サンラポーむらくも クチコミ・感想・情報

サンラポーむらくも

サンラポーむらくものクチコミ・お客さまの声

1397umeさんの サンラポーむらくも のクチコミ

1397umeさん [60代/男性] 2021年05月24日 10:05:47

2021年5月21日(金)に泊まりました。

良い点
    ①立地が、松江城のすぐ傍にて、国宝松江城の見学には、5分もあれば、大手門迄行けます。
    ②建屋は、少し古いですが、館内/室内は、大変綺麗に掃除が行き届いています。
    ③食事は、3蜜にならないように配慮されています。食事内容も大変おいしくいただきました。
    ④接客態度も大変良くて気持ちが良いです。

悪い点(気になる点)
    特に有りません。しいて言えば、TVのBSが、映ればさらに良いのですが?

サンラポーむらくも 2021年05月25日 14:29:52

この度はサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
    お客様にごゆっくりお過ごしいただけたご様子にこちらもとてもうれしい気持ちになりました。
    お食事のお写真も、ご夕食、ご朝食と載せていただきありがとうございます(^ ^)
    ご満足いただくことができて何よりでございました。ご夕食につきましては、また別のメニューもお選びいただけるプランでしたので、またお楽しみいただけるとうれしいです。
    BS放送についてはご希望の声を多く拝聴しておりまして実現できればと考えているのですが、すぐに対応ができずにお客様には大変申し訳なく思っております。引き続き検討させていただいておりますので、誠に勝手ではございますがお時間をいただけますとうれしいです。
    また今後ともお客様のご利用を心よりお待ちしております。いつでもお気軽にお越しくださいませ。

広島単身赴任者さんの サンラポーむらくも のクチコミ

広島単身赴任者さん [50代/男性] 2021年05月15日 13:40:34

サービスがとても良く食事が美味しい。部屋も清楚が行き届きとても快適です。これからも利用させて頂きます。

サンラポーむらくも 2021年05月15日 14:46:06

この度もサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ありがたいお言葉の数々をいただきましてありがとうございます。お客様のお言葉にたくさんの元気をいただきました。お食事もお楽しみいただけたようで、快適にお過ごしいただけたことが何よりもうれしく感じております。
    これからも、のお言葉、本当にありがとうございます。
    またいつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 18:06:32

5月5日に宿泊しました。長時間の運転で、とても疲れてチェックインしましたが、
    フロント係さんの丁寧な対応と、マスク越しの笑顔で元気になりました。
    また利用したいです。

サンラポーむらくも 2021年05月06日 11:18:49

長時間の運転、大変お疲れ様でございました。
    お客様にそのようなお言葉をいただけてとてもうれしい気持ちでいっぱいになりました。ありがとうございます。
    運転でお疲れだったと思いますが、お客様がお越しいただいた時からとてもにこやかに接してくださりこちらもとてもうれしく元気をいただきました。ありがとうございました。
    また利用したいとのお言葉も、本当にありがとうございます。
    機会がございましたらまたいつでもご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【ツイン(禁煙)】

あきふゆ8802さんの サンラポーむらくも のクチコミ

あきふゆ8802さん [50代/女性] 2021年04月20日 19:32:36

予約ができるときは、必ずここに泊まります。
    スタッフの方たちの対応もとても丁寧で、
    部屋も十分な広さがあり、ゆっくりできます。
    スーパーが隣にあり、お城も目の前。
    駅からは少し遠いですが、
    バイクで利用することが多いので
    屋根のある駐車スペースはありがたいです。
    公共機関で移動の場合もバス停がすぐそばなので
    それ程不便は感じません。

サンラポーむらくも 2021年04月22日 14:46:27

いつも大変お世話になっております。
    うれしいお言葉の数々、本当にありがとうございます。
    お客様には毎回、素敵な笑顔をスタッフにたくさん向けていただきいつもいつも感謝しております。
    マスクを外せないような日々が始まってからもう1年以上経ちますね。以前よりなかなか気楽に出かけることが難しくなっておりますが、またお越しいただけた時には、お客様にほっこり、ゆったりお寛ぎいただけるように努めて参りますので、またいつでもお越しくださいませ。
    お忙しい中、嬉しいご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月16日 01:49:27

