- 投稿者さん 2025年03月16日 10:24:30
自然に癒される環境です。
街の喧騒から離れ、里山のゆったり長閑な時の流れを感じることができました。
夕方の焚き火時に、地元産の焼き芋のサービスがあり、熱々で甘く美味しかったです。
お部屋と大浴場の黒い色の滑らかな温泉も楽しめました。
レストランでの食事も、お料理の説明を聞きながら美味しくいただきました。サービスも素晴らしかったです。ジビエのお肉は鹿肉でしたが、臭みが無く美味しかったです。朝御飯のお米は固さが選べると嬉しいです。
わんちゃん可のお部屋でしたが、yogiboのカバーは定期的な取り替えをお勧めします。
まだまだ朝晩冷えますが、お部屋は寒くなく快適でした。部屋着の甚平のままでレストランに行けるのも寛げて良かったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 【1泊2食】<Auberge style>レストランMealプラン
- 【【わんちゃん可】ドッグヴィラ】
- 投稿者さん 2025年03月12日 08:08:06
お部屋がとても可愛くて素敵でした。
ただ、ドーム内は飲食禁止でくつろぐ専用のため、食事やトイレ、お風呂など全て一旦お外に出ることになります。
それが気にならなければ最高だと思います。- 旅行の目的
- 【1泊2食】<Outdoor style>BBQプラン
- 【7Mドーム(プール・サウナ付)】
- 投稿者さん 2025年03月03日 15:13:51
3/1宿泊 中型犬二頭と50台夫婦です。
【食事】
料理は食材、仕込みとも素晴らしいです。
リーフの奥に眠っていた鮪は今まで食べた中で一番おいしかったす。頭の部位とおっしゃってました(ほほ肉?今まで加熱でしか食べたことがない)、味つけの醤油等、こだわりが沢山つまってました。
「この地域は、思いを持った生産者から生まれる素晴らしい食材にあふれている。心が通じ合える人たちの食材で、料理を通じて生産者たちの思いを伝えていけたら」と、某雑誌で語った木村シェフの熱い想いが料理から伝わります。BBQも素敵ですが、一度、母屋に足を運んでシェフの料理を・・・と思います。
【部屋】
コーヒー豆があり、ミルがあったり、コーヒーのもうかという感じです。
夜間になると少し冷えて、薪ストーブを使用しました。初心者の私たち向けに着火剤もセットしてあり、少し薪の向きで着火に苦労しましたが、火の暖かさと鎮静作用が良かったです。
不思議とトイレ、お風呂もさほど寒くなく過ごしやすかったです。
ただ、床が室内ルームが置いてなく冷たく、犬のものは二頭目からは宿から持参するよう言われていたので、犬に敷物を多めにして様子見ました。色々な施設をみて欲があるのかもしれませんが、床暖房かルームシューズはほしいところでした。
【お風呂】
洗面所は二つあり使いやすかったです。お風呂も深くなるところの注意喚起がされていて助かりました。
タオルやバスタオルは代わりがありますが、足ふきマットも二枚ほしいです。すぐには乾かないので・・・
【他】
Yogiboが汚れていて,不潔感がありし使用できませんでした。
主人はベッドに座り、カウンター下にワンコクレートを二台置きワンコと遊んでいました。私は足が悪く、椅子を母屋から持ってきて頂きありがとうございました。
ベッドまわりの聴光がもっと細かくできたら。。。明るすぎて眠りにくかったです。リピング、寝室消すと真暗なのです・・・- 旅行の目的
- 2025年03月
- 五氣里-itsukiri- 2025年03月06日 12:57:55
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中時間を割いていただいてご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。また、頂きました貴重なご意見は各部署へ共有と精査を行いまして更なる向上を目指して参ります。次回も当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【LUXDAYSセール】【1泊2食】<Auberge style>レストランMealプラン
- 投稿者さん 2025年02月25日 17:39:47
食事はとても美味しいけど
料金の割にプライベートサウナが
道路から丸見えで水着がないと入れない。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 五氣里-itsukiri- 2025年03月06日 12:55:17
サウナにつきましては大変ご不便をお掛け致しました。こちらに関しましてはプライベートの為、検討を行ってまいります。
むぃ☆むぃさんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
- むぃ☆むぃさん [30代/女性] 2025年02月19日 16:41:42
いすみ市初めて行きましたが、道中の景色も楽しめました。とてものどかで気持ちのよい所です。部屋は写真でみてた通りの部屋で大満足。
バーベキューにしたのですが、野菜も肉もパエリアも全て美味しくて!お肉はオーストラリア産の肉だそうですが肉肉しくて美味しかったです。お風呂は温泉で大浴場も部屋の温泉も清潔でぬるぬるとしてとっても気持ち良くてたくさん入りました。ウェルカムドリンクや焼き芋、風呂上がりのシャーベットのサービスなどがあり心遣いにほっこりしました。またぜひ利用したい宿の一つです。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 五氣里-itsukiri- 2025年03月06日 12:53:13
お気に召して頂きまして大変嬉しい思いでございます。
