オーベルジュほまち 三國湊 クチコミ・感想・情報

オーベルジュほまち 三國湊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュほまち 三國湊 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月25日 00:53:13

レストランでの食事を目的に宿泊しました。町家をリノベーションしたお部屋は1階が寝室と半露天風呂、2階がリビングでした。最新の電化製品や調理器具が完備されつつ、古い梁や建具、アンティークの家具や小物が融合していて、とても居心地の良い素敵な空間でした。フロント棟のロビーのドリンクバーに日本酒が沢山並んでいて好きなお猪口を選んで飲めるのが酒豪の家族には嬉しいサービスだったようです。宿泊した町家はフロント棟から距離がありましたが、チェックイン後に専用車で送ってくださるなど、サービスも充実していました。

吉野シェフプロデュースのレストランだけあり、夕食と朝食の素晴らしさは言うまでもありません。ゆっくりと美味しいお食事をいただけて至福のひと時でした。1点だけ気になった事はディナー時のレストラン棟への移動手段です。タクシーを呼ぶ距離でもないのでレストラン棟へ徒歩で移動したのですが、閑静な田舎町のため夜は真っ暗で静まり返っています。女性同士ですと少し怖いかもしれないので、専用車で送迎があると嬉しいかと思います。
チェックアウト後は駅まで車で送っていただいたのですが、スタッフの方がとても気さくな方でお話が面白くて、最後の最後まで楽しい時間でした。また違う季節に是非お邪魔させていただきたいです。

オーベルジュほまち 三國湊 2024年04月25日 08:06:29

今回はご利用を頂きありがとうございます。
宿泊された町家、お食事内容にご満足頂き、大変嬉しく思います。
フロント棟では季節のおすすめの日本酒とソフトドリンクをご用意しております。
こちらもご堪能頂きありがとうございます。
レストランへの送迎もご希望に応じて対応させて頂いております。ご案内不足で大変失礼致しました。
今後も思い出に残る滞在となるようスタッフ一同努めて参ります。
またご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュほまち三國湊
フロント 岡

【開業記念:世界に誇る日本のフレンチを味わう】日本文化の宝箱 三國湊で伝統的な町家滞在
【松皮菱/MATSUKAWABISHI:町家スイート 65平米】

RICHY7882さんの オーベルジュほまち 三國湊 のクチコミ

RICHY7882さん [60代/男性] 2024年04月22日 12:26:18

夕食のフレンチは最高でした。
部屋はリビングが狭く、2階は寝室のため、居場所がない感じでした。
町屋に泊まれるということですが、外観はともかく、中は普通の家で、風呂も温泉ではないので、これならフレンチだけ食べに来た法が良かったです

オーベルジュほまち 三國湊 2024年04月22日 14:52:57

今回はご利用を頂きありがとうございます。
お食事に関しまして、ご満足を頂き御礼申しあげます。
お部屋は町家ごとに内装が異なっており、明治から昭和初期に建築した町家をリノベーションしております。
お風呂に関してはお温泉ではございません。
温泉がご希望の方にはお車で5分の場所に、公共の温泉施設がございます。
ご宿泊されるお部屋に関しましても、ごゆっくり寛ぎ頂けるよう改善を図ってまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュほまち三國湊
フロント 岡

【鱗/UROKO:町家の2階建て和寝室スイート55平米】

投稿者さんの オーベルジュほまち 三國湊 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月26日 21:40:33

宿泊人数を間違えて予約したにもかかわらず、急遽追加の対応をして頂きました
夕方到着だったのですが、食事も追加できました
嫌な顔もせずに、とてもにこやかでスムーズな対応で
フロント、レストランスタッフの対応力の高さに感心しました
オーベルジュに宿泊するのは初めてで少し緊張しましが、食事も大変美味しく、満足できるものでした
ありがとうございました

オーベルジュほまち 三國湊 2024年03月27日 01:41:44

今回はご利用を頂きありがとうございます。
お客様に対するスタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
またお食事も満足頂き、ゆっくりとしたお時間をご家族でお過ごし頂けるようなサービスに努めております。
ホテル近くの観光スポットとしては、東尋坊や越前松島水族館、瀧谷寺などございます。5月には三国祭り、8月には三国花火などイベントもございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

オーベルジュほまち三國湊 フロント 岡

【井桁/IGETA:町家の2階建て和寝室スイート56平米】