丸福樓 クチコミ・感想・情報

丸福樓のクチコミ・お客さまの声

ふじこ★さんの 丸福樓 のクチコミ

ふじこ★さん [30代/女性] 2024年03月25日 20:38:14

ずっと気になってたホテルです。
ふと思い立ち、空いてるかな?と思ったところ朝食付きプランが取れたのでラッキー。
ついてまずは建物の雰囲気が素敵すぎてうっとり。
フロントがなく、人の行き来のする部屋にデスクがあり待機されてたのにびっくり!
部屋もとても綺麗で、オールインクルーシブで常に軽食、飲み物がありサーブもしっかりしてて良かったです。

朝ごはんも想像と違うものが出てきて、びっくりしつつ美味しく頂きました。
ホテルスタッフ、レストランスタッフ共に皆さん心地の良い接客でした
また絶対行きます笑

丸福樓 2024年04月01日 20:36:23

この度は丸福樓へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。

ふとした思い立ちで、とのことでそのように気軽にお越しいただいたこと、スタッフ一同心より嬉しく思います。

丸福樓の現在のレセプションは、当時も受付として使われていた場所を少し再現し、あのような形となっております。
それ以外にも館内の至る場所にて昔の趣を感じていただけていたなら幸いでございます。

レストランcarta.ではお料理はもちろん、内装や器にもこだわっておりますので、他にない空間でのひとときをお過ごしいただけます。

スタッフにつきましても嬉しいお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

改めまして、この度は丸福樓にご宿泊いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

丸福樓レセプションデスク

【朝食付】細川亜衣氏監修 選べる和朝食or洋朝食 (24時間ラウンジ付)
【スタンダードキング(安藤忠雄氏デザイン)【ラウンジ付】】

投稿者さんの 丸福樓 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月21日 12:44:49

3月の暖かい日に一泊しました。丸福樓、非常に素晴らしい体験でした。まず、その建築とデザインに感銘を受けました。お部屋はシンプルながらも広々としており、ゆったりと快適な時間を過ごすことができました。

仕事のため遅い時間のチェックインとなりましたが、サービスで提供される夜食をゆっくりと楽しむことができ感謝しています。朝食に関しては、滋味深く、新しい感性を取り入れたメニューが提供され、非常に印象的でした。

総じて、リラックスできるだけでなく、インスピレーションを受ける体験となりました。京都丸福楼での滞在、心からお勧めします。

丸福樓 2024年03月22日 05:57:25

ご滞在をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
おっしゃる通り、既存棟のお部屋のシックで昔の日本家屋のように天井が低めに仕上がっているのに比べ、今回ご宿泊いただいた新築棟のお部屋はシンプルで明るく開放的なのが特徴的でございます。

丸福樓は、お部屋やパブリックスペース、そしてレストランに至るまで、様々な空間で色々な印象を味わうことができます。
既存のものと新しいものが融合された、新鮮ながらどこかホッとするような、ホテルに居ながらもまるでお家のようにくつろいでいただけていたなら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

丸福樓レセプションデスク

【素泊まり】丸福樓で過ごすひと時。歴史と文化の香り漂う空間を堪能(24時間ラウンジ付)
【スタンダードキング(安藤忠雄氏デザイン)【ラウンジ付】】