急遽当日予約でお世話になりました。三連休初日にも関わらず奇跡的に予約が取れました!チェックアウト日(三連休真ん中の日)は満室だとスタッフさんが仰ってたので、ほんとラッキーでした☆ 愛犬も一緒に伺いました。チェックインの際にオヤツを頂き、ドッグランもあり愛犬はかなり楽しそうでした笑! 夕食のBBQも朝食のホットサンドも美味しかったです。ただ、自分(アラフォー男)には少し量が物足りなかったかな…。 自然豊かな里山にあるお宿なので、やはり春夏は虫や蛙がお部屋訪問することがあるそうです。妻は幼少時のトラウマからか蛙が大の苦手。「春夏は勘弁してほしい」と言ってるので、また冬か秋にお邪魔させてもらいますね。当日予約だったのにも関わらず、大変良くして頂きありがとうございました。のどかな里山風景とスタッフさんたちの温かいおもてなしに夫婦共に癒されました。
自然に癒される環境です。 街の喧騒から離れ、里山のゆったり長閑な時の流れを感じることができました。 夕方の焚き火時に、地元産の焼き芋のサービスがあり、熱々で甘く美味しかったです。 お部屋と大浴場の黒い色の滑らかな温泉も楽しめました。 レストランでの食事も、お料理の説明を聞きながら美味しくいただきました。サービスも素晴らしかったです。ジビエのお肉は鹿肉でしたが、臭みが無く美味しかったです。朝御飯のお米は固さが選べると嬉しいです。 わんちゃん可のお部屋でしたが、yogiboのカバーは定期的な取り替えをお勧めします。 まだまだ朝晩冷えますが、お部屋は寒くなく快適でした。部屋着の甚平のままでレストランに行けるのも寛げて良かったです。
昨年の3月に初めて伺いお気に入りの宿になり、今回で4回目の宿泊になりました。いつも1泊2日でしたがいつも物足りなく今回は2泊でゆっくり過ごそうという事になりノープランで伺いました。 こちらの温泉はとても気持ちが良く、肌もツルツルになります。そして食事はオーベルジュスタイル!木村シェフのお料理が素晴らしく「また食べたい!」と毎回思います。素材の味がよく分かるお料理の数々、火の通し具合も最高です!個人的にはイノシシがオススメです!臭みもなくしっとり柔らかでめちゃくちゃ美味しいです!また、レストランのスタッフさんがとても気さくで面白いです。 到着後の梨ジュース、焼き芋も楽しみの一つです。ただ周りにコンビニなどないので行きしなに飲料など購入してくる事をおすすめします。また今年中に伺えればと思っています。
ロフトスイート1月24〜25日に宿泊しました。感想は「最高」の一言に尽きます。まず食事ですが、地元産の食材を活かした木村シェフの料理がとんでもなく美味!夜はコースを選択しましたがこれが大正解でした。配膳の度に農家さんや漁師さんへのリスペクトが感じられる解説があり食事をより嬉しいものに昇華させてくれます。朝は夜の料理に続くような連続性のある食材で優しい味わいが沁みます。お風呂は黒湯で2回も入れば肌がたちまち滑らかに。部屋はドームを選びました。冬でも暖房が効いて寒くない上に電気敷毛布を常備しているので寒い思いはしませんでした。設備はドライヤーが良かったので宿泊中にネットで購入しました。歯ブラシは人によっては少し磨きにくい感じがあると思いますがあまり気にはなりません。 総じて最高でした!
7Mドーム8月18日に初めて宿泊しました。以前から泊まってみたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、今回、念願の宿泊でした。 まず、チェックインの時の説明の丁寧さに感動し、お部屋に入って更に感動、夜のフレンチも朝の和食も素晴らしく、全てが感動でした! ペット可のお部屋の場合、清掃が行き届いていない場合が多く、がっかりすることもあるのですが、こちらは、隅々まで綺麗に清掃されていて、気持ちがよかったです。プールと温泉付きのお部屋だったので、到着時にプールでひと遊びして、温泉に入れて、幸せでしたー!何よりもディナーのフレンチの素晴らしさに本当に感動!!全て地の材料を使った、女性シェフらしく、繊細で優しいフレンチでした!!翌朝の和食も地の材料を使った二段お重の中に数種類の小鉢や焼き魚があって、地元のお米の美味しさにも感動しました!! レストラン以外は母屋のフロントも犬OKだったり、焚き火エリアも犬も参加OKだったりと、一緒に行動できるエリアが多くてよかったです。 母屋の2階に大浴場があるとのことで、出発前に入ってみましたが、なかなかこじんまりとしていて、個人的にはお部屋のお風呂で満足でし。また、立地は畑のど真ん中にあるといった感じで、一番近いコンビニが車で10分程なので、必要なものは事前に購入して行けばよかったと思いました。 季節的なものなのか、思った程、虫が多くなく、過ごしやすかったです。(外は暑過ぎて虫も出て来ないくらいの暑さでした…) レストランのメニューが5日程で変わるらしいので、今度は秋頃にでもまたお伺いしたいと思います。 近年久々に感動続きの旅でした。
2回目のいつきり堪能してきました! 自然に囲まれた空間の中で、美味しい食事をいただき、温泉とサウナで整って、本当に癒されました。 夕食のメニューを四季ごとに変えているそうですが、いつきりでは4つではなく、二十四節気七十二候の5日ごとに区切っているそうです。(1年間で73回メニューが変わるってこと...?) 今回の夕食では人生で初めて「キョン」と「常節(とこぶし)」を食べました。 正直おかわりしたかった...。あと2杯はいけた。 宿泊した部屋は広々としていて、ヨギボーに座ってリラックスできます。 部屋着の入っている入れ物が玉手箱みたいだったり、コーヒーのミルが置いていたりと隅々までこだわりが詰まった空間でした。 お風呂にはシャンプーとトリートメントの他にブースターがあって、髪の広がりを抑えてくれる効果があるみたいで、次の日の髪のセットがいつもより楽です。ありがたい。 次回はグランピングのほうに宿泊しようと思います!!
