鳥取温泉 白兎会館 クチコミ・感想・情報

鳥取温泉 白兎会館

鳥取温泉 白兎会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 16:58:23

無料の駐車場があり、駐車が助かった。お風呂も食事も満足できた。

鳥取温泉 白兎会館 2021年01月04日 20:51:39

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    行き届かない面も多々あったと思いますが、お客様からの温かいお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    次回もぜひご利用頂けるよう従業員一同精進して参ります。
    日々のお疲れを癒しに、またお近くにお越しの際にはぜひご来館くださいませ。

☆「いろどりプラン」

投稿者さん 2020年12月15日 18:03:45

料理の『蟹会席』は大変美味しく戴きました。ただ、食事会場の他の団体客(御老人10名超)がお酒が進む度に大きな声で歓談するのですが、四五席離れた私達夫婦も騒がしく感じた位ですから、隣のご夫婦はものすごく不快だったと思いました。残念なのは会場のホテル担当者達が団体客に注意しなかった事です。また、お風呂は浴槽も洗い場も狭くてかなり老朽化していましたので残念でした。

鳥取温泉 白兎会館 2020年12月27日 17:03:09

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きましてありがとうございます。
    ご夕食時、皆様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    団体様と少人数様のお食事会場を見直して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    頂きましたお言葉を胸に今後も精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
    日々のお疲れなどを癒しに、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

☆冬限定「蟹会席プラン」

投稿者さん 2020年12月08日 10:37:53

いつも利用している宿。
    コロナ対策として夕食は懐石料理。
    朝食も1人ずつお盆で。品数もおおくいつものビュッフェより充実していた。これは嬉しい。

鳥取温泉 白兎会館 2020年12月27日 16:56:31

いつも白兎会館をお選び頂きましてありがとうございます。
    お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

☆「いろどりプラン」

投稿者さん 2020年11月29日 09:25:47

この価格で、この食事なら、是非利用すべきだと思います。

アメニティ派は、不十分なので、必要だと思うものは、各自持参したほうが、いいとおもいます。

鳥取温泉 白兎会館 2020年11月30日 14:19:12

この度は数ある宿の中より白兎会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様には満足して頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
    また貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
    また鳥取に寄られる際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

☆冬限定「蟹会席プラン」

rouge3119さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

rouge3119さん [60代/男性] 2020年11月23日 10:38:09

安心して旅行したく県内の白兎会館を利用させてもらいました 皆さんの笑顔とコロナ対策に感謝です 朝ご飯残してすみません ごちそうありすぎて食べきれなくて美味しくいただきました 部屋もきれいで温泉で疲れも取れて最高でした ありがとうございました コロナで大変でしょうががんばって下さい スタッフ皆さんの笑顔に癒やされました とても良いホテルだと思います

鳥取温泉 白兎会館 2020年11月27日 01:28:42

この度は白兎会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また温かいお言葉の数々に大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。
    今後もより良いサービスとお越し頂いたお客様に少しでも安らぎを提供できるような空間づくりを、そしてまた来たいな...と感じて頂けるよう日々精進して参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

お二人で仲良く♪ 【朝食付き】 セミダブルプラン

投稿者さん 2020年11月19日 22:35:03

白兎会館直接の責任ではないが、夕食に紹介してもらった店が酷かった。奮発して15000円の生カニを注文した。出てきたカニは生だったが、やせ細ってとてもじゃないが??、料理が刺身から焼きガニに移る段階で、1時間待たされ、出てきたカニが明らかに別の小さい小粒のカニだった。この時点でクレームをいれると、料理人は最初の段階から小型のカニでごまかそうとしていた旨白状した。詐欺にあたるのでは???
    そんな店をGoto取扱店として許す、地域のホテル、鳥取市、鳥取県、すべてのイメージが最悪になってしまった・・まだ宿泊中、明日チェックアウト帰るが、怒り心頭中・・皆様もご用心を・・・

鳥取温泉 白兎会館 2020年11月27日 02:03:18

この度は、数ある宿の中より白兎会館へご宿泊いただき有難うございます。
    お店紹介では、ご期待に添えず申し訳けございませんでした。
    ご指摘の件、紹介方法について今一度見直しをするとともに次回のサービス改善につながる様努めて参ります。お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2020年11月12日 14:01:14

