浅間温泉 みやま荘 クチコミ・感想・情報

浅間温泉 みやま荘

浅間温泉 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

ぺろぽうたさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ぺろぽうたさん [40代/男性] 2022年07月03日 15:57:28

食事がとても美味しかったです。
    一品一品手がこんでいました。
    ご飯、味噌汁、漬物も最高でした。

温泉も気持ちよく、いいお宿でした。

2022年07月
    【信州割SPECIAL】【憩コース<メインは魚料理>:2食付】地元旬素材の和会席料理と浅間温泉を堪能

投稿者さん 2022年07月02日 16:54:07

仕事での研修の前泊として利用させていただきました。研修場所からも近く朝ゆっくりと過ごせたのでとてもよかったです。

2022年06月
    *【素泊まり】在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

投稿者さん 2022年06月02日 17:19:03

夕食時に生ビールを頼みました。しかしジョッキグラスをつかんだ時持ち手が生暖かく感じました。
    せっかくのビールが残念でした。

浅間温泉 みやま荘 2022年06月08日 17:24:47

投稿者様、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    この度は、温泉の後のキンキンに冷えた生ビールの喉越しほどスカッとするものはないにもかかわらず、ジョッキを冷やさずにご提供してしまい、誠に申し訳ありませんでした。このような出し方を看過した監督者への指導を行いました。
    これに懲りず、投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

pinaypinayさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

pinaypinayさん [50代/女性] 2022年05月30日 00:36:01

二度目の滞在です。
    浅間温泉の泉質がいいので、好きなのですが、こちらのお風呂は私にはちょっと熱すぎで残念。
    到着日と、チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、助かりました。
    とても良い対応をしてくださるところで、また来たいと思っています。
    もう少し早く、素泊まりプランが出ると計画を立てやすいのですが…!

浅間温泉 みやま荘 2022年06月08日 17:21:50

pinaypinay様、再び、浅間温泉みやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    浅間温泉の泉質はとてもいいとのお声をたくさんいただいている中で、ゆっくり泉質を味わえる湯温はどのように設定できるか今後とも検討してまいります。
    素泊まり宿泊プランは館内の繁閑によってご提供日を確定しているため、どうしても直近の販売になっております。もしよろしければ、次回は、是非お食事も味わっていただきたく、pinaypinay様の、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

sgnakaさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

sgnakaさん [40代/男性] 2022年05月29日 13:04:02

3度目の訪問。
    温泉街のホテルですがシングルルームがあるので
    予約を取りやすく助かってます。
    (ダブルベッドにソファーもあったり二人でも泊まれそうな広さです)

ミニコンサートや季節に合わせた館内の飾りなど
    (今回は桜の花のぬいぐるみと言ったらいいのかな?)
    宿泊客に楽しんでもらおうという気持ちが伝わってきます

また行きたいと思います

浅間温泉 みやま荘 2022年06月13日 19:27:35

sgnaka様、シングルルームをお気に召していただき本当にありがとうございます。
    そして今回はゴールデンウイークにご宿泊いただき、重ねて御礼申し上げます。
    いつもとはちょっと違うおもてなしでお迎えいたしましたが、ミニロビーコンサートや今回の館内装飾をお褒めいただき光栄です。
    館内装飾につきましては、スタッフ自作の飾りつけで、ぎこちなさはありますが感謝の気持ちを込めて季節ごとに制作しております。
    またミニロビーコンサートは新型コロナウィルスまん延防止等重点措置要請もあり、しばらく中断していましたが、ゴールデンウィークから再開いたしました。
    私どもも久々に生演奏に触れ、その良さを改めて実感いたしました。
    このロビーコンサートはゴールデンウイーク以外にも通常火・木曜日に癒しのひと時をお過ごしいただけるようご提供させていただいております。
    sgnaka様におかれましては、次回は10月から11月の紅葉の季節にぜひお越しください。
    特に10月は収穫できた時にしかご提供できない松茸尽くしのご夕食がございます。
    ぜひそれを狙ってのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【GW限定】ゴールデンウィークは電車&バスで渋滞知らず!浅間温泉で決まり★<2食付>

seidai0426さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

seidai0426さん [40代/男性] 2022年05月07日 22:31:59

GW期間中に宿泊させてもらいました。

ウェルカムドリンクや夕食時のフリードリンク、ロビーでのミニコンサート
    細やかなアメニティの用意と様々なサービス受けられて満足しました。

お風呂が思ってたよりは小さかったのと、マッサージチェアがあればもっと良かったかな、
    と思ったのがすこし残年なところでした。

浅間温泉 みやま荘 2022年05月15日 12:04:11

seidai0426様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    GWのさまざまな企画やサービスにご満足いただけて大変嬉しく思っております。ささやかながらも頑張って準備した甲斐がありました。特にロビーコンサートの再開は、行動制限も無く開催できて本当に良かったです。
    お風呂の大きさやマッサージチェアほか設備につきましては、他のお客様からもご意見をいただくことが多いことから、なんとか知恵を絞って設備の改善に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。
    特別なイベントはGW以外にもお盆、年末年始にも開催しております。
    seidai0426様におかれましては、また季節を変えてのご来館も従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 18:26:05

