犬たび好き
犬と泊まれる最高宿!おもてなしに感動

もう、最高でした♪ 人間2人と、チワワ2匹で、利用しました。 今まで、いくつか犬宿経験者ですが、この料金でこのお部屋(^^) 最高だし、絶対また来ます!!! お部屋は、新しくて綺麗で、獣臭もタバコ臭も全くなく、本当に、お部屋に一歩入ってから、早速感動しました!!! ベットも広いし、ベットの上には一面、犬用防水シートがかけられていて、早速犬を乗せちゃいました(^^) 一緒に就寝はダメですが、ベットの上のそのシートの上なら、大丈夫みたいです! そして、お部屋も、フローリングと和室があって、広々でした。 私たちは、ベットを利用したので、和室でお布団は使いませんでしたが、お布団もちゃんと用意されていました(^^) 宿泊の数日前から、丁寧で有難いメッセージを送ってくださり、とても助かりました。 ありがとうございました♪ お掃除も行き届いて、お風呂にもゆっくり浸からせて貰いました。 ゆったり広々の湯船で、旅の疲れが取れました♪ 犬はお風呂に入れませんので、お部屋にいて貰いました(^^) 犬のグッズもちゃんと揃っていて、とても助かりました♪ おむつも、サイズ別に揃っていて、ペットシートもありました! コロコロもあったし、ノンアルコールのウェットシートも、ちゃんと装備されてました! レンジも付いているので、手作りご飯派のワンちゃんでも、冷凍して持ってきたら、良いと思います。 ケージも一つありましたし、ベットもあって、犬用毛布もありました! ご飯用と水用のお皿が、ちゃんと2匹分あって、これも嬉しかったです。 玄関にも、すぐに足を拭けるように、ノンアルコールのウェットシートが用意されていて、完璧でした♪ お夕飯も、とても美味しくて、お部屋で犬と一緒に居れるのも、嬉しいですね。 沢山の種類のお餅のしゃぶしゃぶでしたが、とても美味でした! お肉も東伯牛で、とてもボリュームもあり、美味で満足でした! 夜も、立地のお陰様で、静かに眠れました うちの犬は音に敏感なのですが、爆睡してました(^^) とにかく、素敵なお宿でした! ただ、一点だけ、季節的なものですが、エアコン暖房はよく効くのですが、足元が少し寒く感じました チェックアウト時、スタッフの方が、犬の写真を撮りに来て下さり、実際お会いしたのですが、本当に素敵な方だったので、次回も鳥取旅の時には、必ず利用します!

追加情報:ペットと一緒に宿泊
このたびは、わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。 大切なご家族であるチワワちゃん2匹とのご旅行に、当施設をお選びいただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。 お部屋に入られた瞬間の「感動」とのお言葉、清潔さや匂いの点でもご満足いただけたこと、スタッフ一同とても励みになります。 ベッドの防水シーツやフローリング+和室の間取りなど、わんちゃんと飼い主さまが一緒に安心して過ごせる空間づくりを大切にしておりますので、その点を喜んでいただけたことは本当に光栄です。  また、ペット用品やアメニティ、メッセージでの事前ご案内、お掃除やお風呂の使い心地まで細やかにお褒めいただき、心より御礼申し上げます。 特に、わんちゃんが音を気にせずぐっすり眠れたとのこと…静かな環境が少しでもご家族の安心につながったようで何よりでございます。  夕食の餅しゃぶと東伯牛鍋もご満足いただけて嬉しい限りです。 「お部屋でわんちゃんと一緒に」お食事を楽しんでいただけることは、当施設のこだわりのひとつでもありますので、喜んでいただけて本当に良かったです。 「絶対また来ます」との力強いお言葉は、何よりの励みでございます。 次回お越しいただく際にも、今回以上に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心を込めてお迎えいたします。 また機会がございましたらご利用くださいませ。 心より楽しみにお待ちしております。
わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町
2025-11-23
glico01

