 13:58:19

この度は当会館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館自慢の郷土料理は天草・阿蘇を始め地元熊本の料理をご提供させていただいております。
    熊本を堪能していただけ事は感無量でございます。

コロナ対策も目処が立たない状況になっていますがスタッフ一同も最善の対応を日々心掛けて参ります。
    まだまだ暑い日が続きますお身体ご自愛くださいませ。

熊本へお越しの際はぜひ当会館へお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

フロント 奥村

投稿者さん 2020年01月30日 16:12:18

建物横の駐車場が広いので使いやすい。

水前寺共済会館グレーシア 2020年01月31日 14:30:36

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

平置き駐車場はあまり広くはございませんが、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけます。
    繁華街までのアクセスも公共交通機関で10分程と便利です。

またのご利用をお待ちしております。

白鹿山さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

白鹿山さん [60代/男性] 2019年12月07日 09:30:21

立地と無料駐車場が決め手で初めて宿泊しました。
    フロントの対応、部屋(特にベッドの広さ)ともに満足いくものでした。
    ただし駐車場に関して、
    私は最も早い4時チェックインでしたので、広い駐車場はガラガラと思いきや満杯で、やっと一台分のスペースを見つけて駐車しました。おそらく外部の方が自由に利用している結果だと思いますが、これは何とか改善が必要と強く感じました。

水前寺共済会館グレーシア 2019年12月07日 11:49:49

この度は、ご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございました。
    宿泊にはご満足いただけましたこと、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。
    駐車場の件ですが、会議、宴会参加で、ご利用になるお客様もおられますので、満車の日も多いのが現状でした。
    宿泊のお客様におかれましては、優先的にお停めいただくよう心がげておりましたが
    大変ご迷惑お掛けし誠に申し訳ございませんでした。
    これからも、改善できるよう日々勤めてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】シングル】

トイプ-mokoさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

トイプ-mokoさん [40代/男性] 2019年11月28日 23:43:42

wifi無し ドライヤー弱い シャワー水になったり熱くなったり災厄
    テレビ小さい20インチ 部屋汚い ユニットバス汚い
    いい所がない
    隣の部屋の声まる聞こえ!
    二度泊まりません。

水前寺共済会館グレーシア 2020年11月29日 17:27:59

この度は当施設をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また、WIFIのご利用が出来なかったとの事でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

WiFiに関しましては全館でくまもとフリーWiFiがご利用いただけるようになっております。各部屋へ利用方法の説明書を設置しておりましたが、今一度全室確認しお客様へご迷惑が掛からないよう徹底致します。
    各部屋のチェック等も更に強化していく所存でございます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

フロント 奥村

ぴよこ・8・さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

ぴよこ・8・さん [20代/女性] 2019年10月12日 00:43:15

お手頃な価格であったにも関わらず、広々としたお部屋で、2日間とても気持ちよく過ごせました。

市電の駅やJRも近く、交通にも便利。
    スーパーやコンビニもあったので安心です。

水前寺成趣園へも徒歩10分程度で、早朝のお散歩ができて大満足です!

1日目はバイキング、2日目は和食にしていただきましたが、どちらも美味しかったです。海苔の袋がくまモンのイラスト入りで、地元愛が感じられました笑

遅い時間帯にホテルに戻った際にも、警備員の方が温かく迎え入れてくださりホッとしました。ありがとうございます。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月12日 08:00:19

この度は当施設をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、観光とご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

とても良い季節になりました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月05日 14:14:20

とても部屋が広くて
    快適でした。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:23:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

シングルタイプのお部屋は2名様でもご利用いただけるよう広く作られています。ゆったりとおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく思います。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月14日 20:50:42

部屋はやや古い感じがありましたが、とてもきれいに清掃されていて気持ちの良い部屋でした。スタッフさんの感じも良く、落ち着いた雰囲気でした。朝食も美味しく、立地も良いので、棋界があればまた利用したいと思います。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:19:40

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同今後も努力して参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

あっとわーくさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

あっとわーくさん [50代/男性] 2019年06月28日 19:03:48

古いですが泊まるだけだったので、特に問題はありませんでした。
    部屋は広くて文句ありません。

水前寺共済会館グレーシア 2019年10月05日 15:15:34

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

当館は幾度かの改修と耐震工事を経て、今年5月で開業50周年を迎えました。今後もお客様に快適にお過しいただけるよう努力して参ります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月13日 19:16:20

無料の駐車場はありがたく、部屋も広い。接客の対応など、その他のサービスも満足です。

ただし、1点だけ大きな不満点。

Wi-fiが1階にしかなく、部屋では使えない。有線LANもない。

ノートPCやスマホがこれだけ普及して、依存している人が多いこの時代にちょっとありえないと思いました。

仕事でネットを使うので、結局テザリングで済ませましたが、
    ついてて当たり前のこの時代に部屋でネット使えないのはどうだろうかなと思いました。

ご年配の方には気にならないんでしょうけどね。

環境変わらないなら、次回から私は使わないかな。
    うーん、もったいない。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 20:57:15

