東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル クチコミ・感想・情報

東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年10月10日 16:08:55

ホテルでの食事は事前に予約がいっぱいで出来ませんでしたが24時まで営業しているコンビニがあります!パークに行くため前泊をしましたが、パークの世界観にどっぷりハマる事ができました!機会があればまた行きたいです!

【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

ひろ75266290さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

ひろ75266290さん [50代/男性] 2024年10月10日 08:30:37

ファンタジースプリングホテルに初めて宿泊しました!
ハッピーエントリーで15分前に入園出来て、人が少ないファンタジースプリングエリアで写真を撮れて良かったです。

投稿者さん 2024年10月09日 17:16:31

世界観が統一されていて、夢の世界でした!

投稿者さん 2024年10月05日 11:38:43

予約ができただけでありがたかったです、楽天ポイントもつきました。
ただ高額ホテルだからといって、ホテルマンのように多くは求められない。(パークのスタッフとも違う雰囲気)

入ってすぐ、チェックイン時間まで待つといわれたが手荷物預かりましょうか等案内はなし。預けたいとロビーからベルデスクにガラガラ戻って伝えました。
手荷物の受け取りの際は名前を言って頂ければ。と言われたが若干不安なのであれ、タグ等は?と聞いたら、「先程も申しましたが」と言われました・・
ロビーのDVDが終わりっぱなし。子供達が選択メニュー画像を眺め続けているので、ずっと止まったままなんですがとロビーの方にお伝え。焦るそぶりなし・・令和です、みなさまお若いお姉様方。

【ホテルエントランスサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

投稿者さん 2024年10月05日 11:22:09

とても綺麗で、一つ一つがとても可愛い。ホテルでランチブッフェを食べましたが本当に美味しかったです。大満足のホテルでした。

【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

モカしぇんしぇさんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

モカしぇんしぇさん [40代/男性] 2024年09月24日 15:28:35

大人2人、子供2人の計4人で宿泊しました。
文字数制限の為、省略表現になります。ご了承下さい。

良い点

・部屋の広さ:小さい子供を含めて家族4人で利用するには、可もなく不可も無く。

・部屋の壁紙、ベット、1人掛けソファーが素直にオシャレ。

・1デーパスポート ファンタジースプリングス・マジックの購入。

・エリアに直結なので、食事後も閉園まで遊べる。

・チェックアウトの時間が12時なので、ハッピーエントリーで入園して、新アトラクションを全て遊んで、お土産を買って、部屋に戻って荷物をまとめても間に合う。

・チェックアウトはテレビ画面で手続き可能。

・チェックアウト後もスーツケース等も無料預かってもらえる。

・トランドルベッドは、寝相の悪い子供に床への転落防止として使用。

悪い点

・楽天トラベルで予約の場合、宿泊予約特典のホテル内レストランの予約はありません。
 別途公式サイトで要予約。又は、宿泊当日にホテル内レストランの受付で直接訊く。

・部屋での食事は、宿泊人数が4人の場合、椅子が足らず、テーブルが小さいのではお勧めしない。

・アルコーヴベッドは、成人男性には小さめ。

・バスタオルの置き場所が初見では気付かない。。

・部屋に「冷蔵庫」はありますが、アイス用の冷凍機能なし。

・照明がON/OFFが、壁のスイッチなのかベットパネルなのか困惑する。

・シャワーのハンドルが小さく固くて、開け閉めと水量の調節が難しい。

・部屋のトイレの扉が押すタイプの開き戸なのと、横向きの便器が直ぐあり、狭くて出入りがし難い。体の大きい人には不便。

投稿者さん 2024年09月16日 18:44:15

口コミ通り素敵なホテルでした。やはり入れるのが宿泊者のみなので落ち着いている印象でした。
造形美に引き込まれましたし、スタッフの方の対応も気持ちよかったです。
唯一の不満はディズニーギフトショップへはシーに入園しないと立ち寄れないこと。今回は宿泊者特典を存分に利用するため翌日インパしましましたが、いつもはディズニーホテルに宿泊するときはホカンス目的なので、ホテル内からギフトショップに直で入れないのはこのグレードのホテルではあり得ないと思いました。インパしないとホテル限定グッズが購入出来ないのは致命的です。

投稿者さん 2024年09月12日 10:22:09

お部屋についていたエコバック、出来たら人数分欲しかったです(^^)
ジャンケンしての取り合いになったので。

【ホテルエントランスサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

8196*NANA*さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

8196*NANA*さん [30代/女性] 2024年09月05日 11:23:27

ベイエリアのお部屋でしたが、クローズしたスペマンと建設中のスペマンを見れるのと、ファンスプラッピングのリゾラがみれるので場所的には楽しめました。

お掃除も行き届いてました。
アメニティはエコな観点からエコバッグになったり、アメニティセットの缶がなくなったり色々変更してますが下のコンビニで買えるので問題ありません。

朝食は予約ができないのと、ディズニーのオンラインでもキャンセルが拾えなかったので近くのホテルに朝食だけ食べに行きました。
ホテルエントランスから駐車場の道を通ってお散歩できたのでそれも楽しかったです。

コンビニでアイスが売ってますが、冷凍庫がないので注意です。

投稿者さん 2024年08月30日 12:16:35

予約が取れただけでも嬉しかったので特に不満はありません。
兎に角、ホテルキャストの方々が優しくて、分からないことや、宿泊中の疑問や不安も聞いてくださり
後ろに待ってる方がいても丁寧に嫌がらずに対応してくださいました。
楽天トラベルに関してはポイント付与額が少ないのが少し不満。ポイントアップのエントリーが予約完了後にも出来れば良いとおもいます。

