サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 17:02:02

シルバーウィークに夫婦 2人で利用しました。部屋の窓から松江城が見えて、またお部屋も広く使い勝手が良かったです。アメニティに使い切りの化粧水やクレンジングが欲しかったです。
二食付きで gotoトラベルを使って1万ちょっとととてもお得に利用出来ました。これで大浴場があればなお良かったのにと思いますが こればかりはしょうがないですよね笑
概ね、満足しています。

四季色彩プラン『2020/9/1~10/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年09月21日 20:26:45

スタッフの対応は良いと思います。

サンラポーむらくも 2020年09月22日 11:33:10

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
またお客様がお越しくださった際に、そう感じていただけますように努めて参りたいと思います。
変わりませず今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】
【和室(禁煙)】

壱百零八さんの サンラポーむらくも のクチコミ

壱百零八さん [50代/男性] 2020年09月15日 18:10:43

初めて利用させていただきました。おそらく宴会場と思われるとても広い部屋でした。真夏の暑い時期にも関わらずエアコンがよく効いて快適な滞在でした。日が差し込み暑くなるのか、入室前にエアコンも1基作動しており、お客に対する配慮がなされていると感じた。
ただ、入室して暫くしてから宴会場との先入観もあり、もしかして風呂・洗面所・トイレがあるのか心配になり、すべての襖を開けたつもりで発見できず、どうしようかと思っていたところ開けてない襖がひとつあってそこにすべてのありました。風呂・トイレ別で洗い場もありとても快適でした。
来年も松江市に行く予定があるため、また利用したいと思います。

サンラポーむらくも 2020年09月16日 20:57:02

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のお気づきのとおり(^^)ご宿泊いただきましたのは、ご宴会等でもご利用いただいているお部屋でございます。
エアコンもお客様がお越しになる前につけておくようにと考えておりましたので、お喜びいただけてとてもうれしく思います。
お風呂、洗面の場所は確かにわかりづらい場所にございますので、ご説明が不足しており大変失礼いたしました。
また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。ぜひ来年、お客様にまたお会いできますように、楽しみにお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

わけありプラン【部屋が広くて申し訳ありません】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

投稿者さん 2020年09月07日 15:42:33

よかったですよ!
設備は新しく綺麗で接客も大変満足する対応をされました。ありがとうございました次回も宿泊します。

サンラポーむらくも 2020年09月08日 10:27:20

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様のお言葉に元気をいただいて、スタッフ一同がんばることができます。
また次回も、というお言葉をいただくことができて本当にうれしく思います。
またの機会もぜひお待ちしておりますので、いつでもお気軽にお越しくださいませ。

【シングル(禁煙)】

K2Rさんの サンラポーむらくも のクチコミ

K2Rさん [50代/男性] 2020年08月31日 12:02:52

8月最後の土日にお世話になりました。

岐阜からの長距離移動とバイパスの通行止めで心が折れそうになっていましたが、
受付の方の笑顔で癒やされました。

今回の目的は、国宝五城巡りの締めくくり、松江城と周辺施設の見学です。
松江城は2度目ですが、以前はすぐに出雲大社に行ってしまったので、
今回は小泉八雲記念館や武家屋敷等もゆっくり見学することができとても良かったです。

こちらのホテルは松江城から近く、駐車場も広くて無料で助かりました。

写真1枚目・・・夜の松江城。近くまで行くことができます。
写真2枚目・・・ホテルの部屋からお城が見えます。運がいいと。
写真3枚目・・・朝一でお城を見学。比較的空いててゆっくりできました。

帰りは、中海の道路を通り、激坂で有名な江島大橋を渡って帰りました。
まだまだ、松江市周辺には見所がいっぱいあるので、
次回は連泊でお世話になりたいと思っています。