今後も皆様に非日常をお届けできるよう更に邁進してまいります。
- 【楽天スーパーSALE】【1泊2食】<Outdoor style>グランピングBBQプラン
- 【7Mドーム】
sachi429さんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
- sachi429さん [50代/女性] 2025年02月18日 17:52:53
昨年の3月に初めて伺いお気に入りの宿になり、今回で4回目の宿泊になりました。いつも1泊2日でしたがいつも物足りなく今回は2泊でゆっくり過ごそうという事になりノープランで伺いました。
こちらの温泉はとても気持ちが良く、肌もツルツルになります。そして食事はオーベルジュスタイル!木村シェフのお料理が素晴らしく「また食べたい!」と毎回思います。素材の味がよく分かるお料理の数々、火の通し具合も最高です!個人的にはイノシシがオススメです!臭みもなくしっとり柔らかでめちゃくちゃ美味しいです!また、レストランのスタッフさんがとても気さくで面白いです。
到着後の梨ジュース、焼き芋も楽しみの一つです。ただ周りにコンビニなどないので行きしなに飲料など購入してくる事をおすすめします。また今年中に伺えればと思っています。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 五氣里-itsukiri- 2025年03月06日 12:25:16
4度目のお来館本当にありがとうございます。お食事に関しましては、その時に旬な食材を最大限に味わえ、楽しめるメニューにてご提供をさせていただいておりまして、お気に召して頂けたことが大変嬉しい思いでございます。
多くのお褒めのお言葉を糧に更なる向上を目指して参ります。次回も当館をご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【ロフトスイート】
- 投稿者さん 2025年02月07日 11:19:07
お部屋も清潔で、部屋に温泉もあり食事も自分で焼くBBQスタイルでより美味しく頂きました!!
また別料金にはなりますが、恋人の誕生日ケーキをご用意していただきました!
サービスにも満足しております!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 五氣里-itsukiri- 2025年03月06日 12:12:24
バースデーサプライズへ私共も微力ではございますがお力添えが出来まして本当に嬉しく思います。
- 【1泊2食】<Outdoor style>グランピングBBQプラン
- 【【わんちゃん可】ドッグヴィラ】
やぐたくさんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
- やぐたくさん [30代/男性] 2025年01月26日 22:09:45
1月24~25日に宿泊しました。感想は「最高」の一言に尽きます。まず食事ですが、地元産の食材を活かした木村シェフの料理がとんでもなく美味!夜はコースを選択しましたがこれが大正解でした。配膳の度に農家さんや漁師さんへのリスペクトが感じられる解説があり食事をより嬉しいものに昇華させてくれます。朝は夜の料理に続くような連続性のある食材で優しい味わいが沁みます。お風呂は黒湯で2回も入れば肌がたちまち滑らかに。部屋はドームを選びました。冬でも暖房が効いて寒くない上に電気敷毛布を常備しているので寒い思いはしませんでした。設備はドライヤーが良かったので宿泊中にネットで購入しました。歯ブラシは人によっては少し磨きにくい感じがあると思いますがあまり気にはなりません。
総じて最高でした!- 旅行の目的
- 2025年01月
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月27日 14:32:41
- 投稿者さん 2024年12月17日 19:54:42
内風呂の段差の注意書きがもう少し大きく表記があると良かった。
大浴場の着替場所に扇風機があると良かった- 旅行の目的
- 2024年12月
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 14:09:29
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
お風呂の段差表記や扇風機に関しまして再度精査をさせていただき、快適性、安全性の強化をしてまいります。
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】<Outdoor style>グランピングBBQ
- 【ロフトスイート】
夢★marketёさんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
- 夢★marketёさん [60代/女性] 2024年12月14日 00:16:46
温泉のお湯は気持ちよかった、部屋は綺麗でした、冬なので虫は蝿が一匹だけでした、薪ストーブが付かなくて残念、アロママッサージは最高に気持ちよかった、腕が良いです、おすすめです。ジュエリーをマッサージの時に外して、部屋に持ち帰ったまでは覚えてるけど、その後どうしたのか?すっかりジュエリーの事を忘れてて帰宅後、思い出しカバンや服のポケットを何度も探したけど見つからず、部屋かサムイのポケットに忘れてきたんだと思いチェックアウト当時の夜にホテルにTEL、諦めかけた1週間後に部屋の外の庭?通路?に落ちていたのが発見されました。無事に戻って良かった。ピアスは昔、ダイヤモンドのを片方無くしたので安物してったのですがネックレスはダイヤモンドだったので、ネックレスだけ発見されてラッキーでした。お手数お掛けしました。今度はシェフのお料理を頂きたいと思いました。
