愛犬と宿泊しましたが、最初から最後まで大満足の滞在でした。 特に感動したのが、夕食の熟成肉“極(きわみ)”のBBQ。とにかく柔らかくて、旨みが口いっぱいに広がり、贅沢そのものでした。しかも、沈む夕日を眺めながらのBBQは、本当に特別な時間。空と海のグラデーションを背景に、美味しい料理を味わえるなんて最高の体験でした。 また、施設内には広々としたドッグランがあり、愛犬も思いきり走り回れて大喜び。柵がしっかりしていて安心して見守れたのも嬉しかったです。 移動にはトゥクトゥクの送迎を利用しましたが、近くのスタッフに声をかけるとすぐに来てくれるので、とても便利でした。リゾート内も広いので、気軽に利用できるのはありがたいですね。 お部屋は、吹き抜けの高い天井にシャンデリア、上質な家具に囲まれたラグジュアリーな空間で、まさに“非日常”の体験。広々としていて開放感があり、インテリアの一つひとつにもこだわりが感じられました。 スタッフの方々の対応も丁寧で、ペット連れへの配慮がしっかりされていて感動しました。 「また必ず来たい」と思える、素晴らしい滞在でした!
【楽天月末セール】「カリコ熟成肉“極”きわみ」淡路牛BBQ
宿泊者サービスがとても充実していました。 ドッグランは受付時間終了後でも利用でき、日没前に行くと貸切状態。 メインヴィラにはお酒を含むドリンク飲み放題、お菓子食べ放題のラウンジあり。 敷地内の移動は電話一本でトゥクトゥク送迎。 寒波襲来中だったため、夜ご飯のBBQは寒さと強風でゆっくり味わえなかったのですが、焼いたものをラウンジで食べても良いですよ、と声をかけてくれたり、デザートは部屋で食べられるように手提げ袋に入れてくれたり、サービスがとても良かったです。 お部屋はわんちゃんグッズも人用のアメニティも充実。 冷蔵庫にはお酒と水、お茶が入っており、犬用のおやつも置いてありました。 テントでのグランピングなのでトイレ・洗面は外に出ないといけませんが、すぐ近くにあります。トイレは暖房が効いてて暖かく、とってもキレイでした。水道はお湯も出ました。 朝ごはんはベーカリーミサキで好きなパンを3つ選んで、サラダ、ドリンク、ヨーグルト付き。天気が良かったので外のテラスで愛犬と一緒にいただきました。食べきれない分はテイクアウト。 とにかくサービスが充実していて、スタッフさんも感じの良い方ばかりで、とても居心地が良かったです。楽しい時間を愛犬と過ごすことができました。
【春SALE】「カリコ熟成肉“極”きわみ」淡路牛BBQ
7/27に宿泊しました。 環境、景色がすごくいい!スタッフの方も皆さんいい方ばかりでした。 トゥクトゥクの移動もリゾート気分味わえました。泊まったドームは時期的には暑いのと普通なら星空が見えるはずだけれど、日差しが入るためシートがかかっていました。シートを取る場合は言ってくださいと言われましたがやめました。それでも一歩出れば 星空は見えました。 食事もBBQで質も量も最高でした。飲み物も飲み放題で大満足です!! お風呂も岩盤浴もあって全て 宿泊者は無料で、ここは2泊してものんびりできる場所だなぁと思いました。朝食もパン屋さんで3つまで選びサラダにヨーグルト、飲み物と食べきれないくらいです。 とにかく最高! また行きたいです!
淡路島産神戸ビーフをご堪能【淡路牛BBQ】
AURA星降りドーム(A)2泊3日で愛犬とお世話になりました。1泊目の夕食を鱧鍋に変更しました。ボリュームがあり旬の鱧を堪能しました。明けの朝食はミサキさんパン、サラダ、ヨーグルト、コーヒーこれまたボリューム満点食べきれずにお持ち帰り(優しく対応)感謝2泊目の夕食はBBQ愛犬と楽しくいただきました(お肉も美味しい) ドッグランも広くプールも有り24時間開いていてうちの愛犬も走りまわり夜は爆睡してました。 スタッフの皆さんもホスピタリティにあふれ最高でした。又是非りょうさせていただきます。
一泊しました。 夜ご飯のBBQは寒かったですが、2人でお腹いっぱい美味しく食べることができました! 部屋にお手洗いなどが無いため、朝起きて顔を洗いに行くなど少し不便でしたが、お部屋の中は可愛くて景色もとても良かったです。 特に朝ごはんは、ベーカリーで1人パンを三つまで選べるのですが、パンの種類がとても多くサンドイッチはボリューミーで野菜、ヨーグルト、ドリンクがついていてとても大満足でした。 店員さんも皆さんとても優しくて、ラウンジもトゥクトゥクもとても楽しむことができました。 また暖かい季節に行きたいなと思います!