実家帰省時に利用しました。
    県内とはいえ、車で二時間の距離に暮らす高齢の親の世話をするための移動も年々負担になりつつあったので、たまには旅行気分も味わいたいとわがままを言い、実家からも近いこちらを予約させてもらいました。
    あまりに見慣れた風景での宿泊に戸惑ってはいましたが、広々としたきれいなお部屋、とても美味しいお料理の数々、ゆったりと入れるお風呂のおかげで皆がリフレッシュできました。地元でじゅうぶんに旅行気分が味わえました。
    フロアにはいろいろな枕が置いてあり助かりました。コロナ対策もばっちり、GoToも使えたので大満足です。

鳥取温泉 白兎会館 2020年11月27日 01:07:55

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思います。
    頂きました貴重なお声を励みに今後も精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
    またお近くにお越しの際は、お体を休めにお立ち寄りくださいませ。
    お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2020年11月07日 08:44:43

Wifiが使えると書いてあったので、このホテルの広めの部屋を予約しました。夜は仕事でwifi必須だったのですが、wifiが部屋まで届いておらず、本当に困りました。
    Wifiを諦めても、ネットは使えずで、絶望的でした。
    それ以外は良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2020年11月10日 10:10:15

この度は数ある宿から白兎会館をお選び頂きましてありがとうございます。従業員一同、心よりお礼申し上げます。
    お宿選びの際に条件が合致しご予約いただいたにも関わらず、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
    wifi環境につきまして早速調査し、設備機器強化すべく手配しているところでございます。
    今後全てのお客様にご満足いただけるよう、より良いホテルを目指して参る所存でございます。
    ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ルーム】和洋室】

投稿者さん 2020年10月19日 18:05:44

スタッフさんの対応が非常に丁寧なのが印象的でした。部屋も広々としており快適でした。食事については美味しくボリューミーで大満足でした。1点挙げるなら懐石プランだったのですが食事スタート時にメニューの説明かお品書きがあれば良かったかなと思いました。とは言え、また利用させて頂きたい宿でした。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月25日 08:47:37

沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    お料理も気に入って頂いたご様子で何よりでございます。
    また、貴重なご意見ありがとうございます。
    更にお客様にご満足頂けるよう従業員一同精進し、より良い宿づくりを目指して参ります。
    お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月12日 18:13:07

人も少なくお風呂もゆっくり入ることができました。
    ただお風呂から出たところに、瓶牛乳とかありますが、両替機が近くにあると便利かなって思いました。
    駅からも鳥取砂丘などの観光地にも近いのでまた利用したいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月17日 13:57:42

この度は当会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またお近くにお越しの際は,ぜひお立ち寄りくださいませ。

お二人で仲良く♪ 【素泊り】 セミダブルプラン

投稿者さん 2020年10月11日 21:05:52

部屋は綺麗で朝食は旨くてボリュームがあり満足。風呂は入湯税払ったのに古びていて残念に思いました。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月15日 21:58:09

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    ご朝食では嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    温泉の件では貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
    日々のお疲れを癒しに、またお近くにお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
    お客様にお会い出来ます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月10日 17:40:02

家族旅行で利用しました。

部屋もきれいで朝食も美味しくとても満足でしました。

夕食はつけなかったですが、歩いて行けるところにたくさん飲食店があったので、良かったです。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月15日 20:58:14

お部屋でお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。また、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
    次回もぜひご利用していただけるよう従業員一同精進して参ります。
    また鳥取に来られる際はぜひ白兎会館にお立ち寄りくださいませ。
    また皆様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月05日 10:48:23

温泉浴場が夜中に男女で入れ替わるようのなっていますが、妻に聞くと大きさに相当差があるとのことでした。それで、朝に入った大きな風呂の方は良かったと言っていました。風呂場の洗面所に櫛もしくはブラシを置いておいてほしいと思いました。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月07日 13:24:25

この度は当会館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    市街地に沸く温泉宿という事で多くのお客様にお喜び頂いております。
    貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月01日 22:00:04

3回目のリピータです。ホテルの外観は古そうですが内装は最新です。周辺のホテル駐車場はは立体や不便なところが多いですが、玄関前に駐車できます。無料です。駐車料金も含めてトータルで考えると意外に安いです。従業員さんも自然な感じで対応していただけるので、自分的には満室でなければベストチョイスです。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月07日 13:17:19

いつも白兎会館にお越し頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います 。
    お客様に少しでも癒せるような安心出来る空間作りを目指して参ります。
    またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】フ゜ラン♪

ランラン0126さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ランラン0126さん [60代/男性] 2020年09月26日 17:15:58

部屋も凄く綺麗で100点です。又利用したいと思います。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月06日 23:51:52

この度は数ある宿の中より白兎会館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    次回、11月をご予約頂き有難うございます。
    少し肌寒い時期となりますが、くれぐれもお体にお気をつけくださいませ。ランラン0126様にまたお会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年09月25日 20:29:49

びっくりするくらいお部屋が広くて、嬉しかったです!