4/6に1泊しました。《メインは肉料理》和会席料理にしましたが、お味噌汁が『あさり』でした。信州に来て『なぜ、あさり?』と思いました。せっかくなら、信州産の『きのこ汁』がよかったです。コロナ対策は、分かるのですが、最初からお布団を敷いておく又は、夕食の不在時に敷いておく等の配慮、冷蔵庫にお水のピッチャーがあればと思いました。

浅間温泉 みやま荘 2022年04月28日 22:53:32

投稿者様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。みやま荘支配人森基と申します。
    投稿者様からいただきました数々のご指摘につきまして、運営責任者としての努力不足を痛感させられました。コロナを理由に今まで行っていたサービスを中止したこと、様々な改善のご提案をお客様からいただきながら、コロナを理由に前に進むことを躊躇したこと等、今一度振り返り工夫次第でできることを現スタッフとともに考え、投稿者様からいただきましたご指摘の数々も含め、今後のサービス改善に向けて努力してまいります。
    投稿者様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

kyoro-chanさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

kyoro-chanさん [70代/男性] 2022年04月07日 19:15:12

コスパは大変良い。
    後悔しない宿だと思う。

浅間温泉 みやま荘 2022年04月16日 15:54:36

Kyoro-chan様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、コスパは大変良いとのご評価は、私共にとってとても大きな励みになります。さらに後悔しない宿とのお言葉をいただき、これからもしっかりとお客様のために、私達ができることを一生懸命やっていこうと思った次第です。
    みやま荘は、豪華な施設ではありませんが、スタッフの心のこもったおもてなしと、旬な食材を活かしたおいしいお料理を今後とも提供していく所存です。
    Kyoro-chan様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

SEI2さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

SEI2さん [70代/男性] 2022年03月11日 19:14:22

一人予約ですが、Twin Room が準備してあった(個人の宿泊者が多いと思います)。
    窓からは雪を抱いた北アルプスの山並みが見えます。
    食べきれないと思い普通のメニューを予約したが、十分に満足できる内容(量・質)です。
    地元の魚と海の魚の料理のほかに山の幸も備えられている。
    新鮮野菜のサラダがとてもおいしい。
    温泉は無職透明アルカリ単純泉、かつ、かけ流し。
    平日のため、温泉街で営業している飲食店はありません。
    コンビニは10分くらいのところに1店のみありました。

浅間温泉 みやま荘 2022年03月26日 21:29:41

SEI2様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    雪をいただいた北アルプスの山並みをご覧いただけたようですね。天候に恵まれて良かったです。私どもも日々常念岳を中心とした北アルプスの山並みに心を癒されております。
    またお食事に高評価いただけましたこと、本当にありがとうございます。地元の旬な食材を厳選して提供しておりますので、ぜひ次回も季節をかえてお越しいただき、長野の旬の味覚を召し上がっていただければと思います。
    温泉につきましては、常にろ過、殺菌、消毒をしたうえで、毎日深夜にお湯をはらって、浴槽内を清掃し、その後新しい温泉に入れ替え、不衛生にならないよう努力しております。
    浅間温泉街は夜、静かな街になっておりますが、そういった雰囲気もまた心休まるものかと思います。そういった風情の街並みをお楽しみいただけたら幸いです。
    SEI2様の、またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】<メインは魚料理>【憩コース】和会席料理と天然温泉を堪能
    【ツインルーム【禁煙】】