愛犬との初めての旅行で泊まらせていただきました。 まず、お部屋の中からお風呂などに至るまで、とても綺麗にお掃除されていて、大変気持ちよく過ごせました。また、他の方も書かれているとおり、わんちゃんと泊まれるお宿なのにペット臭のようなものが全くせず、こんなに匂いは消せるものなのかといい意味で驚きました。きっとスタッフの方が毎日しっかりお手入れしてくださってるんでしょうね。 お部屋の内容も和モダンでオシャレでした。 そして、直接はお会いできなかったのですが、フロントご担当者の方とのメールのやりとりでは言葉の端々から細やかな心遣いが伝わってきて、お宿自体がさらに好印象になりました。 Instagramでもお泊まりしたわんちゃんが載ってますので、お部屋の雰囲気などをお知りになりたい方は参考にされるとよいかなと思います。 愛犬も心地よく過ごしていたので、また泊まらせていただきます♪

【楽天スーパーSALE】【素泊まり】日常から離れてモダンな古民家でリラックス

SIN102(8畳)
このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町」にご宿泊いただき、また心温まるお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 初めて大切な愛犬とのひとときを快適にお過ごしいただけたこと、そして清掃面や匂いに関してもご安心いただけたとのお言葉を拝読し、大変うれしく存じます。日々のお手入れや準備に励んでいるスタッフにとりまして、何よりの励みとなるお言葉でございます。 また、フロントとのメールでのやりとりからも心遣いを感じていただけたとのこと、恐縮でありながらも大変光栄に思っております。さらに、Instagramでのご紹介までしていただき、心より御礼申し上げます。 お客様と愛犬ちゃんの素敵なご滞在の一端を広くシェアいただけることは、私どもにとっても大きな喜びでございます。 愛犬ちゃんにも心地よく過ごしていただけたことをお伺いし、私どもも本当にうれしく思っております。旅先での安心と安らぎは、飼い主様だけでなく愛犬ちゃんにとっても大切なものと考えておりますので、そのお気持ちを少しでもお支えできましたなら幸いでございます。 ぜひ次回もまた、ご家族皆様と愛犬ちゃんとご一緒にお越しいただけますことを、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
2025-09-19
2025年6月宿泊
mitu5974

6月8日に宿泊(素泊り)犬連れ セルフチェックイン チェックアウトですが担当の方が ひとつひとつ丁寧に教えてくださりスムーズでした。おすすめの食事処なども教えて頂きました。 1周年だけあって お部屋もお風呂(大きめのユニットバス)もとても綺麗! アメニティは他の所よりもワンランク上の物で揃えている様ですね ちょっとした事かも知れませんがとても嬉しかったですね。 犬用のオムツやトイレシートなども充実していて助かりました。 立地は、お土産屋さんとか商店街が有るわけでは無いので白壁つくりの街の散策ですね。 食事処は徒歩圏内 コンビニは 散歩に丁度いい距離です。 是非また行きたい所です。

【1周年感謝企画】【素泊まり】今だけ限定!★15%OFF★

この度は、わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。 セルフチェックイン・チェックアウトがスムーズにご利用いただけたとのこと、安心いたしました。 担当スタッフへのお言葉も励みになります。おすすめのお食事処もお役に立てて何よりでございます。 お部屋やお風呂、アメニティについてのお褒めの言葉もありがとうございます。「ちょっとしたことが嬉しかった」とのお言葉は、私たちが大切にしている想いと重なり、大変嬉しく思います。 わんちゃん用のオムツやトイレシートもご活用いただけたとのこと、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。 今後も、愛犬と一緒に安心してご滞在いただける空間づくりに努めてまいります。 周辺はのんびりとした町並みですが、白壁の街並みの散策や地元ならではの飲食店も魅力のひとつです。 ぜひまた季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 改めまして、この度はご宿泊とご投稿、誠にありがとうございました。
2025-06-10
☆いちご1024☆

先日、1泊で利用させていただきました。 愛犬との初長距離ドライブでしたが、とても良い旅になりました。 ワンコも自宅にいる時のようなくつろぎぶりだったのが微笑ましかったです。 お部屋の清潔さ、ワンコに必要な備品もたっぷりとあり、とても快適に過ごせました。 宿周辺も色々と散策したかったのですが、時間がなく今回は断念しました。 また機会がありましたらぜひ利用したい!と思える素敵なお宿に出会えたことに感謝です。 本当にありがとうございました。

このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町」をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 愛犬様との初めての長距離ドライブが、思い出深い旅となられたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ご自宅にいる時のようにくつろいでお過ごしいただけたご様子を伺い、スタッフ一同も心温まる思いでございます。 また、お部屋の清潔さやわんちゃん用の備品にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました。周辺の散策は今回叶わなかったとのことですが、次回はぜひゆっくりと鳥取の町並みもお楽しみいただければ幸いです。 「また利用したい」とのお言葉、そして「素敵なお宿に出会えた」と仰っていただけましたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 ぜひまたお会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
2025-09-11
2024年10月宿泊
カンちゃんさん6717

