コートヤード・バイ・マリオット福井 クチコミ・感想・情報

コートヤード・バイ・マリオット福井のクチコミ・お客さまの声

moot71さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

moot71さん [50代/女性] 2024年11月05日 19:13:03

連休でおそらくとても混んでいる時期でしたが、不都合は何もなく気持ちよく滞在できました。
スタッフもほとんど若い方でした。
シャワールームのみ、というのはわかって予約しましたし、気持ち良かったです。福井の寒い冬に大丈夫なのかなー、と思いはしましたが、今回は気持ち良かったです。

【朝食付き】コートヤード・シンプルステイ ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
【デラックスルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月29日 14:11:01

福井駅から3分新しいホテルです
電車で行きました 口コミでロビーが分かりにくいとあったので事前に電話で確認して行きましたが迷いました 電話で対応された方…丁寧で感じがよかったです

商業施設1Fレストランの隣にあるエスカレーター(レストランからは仕切りがあってエスカレーターは見えません)で3Fへ行きます ここも分かりにくいです ホテルの方が手前に出ていて助かりました

朝食…料金大人1人3600円!とても期待していたのにガッカリでした インバウンド向けの料金だと思うようにしてます
オレンジの手絞りマシーンとフレンチトーストだけは気に入りました 半額で良い内容でした厳しめでごめんなさい
お世話になりありがとうございま
した

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 01:19:20

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご宿泊でオレンジの手搾りマシーンとフレンチトーストをご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけたり、楽しんでいただけることは我々アソシエートにとって何よりの喜びでございます。

一方で、1Fからの導線につきましてはてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後よりわかりやすい案内やスタッフ同士の引継ぎがができるよう改善に努めてまいります。楽天トラベル様の当ホテルサイト上にも福井駅からの案内を動画で掲載しておりますのでそちらも参考にしていただけますとさいわいでございます。
アソシエート一同でまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 ◆お部屋のみ◆ コートヤード・シンプスルテイ
【デラックスルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

ようこ8434さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

ようこ8434さん [50代/女性] 2024年10月29日 13:42:29

新しいホテルとのことですし、金額的にも期待値が高かったので、若干辛めの点数です。ただ、フロント対応、部屋、食事ともに悪くないけど、感動はないといった感じでした。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 00:56:40

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中で貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見に対しましては真摯に受け止めさせていただき、今後は全てのお客様に温かいおもてなしと快適な空間、そして感動をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【コーナールーム・キングベッド<38平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月18日 09:54:24

チェックインの体制に問題あり… 空港のチェックインかと思うほど。
待たせるならば何かしら方法と対策を取るべき! ホテルブランドに?がつくと思う

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 01:05:00

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、大変貴重なコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見に対しましては真摯に受け止めさせていただき、今後は業務効率を図り、スムーズにご案内出来る様努めて参ります。
引き続きご愛顧頂けます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 ◆朝食付き◆ コートヤード・シンプスルテイ
【スーペリアルーム・キングベッド<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月17日 08:17:16

毎回思うことですがチェックインに時間がかかりすぎ…本当に改善してほしい!

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 00:43:50

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら、ご到着時は長くお待ち頂くことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、関係部署とも協力し皆様に納得いただける時間の範囲内でご案内が出来ます様努めてまいりますのでどうか引き続きご愛顧頂けますよう、よろしくお願い申し上げます。

【デラックスルーム・キングベッド<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月16日 20:48:01

県民割で宿泊しました。フクマチブロック、ホテル入口の三階に行くまでが慣れないと迷いますね…。エレベーター何回か乗り換えは少し不便ですが、その分セキュリティはしっかりしてるのかと。
フロント周辺がとても良い香りが漂っていました。あの芳香剤が販売されてるなら、購入したいくらいです。
部屋は思っていたよりも広かったですが、やはりシャワーだけでは物足りなく。隙間から冷気が入ってきてすぐ冷えてしまいました。ベッドガードを付けていただいてたので、寝相が悪い子供も落ちずに済みました。キッズアメニティも充実していました。マウンテンビューは駅の恐竜や新幹線が見れるので、子連れにおすすめです。
ルームサービスの方もとても親切で、窓からお月見が楽しめました。ドリンクの間違いはありましたが、食事は美味しかったです。
朝食も福井らしさがあって良かったです。ご飯の隣にもみわかめまで!観光客の方にはオススメです。
次リピートする際にはもっと早めのチェックインでのんびり滞在したいと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 00:28:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

