五氣里-itsukiri- クチコミ・感想・情報

五氣里-itsukiri-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ

投稿者さん 2024年04月19日 15:27:05

4月16日

今回サウナ付きのドックドームに泊まらせて頂いてとても充実した休みになりました!!

食事もとても美味しく広々としたお部屋やお庭で大満足です!!

しかしサウナ用の薪などが1回分なのか、小さい最初に使う薪などが少ししか入ってなくて朝と夜2回入りたかったのに残念です。
食事もオシャレで美味しかったのですがもっと量があったら良かったなという感じで、お腹いっぱい食べたい方はスーパーなどで買い足すのがオススメです!

【1泊2食】<Outdoor style>グランピングBBQプラン
【【わんちゃん可】ドッグドーム(サウナ付)】

投稿者さんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 22:19:21

3月下旬に20代の娘2人と3人で宿泊しました。虫が嫌いでキャンプはしたことがなかったのですが、グランピングには興味があり温泉とお食事の口コミが良かったので決めました。まずウェルカム焼き芋うれしかったです!ドームにはそれぞれトレーラーハウスがついていてその間にデッキがあります。ドームは広々としてきれいでした。トレーラーハウスにはお風呂やトイレやミニキッチンがありましたが、母屋の大浴場にサウナや露天風呂があるのでそちらを3回利用しました。春休みの期間中でもほとんど貸切状態で温泉もぬるっとして肌がスベスベになり気持ちよかったです。ととのう椅子はもうひとつ欲しかったかな?良さげなアメニティもありました。果汁99%のアイスも無料でありました!ご飯はみんなとてもおいしく、わたしは金目鯛のしゃぶしゃぶが1番美味しかったです。火をおこせず、受付のお兄さんがおこしてくれました。とても優しく親切でした。朝のバーベキューも楽しくて美味しくて最高でした。用意してくれたおじさんも親切でした。高台に登る場所は夜カエルの声や川の音などがしてとても気持ちよく朝も夜もいきました。一点残念なのは、バイトの若い男の子は元気がなく淡々と仕事をしてるだけだし、掃除のおばさんたちはその仲間うちでぺちゃくちゃお喋りしながら目が合っても挨拶などはなかったのがこんな気持ちいいところにきて残念だなと思いました。あとは、本当に楽しい思い出に残るグランピングでした。

redhunterさんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ

redhunterさん [40代/男性] 2024年03月04日 15:59:13

グランピングをしたことがなかったので、ドキドキしながら家族で宿泊させていただきました。7mドームでBBQプランでお願いしました。ドームはとてもきれいで広く、ベッドも大きかったのでゆったり寝ることができました。エアコンが2台もあったので、床付近は寒いものの暖かく眠れました。ドームには大きなカーテンもあったので、夜は中が見えないようにして、防寒にもなっていました。
BBQはしっかりしたグリルがあってたくさんの食材を皆で焼いて楽しむことができました。外は寒い季節なので、トレーラーの中に食事を運んでゆっくり食事できました。
茶色めの温泉をトレーラー内のお風呂で楽しめて、これもゆっくり入ることができて温まることができました。
誕生日の者がいたので、チョコレートケーキを用意していただきましたが、昭和堂さんの食べてみたかったケーキだったのでいいサプライズになりました。
受け付けて頂いた方、料理を持ってきていただいた方、皆さん感じが良く気持ちよく宿泊できました。
焚火もできたので何度かチャレンジしました。うまくいかなくても着火剤を追加していただき、木が炭になるまで楽しむことができました。
初めてのグランピング施設でしたが、こちらで大正解だったと思いました。

【7Mドーム】