サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月18日 12:03:26

価格的に十分満足できました。特に部屋が広いこととベッドの寝心地が良かったです。

サンラポーむらくも 2024年11月20日 21:19:11

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。
ベッドも寝心地よくお休みいただくことができて何よりでございました(^^)
満足とのお言葉をいただくことができて本当にうれしい限りでございます。
いつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、ぜひお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年11月11日 17:08:59

立地はとても良かったです。従業員の皆さんがとても感じ良かったです。ただ和室の部屋の下布団が硬くて寝ごごちが悪かったです。

サンラポーむらくも 2024年11月14日 21:10:39

温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様が松江でお過ごしになるお手伝いが少しでもできましたらうれしい限りです。
スタッフにもうれしいお言葉をありがとうございます。お客様のお言葉を励みに頑張ることができます。
ただお布団の寝心地がご期待に沿うことが出来ず大変申し訳なく思います。
いただきましたお言葉は、今後備品管理をする上で参考にさせていただきます。貴重なお言葉をありがとうございました。
またの機会がございましたらまたいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月27日 14:24:54

朝食付きでしたが、品数は少ないものの地元名産品やデザートなど楽しめ大満足でした。
また、バス停、松江城に近く便利でした。

サンラポーむらくも 2024年10月29日 13:17:39

うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご朝食をお客様にお楽しみいただくことができて何よりでございました。
お客様の観光の手伝いが少しでもできましたらとてもうれしく思います。
またこちらにお越しになる機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月22日 16:13:13

松江城のすぐ近くで立地が良く、朝食もバラエティに富んでいて美味しかったです。
旅の良い思い出になりました。

サンラポーむらくも 2024年10月27日 07:59:20

松江城は徒歩5分くらいの距離にございますので、近くて便利かと思います♪
観光のお手伝いができましたらとてもうれしく思います。
ご朝食もお楽しみいただけたようでこちらもうれしい限りでございます。
お客様にとって、すてきな旅行になりましたこと何よりうれしく思います。
また機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

はらぺこ青虫1188さんの サンラポーむらくも のクチコミ

はらぺこ青虫1188さん [60代/女性] 2024年10月22日 14:38:58

広い和室にゆったりと宿泊させていただきました。古いけれど清潔な宿で、この行楽の秋にお安く立地最高の宿でした。そして、一番期待を良い意味で裏切られたのが、朝食です。こじんまりとした朝食会場ですが、とにかくどれもおいしい。料理が上手なのだと感じました。徳にスイーツやパン、手作りジャムが全部美味しい。お代わりしたほどです。良い宿に出会えて、次回からも必ず常宿にしたいと思います。

サンラポーむらくも 2024年10月27日 07:37:21

またありがたいお言葉の数々をいただき本当にありがとうございます。
ご朝食、お客様にとてもお喜びいただけたようでこちらもとてもうれしく思います(^^)
おかわりしていただけてうれしい限りでございます。
ジャムやスイーツは時々変わりますので、またぜひお楽しみくださいませ。
定宿候補にも加えていただけてとても光栄に思います。
またいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年10月16日 11:28:25

駐車場もお部屋も広くて泊まりやすかったです。

サンラポーむらくも 2024年10月18日 07:37:07

うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様に少しでもごゆっくりお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
またの機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【素泊まり】出張・観光など松江市でのお泊りに!無料駐車場有りでお車でも安心
【ツイン(禁煙)】

あっぴ1298さんの サンラポーむらくも のクチコミ

あっぴ1298さん [50代/男性] 2024年09月30日 22:03:47

めちゃくちゃ素晴らしい。。。いつも1人で旅してます。。。とにかく史跡等の拝観料、駐車場代等々は全く気にしない分、食事をケチってます。。。
こちらは、建物も築年数はそこそこな感じ、、まぁ新しくないものの、昔は豪華だった雰囲気あり。
立地は申し分ない、、、なんたって国宝松江城が目の前にあるんだから。。。

で、1番参ったのは『朝飯』、、、めちゃくちゃうまい。。。カレー?シチュー?なんか今まで食った中で、1番かもしれない。。。朝飯をおかわりし過ぎて、腹パンになり、昼飯は食えず、晩飯もちょこっとしか食えなかった。