谷口777さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

谷口777さん [60代/男性] 2022年03月09日 14:12:15

朝夕共、食事が凄く美味しかったです。
    お風呂が、小さくて(特に露天風呂)少しがっかりしました。

浅間温泉 みやま荘 2022年03月26日 21:29:02

谷口777様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お食事に高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お風呂が小さくてがっかりさせてしまい申し訳ありませんでした。みやま荘は、67年前に公立学校共済組合員のための保養所として開業し、近年一般の皆様にもご利用いただける温泉施設として、大規模改修を重ねて現在に至っています。そういった中で、約35年前に4階建てに新設した際に、露天風呂は設置していませんでしたが、お見えになったお客さまに、もっと温泉気分を味わっていただこうと、18年前に小さな庭園だったところに露天風呂を増設したため、十分な広さが確保できませんでした。今後とも時代とともに変化するお客様のニーズにどのようにお応えしていくか、できる限りの工夫を凝らして、施設の改装を進めて参る所存です。
    谷口777様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ひろくん5584さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ひろくん5584さん [40代/男性] 2022年02月26日 15:43:59

2月24日に娘の受験の為素泊まりで利用しました。部屋はデラックスツインの小上がりのタイプでしたが、とても広く快適でした。温泉も広くはないですが、空いている時間だったためかほとんど貸切状態でゆっくり入ることができました。次に宿泊の機会があったら食事もしてみたいです。

2022年02月
    浅間温泉 みやま荘 2022年03月09日 11:50:40

ひろくん5584様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お嬢様の受験前だったとのこと、ゆっくりお休みいただけたでしょうか。
    みやま荘の施設には華美な装飾はございませんが、かえってそれが落ち着く空間を演出できたのではないかと思います。
    次回は、是非お食事も味わっていただきたく、ひろくん5584様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】<1部屋2700円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備
    【デラックスツイン【禁煙】】

はっちんいくさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

はっちんいくさん [60代/男性] 2022年02月06日 16:48:30

いたって普通です。
    食事の際の接客がハキハキしていてよかったです(女性スタッフ)
    ご飯が器にくっついてしまうので
    替えた方が良いと思います。

2022年02月
    浅間温泉 みやま荘 2022年03月09日 11:52:20

はっちんいく様、この度はみやま荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お食事処スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
    ご飯が器にくっついてしまったとのこと、食べづらい思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    食卓の雰囲気を醸し出すため、おひつ型のお椀を使っていますが、炊き方や出し方等工夫して、できる限りくっつかないよう、改善策を検討して参ります。
    はっちんいく様におかれましては、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げま
    す。

マリーシャープスさんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

マリーシャープスさん [40代/男性] 2022年01月22日 02:14:52

丁寧にコロナ対策されているホテルでした
    安心して宿泊出来ると思います
    食事は美味しくて部屋もりっぱでゆっくり休めました

夜松本城のイルミネーション見に行こうとしましたが
    夜はバスが運行してないので、見に行く際には夕食でお酒を飲まない方がよいかと思います

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:49:41

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

みやま荘では現在、新型コロナウイルス感染症拡大予防対策と致しまして
    様々な取り組みを行っております。
    お客様におかれましてもご不便をおかけいたしましたが、
    ご理解とご協力に感謝申し上げます。

浅間温泉のバス停への公共のバスは発着ともに19時台が最終となりますが、
    浅間温泉付近を走る路線バスは21時すぎまで運行しております。
    次回は是非、夜の松本巡りにご利用ください。

マリーシャープス 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】<メインは肉料理>【琥珀コース】厳選食材の和会席&天然温泉

投稿者さん 2022年01月07日 10:17:52

高齢の母と温泉利用の為宿泊しました。
    とても良い温泉で、食事も高齢者に優しい感じでしたし、野菜たっぷりのメニューは長寿の秘訣だそうです。

母の誕生日も兼ねた旅でしたので、良い孝行ができました。

帰りにはチェックアウトの時にお誕生日プレゼントまで頂けて、母も大変満足しておりました。また、お世話になりたいです。

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:49:26

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お母さまとの誕生日旅行という特別な旅行にみやま荘をお選びいただけましたこと
    大変、光栄に思います。ありがとうございます。

温泉宿にとって温泉、お食事をお褒めいただくことは本当にうれしい限りです。

投稿者さん 2022年01月02日 20:20:46

年末に利用させて頂きました。
    当初、夕飯は外で食べる予定だったので「朝食付」のみの宿泊予約でした。当日、寒波到来積雪が予想されたので、数日前に夕飯もつけて頂けるか電話で問い合わせをしました。急なお願いでしが、快く受けて頂き本当に有り難かったです。
    また、宿泊日は「ロビーコンサート」があったので、夕食後ステキな時間を過ごす事ができました。

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:49:14

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、ロビーコンサートは毎週火曜と木曜日に開催しております。
    今回演奏のギター&マンドリンの他にもマリンバ、ピアノ、ケーナ、オカリナ、二胡等
    多くの松本在住の音楽家の皆様をお招きして開催しております。
    現在はコロナの感染拡大の状況を踏まえ、休止しておりますが、
    終息が見えだしましたらぜひ再開したいと考えております。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

