投稿者さんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- 投稿者さん 2025年10月07日 19:54:56
最高の宿でした!!恐竜好きの子ども達は大興奮で、着ぐるみを着て恐竜ごっこ、ぬり絵やパズルなど室内遊びも充実していて、1週間くらい滞在しても飽きなそうです。朝食の食材も用意してくださっているので実質朝食付きプランだと思います。
送迎も臨機応変にしてくださり、大所帯でとてもいい思い出ができました。恐竜博物館に行くお子さん連れの宿に超オススメします!機会あればぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ★202号室★ファミリー向け恐竜ルーム4人部屋 専用バス・トイレ付
- 【ファミリー向け202号室(4人部屋 専用バス/トイレ)】
やま095さんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- やま095さん [30代/女性] 2025年09月18日 18:06:41
伝えていたチェックインの時間より1時間半早く着きましたが、部屋も共有エリアも冷房をつけてくれていて、とても暑い日だったこともあり嬉しかったです。
この日は私達家族しかおらず、貸し切り状態でした。
家のあちこちに恐竜の小物やインテリア、おもちゃがあり、食器も恐竜で翌日恐竜博物館に行く予定だったため、気分を高めることができました。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2025年09月
- ★201号室★ファミリー向け恐竜ルーム4人部屋 専用バス・トイレ付
- 【ファミリー向け201号室(4人部屋 専用バス/トイレ)】
- 投稿者さん 2025年08月26日 10:26:26
福井県立恐竜博物館へ行くために宿泊しました。場所はわかりやすく、博物館や道の駅から近く便利でよかったです。
宿はとてもきれいで、部屋は恐竜だらけで子供達が大喜びでした。細かなところまで行き届いていて、おもちゃや塗り絵などもあり飽きずにずっと楽しめました。共用キッチンも使わせて頂き、アイスやお菓子もありとても有り難かったです。部屋にはジュースやコーヒーやパンなど口コミ通りとても充実していて嬉しかったです。とても親切にして頂いて、お店も教えて頂いたり有り難かったです。夏休みの土日で混んでいたかもしれませんが、キッチンなども気にならず利用できました。- 旅行の目的
- 2025年08月
バラムオさんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- バラムオさん [40代/男性] 2025年08月15日 14:37:17
令和7年8月11日に宿泊しました。
福井県立恐竜博物館に行くための前泊です。博物館目当ての方には、距離も近く立地はバッチリです!
至るところに恐竜グッズがあり、子連れの方には、楽しめる宿泊先です。
他の皆さんの投稿にもありますが、追加料金無しで、自由に食べて良い朝食(パン、ベーコン、トマト、レタスなどの野菜、水、麦茶、スープ、調味料など)、またアイスも用意されており、私達も利用させてもらいました。
使用した皿や調理器具、キッチンは使用後に自分たちで洗って片付けるスタイルです。
御夫婦も丁寧に対応してくださり、いろいろと近隣の飲食店の情報や博物館に行く際の注意点など、教えてくださり、助かりました!
博物館に行く方々には、絶対オススメです!また行くときは、私たちはここを選びます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年08月10日 13:28:16
朝食用にパン、ジャム、ベーコンまであって、びっくり!
朝早くから、送迎もしてくれて、有りがたかったです。
親戚の家に行った気持ちになりました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ★205号室★ファミリー向け恐竜ルーム3人部屋 共用バス・トイレ
- 【ファミリー向け205号室(3人部屋 バス/トイレ共用)】
- 投稿者さん 2025年08月04日 21:20:50
恐竜大好き息子のために泊まりました。部屋のみならずトイレや風呂も恐竜だらけで凝ってます。
我々は車を持っていなかったのですが、オーナーご家族のご厚意で近くのラーメン屋やディノパークまで送迎してもらい、何から何までお世話になりました。
とても素敵なゲストハウスで、特に小さな子供がいるご家族にはオススメです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月30日 16:47:50
2泊3日で小学生、幼稚園児の子供達と宿泊しました。寝具から食器からいたるところに恐竜が沢山で大喜びでした!バストイレ共同のお部屋でしたが、どちらもとても清潔で快適でした。共同のキッチンもとても綺麗なので、泊まるみなさんも綺麗に使っている印象でした。
食事なしではありますが、各部屋に食パンとロールパンが置いてあり、冷蔵庫にはベーコン、バター、ジャム、お茶、お水、ジュースが沢山入っていて、共同キッチンには卵、チーズ、野菜、アイス、氷、各種調味料が揃っていて、ほとんど自分で買い足す必要がありませんでした!