サンラポーむらくも 2024年10月01日 18:29:26

たくさんのありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
いつもすてきな一人旅をされているんですね(^^)
ようこそ松江にお越しくださいました。
食事代をけずってしまうお気持ち、とてもよく分かります。
松江観光もお楽しみいただけましたでしょうか。
ご朝食、大絶賛のお声をいただくことができてこちらもとてもうれしくなりました。
お腹いっぱいになるくらいたくさんおかわりしてくださりありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【1泊2食付 ネット得々プラン】ネット予約限定!<無料駐車場有>

itto kattoさんの サンラポーむらくも のクチコミ

itto kattoさん [60代/男性] 2024年09月27日 12:01:26

松江城周辺の散策や観光の拠点として便利な立地。食事は夕食は企画された小泉八雲プランを選択してみたが期待通り楽しめて良かった。朝食バイキングも充分満足できました。設備面ではエアコンの音が大きかったので、就寝時には少ししてから消してしまいましたがちょっと残念でした。

サンラポーむらくも 2024年09月29日 14:27:45

「拝啓 小泉八雲様セツ様プラン」をご利用いただきましてありがとうございました。
小泉八雲さんが生前好んでお召し上がりになっていた食材を使った箱膳形式のお料理になっております。
新しくできたお献立でしたので、お客様にお楽しみいただくことができて大変うれしく思います。
今度はセツさんが主人公の朝ドラも始まるようですので、より多くのお客様にお楽しみいただけるといいなあと思っております。
ご朝食についてもお楽しみいただくことができて何よりでございました。ご満足のお言葉、本当にありがとうございます。
エアコンにつきましてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
音に関しましてのご意見をお客様からいただくのですが、すぐに改善することが難しいのが現状です。
改善できる点が見つかりましたら対処させていただきます。大変申し訳ございません。
また松江にお越しになる機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【1泊2食付】「拝啓 小泉八雲 様・セツ様」プラン<無料駐車場有>

投稿者さん 2024年09月26日 11:30:51

松江市内でなかなかな予算にあう納得できるホテルがなく、初めて利用させていただきました。
松江城近くの風光明媚の場所、隣接してスーパーもあり便利です。
また公立学校施設も兼ねており
接客、お料理も最高です。部屋も広くゆっくりできます。駐車場無料で
もうここを常宿にしようと思います

サンラポーむらくも 2024年09月26日 19:15:41

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びくださり本当にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただくことができたようでこちらも大変うれしく思います。
定宿に、のお言葉も本当にありがとうございます。また次回のご予約もいただきましてありがとうございます。
いつでもごゆっくりお過ごしいただけますようにこれからも努めて参りたいと思います。
また今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

トム22518157さんの サンラポーむらくも のクチコミ

トム22518157さん [70代/男性] 2024年09月14日 16:23:54

近いとなり町ですが、B1バスケが始まり、夫婦で泊まりました。会場の総合体育館に近く駐車場も広く安心です。県庁前のロビーに入ると、「天使のような笑顔」と気さくな会話でなごみます。部屋は広く、静かで、清潔です。西には松江城、東には大山が見えます。特に食事は美味い。朝食のしじみ汁は家庭では出せない味の美味しさ。牛すじカレーも絶品。今回は目玉焼きをオーダーしませんでしたが、卵料理はだし巻きにスクランブルもあります。蕎麦も美味い。(量が多いのでふたりで)。特筆は、食後のケーキにプリン、専門店のような種類にみため、上品な美味さです。穏やかに時が過ごせるホテルです。

サンラポーむらくも 2024年09月16日 15:58:27

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
そしていつもクチコミのご投稿もありがとうございます。
こちらこそいつも元気にお話ししていただけてとても癒されております。この度は奥様ともお会いできてとてもうれしかったです。
お食事についてもありがたいお言葉の数々をありがとうございます。当日も直接「おいしかったよ」とお声掛けいただけてとてもうれしかったですし、改めてクチコミにもお言葉をいただくことができて、お客様にご満足いただけたことがとても伝わって参りました。
またいつでもお客様のご利用をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ぜひまたお話きかせてくださいませ(^^)

投稿者さん 2024年09月14日 16:11:04

施設は古い?ですが、何も問題ありませんでした。夕食はステーキセットが付いていて、良かったです。朝食もバイキングで美味しかったです。

サンラポーむらくも 2024年09月16日 15:57:59

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきましてありがとうございました。
温かいお言葉をいただきましてありがとうございます。
設備が古くなりご不便をお掛けしてしまう場面が多々あるかと思いますが、問題なくご利用いただけたようで安心いたしました。
またご夕食、ご朝食ともにお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
またの機会がございましたらいつでもお客様のご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【平日限定 1泊2食付得々プラン】ネット予約限定!<無料駐車場有>

元バンドマンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

元バンドマンさん [60代/男性] 2024年09月12日 15:59:38

コストパフォーマンス最高です。
松江城まで歩いて行かれますので目的にもよりますがその点では立地は良いと思います。ただ、利用する交通機関にもよりますが、松江駅からバス移動というのが強いて言えば不便。でもマイカーの方なら駐車場無料ですから駅前のホテルよりもよほど都合良いかも知れません。
朝食はとても良いと思います。手作り感がよく出ていて、また窓から見える日本庭園も少し贅沢な感じです。建物はやや古いですが、設備などはリフォームされていて不便な点はありません。
フロントの方の対応も非常に感じが良く心地よく思います。

サンラポーむらくも 2024年09月13日 16:15:59

役立つ情報のクチコミをたくさんありがとうございます。
松江城や堀川遊覧船乗場までは、ホテルから歩いて約5分になります。
松江駅からバスに乗って頂くと、最寄りのバス停(県民会館前)まで約10分になります。
土日はバスの便が減ってしまいますので、確かにご不便なことがあるかと思います。
最近はタクシーのご予約が難しくなっていたりするので、お車だと自分の好きなスケジュールで動きやすいかもしれません(^^)
朝食についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にごゆっくりしていただけたようで大変うれしく思います。
フロントスタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。
またいつでもお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月04日 23:21:57

部屋の広さにビックリしましたが、なかなか快適でした。また利用させていただきたいです。

2024年07月
サンラポーむらくも 2024年09月05日 20:16:04

お部屋が広くて驚かせてしまいましたね(^^)
快適といっていただけてとてもうれしく思います。
また、のお言葉も本当にありがとうございます。
いつでもお待ちしておりますので、お気軽にまたご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【訳あり?プラン】おひとり様や少人数で27畳広々和室を独占!<素泊まり>
【和室(禁煙:27帖)】

投稿者さん 2024年09月01日 11:58:57

BSが映らない

2024年07月
サンラポーむらくも 2024年09月01日 19:07:16

BS放送に関しましてはご不便をお掛けしており大変心苦しく思っております。
お客様からのご希望も多くお気持ちにお応えしたいのですが、なかなか対応できない状況でございます。
お好きな番組がご覧いただけずにご不便をお掛けしてしまう分、他の面でよりお客様にごゆっくりお過ごしいただけるよう努めて参りたいと思っております。
また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月23日 13:01:43

朝食カレーが美味しかった

サンラポーむらくも 2024年08月24日 16:03:13

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
うれしいお言葉をいただきましてありがとうございます。
カレーをお気に召していただけて何よりでございました。
また同じように感じていただけますように、これからも精進して参りたいと思います。
忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

DENNIS6556さんの サンラポーむらくも のクチコミ

DENNIS6556さん [50代/男性] 2024年08月19日 08:55:47

直前予約で空室がなく、お盆の家族旅行でシングルルームを利用しました。
受付の対応も良く、松江城に近くて立地も良いのに駐車場も無料だし、良い点はたくさんありました。建物が古くても改装されているのも良いのですが、テレビが小さいのと空調機の音が大きい点が減点要素でした。価格を考えるとリーズナブルでよいホテルだと思います。

サンラポーむらくも 2024年08月20日 19:46:11

お盆はたくさんのご家族様にご利用いただくことができて大変うれしく思っております。
ただその分、ご希望のお部屋がお取りできなかったりご不便をお掛けする点もあり申し訳なく思っております。
ですのにありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見もいただきましてありがとうございます。
テレビの大きさや空調の音につきましてもまたご検討、確認をさせていただきます。
またの機会がございましたらいつでもお客様のご来館をお待ちしております。

es210-よしさんの サンラポーむらくも のクチコミ

es210-よしさん [50代/女性] 2024年08月16日 17:37:10

夕食なしのプランだったので、レストランで食事をしようと思ったら、すべてのメニューが要予約でした。
以前は通常メニューなど予約なしでも気軽に食事ができたので、情報不足だったと残念に思いました。
徒歩5分ほどのところにコンビニもあり、便利。

サンラポーむらくも 2024年08月18日 16:27:41

たくさんのクチコミをいただきましてありがとうございます。
ご夕食につきましては大変ご不便をお掛けして申し訳なく思っております。
お客様のおっしゃるとおり、以前はご夕食の当日対応ができていたのですが、現在は完全に予約制に変わってしまいました。
2日前まで要予約のメニューと、5日前まで要予約のメニューとございますので、もしホームページをご覧いただきいた際に気になるものがございましたらぜひご検討いただけるとうれしいです。