サンラポーむらくも 2020年08月31日 16:06:43

うれしいお言葉をありがとうございます。
岐阜からの長距離運転、大変お疲れ様でございました。松江までお越しいただきまして本当にありがとうございます。

勉強不足でお恥ずかしいのですが、調べてみると姫路城、彦根城、犬山城、松本城、松江城が国宝五城なのですね。お客様のおかげで勉強になりました(^^)
締めくくりを松江城にしていただけたのが、なんだかうれしいです。
小泉八雲記念館や武家屋敷、江島大橋など、たくさんの場所でゆっくりお寛ぎいただけたようで、こちらもとてもうれしくなりました。
またすてきなお写真もたくさんありがとうございます。夜と朝では松江城の違う顔が見られますね。
次回のお言葉をいただけて、本当にうれしく思います。
いつでもお客様のご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

【シングル(禁煙)】

ささみこ2378さんの サンラポーむらくも のクチコミ

ささみこ2378さん [30代/女性] 2020年08月24日 15:48:41

レビュー通りスタッフさんの対応がこまやかで優しく、安心して泊まれました。お風呂がまさかのタイル張りの広々お風呂で、嫌いなシャワーカーテンも使わなくてよく、とても心地よかったです。

サンラポーむらくも 2020年08月25日 14:25:27

たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフにとって励みになるお言葉、本当にありがとうございます。広いお部屋でしたが、ごゆっくりしていただけたようでこちらもうれしくなりました。お風呂も和室はバス、トイレが別々になっておりますので、ゆったりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
お嬢様も大変お疲れ様でございました。
皆様、暑い日が続きますのでどうぞお体にお気をつけてお越しくださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

家族でワイワイだんらんプラン【1泊2食付】Wi-Fi無料・駐車場無料
【和室(禁煙:27帖)】

俊博5390さんの サンラポーむらくも のクチコミ

俊博5390さん [50代/男性] 2020年08月21日 22:23:12

立地もよくこの価格なら申し分ないです

サンラポーむらくも 2020年08月22日 15:47:43

うれしいお言葉をいただきありがとうございます。またお仕事の際でも休暇の際でも、機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。
暑い日が続いておりますので、お客様もどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月12日 21:53:34

お値段がリーズナブルなので凄く良かったと思います
着いた時に フロントにお部屋のこたとでお願いした時も対応がとてもよかったです

サンラポーむらくも 2020年08月13日 13:28:26

ご滞在中にはこちらの不手際により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけたのでしたら何よりもうれしく思います。
またの機会がございましたら、いつでもご利用をお待ちしております。
コロナ禍で暑い毎日が続いておりますが、皆様がお元気でお過ごしいただけますよう、遠く松江からお祈りしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

四季色彩プラン『2020/7/1~8/31』【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年06月24日 23:02:33

幼児連れなので和室に宿泊しました。部屋も広く、窓から松江城が見えるよい部屋で、風呂トイレ別で使い勝手もよかったです。フロントの方の対応も感じがよかったです。隣がスーパーなので買い物も便利。宿泊後にお礼の手紙もいただきました。また松江に行くことがあれば利用したい宿です。

サンラポーむらくも 2020年06月26日 15:37:02

お客様のお言葉がスタッフにとって、本当に励みとなっております。
何よりお客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようでこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
また利用したいのお言葉、本当にありがとうございます。
機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年04月21日 01:32:43

3月29日から4月1日まで3泊させていただきました。
松江の中心地にあって、官庁街にも松江城にも近く、絶好のロケーションです。
部屋からも松江城が臨め、優雅、なひとときを過ごさせていただきました。
職員の皆さんの対応も親切で行き届いていました。
食事も朝は、元々バイキングだったようですが、ひとりひとりお膳に用意されて、小鉢の数々が多種彩々、美味しくいただきました。種類も量も十分でした。バイキングだと食べ過ぎになるので、ちょうど良かったです。
夕食は、2000円弱の定食の中から選べます。初日にいただいたお造り定食が非常に美味しかったので、2日連続でいただきました。2日とも同じかと思っていましたが、違う感じで出していただきました。2日とも美味しかったです。最終日は、和洋折衷の定食をいただきました。色々なお料理が楽しめる欲張りな定食です。他には、天ぷらやステーキ、ビーフシチューなどがありました。どれも美味しそうです。
中国武漢コロナ禍で大変でしょうが頑張ってください。