バーベキューも朝食も美味しかったですがやっぱり面倒、で冬は寒い。
ベッドも腰痛くならなかったのでグッドです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:06:26
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
設備やアロママッサージに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
- 投稿者さん 2024年11月28日 12:46:06
星座観測所の一番上に登ったところ、星座のみならず男性大浴場が見えた。目隠し等何らかの工夫をして見えないようにすべきと思います。
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:13:33
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
大浴場に関しまして大変ご迷惑をお掛け致しました。こちらに関しましてはプライベートの為、早急に対応を行います。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同、業務に努めて参ります。
またお越し頂けることを心よりお待ち申し上げます。
- 投稿者さん 2024年11月19日 17:04:26
お部屋が広く、防音性も高くて周りを気にせず楽しめました。
薪ストーブのあるお部屋に泊まったのですが、とても癒されました。自分たちで付けるのも楽しかったです!
お風呂のアメニティは充実してました。メイク落とし、化粧水、クリームは数回分のサンプルになっており、兼用の物を使用するのに抵抗があるので、とても良かったです。
BBQ食にしましたが、ご飯も美味しかったです。ただ食材などは追加出来ないのと、買い物する場所が車で移動しないとなかったので、オプションで追加出来ればありがたいなと思いました。食事を運んで頂く際に、テラスに準備してくれたのですが、玄関から部屋を通過されたのはちょっとびっくりしました。建物の構造的に考えればわかることだったのですが、初めてだったので少し戸惑いました。
それとルームサービスで頼んだコーラの気が抜けていたは少し残念でした。
翌朝、わりと大きめのクモが出て少し早めにチェックアウトしました笑- 旅行の目的
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:18:35
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
ご滞在におきまして快適なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく感じております。
お食事、ルームサービスに関しまして頂戴いたしましたお声は担当部署との共有、精査をし今後の運営に生かして参ります。
- 【スタンダード】
こぎっち821さんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
- こぎっち821さん [50代/女性] 2024年11月12日 22:41:29
すべてにおいて満足でしたが、アメニティの交換の際に申し出なかったこちらの非ではありますが、連泊だったのにアメニティのコーヒー代が追加されたのだけが残念でした。せめて一言、言っていただければアメニティ交換をお願いした際に申し出たのですが・・・
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:29:42
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
アメニティ交換につきましては大変ご不便な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見をスタッフへ共有、指導を行いまして更なる向上を目指して参ります。
- 投稿者さん 2024年10月13日 21:21:21
静かで星も綺麗に見れる所で、温泉もとても良かったです。犬とドームテントで泊まりましたが、とても快適で、愛犬も喜んでいました。また、泊まりにきたいです。
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:35:53
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
ワンちゃんとご一緒にご滞在をお楽しみいただくことができ、大変嬉しく思います。
夜は四季折々で様々な星座を見てお楽しみいただけます。
- 【【わんちゃん可】ドッグドーム】
- 投稿者さん 2024年09月19日 00:13:42
部屋の浴室も大浴場も、黒い温泉はとても気持ちよく、サウナと水風呂の温度もほどよく、最高でした。
夕食はとても満足!朝食は少し期待し過ぎたかもしれません。ドリンク類は持ち込みで用意して冷蔵庫を利用すればよかった、と後悔しました。
ドッグドームに泊まりましたが、隣接のドームと距離が近いため、声、音は正直気になります。
全般大満足ですが、もう少し金額見直しいただければリピート間違いないです。- 旅行の目的
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:39:30
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
頂きました貴重なご意見を各部署へ共有、精査を行いまして更なる向上を目指して参ります。
- 【1泊2食】テラスで楽しむ鍋プラン~金目鯛と国産牛のしゃぶしゃぶ鍋~
