投稿者さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月22日 20:18:35
4月20日に宿泊しました。と当初駐車場の案内がありませんでしたが、隣に自走駐車場があり、ホテルにも直結しており大変便利でした。スタッフの対応も大変よかったです。次も利用したいと思います。
- 2025年04月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2025年04月23日 17:08:15
今回のご滞在に関して高い評価をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様に満足いただけることが我々の喜びでございます。
しかしながら、駐車場に関しましては案内が十分ではございませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。当ホテルには専用駐車場はございませんでして隣接するFukumachi Block Parkingも契約駐車場となります。ただ、ご宿泊されるお客様で途中出庫がない場合は1泊2000円でご利用いただけ、またお荷物が多いお客様はこちらの駐車場の3階に車寄せスペースもございますので、先にお荷物を降ろされたり同行される方が降車することも可能でございます。頂戴しましたコメントにもありますようにホテルにも直結しておりますので、次回ご宿泊の際も同様にご利用いただくとお時間の節約にもなるかと思われます。
今後もお客様からのお声を基に案内の追加やサービスの強化に努めてまいります。
Courtyard Fukui Reservation
- 【朝食付き】コートヤード・シンプルステイ ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
- 【デラックスルーム・ツインベッド<バスタブなし・25平米禁煙>】
takenokogohannさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- takenokogohannさん [40代/男性] 2025年03月24日 08:18:00
浴槽が無いお部屋でしたが、満足でした。
- 2025年03月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2025年04月01日 13:07:32
この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご家族でのレジャーでお越しいただき、福井でのご滞在のお手伝いがでできましたことを、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊いただく際も今回以上にご満足いただけるサービスの提供に努めてまいります。
Courtyard Fukui Reservation
Edomaさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- Edomaさん [50代/女性] 2025年03月15日 18:02:01
2度目の宿泊(福井)から、駐車料金のサービスが受けられるそうです。
それ以外は、全て満足です。フロントスタッフ皆様の笑顔と、丁寧なルーム清掃で、気持ちよく宿泊出来ました。ありがとうございます!- 旅行の目的
- 2025年03月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2025年03月21日 16:30:27
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ちの良いご滞在を提供できましたこと、大変嬉しく思います。
また客室の清掃やアソシエートの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、感謝を申し上げます。お客様に満足いただけることは我々にとって大きな喜びでございます。一方で駐車場に関しましては2025年4月30日をもちましてMarriott Bonvoy会員様を対象としました「ふくまちブロック駐車場」ご宿泊2回目以降の駐車場無料特典は終了とまります。5月1日以降でご宿泊のMarriott Bonvoy会員様は「ふくまちブロック駐車場」を特別料金1,500円/泊(通常2,000円)にてご利用いただけますので初めてご利用される場合でもぜひ駐車券を16階の受付でご提示くださいませ。今後もお客様に満足していただけるよう、アソシエート一同努めてまいります。
Courtyard Fukui Reservation
- 【楽天スーパーSALE】【お部屋のみ】コートヤード・シンプルステイ ◆高層階からの眺望を愉しめます◆
- 【スーペリアルーム・ツインベッド<バスタブなし・25平米禁煙>】
tomo19551947さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- tomo19551947さん [60代/男性] 2025年02月25日 11:17:27
立地、設備、サービスともに満足です。
- 2025年02月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2025年03月05日 17:45:11
いつも当ホテルをご利用泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を使って評価いたけきましたことにも感謝申しあげます。今後もお客様に満足していただけるようなサービスの向上に努めてまいります。アソシエート一同、次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。
Courtyard Fukui Reservation
- 【お部屋のみ】コートヤード・シンプルステイ ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
- 【コーナールーム・キングベッド<バスタブあり・38平米禁煙>】
- 投稿者さん 2025年01月09日 14:36:08
ラグジュアリーの一言です。
部屋ではゆったりした空間の中で、優雅な一時を過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年12月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2025年01月11日 12:56:36
この度はビジネスプランで当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ラグジュアリー感を感じていただけたご様子、大変嬉しく思っております。当ホテルはすべてのお部屋が25㎡以上となりますので、お仕事の前や後のひと時をゆったりとお過ごしいただけると多くの方に好評をいただいております。