16Fのレセプションの香りや、客室からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に駅前の恐竜はお子様にも人気ですのでアメニティも含めお喜びいただけたこと、アソシエート一同励みになります。ルームサービスのアソシエートの対応や朝食についても福井らしさがあるとお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。

一方で地上階から客室までのエレベーターの乗り継ぎににつきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんが何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

今回、当ホテルにてお子様との良き思い出作りをお手伝いできたこと、大変光栄でございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

福井県民限定!!!宿泊割引40プラン(朝食付き)◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
【デラックスルーム・キングベッド<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月16日 08:50:50

県民割を利用してお安く宿泊しました。
浴槽がないことはわかっておりましたが、やはりシャワーのみは寂しいですね。
化粧水などのアメニティがなかったことには驚きました。
今時、ビジネスホテルでも化粧水、乳液、クレンジング、入浴剤などがおいてあります。
朝食は非常においしく食べ過ぎてしまいました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 00:35:09

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご朝食に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に楽しんでていただける時間を提供できたことが何よりの喜びです。

その一方で、化粧品についてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後、導入の準備を行い、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

またのご利用をアソシエート一同、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

kieral2004さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

kieral2004さん [50代/男性] 2024年10月15日 23:13:39

非日常を体感! 素晴らしい宿泊でした。
お部屋は綺麗だし、景色も素晴らしい。備付のコーヒーメーカーで入れたコーヒーは薫り高く。
夕食は建物1FにあるフードホールMINIEで。これも美味しかった。
朝食はホテルのSUBSTANCEのビュッフェ。こちらも大満足。
また泊まってみたいと思いました。おすすめです。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 00:10:41

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

非日常を体感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。当ホテルの自慢の一つでもあります客室からの景色や備え付けのコーヒーを存分にご堪能いただけたようで何よりです。また、朝食のビュッフェにもご満足いただけ、快適な滞在を提供できたことを嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月13日 15:32:53

駅前で大変便利でした。まだ新しく気持ち良く宿泊出来ました。
朝食についても種類も多くおいしかったです。
若干残念な所は16Fロビ-までのエレベタ-の横揺れときしみ音が有り
新しいホテルにしては、恐怖感が有りました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 00:06:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ロケーションや設備に関してご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に、朝食の種類やおいしくお召し上がりいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

エレベーターについての貴重なご意見もありがとうございます。ご不安を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。今後の改善点として、これまで以上に定期的な点検と管理を行うよう努めてまいります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月11日 21:49:11

さすがに新しいので清潔感があり快適でした。
少し肌寒い日でエアコンを暖房にしても風があまり出なくて大丈夫なのかなと思ったら、しばらくしたら暖かくなったので、風を感じないエアコンなのか、良かったです。お布団も暖かかったです。
シャワーもレインシャワーと手持ちと選べるし、バスタブがなくても体が温まりました。
夕食は困らないどころか、ホテルの下や駅付近に飲食店が多く困ることはないと思います。
フロントで案内されていた方も、同じような説明をされてました。
スタッフの方は、若い方のほとんどが全体的に硬い印象でしたが、一生懸命さも伝わり良かったです。
朝食が、一番混む時間帯だったためメイン会場のサブスタンスではなく、福いの方に案内され、それだけ少し残念でした。
自分が行ったタイミングが悪かったのでしょうが、同じメニューとはいえやはり朝陽が入る会場が良かったです
。ただ福いの方は落ち着いた雰囲気だったので、ゆっくり朝食を楽しめたので、これはこれでよかったのかなと思いました。
朝食メニューに福井名物がたくさんある中でも、平飼い鶏の卵と青豆の納豆は個人的にポイントが高かったです。
アーモンドミルクが濃くてコーヒーに入れていただきました。おいしかったです。
福井駅前すぐなので、県民でもリフレッシュで泊まるのもいいなと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 23:58:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。ご朝食に関しましては一品一品こだわりの食材をご用意しておりますのでお褒めのお言葉は、アソシエート一同の励みになります。今後もご満足いただけるような食材やサービスをご提供できるよう努めてまいります。
そして、何よりも客室の設備やアソシエートの対応に関しても評価をいだけたこと、心より嬉しく思います。次回のご訪問を心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【デラックスルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

ダブルーさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

ダブルーさん [50代/女性] 2024年10月07日 21:59:05

あいにくの雨の日で眺望はあまり良くなかったのが残念です。駅前ではなく、足羽山方面が望めるお部屋でした。
加湿清浄機がありましたが、水は自分で入れる方式だったのかもしれませんが、ボタンを押しても反応しなかったので確認すると水がありませんでした。
ベッドは広くゆったりしていて、お部屋も珪藻土の壁でゆっくりくつろぐことが出来ました。
スタッフさんも皆さん若い方でしたが、気持ちよい接客で頑張っておられました。
朝食も美味しく満足です。ありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 23:48:13

今回のご宿泊でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。また、ご朝食やアソシエートの対応にもご満足いただけたことも、スタッフ一同励みになります。

一方で、窓からの景色が雨の日だったことや駅前方面でなかったことに関しましては、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。当ホテルですとデラックスルームやコーナールームの客室が福井駅側に面しておりますので説明が十分でなかったと反省しております。今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。
また、加湿清浄機に関しましては衛生上の観点より水はご自身でお入れいただくようお願いをしております。お手間をおかけしてしまい申し訳ございませんが、何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月06日 20:17:27

県民割で宿泊しました。新しいホテルなのでお部屋自体はとてもきれいでした。高層階だったので夜景もきれいでした。
車で行ったのですが、提携駐車場は一泊2000円と言うことだったので、周辺の駐車場を利用しました。駅前という立地ですが福井県では高いですよね。
直通エレベーターが無くて乗り換えなくてはならなくて、他の方の口コミにもありましたが分かりずらいです
宿泊予約確認のメールやフロントでのチェックイン時の書類などが英語表記が多く、分かりにくいです。
お部屋のコーヒーマシーンでコーヒーを頂こうと思ったのですが、スイッチを押してもポタポタとしか出てきませんでした。何回か押すとやっとスムーズに出てきましたが詰まっていたのでは?と感じました。開業してまだ新しいのに・・・と残念でした。
朝食も開業当初に比べると品数も増えたようですが、野菜は新鮮さがなく美味しくなかったです
福井のへしこやおろしそばは美味しかったです。そのお蕎麦のかつお節補充もお客様に見える角度で袋から出しているのが見えました。一流のホテルにしては残念な光景でした。
正規の料金で泊まるのは、内容的にまだ見合ってないように感じました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 23:37:31

ご宿泊に関しまして、ご期待に沿えずご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。特に正規の料金だとまだ見合ったサービスを提供できていないという点について、大変申し訳ございませんでした。部屋からの夜景や朝食の中の一部に関してご満足いただけたことは嬉しく存じますが、その他の面でご期待に応えられなかったことを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。再度のご利用をお願いすることは難しいかもしれませんが、機会がございましたら、ぜひまたお試しいただけますとさいわいでございます。

投稿者さん 2024年10月05日 19:53:31

朝食にオレンジ生搾りがなくてとても残念でした。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 19:00:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊でオレンジの生搾りを楽しみにされておられたのにご提供ができず、心よりお詫び申し上げます。朝食の内容につきましては日によって内容が変更される場合がございますが、よりご満足いただけるものとなるよう担当部署と協議を重ねてまいりますので、何卒ご理解をいただきますようよろしくお願い申し上げます。

【スーペリアルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

urikouryuさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

urikouryuさん [40代/男性] 2024年10月05日 12:28:34

とても綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も美味しく種類も豊富でした。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 18:46:43

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

とても過ごしやすかったとおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。
朝食は、当ホテルの自慢の一つですので、満足していただけたことに心より感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【スーペリアルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

うさここけしさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

うさここけしさん [60代/女性] 2024年10月04日 16:02:35

高層階からの眺望が良く、夜景が綺麗でした。
ビュッフェが楽しめました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 14:52:07

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また今回ご宿泊頂いたお部屋からの景色をお楽しみ頂けたご様子、大変嬉しく思います。ビュッフェもお気に入りいただけたこと、アソシエートにとって大変励みになります。これからも快適なお部屋と、おいしいお食事をご提供出来ます様に努めて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年10月04日 11:58:22

朝食の時、お盆や食器類が腰より低いところにあり不便。スタッフの説明も悪い。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 14:47:50