投稿者さん 2024年08月30日 11:53:25

なかなか予約が取れない状況のなかやっと予約できました。予約できた時は嬉しくて手の震えが止まらなかったくらい。
宿泊当日は7:50ごろホテルに着き、チェックインカウンターは並ばずにすぐ対応して頂きました。荷物預けとマジックパス購入の為のベルデスクも5分も待っていないと思います。8:15には宿泊客専用のエントランスに並び始め、開園1分以内に入場できました。(日曜日宿泊だったので月曜日のパークの混雑を予想してハッピーエントリーは使いませんでした。結果大正解。)

特に良かった点
お風呂トイレが別で洗い場がある。
シャワーヘッドのスイッチで水圧が変えられる。
パジャマが上下別。

できれば基礎化粧品の試供品サイズのものがあったらよかったです。
ベイサイドエリアでしたが海やリゾートラインが見え、遠くにスカイツリーも見えたのでそれなりに楽しめました。
閉園時は空いている宿泊者専用ゲートから退園しすぐホテルで休めたので疲れも取れました。
ホテルのコンビニの品揃えもよかった。パークで高い食事を食べないでコンビニで買って部屋で食べるのも有りだなと思いました。
楽天予約だとプリチェックイン扱いとなり部屋に入れたのは16:30でした。
スタッフの対応、お部屋の内装、部屋以外の内装、お庭の作り、全てに感動し、またすぐにでも泊まりに行きたいくらいです。

【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

なたも07さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

なたも07さん [50代/女性] 2024年08月27日 11:50:29

4名で宿泊しました。景観が駐車場でしたが、全てがよかったです。
ホテルのランチをラッキーな事に
食べられまたテンションがupしました。
あと、ファンタジーマジック購入はチェックイン日でも購入出来ましたかわ、ハッピーエントリーは次の日しか出来ませんでした。

投稿者さん 2024年08月25日 11:25:35

時間帯にもよると思いますが、細かいルール説明や確認のためにチェックイン時間が非常にかかります。
夕方に行きましたが、待ち時間からチェックインまでに30分かかりました。
それ以外は快適に過ごせました。

【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

コニー2140さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

コニー2140さん [20代/男性] 2024年08月08日 05:57:27

新しく出来たホテルで内観も綺麗で素晴らしかった。
朝食のレストラン予約が取れていない状態で伺ったが、空きを探していただき利用することが出来た。

投稿者さん 2024年08月03日 19:08:56

ファンタジースプリングスに入る為に宿泊しました。全てが素晴らしかったですが、特に飾られた絵画が多く、ワクワクしました。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2024年07月18日 09:37:23

預けた荷物はチェックイン時に部屋に運ばれていなかったので、ベルデスクまで自分で取りに行った方が早い。

レストランがもっと予約取りやすいといい。スプリングスギフトに行くのにパークチケットがないと行けないのは不便。他のディズニーホテルみたいにホテルから直接行けたらいいなと思う。

ミラコスタのようにパークにすぐ行けるのはやはり楽。

【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

よっしー01832201さんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

よっしー01832201さん [40代/男性] 2024年06月10日 19:25:01

全体的には食事以外を除いて満足ができるものでした。
不満な点としては、昼食のビュッフェで家内が異物が混入したものを食べかけたことです。
にんじんを調理前までラップしていて取りきれていなかったことが原因だとのことでした。
その他にクレーマーと言われるのが怖くていいませんでしたが、子供が食べていたスパゲッティに虫が付着していました。恐らくすぐ外が近いので、入りやすい環境なので回避は不可だと思いますが、異物混入は防げるはずだと思います。
謝罪後に、最後に名刺を渡されましたが、私にはこれに対してなにをすればいいのか分かりませんでした。
こういう時、基本食事代は無料になるはずなのが普通ですが、全額取られました。
なので食事については1としたいのですが、予約していないのにもかかわらず入れていただいた。次の日の朝食を希望の席に案内していただいたことから2としています。
それからホテル館内でも質問に対してはオープンしたばかりのこともあり、一生懸命対応していただいていることは伝わってきますが、わからないことが多いと感じました。

投稿者さん 2024年06月09日 16:27:44

素晴らしいホテルです。
フロントの方やレストランの方、ベルデスクの方などすべてのスタッフの方のご対応がとても素敵でした。
また、ファンタジースプリングスで遊ぶにはアクセスが最高最強のホテルです。

【ベイエリアサイド スーペリア・アルコーヴルーム】

あすかsさんの 東京ディズニーシー・ファンタジースプリングスホテル のクチコミ

あすかsさん [20代/男性] 2024年06月08日 09:30:50

6月6日の開業日に宿泊させていただきました。
お部屋はベイサイドエリアでしたが、内装は細部へのこだわりを感じられとても可愛らしかったです。
お風呂(手すりあり)とトイレは別々で双方ともとても綺麗でした。
ホテル館内も沢山の大理石を使用していたり、水辺の花を模した照明が至る所にあったりとても高級感がありました。
3階のチェックイン場所の正面にはファンタジースプリングのパークを眺められるバルコニーがあったり、メインエントランスの外にはミッキーとミニーと巨人、ホテルの中庭には宿泊者しか見ることのできない美女と野獣をモチーフにしたロックワークがありホテルを見て回るだけでもとても楽しめます。
そしてなんと言ってもホテルキャストさんのホスピタリティが凄いです。
さすがディズニーホテルだと思いました。
確実に日本国内で最高なホテルだと思います。