4月12日宿泊
    約1年ぶりの宿泊
    泥臭く塩辛い黒しじみの味噌汁は改善を求めます。

サンラポーむらくも 2021年04月16日 14:49:58

またのご来館、本当にありがとうございます。
    せっかくの機会でしたのに、しじみ汁がご期待に沿えず大変申し訳ございません。
    お客様からいただいたご意見は今後に生かして参りたいと考えております。
    また今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2021年03月30日 21:28:31

女性スタッフの対応は良かった。
    旅の楽しみの朝ご飯が美味しくなかった。

サンラポーむらくも 2021年03月31日 16:20:41

当日、お客様にはこちらの不手際により、数々のご迷惑とご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    それにも関わらず、とても温かくご対応してくださり感謝申し上げます。本当にありがとうございました。
    ただお食事もご満足いただくことができず、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見は大切にに生かして参ります。
    また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

朝食付プラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】

赤ワインファンさんの サンラポーむらくも のクチコミ

赤ワインファンさん [60代/男性] 2021年03月09日 12:58:42

とても迅速、親身な対応で感謝しきりです。次回も是非利用したい施設です。

サンラポーむらくも 2021年03月09日 15:35:33

ありがたいお言葉を本当にありがとうございます。お客様にご利用いただいたことにこちらのほうこそ感謝しております(^^)
    次回も、のお言葉も本当にうれしいです。
    また今後ともお客様のお越しを心よりお待ちしております。またお気軽にご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年03月06日 18:42:07

息子の受験で、利用しました。
    静かで過ごしやすく、ご飯も美味しかったです。フロントの皆さん対応がよく、口コミに書いてる通りだったなぁと思いました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2021年03月07日 14:27:03

息子さんもお受験、大変お疲れ様でございましたね。がんばった分、少しゆっくりできるといいですね(^^)
    うれしいお言葉をいただきましてありがとうございました。
    お客様が笑顔や挨拶をいつも返してくださってこちらもとてもうれしかったです。ありがとうございました。
    またいつでもご利用をお待ちしておりますので、お気軽にご利用いただけたらうれしいです。

投稿者さん 2021年03月04日 15:20:56

3/3に宿泊しました。
    朝夕食付のお得なプランでした。
    食事は見栄えも味もよくサービスも大変丁寧で大変満足しました。
    しかし、一点だけ部屋に後付けのエアコンが一台付いていましたが、外気は約2℃程度と寒かったせいか一晩中、部屋とバスルーム共に寒かったです。

サンラポーむらくも 2021年03月04日 17:16:39

お食事につきまして、満足というお言葉をいただきまして本当にありがとうございます。
    お客様にお楽しみいただけたようでとてもうれしく思います。
    空調につきましては、お客様にお寒い思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
    昨日のようにお寒い日にはエアコンの温度が上がりづらいこともありますので、もっと早めにスイッチを入れるなど更に心がけて参ります。
    本当に申し訳ございません。
    またの機会がございましたらいつでもお客様のお越しをお待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月01日 15:46:12

電話で蟹三昧コースに変更させてもらいました。食事、立地に非常に満足しました。ホテルのスタッフの女性の方、非常に丁寧な接客でまた、利用したいと思いました。

サンラポーむらくも 2021年03月02日 15:08:14

カニ三昧プランのお食事もご満足いただけたようでとてもうれしいです。
    またうれしいお言葉をいただきありがとうございます。お客様にそのように感じていただたことがうれしいです。
    お客様からも楽しい気持ちのおすそ分けをいただきました、ありがとうございました(^^)
    また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
    こちらにお越しになる機会がございましたら、いつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

だんだんプラン【Wi-Fi無料・駐車場無料】(H29.9.1~)

投稿者さん 2021年01月30日 00:24:12

レディースプランということでポーラのBAのアメニティをもらえたのが良かったです。
    朝食は和食しかなく、いつもパンを食べているので残念でした。2日ともシジミの味噌汁だったのも少し残念でした。

サンラポーむらくも 2021年01月30日 15:22:42

レディースプランのアメニティ、お気に召していただけて何よりでございました。
    朝食メニューにつきましては、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございません。
    現在コロナ感染症対策の為、バイキングを中止し、お弁当形式でご朝食をご提供させていただいております。洋食をご希望のお客様には大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、何卒ご了承いただければと考えております。
    またの機会がございましたら、いつでもお客様のお越しを心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まゆきち@さんの サンラポーむらくも のクチコミ

