- 投稿者さん 2024年10月11日 18:58:21
10月8日から一泊でお世話になりました!
港からも近く島の中心部のエリアにあるので食事や商店に買い物に行くのも便利でした!
宿泊棟の中心に洗濯機があり部屋の前に物干し竿があるので、水着とか洗えて干せました。気持ち良い風が抜けて洗濯物も乾きやすかったです。
座間味について2泊は違うところに泊まってしまったのですが、3泊こちらでお世話になれば良かったなぁと思いました!
必要なものは共同スペースでお借りできましたが、一点だけ冷凍室がある冷蔵庫が共同スペースにもあればもっと嬉しかったですが、総合的にみて大満足です!
また座間味に行くことがあればこちらで連絡したいです(^^)- 旅行の目的
- インザストリーム<座間味島> 2024年10月11日 22:42:58
どうも~夏が少し和らいだ日でしたね。沖縄では、白夏(すさなつ)と呼ぶ季節です。
島のメインのエリア座間味集落内でどこでも徒歩圏内ですが、集落に西端にあるので周りに建物が少なく、私たちも気に入ってます~ど真ん中の街(?)より、風は通るけど人が通らないので静かなんですよ~
また座間味島へ遊びに来てください~
お部屋の冷蔵庫で冷凍できるのがベストなんですが、冷凍できるコンプレッサー式は稼働音がしてしまうので、冷凍できないけど静かなペルチェ式です。アイスが保存できないんですよね、すいません~
- 【船欠航時、キャンセル料免除で安心】禁煙・バストイレウォシュレット付、1棟独立洋室ツイン
- 【禁煙ツインルーム】
piccoro2000さんの インザストリーム<座間味島> のクチコミ
- piccoro2000さん [60代/女性] 2024年08月29日 03:54:49
慶良間には何度も訪れていますが
料金の割にはがっかりのところが多く
今回も全く期待していませんでした。
が、予想外に快適に過ごすことができました。
必要最小限のものは揃っており
お部屋も独立していて、プライバシーが保てました。
チェックインが簡単でしたが
民泊などによくあるオーナー不在型などではなく
オーナーの方が同じ敷地内に住んいて、安心して過ごせました。
チェックアウトの日は、乗船予定の高速船が出なかったのですが
フェリーのチケットを買うための車を出して下さいました。
チェックインする人がいなかったので、フェリーが出る時間まで、無料でお部屋に滞在することができたのは、大変ありがたかったです。- 旅行の目的
- インザストリーム<座間味島> 2024年08月29日 09:14:35
ご宿泊ありがとうございました。
台風進路が近寄って高速船が止まってしまいましたね。こういう時はフェリーのチケットを求めて長い列が出来るので1分でも早く着いた方が楽なんです。それでも並んじゃいますが・・・。
座間味島は、海と自然が主役だと思っています。
宿は、海の邪魔をしない、出来るだけ不自由・不足が少なくお過ごしいただけるようになっていればいいなぁと思っています。
予想を裏切れてよかったです(^^ゞ
無料アーリーチェックイン・レイトチェックアウトは、長く滞在していただけるようにお部屋掃除の時間を調整してしています。その分お部屋掃除時間が夕方になり少しうるさいかもしれませんがご了承くださいな。(ってこれは書き込みいただいた方へではなく、ここを読んでくださる方向けですが場所をお借りして書かせてくださいな)
また座間味島へどうぞ~~~
- 【7日前限定・船欠航時、キャンセル料免除で安心】禁煙・バストイレウォシュレット付、1棟独立洋室ツイン
- 投稿者さん 2024年07月16日 10:31:37
港まで、ちょっと歩きますが、散歩がてら、いろいろ見ながら歩いて楽しかったです。送迎も、気持ち良く受けて頂き、とてもありがたかったです。座間味の人気の居酒屋は、予約でいっぱいなのと、お高いので、ストアで飲み物、お弁当、レトルトなど、宿のレンジ、トースター、お皿、コップをつかわせてもらい、自炊でき、良かったです。星が凄く綺麗でした。
- インザストリーム<座間味島> 2024年07月16日 19:40:19
ご宿泊ありがとうございました。宿から港までは徒歩5分ほどかかります。座間味集落は幅2m程度の路地がたくさんあります。大きな道よりもそちらの方が楽しいですよね。
最近、飲食店は予約必須になってしまいました。夜8時ごろからは空席が出るようです。
宿の設備がお役に立てたようでうれしいです~
是非また暑い夏を座間味島でお過ごしください。
- 【2連泊】禁煙・バストイレウォシュレット付、1棟独立洋室ツイン
- 投稿者さん 2024年06月15日 12:32:58
滞在中ずっと雨で、アーリーチェックインもレイトチェックアウトも本当にありがたかった。
ガスコンロはないけど、電子レンヂとトースターがあるので、根性出せば自炊も出来ます(今回はしなかったけど)。
飲用の水がないので、蛇口から出る水を沸かして冷まして飲みました。
熱湯だけでなく、(冷やしてなくても良いので)常温の水があると、尚、良かった。
プライバシーも保たれ、何も出来ない天候だったけど、とても楽しく過ごせました!- 旅行の目的
- 2024年06月
- インザストリーム<座間味島> 2024年06月15日 18:27:16
通常6月はそろそろ梅雨明けの雰囲気なのですが、今年は雨が多くて。残念ながら雨の日のご滞在だったのですね。無料のアーリーチェックイン・レイトチェックアウトは空室がある時だけのサービスですが、お使いいただけて良かったです。
また是非天気の良い時の座間味島へ来てくださいな~
- 投稿者さん 2024年05月19日 23:23:39
チェックインする棟には
無料で飲めるお茶やコーヒーなどが多数ありとても良かったです!