スタンダード今回は初グランピングでしたが予想以上に快適でした。 バーべーキュープランや持ち込みプランなどスタイルを選べるのは嬉しかったです。私はお酒が大好きなので持ち込みできるのも嬉しかったです。 今回はバーベキューにするかレストランにするか最後まで悩みましたが、テレビで五氣里さんのシェフが紹介されていたのでレストランでお世話になりました。子供も小さいので不安でしたが・・・スタッフさんがとても親切で子供のお話を聞いてくださったり楽しいお話をしてくださったりと1時間半私たち大人も楽しく過ごせました。お食事1品1品がとても可愛く美しく大満足。この味初めて!!と感動モノでした。 沢山食べても全く罪悪感のないお味に家族みんなで「次回の旅行もまたここだね〜」と話していました。お部屋のお風呂も温泉が出てきて子供たちは黒いお風呂の興奮していました。泉質はトロっとしていてツルツル!!毎日つかりたいです!!歯ブラシなども優しいコンセプトのものと使ってましたし、シャンプーも拘りがあり中々子育て中には行けないトリートメントも、美容院に行った気持ちになりました。スタッフの皆さんフレンドリーに子供たちと遊んでくださりありがとうございました。 プールを掃除しているスタッフさんがいましたので、次回はプールオープンしているかな??また遊びに行きたいです。
10Mドーム3月下旬に20代の娘2人と3人で宿泊しました。虫が嫌いでキャンプはしたことがなかったのですが、グランピングには興味があり温泉とお食事の口コミが良かったので決めました。まずウェルカム焼き芋うれしかったです!ドームにはそれぞれトレーラーハウスがついていてその間にデッキがあります。ドームは広々としてきれいでした。トレーラーハウスにはお風呂やトイレやミニキッチンがありましたが、母屋の大浴場にサウナや露天風呂があるのでそちらを3回利用しました。春休みの期間中でもほとんど貸切状態で温泉もぬるっとして肌がスベスベになり気持ちよかったです。ととのう椅子はもうひとつ欲しかったかな?良さげなアメニティもありました。果汁99%のアイスも無料でありました!ご飯はみんなとてもおいしく、わたしは金目鯛のしゃぶしゃぶが1番美味しかったです。火をおこせず、受付のお兄さんがおこしてくれました。とても優しく親切でした。朝のバーベキューも楽しくて美味しくて最高でした。用意してくれたおじさんも親切でした。高台に登る場所は夜カエルの声や川の音などがしてとても気持ちよく朝も夜もいきました。一点残念なのは、バイトの若い男の子は元気がなく淡々と仕事をしてるだけだし、掃除のおばさんたちはその仲間うちでぺちゃくちゃお喋りしながら目が合っても挨拶などはなかったのがこんな気持ちいいところにきて残念だなと思いました。あとは、本当に楽しい思い出に残るグランピングでした。
【1泊2食】テラスで楽しむこたつプラン〜金目鯛のしゃぶしゃぶ鍋と国産牛のすき焼き鍋〜
7Mドームグランピングをしたことがなかったので、ドキドキしながら家族で宿泊させていただきました。7mドームでBBQプランでお願いしました。ドームはとてもきれいで広く、ベッドも大きかったのでゆったり寝ることができました。エアコンが2台もあったので、床付近は寒いものの暖かく眠れました。ドームには大きなカーテンもあったので、夜は中が見えないようにして、防寒にもなっていました。 BBQはしっかりしたグリルがあってたくさんの食材を皆で焼いて楽しむことができました。外は寒い季節なので、トレーラーの中に食事を運んでゆっくり食事できました。 茶色めの温泉をトレーラー内のお風呂で楽しめて、これもゆっくり入ることができて温まることができました。 誕生日の者がいたので、チョコレートケーキを用意していただきましたが、昭和堂さんの食べてみたかったケーキだったのでいいサプライズになりました。 受け付けて頂いた方、料理を持ってきていただいた方、皆さん感じが良く気持ちよく宿泊できました。 焚火もできたので何度かチャレンジしました。うまくいかなくても着火剤を追加していただき、木が炭になるまで楽しむことができました。 初めてのグランピング施設でしたが、こちらで大正解だったと思いました。
7Mドームジビエ料理の概念が変わりました!くさみのないあんなに美味しい鹿のお肉は初めて食べました。ジビエ以外にも地場のこだわり食材ばかりで、こんな贅沢はないです。