共同の洗濯機もとても綺麗で洗剤も置いてあるし、各部屋には3種類(タイプB、C、ライトニングケーブル)の充電器が備え付けられており、子供向けのおもちゃや絵本も沢山あり大変助かりました。
夕食は周辺のお店の地図をいただけたので、困りませんでした。
こんなに至れり尽くせりのゲストハウスは初めてで、感激でした。また福井を訪れる際はかならず宿泊したいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年07月25日 14:45:16
共用部分の扉があると自由に出入りできないので、扉がない方がいいと思う。
その他は、大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年07月
あおいきといきさんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- あおいきといきさん [50代/女性] 2025年07月20日 03:03:40
※私が利用したときの状況なのでいつもこうとは限らないです
最初に施設の説明をしてくださいます。印象的だったのがその時連れがナイトウェアはありますかと聞こうとしたがこの方に「ありません」と言わせたくないから聞かなかったと言っていたことです。とても気持ちがわかりました。夏なので手持ちのシャツで間に合いました。お子さんは恐竜の着ぐるみパジャマみたいなのがあってかわいかった。
大人だけの利用が気が引ける施設でしたが親切にしたいただきありがたかったです
またお世話になりたいですがお子さん連れの方が多い季節には遠慮しようと自然に思えるような雰囲気です
バストイレ付のお部屋とないお部屋が離れているので過ごしやすかったと思います共用トイレは利用者が多いときは大変かもしれませんが二か所あるので大人には問題ないかと思います
車での利用でお部屋の数分は駐車スペースがあったように思います中央分離帯があり大きな道から左折INしかできませんが事前に地図をよく見ておくと問題ないです
片側二車線の道路ですが夜は静かでした夜洗濯乾燥をさせていただいたのですが気が引けるほどでした
共用バスはおうちのお風呂に入っているような感覚でした全室うまっていたら少し待つかもしれませんが
手前のキッチンに恐竜関係の書籍や色々あって待つのが苦痛ではなさそうでした鏡のはしや小物などちょっとしたところに恐竜がいて大人の私たちも楽しかったです
お部屋も子どもが小さいときにここがあったなら連れてきてあげたかったと思うようなものがたくさんありました(ちょっと泣けました子どもはもう社会人なので…
食事は以前のレビューにあったお米こそないものの食パンがありホットケーキミックスなどもあったようです
チーズと卵とベーコンがいただけるので私たちには十分でした個室内でトーストできスープやお味噌汁もあったようですトマトがしゃきしゃきしておいしかったです(これはきっと季節柄でいつもはないと思うので幸運でした!)
周辺で食事がとれるお店がわかる地図をくださるので参考にして越前おろしそばをいただきましたが本当に安くておいしかったです
お部屋は恐竜いっぱいで楽しいのはもちろんエアコンも個別に使えホテルと同じようにポットや食器飲料などありました
恐竜博物館など観光地へのアクセスも申し分ないです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月27日 20:49:32
5歳と7歳を含む4人で宿泊しました。トイレとバスは共用ですが、どちらもとても清潔でした。
キッチンも自由に使うことができ、パンやジュース、麦茶など様々なものをサービスで用意してくださり、物価高の中、本当にありがとうございます。
お部屋にも子供たちが喜ぶグッズがあり、大人も子供もおもてなしをたくさんしていただきました。感激しました。また福井県に伺った際はこちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ★203号室★ファミリー向け恐竜ルーム4人部屋 共用バス・トイレ
- 【ファミリー向け203号室(4人部屋 バス/トイレ共用)】
- 投稿者さん 2025年05月09日 05:39:11
5歳の子どもと泊まりましたが、大変満足しています。
皆様のクチコミのとおり、お部屋や共用部分のキッチン・お風呂はとても綺麗で清潔感があります。
お部屋も広く、恐竜の大きなポスターが貼られているほか、恐竜をかたどった机、トリケラトプスの置物の上に塗り絵や図鑑、パズルなどがありました。恐竜のフィギュアも子どもは大変喜んでいました。
随所に恐竜モチーフのものが置かれており、心配りが素晴らしいです。
子どもも感動していたようで、このお宿が一番好き!と言っていました。
親子2人旅でしたので、送迎は非常にありがたかったです。おすすめいただいた8番らーめんとても美味しかったです。また宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2025年05月
ぽん77るるさんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- ぽん77るるさん [30代/女性] 2025年05月04日 00:56:30
25年5月に2歳の子供連れで宿泊。
最高の宿で、子連れ家族や恐竜好きの方にぜひオススメしたい宿泊施設です!!