サンラポーむらくも 2020年04月21日 11:34:29

たくさんのお言葉をお聞かせくださりありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伝わってきてとてもうれしい気持ちになりました。
お食事についても詳しく書き込みくだりありがとうございます。お客様がお食事を楽しんでくださったのが分かりとてもうれしいです。
ご朝食は現在もコロナ対策のため、バイキング形式をやめてお弁当形式でご提供させていただいております。
ご夕食は現在も、お客様にご利用いただいた夕食付きプランをご準備しているのですが、前日までに夕食ご予約のない日のディナーについては営業中止とすることになりました。
ですが、また機会がございましたらぜひ天ぷら会席や洋食メニューもお楽しみいただけたらうれしいです。
応援のお言葉、本当にありがとうございます。
世界中が大変な今ですが、みんなで力を合わせて乗り越えていきたいですね。
お忙しい中、たくさんのお言葉をご投稿ありがとうございました。

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年04月20日 18:29:24

受付の方の対応が、とても良かった。
部屋も、綺麗で過ごしやすかったです。

2020年04月
サンラポーむらくも 2020年04月21日 10:31:20

この度は数あるホテルの中からサンラポーむらくもをお選びくださり本当にありがとうございます。
少しでもお客様におくつろぎいただけましたら職員にとって何よりもうれしいことでございです。
いろいろなことが大変な状況でございますが、お疲れがでませんようになさってくださいね。
いつでもお待ちしておりますので何かございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【ツイン(禁煙)】

フーコ さんさんの サンラポーむらくも のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2020年04月04日 15:20:42

『リピートしたくなるお宿』

スタッフのサービスが暖かくて好い。

松江駅からは遠いが、松江城に近く、最寄りバス停『県民会館前』は使い勝手が良い。
4月から1000円も値上がりしたが美保神社等へも行くのであれば『縁結びパーフェクトチケット』は便利。

早朝の松江城周辺、夕暮の宍道湖大橋へも歩いていける距離。隣は食品スーパー、コンビニは若干遠い。

新型肺炎の影響で朝はバイキングではなく和食セット、コーヒー等は従来通りOK。
ブロックアイスも無料利用できる。

【2020年3月8日宿泊】

サンラポーむらくも 2020年04月05日 11:08:16

「リピートしたくなるお宿」というお言葉をいただきまして本当にうれしい気持ちでいっぱいになりました。
いつも元気なお客様にこちらもたくさんパワーをいただいております。いつでもご来館をお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
新型コロナが早く収束して、皆様が安心してご宿泊いただける日が来ますように、心から祈っております。

ネット予約限定得々プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年03月26日 20:48:57

Wifiが遅かったです。

サンラポーむらくも 2020年03月27日 09:49:43

Wi-Fiにつきまして通信が遅かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。お知らせくださりありがとうございます。すぐ確認させていただきたいと思います。
今後ともお客様のご来館を職員一同お待ちしておりますので、どうぞこれからも変わりませずよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月22日 17:23:41

3月21日より1泊させてもらいました。松江城に近い立地にあり、チェックイン後の散策も楽しめました。夕飯ナシのプランだったので外食でしたが、近くにお店が困らない程度ありました。
部屋は和室で十分な広さがあり良かったです。
スタッフの対応もスマートで、接客態度では申し分無かったです。
お風呂は部屋にあり、ぱっと見綺麗にしてありましたが、入ってドアを閉めると、内側に赤いカビ?水垢?が気になりました。
朝食は1階のレストランで食べました。沢山の小鉢が運ばれてきて、味も美味しく満足でした。
ただ、子供達は量が多くてたべきれなかったので、子供メニューもあれば有難いかなって思いました。