お部屋もキレイで清潔感◎
また次の日チェックインの方が
いないと無料でレイトチェックアウトができるようで
午後の船までゆっくりできました。
また夜は周りがくらいので
星空も見ることもできました!
お宿の方も親切で
とても心地良く滞在できました!
ありがとうございました★
また座間味に行く時は利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- インザストリーム<座間味島> 2024年05月20日 10:17:13
座間味島滞在が楽しめたようでよかったです。
無料アーリーチェックイン・レイトチェックアウトは、お部屋掃除の都合がつく限り、お部屋をお使いいただけます。最終日もゆっくり遊んでいただければうれしいです。
夜間、宿の外灯はセンサーライトになっています。光に集まる虫対策です。すいません~田舎で虫が多いので(^^ゞ 虫のおかげ(?)で星がきれいです、もうそろそろ天の川がきれいに見えます。
また座間味島へ遊びに来てください~
- 【禁煙ツインルーム】
69966996さんの インザストリーム<座間味島> のクチコミ
- 69966996さん [50代/男性] 2024年03月23日 18:28:06
ひとり泊りでいえば座間味島内でおいては抜群だと思います。
完全独立した建物なので隣の物音気にすることなく楽に過ごせます。
管理がとても行き届いているので室内はもとより事務所兼共用スペースも清潔感があります。
無料の共用洗濯機が1台あり宿泊中に新しいものと交換されてました。
各部屋のトイレがウォシュレットであることも嬉しい点です。
事務所兼共用スペースには電子レンジや湯沸かしポットもあり簡単な食事をする際に必要なものが大体そろってますしお茶やコーヒー等も無料でいただけます。
程よくコミュニケーションをとってくれるオーナー夫婦も常駐されてますので安心できます。- 旅行の目的
- 2024年03月
- インザストリーム<座間味島> 2024年03月25日 09:56:42
ご宿泊ありがとうございました。
当宿は小さな宿ですし構造的にも大人数でワイワイ元気に過ごすにはあまりよくないとは思います。
おひとり、ご夫婦、友人同士が、ストレスなく、座間味島を楽しめるベースであればと思っています。
なので、電気製品以外にもお皿、ラップ、虫よけ、洗濯洗剤、ピンチハンガーなど、旅行中持ち歩くのは面倒だけどちょっと欲しいみたいな小物を置いてみました。
また、座間味島に、遊びに来てください~
- 【3連泊以上】禁煙・バストイレウォシュレット付、1棟独立洋室ツイン
- 投稿者さん 2024年03月20日 18:52:14
100点満点のお宿だと思います(^o^)
☆集落の端の静かで、草や木の揺れる音が聞こえてくるような場所にありますが、
スーパーや食事処、港までも5分以内位で
とても便利
☆アーリーチェックインが出来るか前日にメールを頂きました。ラッキーなことに1200からお部屋を利用できて有難かったです
☆共用部分の事務所には、レンジ、食器、
ポット、コーヒーやカフェラテなども
置いてあり朝食の温めや、ちょっとコーヒーが飲みたいときに活用させてもらいました。
ラップがあるのも細かい心遣い!!
☆洗濯干しスペースがあり、またカサも各お部屋に置いてあり活用させていただきました。(突然雨が降ってきたので)
細かいところまで気づくホスピタリティ
、素晴らしいです
☆オーナーさん御夫婦は、とても感じがよく、親切で付かず離れずな距離感で、
快適なステイでした。
☆お部屋は、新しく綺麗でプライベートも保たれ、設備も十分でした。
☆1日日付をずらした際、日付の変更に気づいていただきキャンセル料を免除してくれ、
行く前から感謝でいっぱいでした。
座間味の宿は本当にこちらをオススメします(*^^*)- 旅行の目的
- 2024年03月
- インザストリーム<座間味島> 2024年03月21日 22:33:02
ありがとうございます。
当宿は小さな宿で豪華な設備もありません。
シンプル・簡素な宿ですが、小奇麗で個人のスペースとプライバシーが保てればよいなぁと思っています。
お客様の楽しい座間味島滞在の邪魔をしないような宿であったならばうれしいです。
また、座間味島へいらしてください。
気温、水温が高い時期は、もっと楽しいですよ(^O^)
- 【禁煙ツインルーム】
みなみみしゅらんさんの インザストリーム<座間味島> のクチコミ
3泊連泊でお世話になりました。
座間味には何回か滞在していますが、今回初利用です。
お部屋も共用スペースもとても清潔で、驚くほどでした!
海に行った後も外にシャワーや物干しスペースもたくさんあるので安心です。
動線がとても使いやすく、オーナーの方の気配りが端々に感じられます。
レイトチェックアウトも使わせていただき、出航までゆっくりできて助かりました。
食器を洗わずに置いていくことが、ルールではあるのですがなんだか申し訳ない気持ちになりました。
洗っていただきありがとうございます。
また座間味に行く時はぜひ滞在させてください!
座間味の10月はまだ夏だけど、暑さ控えめでいい時期です。最近真夏は暑すぎて~
豪華な設備もありませんし、立派な建物でもありません。インスタ映えもしません。
昼間海で遊んだ後、ゆっくり、静かに、そこそこ小奇麗な部屋で(^^ゞ 過ごしていただけるようスペース&プライバシーが保てればいいなぁと思って作りました。
良い座間味滞在になっていればうれしいです。
また是非、座間味島へ来てください~