*【朝食付】天然温泉で寛ぐ♪駐車場無料!ご到着は23時までOK!★
    【和室10畳【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月30日 08:11:42

サービス、食事は満足でしたが、お風呂、温泉が残念。カルキの匂いがあり、露天は熱すぎ。温泉にもう少し配慮があっても良いと思います。食事時の仲居さんや受付の方の好感度の接客と比較すると差があり過ぎます。

浅間温泉 みやま荘 2022年02月07日 19:48:58

また、高評価いただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

投稿者様からいただきました貴重なご指摘を参考にさせていただき
    適切な温度管理、ならびに異臭発生の原因追及を行ってまいります。

投稿者 様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ゆん1961さんの 浅間温泉 みやま荘 のクチコミ

ゆん1961さん [60代/女性] 2021年12月19日 15:33:29

安曇野にいる親族への訪問と観光を兼ねて宿泊しました。ホテル館内はコロナ対策もしっかりされており清潔で、部屋も広く、食事も大変おいしかったです。温泉もちょうど良い温度で気持ち良く入ることが出来ました。親族を訪ねる際にはまた利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:06:16

ゆん1961様、この度は数ある安曇野・松本平のホテルの中から、浅間温泉みやま荘をお選びいただき、本当にありがとうございます。観光も兼ねてのご宿泊とのことで、ロケーション的にはそれぞれの目的に応じた程よい距離にあったかと思います。みやま荘は皆様にご面倒をおかけいたしますが、これからもコロナ対策に気を緩めることなく実施していく所存でございます。そういったことにご理解をいただき大変うれしく思っております。お食事も季節によって旬な食材を使ったメニューを考えておりますので、是非季節を変えてみやま荘にお越しください。ゆん1961様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 15:35:17

ビジネスで使いましたかま、お部屋は広く、お風呂も温泉!お値段も安くて良いお宿でした。感染症対策もしっかりされています、チェックイン時にしっかり説明もされ、丁寧な対応だなと思いました。フロントの方々みんな親切でしたよ

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:05:48

この度は数ある浅間温泉のホテルの中から、みやま荘をお選びいただけましたこと、本当にありがとうございます。
    また施設、価格、スタッフに数々のお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。
    投稿者様のようなビジネス利用のお客様にもお褒めいただけたことは、私たちの励みになります。これからも様々なご宿泊の目的をお持ちになられたお客様にご満足いただけるよう努力いたします。投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

*【素泊まり】<1部屋5000円~>在宅勤務やテレワークにも♪駐車場隣接&Wi-Fi完備

投稿者さん 2021年12月06日 00:07:17

浴衣のサイズが豊富、タビ靴下もあり、大浴場へ行く際の荷物を入れる籠バッグが用意されていて便利でした。
    夕食朝食どちらも美味しく、県内産のワインやジュースを楽しむことができました。地元のお豆腐を使った料理や自家製のお漬物など、オリジナリティ満載の食事で良かったです。
    温泉に癒され、スタッフの皆さんから笑顔と元気をいただき、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:05:04

投稿者様に、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく思っております。お客様からのお褒めのお言葉に元気をいただき、さらにより良い思い出づくりのお手伝いができる様、努力しております。特にたび靴下や籠バックなどは、スタッフの提案で設置いたしました。またお食事へのお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。季節の旬な食材を使ってメニューを作っておりますので、季節を変えてまた違ったみやま荘のお食事をお楽しみいただければ幸いです。投稿者様のまたのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月05日 23:48:49

朝食のセルフドリンクでは、コーヒーなどの他にパックの牛乳と野菜ジュースがあり良かったです。ご飯とお魚がとても美味しかったです。

浅間温泉 みやま荘 2022年01月03日 21:04:18

この度は浅間温泉みやま荘をご利用いただき誠にありがとうございました。またご朝食につきましてのお褒めお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。コロナ前はビュッフェスタイルで提供させていただいておりましたが、感染症対策の観点から個別にお食事をご用意する形に変更させていただきました。そういった中でもできるだけ皆様のお口に合うようメニューを日々考え、丁寧におつくりしております。また、牛乳パックなども大変多くのお客様からのご要望をいただき、飲みきりサイズのパックでご提供している次第です。これからもお客様のご要望にお応えする努力を重ねてまいります。投稿者様おかれましては、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室10畳【禁煙】】