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月06日 23:05:17

この度は白兎会館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

ローマ4769さんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ローマ4769さん [30代/男性] 2020年09月24日 19:29:25

9月22日から1泊で利用させてもらいました。シルバーウィークが終わったばかりだったからか、かなり空いており、少し広めのお部屋を用意して頂き、家族5人で利用した身としては助かりました。「会館」という古めかしい名前でしたが、フロントも部屋も綺麗でした。鳥取駅から近いという立地も◎大浴場は男女1つずつ(深夜に入替)。一方はかなり狭く、家の風呂の3倍くらいかな??朝食も美味しかったです。また利用したいと思いました!!洗濯機を利用した際のフロントの対応も親切でした!!

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月06日 22:59:11

この度は白兎会館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    朝食につきましては只今コロナ感染防止対策と致しまして、
    従来のバイキング形式から個人様用お膳形式に変更致しまして
    ご提供させていただいております。ご満足頂けましたようで嬉しく存じます。
    これからも白兎会館をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月23日 17:24:33

9月21日に宿泊、当日はかなり遅着をしてしまいご迷惑をお掛けしましたが、まずはフロントで快く迎えて頂き、お心遣いを頂きました。
    実は遅くなってしまって夕食の提供は受けられないものと覚悟をしていました。小さな子供達がいてどうしようかと到着までの道中考えていたのですが、新鮮で盛りだくさん魚介・お肉・椀物などの提供してくれました。何より温かい言葉もかけてくれ、嬉しい気持ちで食事を堪能しました。
    翌朝も朝食時にお声がけを頂き本当に気持ちよく過ごすことができました。
    鳥取近辺に出かける際は、目的地が少し離れていたとしても白兎会館を利用したいと思います。
    本当にお世話になり、ありがとうございました。

鳥取温泉 白兎会館 2020年10月06日 22:50:52

この度は白兎会館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
    鳥取にお越しの際はぜひ白兎会館へお立ち寄りくださいませ。
    次回お会いできます日を従業員一同心よりお待ち致しております。

☆ 漁火プラン ☆
    【【禁煙ルーム】和室(15畳タイプ)】

ken2adyさんの 鳥取温泉 白兎会館 のクチコミ

ken2adyさん [40代/男性] 2020年09月08日 20:47:49

セミダブルだけど部屋も広くてユニットバスも新しくて5点。
    冷房の効きも良し冷蔵庫のスイッチが最初から入っているのも良しw
    カギも電源のホルダーに挿す奴の切り離しが可能で良し。
    wifiの説明の紙がないけどオープンでこちらVNPあるのでまあ良し。
    大浴場も貸し切り状態なので5点。コロナなので良かっただけかも知れない。
    サービスもコロナだから基本ほったらかしなのは我々夫婦の好み。
    GOTOのおかげでとても良かった。

鳥取温泉 白兎会館 2020年09月10日 13:44:31

この度は私共白兎会館へご宿泊賜りまして
    誠にありがとうございました。
    観光でお疲れのお身体を温泉で癒されました事、うれしく思います。多くのお褒め頂き、今後も皆様に安心してお寛ぎ頂けますよう、従業員一同より一層努力してまいります。

お二人で仲良く♪ 【素泊り】 セミダブルプラン

投稿者さん 2020年08月12日 11:38:08

設備は古いですが、部屋をリフォームされたりととてもきれいにされています。
    お風呂は古いですが、泉質が良くやわらかです。
    夕食は少し冷めていたものがあり少し残念でした。

鳥取温泉 白兎会館 2020年08月15日 13:09:45

ご夕食につきましては、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    温泉ではお寛ぎ頂き、疲れをとる事が出来たようで何よりでございます。
    今後更にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
    鳥取に寄られる際はぜひ白兎会館へお立ち寄りくださいませ。

☆「しゃんしゃんプラン」♪