コートヤード・バイ・マリオット福井に着いたらまず良い香りでした。 受付の方も丁寧で、良い接客。 お部屋も広 くて、綺麗✨眺めも凄く良かった‼︎ 朝食もオシャレな皿に、どれも美味しいご飯でした! また行く機会があれば是非行きたい宿でした。
ホテル自体が新しいので 設備は申し分なかったです。 湯船が無いので、湯船を利用したい人は注意が必要かと思います。 フロントのスタッフさん含め丁寧なので、良い印象を受けた宿泊となりました。 また利用したいホテルの1つです
帰省で1泊しました。 良かった点 ①部屋からの眺めも良くて、朝は太陽の眩しさにビックリしたけど、地元福井をこんな高さから見たのは初めてでした! ②朝食も色々あって、夫婦共に食べ過ぎました!おしゃれで、美味しかったです。パンオショコラとマフィン、グリーンスムージーがオススメ!値段相応だと思います。 下にMINIEがあるので、ご飯は困らないかと。 注意点 ①シャワーブースのみの客室ってのはわかっていたけど、椅子とかあると助かるかも。妊婦にはちょっと大変でした。お子様連れのファミリーも多かったけど、お風呂大変だっただろうなと思いました。 ②契約駐車場が全然空いてない。宿泊者以外も停められるので、ほぼ満車。近くに他の駐車場あるけど、ホテル直結ってのがいいので、2フロアくらい専用にしたらいいのにって思う。福井観光は車必須なので。 泊まってみたかったので、1回泊まれたので、満足!
新しい建物のホテルなので、どこも本当に綺麗です。同じ建物内に駐車場もあり、大雨でもまったく濡れずにフロントまで行けるのも良かった。朝食もご当地メニューが多く、カレーがお肉ゴロゴロで大変美味しかったです。ただ、外国人のフロントスタッフさんと会話が噛み合わず、こちらが意図した希望が通らなかったのは残念でした。
とにかくお部屋が綺麗で、高層階から見下ろす駅の景色も最高でした。
とても清潔感があり、ジムなどの設備も充実していて雨でも運動ができました!初めてマリオット系列のホテルに泊まりましたが、また泊まりたいなと思いました!
部屋からの眺めがよく設備も新しくきれいで快適に過ごせました。標準的な部屋がバスタブなしで大浴場もありませんが夏場なので気になりませんでした。駅近なので暑い日でしたが助かりました。
【Marriott Bonvoy会員価格対象プラン】【朝食付き】ロングステイプラン 13時まで滞在可
親戚の集まりがあり、10年ぶりに福井へ。駅の周りはとてもきれいで、至る所に恐竜が! ホテルは、とても清潔でスタッフの対応も素晴らしかったです。また利用したいです!
お部屋も落ち着いた雰囲気で綺麗でした! ウォーターサーバーもあり、コーヒーメーカーもあってよかったです‼️
【アーリーサマーオファー】【お部屋のみ】◆高層階からの眺望を愉しめます◆
駐車場から部屋に行くのは少し面倒でしたが夜景も綺麗でまた泊まろうと思うホテルです
夜景が綺麗でした 朝食も品数多く混んでいなくてゆっくりできました また泊まると思います♪
駅の目の前でアクセス抜群。眺望も文句なし。アメニティ類も充実していたほか、スタッフの方々のオペレーションも洗練されており、快適に過ごせました。宿泊した部屋がシャワーブースのみのタイプで、歩き疲れる旅行であれば浴槽付きの部屋にすべきだったと反省(普通の旅行であれば、シャワーだけでも十分ですが)。夕食はホテルのレストランもありますが、1階に色々な地元のお店が入っているので、そちらにしても可。マイナスポイントがあるとすれば、目覚ましが今時のアプリが入っている多機能のもので使い方がわからず一苦労したことと、今時の建物のせいか高層階であっても外の音(バイク?の騒音)がどうしても漏れ聞こえてくることでした。
アメニティがとても良かったです。ニルヴァエ?ボディーローションが特に良くて買いたい場合はどうすれば良いのでしょうか。 もちろんお部屋も清潔、コーヒーも美味しかった。朝食はもちろん良かったですが、以前あったエッグベネディクト注文はしていなかったのは少々残念。
思っていた以上に良いホテルでした。 フロントに入ると、すぐ癒しの香りで満たされていて良かった。 大浴場があれば文句なしでしたが・・・ 1階にはショップやレストランもありとても良かった。 また宿泊したいホテルでした。
大浴場なし、バスタブなしでシャワーのみ、ツインのお部屋でした。 特に不便はなく、朝食も充実しており、清潔感もあり、とても快適に過ごせました。 大人2、添い寝の子供1で宿泊しましたが、それぞれのベッドの両サイドに空間があり、小さい子の添い寝には向かないかもしれません。 小さい子はダブルの方がいいかもしれません。 ありがとうございました。
駅に近く,アクセスが便利なので利用しました.最初は入り口がわかりにくいのと,エスカレーター2個乗り継ぎでホテルに入るのが少し大変だなと思いましたが,スタッフ方々の接客はとてもここち良かったです.忙しい時間帯でも質問に丁寧に笑顔で対応していただき,とくにありがたかったのは,一乗谷の観光のためフロントでいただいたバスの時刻表です,自分で事前に調べても乗り継ぎ時間が厳しいなとあれこれシュミレーションしていたのですが,その時刻表は2〜3路線の到着時間が並べて表記されているものでとてもわかりやすく,暑い中,効率よく見学して回ることができました.それから,夕食に出かける前にカクテルをいただきたくてバーに立ち寄りました.飲みたいなと思っていたカクテルがメニューに なかったのですが,おもいきってリクエストしたところ,全力で美味しく作ってくださいました.おかわりしました.連泊中,予約して毎夕利用させていただいたのですが,窓際の眺めの良い席をご用意くださいました.福井は海鮮が美味しく,行きたい場所もまだまだありますので,ぜひ次も利用したいと思います.ありがとうございました.
朝食がとても美味しいと進められ、駅前の立地の良さもあり予約。 しかしスケジュールの関係で朝食は取れず。一人で利用もキングサイズのベット、 室内のアメニティの充実、浄水ウォーターサーバー設置、コーヒーはカプセルタイプ、無料でお願いできるものも沢山ありました。 フロントの方の笑顔も良く、のんびりと過ごす 事が出来ました。 また是非他県にあるホテルも含めて利用したいです。
部屋は清潔感があり、設備も良い意味で無駄がなく、合理的に整えられていて快適に過ごせました。 駅から近く、アクセスも非常に便利です。また、部屋からは福井市街を一望でき、眺望も素晴らしかったです。 一方で、部屋までの導線については少し残念に感じました。1階から客室へ向かうためにエレベーターを3回乗り継ぐ必要があり、特に荷物が多い場合や子ども連れの場合は、かなり大変に感じました。
【楽天スーパーSALE】コートヤード・シンプルステイ【素泊まり】 ◆高層階からの眺望を愉しめます◆
特に、急遽、部屋の変更をお願いしたにも関わらず迅速にその対応をして頂き、とても素晴らしいサービスでした。 一方、変更後の部屋のテーブル下に、スナックが落ちていたのが残念でした。 機会があればまた泊まりたいです