- 【【わんちゃん可】ドッグドーム】
- 投稿者さん 2024年09月12日 20:06:43
スタッフの方々の接客はとても良かったです。
他の方が仰っている通り、虫は至る所にいますので虫除けスプレーを持っていくといいです。上記に付随して、大浴場は外でないのにも関わらず、内風呂にも虫が浮いていたのは残念でした。
ウェブサイトやチェックイン時に説明はありませんでしたが、展望台?がグランピングの施設の方にあります。辿り着くまでに急勾配の坂がありますので、足腰が悪い方は難しいかと思いますが、健康な方は登ると良いです。とっても景色が良く、満天の星空を堪能できます。
また、今回はドームに宿泊しましたが、入った瞬間暑すぎてまるでサウナの中に突っ込んだようでした。チェックイン時間を事前に連絡しているので、少し前から冷やしていただけたら助かるなと思いました。- 旅行の目的
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:43:27
この度は五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。
大浴場やお部屋の空調におきましては大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
- 投稿者さん 2024年08月26日 16:11:54
やや食事量が多かったですが、とても綺麗で食事も美味しく、プライベート空間が確保されていて大変満足です。
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:44:33
お気に召して頂きまして大変嬉しい思いでございます。
- 【7Mドーム(プール・サウナ付)】
- 投稿者さん 2024年08月20日 16:50:18
8月18日に初めて宿泊しました。以前から泊まってみたいと思っていましたが、なかなか予約が取れず、今回、念願の宿泊でした。
まず、チェックインの時の説明の丁寧さに感動し、お部屋に入って更に感動、夜のフレンチも朝の和食も素晴らしく、全てが感動でした!
ペット可のお部屋の場合、清掃が行き届いていない場合が多く、がっかりすることもあるのですが、こちらは、隅々まで綺麗に清掃されていて、気持ちがよかったです。プールと温泉付きのお部屋だったので、到着時にプールでひと遊びして、温泉に入れて、幸せでしたー!何よりもディナーのフレンチの素晴らしさに本当に感動!!全て地の材料を使った、女性シェフらしく、繊細で優しいフレンチでした!!翌朝の和食も地の材料を使った二段お重の中に数種類の小鉢や焼き魚があって、地元のお米の美味しさにも感動しました!!
レストラン以外は母屋のフロントも犬OKだったり、焚き火エリアも犬も参加OKだったりと、一緒に行動できるエリアが多くてよかったです。
母屋の2階に大浴場があるとのことで、出発前に入ってみましたが、なかなかこじんまりとしていて、個人的にはお部屋のお風呂で満足でし。また、立地は畑のど真ん中にあるといった感じで、一番近いコンビニが車で10分程なので、必要なものは事前に購入して行けばよかったと思いました。
季節的なものなのか、思った程、虫が多くなく、過ごしやすかったです。(外は暑過ぎて虫も出て来ないくらいの暑さでした…)
レストランのメニューが5日程で変わるらしいので、今度は秋頃にでもまたお伺いしたいと思います。
近年久々に感動続きの旅でした。- 旅行の目的
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:49:33
ワンちゃんとご一緒にご滞在をお楽しみいただき、お気に召して頂けたことが大変嬉しい思いでございます。
MiHOmさんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
- MiHOmさん [20代/女性] 2024年06月26日 21:41:04
2回目のいつきり堪能してきました!
自然に囲まれた空間の中で、美味しい食事をいただき、温泉とサウナで整って、本当に癒されました。
夕食のメニューを四季ごとに変えているそうですが、いつきりでは4つではなく、二十四節気七十二候の5日ごとに区切っているそうです。(1年間で73回メニューが変わるってこと...?)
今回の夕食では人生で初めて「キョン」と「常節(とこぶし)」を食べました。
正直おかわりしたかった...。あと2杯はいけた。
宿泊した部屋は広々としていて、ヨギボーに座ってリラックスできます。
部屋着の入っている入れ物が玉手箱みたいだったり、コーヒーのミルが置いていたりと隅々までこだわりが詰まった空間でした。
お風呂にはシャンプーとトリートメントの他にブースターがあって、髪の広がりを抑えてくれる効果があるみたいで、次の日の髪のセットがいつもより楽です。ありがたい。
次回はグランピングのほうに宿泊しようと思います!!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 五氣里-itsukiri- 2025年01月21日 16:59:34
この度は2度目の五氣里へお越し頂きまして誠に有難うございました。又、お忙しい中時間を割いていただいてご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、その時に旬な食材を最大限に味わえ、楽しめるメニューにてご提供をさせていただいております。
- 【スタンダード】
にゃーすけ2001さんの 五氣里-itsukiri- のクチコミ
とても良いお部屋でした
雨が降っていたのと、雨の影響なのか、朝食に楽しみにしていたホットサンドが出なかったのが残念です
また行きたいと思います