スタンダードドッグヴィラに大型犬同伴で宿泊しました。 駐車場から部屋までが遠いので荷物が多いと大変です。 贅沢を言えば、小さくても良いので客室にドックランが 付いていると有難いです。 (ドックラン付のヴィラは予約がいっぱいで取れません) 夕食はBBQにしましたが食べ盛りの子供も十分満足出来る 量でした。 レストランはペット同伴出来ないので注意が必要です。
口コミを読んでぜひ行ってみたいと思って、行ってきました。 お部屋はコーナーセミスィートで内風呂付のお部屋でした。大浴場にも行きましたが、お部屋でも何度も温泉を楽しむことが出来ました。黒くてトロトロしたお湯で、お肌がすべすべになりました。 夕食はオーベルジュコースを選択。シェフ特製の地元のお野菜やお肉、魚介類を使ったメニューでとても美味しかったです。自然の味を生かした味付けが多く、化学調味料等は無縁のごちそうでした! スタッフの応対もみなにこやかでとても親切でした。またぜひ訪れたいお宿です。
とても気に入っていて数回利用している宿ですが、今回は体験型のスペシャルディナーで目にも口にも五感で楽しめる素敵なものでした。普段の専属女性シェフのコースも、美しく優しい味わいの料理です。 レストランディナーもセルフBBQ(orセルフ鍋)もどちらも美味しく楽しめます。数種類の部屋の中でもコーナースイートが1番好きです。部屋の黒湯の温泉はとても心地よくのどかな田んぼの景色や虫の音、鳥の声が存分に楽しめる静かな立地です。大浴場での朝風呂も気持ち良くおすすめです。毎回スパを利用していますが技術が高くとても癒されます。フロントやレストランでは親しみやすく親切な接客で良い意味で親戚の田舎に訪れた様な気持ちで和みます。変に格好付けず自然体な対応をこれからも変えずに居て欲しいです(^^) 今後への要望は、ビラのお部屋のリビングスペースにYogiboだけでなく、リビングテーブルとソファ(又はダイニングテーブルセットなど)があると、年配の家族も同行出来るのになぁ、と思っています。
【五氣里xプレゼンテ スギ】二人のガストロノミーが出会う特別宿泊プラン
コーナーセミスイート3/1宿泊 中型犬二頭と50台夫婦です。 【食事】 料理は食材、仕込みとも素晴らしいです。 リーフの奥に眠っていた鮪は今まで食べた中で一番おいしかったす。頭の部位とおっしゃってました(ほほ肉?今まで加熱でしか食べたことがない)、味つけの醤油等、こだわりが沢山つまってました。 「この地域は、思いを持った生産者から生まれる素晴らしい食材にあふれている。心が通じ合える人たちの食材で、料理を通じて生産者たちの思いを伝えていけたら」と、某雑誌で語った木村シェフの熱い想いが料理から伝わります。BBQも素敵ですが、一度、母屋に足を運んでシェフの料理を・・・と思います。 【部屋】 コーヒー豆があり、ミルがあったり、コーヒーのもうかという感じです。 夜間になると少し冷えて、薪ストーブを使用しました。初心者の私たち向けに着火剤もセットしてあり、少し薪の向きで着火に苦労しましたが、火の暖かさと鎮静作用が良かったです。 不思議とトイレ、お風呂もさほど寒くなく過ごしやすかったです。 ただ、床が室内ルームが置いてなく冷たく、犬のものは二頭目からは宿から持参するよう言われていたので、犬に敷物を多めにして様子見ました。色々な施設をみて欲があるのかもしれませんが、床暖房かルームシューズはほしいところでした。 【お風呂】 洗面所は二つあり使いやすかったです。お風呂も深くなるところの注意喚起がされていて助かりました。 タオルやバスタオルは代わりがありますが、足ふきマットも二枚ほしいです。すぐには乾かないので・・・ 【他】 Yogiboが汚れていて,不潔感がありし使用できませんでした。 主人はベッドに座り、カウンター下にワンコクレートを二台置きワンコと遊んでいました。私は足が悪く、椅子を母屋から持ってきて頂きありがとうございました。 ベッドまわりの聴光がもっと細かくできたら。。。明るすぎて眠りにくかったです。リピング、寝室消すと真暗なのです・・・
【LUXDAYSセール】【1泊2食】<Auberge style>レストランMealプラン