部屋は綺麗で、オーナーの方々もとても温かく、恐竜にこだわった作りで、宿が1つの観光場所のように楽しめました。
【朝食(サービス)】
食パン1袋、ベーコン、飲み物2Lのお茶とお水、缶ジュースが無料で部屋に置いてあり、共有部分のキッチンには自由に使っていい卵やチーズ、アイス、プチトマトやレタスがありました。
トースターだけでなく、ホットサンドメーカーもあり、充実した朝ごはんが作れます。
【室内】
写真のとおり、(写真以上に)恐竜であふれており、共有部分にはMOVE恐竜の図鑑などの本やおもちゃ、かぶりものも揃えてあり、楽しいです。子連れで予約していたからか、子供が楽しめるグッズ(恐竜図鑑、塗り絵、折り紙、パズルのセット)を部屋に置いてくださっていて、親が支度してる間、子供が遊んでくれて助かりました。恐竜フィギュアもあり、部屋で遊んで楽しんでいました。お風呂も恐竜のおもちゃがありました。オーナーの方々も恐竜のガチャガチャや動くおもちゃを渡して息子を楽しませてくれたり、優しく、安心して過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年05月
たろ19841295さんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- たろ19841295さん [40代/男性] 2025年04月28日 16:24:22
25年4月の土曜日に泊まりました。
翌朝、恐竜博物館まで送っていただきサービス満点でした。
部屋も恐竜だらけで子どもたちも大興奮。翌朝、自身で調理できるベーコンエッグなどの食材もあり、素晴らしいサービスです。共有スペース(ダイニングとキッチン)にはセルフで食べられるものや使えるものが沢山あり非常に満足しました。
また泊まろうと思ってます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月28日 12:32:12
子供の大会参加のために宿泊しました。
風呂・トイレは共同でしたがとても綺麗で使いやすかったです。
風呂は普通よりもやや小さいですが、シャワーの出もよく、小学生の子供2人と3人で入りましたが全く不便ではありませんでした。
宿泊客共同のキッチンでは、朝食用にベーコンエッグが作れるようになっていたり、調味料も豊富で冷凍の米も常備されており、食費が浮いて非常に良かったです。
立地も恐竜博物館や大きい公園が近くて子供たちは大満足。
また泊まりたい宿になりました。
近くのスーパーは20:00で閉まってしまいますが、ドラッグストアが空いているので不便さは微塵もありませんでした。- 旅行の目的
- 2025年04月
こたサンデー0120さんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- こたサンデー0120さん [30代/男性] 2025年04月15日 07:08:25
4月12日に宿泊しました。オーナーさんがすごくいい人で、随所に心配りがありました。ゲストハウスでしたが、自分たちしかその日は同じフロアを使う人がいなかったので、共用部分もゆったり使えました。どこにいっても恐竜コンセプトで整えられていて子どもももちろん、大人も楽しめました。用意は自分たちでしますが、朝食も洋食、和食どちらも準備して下さっていて、ついつい出発予定の時間より長居してしまいました。本当に自分の家のようにゆったりと過ごせていい時間を過ごせました。
- 2025年04月
kanako05100さんの Dinosaur Guesthouse のクチコミ
- kanako05100さん [40代/女性] 2025年04月08日 13:01:30
先日は、ありがとうございました。部屋はとても清潔感があり、恐竜グッズに子供たちはすごく喜んで、宿泊をとても楽しんでいました。また、泊まりに行きたい!と言っています。食事なしでしたが、部屋の冷蔵庫にはお茶と水、ジュース、お茶は水筒の補充にとても助かりました。食事なしでしたが、心遣いで食パンやベーコン、卵があり、買い出しせずに朝食を食べることができました。コーヒーやお茶も充実していました。アイスクリームも置いてくれていて、子供たちが喜んでいました。夕食も安くて美味しいお店を親切に教えて頂き、堪能しました。楽しい旅行になり、あがとうございました。
- 投稿者さん 2025年04月07日 13:34:16
部屋は広くはないですが、設備がきれいで、アメニティも細やかに揃えられており気配りされていました。オーナーさんもとてもご親切な方々。朝食もサービスで付けてくださいました。快適で過ごしやすかったです。
- 投稿者さん 2025年04月05日 22:42:39
オーナーさんご夫婦がとても親切で感動しました。宿泊前にオススメの晩御飯(飲食店)や恐竜の森での化石発掘体験についてなどいろいろ教えていただきました。また、朝ごはんや飲み物、洗濯乾燥機などチェックインしたら買い物に出なくていいくらい全て揃っています。自宅にいるような快適さです。朝のキッチン利用は他の方が使用されることがあるので時間に余裕をみられた方がいいです。
最後に朝9時前に博物館に送っていただいた為、キャンセルがでた予約の取れなかった化石研究体験を朝一で取ることができました。ありがとうございました(^^)
また絶対泊まりに行きたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年03月30日 12:49:59
恐竜博物館から距離も近く、前日から恐竜博物館へのテンションを上げていくのにちょうどいいお宿!宿の方も丁寧でオススメでした。
- 2025年03月

良すぎて次も泊まりたいです!
子連れ旅行にとってもお勧めです!
他の宿泊客も子連ればかりでした。
子供が多少うるさくしてもお互い様なのが良いです!
洗濯機と乾燥機と洗剤もあり、助かりました。
オムツ用の臭わない袋と捨てるところもありありがたかったです。
子供のウェルカムお菓子から始まり朝食も食パン、バター、ジャム、チーズ、卵(1家族5個まで)、野菜トマトキャベツレタス等、各種調味料、調理器具、2Lお水と麦茶、缶コーヒー、缶ジュース、人数分のフェイスタオルにバスタオル、何から何まで揃っていて完璧でした。
もう福井には行く機会はないだろうけど、また行きたいと感じる宿でした!本当お勧めです!!