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。

ご指摘の通り、wi-fiは1Fロビーでしかご利用いただけません。他のお客様からも同様のご指摘が多数ございますので、早急に工事の準備を進めております。
    お客様方には大変ご不便をお掛けいたしますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年05月26日 19:12:23

中心地からは少し離れていますが、水前寺公園からは近く、何よりも部屋が大変広くてのんびりと過ごせました。フロントの皆さんの対応も気持ち良かったです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 14:02:13

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

中心地からは少し離れておりますが、繁華街までは公共の交通機関で10分ほどで参ります。
    お車でお越しのお客様は、平置き駐車場を無料でご利用いただけます。

是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月12日 18:37:05

2019年GW中の4月30日に夫婦(50代)で宿泊。
    築年数は経っているようだが、建物は手入れがいき届き、今時のホテルとは少し違った落ち着いた良い雰囲気。
    部屋も広く、バスルームなど水回りは新しく清潔。
    フロントや夜間入館時の警備の方など、スタッフの感じがとてもよく、近隣の飲食店についても教えてもらい、馬刺しをはじめとして美味しいものをいただいた。
    GW中の宿泊だったが、静かな時間を過ごすことができた。
    コンビニは歩いて数分の所にあり便利。無料駐車場もありがたい。
    朝食のバイキングは品数が多くよかった。
    中心地から少し離れているが、車での旅行だったので不便はなかった。

水前寺共済会館グレーシア 2019年06月13日 13:54:37

この度は当施設をご利用いただきありがとうございます。また、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
    施設は5月10日で開業50周年を迎えました。何度か改装工事や耐震工事等を重ね、今日に至っております。
    この度のお客様のお声を励みに、職員一同頑張って参ります。

是非、またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年04月29日 14:30:39

22:00以降にホテルに戻る時は、通用口からの入る事になりますが、その時に対応してくださった守衛さん?の対応が素晴らしかったです。翌日、部屋を出た時に廊下で会った、清掃員の方々も笑顔で挨拶をしてくださり、とても嬉しくなりました。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:42:06

この度は、当施設ご利用いただき誠にありがとうございました。

お忙しい中、お褒めのお言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。

お褒めのお言葉を励みに、従業員一同、日々努めてまいります。

誠にありがとうございました。

【【禁煙】シングル】

takashisanさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

takashisanさん [60代/男性] 2019年04月17日 18:02:20

料理・フロントとの対応・立地など多変良かったですが、部屋にテーブルがなかったのでちょっと不便でした。書きものやタブレットで検査Kぅできなかったことが残念だった。小さくてもよいから置いてほしいです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月29日 15:23:56

この度は当施設ご利用誠にありがとうございました。

お食事等お気に召していただき、私共も大変うれしく思います。

テーブルの件ですが、各部屋、小ぶりの円卓と椅子を設置しておりましたが、私共の説明不足で、ご不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

今後も、お客様サービスを第一に考え、日々勤めてまいります。

けん坊7581さんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

けん坊7581さん [60代/男性] 2019年04月08日 15:42:49

忘れ物をしましたが、わざわざ連絡をいただき、あっちこっちさがさずにすみました。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月09日 14:52:46

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お忘れ物の件、連絡がとれて安堵いたしました。

この度はご投稿ありがとうございました。
    またのご来館お待ちいたしております。

【【禁煙】シングル】

sdekapanさんの 水前寺共済会館グレーシア のクチコミ

sdekapanさん [50代/男性] 2019年04月05日 19:12:04

高校受験の時に一回宿泊したのです(36年前)がお風呂とか新しくなっており部屋も広くて快適でした。朝食もビュフェで美味しかったです。水前寺公園が近くお花見に便利でした。駐車料込みなので空いてればまた泊まりたいです。ただ、コンビニは近くにないです。

水前寺共済会館グレーシア 2019年04月09日 14:35:46

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。

コンビニは歩いて5分程の所ですが、近くにスーパーはございました。
    次回お越しの際はご利用ください。

当施設も今年で、50周年を迎えます。
    今後も、お客様にご満足いただけるよう日々努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月26日 17:22:33

熊本城城彩苑へも、市電が近くてとても便利。
    町中に車を止めずに済んで助かりました。
    水前寺公園の散策にも、近くてよかったです。
    スタッフの方達の、応対も満点でした。
    またお願いします。

水前寺共済会館グレーシア 2018年11月26日 18:25:12

この度は当施設をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

市電は7、8分間隔で運行しており、熊本城や繁華街へは10分程で参ります。また、水前寺公園へは徒歩5分と近く、朝夕の散歩に出掛けられるお客様も多くいらっしゃいます。

今後もお客様に満足していただける施設を目指し、スタッフ一同励んで参ります。

この度はご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。