いすみ市初めて行きましたが、道中の景色も楽しめました。とてものどかで気持ちのよい所です。部屋は写真でみてた通りの部屋で大満足。 バーベキューにしたのですが、野菜も肉もパエリアも全て美味しくて!お肉はオーストラリア産の肉だそうですが肉肉しくて美味しかったです。お風呂は温泉で大浴場も部屋の温泉も清潔でぬるぬるとしてとっても気持ち良くてたくさん入りました。ウェルカムドリンクや焼き芋、風呂上がりのシャーベットのサービスなどがあり心遣いにほっこりしました。またぜひ利用したい宿の一つです。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食】<Outdoor style>グランピングBBQプラン
7Mドーム温泉のお湯は気持ちよかった、部屋は綺麗でした、冬なので虫は蝿が一匹だけでした、薪ストーブが付かなくて残念、アロママッサージは最高に気持ちよかった、腕が良いです、おすすめです。ジュエリーをマッサージの時に外して、部屋に持ち帰ったまでは覚えてるけど、その後どうしたのか?すっかりジュエリーの事を忘れてて帰宅後、思い出しカバンや服のポケットを何度も探したけど見つからず、部屋かサムイのポケットに忘れてきたんだと思いチェックアウト当時の夜にホテルにTEL、諦めかけた1週間後に部屋の外の庭?通路?に落ちていたのが発見されました。無事に戻って良かった。ピアスは昔、ダイヤモンドのを片方無くしたので安物してったのですがネックレスはダイヤモンドだったので、ネックレスだけ発見されてラッキーでした。お手数お掛けしました。今度はシェフのお料理を頂きたいと思いました。 バーベキューも朝食も美味しかったですがやっぱり面倒、で冬は寒い。 ベッドも腰痛くならなかったのでグッドです。
スタンダードお部屋が広く、防音性も高くて周りを気にせず楽しめました。 薪ストーブのあるお部屋に泊まったのですが、とても癒されました。自分たちで付けるのも楽しかったです! お風呂のアメニティは充実してました。メイク落とし、化粧水、クリームは数回分のサンプルになっており、兼用の物を使用するのに抵抗があるので、とても良かったです。 BBQ食にしましたが、ご飯も美味しかったです。ただ食材などは追加出来ないのと、買い物する場所が車で移動しないとなかったので、オプションで追加出来ればありがたいなと思いました。食事を運んで頂く際に、テラスに準備してくれたのですが、玄関から部屋を通過されたのはちょっとびっくりしました。建物の構造的に考えればわかることだったのですが、初めてだったので少し戸惑いました。 それとルームサービスで頼んだコーラの気が抜けていたは少し残念でした。 翌朝、わりと大きめのクモが出て少し早めにチェックアウトしました笑
スタンダードスタッフの方々の接客はとても良かったです。 他の方が仰っている通り、虫は至る所にいますので虫除けスプレーを持っていくといいです。上記に付随して、大浴場は外でないのにも関わらず、内風呂にも虫が浮いていたのは残念でした。 ウェブサイトやチェックイン時に説明はありませんでしたが、展望台?がグランピングの施設の方にあります。辿り着くまでに急勾配の坂がありますので、足腰が悪い方は難しいかと思いますが、健康な方は登ると良いです。とっても景色が良く、満天の星空を堪能できます。 また、今回はドームに宿泊しましたが、入った瞬間暑すぎてまるでサウナの中に突っ込んだようでした。チェックイン時間を事前に連絡しているので、少し前から冷やしていただけたら助かるなと思いました。
7Mドームゆっくりおちついたいい旅ができました。スタッフさんの雰囲気もよかったですしお食事も色鮮やかでお酒がすすみました。館内のアメニティもとても良く、日常にも取り入れています。次回はちがう季節にも訪れたいです。
施設もきれいで、夕食もすごく美味しく頂きました。黒湯も初めて入りましたが、つるすべになり何回も入らせて頂きました。焚き火の横で焼き芋のサービスがあったのもほっこりしました。 一点だけ、部屋の金庫がエラーコードで使えず、すぐに確認に来てくださったのですが、解決せず、「上司に報告をします」とお話があった後、何もご連絡が無く使えないままだったのが残念でした。
【秋冬SALE】【1泊2食】<Auberge style>レストランMealプラン
ロフトスイート