家族全員、大満足でした。コテージだったので周りを気にすることなく犬と過ごせました。食事の味もボリュームも満点。アメニティや備付けの食器なども良い物が揃えられており、気持ちよく過ごせました。 今後の更なる評価アップを期待して改善要望をお伝えします。 1,食事の提供ベースが速かったので、もう少しゆっくりがよかったです。(従業員の勤務時間、食後のお風呂時間を考慮してだったかも?) 2,部屋のトイレが寒い。使わない間は、トイレのドアを開けていました。
冬季限定カリコ冬の美食祭 「カリコ熟成肉“極”きわみ」霜降り淡路牛ロースのグリルコース
とにかく家族からの評価が高かく喜んでました! サービス良し、食事も美味しかった! 特にミサキカフェのパン、朝食でいただきましたが、ほんとに美味しかった!野菜が新鮮で美味しかったです! 景色も最高で、静かで、大満足でした! 犬と一緒に過ごせる施設としては最高でした! スタッフさんもとても親切です! 来年もまた来ようと思います!
BBQ「極」がとても豪華で美味しく、大満足でした。 敷地内は広く、各施設に移動するのにスタッフさんがトゥクトゥクで送迎してくれました。皆さんとても親切で、よい思い出になりました。 またの機会に利用させていただきたいと思います。
紙婚式でこの度利用させていただきました! リゾートという名を名乗るだけはある!!というくらいのリゾート地です\(^o^)/ 波の音と潮風に癒されながらゆっくりできます。 淡路島にもこんなところがあるんだと驚きました(^^) お部屋も綺麗で、今回はコテージを利用しましたが、ドームの方も可愛くて素敵でした。 道中の道が狭いことを事前にSNSで拝見していたので、小型車で来て良かったです(^^)
【直前割】「カリコ熟成肉“極”きわみ」淡路牛BBQ
アクセス道路が狭いのが難ですが、手前の駐車場に駐めたら、トゥクトゥクで送迎してもらえます。 カリコ熟成肉は、肉の旨味がしっかりして美味しかったです。 ワンコ連れでしたが、ドッグラン併設、BBQ場も同伴できて良かったです。
ルッソに宿泊しました。 ワンコと泊まれるホテルにはいくつも泊まりましたが、今回こちらでは大変満足させていただきました。 地元の食材をたくさん使った食事、部屋の綺麗さ、景観の良さ、お風呂、ドリンクなどのサービス、ドッグランの広さ、そして接客も。 本当にありがとうございました。また来ます。
春の瀬戸内満喫コース【淡路島産桜鯛地魚しゃぶしゃぶ】
今回が初めてのドームテントの宿泊でした。部屋は広くてゆったり出来て良かったです。ただ食事が部屋の前ならもっと良かったかなぁと。BBQエリアでの夕食だったんですが雨が途中から降ってきて屋根はあるものの横からの雨には対策がなく料理も人も濡れてゆっくり食事できなかったです。お風呂も21時終了なのでバタバタで リラックスしに行ったのに出来ず。 良かったのは犬連れOKなところと 朝食のパンが美味しかったところです。
夕食のバーベキュー、朝食のパンともに、とても美味しく満足できた。敷地都合にて、部屋から風呂が遠いので気軽に朝風呂などといかず、難点でしたが、家族でゆっくり過ごせました。 少し涼しい時期に、また訪れたいです。
犬連れで2泊しました。犬と一緒に旅行、宿泊する場所としては満足度高いです。朝食のパンも夕食も美味しくボリュームあります。漫画を読めるのは滞在型リゾートとしては良い施設だと思います。宿泊した部屋ルッソは満足度高いですが少し隣の音が漏れて来ます。特に初日は隣のワンちゃんの吠える声にウチのワンちゃんが反応してしまったのがマイナスポイントです。
スタッフさんの対応や食事景色最高でした!
8月13日からワンコ連れで一泊しました。 海外のリゾート地の雰囲気で海外旅行気分が楽しめました。 ご飯もとても美味しかったです。 強いて言えば、晩ご飯のお店でワンコも一緒に食べれれば良いなと思いました。
夏の淡路豪華満喫コース「カリコ熟成肉“極” きわみ」霜降り淡路牛すき焼き
8月13日に宿泊しました。トゥクトゥクもすぐに来てくれて、楽しく過ごせました。
ドームの宿泊は海も空も近くに感じられてとても楽しかった。 リゾート内はトゥクトゥクの移動で子供達も興奮です。
Wi-Fi貸出のためにフロントにわざわざ戻ったのが大変でした。チェックインの際におっしゃっていただければ助かりました。その他は設備もサービスもとてもよかったです。
冬もやっぱり淡路島!!こたつでぬくぬく素泊まりプラン★★
3月10日に犬と1泊しました。 サービス面はとてもよかったと思います。ウェルカムドリンクサービス的な感じで飲み物は飲み放題ですし、ドッグランも併設されててとてもよかったとも思います。 立地に関しては悪かったのが残念でした。特にトイレが各グランピング施設の近くに用意して欲しかったです。また機会ありましたらよろしくお願いします。