まゆきち@さん [50代/女性] 2021年01月25日 23:59:06

急な用事で宿泊させて頂きました。
    駐車場も無料で立地も良く食事付きにしましたが、なくてもすぐ近くにスーパーもあり、食事するところもあったので、次に利用する際には食事無しでお願いしたいと思います。学生さんが朝、自習室前のロビーでマスクなしで話していたのが気になりました。
    静かな部屋でゆっくり休むことができました。

サンラポーむらくも 2021年01月28日 19:06:06

お客様も急なご用件でとのことで大変お疲れ様でございました。少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたらうれしく思います。
    はい、またいつでもお客様のご来館をお待ちしております。お隣のスーパーも夜21:00まで営業されておりますし、歩いて約10分のところに飲食店もございますので、松江の味をお楽しみいただけるとうれしいです。またむらくものレストランでも、ぜひお待ちしております(^^)

【和室(禁煙)】

jokersatoshiさんの サンラポーむらくも のクチコミ

jokersatoshiさん [40代/男性] 2021年01月21日 18:04:29

2人で和室に宿泊しました。
    翌日に娘の受験を控えての宿泊でしたが、とても綺麗で静かな部屋でぐっすり眠て受験も良い結果に終わりました。
    GOTOで予約しましたが、残念ながら一時休止に…
    それでも1人7000円ちょいで朝晩食事付き、それもかなり豪華な食事でした。

サンラポーむらくも 2021年01月22日 14:19:19

お客様にごゆっくりお寛ぎいただけたようで本当によかったです。
    お嬢様も受験ということで、大変お疲れ様でございました。よい結果になったということで本当におめでとうございます(^^)!
    こちらも大変うれしい気持ちになりました。
    この度はお値引きができず申し訳ございません。GOTOトラベルキャンペーンが開始できるくらいに、コロナが早く落ち着いてくれることを願うばかりでございます。
    お客様も御身体にはどうぞお気を付けてお過ごしくださいませ。
    またいつでもお客様のご利用を心よりお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

フーコ さんさんの サンラポーむらくも のクチコミ

フーコ さんさん [60代/女性] 2021年01月17日 18:38:40

最寄りバス停『県民会館前』は使い易く便利。

駅からは距離がありますが、松江城が目の前の好立地。
    バス停『県民会館前』は使い易く、美保神社・佐太神社他観光に便利。

『得々プラン』・朝食がバイキングの時は感じなかったが、食事(ことに夕食)が美味しくなかった。

サンラポーむらくも 2021年01月20日 14:01:23

いつもサンラポーむらくもをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    県民会館前のバス停はいろいろな方向へ向かうバスが停まりますので、とても便利ですよね。
    当館としてもお客様へのご案内が出来てとても助かっております。
    お食事につきましてはご満足いただくことができずに大変申し訳ございません。
    また次回ご利用いただける機会がございましたら、少しでもご満足していただけますように精進して参りたいと思います。
    また今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

フーミン4633さんの サンラポーむらくも のクチコミ

フーミン4633さん [50代/女性] 2021年01月10日 14:49:52

雪が凄い日で、翌日も早朝から出かけることになるため、外に停めるのは厳しいなぁと思っていました。ところが、フロントでチェックインをした時に、出発時間を聞かれて、屋根付きの場所に移動するよう配慮してくださったのです。ただただありがたく、感謝の気持ちでいっぱいになりました。笑顔溢れるお二人の対応も、疲れて到着した身体も心も温まりました。ありがとうございました。

サンラポーむらくも 2021年01月11日 15:07:52

当日は本当にすごい雪でしたね。お客様も大変お疲れ様でございました。
    そのようにお喜びいただけたことが何よりもうれしく思います。スタッフにも温かいお言葉をありがとうございます。お客様のそのお言葉にこちらも元気をいただきました。ありがとうございます。
    まだ寒い日が続きそうですが、お体にはどうぞお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またいつでもご利用をお待ちしております。

【シングル(禁煙)】

還暦旅人さんの サンラポーむらくも のクチコミ

還暦旅人さん [60代/男性] 2020年12月17日 15:16:38

2020/12/15(火)に2度目の宿泊をしました。その時良かったのでこの状況下ですがお願いした次第です。
    総合的に大満足です。特に接客はどのスタッフも流石のレベルです。
    夕食はシニアプランでしたが想像以上の内容ですね。
    朝食のバイキング中止は当然理解しますが、前回絶賛した御飯(米)が期待外れの状態だったのが唯一残念です。