総合的にはお値段から考えても十分だと思います。

サンラポーむらくも 2020年03月23日 11:10:36

だんだん暖かくなってきて、散策も気持ちがいい季節になって参りましたね。ご夕食も松江の味をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
お部屋は15帖の和室でございました、ゆったりお過ごしいただけたのでしたらとてもうれしく思います。スタッフにつきましてもありがたいお言葉をいただきましてありがとうございます。
お風呂場につきましてはお客様にご不快な思いをお掛けして申し訳ございませんでした。早急に確認させていただきます。
ご朝食は普段バイキング形式なのですが、コロナの影響を考慮いたしまして、現在はお弁当形式でご提供させていただいております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。確かにお子様は大人の方と同じ内容でしたので、少し多く感じられたかもしれません。いただきました貴重なご意見は今後に役立てさせていただきます。
お忙しい中、たくさんのご感想をご投稿いただき本当にありがとうございます。
またいつでもお客様のご来館をお待ちしておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

【和室(禁煙)】

しまなみ19さんの サンラポーむらくも のクチコミ

しまなみ19さん [40代/男性] 2020年03月21日 16:23:21

部屋が予想以上に広いです。

サンラポーむらくも 2020年03月22日 15:19:37

ご利用いただいたツインルームですが、ゆったりお過ごしいただけましたでしょうか。
少しでもお客様にお寛ぎいただけたのでしたらとてもうれしく思っております。
またの機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。

2006ラグビーさんの サンラポーむらくも のクチコミ

2006ラグビーさん [60代/男性] 2020年03月19日 22:02:50

県庁には近くでしたが、繁華街には遠く帰りがもったいなかったです。泊まれれば良いという感じでしたので致し方ないですかね。

サンラポーむらくも 2020年03月20日 07:35:10

一番近い飲食街でも当館から歩いて約10分はかかってしまいますので、お客様には大変ご足労お掛けいたしました。
少しお時間はかかりますが、おいしい居酒屋さんがたくさんございますので、またの機会がございましたらぜひお客様のご利用をお待ちしております。

bushmanさんの サンラポーむらくも のクチコミ

bushmanさん [40代/男性] 2020年02月08日 09:29:29

正月に宿泊しました。
お年寄りから幼児までいましたが、十分に満足出来ました。
食事は「カニ三昧プラン」でズワイガニではなく、紅ズワイガニでしたが、質、量共に満足でした。
隣にスーパーがあり便利で、駐車場無料なので助かりました。
機会があればまた利用します。

サンラポーむらくも 2020年02月08日 15:22:44

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変うれしく感じております。
ご家族様皆様がごゆっくりお寛ぎいただけておりましたら何よりでございます。
「また」のお言葉も本当にうれしいです。またお近くへお越しになる機会がございましたら、いつでもお気軽にご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』
【和室(禁煙)】

土佐のへこへこらんぽうさんの サンラポーむらくも のクチコミ

土佐のへこへこらんぽうさん [60代/男性] 2020年01月26日 21:01:48

1月25日に宿泊。
立地場所が繁華街に近く、松江城も徒歩圏内にあり非常に便利。
おまけに駐車場が無料で宿泊費も安くてとても良かったです。
フロントの方の応対も良く、部屋も広くて快適に過ごせました。
機会があればまた利用させて頂きます。

サンラポーむらくも 2020年01月27日 15:22:19

お客様から快適に過ごせたとのお言葉をお聞きでき、何よりもうれしく感じております。
そして「また」のお言葉が本当にうれしいです。
機会がございましたら、またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月25日 20:58:10

オートロックが、きいていなかったです。

サンラポーむらくも 2020年01月27日 14:28:35

オートロックがきいていなかったとのことで、早急に確認させていただきます。
ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘くださりありがとうございます。
またお客様のご来館を心よりお待ちしておりますので、どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月25日 20:49:25

1月23日に宿泊しました。サービス面がよかったです!」

サンラポーむらくも 2020年01月27日 14:15:35

サービス面につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。お客様にお喜びいただけたようで大変うれしく感じております。
またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。