役立つコンビニの情報もありがとうございました(^^)

es210-よしさんの サンラポーむらくも のクチコミ

es210-よしさん [50代/女性] 2024年08月16日 17:30:09

お料理はどれも大変おいしく、満足です。サービスも気持ちよく、快適でした。
スーパーが隣接しているので、ちょっとした買い物にも便利。

サンラポーむらくも 2024年08月18日 15:12:51

うれしいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
お客様に快適にお過ごしいただけたようでとてもうれしく思います。
お隣のスーパーさんは、当館もとてもお世話になっております(^^)
お客様にも便利にご利用いただけてありがたく思っております。

投稿者さん 2024年07月30日 09:24:44

松江城や県庁に近く総合体育館にも徒歩で行くことができます。施設もきれいで駐車場完備。スタッフの方も新設で、気分良く、ゆったりと過ごすことができました。
 お隣に地元スーパーがあり、地元の商品に触れられ(数種類のバラパンがありました!)、買い物にも便利。
 朝食付きプランでしたが、食事内容も十分満足できました。
 松江や出雲には日帰りで行くことが多いのですが、次回、宿泊する場合には、迷わず当館を選びます。

2024年07月
サンラポーむらくも 2024年07月30日 19:46:16

温かいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただくことができたようで何よりでございました。
お隣のスーパーさんには当館も大変お世話になっております。お客様にも便利にご利用いただけてうれしい限りでございます。
意識してみておりませんでしたが、バラパンが数種類あるのですね(^^)
貴重な情報をありがとうございます。
ご朝食もお楽しみいただくことができたようでとてもうれしく思います。
うれしいお言葉もありがとうございます。
またお近くにお越しの際にはぜひお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年07月27日 23:48:07

昭和感たっぷりで、若い人の感性に合わせて改善する意欲が感じられず苦笑いしました。部屋の玄関は広いけれどカーペットがシミだらけ、室内のクロゼットの扉にもシミ…ここまで現状維持は、改善しなくても立地などで利用客が耐えないのかなと、ある意味すごいと思いました笑。

チェックインが17時過ぎていたせいか、入ると既に布団が敷いてあり、疲れていたので助かりました。布団は薄くて、「うっす!」と思わずツッコミ笑。二枚重ねにしたいくらいでしたが、騒音や臭いなどは全く気にならず眠れました。

浴室に換気扇がなく、お湯を張る場合は火災報知器が鳴るのでドアを閉めるよう注意書きがあり、子連れ利用だったのでドキドキしました。トイレは古い施設特有の臭いや変な芳香剤の香りもなかったので、ほっとしました。とれないシミは現場維持だけど、清掃は頑張ってくださっているのだと感じました。

ロビーは冷房キンキンですが、客室の階は空調なしで生暖かくて微妙でした。そのせいか廊下は独特のにおいがしました。

朝食は量や種類が多過ぎず、ほどほどで、非日常ではなくて日常の延長という雰囲気で、うちの家族にはちょうどよかったです。ただ、他に何が並んでいるのか見ていないのに、レストラン入り口で「目玉焼きを食べるかどうか(焼いていいか)」聞かれるのは微妙でした!それと、ポークスープと書いてあった鍋の中のものは、鶏肉ときのこのシチューだったので笑いましたが、これが一番美味しかったです。

フロントの方は、すごく親切とか、おもてなしを丁寧にというよりは、つかず離れず、ひとまず挨拶は元気で明るいという感じです。

翌日行くお城の近くが良かったので、立地は助かりました。お世話になりました。

2024年07月
サンラポーむらくも 2024年07月28日 21:19:14

たくさんの貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
設備の経年劣化につきましても、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。
改善しなければならない点が数多くございますが、少しずつでもできることから改善して参りたいと考えております。
お客様をびっくりさせてしまい申し訳ございません。当館での和室のご用意は、あらかじめお布団を敷いた状態でご用意をさせていただいております。すぐにお休みいただくことができたようで何よりでございました。
お風呂もご安心してお入りいただくことができずに申し訳なく思います。経年劣化している部分がこちらもありご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。ですのに清掃につきまして温かいお言葉をお掛けくださりありがとうございます。
空調につきましては日々頭を悩ませながら設定しておりますが、客室前のロビーが生ぬるかったとのことで大変申し訳ありませんでした。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。お声がけのタイミングなどまた今後に生かして参ります。
松江城までは徒歩で5分ほどの場所にホテルがございますので、少しでもお客様の観光のお役に立てたようで大変うれしく思います。
またぜひ松江にお越しいただければ幸いです。