サンラポーむらくも 2020年12月18日 15:25:15

またお客様に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝申し上げます。
    前回お喜びいただけたお米が今回はご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
    どのような状況だったのかこちらでも確認させていただき、今後に生かして参りたいと思います。
    それにも関わらず、大満足とのお言葉をお掛けくださりありがとうございます。
    またお客様にお越しいただくことができた際にはもっともっとご満足していただけるように精進して参ります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

シニアプラン(1泊2食付き)【Wi-Fi無料・駐車場無料】

投稿者さん 2020年12月09日 20:59:25

部屋をグレードアップしていただき、有難うございました。ゆったり、快適にすごせました。
    カニ三昧プランはカニサイズが少し小さいながらもてんこ盛りで堪能出来ました。

誕生日サービスのグラスビール付き、GOTOトラベルで頂いた地域振興券でワインを注文
    おかげで、リーズナブルなお祝い旅行を楽しむことができました。

サンラポーむらくも 2020年12月10日 14:36:00

とんでもございません、お部屋もお喜びいただけてこちらもうれしい限りでございます(^^)
    お誕生日月でお声掛けいただきましたお客様には、ワンドリンクサービスをさせていただいております。ささやかながらのお祝いの気持ちですが、お喜びいただけてよかったです。
    GOTOトラベルでもらえる地域共通クーポンは、とってもお得ですよね。
    カニ三昧プランと一緒にドリンクもお楽しみいただけて何よりでございました。
    素敵なお祝い旅行のお手伝いが少しでもできたようで、こちらも幸せな気持ちを分けていただきました。ありがとうございます。
    またの機会がございましたら、いつでもお客様のご利用をお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【縁☆カニ】冬期限定『カニ三昧プラン』

投稿者さん 2020年11月30日 20:24:39

松江の中心部に位置し観光にとても便利でした。

サンラポーむらくも 2020年12月01日 17:29:15

お客様の観光のお役に立てたようで大変うれしく思います。
    当館の近くには、松江城、小泉八雲旧居、武家屋敷などがございますのでたくさん楽しんでいただけると思います。
    物産観光館もそのすぐ近くにございますので、お土産もご購入いただけます(^^)
    またの機会がございましたらいつでもお気軽にお越しくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ペットケンタさんの サンラポーむらくも のクチコミ

ペットケンタさん [50代/男性] 2020年11月25日 09:15:08

松江城から近く立地もよい。駐車場代が無料で、食事もついて、GOTOの価格はとてもお得でした。ホテルもいいホテルでしたので、とてもよかったです。

サンラポーむらくも 2020年11月27日 16:12:48

松江城までは当館から歩くと約5分ですので、お客様の観光にお役に立てたようでうれしく思います。また、駐車場も無料とさせていただいておりますので、ごゆっくり松江でお過ごしいただくことができましたら何よりでございます。
    GOTOトラベルキャンペーンは、1泊2食付きのプランでお申し込みいただくと、お食事代も含めて割引になりますので、とってもおすすめです。お食事も楽しんでいただくことができますし、お客様にはお得にご利用いただけますのでありがたい限りでございます(^^)
    いいホテルというお言葉をありがとうございます。またそのように感じていただけますように、日々精進して参りたいと思っております。
    また機会がございましたら、いつでもお客様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 17:37:02

Go To トラベルのせいか、ホテルが全然取れませんでした。
    困っていたら偶然にもこのホテルが取れ、あまり期待してなかったんですが、来てみると、立地も部屋もとても良かったです。飲み屋街も徒歩圏内。松江城も部屋から望め、スーパーも近所にありました。
    また利用したいと思いました。

サンラポーむらくも 2020年11月22日 20:12:09

GOTOトラベルの効果はすごいですよね!!
    当館も満室になる機会がとても増えましてありがたい限りでございます。
    たまたまでも、お客様にお選びいただけたこと、とてもうれしく思います。
    飲み屋さんは歩いて約10分、松江城は約5分、スーパーはすぐお隣なので便利に感じていただけてよかったです。
    松江城側のお部屋ですと、お部屋からもお城が見えますのでおすすめでございます。
    また利用したいとのお言葉、本当にありがとうございます。
    また機会がございましたら、いつでもご利用くださいませ。

【デラックスツイン(禁煙)】