お風呂が大きく、水張利に時間を要するので、適切深さにシール等での印を希望する。 道路からの入口扉が、二枚扉ですが、同時に二枚が動くので改善を望む。 ベッドの布団上のワン子用のシーツはワン子が遊び、配慮が良い。 テレビ台の奥行きが短く、テーブル・ソファから見る方向に向けられないので不便だった。 ラーメンの残りのスープを捨てるところが無い、手洗いか、トイレに捨てるしかない。 コーヒー置場にお布団が並べて置いてあり、水滴が散る心配がある、布団の置場を考えて欲しい。 和室との仕切りが、動かしにくいのでもう少しスムーズに動かせられるものにして欲しい。

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。  又、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。  私共も、今年からペットと同宿出来る宿の運営を始めてたばかりでございます。行き届かないところがあり、ご不便をおかけいたしました。  今回の件、お風呂に目印があれば、入口の扉が開いてしまう問題、テレビの可動域、調理排水の処理、たたみのスペースの布団の置き場、和室との仕切り全て、社内で検証し、解決して参りたいと考えております。  結果は、少しお時間いただくことになるかもしれませんが、ホームページのお知らせ欄にて、公表させていただきます。  再度、このようなご指摘を受けることのないよう、もっと、施設内に目を配り、お客様の声を頂かなくても、改善すべき点を見つけられるよう、自己啓発に勤めて参ります。  貴重なご意見、ありがとうございました。
2024-10-17
aichanman727

急な予約で寝れるだけでよかったので期待してなかったのですが、とにかくキレイ!潔癖症の娘も大喜び(全日が廃墟みたいな旅館だったので笑) 備品もそろってたし落ち着く和モダンでした〜愛犬もぐっすり! 帰りに宿主さん?にも会えてとても好印象だったので、鳥取に来るときはまた利用したいです

このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 清潔さや和モダンの雰囲気にご満足いただき、大切な娘様にも安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。愛犬ちゃんもぐっすり眠れたご様子で、私たちもほっとしております。 また、お帰りの際にお会いして直接お話できたことも、とても良い思い出となりました。旅の思い出のひとつとして当施設でのご滞在を振り返っていただけましたら幸いですし、私たちにとっても素敵なご縁をいただけたことを心より感謝しております。 次回鳥取にお越しの際にも、ぜひ当施設をご利用いただければ幸いです。 スタッフ一同、再びお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは貴重なお時間に、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
2025-08-27
りんりんわんわん

ペット可なのに、部屋もペット臭もせずとても清潔でした。 お風呂もトイレも広くてキレイでした。 2人だとちょうどよい広さで我が家のワンコも満足していました。 暑くて近隣の観光があまりできなかったので、また鳥取に行く際は利用したいと思います。 ありがとうございました

【1周年感謝企画】【素泊まり】今だけ限定!★15%OFF★

SIN102(8畳)
このたびは、わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さや水まわりの設備にご満足いただけたとのこと、嬉しいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。 ご一緒にお越しいただいたワンちゃんにも快適にお過ごしいただけたご様子に、私たちも思わず笑みがこぼれました。 今回は暑さの影響でご観光はあまりできなかったとのことですが、また季節を変えてぜひ鳥取にお越しの際には、当施設をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 このたびは素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
2025-07-29

愛犬と一緒に泊まりました。お部屋に入った瞬間、うれしくて泣きそうになりました。ペットへの優しさがあふれていて、うちよりも丁寧な準備にびっくり。犬を本当の家族として考えてくれて、とても感動しました。部屋もきれいで快適で、大満足です!

このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸葵町」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心温まる素敵なお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、感激しながら拝読いたしました。 お部屋に入られた瞬間に感動していただけたとのこと、私たちにとって何よりの励みです。 大切な愛犬を本当の家族としてお迎えする気持ちで、ひとつひとつ心を込めて準備をしておりますので、そうした思いが伝わり、大変嬉しく存じます。 今後も、皆さまに快適で思い出深いひとときをお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、愛犬とのご旅行に当施設をお選びいただけましたら幸いです。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 このたびは誠にありがとうございました。
2025-05-09
2025年3月宿泊
みかこりん4521

小学生の息子の卒業旅行で水木しげる記念館へ行った帰りに大型ワンコと一緒に泊まれるこちらのお宿を利用しました。アメニティも豊富で自宅にいるかのようにくつろぐ事ができました。5分ぐらい歩けば散歩できる河川敷があったので朝からのんびり散歩。 いい旅行になって息子も喜んでいたので利用してよかったです。ありがとうございました。

このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、息子さんのご卒業旅行という大切な機会に、当施設をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 大型わんちゃんと一緒に、ゆったりとお寛ぎいただけたご様子、そして「自宅のようにくつろげた」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。 朝のお散歩では、近くの河川敷でのんびりとした時間をお過ごしいただけたとのこと、旅の思い出のひとつとなりましたら幸いです。 「いい旅行になった」「息子も喜んでいた」とのお声、本当に光栄です。 またぜひ、ご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-05-03
こてこてこて
愛犬とカニ鍋!良い旅でした

とても清潔で気持ちの良い部屋でした。 カニ鍋も美味しかったです。 愛犬と楽しい時間を過ごすことが出来、良い旅になりました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
このたびは、わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町をご利用いただきまして、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、 そしてカニ鍋も好評で大変嬉しく拝読いたしました。 何より、愛犬様とのご旅行が「良い旅になりました」との一言が、スタッフにとって何よりの励みでございます。大切なご家族との時間を当施設でゆっくりお楽しみいただけたことを光栄に存じます。 また鳥取へお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。心より楽しみにお待ちしております
わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町
2025-11-20
ヒデ15187133
50代/男性

大変キレイな部屋で臭いも無く快適に過ごせました。部屋が良かっただけに素泊まりでは無く食事付きプランにすれば良かったかなと少し後悔。

このたびはわんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町にご宿泊いただき、また貴重なお時間にご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 清掃や消臭など、ペットちゃんと一緒にお越しいただくお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、日々心を込めて整えておりますので、そのように感じていただけたことがスタッフ一同の励みになります。 お食事付きプランでは、地元の食材を使用したお鍋や季節限定のメニューもご用意しておりますので、次回はぜひご利用いただけましたら幸いです。 また機会がございましたらご利用くださいませ。 心より楽しみにお待ちしております。
2025-11-10
のりたまちゃん9967

愛犬と宿泊しました。室内はとても綺麗で衛生的にも安心感◎でした。 スタッフの方の対応も丁寧で猛暑の中、チェックイン前に到着下にも関わらず、快く室内へ案内いただけました。食事は施設とは別のお店へ出向くとは認識してませんてした。美味しくいただけましたが、雨天だったら大変だなと思いました。総合的には好印象です。又いきたいです。

このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町」をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の清潔さや衛生面、そしてスタッフの対応についてご安心いただけたとのお言葉を頂戴し、心より嬉しく拝読いたしました。 また、チェックイン前にもかかわらずご案内させていただいた際に、そのように温かく感じていただけたことは、私どもスタッフにとって大きな励みとなっております。 また、お食事に関しましては別店舗でのご提供となり、ご不便をおかけいたしました。雨天時のご移動に関するご心配も含め、貴重なご意見として今後のご案内方法の改善に活かしてまいります。お食事を美味しく召し上がっていただけたことは、私どもも大変嬉しく存じます。 「総合的には好印象」とのお言葉、そして「また行きたい」とのお気持ちを頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。 またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2025-09-11
ochiaibrjp

今回、ペットと一緒のお部屋でしたが、とても綺麗でしたし、スタッフの方も素敵で、ゆっくり過ごせました。朝食も美味しかったです。ありがとうございました!是非また利用させていただきたいです!

【1周年感謝企画】【朝食付】今だけ限定!★15%OFF★

SIN102(8畳)
このたびは「わんにゃんリゾートKURAYOSHI別邸新町」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。 また、温かいご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 愛犬とご一緒にお過ごしいただいたお部屋にて、ゆったりと快適なひとときをお過ごしいただけたご様子がうかがえ、私どもも大変嬉しく、心より安堵いたしました。 また、朝食にもご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、調理担当をはじめスタッフ一同、大きな励みとなっております。 今後とも皆さまに安心して心地よくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ愛犬とご一緒にお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-22