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お食事の際の設置であったり、スタッフの説明も不十分だったことについて、ご期待にそえず心よりお詫び申し上げます。お客様には、最高の体験を提供することを目指しておりますが、この度はその目標を達成できず、大変申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見は、今後のサービス向上に向けて、非常に重要なものであると考えております。今回のご指摘を真摯に受け止め、チーム内で改善策を検討してましります。

お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております

【スーペリアルーム・キングベッド<25平米>【禁煙】】

投稿者さん 2024年10月01日 09:55:19

駅の目の前と便利で、新しく清潔。
朝食も多彩で大変美味しかったです。
残念だったのは
シャワールームに備え付けのコンディショナーが空だったこと。 髪がバサバサになったので、せめて、ヘヤオイルくらい持っていけばよかったです…
お部屋のエスプレッソマシン、お掃除モードになっていたのか、説明書通りにしてもお湯しか出ませんでした。
3階のエントランスに居られる方、コンシェルジュではないにしろ、とりあえず荷物を預けて出かける人もいるので、もう少し観光の情報など把握していて欲しいなと思いました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 14:42:16

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきましたサービスに関して、心よりお詫び申し上げます。客室の設備に不足や不備がありましたこと、そして3Fのアソシエートの対応が不十分であったこと、大変申し訳なく思っております。お客様にご満足いただけるサービスを提供するため、教育や指導を見直し、改善に努めてまいります。

館内の清潔さやご朝食や関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力してまいります。

今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

窒素注入さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

窒素注入さん [40代/男性] 2024年10月01日 08:03:20

できたばかりのホテルで県民対象割ということで割安に宿泊させていただきました。高層階の部屋から見える一乗谷の山々はとてもきれいでした。
朝食はとても美味しく、機会があればまた宿泊したいです。いつも安いビジネスばかりですが、たまにはこのようなホテルに泊まるのもいいなと思いました。貴重な機会をありがとうございました。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 14:38:22

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋からの景色をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。特に晴れた日ですと遠くの山々まで見渡せますので多くの方々に喜ばれております。そしてご朝食の内容にご満足いただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。

また、貴重な機会と仰っていただけたことにも深く感謝いたします。今後もご満足いただける空間やサービスを提供できますようアソシエート一同で努めてまいります。

投稿者さん 2024年09月28日 12:10:11

駅から直近で、バス、鉄道の移動がスムーズで便利でした。高層階からの眺望も朝食のビュッフェもとてもよかったです。ただホテル入り口がわかりずらく、フロント16階へのアクセスが不便でした。

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 14:27:20

ご家族でのご宿泊をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、高層階からの眺望やご朝食を堪能していただけたことに、私たちも喜びを感じております。

その一方で入り口が分かりづらかった点やレセプションのある16Fへのアクセスではご不便をおかけして申し訳ございません。ホテルの16Fまでのアクセスに関しましては楽天トラベルのホテルサイトにも案内を動画で掲載するようにいたしましたので参考になればさいわいでございます。

次回も素敵な時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

【スーペリアルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】

天女0905さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ

天女0905さん [60代/男性] 2024年09月27日 02:09:58

福井県民割を使わせて頂き91歳の母親が元気な内に、と宿泊させて頂きました。人生のほとんどを福井市内で生きてきた母親が街の景色を眺められて感動してくれたのは大正解だったと思います。しかし部屋の清掃が完了していなかったのかポットの蓋が空けっ放しバスルームの排水口の蓋が開けっ放しだったりで母が残念がってました。夜の食事で外出の際に一応フロントに写真を見せて伝えた所、ルームチェンジの提案を頂きましたが老人を連れて荷物移動も大変なので遠慮させて頂きました。前回も書きましたが、やはりシャワー設備はアメリカンな作りで老人には使いにくくソープ類も固定されて小さな英語表示なので読みにくかった様です。今回は朝食バイキング込みでお得でしたが正規料金ですと少食の老人にはコスパは良くないかもしれませんね!

コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月03日 14:18:18

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早速でございますが、ご到着時に清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は同様の不備がなき様に努めてまいります。またシャワーヘッドの造りや表記に関するご意見は関係部署にて改めて共有させて頂きます。これからもお客様からのご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるおもてなしがご提供出来ます様に努めてまいりますので今後共どうぞよろしくお願い申し上げます。

【福井県民対象】宿泊割引40プラン(朝食付き)◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