今回、福井でのご滞在のお手伝いがででき大変光栄に感じております。
また福井にお越しの際はどうぞ当ホテルをご利用くださいませ。
- 【お部屋のみ】平日限定!! ビジネスプラン ◆JR福井駅徒歩2分 高層階からの眺望を愉しめます◆
kazu049さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- kazu049さん [40代/男性] 2025年01月04日 17:32:23
お部屋が最高でした。
ただサブスク動画、YouTubeなどが見れなくて残念でした。
朝食は大変美味しかったです。
コスパは比較的安いラインだったかと思いますが、
判断が難しいラインでしたので本評価とさせていただきます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2025年01月07日 11:21:46
お部屋が最高とのおことば、大変嬉しく思っております。また、ご朝食についてもお褒めの言葉にも感謝いたします。お客様にご満足いただけることは我々にとって何よりのよろこびです。
一方でサブスク動画やYoutubeなどが見れなかった点についてはご不便をおかけし申し訳ございません。一部の機種で同様のケースがありまして改善に向けて検討を行っております。代わりにHDMIの貸し出しをレセプションで行っておりますので、もし次回ご宿泊をされる場合はどうぞご遠慮なくお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございます。
又のご利用をアソシエート一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアルーム・キングベッド<バスタブなし・25平米禁煙>】
カバナアイランドさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- カバナアイランドさん [40代/男性] 2024年12月24日 19:20:30
駅近で、今年の3月オープンで綺麗で、フロントもエレベーターもすごく良い匂いで良かったですが、一つだけ、部屋にシャワーしかなくて、(知らずに予約しました)それが萎えました。笑
食事は取ってないので分かりませんが、ウェルカムドリンクをら頂けて良かったです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月25日 17:15:33
館内の香りにご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お客様にリラックスしていただける空間を提供できたことが何よりの喜びです。
バスタブがお部屋になかった件につきましてはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。もしまた福井にてお泊りになられる機会がございましたら、コーナーキングやスイートといった客室には備え付けがございますのでそちらのお部屋もご検討いただけますとさいわいでございます。
貴重なご意見をいただき感謝いたします。
またのご利用をアソシエート一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【秋冬SALE】【お部屋のみ】コートヤード・シンプルステイ ◆高層階からの眺望を愉しめます◆
- 投稿者さん 2024年12月20日 14:10:36
よく確認しなかったのも悪かったのですがバスタブがなくてびっくりしました。宿泊プランにその旨を記載した方がわかりやすいと思う。
福井駅目の前の立地で良いですが、フロント階までの動線(エレベーターの乗り換え)がわかりにくかった。
寝心地や居心地は良かった。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月23日 15:37:27
立地や居心地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様からのお言葉は我々にとって大きな励みになります。
一方でバスタブの表記ごつきましては不便をおかけし申し訳ございません。現在バスタブの表記はプランの中ではなくお部屋タイプをお選びいただく際に部屋タイプ毎に記載をしておりますので、そちらでご確認いただけますとさいわいでございます。また、館内の動線につきましてもご迷惑をおかけしましたこと重ねてお詫びいたします。
頂戴しましたご意見につきましては真摯に受け止め、今後のサービス改善に活かさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
となかい1969さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- となかい1969さん [50代/男性] 2024年12月15日 14:57:53
駅近くでこの価格帯で泊まれるマリオオット系ホテルはないと思う。
- 2024年12月
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月15日 22:38:49
ビジネスプランでのご宿泊でございましたが、福井でのご滞在のお手伝いがでできましたことを誇りに思います。
お客様の福井への出張が快適なものとなったこと、心より嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年12月13日 18:36:26
高級ホテルです。
久しぶりに最高のもてなしとサービスを受けたくなり利用いたしました。
お部屋の備品、接客、食事は大変よかったです。
私は気になりませんでしたが、ほとんどの部屋はシャワー飲みです。
お湯に浸かりたい方は、上位クラスのお部屋しかないのでご注意ください。
駅からも近くスポーツジムもあるのでまた利用します。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月15日 22:33:54
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋の備品やお食事に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。
アソシエートの接客にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも多くのお客様に感動や満足を感じていただけるようアソシエート一同精進して参ります。お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
- 福井冬の美食体験 ◆JR福井駅徒歩2分 高層階から眺望を愉しめます◆
くまさんぞうさんさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- くまさんぞうさんさん [40代/男性] 2024年12月04日 22:59:13
地域内では一番のホテルと実感できる。福井の駅前から遠くまで見渡せる窓の景色はとても良い。清掃も本当にきれいで設備に文句はない。周りの音もまったく聞こえずとても静寂して素晴らしいホテル。
良すぎて庶民には居心地が悪いかも- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月08日 16:58:05
客室の窓からの景色がとても良い、と仰っていただけたこと、大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたデラックスタイプからですと遠くの山々や眼下には福井駅に出入りする新幹線、そして駅前に何体もおります動く恐竜などが一度にお楽しみいただけますので、気に入っていただけて何よりです。お部屋も綺麗とのお言葉、アソシエート一同励みになります。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年11月28日 13:51:02
福井県に何年振りかの
帰省で、ものすごく宿泊を
楽しみにしてまして
仕事では、近隣のビジネスホテルには
泊まります。
建物もよく 雰囲気もよかったですが
部屋にコーヒーメーカーが、ありました。
説明書なし
どう動かして良いか?わからない。
フロントに電話をかけて
第一人者が、部屋に到着。
説明も曖昧…また説明書もおかず…
続いて 責任者が、登場。
ただのコーヒーメーカー
動かせない自分達もが…
フロントの対応から全て
飾りのデカいだけのホテルでした。
しっかりとスタッフさんの
教育 クレーム対応を
お願いします。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月08日 16:40:53
しかしながらご滞在に際し、ご期待に沿えずご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。特に客室でのコーヒーのサービスを提供できなかった点について、大変申し訳ございませんでした。ホテルの雰囲気にご満足いただけたことは嬉しく存じますが、その他の面でご期待に応えられなかったことを真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。今後、またのご利用をお願いすることは難しいかもしれませんが、もしお仕事でも来福されることがございましたら、ぜひ再度お試しいただけますと幸いでございます。
- 投稿者さん 2024年11月26日 23:35:50
駅から近く、周辺のホテルより高さがあるので見晴らしが良いです。お部屋も綺麗でスタッフの方々は皆親切丁寧で感じが良いです。1階には色々な食べ物屋さんがあり、とても便利です。残念な点は、入口が分かりづらい点と、好みが分かれるかと思いますが、3階の荷物を預かってくれるところの香りが苦手です。外国のきつい香水のような香りなので、ずっといると気持ち悪くなりそうです。シャンプーとコンディショナーは備え付けの物がありますが、スーパー銭湯にあるような質なので、自分の好みのものを持って行った方が良いと思います。シャワー中にシャワーヘッドが外れてしまい、直せなかったのでフロントに電話をして対応していただきました。別のお部屋に変更の提案もいただきましたが、多少不具合は残ったものの、使える状態だったのでそのまま泊まりました。スタッフさんの対応も良かったです。総合的にはとても過ごしやすく、福井に行くことがあればまた絶対こちらに泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年12月08日 16:20:53
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉をいただき、大変嬉しく思います。お部屋からの見晴らしや利便性、そして接客に関して、高い評価をいただき、スタッフ一同、励みになります。
また、絶対泊まりに行きたいと仰っていただけたことは
何よりのお褒めのことばでございます。
一方で提供しているサービスやアメニティに関しましてはお客様からのご意見を真摯に受け止め改善できるところは
今後も積極的に改善に取り組んでまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。次回お越しの際も、さらにご満足いただけるよう努めて参ります。
- 投稿者さん 2024年11月24日 11:50:31
豪華な気分で旅をすることができました。
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月24日 14:17:05
「豪華な気分で」とのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたことは私たちにとっても喜びです。
今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 ◆朝食付き◆ コートヤード・シンプスルテイ
- 【デラックスルーム・キングベッド<バスタブなし・25平米禁煙>】
つよ2659さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- つよ2659さん [60代/男性] 2024年11月16日 11:26:03
部屋の眺めもよく、室内も清潔で気持ち良く宿泊出来ました。
食事も豪華で福井の地元の食材が使われてとても美味しく頂きました。機会があればまた宿泊したいです。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月24日 14:06:28
客室からの眺めや館内でのご夕食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。福井での素敵な思い出作りのお手伝いができたことは私たちにとっても喜びです。
次回のご宿泊の際にもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。またのご利用をアソシエート一同心よりお待ちしております。
- 【スーペリアルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】
cocojinjinさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- cocojinjinさん [50代/女性] 2024年11月10日 19:12:28
チェックイン時間前にも、手荷物を預かってもらえて助かりました。
3階の受付の方、16階の受付の方対の対応が素晴らしく気持ち良く過ごせることができました。ありがとうございました!
お部屋からの景色は、駅前側からのマウンテンビューとなり素敵でした。
次回も、是非利用したいと思います。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月12日 18:14:29
チェックイン前に荷物をお預かりできたことで、身軽にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。またアソシエートの対応についてご満足いただけたことも、私たちの励みになります。今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回も是非当ホテルをご利用くださいませ。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【デラックスルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】
牛年babyはーちゃんさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- 牛年babyはーちゃんさん [30代/女性] 2024年11月08日 19:28:50
スタッフさんの対応が素晴らしかったです。
皆さん丁寧で子供にも優しく嬉しかったです。
忘れ物をしたのですが素早く対応してくださりこちらの負担にならないようにまで配慮してくださりました。
立地も駅すぐで良かったです。
ホテルも部屋も綺麗で快適に過ごせました。
また、利用したいです。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月12日 17:39:53
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アソシエートに関してお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけたことが、私たちにとって何よりの励みです。
立地や客室についてのお褒めの言葉もいただき、ありがとうございます。今後も一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をありがとうございました。
- 【デラックスルーム・キングベッド<25平米>【禁煙】】
moot71さんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
- moot71さん [50代/女性] 2024年11月05日 19:13:03
連休でおそらくとても混んでいる時期でしたが、不都合は何もなく気持ちよく滞在できました。
スタッフもほとんど若い方でした。
シャワールームのみ、というのはわかって予約しましたし、気持ち良かったです。福井の寒い冬に大丈夫なのかなー、と思いはしましたが、今回は気持ち良かったです。- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月12日 17:24:53
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけたとのこと、何よりでございます。ご満足いただけるようなご滞在を提供できたことは私たちにとって何よりの喜びです。
今後もお客様に感動していただけるよう、アソシエート一同努めてまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年10月29日 14:11:01
福井駅から3分新しいホテルです
電車で行きました 口コミでロビーが分かりにくいとあったので事前に電話で確認して行きましたが迷いました 電話で対応された方…丁寧で感じがよかったです
商業施設1Fレストランの隣にあるエスカレーター(レストランからは仕切りがあってエスカレーターは見えません)で3Fへ行きます ここも分かりにくいです ホテルの方が手前に出ていて助かりました
朝食…料金大人1人3600円!とても期待していたのにガッカリでした インバウンド向けの料金だと思うようにしてます
オレンジの手絞りマシーンとフレンチトーストだけは気に入りました 半額で良い内容でした厳しめでごめんなさい
お世話になりありがとうございま
した- 旅行の目的
- コートヤード・バイ・マリオット福井 2024年11月04日 01:19:20
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また今回のご宿泊でオレンジの手搾りマシーンとフレンチトーストをご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。お客様に満足いただけたり、楽しんでいただけることは我々アソシエートにとって何よりの喜びでございます。
一方で、1Fからの導線につきましてはてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。今後よりわかりやすい案内やスタッフ同士の引継ぎがができるよう改善に努めてまいります。楽天トラベル様の当ホテルサイト上にも福井駅からの案内を動画で掲載しておりますのでそちらも参考にしていただけますとさいわいでございます。
アソシエート一同でまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【Marriott Bonvoy会員対象プラン】 ◆お部屋のみ◆ コートヤード・シンプスルテイ
- 【デラックスルーム・ツインベッド<25平米>【禁煙】】
すがとらさんの コートヤード・バイ・マリオット福井 のクチコミ
新しく近代的な建物で、スタッフのサービスも大変よかったです。
お客様に快適な空間をご提供できましたこと、大変嬉しく思っております。
またアソシエートについてのお褒めの言葉もいただき感謝いたします。
お二人の福井でのご滞在のお手伝いができたことは私たちにとっても大きな喜びです。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。